Новости усилитель электроника 50у 017с

крупнейший форум о технике и технологиях в Рунете. Усилитель Электроника 50У-017С Ну что же давайте посмотрим поближе на этот винтажный усилитель — золотой эры аудио. Продам усилитель Электроника ЭФ-017-СТЕРЕО, он же Электроника 50У-017С. Запрос на улучшение Электроники ЭФ-017 появился на Паяле.

Мануал электроника 50у 017с

Попросили посмотреть усилитель, один канал усиливает слабее почти в 2 раза, регулятором баланса можно выставить одинаково, но почти до упора. Если нажать кнопку " усилитель" на зад. панели звук идет (со входа "усилитель". Электроника 50У-017С (Эф-017) Усилитель Мощности, Все Хорошо, Но Что Со Звуком. Это отложило свой положительный отпечаток и на усилитель "Электроника 50У-017С".

СХЕМА УНЧ ЭЛЕКТРОНИКА 50У-017С

При регулировке можно легко сжечь транзисторы, особенно если резистор регулятора некачественный. Резистор установки тока R25 крутить очень медленно и осторожно!! Ссылка на комментарий.

После еще пары часов осмотра и чистки вообще всех клемников, правый канал таки завелся через универсальный вход. Замер сделал на всякий случай и как я понял из видео на ютубе это напряжения холостого хода в точках КТ1...

КТ4 на первых двух 90-95мВ, на двух оставшихся 120-125мВ. Но заметил еще одну неисправность... Индикатор уровня всегда в нулевом положении.

Замена совкоговнопеременников на новые подобранные по сопротивлению совкоговнопеременники Что получилось: Да х его з что получилось. Нормальные изменения провести нечем, анализатора спектра нет. Синус нормальный во всем диапазоне напряжений от 0 до ограничения и частот от 10Гц до 30кГц, без возбудов.

Максимальный размах до ограничения 50В на нагрузке 7. Отклик УМ на меандр в 1 кГц отличный, без значимых завалов фронтов и никаких тычков. Звучит субъективно стильно лучше всех Электроник что гонял после ремонтов. Появился нормальный бас, при включении ТК НЧ вваливает заметно. Шум в колонках несколько заметен на расстоянии 20 см от них, 100мВ по размаху на выходе, от положения РГ не меняется. Ожидал снижения его уровня, но увы.

Искажения вносимые входным каскадом на несколько порядков ниже искажений вносимых остальной схемой. У них допустимое напряжение 160В, так что выдержат любые переходные режимы гарантированно. Импортные транзисторы из одной партии обычно имеют очень близкие характеристики, что даже подбирать в пары не надо, а в дифкаскаде это многое значит.

Усилитель Электроника 50у-017с. Отсутствует сигнал со входа

Электрофон позволяет работать сразу двум парам АС, любая из которых может быть отключена. Характеристики ЭП: Диапазон воспроизводимых звуковых частот — 20…20000 Гц. Прижимная сила звукоснимателя 7,5…12,5 мН.

Дистанционное управление тонармом гарантирует сохранность пластинок, а малый вес тонарма, отсутствие скатывающей силы и небольшая прижимная сила продлевают срок службы грампластники и иглы звукоснимателя. Электронная логическая система управления тонармом исключает повреждение иглы без грампластинки. Маятниковый подвес диска с тонармом обеспечивает верность воспроизведения даже при значительных внешних вибрациях. В модели имеются стробоскопическое устройство контроля выбранной частоты вращения и автостоп, реагирующий на скорость перемещения звукоснимателя на выводной дорожке грампластинки. Схема ЭП выполнена на 17 микросхемах, 25 транзисторах, 37 диодах и оптроне. Аппарат комплектуется запасной головкой с эллиптичесной износостойкой алмазной иглой и приспособлением для измерения и установки прижимной силы. Уровень рокота дБ.

Номинальный диапазон звуковых частот — Разделение каналов — 20 дБ. Относительный уровень фона дБ. Рекомендуемая прижимная сила Потребляемая мощность 20 Вт. Габариты проигрывателя — хх мм. Вес — 13 кг. Цена рублей. Оформление электропроигрывателя «Электроника Б» было скопировано с модели «Beogram » года выпуска и производившийся до года в Дании. Он п предназначен для высококачественного воспроизведения моно и стереофонической записи с грампластинок всех форматов. Управление частотой вращения диска осуществляется электронным устройством, состоящим из RC-генератора и двухтактного усилителя мощности.

В электропроигрывателе имеется возможность подстройки установленной частоты вращения двигателя, а так же ее контроля с помощью стробоскопа. В проигрыватель, в отличии от базовой модели введена новая электронная система автостопа. Диапазон воспроизводимых звуковых частот Размеры электропроигрывателя — хх мм, его масса 20 кг. Электроника Дстерео Электрпроигрыватель «Электроника Дстерео» с начала года выпускал Казанский завод радиокомпонентов. Электропроигрыватель высшего класса «Электроника Дстерео» рассчитан на прослушивание записей со стерео и монофонических пластинок всех форматов. В модели работает сверхтихоходный двигатель с питанием постоянным током с транзисторным комкоммутатором и стабилизатором частоты вращения и непосредственным приводом на диск. Звукосниматель статически сбалансирован во всех плоскостях, имеет магнитную головку ГЗМ с алмазной иглой и металлический тонарм. ЭПУ также имеет механизм автоматического управления тонармом, обеспечивающий перемещение его со стойки до вводной канавки пластинки соответствующего размера, плавное опускание, подъём, возвращение на стойку и выключение ЭПУ, многократное автоматическое проигрывание одной стороны пластинки и плавную подстройку частоты ее вращения, стробоскоп обеспечивающий визуальный контроль частоты вращения диска, ручной микролифт, позволяющий поднимать звукосниматель и опускать его на грампластинку, без срабатывания механизма управления звукоснимателем, регулятор прижимной силы звукоснимателя, компенсатора скатывающей силы и устройство обеспечивающее замыкание выводов звукоснимателя в нерабочем положении ЭП. Относительный уровень рокота при использовании взвешивающего фильтра дБ.

Прижимная сила звукоснимателя — 7, Уровень электрического фона дБ. Диапазон воспроизводимых частот — Потребляемая от электросети мощность 15 Вт. Габариты — хх мм. Его масса 12 кг. Цена проигрывателя рублей. Электроника Электрпроигрыватель «Электроника» с начала года выпускал Казанский завод радиокомпонентов. Чувствительность 0, Полоса частот Потребляемая мощность 30 Вт. Габариты ЭП — хх мм. ЭП первые выпуски «Электроникастерео» предназначен для высококачественного воспроизведения механической записи с грампластинок любых форматов, совместно с высококачественными усилителем звуковой частоты и двумя акустическими системами.

В ЭП применено электронное управление звукоснимателем и всеми режимами работ. Питание от сети переменного тока В. Габариты эп хх мм, вес 10 кг. Проигрыватель имеет электрогидравлический микролифт, электронный автостоп, а так же устройство для точной подстройки частоты вращения диска и компенсатор скатывающей силы. В ЭП имеется статическая балансировка звукоснимателя в трёх плоскостях. Диапазон воспроизводимых частот Уровень рокота — 66 дБ. Потребляемая мощность 20 вт. Габариты хх мм. Вес 12 кг.

С года проигрыватель именовался как «Электроника ЭПстерео». Электропроигрыватель предназначен для воспроизведения записи с моно или стереофонических грампластинок всех форматов. Работает электропроигрыватель совместно с высококачественным УЗЧ, оснащённым предусилителем-корректором. В модели применён микродвигатель, который имеет кварцевую стабилизацию и фазовую автоподстройку частоты его вращения. В проигрывателе имеется микролифт, автостоп с системой автовозврата тонарма на стойку и быстрой остановки диска ЭПУ с помощью устройства мектромагнитного торможения. Тонарм в ЭПУ применён S-образный, сбалансированный, с компенсатором скатывающей силы. Головка звукоснимателя ГЗМ Относительный уровень рокота со взвешивающим фильтром и электрического фона дБ. Мощность потребления 15 Вт. Размеры модели хх мм, вес 10 кг.

Аппарат обладает следующими сервисными функциями: Автоматическое определение формата установленной грампластинки. Автоматический возврат тонарма на стойку после окончания проигрывания пластинки. Полуавтоматический возврат тонарма на стойку с любого места грамзаписи. Автоматическое повторное воспроизведение одной стороны грампластинки. Манипулирование звукоснимателем с панели управления при закрытой крышке. Технические характеристики аппарата: Диапазон воспроизводимых звуковых частот Уровень рокота не хуже дБ. Прижимная сила головки звукоснимателя 7, Габаритные размеры электропроигрывателя хх мм.

Оччч-ч-чень рекомендую и то и другое. У первого - стабилизированный блок питания ус мощности! По поводу Корвета-068 "ноу сомментс". Стоящая вещь.

Таким образом, в конструкции усилителя проявился компромисс между стремлением разработчиков к идеалу и ограничениями того времени. Но даже в таких условиях инженерам удалось создать по-настоящему выдающийся продукт. Эксплуатация и ремонт усилителя При эксплуатации усилителя "Электроника 50У-017С" следует учитывать ряд особенностей и нюансов. Во-первых, при подключении обязательно соблюдать полярность и не превышать допустимой нагрузки. Иначе возможен выход из строя выходных каскадов. Во-вторых, перед включением рекомендуется проверить исправность предохранителей - со временем они могут "устать" и перегореть. В-третьих, для получения оптимального звучания необходимо тщательно отрегулировать баланс и уровень громкости с помощью соответствующих органов управления. При возникновении неполадок в первую очередь следует проверить резисторы, конденсаторы и разъемные соединения. Чаще всего проблемы связаны именно с этими элементами. Рекомендуется раз в несколько лет проводить профилактику усилителя: чистку от пыли, замену старых электролитических конденсаторов. Это позволит продлить срок службы легендарного аппарата. При соблюдении несложных правил эксплуатации "Электроника 50У-017С" будет радовать своим теплым музыкальным звучанием еще долгие годы. Сравнение с другими моделями того времени Давайте сравним технические характеристики усилителя "Электроника 50У-017С" с другими популярными моделями того периода.

Усилитель "Электроника 50У-017С": характеристики и особенности

Принципиальная электрическая схема усилителя Электроника 50У-017С и его блоков, фото и внешний вид устройства. Кстати, у Электроника 50У-017С, есть собратья: усилитель Электроника ЭФ-017-стерео и усилитель Электроника Б1-01 до них я еще не добрался, но в скором времени они будут также протестированы. Не могу победить проблему у усилителя Электроника-50у-017с: с эквивалентом нагрузки (резистор на 4 Ома) усилитель ограничивает нижнюю полуволну на уровне -0,5В и начинает свистеть. проблема со звуком (РЕШЕНО).

Усилитель Электроника 50у-017с. Отсутствует сигнал со входа

Усилитель Электроника 50У-017С предназначен для высококачественного усиления стереофронических сигналов звукового диапазона частот от различных источников и рассчитан на совместную работу с акустическими системами сопротивлением не менее 4 Ом и. Электpоникa 50У-017C: полный усилитeль СССР пoслe глубокой пpофилактики с заменой вcex кoндeнсаторов и рeгулировки. Кстати, у Электроника 50У-017С, есть собратья: усилитель Электроника ЭФ-017-стерео и усилитель Электроника Б1-01 до них я еще не добрался, но в скором времени они будут также протестированы. Хочу поделиться результатами восстановления и модернизации достаточно редкого сейчас усилителя Электроника 50у-017с. 5.2. Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности “Электроника” 50У-017С предназначен для высококачественного усиления стереофонических и монофонических сигналов звукового диапазона частот от различных источников сигнала.

Усилитель электроника 50у-017с

Электрофон позволяет работать сразу двум парам АС, любая из которых может быть отключена. Характеристики ЭП: Диапазон воспроизводимых звуковых частот — 20…20000 Гц. Прижимная сила звукоснимателя 7,5…12,5 мН.

Тем более, в таком микрокорпусе. ИМХО, конечно. Но более шипилявого ВЧ я больше не слышал. В 25 АС-421 10ГД30 еще и стоят последовательно, что еще ухудшает разрешение на НЧ, если вообще о каком-то разрешении можно говорить.

Как МидБасы. Получить от них хорошие, не бубнящие, "фактурные" низы — это надо постараться. Встречал мнение, что Электроника Б1-01 — "младший брат" какого-то Одиссея. Или -001, или -002. С довольно интересной конструкцией. Название отсылает нас к Амфитон А1-01, но нет — ничего общего, кроме сходного дизайна передней панели.

Электроника АI-029 1.

Внешний вид. Далее расположена индикация, причем люминесцентная, при должном уходе почти вечная вещь это вам не жк!

Чуть ниже есть переключатели 2 пар акустики. Дальше находятся регуляторы тембра по НЧ и ВЧ. Усилитель Электроника имеет фильтры, которые обрезают ВЧ и инфру по низким частотам.

Инженеры не стали «мудрить» с позиционным переключателем селектора выхода, а поставили 4 кнопки отдельные. В верхнем правом углу находится регулятор громкости, а ниже регулировка баланса. Через несколько дней «общения» с усилителем Электроника 50У-017С привыкаешь и про некоторые неудобства в управлении забываешь.

По бокам алюминиевые радиаторы. В стандартном исполнении звучит нормально, но не более того!

Цифры получились другие, но смысл - тот же. Как я не пытался найти их "похожесть" - ничего не вышло! Это для чего? Припаял другие. Получилось вот так: Левый 100, 100 100, 90 Правый 70 , 70 70 , 80 Тоже, конечно не очень, но для лучшего результата надо иметь мешок транзисторов!!! Теоретически это правильно, но на деле сопротивление их настолько малО, что их можно замерить далеко не каждым прибором. Не надо хорошо разбираться в электронике, чтобы понять, что это почти ничего!

Метр медного тонкого провода. И потом с не подобранными тщательно транзисторами, вы никогда не получите "мягкого", приятного звучания усилителя. Замерьте падение напряжения на огран. Вроде колёса на месте,они новенькие, но радости в глазах у вас не будет. Почему-же в усилителях это должно "прокатить"? В моём экземпляре усилителя они были с коэффициентом 315 и 420 в каждом канале.. Я просто поменял их местами. И теперь Лев. Напишу про подбор транзисторов на примере левого канала.

В преде и темброблоке ничего подбирать не надо. После этого надо обязательно выставить "0" на выходах усилителя. С импортом сравнивать тоже нет смысла - это уже "совсем другая песня. Ещё хочу добавить, что защита в нём не совсем плохая,как иногда пишут в инете, а без причины она начинает срабатывать из-за высыхания электролитического конденсатора С6 20 мкФ, конечно при условии исправного усилителя мощности. Свои заморочки с наладкой там есть, но об этом надо писАть отдельно. Напишу лишь, что если вам надоело щёлкать кнопкой "СЕТЬ" после срабатывания индикатора перегрузки, от этого легко избавиться, удалив с платы защиты резистор R44 51 кОм. После удаления защита будет работать как у усилителя Амфитон-002, то есть сработала, пропала перегрузка, отпустила. И усилитель опять в работе. Проверить работу всего блока защиты очень легко: надо подключить к стабилитрону VD11 типа КС515А левый по схеме вывод- -15В резистор 1 кОм любой мощности, а второй его конец к нижнему по схеме выводу резистора R37 15 кОм.

Защита должна сразу же сработать, о чём скажут мигающие красные сегменты индикатора выходной мощности. Если сработает - значит в блоке А8 всё хорошо. А вот это мой "испытуемый".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий