Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире. мягкой, воздушной, пышной.
Тесто без дрожжей на кефире для пирога
Приготовим тесто: подогреть кефир до состояния теплого. Рецепт заливного пирога с капустой на кефире очень часто меня выручает, так как заливное тесто не требует много времени на приготовление. Мука пшеничная (300 граммов), кефир (500 миллилитров), яйца куриные (3 штуки), сода пищевая (0.5 чайной ложки), сахар (1 столовая ложка), поваренная соль (1 чайная ложка). В рецепт приготовления теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир. Самый простой и привычный рецепт кефирного теста на дрожжах — самый беспроигрышный.
Наливное тесто на кефире
Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Выпечка на кефире: лучшие рецепты Как приготовить оладушки на кефире. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару. 500 мл; Куриное яйцо - 1 шт; Мука - 800 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Растительное масло - 50 мл. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
Рецепты домашней выпечки на кефире
Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек. Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой. Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом. Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро.
Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.
После этого полученное тесто можно выкладывать из емкости на стол и раскатывать в пласт, толщина которого должна составлять примерно 1 сантиметр. При раскатывании тесто доберет еще немного муки и станет именно такой консистенции, которая нужна. После предварительного раскатывания наступает момент применения хитрости, которая сделает тесто на кефире таким вкусным и нежным. Полученный пласт нужно присыпать третьей частью той соды, что указана в рецепте. Обильно присыпать не следует.
Несмотря на объем, равный почти целой чайной ложке, привкус соды в готовом изделии не ощущается. Присыпанный пласт нужно сложить наподобие конверта и еще раз раскатать, давая соде возможность пропитать тесто, и еще раз присыпать содой. Всю процедуру присыпания и складывания нужно проделать трижды.
Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек. Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.
Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом. Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли. Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх.
Вот так все выглядит, можно видеть на фото. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса.
Такое тесто можно использовать в течение недели и качество его только улучшится. Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился! Рецепт из книги "Миллион меню": На 1 кг теста нам потребуется: кефир 500 гр. Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня я храню в пакетике , и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы.
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту. Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро. Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным. Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире. Делимся с вами рецептом простого теста на кефире без использования дрожжей, с которым пирожки будут мягкими и воздушными, как облачка.
Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые
1 стакан; Растительное масло - половина стакана; Мука - 3 стакана; Сахар - 1 ст. ложка; Сухие дрожжи - 5 гр. "Забытое" тесто на кефире – как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра. Я никогда не оставляю тесто для пирога без дрожжей на кефира на растойку, а сразу приступаю к приготовлению.
3 рецепта теста на кефире
Потом добавьте остальную муку, вновь хорошо перемешайте и смешайте с первой смесью. После нужно замесить тесто, выложить его на стол и накрыть полотенцем. Оставить настаиваться в течение 30 минут.
С яйцами и постным маслом Тем, у кого нет времени возиться с дрожжами, стоит взять на заметку простенький рецепт теста на кефире для пирогов, жареных на сковороде. Сформированные из него изделия в процессе термообработки становятся мягкими внутри и хрустящими снаружи. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется: 250 мл кефира. Сахар и соль по вкусу. Сделать тесто на кефире без проблем сможет каждый желающий, способный четко следовать предложенной инструкции. Начинать процесс рекомендуется с обработки жидкой основы. Кефир переливают в подходящую емкость и подогревают так, чтобы он стал еле теплым.
Потом к нему поэтапно добавляют сахар, соду, соль, постное масло, взбитые яйца и муку. Готовое тесто старательно вымешивают и используют по назначению.
И такое в разрезе. Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны. В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Подробное описание ТУТ. Хотите первыми узнавать о новых рецептах? Просто напишите адрес:.
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики.
Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт
Простой рецепт несладких коржиков из бездрожжевого теста на кефире. Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду. Как приготовить тесто на кефире и соде. Пошаговый рецепт с фото чудо-теста, которое подойдет для любой выпечки. Простое тесто на кефире, и столько рецептов,сегодня я делюсь как можно замесить тесто на кефире,и приготовить почти праздничный обед,для своей семьи.