Новости киндер сюрприз история

Киндер-сюрпризы стали массово выпускаться в 1974 году.

История "шоколадного яйца" или как появился на свет Киндер-Сюрприз.

Знаешь, как появились киндер-сюрпризы? История первого «Киндер-сюрприза» в России неразрывно связана с открытием в 1995 году первого в Москве представительства компании Ferrero. В СССР первые Киндер Сюрпризы в свободной продаже стали появляться в конце 1991 года, как раз в момент распада страны. Шоколадное яйцо с игрушкой внутри — для сегодняшнего жителя России это ассоциируется с популярным брендом «киндер-сюрприз» (возникшим, между прочим, только в середине 1970-х годов).

Киндер сюрприз. Что это такое и с чем его едят?

Крем торжественно получил новое торговое название — «Нутелла», под которым он живет и поныне. На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро — Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, где регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки. Шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но заманчивое и способное надолго занять ребенку и рот, и мысли. Правильное решение оказалось родом из детства. В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку… А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер»?

Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент. Начинку — желтую капсулу — сделали по форме натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке. По законам США съедобные изделия не могут содержать несъедобных предметов. Поэтому яйца с сюрпризом там не продаются фото: Борис Бабанов и дети, и взрослые фото: AP Когда в 1979 г. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые серьезные люди бросились коллекционировать игрушки из «Киндер-сюрприза». Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долл.

В нынешнем году продано уже 20 тыс. Если учесть, что вес яйца с игрушкой составляет около 35 граммов, цифра и впрямь головокружительная.

Это сказочный сон Винченцо Моллика, журналиста, который с энтузиазмом говорит о своем увлечении шоколадными яйцами на презентации выставки, посвященной сюрпризам из шоколадных яиц.

Экспозиция, развернутая в Complesso del Vittoriano в Риме, будет открыта до 24 октября, вход свободный. Сюрпризы из шоколадных яиц представлены на выставке действительно как произведения искусства, куколки, как их фамильярно называют. Выставка начинается с демонстрации творческого процесса: рисунки, проекты, фильмы.

Потом следует история коллекционирования с показом самых известных "Киндер-сюрпризов". На выставке представлена коллекция самых интересных экземпляров.

А тогда, когда киндеры только появлялись, перед Микеле стояла непростая задача совместить приятное шоколад с полезным молоко.

Искусному итальянскому кондитеру это удалось. Появилась новинка по тем временам, история которой сегодня насчитывает уже не один десяток лет: шоколадное яйцо - коричневое с внешней стороны и белое с внутренней. Внутри каждого яйца лежит маленький контейнер с игрушкой-сюрпризом.

Минимальный вес яйца в упаковке - 34 грамма. Теперь Ферреро - это мировая известность. А дело развивается сыновьями Микеле — Пьетро и Джованни, и дружной профессиональной командой компании «Ферреро».

Киндеры раньше попадали в дом только на Новый Год, сегодня они продаются везде и покупают их гораздо чаще.

Но, конечно же, в любое, даже самое голодное время, находились коллекционеры, увлеченные собирательством фигурок и вкладышей из Киндер Сюрпризов. Сегодня принято считать, что основные серии игрушек периода 90-х — это цельнолитые фигурки бегемотиков, лягушат, пингвинчиков и гномиков, но на самом деле в то время встречались и очень интересные сборные игрушки, которые представляют для коллекционеров немалую ценность. Интересно то, что те же самые бегемоты и пингвины, которые поставлялись в качестве «начинки» шоколадного яйца для российского рынка, сильно отличаются от своих зарубежных собратьев того же периода. И большинство коллекционеров, давно собравших все отечественные серии игрушек, по-настоящему «охотятся» за французскими или немецкими аналогами. Раритеты из Киндер Сюрприза Помимо зарубежных серий игрушек, немалый интерес представляют также и экземпляры с браком или игрушки, которые по некоторым признаком несколько отличаются от своих серийных собратьев. Так, например, может встречаться несколько иной оттенок окраски, чуть меньший или чуть больший размер игрушки, несколько другая поза и прочие нюансы, которые не считаются ошибкой художника или дефектом формы, в которой отливалась фигурка. Помимо самой игрушки немалую ценность может представлять и вкладыш-инструкция в яйцо.

Так, например, у современных коллекционеров настоящий ажиотаж способны вызвать вкладыши периода 70-80-х.

Строка навигации

  • Первый киндер-сюрприз придумали в царской России | Газета Я
  • Кто придумал «Киндер-сюрприз»?
  • Когда в россии появился киндер сюрприз
  • Арабский халифат и его распад
  • Прайс-листы компаний
  • Умер изобретатель «Киндер-сюрприза»: Люди: Из жизни:

Киндер сюрприз история компании

Kinder — все самые свежие новости по теме. Главная» Новости» Киндер сюрприз последние серии. Первое, что в состав «Киндер Сюрпризов» входит сухое молоко. Kinder — все самые свежие новости по теме.

Рядовой сотрудник изобрел продукт-легенду: история Kinder Surprise

Киндер Сюрприз и история создания В течение нескольких лет Киндер Сюрпризы завоевали почти весь мир. Киндер Сюрприз и история создания В течение нескольких лет Киндер Сюрпризы завоевали почти весь мир. Итальянский производитель кондитерских изделий Ferrero отзывает «Киндер-сюрпризы» и другие шоколадные изделия линейки Kinder во все большем количестве стран. Первый киндер-сюрприз История «Фабрично-торгового товарищества А. И. Абрикосова сыновей» началась с таланта крепостного крестьянина Степана Николаевича вкусно готовить сливовое варенье и абрикосовую пастилу для помещицы Балашовой.

История создания "Киндер сюрприза". Кто придумал "Киндер сюрприз"

Поэтому в 2001 году была придумана другая версия любимого лакомства - Киндер Джой Joy - радость, удовольствие. Данные яйцо выпускается в пластиковой упаковке и разделяется на две части, в первой - игрушка, во второй - десерт из двух слоёв крема шоколадного и белого и два хрустящих шарика. В наборе к десерту прилагается маленькая ложечка, чтобы было удобно есть в любом месте. Ежегодно компания Ферреро выпускает не одну серию игрушек, что позволяет не угасать интересу юных коллекционеров.

А взрослые же готовы выкладывать по несколько десятков тысяч долларов ради определённых коллекций. Ведь есть игрушки, разрисованные вручную. До 2013 года любимое лакомство было запрещено для продажи в США.

Здесь нет какого-то политического подтекста или принципиальной позиции. Просто в 1938 году был подписан закон, запрещающий вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

Только через несколько дней Пьера заметила в волосах мужа яркие серебристые нити: память о той минуте, когда Пьетро считал, что дело его жизни погибло, не успев родиться. Забегая вперед, скажем, что с тех пор жара — фамильный кошмар семьи Ферреро. Ужас, пережитый Пьетро тем летним вечером, обернулся для фирмы невиданным в деловом мире обычаем. Каждое лето огромная компания обязательно прекращает на три месяца поставки фигурных шоколадных изделий, боясь, что в магазинах их не сумеют сохранить в товарном виде. Недоверие к жаркой погоде вызвало к жизни еще одно знаменитое изобретение Ферреро: конфеты «Раффаэлло» с кремовой начинкой в вафельной оболочке.

Вот он, плод долголетних усилий Пьетро Ферреро — конфета, которой жара не страшна! Но это будет через много лет, а пока… Несколько растекшихся пирожных Пьетро унес в свою лабораторию и долго изучал их, пытаясь воспроизвести случайно получившуюся пасту. Он читал специальную литературу, менял компоненты, добавлял то какао, то масло, то ваниль… Через полгода на свет родился «крема джандуйо»: в нем было совсем немного какао, он стоил недорого, но отличался лакомым шоколадно-ореховым вкусом. Успех превзошел все ожидания! К февралю 1946 г. Пьетро продал 6600 фунтов своего изобретения и решил создать вместе с братом настоящее семейное предприятие. За месяц крем завоевал всю Италию.

Доходы взлетели, фирма стремительно расширялась, а Пьетро и Джованни вознамерились сделать свое детище «лицом Италии» и выйти на экспорт. Крем торжественно получил новое торговое название — «Нутелла», под которым он живет и поныне. На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро — Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, где регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки.

Шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но заманчивое и способное надолго занять ребенку и рот, и мысли.

Сначала на фабрике трудилось всего десять человек, и производством десертов они не занимались.

Рабочие обслуживали приспособления для готовки теста, паровую машину и пресс для выделки макарон. Динг в Москве имел репутацию «макаронного» промышленника. Разнообразить ассортимент своего предприятия он решил в 1891 году.

С тех пор фабрика стала производить и кондитерские изделия: мармелад, карамель, шоколад и глазированные фрукты. Главным конкурентом Динга был Алексей Абрикосов, к тому времени выстроивший целую кондитерскую империю. Не желая уступать Абрикосову, Иоганн Динг увеличил штат сотрудников до шестидесяти человек, приобрел земельный участок в Сокольниках и начал строительство дома-мастерской.

Архитектор Александр Калмыков спроектировал для Динга особняк в стиле модерн. Здание сразу привлекло внимание местных жителей, поскольку сильно выделялось на фоне других домов. Идею постройки Динг вынашивал долго и за основу мечтал взять особняк, который видел на своей исторической родине в Германии.

К 1914 году на фабрике Иоганна Динга, занимавшей часть особняка, трудилось более шестисот человек. Накануне Первой мировой войны кондитерское производство в России достигло пика. В одной лишь Москве работало 213 фабрик, продукция которых поражала своим разнообразием даже самых требовательных сладкоежек.

СМИ напомнили симптомы сальмонеллеза: диарея, судороги, головокружение, рвота и температура. Отмечается, что в большинстве случаев заболевание проходит через несколько дней, однако оно может принимать серьезную форму, особенно у маленьких детей и у людей с ослабленным иммунитетом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий