Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Казани -
Что значит KFC на сленге? Как понять сокращение KFC? Перевод и смысл…
Brands управляет 70 заведениями, остальные работают по франшизе. Американская корпорация в первой половине марта объявила о приостановке работы в России 70 ресторанов KFC. Работающих по франшизе заведений это не коснулось. На прошлой неделе бизнесмен Константин Котов , который станет новым владельцем российского бизнеса KFC, заявил , что сохранит меню сети ресторанов.
И почему эксперты считают, что KFC входит в зону турбулентности? Как сообщается в пресс-релизе Yum! Утверждается, что на начальном этапе компания переведет более чем 100 российских ресторанов KFC на новый бренд. В начале марта прошлого года Yum! Brands сообщила о приостановке деятельности в России 70 ресторанов, принадлежащих непосредственно KFC. Сообщалось, что после заключения сделки «Смарт сервис» будет владеть 70 ресторанами и станет франчайзером для более чем 1000 партнерских ресторанов. Этот бренд когда-то американцы приобрели у отечественных рестораторов и поглотили.
Также они развивают по франшизе несколько ресторанов «Росинтера» это бренды IL Patio, «Планета суши» и другие.
При всем желании KFC закрыться в России это будет невозможно, потому что франчайзи они закрыть в принципе не смогут. Burger King пока ничего не объявлял, и я очень сомневаюсь, что он тоже уйдет. Если будет принято решение о закрытии Burger King, то, скорее всего, это вызовет сопротивление операторов», — заявил Миронов.
Brands начал процесс передачи российского бизнеса, включая 70 закусочных KFC и мастер-франшизу бренда, местному партнёру. Покупатель — ижевская компания «Фуд-сервис». Сумма сделки могла составить около 1,3 миллиарда рублей.
ИСТОРИЯ УСПЕХА KFC
КФС переименовали в Ростикс | Российское представительство KFC купила ижевская компания «Смарт-сервис» Константина Котова и Андрея Осколкова. |
Кто основатель компании KFC | Поиск значений сокращения гидросооружение. Добро пожаловать в словарь сокращений русского языка! У нас собрано более 48000 аббревиатур с более чем 102000 способами их расшифровки. |
КФС | это... Что такое КФС? | это аббревиатура, которая расшифровывается как Kentucky Fried Chicken. |
Кфс расшифровка аббревиатуры | Расшифровка аббревиатур | Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов сообщил РИА «Новости», что сеть быстрого питания KFC никуда не уйдет с российского рынка, так как работает в стране по франшизе. Это же, по его словам, касается Burger King. |
Стало известно новое название проданных в России ресторанов KFC
Также, аббревиатура КФС может использоваться организациями, связанными с пищевой промышленностью. Одна из таких организаций — Кентуккий Фрайед Чикен КФС , крупная международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на продаже жареного курицы. Компания Кентуккий Фрайед Чикен была основана в США в 1952 году и сейчас имеет филиалы и франшизы во многих странах мира. Организации из разных сфер деятельности могут использовать аббревиатуру КФС в своих названиях или рекламных материалах. Важно учитывать контекст, чтобы понять, о какой конкретной организации идет речь при использовании данной аббревиатуры. В области искусственного интеллекта аббревиатура КФС используется для разработки формальных моделей и экспертных систем, а также для создания баз знаний. Благодаря этому можно достичь большей точности и надежности в решении сложных задач и принятии важных решений.
Одной из перспектив использования аббревиатуры КФС является область медицины, где такие системы могут помочь в диагностике заболеваний и определении оптимальных методов лечения. Это особенно актуально в случаях, когда решение может зависеть от множества факторов и требует большого объема знаний. Также аббревиатура КФС может быть полезна в сфере бизнеса, где ее использование может помочь в анализе рыночных тенденций, прогнозировании спроса, определении оптимальной стратегии развития и многих других задачах, связанных с управлением предприятием. В области образования аббревиатура КФС может быть использована для создания образовательных программ и методик, а также для оценки уровня знаний студентов.
Кусочки сочного куриного мяса во вкусном хрустящем панировочном слое. Они подаются в разных размерах и могут быть идеальным выбором для одного человека или всей семьи. Кентукки наггетсы — это еще одно популярное блюдо КФС. Это маленькие кусочки куриного мяса, которые обжариваются в глубоком жире до золотистого цвета. Они часто подаются с соусом, который добавляет им еще больше вкуса. Картофель фри — это незаменимый аккомпанемент к курице в КФС. Картофельные палочки обжариваются до золотистого цвета и имеют нежный внутренний слой. Они идеально сочетаются с различными соусами и придают блюду дополнительную сочность. Твистер — это популярный вид бургеров от КФС. Он состоит из сочного куриного филе, ломтика сыра, свежих овощей и майонеза, все это завернуто в аппетитную лепешку. Варианты твистеров также включают острые соусы и другие ингредиенты на выбор. Цыпленок Гриль — это здоровая альтернатива панкованной курице. Цыпленок приготавливается на гриле с использованием специальных пряностей, что придает ему особый аромат и неповторимый вкус. Это лишь небольшая часть блюд, предлагаемых в меню КФС. Приходите в КФС и насладитесь этими и многими другими блюдами, чтобы понять их по-настоящему уникальный вкус и качество, которые отличаются КФС от других ресторанов быстрого питания. Компания активно использует различные маркетинговые приемы для привлечения и удержания клиентов. Первое, что бросается в глаза — это узнаваемый и запоминающийся бренд. Логотип КФС с изображением колонела Сандерса стал символом богатого вкуса и высокого качества. Он ассоциируется с быстрым и вкусным питанием, что делает компанию узнаваемой и привлекательной для потребителей. КФС также активно применяет техники ценового маркетинга. Цены на блюда установлены на уровне, доступном широкому кругу потребителей, что делает их более привлекательными. Кроме того, КФС регулярно предлагает акции и скидки, привлекая клиентов и стимулируя повторные покупки. Меню КФС также является частью их маркетинговой стратегии.
Поливаешь мясо маслом и засыпаешь специи. Тщательно перемешиваешь. Потом в отдельную посудину разбиваются и смешиваются два яйца, а в третью — мука. В муку можно сыпануть: специи, измельчённые хлопья или панировачные сухари. Дальше есть три варианта. Можно пожарить на сковороде. На те самые стрипсы не похоже, но есть можно. Можно перекалить масло и пряжить в нём когда масла столько же, сколько продукта, это пряжение, а не жаренье. А если сильно больше, то уже фритюрирование. Так делают в самом KFC. Не особо диетично. А можно делать в духовке. Вооружаешься противнем и застилаешь его фольгой тогда надо и её маслом смазать или пергаментом.
Brands и «Фуд-сервис» могла составить до 1,3 миллиарда рублей, считает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. В начале июля 2022 года стало известно, что компания Yum! Brands окончательно уйдёт из России после продажи ресторанов KFC.
KFC теперь «Ростикс», а Nesquik – «Чудастик». Как поменялись названия иностранных брендов в России?
Компания KFC была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Обнаружив у предприятия франчайзинговый потенциал, Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Его изображение по-прежнему широко используется в рекламных кампаниях KFC. Вместе с тем быстрое развитие бизнеса вынудило Сандерса продать компанию в 1964 году; права на бренд перешли к группе инвесторов во главе с Джоном Я. Брауном — младшим и Джеком К.
У покупателя будет обязательство постепенно ребрендировать все рестораны сети KFC, включая заведения, работающие по франшизе, говорят источники газеты. Подписаться на Банки. В марте 2022 года Yum! В июле американская корпорация сообщила, что нашла покупателя на бизнес в РФ, но тогда не раскрыла его.
Как сообщил « Коммерсант », купил сеть ижевский франчайзи «Смарт сервис». Бывший владелец, американская компания Yum! Brands, включила в договор пункт о том, что все рабочие места будут сохранены. Во многих российских городах это был первый фаст-фудник, когда не добрались туда еще ни МакДональдс, ни прочие. В 90-е в России активно работал предприниматель по имени Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель российского фаст-фуда.
Стало известно, как теперь будет называться KFC и кто его купил Новый владелец обязан постепенно ребрендировать все тысячу ресторанов быстрого питания 25 октября 2022, 07:55, Никита Черников Фото: unsplash. По данным издания, американский холдинг Yum! Brands начал процесс передачи российского бизнеса, включая 70 закусочных KFC и мастер-франшизу бренда, местному партнёру.
Какие название и логотип будут у обновленной сети KFC в России?
Несколько дней назад, посетив сей чудный ресторан быстрого питания жаренных курочек, мне пришел в голову вопрос: "А как, собственно, расшифровывается аббревиатура KFC?". Со временем оно сократилось до KFC, расшифровка аббревиатуры названия означала «Кентуккийский жареный цыплёнок». Главная» Новости» Кфс новости. В России несколько ресторанов сети быстрого питания KFC решили отказаться от переименования в Rostic's и работать под американским брендом. Хотя аббревиатура KFC нигде не фигурировала, попробовать жареного цыпленка можно было в одном из ресторанов сети Ростикс.
Кто основатель компании KFC
Но почему KFC так называется? Название бренда тесно связано с историей его возникновения и жизнью основателя KFC. Штат Кентукки стал тем самым местом, где основатель сети впервые начал готовить и продавать свои знаменитые блюда из курицы. Именно эту птицу мужчина готовил лучше всего, а потому сумел изобрести оригинальный, фирменный рецепт с секретным набором ингредиентов из трав и специй. До сих пор широкой общественности не известно, какие именно приправы добавляют в знаменитую курочку. Но то, что она великолепна на вкус, отрицать никто не может.
Весь мир знает, кто основал KFC, но мало кому известна необычная судьба этого человека. Основатель KFC полковник Сандерс прошёл длинный путь от бездомного разнорабочего до всемирно известного миллионера. Он родился в непростое время в Индиане — на изломе эпох, 9 сентября 1890 года. Его отец зарабатывал не особо много, но всё же мог прокормить семью. Счастливое детство длилось недолго — когда Гарланду было 6 лет, отец умер.
Матери мальчика пришлось срочно искать работу, а самому Гарланду — учиться ухаживать за собой и младшими братом и сестрой. Гарланд Сандерс с матерью Маргарет Энн Сандерс: Вы не можете видеть ссылку Именно в то время мальчик открыл свой кулинарный талант. Он часто готовил еду для себя и остальных детей, а потому быстро научился готовить самые вкусные и популярные блюда. Конечно, такая жизнь не способствовала получению образования. Время от времени Гарланд посещал школу, но учёба давалась ему с трудом.
Слишком много сил мальчику приходилось прикладывать к ведению домашнего хозяйства. Поэтому он решил не тратить время на учёбу и сразу начать помогать матери содержать семью. Будучи 10-летним ребёнком он стал трудиться разнорабочим на ферме, получая в качестве жалования всего 2 доллара в месяц. Когда Гарланду исполнилось 12 лет, мать мальчика смогла наконец устроить свою жизнь и выйти замуж. Чтобы избежать конфликтов между мужем и старшим ребёнком, она отправила слишком самостоятельного сына работать в соседний город.
Там мальчик прожил 2 года, периодически посещая школу и самостоятельно обеспечивая своё существование. А с 14 лет забросил учёбу и начал вести кочевой образ жизни. Полковник Сандерс в молодости Сколько профессий сменил Гарланд Сандерс за свою жизнь! Он работал кондуктором трамвая, служил в армии, пытался стать помощником кузнеца. Судьба перестала делать крутые повороты только тогда, когда он устроился работать в железнодорожную компанию на должность кочегара паровоза.
Он познакомился со своей будущей женой Клавдией и сделал ей предложение.
Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле, штат Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald"s.
По состоянию на декабрь 2013 года под брендом KFC работают 18 876 торговых точек в 118 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.
Компания KFC была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Обнаружив у предприятия франчайзинговый потенциал, Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания , составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда.
Сам же Сандерс, называвший себя «полковником», стал важной фигурой американской культурной жизни. Его изображение по-прежнему широко используется в рекламных кампаниях KFC. Вместе с тем, быстрое развитие бизнеса вынудило Сандерса продать компанию в 1964 году; права на бренд перешли к группе инвесторов во главе с Джоном Я.
Американская сеть ресторанов быстрого питания фастфуда. Специализируется на курином мясе, о чем сообщает её имя - Kentucky Fried Chicken жареные цыплята из Кентукки. Из названия можно сразу же понять, откуда этот бренд родом.
Рассказывая об истории бренда KFC , нельзя хотя бы вкратце не рассказать биографию его основателя, более всего известного как Полковник Сандерс Colonel Sanders. Дэвид Сандерс David Sanders родился 9 сентября 1890 года. Детство его было трудным, а обстановка в семье заставила Дэвида совсем еще мальчишкой уйти из дома.
Он подделал документы и в 16 лет пошел служить в армию США. После окончания срока службы он много бродяжничал по стране и во время этих странствий научился очень многому, в том числе и готовить самые разнообразные блюда. В возрасте 40 лет он открыл в городке Корбина штат Кентукки заправочную станцию, на которой угощал клиентов жареной курицей, приготовленной по собственному рецепту , с содержанием определенного набора трав и специй.
Именно этому блюду и суждено было сыграть решающую роль в судьбе Сандерса. Посетителям заправки блюдо пришлось по вкусу и они все чаще стали заходить именно чтобы поесть, а не только заправить авто. Сандерс понял, что напал на золотую жилу.
Он усовершенствовал рецепт курица стала обжариваться под давлением и перебрался в более крупное помещение; а затем еще в более крупное. Примечательно, что в те годы в Штатах свирепствовала Великая Депрессия. К 1950 году он уже был настолько популярен в Кентукки, что даже был удостоен титула Полковника Кентукки, врученного ему лично губернатором штата.
Именно тогда и выкристаллизовался образ, который сегодня изображен на логотипе KFC. В 1955 году начались первые проблемы - популярность ресторанов Полковника стала спадать. Но Сандерс не растерялся, а найдя денежные средства , начал расширять их число, активно внедряя франшизу.
Эффект не заставил себя долго ждать. В 1964 году, в возрасте 74 лет, Дэвид Сандерс продал свое предприятие бизнесменам из Кентукки, за почти 2 миллиона долларов к тому времени число ресторанов уже превышало 600. Интересно, что при этом он сохранил за собой право на канадские франшизы и еще длительное время не выходил из дел.
Умер Полковник в 1980 году, прожив 90 лет. Интересно, что похоронили его в знаменитом белом костюме, который вот уже столько лет олицетворял образ основателя KFC. Кстати, образ Полковника Сандерса стал настолько примечательным, что его уже много раз обыгрывали в массовой культуре.
Он почти также узнаваем, как клоун Рональд Макдональд После смерти основателя, компанию перепродавали несколько раз. Владельцами KFC были такие компании, как R. Reynolds Tobacco Company и PepsiCo.
В 1991 году решено было сократить название до аббревиатуры из трех букв. А начиная с 1997 года KFC принадлежит американской корпорации Yum! Brands , специализирующейся на продуктах питания владеет также брендами Во всем мире хорошо знают корзину или ведро полную курицы от KFC Kentucky Fried Chicken.
Все самое интересное о KFC можно узнать из нашей подборки интересных фактов. Отец мальчика умер, когда Харланду было всего 5 лет, мать много работала, поэтому с детства он готовил себе сам. Сандерс служил в армии, но звание полковника Кентукки он получил от губернатора Руби Лаффуна в 1936 году за успешное предпринимательство.
Основание бизнеса Полковник Харланд Сандерс начал свой бизнес в далеком 1930 году. В свое распоряжении он получил автозаправочную станцию фирмы «Shell» на 25-м шоссе США, но бизнесмена интересовал не только топливный бизнес, но и ресторанный. Сразу после приобретения заправочной станции , в подсобном помещении он организовал небольшую столовую с единственным столом.
Именно там Харланд начал продавать стейки и деревенскую ветчину автомобилистам. В 1934 году Сандерс приобрел еще одну заправку. Она была больше, поэтому предпринимателю удалось организовать столовую на 6 столов.
Именно тогда в качестве одного из блюд в заведении Сандерса стали подавать блюда из жаренной курицы. В 1937 году был открыт ресторан на 142 места и куплен придорожный мотель, который был переименован в «Двор и кафе Сандерса». Секретный рецепт Изначально блюда из курицы подавались обжаренные на обычной железной сковороде, но сам процесс приготовления занимал 35 минут, что очень долго.
С другой стороны, готовить курицу заранее Сандерс также не желал, так как не все удавалось продавать до конца рабочего дня и блюда шли в отходы. Выходом мог стать фритюр, однако по мнению основателя компании, такой способ приготовления делал курицу слишком сухой, жесткой, а равномерность прожаренности оставляла желать лучшего. Настоящим спасением стали скороварки, который начали продавать в 1939 году.
Они предназначались для приготовления овощей, но Харланд смог приспособить их для жарки курицы под давлением. Метод сохранял все кулинарные преимущества жарки на сковороде, но при этом продолжительность была как у фритюра. Осталось только создать идеальный рецепт приправы.
Знаменитый рецепт из 11 трав и специй окончательно был разработан и записан в 1940 году, с тех пор он держится в строжайшем секрете, хотя однажды Сандерс рассказал, что основные элементы - соль и перец, а все остальные ингредиенты также «стоят на полках каждого повара». Примечательно, что свой секретный рецепт полковник не стал патентовать. Дело в том, что патент имеет свой срок действия, после которого каждый желающий получит доступ к рецепту и сможет использовать его в любых целях.
А так он хранится в сейфе компании KFC и лишь ограниченный круг людей имеет к нему доступ. Как тогда производят смесь в промышленных масштабах? Дело в том, что смесь делают на двух разных предприятиях, которые не знают технологии производства друг друга.
Повторить оригинальный рецепт достаточно просто, но даже в самой компании признают, что вкус готовой курицы может отличаться в зависимости от многих факторов: возраста курицы, ее рациона, выбора масла. Кстати, если раньше использовалось исключительно гидрированное растительное масло , то сейчас все рестораны используют более дешевый аналог - соевое масло не содержащее трансжиров. Что касается самой курицы, то одну тушку разделывают на девять частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 1 киль и 2 части грудки на позвоночнике.
Процесс приготовления сейчас занимает около 15 минут. В таком виде она может храниться не более 1,5 часа, после чего продукт, по стандартам KFC, считается испортившимся и выбрасывается. Во время запуска ресторанов, было популярно блюдо «Южный цыпленок», которое готовилось во фритюре.
Чтобы хоть как-то выделить свою продукцию, основатель компании нанял художника-оформителя Дона Андерсона, который и создал бренд «Kentucky Fried Chicken». В 1990-х мир был захвачен идей здорового образа жизни, поэтому слово «Fried» русс. Уже в то время сокращенное название KFC активно использовалось 80-ю процентами клиентов сети питания, поэтому в 1991 году они без особых проблем официально взяли на вооружение укороченную аббревиатуру и больше не использовали длинное название.
Как Сандерс потерял свою компанию? Харланд Сандерс владел своей компанией до 1964 года. К тому времени полковник уже потерял интерес к своему бизнесу, более того, компания сильно выросла благодаря франшизам, и 74-летнему бизнесмену было сложно держать все под контролем.
Родственники бизнесмена были против продажи сети ресторанов, да и сам Сандерс в определенный момент сомневался, но тогда один из покупателей пошел на хитрость. Все знали, что Сандерс очень доверял астрологическим прогнозам , поэтому Джек К. Мэсси дождался благоприятного для Харланда прогноза и отправил ему свое предложение, тот сразу согласился.
Мэсси был не единственным инвестором, но внес большую часть денег. В итоге, в 1964 году группа инвесторов приобрела компанию за 2 миллиона долларов. При этом Сандерс получил пожизненную пенсию, функции контроля качества и роль «живого товарного знака».
Масштабные проблемы и критика Сандерса В начале 70-х годов компания едва не закрылась. Быстрорастущая сеть ресторанов могла полностью загубить бизнес, так как инвесторы просто не справлялись с управлением. Рестораны открывались не только в США, но и в других странах, но качество блюд было очень низким, поэтому многие работали в убыток.
Проблемы с управлением вынудили инвесторов продать свои доли компании Heublein за 285 миллионов долларов в 1971 году.
Этот успех обусловлен не только высоким качеством продукции, но и целостной концепцией, которая включает в себя уютную атмосферу, внимательное обслуживание и постоянное совершенствование меню. Читайте также: Опасность для человечества - кто такие каннибалы и насколько велик риск их присутствия? Один из секретов успеха KFC — его брендированная концепция, привлекающая внимание и вызывающая доверие у потребителей. Отличительной чертой является оригинальность и узнаваемость фирменного знака, который символизирует старые традиции и обещает наслаждение аппетитными блюдами. KFC продолжает активно развиваться, добавляя в свое меню новые продукты и блюда, учитывая потребности различных культур и вкусовых предпочтений.
Бренд успешно адаптируется к современным реалиям, позволяя наслаждаться своими блюдами не только в ресторанах, но и в удобное время в домашних условиях, благодаря доставке и тейк-ауту. Развитие и успех KFC наглядно демонстрируют, что обладая качественным продуктом, уникальной концепцией и постоянным стремлением удовлетворять потребности потребителей, бренд может находиться на положительной волне и оставаться лидером в своей отрасли. KFC: значение аббревиатуры В следующем разделе мы расшифруем аббревиатуру KFC и расскажем о том, какое понятие оно в себе несет. Как вы знаете, сокращения и аббревиатуры являются широко распространенным явлением в нашем современном мире. Они позволяют сократить длинные и сложные названия и обозначить компании, продукты, организации и многое другое всего несколькими буквами или словами. KFC — это аббревиатура, которая имеет свое собственное значение и является важной частью бренда этой компании.
Запомнить такую аббревиатуру гораздо проще, чем длинное название в полной форме. Оказывается, нет ничего сложного в понимании этой аббревиатуры! Она обозначает весьма известную ресторанную сеть, которая специализируется на приготовлении и продаже жареной курицы в стиле Кентукки. Но KFC также может означать больше, чем просто жареная курица. Оно может быть ассоциировано с определенными ценностями, такими как вкус, качество и доступность.
То есть, в свое время купили право на использование бренда. Теперь они будут развивать больше 300 точек до этого под их управление перешли 70 ресторанов KFC — от другого иностранного владельца. Первый ресторан с новым названием открылся 25 апреля в Москве у метро «Маяковская».
Это такое же историческое место, как и помещение бывшего «Макдоналдс» на Пушкинской. Именно на Маяковке всегда было флагманское заведение прежнего «Ростикса». Особых ограничений зарубежный владелец бренда KFC не наложил. Нельзя разве что использовать название «Твистер» и «Боксмастер». Но клиенты это наверняка переживут.
Что нужно знать о Rostic’s, который заменит KFC
Познакомившись с расшифровкой каждой из этих букв, вы сможете лучше понять значение и значение всей аббревиатуры KFC. КФС – это аббревиатура, которая имеет несколько значений в разных контекстах. Получив ТЗ конкурса на информационную статью о франшизе KFC, пришлось перелистать в Интернете множество сайтов. Новый владелец обязан постепенно ребрендировать все 1 тыс. заведений KFC в России в Rostic's. Скидки Обзоры и гайды Новости Рейтинги Истории.
Кто владелец KFC в России сейчас [2024]
Что означает KFC? -определения KFC | Аббревиатура Finder. Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Новосибирска - Brands продаст рестораны KFC в России — после этого она уйдёт из страны. Российское подразделение компании Yum! Restaurants, владеющее брендом KFC, сменило название перед продажей. Что такое КФС: расшифровка и история быстрого питания. Brands управляется около 70 заведений KFC, еще порядка 930 заведений под вывеской KFC управляется независимыми собственниками по договорам лицензирования или франшизы.
KFC — это… Что такое KFC? Бренд Ростик’с прекращает свое существование Kfc расшифровка аббревиатуры
В 2015 году первый KFC открылся в Мьянме [133]. По состоянию на 2016 год , сеть имеет около 15 000 ресторанов в 125 странах мира, в ней работает более 750 000 человек [134]. К концу первого квартала 2016 года Yum открыла 79 новых ресторанов KFC в 32 странах. Российское подразделение уступает по росту своих продаж лишь Китаю [136].
В марте 2022 года KFC продолжила работу основной части своих ресторанов в России после начала вторжения России на Украину , закрыты были лишь 70 точек [137]. Страны, в которых присутствует KFC. Brands, одной из крупнейших ресторанных компаний в мире.
Центральный офис представляет собой трёхэтажное здание колониального стиля , известного среди местных жителей как « Белый дом » [139] [140]. В штаб-квартире располагаются офисы руководителей компании, а также её исследовательский отдел [141]. В оформлении многих ресторанов присутствует изображение Полковника Сандерса [141].
Часть кафе оборудована окном для выдачи заказов водителям автомобилей и прочих транспортных средств [143]. Услуга доставки доступна лишь в некоторых регионах [143]. Иногда вместо полноценного кафе продукция KFC продаётся в киосках.
Подобная ситуация характерна для торговых точек на заправочных станциях , стадионах , в магазинах у дома , парках развлечений и учебных заведениях , то есть там, где создание крупного кафе невозможно или непрактично [143]. Торговая точка обслуживает в среднем 250 заказов в день, причём большая их часть приходится на двухчасовой пиковый период [146]. Первоочередную ответственность за операции компании несёт генеральный директор Yum!
Дэвид Новак , должность президента Yum! Каруччи, а операционным управлением материнской компании заведует Роджер Итон [147]. Китайской деятельностью Yum!
КНР[ править править код ] KFC — крупнейшая ресторанная сеть в Китайской Народной Республике , на территории страны располагаются 4563 торговые точки компании [143]. Первая из них открылась в ноябре 1987 года близ городских ворот Пекина , став первым западным кафе в стране [148]. Среди особенностей местного меню следует отметить рисовую кашу и грибной салат.
Китайские кафе KFC предлагают в среднем 50 блюд [148] [149]. В декабре 2012 года компанию обвинили в том, что некоторые её поставщики вкалывали птицам противовирусные препараты и гормон роста , нарушая правила пищевой безопасности [150]. В результате компания разорвала отношения с сотней поставщиков, а также согласилась «активно сотрудничать» с государственным следствием [148].
Стремясь исправить ситуацию, компания обновила китайское меню в 2014 году [152]. Концепция американских кафе компании состоит в сочетании низких цен, ограниченного меню в среднем — 29 позиций и стремления работать «на вынос» [105]. Значительную долю посетителей кафе составляют афроамериканцы [154].
Нередко сочетание брендов происходит под крышей одного здания — тогда посетители могут выбрать блюда сразу из обоих меню [156]. В прошлом действовали несколько ресторанов, объединявших сразу три меню, однако проект не стал популярным. Дэвид Новак увидел причину неудач в деятельности концессионеров [107].
Со времён Сандерса компания использовала гидрированные растительные масла , однако в 1980-е годы сеть перешла на его более дешёвые аналоги, пальмовое и соевое масла [158] [159]. В начале XXI века стало известно, что данные продукты отличаются высоким уровнем содержания трансжиров , что способствует возникновению болезней сердца. К апрелю 2007 года все кафе компании в США перешли на не содержащее трансжиров соевое масло [160].
В 2008 году Новак заявил, что низкий уровень продаж в США связан с недостатком новых идей и блюд [161]. Блюдо Kentucky Grilled Chicken, выпущенное весной 2009 года лишь приостановило спад продаж [162]. В 2010 году компания разработала план, подразумевавший повышение эффективности операций, а также внедрение доступных и здоровых пунктов меню [162].
В 2012 году журнал Forbes писал, что многие кафе KFC выглядят «устаревшими и непривлекательными» [прим. Некоторые аналитики утверждали, что KFC может выделить свой американский департамент в отдельную структуру [166]. Действительно, в 2012 году компания стала уступать свои собственные рестораны концессионерам.
Poulet frit Kentucky — жареный цыплёнок из Кентукки. По данным на 2013 год — сеть насчитывала более 200 ресторанов и кафе быстрого питания. Япония[ править править код ] Япония является третьим по объёму рынком KFC.
В азиатской стране располагаются 1200 торговых точек сети [167]. Изначально японское отделение компании представляло собой совместное предприятие KFC и местной корпорации Mitsubishi [169]. После четырёх лет переговоров Mitsubishi получила концессионные права на продукцию KFC в Японии, и в марте 1970 года экспериментальное кафе открылось на Всемирной выставке в Осаке [169].
Дебют оказался успешным, и первое полноценное кафе открыло свои двери в ноябре того же года в пригороде Нагои [170]. Американское руководство стремилось располагать кафе именно в пригородах, в то время как представители Mitsubishi настаивали на центральном расположении ресторанов: на тот момент автомобили ещё не получили широкого распространения в стране [170]. Ещё два кафе появились в Осаке, однако они продемонстрировали неэффективность, и менее чем за год компания потеряла около 100 млн иен [170].
После этой неудачи предприятие перешло к реализации плана Mitsubishi [170]. Реализация стратегии началась с появления двух кафе, открытых в 1972 году в Кобе. Рестораны находились в элитном районе с большим числом жителей-выходцев из западных стран [170].
План оправдал себя, и к концу 1973 года свои двери открыли ещё 100 кафе [170]. Год спустя японский департамент KFC стал позиционировать жареного цыплёнка в качестве рождественского блюда [170]. Сейчас употребление продуктов KFC в Рождество практикуется многими японскими семьями [171].
Харланд Сандерс лично посещал японские офисы KFC в 1972, 1978 и 1980 годах [172]. С августа 1990 года акции японского отделения фирмы являются предметом сделок на Токийской фондовой бирже [173]. В 1980-х годах Япония пережила экономический бум, что положительно сказалось на деятельности компании.
Тем не менее, быстрое расширение сети привело к конфликтам интересов концессионеров, в результате которых около ста кафе закрылись в середине следующего десятилетия [174]. В декабре 2007 года Mitsubishi получила мажоритарный контроль над японским отделением KFC; сумма сделки составила 14,83 млрд иен [176]. Совокупный штат KFC в королевстве насчитывает 24 тысячи человек [177].
Около 400 пунктов продажи оборудованы для выдачи заказов водителям [177]. Жители Великобритании и Северной Ирландии ежегодно потребляют около 60 тыс. Свежее мясо поставляется в кафе по меньшей мере трижды в неделю [181].
Вся курица для блюда Original Recipe поставляется из Соединённого королевства [182]. Английский отдел KFC стал её первым зарубежным департаментом, открывшимся в мае 1965 года в Престоне. Первое лондонское отделение начало работу в ноябре 1968 года в пригороде Норт-Финчли [184].
В 1971 году на территории королевства располагалась 31 точка продаж, к 1975 году их было уже 250 [185]. В конце 1970-х и на протяжении 1980-х кафе KFC всё чаще предлагали посетителям места для сидения. Первый ресторан для водителей появился в 1984 году [186].
К 1987 году сеть насчитывала почти 400 точек [187]. В 2006 году компания прекратила предварительное засаливание курицы и очистила свою продукцию от трансжиров [177]. В 2012 году пальмовое масло было заменено рапсовым [177].
В 2004—2014 годах сеть увеличила свой ассортимент пригодных для переноски блюд: бургеров, врапов и салатов [177]. Австралия и Новая Зеландия[ править править код ] Австралийская сеть KFC объединяет около 600 точек, в Новой Зеландии компания располагает 100 пунктами продажи [167]. Компания стала первым американским оператором быстрого питания, появившимся в обоих государствах [189].
Крупнейшим из 53 независимых австралийских концессионеров KFC является Collins Foods, которой принадлежат 169 ресторанов [190] [191]. Основными поставщиками птицы для австралийских кафе являются Inghams , Steggles и Turi Foods [190]. Обладателем франшизы был канадский предприниматель Боб Лапуант [193].
В 1970—1971 австралийская сеть расширилась за счёт 75 новых ресторанов [193]. В 1995 году на территории континента располагались 452 кафе, в которых работали 12 тысяч сотрудников [192]. Первое новозеландское кафе открылось в 1971 году в Роял-Ок , пригороде Окленда [194].
К 1980 году новозеландцы могли посетить уже 37 кафе [189]. Кроме стандартных блюд KFC, индийские рестораны предлагают посетителям бургер с нутом и острые куриные крылья, обсыпанные перцем и лимоном [195]. Работа KFC в Индии началась в июне 1995 года с открытия двухэтажного кафе на бангалорской фешенебельной улице Бригейд-Роуд [197].
По мнению журналиста Майкла Уайта, компания не могла выбрать «более сложного места для своего первичного появления в стране» [198] [прим. В Бангалоре располагался центральный офис организации Karnataka Rajya Raitha Sangha, одного из влиятельнейших, гласных и протекционистских фермерских объединений в Индии [103]. Появление KFC спровоцировало ряд протестных акций, в которых приняли участие левые , антиглобалисты и « зелёные », а также местные фермеры, недовольные тем, что компания отказывалась от сотрудничества с местными поставщиками [199].
Многие индийцы опасались укрепления потребительской культуры, утраты национальной самодостаточности и разрушения традиционных укладов [200]. Протест достиг кульминации в августе 1995 года, когда кафе на Бригейд-Роуд было несколько раз ограблено [197]. Менеджмент ресторана добился установки полицейского фургона, который должен был защищать кафе на протяжении года [199].
Тем не менее, ресторан возобновил работу уже через шесть часов, так как Высокий суд штата Карнатака отменил решение исполнительной власти по запросу KFC.
Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки. Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну. Торговая марка KFC пришла в Россию в 1993 году, однако длительное время рестораны открывались не под своим брендовым наименованием. Очень быстро развивающаяся сеть начала конкурировать с «Макдоналдс». На конец 2021 года в России было открыто 1086 ресторанов, при этом больше семисот заведений принадлежало российским бизнесменам, работая по франшизе. Американская компания «Yum! Как сообщил изданию «Подъем» его основатель Николай Ким.
Мы в этом случае дали бы всем возможность поучаствовать в этом процессе, запустив национальное голосование, чтобы максимально учесть мнение большинства», — рассказал Ким. На первом этапе компания может выкупить 246 ресторанов в восточной части России, а затем приобрести остальные 888 ресторанов в западной части страны, добавил основатель Kannam Chicken. Примерную стоимость сделки он оценил в 9,6 миллиарда рублей. При этом Ким допустил, что сеть сменит название.
Если будет принято решение о закрытии Burger King, то, скорее всего, это вызовет сопротивление операторов», — заявил Миронов. Brands — объявил о приостановке развития брендов в России 8 марта. Компания намерена перенаправить доход на гуманитарные цели.
Событие настолько важное для страны, что даже президент Андри Радзуэлина приехал отведать сочной курочки. Правда, реакция пользователей в соцсетях не заставила себя долго ждать. К моменту запуска пилотного проекта оплатить криптовалютой можно лишь одно блюдо. Однако купить эту продукцию KFC в кассе одного из ресторанов не получится. Вместо этого пользователям нужно зайти на сайт компании и заказать доставку на дом. Bitcoin Bucket — блюдо, которое можно приобрести в KFC за биткоины Оплата заказа осуществляется через страницу платежного оператора BitPay. Поскольку курс криптовалюты относительно канадского доллара постоянно меняется, KFC создали специальную страницу на Facebook , где можно найти актуальную цену блюда в биткоинах. Маркетинговая акция действует только в Канаде. О ее доступности в других странах ничего не сообщается. В KFC отметили, что в случае успешного тестирования оплата заказов биткоинами и другой криптовалютой может быть реализована в отношении других блюд. Конечно, мы не знаем наверняка, что такое биткоины и как они работают, но это не должно мешать вам наслаждаться вкуснейшей курочкой, — говорится в Twitter -блоге канадского представительства KFC. Они обещают выдать ему бесплатный Bitcoin Bucket, если он наконец раскроет свою личность. Как отмечает издание Fortune, некоторые рестораны, работающие под франшизой KFC, ранее начали принимать биткоины, однако акция в Канаде стала первым случаем, когда цифровую валюту освоила сама материнская компания. Летом 2017 года российский Burger King анонсировал тендер на разработку программного обеспечения , которое позволит компании принимать к оплате криптовалюты.
Компания «Смарт Сервис Лтд» купила KFC в России. Теперь рестораны KFC переименуют в Rostic’s
Бренд KFC уходит из страны, его заменит Rostic's. Бренд Ростик’с прекращает свое существование Kfc расшифровка аббревиатуры. Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Казани - «Новый владелец будет иметь право работать под брендом KFC на территории России еще какое-то время.