Новости ресторан твинс гарден москва

Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких полностью меняет формат меню, – теперь в ресторане нет классического меню а-ля карт, зато действуют 4 дегустационных сета.

MICHELIN Guide Moscow 2022 Service Award: Ivan and Sergey Berezutsky, Twins Garden

Twins garden, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Шеф-повара московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие 21 марта объявили в своих соцсетях об уходе из заведения. Twins Garden — ресторан, в основе концепции которого симбиоз науки и природы. Twins Garden братьев Березуцких открылся в Москве в 2017 году, сыр и экопродукты для ресторана — с собственной фермы братьев в Ярославской области. Братья Сергей и Иван Березуцкие, управляющие рестораном Twins Garden, дали интервью Елизавете Осетинской (признан иноагентом на территории РФ. 3.5) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов.

Twins Garden / Твинс Гарден

«Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie. Ресторан Twins Garden занял 19-е место в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Сад стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. «Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie.

Пожар произошёл в мишленовском ресторане Twins Garden в Москве

3.5) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. Телеграм-канал Кто такая Элис — Единственный ресторан в России, удостоенный 2х звезд Мишлен, — Twins Garden. Ресторан Twins Garden находится на Страстном бульваре у метро “Пушкинская” в центре Москвы.

Twins Garden: благотворительный ужин в честь первого дня рождения

Ресторан Twins Garden находится на Страстном бульваре у метро “Пушкинская” в центре Москвы. Twins Garden, Moscow: See 446 unbiased reviews of Twins Garden, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #125 of 15,510 restaurants in Moscow. Twins Garden, Moscow: See 446 unbiased reviews of Twins Garden, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #125 of 15,510 restaurants in Moscow. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Братья Березуцкие: «Россия – это не только балет, но и гастрономия»

Официального подтверждения этому не было. Сегодня, 10 мая, братья выступили с официальным обращением на своих страницах в сети Instagram. Новости про их уход оказались правдой лишь частично. В нем братья Березуцкие были совладельцами и концепт-шефами. В заявлении говорится, что в Twins Garden сменился основной партнер, а Березуцкие продолжат работать в нем как и прежде.

Об этом Иван Березуцкий сообщил в телеграм-канале. Рестораторы братья Березуцкие в окружении работников Twins Garden. Шесть лет назад мы мечтали создать ресторан, каким сейчас стал Twins Garden.

Ведь все потеряли в доходах. И до конца года все будут зарабатывать очень мало.

Сколько закроется после этого, трудно сказать, но таких будет немало. Запускали ли вы доставку в своих проектах и был ли от нее какой-то эффект? Мы не пошли по пути доставки. Во первых, мы никогда не занимались этим направлением. Во-вторых, блюда Twins Garden невозможно доставить без потери того, за чем люди к нам приходили.

И мы решили, что не будем подвергать сотрудников опасности и вызывать их на работу. Мы считаем, что доставка работает у тех, кто развивал ее до пандемии. Пресс-cлужба Twins Garden В планах — создание гастроагрокластера, который позволит разработать меню уже с местными продуктами А что происходит сейчас с вашим персоналом? Все уволены? Все сотрудники отправлены по домам с зарплатой.

Мы сохраняем команду и свои обязательства перед ними выполняем. А они, как и мы, ждут окончания изоляции и начала работы. Этот случай уже не первый, когда журналисты пытаются о вас рассказать небылицы. С чем это связано? Тут есть две причины.

Некоторым телеграм-каналам кто-то слил неверную информацию, и они захотели быть первыми, кто сообщил бы эти новости. Без всякого злого умысла. А есть те, кто пишет «заказуху», чтобы повлиять на авторитет Twins Garden, помешать нашему попаданию в рейтинги. Но их «работа» ни на что не влияет. Информация о том, что вы ушли из Twins Garden, оказалась очень резонансной, но уткой.

На ваш взгляд, журналисты имеют право публиковать непроверенную информацию в интересах своих читателей или они обязаны подтверждать факты с героями репортажей?

Иван и Сергей Березуцкие объявили о том, что покидают созданный ими ресторан Twins Garden, у него две звезды Michelin. Об уходе Березуцких из Twins Garden сообщил один из братьев. Иван Березуцкий, шеф-повар : «Twins Garden создавался сердцем. И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше».

2 звезды Мишлен. Ужин в TWINS GARDEN в Москве. Дегустационный сет от братьев Березуцких

Многим сыр так нравится, что хотят с собой купить, так что мы решили к осени открыть у входа в ресторан лавку с продуктами с нашей фермы. Вы были первыми и с другими продуктами, которые открыли ресторанному миру… Сергей: Россия — огромная страна, и в ней множество интересных продуктов. Наверное, один из любимых — это камчатский краб. Их там сейчас 11 видов! Но мы также каждый год путешествуем по стране и открываем для себя все больше новых, неизвестных продуктов, и это дает толчок к использованию этих продуктов у себя на кухне. Мы рады, когда и другие рестораны начинают включать их в свои меню. Так случилось с северной креветкой. Ее обычно покупали сваренной и замороженной прямо в море. Мы привезли ее сырой, волновались, понравится ли вкус.

До нас в ресторанах в России ее никто так не использовал, хотя мы отправляем ее на экспорт в Японию. Это также княженика, икра камчатского краба и другие. Эти продукты впервые появились у нас в ресторане, а затем их стали использовать повсеместно. Терраса Twins Garden. Фото: Архив пресс-службы ресторана Twins Garden Все это — ферма, гастрономические экспедиции — затеяно ради ресторана русской кухни, который должен удивлять и русских, и иностранцев. Иван: Вам судить. Мы готовим из русских продуктов, частично — с использованием традиционных методов приготовления, которые существовали издревле. У нас на кухне даже есть русская печь, которую мы топим березовыми дровами.

Но, хотя мы не забываем о традициях, это не классика, а облегченная современная версия знакомых вкусов. Все это, конечно, отражается на вкусе продуктов и способах их приготовления. Поэтому у русской кухни очень богатый вкус — ведь это кухня страны, которая занимает шестую часть суши. Природное разнообразие — большая протяженность страны с запада на восток, абсолютно разный климат, множество морей, рек, лесов — все это формирует уникальный вкус русской кухни. Иван: Для кого-то русская кухня — это классическая русская кухня, для кого-то это прежде всего продукт, для кого-то — рецепты из «Домостроя». Какая разница, по большому счету? Кухня не может быть только авангардной или только классической — это всеобъемлющее понятие. Панорамный вид на втором этаже.

Фото: Архив пресс-службы ресторана Twins Garden Видите ли вы интерес к русской кухне в мире? Сергей: Мы будем интересны миру тогда, когда начнем готовить свое, потому что у нас есть великая история, множество поколений, генетическая память, по-настоящему русский вкус, который отличается от других стран. В конце концов, у нас самая большая страна в мире с огромнейшим количеством продуктов.

Сама колбаска не герой обложек модного глянца из прошлого , суховатая и без соуса себя никак не показывает, зато вместе с муссом все хорошо, тепло и даже с некой нотой дачных воспоминаний. Нейтральное впечатление горячее «Ярославская область» — перепелка родом с собственной фермы, в соусе, с пюре, морковными чипсами и физалисом.

Теплая, даже душевная отсылка к обедам из советского детства. Блюдо понравилось Ярославская область суп «Москва» — мой родной «двор». Интересно было глянуть на то, как шефы видят столицу. Оказалось, Москва для них ассоциируется с обжаренными грибами домашнего взращивания, причем росли они грибы на опилках и в распылениях крабового бульона. Рядом морской виноград, на дне ароматный прозрачный легкий бульон.

Только я не очень понял, почему это Москва. Интересно, вкусно, но мы, москвичи, люди капризные, нам прямую связь с городом подавай. Блюдо понравилось Москва горячее «Дальний Восток» — камчатского краба приготовили с расщепой и в печи. Также в наборе вареник из кальмара с сыром и биск из краба в виде соуса. Краб и вареник отдельно, и каждый отлично сочетается с биском, но между собой они не дружили.

Опять вкусно как отдельные элементы, но без единения. Блюдо понравилось Дальний Восток горячее «Архангельская область» — треска, соус, белые грибы. Рыба нежная, с золотом в корке. Грибы аппетитные. Зеленый соус в тему.

Даже в таком небольшом количестве — сытно. Блюдо понравилось Архангельская область горячее «Калмыкия» — ягненок, мята, перечный соус и маринованный лист каперса. Мясо нежное, сочное, с оттенками мяты и сладостью глазури.

Иван: Все понемногу. Тогда это было абсолютно ново. Там росло порядка 20-30 разных трав, которые мы использовали в блюдах. Потом многие шефы тоже начали выращивать зелень. На что я всем говорил: «Ребята, если у вас нет примерно такой площади, то все это — чушь показушная для журналистов». Для фотографии на сайт, конечно, хватит и двух стеллажей, а если речь идет об успешном ресторане, то трава заканчивается в один вечер. А чтобы снова хотя бы маленькая появилась, нужно время. Сегодня, на мой взгляд, выращивать зелень в ресторане вообще неактуально. Времена изменились. Сергей: Сейчас есть куча фирм, которые под заказ привезут тебе любую свежую зелень в нужном количестве. Мы сами сотрудничаем с такими ребятами, и они даже цветы съедобные нам поставляют ровно столько штук, сколько закажем. Иван: Это ведь достаточно трудозатратная история. У меня одна девочка-повар целый день копалась в грядках на крыше — любила огородничать. Получалось, что есть повар, что его нет. Но тот наш огород, безусловно, дал толчок — сначала шефам, растить зелень, а потом уже профессионалам — увидели новый рынок сбыта и заняли эту нишу. Мы бы очень хотели, чтобы продолжением тренда «выращивание под себя» послужил наш пример с фермой. Мы подчеркиваем: сейчас у нас не огород, у нас круглогодичная ферма с полным циклом. Сергей: Огород — это дачная история. Продукция с дачи заканчивается быстро, если у тебя в ресторане в день проходит триста человек. Иван: Наша ферма насчитывает 50 гектар. Пятьдесят гектар под один ресторан! Вот тогда есть поток, тогда есть реальные продукты, тогда это работает. Сергей: Мы не на юге с вами, здесь все время холодно, зачастую мало что растет без теплиц. А хочется круглый год есть хорошие овощи, не привозные. Так вот, у нас сейчас 15 больших теплиц и одна огромная теплица, полностью автоматизированная — сама включает свет, сама выключает, сама поливает. Что еще есть у вас на ферме? Иван: Помимо овощей у нас пруд, где разводим рыбу, куры, перепелки, коровы молочных пород и отдельным пунктом англо-нубийские козы, чтобы получать супер качественное молоко. Это очень прихотливые животные. И, я вам честно скажу, очень дорогие. Мы купили 19 коз. Каждая стоит 250 тысяч рублей, козел — 300 тысяч. Получается, что риск велик. Вы считаете, он оправдан? Иван: Смысл в том, что это не просто для галочки, это бизнес.

Пора ставить перед собой новые цели, мечтать о новых горизонтах, идти вперед. Ведь, движение — это жизнь. Сегодня наш последний день работы в Twins Garden. А что же дальше? У нас очень много идей и планов. И когда придет время, мы вам обязательно обо всем расскажем. А пока мы от всей души говорим спасибо нашей команде, нашему инвестору Алексею Репику, а также нашим дорогим гостям, ради которых мы все это и затевали. И до новых встреч!

Растет спрос, но не чек. Как рестораны Москвы отреагировали на включение в гид "Мишлен"

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа».

Все средства, полученные от продажи билетов, будут переведены на благотворительность в Twins Fund. Стоимость ужина — 15 000 рублей. Сбор гостей — в 19:30. Количество мест ограничено, бронь обязательна.

Этот приз получают талантливые молодые повара со всего мира. На сайте ресторана не указано имя шеф-повара, в официальном телеграм-канале бренд-шефом называют Андрея Федосеева, а шеф-поваром — Владимира Молчанова. В 2021 году он вошел в список 50 лучших ресторанов мира. В 2022 и 2023 годах ни один российский ресторан в этот рейтинг не попал. Таких заведений было 15.

Оригинальную концепцию, основанную на симбиозе науки и природы, высоко оценили и гости, и профессионалы отрасли, и гастрономические критики. В 2022 году заведение удостоилось двух звезд Michelin. В ассортименте их четыре.

Братья Березуцкие вышли из своего проекта Twins Garden, удостоенного двух звёзд Michelin

Сегодня наш последний день работы в Twins Garden», — говорится в совместном сообщении шеф-поваров. Они также рассказали, что у них много идей и планов, о которых они расскажут позднее, «когда придет время». Проект рестораторов открылся на Страстном бульваре в Москве в 2017 году. Для ресторана братья создали собственную ферму в Ярославской области площадью около 100 га, где выращивают экопродукты, а также делают сыр.

Это главный проект шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких.

Главная особенность ресторана Twins Garden - собственная ферма в Калужской области. Там выращивают овощи, фрукты, ягоды, травы, разводят рыбу, птицу, молочных коров и нубийских коз, делают сыр. Большая часть продуктов для ресторана Twins Garden поставляется с собственной фермы. Гостям предлагают блюда авторской кухни, познакомиться с которой можно при помощи дегустационного сета от братьев Березуцких.

Винная карта Twins Garden огромна - там около 1000 позиций.

Lucky Izakaya, Москва Лидеры Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие в качестве награды за первое место получили ценный переходящий трофей — раритетный серебряный кубок. К слову, Twins Garden минувшей осенью в рейтинге Wheretoeat Moscow 2019 также занял первую строчку.

Лучший ресторан Петербурга Birch удержал лидерство в родном городе и в рамках общероссийского рейтинга.

В сет также входит нашумевший кальмар, напечатанный на 3D-принтере фасолевым пюре, достоверно воспроизводящий текстуру и вкус моллюска. К "Овощам подают овощные же вина собственного производства, от петната из фенхеля до вина из сморчков. В нем нет избитых сочетаний и знакомых рецептов - есть радость от неожиданных открытий.

Братья Березуцкие уходят из Twins Garden

Шесть лет назад мы мечтали создать ресторан, каким сейчас стал Twins Garden. Это стало возможным благодаря нашей прекрасной команде, ее профессионализму и полной самоотдаче. Наша команда вложила в ресторан не только все свои силы, но и частичку души", - сообщили они в Telegram-канале.

На первом находится основный зал с открытой кухней, на втором — бар и летняя веранда.

Развернуть Меню и цены В основе меню ресторана Twins Garden — авторская кухня. В качестве основного блюда подают мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Гости предлагают попробовать, например, запеченного молодого козленка с овощами и соусом из черного чеснока, перепелку с запеченной на кофе морковью и облепихой, черную треску с пшеницей, соусом из яблок и запеченными в водорослях цитрусами.

В качестве закусок подают тартар из вырезки быка, четыре вида селекционного картофеля с красной икрой и салом из сельдерея. В меню также есть супы и салаты.

Развернуть Меню и цены В основе меню ресторана Twins Garden — авторская кухня. В качестве основного блюда подают мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Гости предлагают попробовать, например, запеченного молодого козленка с овощами и соусом из черного чеснока, перепелку с запеченной на кофе морковью и облепихой, черную треску с пшеницей, соусом из яблок и запеченными в водорослях цитрусами. В качестве закусок подают тартар из вырезки быка, четыре вида селекционного картофеля с красной икрой и салом из сельдерея. В меню также есть супы и салаты.

Рекомендуем попробовать тыквенный суп с икрой морского ежа и салат с уткой, пряным баклажаном и запеченными сливами.

Конкретные причины они не называют. Но в прощальном обращении благодарят команду и инвестора ресторана Алексея Репика: «Шесть лет назад мы мечтали создать ресторан, каким сейчас стал Twins Garden. Это стало возможным благодаря нашей прекрасной команде, ее профессионализму и полной самоотдаче. Можем с уверенностью сказать, что Twins Garden создавался сердцем. И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше».

По моим данным, Twins Garden должен был преобразиться, но проект выкупил, как я понимаю, его знакомый Алексей Репик, братья Березуцкие продолжили свою карьеру в качестве шеф-поваров и партнеров проекта. В 2021 году они получили две звезды «Мишлен», и мне кажется, что на данном этапе любой проект, связанный с гастрономическим туризмом и fine dining, а Twins Garden метил именно в эту нишу, выдерживал особые нагрузки. Поэтому мне кажется, что братья Березуцкие поняли, что на данном этапе проект fine dining вести не так легко, как они думали до этого.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий