Ефимов день: приметы на 2 февраля. Общественная служба новостей узнала о традициях и приметах на Ефимов день 2 февраля. 2 февраля именины – Инна, Римма, Ефим, Захар, Артем, Лев, Павел. 2 февраля (20 января по старому стилю) отмечается Ефимов день. Именины в этот день Ефим, Захар, Инна, Лаврентий, Лев, Павел, Римма, Семен.
Финансовыми проблемами грозит нарушение ряда запретов
- Событие дня: 2 февраля – Ефимов день
- 2 февраля - Ефимов день
- Самарцам рассказали, что нельзя делать в Ефимов день 2 февраля 2022 года
- Приметы и запреты
Ефимов день: что категорически запрещено делать 2 февраля
Ефимов день, или День сурка. Какие поступки уберегут от неприятностей 2 февраля. На Руси 2 февраля прозвали Ефимовым днем или Ефимом метельным. В день Ефима ходили в баню и выкидывали из дома все ненужное – так избавлялись от прошлых неудач. Народный праздник Ефимов день отмечается 2 февраля 2016 года (по старому стилю – 20 января). Общественная служба новостей узнала о традициях и приметах на Ефимов день 2 февраля. Согласно приметам, 2 февраля не стоит брать нож в руки: если порезаться, то кого-то из близких настигнет болезнь.
Курсы валюты:
- 02.02.2023 - Ефимов День
- Народные приметы на 2 февраля – Ефимов день, Ефим метельный
- 2 февраля – Ефимов день
- Приметы и обычаи народного календаря.
Что категорически запрещено делать в Ефимов день, 2 февраля
Если в этот день мела метель, то метели ждали и весной. В этом случае приговаривали: «Помело метлой — да на Масленицу». Если в полдень светило солнце — это предсказывало дождливое лето; а если дул ветер — то весь год должен был быть сырым. Наблюдали на Ефима и за поведением домашних животных.
День ездовых собак 2 февраля отмечается День ездовых собак. Это международный неофициальный праздник. Ежегодно отмечается 2 февраля, по календарю не смещается. Появился в США, откуда распространился по миру. Посвящён собакам, которые самоотверженно служат человеку. День ездовых собак приурочен к событию, которое случилось почти век назад.
На Аляске в 1925 году с 27 января по 2 февраля на собачьих упряжках было доставлено лекарство в охваченный эпидемией дифтерии город Ном. Тот пробег, ставший возможным благодаря животным-героям, спас много жизней и вошёл в историю как Великая гонка милосердия. Сейчас в этот праздник принято благодарить ездовых собак за их службу человеку — самоотверженную и упорную. Такие животные были выведены, чтобы быть тяговой силой для перевозки людей и грузов по снегу и льду. Многие слышали про хаски, лаек, маламутов, но на самом деле подобных пород около двадцати и все они отличаются силой, выносливостью, неприхотливостью, преданностью. Особенность этих пород ещё и в том, что такие собаки очень активны, им нужно много движения и игр. Они также крайне любознательны и плохо переносят одиночество. В России, учитывая протяжённость её Севера, ездовые собаки применяются очень широко — как в народном хозяйстве у ряда народов, так и в туризме. А ещё есть ездовой спорт — гонки на собачьих упряжках.
Сегодняшний праздник — повод узнать больше об этих сильных животных, а может быть, и познакомиться лично, если где-то в ваших краях есть такой питомник. День памяти преподобного Евфимия Великого 2 февраля Русская православная церковь чтит память Евфимия Великого, который был родом из города Мелитины в Армении, жил в конце IV — V веках и считается столпом пустынножительства и одним из основателей монашеского общежития. Евфимий получил образование и воспитание в одном из городских монастырей. На 30-м году жизни удалился в Палестину и поселился в пещере недалеко от Саранской лавры. Вскоре к нему начали собираться иноки и образовался монастырь. Там Евфимий установил строгий устав. Слава о его чудесных исцелениях начала растекаться по миру, к нему стали приходить паломники, больные и страждущие. Не выдержав этого, он удалился на высокую гору у берега Мёртвого моря, но и там его нашли нуждающиеся. Он мирно скончался в возрасте 97 лет в 473 году.
Евфимию молятся о зачатии ребёнка и о помощи во время голода.
К отшельникам он удалился в возрасте 28 лет после паломничества в Иерусалим. При этом он поселился не в самой Фаранской лавре, а за ее пределами — неподалеку от отшельника Феокиста.
С ним они стали духовными братьями и спустя пять лет удалились в пустыню Кутила. Вскоре к двум отшельникам стали стекаться желающие присоединиться к их аскетичной жизни ученики. Евфимий направлял всех к Феокисту, который стал духовным наставником общины.
В результате возник общежительный монастырь Феодосия. Евфимий прославился исцелением сына арабского вельможи, который не только крестил себя и ребенка, но и обратил в христианскую веру свой народ. После он выступал как защитник православия перед последователями монофизитства.
Этот праздник посвящён христианскому святому Евфимию Великому и сочетает в себе традиции православной церкви с традициями русского крестьянского быта. В семье он был долгожданным ребёнком. Когда отец ребёнка скончался, его мать отдала мальчика на воспитание епископу.
Ефимов день: что можно и чего нельзя делать 2 февраля
Ефимов день отмечают в народном календаре 2 февраля. праздник в православной церкви, посвященный памяти преподобного Евфимия Великого, проживавшего в пятом веке. Ефимов праздник — день, когда православные почитают преподобного Евфимия Великого.
Ефимов день: что нельзя делать 2 февраля, чтобы не познать нищету
2 февраля по народному календарю отмечается Ефимов день. 2 февраля по церковной традиции называется Ефимовым днем. Ефимов день сопровождается богослужением и чтением проповедей святых отцов. Ефимов день Ефимов, или Ефимьев, день — праздник, отмечаемый ежегодно 2 февраля (20 января по юлианскому календарю). И Ефимов день не был исключением: 2 февраля обычно дул холодный ветер и шел снег.
Нет комментариев
- Народные приметы на 2 февраля
- Ефимов день: что можно и что нельзя делать 2 февраля » Территория новостей
- Событие дня: 2 февраля – Ефимов день
- Событие дня: 2 февраля – Ефимов день
Ефимов день: какие традиции и приметы соблюдают 2 февраля
На Ефимов день мелочь с дороги поднять — три года бедным ходить. После заката петь — слез не избежать. Также, по погоде в Ефимов день судили о том, как пройдет Масленица. Часто молодые назначали свадьбу на Ефимов день. Ведь совсем скоро начинается Великий пост, в течение которого шумные празднества не рекомендуются. В народе поговаривали, что человек, рожденный 2 февраля, до седин не доживет. По этой причине принимавшие роды повитухи закладывали пуповину новорожденного в дупло дерева, проговаривая специальные слова. Считалось, что обряд помогает продлить жизнь.
Какими бы не были приметы, главное - с любовью относиться к родным, близким и окружающим людям.
Если в середине дня светит солнце, то лето будет дождливым. Если курица хвостом вертит, а кошка пол скребет, значит, скоро метель начнется. Перчатку, варежку потерять — к бедности. Руку поранить — к болезни родного человека. Мелочь с земли поднять — три года бедным быть.
Рядом с ним так же отшельником жил Феоктист, и они стали духовными братьями. Через пять лет они вместе перебрались в пещеру в пустыню Кутила и ушли здесь в затвор.
Постепенно о них узнавали другие люди, ищущие аскетичной жизни, и они стали приходить в пустыню и селиться рядом с подвижниками. Однако слава тяготила Евфимия, и он покинул монастырь, отправившись в пустыню Рува, и поселился на высокой горе Марда около Мертвого моря. В поисках уединения преподобный углубился в пустыню Зиф и поселился в пещере.
Использование материалов, опубликованных на сайте mk-lenobl. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-lenobl. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.