Мы собрали вместе девять рецептов блинов, в приготовлении которых нет ничего сложного. "Впервые попробовав настоящие русские блины, я был удивлен их сходством с нашими итальянскими креспелле. Рецепт №1: классические блины. Рецептов блинов для Масленицы огромное множество: от традиционных до необычных с пикантным вкусом. Русские блины готовят на молоко, кефире или на основе холодной воды или кипятка.
Русские блины
Настоящие русские «масленичные» блины готовят на опаре, но ничуть не хуже тонкие блинчики без дрожжей. Выяснить, какие существуют рецепты приготовления блинов, отношение учеников школы к блинам; составить сборник рецептов приготовления блинов; научиться выпекать блины самой. Абрикосовое печенье из песочного теста: пошаговый рецепт. Сегодня я нашла самый лучший, самый классический рецепт тонких блинов на молоке и уже спешу к вам на помощь. #блины #рецепт #русские блины В этом видео подробный рецепт русских блинов на дрожжах! Рецептов приготовления любимого блюда существует множество: классические блины, фаршированные мясом и овощами, с припеком, «дырявые», с ягодами и фруктами, из разных видов муки и вообще без нее.
Классические блины на молоке – 6 пошаговых рецепта с фото!
#блины #рецепт #русские блины В этом видео подробный рецепт русских блинов на дрожжах! Классические русские блины на молоке — беспроигрышный вариант и когда просто хочется чего-то вкусного и сытного, и когда нужно собрать за столом всю семью, угодив вкусам каждого ее члена. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Это классический рецепт блинов, которые легко получатся даже у тех, кто никогда не готовил.
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Абрикосовое печенье из песочного теста: пошаговый рецепт. А вот с рецептами помогут не только поваренные книги, но и герои классической литературы, ведь блины считаются исконно русской пищей. Приготовьте блинчики по классическому рецепту (он указан выше).
Блины русские (дрожжевые)
Классические рецепты блинов – токних на молоке, кефире, воде, заварных, дрожжевых и с дырочками. Приготовить блины на молоке из всего теста. Обзор рецептов блинов на молоке классических, пошаговая инструкция. необходимые ингредиенты для ажурных, тонких, нежных с дырочками. Блины по рецепту из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой. Этот рецепт можно причислить к классическим русским блинам: тонким, нежным, плотным и отлично сочетающимся с любыми начинками.
Как приготовить блины на Масленицу в 2024 году: 7 простых и вкусных рецептов
Сливочное масло - 70г Как приготовить Блины классические Просто Кухня рецепт пошагово 1. Молоко слегка нагреваем, чтобы растопленное масло и другие ингредиенты хорошо смешались. Добавляем туда яйца, соль по вкусу, но делается это для контраста вкуса, затем сахар и начинаем мешать венчиком лучше взять венчик, он лучше размешивает комочки и частами вводим муку, смотрите на видео на консистенцию.
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете. Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое. Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом. Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
Хоть в чистом виде или с начинкой от сладкой до мясной. И вот тут Гурьевские блины, будут палочкой-выручалочкой, т. Список продуктов: пара стаканов муки пшеничной высшего сорта, просеянной не менее 2 раз; половина десятка крупных куриных яиц, желательно домашних; 100-граммовая пачка сливочного масла; два с половиной стакана кислого молока или кефира; щепотка соли; сахарный песок класть по желанию. Приготовление: Белки ставим взбиваться в миксер до получения пышной и крепкой пены. Желтки растираем с солью и сахарным песком до побеления и исчезновения крупинок сахара. Вливаем половину молока, перемешиваем до однородности. Размягченное сливочное масло добавить к смеси, еще раз тщательно перемешать. Чем лучше будет процесс взбивания, тем вкуснее получатся блины. Вливаем оставшееся молоко, взбиваем. Тесто будет еще довольно густым. Добавляем белковую пену, и оно примет нужную жидковатую консистенция.
Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной.
Найден идеальный рецепт блинов на Масленицу. Вот как приготовить их дома
Первое место безоговорочно принадлежит этому злосчастному бисквиту. И если проблему сырников и оладий с присущей ей легкостью и непринужденностью решила соавтор блога Фидан Амирбекова, то тема блинов на моем блоге не раскрыта вообще. А нераскрыта она, потому что не было у меня своего идеального рецепта блинов. Но это до вчерашнего дня.
Сегодня я нашла самый лучший, самый классический рецепт тонких блинов на молоке и уже спешу к вам на помощь. Это как в нашем советском мультике, помните: В этой статье мы: разберемся что нужно делать, чтобы блины всегда получались и, разумеется, научимся готовить самые вкусные и самые тонкие блины на молоке с помощью пошаговых фото. Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов В целом о классических блинах рассуждать довольно сложно, ибо в каждой отдельно взятой стране свой традиционный рецепт блинов.
Можно с уверенностью сказать, что в классическом понятии блины состоят из 4 основных ингредиентов, без которых никак: мука, молоко, яйца и масло. Все остальные интерпретации типа кефира, кислого молока, кипятка и т. Наш небезизвестный дедушка Похлебкин говорит, что традиционные русские блины изначально готовились исключительно опарным способом.
Лично мне такой вариант не нравится. Поэтому мы будем разбирать классику в контексте европейской кулинарии, где блины, как правило, готовятся без добавления дрожжей и являются более тонкими, легкими и изысканными. Он же утверждал, что это одно из самых экономных мучных блюд, поскольку для него требуется минимум муки при максимуме жидкости в пропорции приблизительно 1:3.
Лучшие старинные рецепты, соответствующие современным вкусам: "Заварные блинцы на простокваше", "Красные" пшеничные и "Царские" блины на густой пшеничной опаре. Все три рецепта из кулинарных книг конца 19 века. Адаптированы под современные продукты, вкусы и меры веса.
Чтобы испечь их, вам понадобится: 400 миллилитров молока, 250 граммов муки, 200 граммов икры, 60 миллилитров растительного масла, 60 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, три яйца и соль по вкусу. Яйца, сахар, соль и 200 миллилитров молока соединяются, всё тщательно перемешивается, затем добавляется мука, вливается оставшееся молоко. Можно добавить в тесто растительное масло, с ним блинчики будут легче жариться. Жарить их надо с двух сторон на разогретой сковородке до золотистого оттенка. Каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом. Затем на них кладётся по столовой ложке икры, после чего блин надо свернуть рулетом. Блины по-царски из старинных столичных трактиров Не прочь отведать масленичное лакомство были и герои повести Ивана Алексеевича Бунина «Чистый понедельник»: «В трактире Егорова в Охотном Ряду было полно лохматыми, толсто одетыми извозчиками, резавшими стопки блинов, залитых сверх меры маслом и сметаной… В верхних комнатах, тоже очень тёплых, с низкими потолками, старозаветные купцы запивали огненные блины с зернистой икрой замороженным шампанским». А вот готовить эти блины по-царски, которые подавались в московских трактирах, надо из следующих ингредиентов: из 200 граммов сливочного масла, пяти яиц, полутора стаканов сахара, ста граммов муки и трёх стаканов жирных сливок. Сливочное масло нужно растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, потом смешать с пятью желтками и сахаром. Массу затем нужно растирать до однородной кремообразной консистенции. Потом надо смешать муку с двумя стаканами сливок, смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. После охлаждения массы нужно смешать её с массой из желтков, добавить ещё один стакан сливок, перемешать и печь блины на слабом огне. Блины по-царски очень нежные, поэтому их не снимают лопаткой, а сразу опрокидывают сковороду на тарелку. Обжаривают блинчики только с одной стороны. Причём раньше блины готовили не на сковороде, а пекли в печи. Лакомство подавали в дорогих трактирах и ресторанах. Блин как маленькое солнце У Ивана Шмелёва в повести «Лето господне» Масленице посвящена не одна страница. Писатель рассказывает о масленичных традициях и о том, как пекли блины.
Выбирайте приглянувшийся вариант и радуйте себя и близких самыми вкусными блинами! В данном случае — блины завариваются кипятком. Этот способ позволяет получить очень тоненькие, нежные и ажурные блинчики.
Классические бабушкины блины русские, традиционные
А вместе с ним будут подгорать раньше, чем успеют приготовиться, ваши блины. Совет 5: не забудьте про соль Даже если делаете сладкие блинчики, в тесто обязательно нужно добавить немного соли. Этот прием поможет добиться правильного баланса вкуса. Совет 6: выберите правильную сковороду Для блинов лучше всего подходят сковородки с толстым дном — они равномернее распределяют тепло. Антипригарное покрытие и низкие бортики будут плюсом — так блины легче переворачивать. Мода на них снова возвращается, и, если вам не досталась такая в наследство от мамы или бабушки, можно легко завести свою.
Она прослужит вам не одну Масленицу. Совет 7: правильно распределяйте тесто по сковороде На самом деле, нет ничего страшного в том, что первый блин не получится, — его можно считать пробным. Но, чтобы получался даже он, есть два маленьких, но важных секрета: правильно разогреть сковороду и равномерно распределить тесто. Для этого лучше наливать тесто тонкой струйкой в центр сковородки, используя, например, половник так тесто проще дозировать.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности взбивать не нужно. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам около 200 мл молока. И перемешать. И перемешать до однородности по консистенции тесто, как густая сметана. Влить оставшееся молоко около 300 мл , перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Перед каждой жаркой, тесто обязательно перемешивайте, что сливочное масло перемешивалось с тестом. Первая сторона должна быть зажаристой и карамелизованной, а вторая бледнее, так блин получается не сухим и пережаренным.
Опубликовано 06 марта 2021, 09:30 a Как приготовить тонкие и кружевные блинчики: 10 секретов от шеф-повара Через пару дней стартует Масленица, а значит, пришло время узнать лайфхаки, как испечь идеальные блины. А также рассекретил пару оригинальных рецептов, которые точно понравятся вашей семье! Александр Цуканов, шеф-повар и преподаватель кулинарной школы Novikov School Совет 1: добавьте в тесто сливочное масло Один из главных секретов кружевных блинов — сливочное масло в тесте. Оно должно быть мягким. Для этого его стоит заранее достать из холодильника. После замеса масло останется в тесте небольшими кусочками, которые растают на сковороде и добавят красивые узоры. Совет 2: добавьте в тесто растительное масло Да-да. Его стоит добавить не только на сковороду, но и в тесто. Таким образом блинчики не будут прилипать к сковороде, и вам не придется постоянно добавлять масло во время жарки. Достаточно один раз смазать сковороду растительным маслом перед выпечкой первого блина.
Блины на молоке (классический рецепт)
Зворыкин Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу. Опару для блинов стряпухи готовили с особыми обрядами. Одни опару готовили из снега, на дворе, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые рожки твои рожки!
Взгляни в окошко, подуй на опару». Считалось, что будто бы от этого блины становятся более белыми и рыхлыми. Другие выходили вечером готовить опару на речку, колодец или озеро, когда появятся звезды.
Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних и посторонних. Малейшая неосторожность стряпухи наводила на хозяйку тоску на всю масленицу. Особенности дней Масленичной недели, связанные с блинами: В понедельник начинали печь первые блины.
Их клали на слуховое окошко «для душ родительских» или отдавали нищим, чтобы они помянули усопших: «Первый блин — за упокой». Во вторник проходили смотрины невест: молодых людей приглашали на блины; словесной формой зазывания было: «У нас горы снежные готовы и блины напечёны — просим жаловать!
С чем едят блины на Масленицу Начинки для блинов делятся на сладкие и несладкие. Со сладкими обычно намного меньше проблем, ведь, например, джем остается только налить на блин, и он уже аппетитный, ароматный и вкусный. Среди сладких начинок — варенье, шоколад, сахар, сгущенное молоко.
Над несладкими добавками нужно постараться, ведь их придется готовить. Блины можно подать с грибами, ветчиной и сыром, с семгой, с фаршем, с творогом, с маслом и сметаной. Однако есть одна оговорка: какими будут несладкие добавки, уже зависит от того, соблюдает ли человек церковные предписания или нет, ведь мясо есть верующим в масленичную неделю запрещено. Масленичное застолье не обходилось и без рыбных блюд, подавали жареных и тушеных карасей и карпов, соленую и копченую сельдь и заливную рыбу. Однако блины все же остаются коронным блюдом Масленицы, как ни крути, спустя десятки и сотни лет.
Что еще можно сделать из блинного теста Если после блинов у вас осталось много теста — не беда. Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов. Так, например, к блинному тесту можно добавить еще немного муки и приготовить оладьи. Такое тесто сгодится и на пироги, однако потребуется добавить туда немного муки и дрожжей. Также могут получиться и драники.
Но в таком случае нужен будет картофель.
Смешиваем с мукой соду загашенную уксусом, все тщательно растираем. Выходит очень густая комканая масса. В нее вливаем часть молока, размешиваем, чтобы растворились все комки. Доливаем вторую часть молока, снова смешиваем. Должна получиться смесь не гуще кефира. Даем постоять минут пятнадцать. Выпечка: Смазываем блинницу маслом не сильно. Раскаляем в течение трех минут на сильном огне.
Убавляем огонь на половину, наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон. Первый блин всегда жарится дольше остальных. На выпечку из такого количества теста вы затратите не больше 15 минут. Как понять, что пора переворачивать? Тесто по всей поверхности должно покрыться дырочками и загустеть. Краешки блинчика зарумяниться. Все пора переворачивать. На обжарку второй стороны уходит секунд 10. Блины легко переворачиваются при помощи широкой деревянной лопаточки.
Приятного аппетита! Приготовление традиционных блинов Муку с солью просеиваем в большую миску и делаем углубление, в которое вводим яйца. Берем подогретое молоко и немного вливаем его. Добавляем песок сахарный. Взбиваем их венчиком, постепенно захватывая муку и выливаем понемногу молока. Получается, как сметана, густое тесто. Взбивать перестаем тогда, когда оно будет полностью однородным. Потом вливаем масло растительное. Теперь отправлем остаток молока, при этом не прекращая взбивать.
Тесто по густоте должно напоминать нежирные сливки. Создается впечатление, что блины традиционные рецепт приготовления которых представлен выше весьма сложные. Но это не так, накрываем миску с готовым тестом, крышкой, можно пленкой пищевой и оставим минут на 30. Осталось только жарить. Смажем раскаленную сковородку кусочком сала или маслом растительным и нальем немного теста. Наклоняем ее в разные стороны для распределения по дну всей массы. Затем ставим на огонь и около одной минуты печем блин.
Блины должны быть очень тонкими. Добавляйте на сковороду сливочное масло по мере необходимости. Накрываем стопку кухонным полотенцем, давая блинам возможность настояться. Блюдо готово!
Классические тонкие блины на молоке
Очень большое значение имеет сковорода. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом. Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите. Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать. Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
А потом завернуть в них любимую начинку. Не следует брать очень много начинки. Я делала с мясом и капустой с яйцом. Блины классические на молоке Ингредиенты: 500 мл.
Можно добавить в тесто растительное масло, с ним блинчики будут легче жариться. Жарить их надо с двух сторон на разогретой сковородке до золотистого оттенка. Каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом. Затем на них кладётся по столовой ложке икры, после чего блин надо свернуть рулетом. Блины по-царски из старинных столичных трактиров Не прочь отведать масленичное лакомство были и герои повести Ивана Алексеевича Бунина «Чистый понедельник»: «В трактире Егорова в Охотном Ряду было полно лохматыми, толсто одетыми извозчиками, резавшими стопки блинов, залитых сверх меры маслом и сметаной… В верхних комнатах, тоже очень тёплых, с низкими потолками, старозаветные купцы запивали огненные блины с зернистой икрой замороженным шампанским». А вот готовить эти блины по-царски, которые подавались в московских трактирах, надо из следующих ингредиентов: из 200 граммов сливочного масла, пяти яиц, полутора стаканов сахара, ста граммов муки и трёх стаканов жирных сливок. Сливочное масло нужно растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, потом смешать с пятью желтками и сахаром. Массу затем нужно растирать до однородной кремообразной консистенции. Потом надо смешать муку с двумя стаканами сливок, смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны.
После охлаждения массы нужно смешать её с массой из желтков, добавить ещё один стакан сливок, перемешать и печь блины на слабом огне. Блины по-царски очень нежные, поэтому их не снимают лопаткой, а сразу опрокидывают сковороду на тарелку. Обжаривают блинчики только с одной стороны. Причём раньше блины готовили не на сковороде, а пекли в печи. Лакомство подавали в дорогих трактирах и ресторанах. Блин как маленькое солнце У Ивана Шмелёва в повести «Лето господне» Масленице посвящена не одна страница. Писатель рассказывает о масленичных традициях и о том, как пекли блины. Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь… — Бабочки, подпекай… с припёчком — со снеточком!..
К сожалению, современный мир диктует свои правила, иногда бывает очень тяжело найти время и посвятить его готовке, ведь куда проще купить в магазине замороженные продукты. Впрочем, Масленица бывает только раз в году, поэтому можно постараться и испечь настоящие русские блины. А вот с рецептами помогут не только поваренные книги, но и герои классической литературы, ведь блины считаются исконно русской пищей. Блины с припёком для Чичикова Признанный мастер описаний разного рода застолий — Николай Васильевич Гоголь. Например, в «Мёртвых душах» он очень аппетитно описал угощение, которое приготовила Коробочка для Чичикова.
Что же такое этот загадочный припёк и какое отношение он имеет к блинам? Всё просто: блины запекают уже с начинкой. К примеру, можно взять творог, тогда получим такой рецепт: «Ингредиенты: два яйца, шесть столовых ложек муки, одна столовая ложка растительного масла, два стакана молока, 200 граммов творога, сода, сахар и соль по вкусу. Яйца нужно взбить с молоком, солью, содой и сахаром, затем соединить всё это с мукой и проследить, чтобы масса была однородной и без комочков. После этого нужно добавить растительное масло и снова перемешать.
Творог размять вилкой, добавить сахар. Потом нужно налить на сковороду тесто, положить тонким слоем творог и налить поверх творога ещё один тонкий слой теста. Жарить блины надо с двух сторон. В качестве припёка можно использовать всё, что пожелается: грибы, овощи, фрукты, мясо и рыбу». Тему блинов он тоже не обошёл стороной и упомянул в своём «Евгении Онегине» так называемые русские блины: «Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на Масленице жирной Водились русские блины…» Если обратиться к поваренной книге, можно быстро выяснить, что русскими, или красными, называются гречневые или полугречневые блины.
Для того чтобы их испечь, понадобятся следующие ингредиенты: один стакан пшеничной муки, один стакан гречневой муки, одно яйцо, два стакана молока, столовая ложка сахара, 20 граммов масла, половина чайной ложки сахара, 20 граммов дрожжей. Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко при этом подогревается до 35—40 градусов, в нём растворяются дрожжи.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.