Если гриль уже ранее использовался, и появилась такая ошибка, рекомендуем отключить его полностью, вытащив шнур из сети питания на 5-10 минут. Обзор гриля Tefal Optigrill GC7P0810 — делюсь своими первыми впечатлениями. делал для себя, делюсь с вами.
Гриль Tefal OptiGrill
Гриль Tefal Optigrill GC706D34 имеет множество отрицательных и положительных отзывов владельцев. Группа для владельцев электрогрилей (tefal optigrill, OBH Nordica) от Tefal! Делимся рецептами с фото и описанием процесса готовки! |. Новости. Знакомства. Гриль Tefal Optigrill GC706D34 по отличной цене от дилера. Как работает Tefal OptiGrill. Гриль «знает» толщину куска мяса, который вы положили в него – за это отвечает специальный датчик в ручке прибора. Даруємо топовий гриль TEFAL OptiGrill+, щоб літо не закінчувалось;) З нагоди нашого Дня Народження зі знижками до -60%!
Обзор Tefal Optigrill+ XL GC7228 black
Достоинства и недостатки товара — Гриль Tefal Optigrill+ XL GC722D34 в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях. Гриль TEFAL GC713D40 Инструкция По эксплуатации Руководство Пользователя. С новым грилем OptiGrill от Tefal неудач просто быть не может.
Обзор TEFAL OptiGrill GC712D34 🔥 Лучший ЭЛЕКТРОГРИЛЬ 2023 Для СТЕЙКОВ!
По одной программе для бюргера, бекона, красного мяса, домашней птицы, рыбы и морских плодов, а также для сосисок. Гриль регулирует необходимую температуру автоматически и обеспечивает таким образом, чтобы продукты были приготовлены с максимальным результатом. В зависимости от вида мяса, гриль предварительно нагревается от 5 до 8 минут. Сенсор устройства измеряет толщину продуктов и приспосабливает процесс гриля автоматически. Температура длительности приготовления измеряется в верхнем диске гриля, чтобы гарантировать всегда правильную температуру.
Предварительный нагрев обязателен перед приготовлением каждой новой порции блюда. Если прибор слишком долго остается открытым, система безопасности автоматически его выключит, то есть защитит от перегрева. О тонких кусочках: после того как вы закроете крышку прибора, может мигать кнопка ОК; нажмите ее, чтобы прибор смог распознать продукт и начать цикл приготовления. При приготовлении мяса результаты прожарки могут отличаться в зависимости от типа, качества и происхождения продуктов. Дождитесь завершения предварительного нагрева прежде, чем открыть гриль и поместить в него продукты. Размораживать продукты необходимо заранее, особенно это важно для стейков.
Тестируем Идеальный стейк не прилагая усилий Раз уж производитель позиционирует свое изделие как прибор для приготовления идеального стейка, мы выбрали в сетевом магазине самый «толстый» 3,5 см стейк «Стриплойн Ангус». Мы не ищем легких путей, поэтому решили усложнить задание и потестировать гриль на приготовление антрекотов, куриной грудки простой и с наполнением. И, наконец, посмотреть, как работает функция разморозки. Конечно, были пожарены и овощи! Любителям мяса посвящается Мясо. Нажимаем кнопку «Пуск», разогреваем прибор. Выбираем функцию «Мясо» для жарки стейков. Смотрим на цветовой сигнал, слушаем звуковой. Фиолетовый цвет перестает мигать и раздается звуковой сигнал — значит, можно выкладывать продукты. Наш стейк в легком маринаде грузинские специи с оливковым маслом , не отбит, в естественном виде, как положено.
Ждем, когда на индикаторе загорится желтый: приготовление «с кровью» rare. Отрезаем кусочек, чтобы проверить, — результат просто как на картинке, отличный. Ждем следующий сигнал — оранжевый — средняя степень прожарки medium. И снова просто отлично! Превосходный результат был и в итоге. Индикатор стал красным — мясо хорошо прожарилось well done. Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали. Вторая половина «мясных испытаний» - антрекоты. Первый замаринован в специях с оливковым маслом, второй просто посолен-поперчен. Мы решили их готовить одновременно Масляный кусок чуть сползает, поэтому можно было бы и не смазывать маслом панель.
И вот загорелся жёлтый-приготовление «с кровью» rare Отрезаем кусочек. Несмотря на то что это не стейк и толщина другая, всё отлично. Горит Оранжевый medium Супер! И вот загорелся красный цвет, прозвучал сигнал-мясо «well done».
Две съемные пластины. Снимаются легко, так же легко устанавливаются. Поверхность антипригарная. Маслом смазывать необходимости нет — ничего не пригорает.
Мыть очень легко. Вообще при несильном загрязнении достаточно «пройтись» тряпочкой или бумажной салфеткой. Есть съемный поддон для сбора жидкости. Удобная ручка, на внешней стороне которой расположена приборная панель с кнопками:.
Из-за повышенной мраморности он очень сочен, в мясе идеально сочетаются выраженный вкус и нежность. Альтернативный стейк Чакролл Часть длиннейшей мышцы спины, которая выделяется вдоль шейных позвонков до пятого ребра. По структуре чакролл является продолжением знаменитого «Рибая» и близок к более дорогим аналогам по вкусовым качествам. Альтернативный стейк Флэт-айрон Вырез из топ-блейда, лопаточной части мраморного бычка. В нем нет жилы, и флэт-айрон считает вторым по нежности после филе-миньона. Альтернативный стейк Топ-блэйд Топ-блейд стейк нарезается отруба Топ-блейд Прайм, который является самой нежной частью лопатки. Особенность этого стейка — длинная жилка, которая размягчается в процессе приготовления.
Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании
2726 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Есть функция разморозки — с грилем Tefal Optigrill+ XL GC7228 black можно готовить сразу из морозилки! Умный гриль OptiGrill Initial приготовит Вам стейк любой прожарки или любое блюдо благодаря 6 автоматическим ьный интерфейс и запатентованные технологии позволят получить идеальный результат без вовлечения в процесс приготовления. Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём представлены здесь) можно использовать для обжаривания форели. В наличии модели электрогриля Тефаль Elite, Plus, XL по доступной цене. From rare to well-done, Tefal’s premium health grill leaves no guesswork with its thickness sensor and automatic cooking programmes.
Гриль Tefal OPTIGRILL GC706D34
Подходит для большой семьи Увеличенный размер рабочей поверхности подходит для готовки 6-8 порций. Кнопочное управление Удобное управление через кнопочное меню непосредственно на самом гриле. Функция разморозки Возможность готовить сразу из морозильной камеры. Отзывы покупателей Покупатели в своих отзывах написали, что остались довольны простой использования установки и утверждают, что электрогриль очень сильно облегчил им жизнь. Стейки за счёт датчика определения толщины продукта для правильной температуры делают мясо правильной прожарки и плюс пользователь может увидеть на какой степени прожарки находится мясо на индикаторе. Многие покупатели используют электрогриль не только для прожарки стейков. Благодаря большому выбору разных встроенных программ стало возможным простое и быстрое приготовление бургеров, жареных креветок, горячих бутербродов на завтрак, обжаренного бекона и другое.
Покупатели остались довольны также грамотно-подобранными ручными настройками температуры для разных блюд, будь то курица в маринаде или вкусный пирог. Устройство делает готовку за вас — это, пожалуй, главное достоинство гриля, отмеченного покупателями в отзывах. И по словам пользователей после покупки гриля духовка уже становится не нужна. Очень вкусно получается лазанья.
Оранжевый цвет на кнопке — степень прожарки medium В моей квартире кухня совмещена с гостиной, поэтому я даже с дивана вижу, когда на электрогриле загорается цвет нужной мне прожарки. Хотя время приготовления можно потратить на что-то полезное, например нарезать овощи или приготовить гарнир. За последние месяцы чего я только не жарил на гриле — стейки, чевапчичи, бургеры, тосты и овощи. Все блюда получаются сочные и вкусные. Будто только что снял их с мангала.
Я даже специально приглашал друзей в гости, чтобы приготовить им мясо. Конечно, домашние посиделки не сравнятся с шашлыками на природе, но все равно было неплохо. Еще один плюс электрогриля: в отличие от многих кухонных гаджетов его легко мыть.
Пользоваться грилем предельно просто.
Включаем, указываем нужную программу, ждем, пока гриль разогреется это происходит быстро и далее готовим нужный продукт. Звуковой сигнал сообщает, когда гриль нагрелся и значит можно закладывать продукты. И снова-таки звуковой сигнал сообщает, когда продукт готов. На холодные, не прогретые плиты гриля выкладывать продукты нельзя!
Обязательно нужно дождаться, чтобы гриль нагрелся до нужной температуры. Еще важно понимать, что прибор не рассчитан на то, что мы в процессе готовки будем то и дело посматривать, как зажаривается мясо или рыба. Если в процессе работы гриля крышка гриля будет долго открыта, он может это расценить, как окончание работы, и отключит нагрев. Исключение — это ручной режим.
В этом режиме можно кратковременно открывать крышку в процессе работы, чтобы оценить готовность продукта. После использования гриль нужно отмыть. Но перед этим нужно дождаться, чтобы гриль остыл.
Такое возможно из-за оптического сенсора, измеряющего толщину продукта. Основываясь на полученных данных, гриль подбирает нужную температуру и определяет оптимальное время для приготовления. А если вы положите замороженный продукт, то специальная функция перед приготовлением сначала выполнит разморозку. Таким образом даже новичок сможет приготовить что-нибудь вкусненькое.
Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34
Пластины гриля не только имеют традиционные для грилей полосочки, но и покрыты антипригарным покрытием, поэтому жарить можно без масла. Для того, чтобы сок при приготовлении стекал и поджаривание не превращалось в тушение, пластины немного наклонные. Хорошая находка, главное вовремя увидеть на дне коробки специальный поддон, который и нужно ставить под гриль. А чтобы мясо не скатывалось с наклонных пластин с антипригарным покрытием, на них есть небольшие выпуклости которые помогают кускам удержаться на поверхности.
При приготовлении нескольких порций или разных продуктов друг за другом есть небольшой нюанс. Для того чтобы сенсор работал корректно, пластины нужно очищать каждый раз перед использованием. В инструкции написано, что перед приготовлением каждой порции стейков надо выполнить процедуру предварительного нагрева.
Но гриль может затянуть этот процесс, и оставшийся сок от предыдущей порции стейков начнет пригорать. При этом если на этапе предварительного нагрева положить в гриль новую порцию мяса, оно начнет готовится. Теперь несколько слов про вкусовые качества того, что получается на гриле.
А получается вкусно. То что маркетологи называют «интеллектуальным датчиком приготовления» работает. Стейки получаются приготовленными как по учебнику и рецептам от лучших поваров — зажаренная корочка, которая не дает вытечь ни одной капле сока, и сочная середина нужной степени прожарки.
Мы пробовали жарить котлеты на программе для бургера , кусок тунца и много-много стейков. Все получилось просто отлично — сочное, не пересушенное и равномерно прожаренное по всей площади. И что немаловажно в современном ритме жизни — очень быстро.
Пара стейков жарится не дольше пяти минут. Это значит, что можно прийти вечером с работы, за пять минут включить гриль в розетку и выполнить процедуру предварительного нагрева, а еще через пять минут уже будут готовые стейки. После этого за 10 минут поджарить на нем кабачки и мы получим вкусный, полезный и, самое главное, мясной ужин.
Аналогичная история с завтраком — поджарить тосты или сделать теплые сэндвичи можно практически не открывая глаза и продолжая досматривать сны.
Гриль со снятыми пластинами. Внизу верхней части слева виден датчик температуры. Выдвижной лоток для стекающего жира. У гриля греются обе поверхности, сзади расположен провод в металлической оплётке, соединяющий нижнюю и верхнюю часть.
Гриль имеет достаточно большую мощность — 2180 Вт, поэтому сетевой провод сделан максимально коротким — 75 см. Её пластиковые ручки устроены таким образом, что её можно переносить и ставить на любые поверхности в горячем состоянии, не боясь обжечься или испортить стол. Форма ставится на гриль вместо нижней съёмной пластины. Гриль закрывается и получается печка, которая греется и снизу, и сверху. Помимо традиционной толстой инструкции, гриль комплектуется цветными карточками, на которых просто и понятно показано, как им пользоваться и что делает каждый из режимов.
На обратной стороне карточки объясняется, как работает цветовой индикатор. Пока гриль прогревается, индикатор плавно мигает. В автоматическом режиме он мигает фиолетовым цветом, затем загорается постоянно и гриль издаёт звук — пора класть продукты. По мере приготовления цвет индикатора плавно меняется с синего на зелёный, затем на жёлтый, затем на оранжевый, затем на красный. При достижении каждой из стадий приготовления гриль издаёт звук.
В ручном режиме нужная температура устанавливается кнопкой «temp control» — каждое её нажатие меняет цвет индикатора. После запуска индикатор плавно мигает этим цветом, а при достижении нужной температуры загорается постоянно и гриль издаёт звук. У гриля нет таймера, он просто подаёт сигнал, когда достигнута нужная степень прожарки.
Он относится к электро грилю премиум — класса, и по сравнению с другими имеет ряд преимуществ. Зачем покупать Электрогриль? Главное преимущество использования грилей электрического типа в том, что во время приготовления не выделяется дым. За нагревание электрогриля отвечают ТЭНы разной мощности. Нагревательные элементы установлены под рабочими поверхностями, на которые выкладываются продукты.
Внешний вид был прям очень - золотистая корочка и ни намека на подгоревшие места.
Внутри тоже оказался прожарен до самой косточки и мясо отделялось от нее легко и непринужденно. В конечном итоге подопытного я сожрал, забыв сфотать, так что фотоотчета не будет. Было очень вкусно, спасибо.
Контактный гриль Tefal Optigrill
Автоматика распознает изменение температуры, а также количество кусков на гриле. Дополнительно имеется функция размораживания, на которой можно быстро поджарить замороженные продукты. Гриль оснащен съемными пластинами с противопригарным покрытием: позволяет готовить без масла. Сок и жир стекают в специальный поддон для сбора жидкости. Пластины и поддон легко мыть в посудомоечной машине.
Материал рабочей поверхности - алюминий. Материал корпуса - пластик, металл. Tefal - один из самых известных мировых брендов, основанный в 1956 году во Франции. Потребители по всему миру выбирают продукцию под маркой Tefal: мощные утюги и парогенераторы, умные электрогрили и мультиварки, пылесосы с искусственным интеллектом, надежную и долговечную посуду, сковороды с антипригарным покрытием.
Сначала нам хотелось крови.
Мы разрезали мясо сразу, как только сняли с гриля, — не терпелось. Но нашлись среди тестирующих и те, кому красноты крови немного не хватило и пошли разговоры о том, что это, скорее, прожарка Medium Rare. Важно: Если готовите несколько стейков за раз — каждый раз следуйте первоначальному алгоритму: выберите режим «Стейк», дождитесь разогрева гриля световой индикатор — зелёный и только потом кладите мясо. Времени понадобилось на пару минут больше, а вот результат был единогласно признан удачным. Мясо получилось нежно-розовым внутри, ближе к середине куска, и серо-коричневым, хорошо схватившимся снаружи.
Well Done. Интересно было другое — не будет ли оно сильно пересушенным и потому совсем уж невкусным. Ни одного голоса против. Они получились изумительные. Но тут просто надо приноровиться.
Делаем сэндвич
- Optigrill+
- Tefal Optigrill
- Контактный гриль Tefal Optigrill
- Вопросы по теме
- Гриль Tefal Optigrill GC706D34 отзывы которым я верю (Артикул: ITWFTWIWP)
- Фрикадельки в томатном соусе
Отзывы о Tefal Optigrill+ GC712D34
Sandwich Do you like your bacon crispy or just lightly cooked? Tip: You can also grill gammon steaks with this setting. Tip: To liven up your chicken or turkey marinate at least half an hour before grilling. Thanks to the OptiGrill you can cook your burgers to order and not have to worry about over or under cooking. Tip: For the ultimate burger result, why not ask your butcher to mince some rump steak or use good quality beef mince.
И снова просто отлично! Превосходный результат был и в итоге. Индикатор стал красным — мясо хорошо прожарилось well done. Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали. Вторая половина «мясных испытаний» - антрекоты. Первый замаринован в специях с оливковым маслом, второй просто посолен-поперчен. Мы решили их готовить одновременно Масляный кусок чуть сползает, поэтому можно было бы и не смазывать маслом панель. И вот загорелся жёлтый-приготовление «с кровью» rare Отрезаем кусочек. Несмотря на то что это не стейк и толщина другая, всё отлично. Горит Оранжевый medium Супер! И вот загорелся красный цвет, прозвучал сигнал-мясо «well done». Оба куска сочные. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк Курочка как из ресторана. Вторым номером нашей программы была куриная грудка в легком маринаде специи, оливковое масло. Ставим режим «Птица» и после окончания прогрева закладываем продукт. В этом режиме нет разной степени прожарки, ждем окончания процесса. Кусочек получился золотистого цвета, хорошо прожарен. Корочка чуть суховата но это на вкус , а внутри сочная. Вторую порцию «усложняем» и наполняем жареными шампиньонами с луком один средний гриб и половину головки лука обжарить до золотистого цвета и немного тертого пармезана. Чтобы начинка не выпала, класть нужно разрезом вверх или заколоть деревянной зубочисткой. Закладываем фаршированную грудку. Она более объемная. Жарим на том же режиме «Птица». Результат превосходный. В этот раз, учитывая предыдущий опыт, жарили, пока на индикаторе не появился оранжевый цвет. Мясо хорошо прожарилось, сочное. Чуть-чуть пригорел пармезан, хотя на вкусе блюда это никак не отразилось. Наше всё! Решив проверить, как работает программа «Разморозка», мы купили котлеты из трех сортов мяса в жировой пленке.
Александр Александр У меня такой же гриль. Готовил свинные стейки в режиме стейк. Мясо получилось как подошва жесткая Viktoriia Miltykh Я пока забываю, что у меня есть такой гриль запекла мясо в духовке Кать, а ты креветки не чистишь такие Не розрезаешь по спинке, чтобы вытащить венку или кишку, или что там такое Петр Петров свинину на сосисках надо готовить режиме Gonor Honor!
С этим товаром смотрят Полное описание Электрогриль это компактное устройство которое можно использовать дома. Гриль подходит для быстрого приготовления как мяса и рыбы, так и различных овощей и других продуктов. Достаточно задать программу и устройство автоматически прожарит блюдо до нужной степени.