Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» – единственное в стране мероприятие, объединяющее руководителей главных распорядителей бюджетных средств. 21 апреля 2023 года в Сколково завершился XVII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ».
XIX Всероссийский форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» 2024 года
Приглашаем принять участие в XIX Всероссийском Форуме-выставке «Госзаказ» | Новости. Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России в Москве с 15 по 17 мая 2024 года. Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» – единственное в стране мероприятие, объединяющее руководителей главных распорядителей бюджетных средств. 19-й всероссийский форум-выставка. Когда. – Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» – это отличная возможность для представителей регуляторов и контролеров сферы закупок, видных экспертов, депутатов Государственной Думы.
В Москве завершился XVIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ»
19-21 апреля 2023 года в г. Москве на площадке Инновационного центра «Сколково» прошёл XVIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ», организованный при поддержке Правительства Российской Федерации. В 2024 году XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства Российской Федерации – Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова (№ 11005-П9-МДГД от. XIX Всероссийский форум-выставка «Госзаказ» развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок! 15-17 мая 2024 года при поддержке Русской Школы Управления пройдет XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». Вопрос повышения прибыльности оборонных компаний за счет проектов двойного назначения и выхода на гражданские рынки станет одной из самых интересных тем Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-2024», который пройдет 15-17 мая в Сколково. XIX Всероссийский форум-выставка «ГОСЗАКАЗ».
«ГОСЗАКАЗ» – 2023
Специалисты узнают, какие изменения их ждут и смогут оперативно подготовиться к ним в работе. А предпринимателям Форум поможет разобраться в системе госзакупок и освоить новый рынок сбыта товаров или услуг. В рамках деловой программы будут организованы спецсекции по закупкам в здравоохранении, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании, транспорте и энергетике. Участники смогут лично задать вопросы представителям региональных профильных министерств.
Это происходит на фоне реформы контрактной системы, которая завершилась принятием «оптимизационного» 360-ФЗ, и «контрсанкционного» 46-ФЗ. Вместе с оцифровкой всех этапов закупочной деятельности вплоть до исполнения контракта, в правоприменительной практике появились дополнительные механизмы, призванные облегчить работу российских заказчиков и поставщиков в условиях санкций. Алексей Лавров, заместитель Министра финансов РФ отметил: «Пленарное заседание Форума — это возможность взглянуть с разных точек зрения на стратегию и тактику развития контрактной системы. Есть конструктивные идеи, куда двигаться дальше. Что касается экспозиции, то в этом году заметна особенность ее участников — сделать акцент на импортозамещении.
Практически на каждом стенде говорилось о том, что освобождаются рыночные ниши. Их можно и нужно занимать. Есть конкретные образцы продукции, которые пусть не до конца, но существенно локализованы. Производители видят возможность работать с государственными заказчиками и рассчитывают на то, что государство будет формировать спрос». На Форуме была озвучена статистика Федерального казначейства. Согласно свежим данным, есть рост объемов контрактации в сфере действия 44-ФЗ: в прошлом году она составила почти 12 трлн рублей. Это хороший сигнал для российской экономики. Анна Катамадзе, заместитель руководителя Федерального казначейства поделилась: «Это деньги, которые ушли в предприятия, в бизнес, в технологии.
Мы усиленно работали совместно с Министерством промышленности и торговли над задачей квотирования закупок продукции российского происхождения, доводя исполнение квот до тех параметров, которые были определены правительством.
На экспозиции можно будет увидеть новые продукты и узнать о том, как они внедряются и продвигаются на рынке, какие нормативные регулировки и финансовые инструменты для этого требуются. Директор Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андрей Садофьев отметил: «На экспозиции предприятия смогут не только показать разработки широкой аудитории, но и получить новые возможности для их реализации, так как на мероприятии будут присутствовать представители заказчиков и главных распорядителей бюджетных средств. Впервые по результатам Форума будет предложена концепция долгосрочных контрактных отношений, которая станет одним из базовых элементов достижения технологического суверенитета, в том числе в рамках комплексного обслуживания оборудования и информационной инфраструктуры в соответствии с поручением Президента от 3 сентября 2023 года. Посильный вклад в это сможет внести каждый участник». По итогам мероприятия будет принята Резолюция для включения в поручение Правительства РФ. Официальный сайт: www. Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".
По его словам, в новых субъектах работает тяжелое машиностроение, современная наукоемкая продукция, которая получает сегодня доступ на российский рынок. Виден огромный технологический потенциал, во многом уже реализованный.
В «Сколково» завершился XVIII форум-выставка «Госзаказ»
Государственные и корпоративные закупки – 2024: на пути цифровизации. XIX ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ-ВЫСТАВКА «ГОСЗАКАЗ» ПРОЙДЕТ С 15 ПО 17 МАЯ 2024 ГОДА, НА ВДНХ, (павильон № 75). Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» — единственное в стране мероприятие, объединяющее руководителей главных распорядителей бюджетных средств. Приглашаем всех заинтересованных принять участие в XIX Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»! Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» 2024 объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Выставка Госзаказ 2024 проводится c 15 по 17 мая в городе Москва, Россия.
19-21 апреля 2023 года прошёл XVIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ»
Это важнейшее для будущего российской промышленности мероприятие — крупнейшее ежегодное событие в сфере закупок. Здесь встречаются основные заказчики, поставщики, представители регулятора и контролеров контрактной системы. Деловая программа форума началась с обхода почетными гостями выставочной экспозиции. Для компаний, представляющих здесь передовую продукцию, сервисы и услуги форум - это возможность заявить о себе, наладив сотрудничество с государством, банками, контрагентами. В этом году в выставку участвуют более 200 компаний из сфер ИТ, медицины, строительства, машиностроения, транспорта, легкой промышленности, образования и т. На первом плане флагманы российской экономики. Традиционно, среди экспонентов Федеральные органы исполнительной власти, регулятор и контролеры сферы закупок: Минфин, Федеральное казначейство, ФАС России.
В пленарном заседании "10 лет контрактной системы" примут участие представители руководства Минфина России, Федерального казначейства и ФАС России. Контрактная система динамично меняется, реагируя на все экономические и политические процессы.
Что нового в законодательстве уже принято?
Это происходит на фоне реформы контрактной системы, которая завершилась принятием «оптимизационного» 360-ФЗ, и «контрсанкционного» 46-ФЗ. Вместе с оцифровкой всех этапов закупочной деятельности вплоть до исполнения контракта, в правоприменительной практике появились дополнительные механизмы, призванные облегчить работу российских заказчиков и поставщиков в условиях санкций. Алексей Лавров, заместитель Министра финансов РФ отметил: «Пленарное заседание Форума — это возможность взглянуть с разных точек зрения на стратегию и тактику развития контрактной системы. Есть конструктивные идеи, куда двигаться дальше.
Что касается экспозиции, то в этом году заметна особенность ее участников — сделать акцент на импортозамещении. Практически на каждом стенде говорилось о том, что освобождаются рыночные ниши. Их можно и нужно занимать. Есть конкретные образцы продукции, которые пусть не до конца, но существенно локализованы. Производители видят возможность работать с государственными заказчиками и рассчитывают на то, что государство будет формировать спрос».
На Форуме была озвучена статистика Федерального казначейства. Согласно свежим данным, есть рост объемов контрактации в сфере действия 44-ФЗ: в прошлом году она составила почти 12 трлн рублей. Это хороший сигнал для российской экономики. Анна Катамадзе, заместитель руководителя Федерального казначейства поделилась: «Это деньги, которые ушли в предприятия, в бизнес, в технологии. Мы усиленно работали совместно с Министерством промышленности и торговли над задачей квотирования закупок продукции российского происхождения, доводя исполнение квот до тех параметров, которые были определены правительством.
Именно здесь будут продемонстрированы возможности и достижения отечественных предприятий, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства в самых разных сферах — строительстве, машиностроении, энергетике, транспорте, медицине, производстве товаров народного потребления, сельском хозяйстве, образовании, фармацевтике, полиграфии, мебельной промышленности, производстве продуктов питания и других. Так, заказчики, заинтересованные в расширении круга надежных поставщиков, познакомятся с продукцией компаний непосредственно на выставочной экспозиции, а поставщики, в свою очередь, презентуют свою продукцию заказчикам. Одна из отличительных особенностей Форума — ежедневный обход экспозиции официальными лицами и VIP-гостями. В их числе первые лица министерств и ведомств, руководители госкорпораций и госкомпаний, общественных организаций; законодатели. Главный результат работы Форума — конкретные рекомендации и предложения, от реализации которых зависит развитие системы закупок на всех уровнях.
Контур.Закупки стали партнером форума-выставки «Госзаказ»
Ассоциация «Деловой Центр экономического развития СНГ» стала партнером Форума и примет активное участие в анализе возможностей для обмена опытом в закупочной практике. Важным фактором развития государств - участников СНГ является совершенствование механизмов государственных и коммерческих закупок, что характеризуются разнообразными подходами и практиками, отражающими стремление стран СНГ к повышению эффективности и прозрачности процессов. Сегодня страны СНГ активно работают над улучшением своих систем государственных закупок, внедряя лучшие мировые практики и адаптируя их к своим условиям, с целью повысить эффективность использования бюджетных средств и обеспечения максимальной открытости и честности процессов закупок В.
Есть конструктивные идеи, куда двигаться дальше. Что касается экспозиции, то в этом году заметна особенность ее участников — сделать акцент на импортозамещении. Практически на каждом стенде говорилось о том, что освобождаются рыночные ниши. Их можно и нужно занимать. Есть конкретные образцы продукции, которые пусть не до конца, но существенно локализованы. Производители видят возможность работать с государственными заказчиками и рассчитывают на то, что государство будет формировать спрос». На Форуме была озвучена статистика Федерального казначейства. Согласно свежим данным, есть рост объемов контрактации в сфере действия 44-ФЗ: в прошлом году она составила почти 12 трлн рублей.
Это хороший сигнал для российской экономики. Анна Катамадзе, заместитель руководителя Федерального казначейства поделилась: «Это деньги, которые ушли в предприятия, в бизнес, в технологии. Мы усиленно работали совместно с Министерством промышленности и торговли над задачей квотирования закупок продукции российского происхождения, доводя исполнение квот до тех параметров, которые были определены правительством. Первая задача была выстоять под внешним давлением. К счастью, этому предшествовали два относительно спокойных года работы с силовыми ведомствами.
Предпринимателям Форум поможет разобраться в системе государственных закупок и освоить новый рынок сбыта товаров или услуг.
Компании смогут продемонстрировать готовую продукцию и предложить законодательные инициативы по расширению доступа отечественных производителей в систему. Также они узнают о мерах господдержки и спецпрограммах банков, которые помогут выстоять в новых условиях. Форумную часть дополнит масштабная выставка площадью 10 тыс.
Адрес редакции: 197136 г. Санкт-Петербург, вн. Главный редактор: Данилова М.
Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ»
Именно здесь будут продемонстрированы возможности и достижения отечественных предприятий, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства в самых разных сферах — строительстве, машиностроении, энергетике, транспорте, медицине, производстве товаров народного потребления, сельском хозяйстве, образовании, фармацевтике, полиграфии, мебельной промышленности, производстве продуктов питания и других. Так, заказчики, заинтересованные в расширении круга надежных поставщиков, познакомятся с продукцией компаний непосредственно на выставочной экспозиции, а поставщики, в свою очередь, презентуют свою продукцию заказчикам. Одна из отличительных особенностей Форума — ежедневный обход экспозиции официальными лицами и VIP-гостями. В их числе первые лица министерств и ведомств, руководители госкорпораций и госкомпаний, общественных организаций; законодатели. Главный результат работы Форума — конкретные рекомендации и предложения, от реализации которых зависит развитие системы закупок на всех уровнях.
Одна из отличительных особенностей Форума — ежедневный обход экспозиции официальными лицами и VIP-гостями. В их числе первые лица министерств и ведомств, руководители госкорпораций и госкомпаний, общественных организаций; законодатели. Главный результат работы Форума — конкретные рекомендации и предложения, от реализации которых зависит развитие системы закупок на всех уровнях.
Статистика Форума-2022: 7000 участников и посетителей; 89 субъектов РФ-участников; более 50 мероприятий деловой программы; более 200 спикеров и модераторов; общая площадь экспозиции — 7 тыс. Подробнее об академии по ссылке.
Конечно же, у новых территорий есть трудности. Одна из первых — это вхождение в государственную информационную систему «Промышленность». Проблематично пройти сертификацию, поскольку Торгово-промышленная палата еще не наладила работу в новых субъектах. Мы наметили множество правильных конструктивных и неотложных задач, которые войдут в итоговую Резолюцию. В Деловой программе Форума ключевое место занял вопрос реформы закупочного законодательства. Правительство готовится принять к нему антикризисные правки. Это происходит на фоне реформы контрактной системы, которая завершилась принятием «оптимизационного» 360-ФЗ, и «контрсанкционного» 46-ФЗ. Вместе с оцифровкой всех этапов закупочной деятельности вплоть до исполнения контракта, в правоприменительной практике появились дополнительные механизмы, призванные облегчить работу российских заказчиков и поставщиков в условиях санкций.
Алексей Лавров, заместитель Министра финансов РФ отметил: «Пленарное заседание Форума — это возможность взглянуть с разных точек зрения на стратегию и тактику развития контрактной системы. Есть конструктивные идеи, куда двигаться дальше. Что касается экспозиции, то в этом году заметна особенность ее участников — сделать акцент на импортозамещении. Практически на каждом стенде говорилось о том, что освобождаются рыночные ниши.
В рамках Форума будут рассмотрены ключевые вопросы, затрагивающие все сферы закупочной деятельности. Форум также предоставляет возможность участия с выставочной экспозицией, что позволит компаниям продемонстрировать производимую продукцию на широкой площадке. Обращаем внимание, что участие в Форуме и участие в выставке в качестве экспонента является платным.
ГОСЗАКАЗ 2023
ГОСЗАКАЗ 2024 - | повышаем эффективность закупок! |
Форум-выставка ГОСЗАКАЗ 2024 | ВКонтакте | Официальное издание Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ». Ключевые темы Форума 2024. ОСНОВНЫЕ направления государственной политики в области промышленности и технологического надзора. |
В Москве открывается XVIII Всероссийский Форум-выставка "ГОСЗАКАЗ" | Василий Осьмаков, первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации отметил: «Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» давно стал эффективной экспертной площадкой по вопросам оптимизации законодательства в сфере закупок. |
Форум-выставка Госзаказ 2024 - 19-й всероссийский форум-выставка | 15-17 мая в Москве состоится форум-выставка «Госзаказ» — главное отраслевое мероприятие в сфере торгов. |
Выбрать муниципалитет
Россия в условиях внешнего санкционного давления должна решать задачи технологического развития по всем направлениям, в том числе через систему закупок. Основные темы Форума: — повышение эффективности реализации национальных проектов и достижения национальных целей; — механизмы государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства; — особенности регулирования закупочной деятельности субъектов естественных монополий в части поддержки российских производителей; — роль системы закупок в развитии рынков инфраструктурных отраслей; — совершенствование антимонопольной политики в сфере закупок; — развитие конкуренции в государственном и коммерческом секторе в условиях санкций и ограничений; — расширение практики заключения контрактов со встречными инвестиционными обязательствами «офсетные» контракты , а также специальных инвестиционных контрактов; — специфика осуществления закупочной деятельности в условиях динамично изменяющегося законодательства ФЗ-44, ФЗ-223, ФЗ-275, подзаконные акты и т. Обсуждения актуальных проблематик на дискуссионных площадках Форума-выставки носят демократичный характер, и это отличная возможность для участников высказать самые различные точки зрения для принятия консолидированных решений. В дискуссиях участвуют представители регуляторов и контролеров сферы закупок, видные эксперты, депутаты Государственной Думы, общественные деятели. Деловую программу дополняет выставочная экспозиция площадью 7 тыс.
Для компаний, представляющих здесь передовую продукцию, сервисы и услуги форум - это возможность заявить о себе, наладив сотрудничество с государством, банками, контрагентами. В этом году в выставку участвуют более 200 компаний из сфер ИТ, медицины, строительства, машиностроения, транспорта, легкой промышленности, образования и т. На первом плане флагманы российской экономики.
Традиционно, среди экспонентов Федеральные органы исполнительной власти, регулятор и контролеры сферы закупок: Минфин, Федеральное казначейство, ФАС России. Впервые в истории экономический потенциал этих регионов представлен в России в таком масштабе», - отметил Андрей Садофьев, директор форума-выставки «Госзаказ». Больше 250 квадратных метров заняли презентации предприятий Донбасса.
Всего представлено более 20 компаний.
В свою очередь, Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» служит платформой для выстраивания конструктивного диалога между производителями и государственными заказчиками, одновременно являясь одной из ключевых площадок для демонстрации наиболее значимой промышленной продукции. Уверен, что взаимодействие заказчиков и производителей в ходе мероприятия будет максимально эффективным, а конструктивные инициативы и предложения, которые будут озвучены на Форуме-выставке, найдут практическое применение и послужат дальнейшему развитию российской промышленности. Желаю участникам продуктивного обмена мнениями и успешной, плодотворной работы!
В рамках форума проведены пленарные заседания, круглые столы, дискуссии, на которых затрагивались такие актуальные вопросы, как новые цифровые решения в сфере контрактных отношений в закупках, объединение системы КТРУ с торговыми площадками как дальнейшее совершенствование государственного контроля над закупками, также состоялась ежегодная прямая линия с регуляторами.