Новости приказ мо рф 888

Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации. Популярные материалы. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. С полным текстом приказа можно ознакомиться по ссылке. Министерство обороны РФ подписало контракты с еще десятью командирами бригад и отрядов добровольческого корпуса, участвующих в специальной военной операции, сообщили в среду в Минобороны России. Заключение гражданами контракта с государством — это прежде всего распространение на них, а также на членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки», — сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

МО РФ показало работу 238-ой артиллерийской бригады

Дежурные по подразделениям объектам воинской части совместно с дневальными свободной смены за 15 - 20 мин. С разрешения дежурного по воинской части личный состав дежурной смены принимает у дежурного по столовой сервированные столы. После проверки соответствия количества готовых порций и военнослужащих, стоящих на довольствии, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой. Военнослужащие перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви в строю под командой старшины роты или одного из заместителей командиров взводов или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными военнослужащими далее именуется - командир подразделения , который как и дежурный по подразделению находится в столовой и следит за порядком во время приема пищи. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают командиру подразделения о готовности к приему пищи. Командир подразделения с разрешения дежурного по воинской части дает команду подразделению зайти в столовую. По команде командира подразделения военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, военнослужащие - к приему пищи.

В обязанности старшего по столу входит осуществление контроля за доведением готовой пищи и других продуктов до каждого питающегося за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. В столовых воинских частей, в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде командира подразделения заходят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие продукты по норме продовольственного пайка. После приема пищи самостоятельно убирают грязную посуду. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде не допускается. Лица суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное командиром воинской части время. Посещение столовой воинской части посторонними лицами осуществляется с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего.

Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке с повторной дегустацией. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается.

Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. На кораблях готовая пища до начала ее раздачи опробуется врачом, дежурным по кораблю и командиром корабля или по его указанию одним из его заместителей помощников. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи, а на подводных лодках и кораблях, не ведущих своего хозяйства, - в раскладку-накладную. Разрешение на выдачу пищи личному составу по указанию командира корабля дает дежурный по кораблю на ходу - вахтенный офицер. Матросы и старшины принимают пищу в корабельной столовой, а при ее отсутствии - в кубриках или на верхней палубе.

Офицеры, мичманы, главные корабельные старшины и главные старшины принимают пищу в кают-компаниях. Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с топливом, содержащим ядовитые компоненты, со спецвеществами и спецбоеприпасами, в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, обеспечиваются питанием по нормам продовольственного обеспечения N 1 паек или N 1 N 3 паек , утвержденным Постановлением, с учетом дополнительных продуктов при этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение только в дни выполнения указанных работ. N 45н утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 апреля 2009 г. Рационами лечебно-профилактического питания N 45н N 46н N 2 обеспечиваются военнослужащие и гражданский персонал, занятые выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов. Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда, в дни фактического выполнения ими этих работ если они не получают лечебно-профилактическое или специальное питание по другим нормам обеспечиваются питанием по нормам продовольственного обеспечения N 1 паек или N 1 N 3 паек , утвержденным Постановлением, с выдачей дополнительно 0,5 л молока коровьего. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами продуктами штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст.

Особенности организации питания отдельных категорий военнослужащих в различных условиях учебно-боевой деятельности, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, устанавливаются управлением продовольственным по согласованию с Главным военно-медицинским управлением. Порядок организации питания военнослужащих с привлечением предприятий общественного питания 44. Под услугами по организации питания понимаются поставка, подвоз, хранение продуктов, приготовление и раздача горячей пищи, обслуживание питающихся по установленным нормам продовольственного обеспечения в соответствии с условиями государственного контракта. В состав комиссии включаются представители получателя услуг и исполнителя услуг и при необходимости государственного заказчика. Не позднее 5 рабочих дней до даты начала оказания услуг в присутствии совместной комиссии осуществляется передача объектов имущества. В случае обнаружения недостатков получатель услуг устраняет их до начала оказания услуг.

Изменения в утвержденные раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения командира воинской части; обеспечивает своевременную постановку на питание снятие с питания военнослужащих, в том числе в выходные и праздничные дни, на отдельные приемы пищи; ежедневно не позднее 16. Исполнитель услуг выполняет обязательства, установленные требованиями государственного контракта.

Соответствующую справку можно получить в отделе кадров любой воинской части, которая принимает участие в специальной военной операции. Ранее президент России Владимир Путин заявил , что программа «Время героев», цель которой - дать отличившимся участникам спецоперации возможность попасть в российскую власть, уже начала действовать.

Короткая ссылка 26 апреля 2024, 09:00 Министерства обороны России и Киргизии подпишут два соглашения: об информационном обмене и о взаимодействии в области оценки радиационной, химической и биологической обстановки. Там он встретился с министром обороны Киргизии Бактыбеком Бекболотовым.

Продукты с продовольственного склада в столовую воинской части для приготовления пищи отпускаются под роспись мастеру по технологии приготовления пищи инструктору-повару, инструктору-коку, старшему повару, старшему коку в присутствии дежурного по столовой на каждый прием пищи по требованию-накладной, выписанной в 2 экземплярах на основании раскладки продуктов и данных книги учета движения питающихся, ведущейся в воинской части должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части. Количество питающихся по приемам пищи согласно приказам командира воинской части ежедневно перед выпиской требования-накладной доводится должностными лицами штаба воинской части и заверяется в книге учета движения питающихся подписью начальника штаба воинской части или его помощника. Второй экземпляр требования-накладной остается у мастера по технологии приготовления пищи инструктора-повара, инструктора-кока, старшего повара, старшего кока для контроля, на следующий день сдается начальнику столовой для хранения и по истечении календарного года уничтожается.

Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их вымачивания или размораживания. Отпуск продуктов со склада в столовую производится в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую маркировку. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой.

До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части. Врач фельдшер или санитарный инструктор совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врач фельдшер или санитарный инструктор записывает в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи.

После заключения врача фельдшера или санитарного инструктора пища опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей помощников, начальников служб. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок по каждому блюду.

При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим, относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм довольствия до военнослужащих. В установленное время дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи военнослужащим. Питание военнослужащих в столовых может быть организовано методом: с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами; с использованием линий самообслуживания с элементами «шведского стола» с привлечением поваров только для выдачи первых, вторых блюд и гарниров.

Если прием пищи военнослужащими производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими 1 ч, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. С разрешения дежурного по воинской части личный состав дежурной смены принимает у дежурного по столовой сервированные столы. После проверки соответствия количества готовых порций и военнослужащих, стоящих на довольствии, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой.

По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают командиру подразделения о готовности к приему пищи. Командир подразделения с разрешения дежурного по воинской части дает команду подразделению зайти в столовую. В обязанности старшего по столу входит осуществление контроля за доведением готовой пищи и других продуктов до каждого питающегося за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи.

В столовых воинских частей, в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде командира подразделения заходят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие продукты по норме продовольственного пайка. После приема пищи самостоятельно убирают грязную посуду. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде не допускается.

Лица суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное командиром воинской части время. Посещение столовой воинской части посторонними лицами осуществляется с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи.

Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке с повторной дегустацией.

Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются.

В этих случаях по указанию дежурного по воинской части пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. Офицеры, мичманы, главные корабельные старшины и главные старшины принимают пищу в кают-компаниях. Информация об изменениях: 42.

Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с топливом, содержащим ядовитые компоненты, со спецвеществами и спецбоеприпасами, в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, обеспечиваются питанием по нормам продовольственного обеспечения N 1 общевойсковой паек или N 3 морской паек , утвержденным постановлением, с учетом дополнительных продуктов при этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение только в дни выполнения указанных работ.

Новые документы

  • Защита документов
  • Опубликован приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 224 - ПРОГОСЗАКАЗ.РФ
  • Приказ Министра обороны РФ №688 от 9 октября 2023 г.
  • Приказ Минобороны России от 21.06.2011 № 888

Приказ Министра обороны РФ от 22 февраля 2023 г. N 88

По решению Министра обороны Российской Федерации выплата ЕДВ может быть произведена в декабре календарного года, за который оно выплачивается. года не является гарантированной выплатой обязательного характера, предусмотренной системой оплаты труда. По решению Министра обороны Российской Федерации выплата ЕДВ может быть произведена в декабре календарного года, за который оно выплачивается. Сотрудники Минобороны получают премиальные после получения приказа от ведомства МО РФ. сообщил начальник Главного управления кадров МО РФ Юрий Кузнецов. Министерство российской федерациипо делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. (МЧС россии). ПРИКАЗ18.09.2022 Москва № 888.

Приказ министра обороны 888

Фамилия Образец III. Оформление проекта указа Президента Российской Федерации 14. Проект указа Президента Российской Федерации, представляемый ОВУ - разработчиком, печатается на стандартном листе установленной формы с использованием текстового редактора WinWord или другой совместимой с ним версии с использованием шрифта Times New Roman размером N 16 с межстрочным интервалом 18 пт. Верхнее поле проекта устанавливается границами бланка. Левое поле - 2,5 см, правое - 2,5 см и нижнее - 3 см. При оформлении проекта на двух и более листах верхнее поле второго и последующих листов составляет 2,5 см. Слово "Указ" печатается вразрядку шрифтом размером N 17, а слова "Президента Российской Федерации" печатаются шрифтом размером N 16 с двойным межстрочным интервалом, выделяются полужирным шрифтом и выравниваются по центру. Начало и конец каждой строки наименования центрируются относительно слов "Президента Российской Федерации". Наименование проекта указа Президента Российской Федерации должно быть точным, четким и максимально информационно насыщенным, правильно отражать предмет правового регулирования, чтобы по наименованию проекта указа Президента Российской Федерации можно было определить его основное содержание. Текст проекта указа Президента Российской Федерации печатается с абзацного отступа через 1 межстрочный интервал и выравнивается по левой и правой границам полей. Текст проекта указа Президента Российской Федерации может подразделяться на констатирующую преамбулу и постановляющую части.

Преамбула служит для обоснования принятия указа Президента Российской Федерации или декларирования его принципов. Преамбула не содержит нормативные положения и завершается словом "постановляю", которое печатается с разреженным интервалом 3 пт. Текст проекта указа Президента Российской Федерации подразделяется на пункты, которые обозначаются арабскими цифрами с точкой. Пункты могут подразделяться на подпункты, обозначаемые строчными буквами русского алфавита с закрывающей круглой скобкой либо в случае необходимости арабскими цифрами с закрывающей круглой скобкой. Если в составе пункта имеются подпункты, то деление последнего подпункта на абзацы, начинающиеся с прописной буквы, не допускается. Все изменения и дополнения, вносимые в ранее изданный Указ Президента Российской Федерации, должны строиться на основе структуры основного нормативного акта. При наличии приложений к проекту указа Президента Российской Федерации в тексте проекта документа на них обязательно дается ссылка. Допускается печатать прописными буквами и выделять шрифтом другой насыщенности фамилии при подготовке проектов указов Президента Российской Федерации по вопросам награждения государственными наградами, присвоения почетных, воинских и специальных званий Российской Федерации в других случаях не рекомендуется. Слова "Президент" и "Российской Федерации" печатаются в 2 строки через 1 межстрочный интервал. От левой границы текстового поля печатаются слова "Российской Федерации", а слово "Президент" выравнивается по центру относительно этих слов.

Инициал имени и фамилия Президента Российской Федерации печатаются у правой границы текстового поля. Текст проекта приложения печатается шрифтом Times New Roman размером N 14 - 16 через 1 межстрочный интервал. В приложениях к проекту указа Президента Российской Федерации помещаются положения, регламенты, перечни, списки, графики, таблицы, образцы документов и др. Если в тексте акта дается ссылка "согласно приложению", то на первой странице приложения в правом верхнем углу пишется прописными буквами слово "Приложение", ниже через 1 межстрочный интервал дается ссылка на Указ Президента Российской Федерации. Все составные части реквизита центрируются относительно самой длинной строки и печатаются через 1 межстрочный интервал. Самая длинная строка ограничивается правым полем документа. Длина строки не должна превышать 8 см. При наличии нескольких приложений они нумеруются. При наличии в тексте проекта акта формулировки "Утвердить" прилагаемые положение, программу, состав комиссии, перечень мероприятий и т. Наименование приложения печатается центрованным способом.

Наименование вида приложения первое слово наименования приложения выделяется прописными буквами, полужирным шрифтом и может быть напечатано вразрядку. Интервал между первой строкой и последующими строками наименования может быть увеличен дополнительно на 6 пт. Наименование приложения отделяется от грифа утверждения дополнительным интервалом 70 пт, от текста документа - дополнительным интервалом 24 пт. При наличии в тексте проекта приложения нескольких разделов их наименования печатаются центрованным способом относительно границ текста. Точка в конце наименования не ставится. Допускается выделять наименования разделов полужирным шрифтом. Текст проекта приложения может быть оформлен в виде таблицы. Графы таблицы должны иметь заголовки, выраженные именем существительным в именительном падеже. Подзаголовки граф грамматически должны быть согласованы с заголовками. Если таблицу печатают более чем на одной странице, заголовочная часть таблицы повторяется на каждой странице.

Листы проекта приложения нумеруются самостоятельно начиная со второго листа. Текст сноски печатается через 1 межстрочный интервал после текста проекта приложения в целом под чертой. Знак сноски печатается с абзацного отступа, текст сноски - с прописной буквы. В конце текста сноски ставится точка. На одной странице не должно проставляться более трех сносок. В проектах положения, устава, программы и других подобных документах разделы и главы нумеруются, как правило, римскими цифрами, а пункты и подпункты - так же, как и в тексте проекта указа Президента Российской Федерации. В указанных документах их составные части разделы, подразделы, пункты, подпункты можно также нумеровать арабскими цифрами. Подразделы нумеруются в пределах раздела. Номер подраздела может состоять из номера раздела и подраздела, разделенных точкой например, 1. Номер пункта может состоять из номеров раздела, подраздела и пункта, разделенных точками например, 1.

Пункты при необходимости могут подразделяться на подпункты, которые должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждого пункта например, 1. Комплект документов, с которыми проект указа Президента Российской Федерации вносится на рассмотрение Президенту Российской Федерации, оформляется в соответствии с требованиями к подготовке конкретных видов документов сопроводительное письмо, справочные и аналитические материалы. Сопроводительное письмо подписывается Министром обороны Российской Федерации лицом, исполняющим его обязанности. Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции далее - Управление является самостоятельным подразделением Администрации Президента Российской Федерации. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Положением об Администрации Президента Российской Федерации, распоряжениями Администрации Президента Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением. Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Н. Духова, г. Горно-химический комбинат, г. Железногорск Красноярского края. Комбинат "Электрохимприбор", г.

Лесной Свердловской области. Научно-исследовательский технологический институт имени А.

Военнослужащие зачисляются на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части. Основанием для их зачисления на продовольственное обеспечение являются: аттестат военнослужащего и предписание, или командировочное удостоверение, или отпускной билет, или направление путевка на лечение, стационарное обследование, освидетельствование в военно-медицинское учреждение; рапорт военнослужащего, старшего воинской команды, командира подразделения. В случае срочного поступления на лечение в военно-медицинское учреждение военнослужащий зачисляется на продовольственное обеспечение на основании приказа начальника военно-медицинского учреждения. Одновременно из воинской части, из которой убыл военнослужащий, запрашивается его аттестат заверенная копия талона аттестата. Военнослужащие, продовольственное обеспечение которых осуществляется не постоянно, а в определенные нормами продовольственного обеспечения сроки периоды , зачисляются на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части на основании рапорта военнослужащего, старшего воинской команды, командира подразделения.

Для военнослужащих, прибывших из другой воинской части, продовольственное обеспечение которых осуществляется со дня прибытия в определенные нормами продовольственного обеспечения сроки периоды , основанием для зачисления на продовольственное обеспечение кроме рапорта является предписание, или командировочное удостоверение, или направление путевка на лечение, стационарное обследование, освидетельствование в военно-медицинское учреждение и выписка из приказа командира воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу, или отпускной билет. Летному составу экипажей самолетов и вертолетов и инженерно-техническому составу авиации, привлекаемому для сопровождения этих самолетов и вертолетов, для питания в столовых на военных аэродромах по маршруту перелета, а также гражданскому персоналу для получения лечебно-профилактического и специального питания выдаются по раздаточным ведомостям талоны на получение питания далее именуются - талоны , которые изготавливаются централизованно. При получении талонов летный состав экипажей самолетов и вертолетов и инженерно-технический состав авиации, привлекаемый для сопровождения этих самолетов и вертолетов, снимаются с продовольственного обеспечения с выдачей аттестатов военнослужащего. При выдаче талона на его лицевой стороне указываются условное наименование воинской части, фамилия и инициалы лица, которому выдается талон, срок его действия, подпись должностного лица, выдавшего талон, заверенная печатью установленного образца.

Предусмотрено 6 водоветроустойчивых спичек ранее - комплект. В остальном рационы питания и выживания, аварийные рационы, бортовые пайки, комплекты аварийного запаса не изменились. В нормах, в которых предусматривается черный чай, уточнено, что он байховый. Установлены временные нормы продовольственных пайков для военных, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях. В частности, речь идет о работах с возбудителями опасных инфекционных заболеваний. Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2011 г.

N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами продуктами и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время" Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2011 г.

В столовых воинских частей, в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде командира подразделения заходят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие продукты по норме продовольственного пайка. После приема пищи самостоятельно убирают грязную посуду. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде не допускается.

Лица суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное командиром воинской части время. Посещение столовой воинской части посторонними лицами осуществляется с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую.

Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке с повторной дегустацией. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается.

Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. На кораблях готовая пища до начала ее раздачи опробуется врачом, дежурным по кораблю и командиром корабля или по его указанию одним из его заместителей помощников. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи, а на подводных лодках и кораблях, не ведущих своего хозяйства, - в раскладку-накладную.

Разрешение на выдачу пищи личному составу по указанию командира корабля дает дежурный по кораблю на ходу - вахтенный офицер. Матросы и старшины принимают пищу в корабельной столовой, а при ее отсутствии - в кубриках или на верхней палубе. Офицеры, мичманы, главные корабельные старшины и главные старшины принимают пищу в кают-компаниях. Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с топливом, содержащим ядовитые компоненты, со спецвеществами и спецбоеприпасами, в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, обеспечиваются питанием по нормам продовольственного обеспечения N 1 общевойсковой паек или N 3 морской паек , утвержденным Постановлением, с учетом дополнительных продуктов при этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение только в дни выполнения указанных работ.

N 45н "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 апреля 2009 г. Рационами лечебно-профилактического питания N 2 по талонам обеспечиваются военнослужащие и гражданский персонал, занятые выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов. Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда, в дни фактического выполнения ими этих работ если они не получают лечебно-профилактическое или специальное питание по другим нормам обеспечиваются питанием по нормам продовольственного обеспечения N 1 общевойсковой паек или N 3 морской паек , утвержденным Постановлением, с выдачей дополнительно 0,5 л молока коровьего. Особенности организации питания отдельных категорий военнослужащих в различных условиях учебно-боевой деятельности, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, устанавливаются Продовольственным управлением по согласованию с Главным военно-медицинским управлением.

Порядок организации питания военнослужащих с привлечением предприятий общественного питания 44. Под услугами по организации питания понимаются поставка, подвоз, хранение продуктов, приготовление и раздача горячей пищи, обслуживание питающихся по установленным нормам продовольственного обеспечения в соответствии с условиями государственного контракта. Организация питания граждан, имеющих право на продовольственное обеспечение по норме N 6 кадетский паек при перевозке их железнодорожным транспортом, осуществляется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 января 2014 г. N 3 "Об утверждении СП 2.

В состав комиссии включаются представители получателя услуг и исполнителя услуг и при необходимости государственного заказчика. Не позднее 5 рабочих дней до даты начала оказания услуг в присутствии совместной комиссии осуществляется передача объектов имущества. В случае обнаружения недостатков получатель услуг устраняет их до начала оказания услуг. Изменения в утвержденные раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения командира воинской части; обеспечивает своевременную постановку на питание снятие с питания военнослужащих, в том числе в выходные и праздничные дни, на отдельные приемы пищи; ежедневно не позднее 16.

Исполнитель услуг выполняет обязательства, установленные требованиями государственного контракта. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. Учет продуктов, заложенных в котел, фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и данные о качестве приготовленной пищи в столовой ведутся в книге учета контроля за качеством приготовления пищи. За ее правильное ведение и своевременность записей отвечает начальник продовольственной службы воинской части.

Приемка оказанных услуг по объему, качеству и соответствию установленным требованиям производится представителем получателя услуг начальником продовольственной службы, начальником столовой, дежурным по воинской части , назначенным приказом командира воинской части. Начальником продовольственной службы воинской части начальником столовой после каждого приема пищи производится запись о приеме услуги в книге учета контроля за качеством приготовления пищи пример записи: "Услуга по приготовлению пищи на завтрак на 300 питающихся принята и соответствует требованиям государственного контракта. Должность, подпись. В его отсутствие запись о приеме услуги производится должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части.

Начальник продовольственной службы воинской части при осуществлении контроля за исполнением государственного контракта: а организует проверку: качественного состояния продуктов, хранящихся находящихся в помещениях столовой, продовольственного склада, овощехранилища и других необходимых для оказания услуг помещениях, предоставленных исполнителю услуг, а также документов, подтверждающих их качество и безопасность сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и безопасности, декларации о соответствии, гигиенические свидетельства, ветеринарные свидетельства ; продуктов, выдаваемых с продовольственного склада в столовую для приготовления пищи, а также сопроводительных документов на них накладных для сверки данных, указанных в сопроводительных документах накладных , фактическому наличию продуктов; б контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и использование переданных исполнителю услуг объектов продовольственной службы воинской части.

А вы разобрались в нововведениях Закона №44-ФЗ, вступивших в силу с 01.10.2023г.?

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июня 2011 г. N 888 г. Москва «Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России). В 888 приказе МО непонятно прописано про гражданский экипаж. сообщил начальник Главного управления кадров МО РФ Юрий Кузнецов.

Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 № 888

МО: штурмовики Су-25 и ударные вертолеты Ка-52 смогли поразить эшелон противника Приказы Министра обороны Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
Форум правовой взаимопомощи военнослужащих Пункт 4 приказа МО РФ 1010 четко отвечает. Для сотрудников Министерства обороны премия утверждается приказом Министерства. на основании приказов начальников (руководителей) центральных органов военного управления (подразделений Министерства обороны).
Приказ Министра обороны РФ от 10.12.2014 N 888 (ред. от 24.09.2018) Министр обороны российской федерации.
888 приказ мо рф с приложениями ђсе новости. Ева Березюк – победительница первенства России по тяжелой атлетике Видео.

Приказ МО РФ от 21 июня 2011 года №888

Министерство обороны Российской Федерации проведет систематический контроль за выполнением приказа по окладам гражданского персонала. Заключение гражданами контракта с государством — это прежде всего распространение на них, а также на членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки», — сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Министр обороны российской федерации. 08.2023 № 888 «Об осуществлении структурными подразделениями центрального аппарата МЧС России методического руководства по реализации территориальными органами МЧС России возложенных на них функций». Приказ доступен для скачивания и просмотра (в *.docx.

Премия 1010, что военнослужащий должен знать и понимать

Заключение гражданами контракта с государством — это прежде всего распространение на них, а также на членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки», — сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Издающий орган: Министерство просвещения Российской Федерации. Тип: Приказ. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России). Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации. Популярные материалы.

Приказы Министерства ФКиС ПК

888 приказ мо рф с приложениями ђсе новости. Ева Березюк – победительница первенства России по тяжелой атлетике Видео.
ДЕТАЛИ БЛОГА МЧС опубликовало приказ № 888 от 23 августа 2023 года, который касается вопросов структурного управления и координации деятельности МЧС России на региональном уровне.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МО РФ ДАЛ УКАЗАНИЯ УВОЛЬНЯТЬ С В/СЛУЖБЫ! Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. С полным текстом приказа можно ознакомиться по ссылке.

Спор о продовольственном обеспечении гражданского члена экипажа - что говорит приказ МО № 888?

Для сотрудников Министерства обороны премия утверждается приказом Министерства Если речь идет о центральном аппарате МО, то там вопрос решают непосредственные начальники В военных округах и флоте премиальные средства распределяются непосредственным. Министерство обороны Российской Федерации проведет систематический контроль за выполнением приказа по окладам гражданского персонала. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Приложение N 1 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 10 декабря 2014 г. N 888.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий