В простейшем случае современная электрическая фритюрница представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем. фритюрница стоковые фото и изображения. Фритюрница оборудована плотной крышкой, поэтому аромат жареной пищи не будет проникать дальше сосуда. В ТОП вошли самые лучшие фритюрницы для дома по соотношению цены и качества в 2024 году.
новинка фастфуда автоматическая фритюрница по прготовлению чебуреков-пирожков
Максимальная мощность производственных аппаратов составляет 5000 Вт. Модели выпускаются с электронным используются кнопки и механическим управлением используются крутящиеся регуляторы. Электронное управление обеспечивает ступенчатый переход на режимы. Лучше выбрать плавный регулятор, чтобы контролировать процесс жарки. Развитие современных технологий позволило выпустить приборы с электронными дисплеями для правильного выбора температуры и времени жарки. На дисплее размещаются индикаторы замены масла, таймер и другие дополнительные опции. При жарке по квартире распространяется тяжелый неприятный запах кипящего масла. Для проветривания кухни используется вытяжка, которая не всегда быстро справляется с дымом. Поэтому дополнительно фритюрницы оснащаются фильтрами. Фильтры препятствуют распространению запахов и испарений кипящего масла. Таким образом, запах во время жарки во фритюре остается внутри прибора.
По назначению фильтры бывают двух видов: воздушные, масляные. Воздушные фильтры предотвращают запахи и дым от жарки. По конструкции воздушные фильтры выпускаются в двух вариантах: съемные фильтры, или картриджи эффективно справляются с запахом, но надо постоянно покупать новые , стационарные легко мыть, сняв с прибора, не нужно постоянно покупать. Воздушные фильтры могут быть однослойными и многослойными. Лучше выбрать многослойные варианты. В отличие от масляных фильтров, воздушные всегда идут в комплекте с прибором. Масляные фильтры нужно покупать дополнительно. Они изготавливаются из специальной бумаги. Масляные фильтры вылавливают кусочки продуктов и панировку, которые горят, выделяют неприятный запах и придают обжариваемым продуктам горелый вкус. При этом важно помнить, что кипящее масло нельзя использовать несколько раз: это вредно для здоровья из-за образующихся в нем вредных канцерогенов.
Внутренняя поверхность. В продаже можно найти модели с двумя видами внутреннего покрытия: нержавеющая сталь, антипригарное покрытие. Предпочтение лучше отдать антипригарному покрытию, которое избавит от горения и запахов кипящего масла. Уход за внутренней поверхностью простой: и нержавеющая сталь, и антипригарное покрытие хорошо отмываются от масла и жира. При выборе нужно также обратить внимание на дополнительные опции: Смотровое прозрачное окошко. Хозяйка может визуально следить за процессом жарки. Особенно это актуально для приготовления новых блюд. На некоторых моделях окошко может запотевать, теряя свои функции. Размещаются на корпусе и указывают продукты и температуру готовки, избавляя от постоянного чтения инструкции. При регулярном использовании ухаживать за электроприбором непросто.
Лучше купить модель с корпусом темного цвета и без шероховатостей, кнопочек и выступов. Опция предотвращает включение с открытой крышкой, а также не дает открыть электроприбор во время обжаривания продуктов.
Последующее хранение товара платное. Расценки на услуги хранения товаров Вы можете узнать у своего менеджера. Доставка Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней, либо в согласованный с Покупателем день. Доставка товара осуществляется по будням с 10-00 до 18-00 ч.
Доставка по городам: Челябинск, Екатеринбург, Тюмень и их областям Доставка осуществляется собственной службой доставки Компании.
Модели в линейке: Kitfort КТ-4053 - механическое управление без таймера, мощность 2000 Вт, полный объём чаши 7. При жарке брызг вокруг практически не наблюдается. Даже если готовить с открытой крышкой. В этом случае можно установить фритюрницу под вытяжку. Масло используем до 10-15 раз, что безопасно для здоровья и разрешено производителем.
Блюда получаются с хрустящей корочкой, масла на кусочках продуктов остается минимум.
Жир или масло выливается в емкость ванну , которая может быть как съемной, так и влитой, а нужные ингредиенты кладутся внутрь при помощи корзин из нержавеющего материала. Фритюр состоит из емкости для обжарки, которая оснащена сеткой для продуктов и закрывающимся корпусом.
В состав корпуса входят элементы нагрева и управления — датчики температуры. По типу приборы делятся на работающие на газе и электрические, которые нагреваются за счет тэнов внутри корпуса. Кроме того, фритюрницы бывают разных конструкций: настольные, или устанавливающиеся на подставку, и большие агрегаты с несколькими емкостями.
Маленькие и компактные модели, то есть настольные, в основном используют для готовки в домашних условиях или небольших кафе, они считаются универсальными. В больших сетях или на предприятиях общественного питания устанавливают промышленные агрегаты, так как они обладают большей надежностью, мощностью и объемами. Несомненными плюсами работы фритюрниц считается отсутствие ситуации пригорания продуктов и, таким образом, выделения опасных для здоровья канцерогенов, а также продолжительность и стабильность их работы — они не требуют охлаждения и выключения.
Кроме того, еда, приготовленная во фритюре, выглядит аккуратно и вкусно, не имеет запаха дыма и жира. Установка прибора, как правило, производится компанией-поставщиком или специально обученными сотрудниками, так что не стоит делать это самостоятельно. Специалисты всегда оказывают помощь если заказать устройство онлайн в интернет-магазине.
Практически все производители и любители вкусно поесть нуждаются в этом устройстве, но для того, чтобы понять, как выбрать наиболее надежную модель большой производительности, следует изучить стандартные характеристики, такие как: Объем емкостей; Существуют модели с одной и двумя «ваннами» — емкостями для масла, которые могут вмещать до 15 литров.
История возникновения электрических фритюрниц
- Фритюрница электрическая RADA ФЭС-4/7Н — «Урал Март» Екатеринбург
- Сопутствующие товары
- Фритюрницы
- Новый помощник на кухне: электрическая фритюрница Xiaomi MIJIA Smart Air Fryer Pro 4L
- Как выбрать фритюрницу для дома?
- Покупателям
Как выбрать фритюрницу для ресторана: картина маслом
При таком режиме сырье равномерно обжаривается до хрустящей корочки и приобретает аппетитный вид. При выборе фритюрницы необходимо учитывать следующие параметры: Вместительность. Для крупного пищевого предприятия оптимальным вариантом являются автономные фритюрницы с двумя ваннами, для приготовления разных блюд. Там, где проходимость небольшая, подойдут модели с одной емкостью, объем которой может быть от 4 литров и выше.
Температура выставляется с помощью поворотного термостата, от 130 до 190 градусов. На передней панели есть подсказки, с указанием подходящей степени нагрева для конкретного продукта. Есть световые индикаторы включения прибора и готовности нагрева масла. К особенностям устройства можно отнести съемную конструкцию крышки и наличие в ней смотрового окошка, через которое удобно наблюдать за процессом приготовления. Корпус прибора термостойкий, выполнен он из металла в комбинации с пластиковыми элементами, имеет ручки для переноски по бокам. Покупатели считают отличным сочетание стоимости и качества модели, комфорта в использовании.
Отмечают вместительность, быстроту приготовления, очень привлекательный дизайн изделия. Плюсы: Быстрота и качество приготовленной пищи.
Сейчас ее можно не покупать в фастфуде, а сделать самим. Производители бытовой техники недавно выпустили принципиально новые фритюрницы — в них на полкило картошки нужна всего лишь одна ложка растительного масла. Для сравнения: для приготовления картошки в обычной фритюрнице нужно два литра раскаленного масла.
Время приготовления — 10 минут.
Ответ: Фритюрница быстро разогревает масло и достигает желаемой температуры за короткое время. Вопрос: Какой объем ингредиентов можно загрузить в корзину? Ответ: Фритюрница имеет достаточную вместительность, например, в нее умещается до 1, 4 кг картофеля. Вопрос: Есть ли функция автоматического отключения? Ответ: Модель оснащена удобным таймером, который позволяет установить точное время приготовления. Прибор автоматически отключится, когда время истечет.
Преимущества Фритюрница имеет вместительность 2. Благодаря мощности 1800 Вт она обеспечивает быстрый и эффективный нагрев масла, что помогает достичь желаемой температуры за короткое время. Фритюрница оснащена таймером, позволяющим установить точное время приготовления, что обеспечивает удобство и точность в приготовлении пищи. Отзывы В отзывах покупатели отмечают высокую скорость разогрева масла, что существенно упрощает процесс приготовления пищи. Они также положительно оценивают вместительность устройства, которая позволяет приготовить большой объем пищи за один прием. Многим пользователем нравится функция автоматического отключения, благодаря которой фритюрница останавливает работу по истечении заданного времени, что гарантирует безопасность и сохранность блюд. Корпус выполнен из нержавеющей стали и придает ей элегантный и прочный внешний вид.
Одной из отличительных особенностей является система управления - электронная, что обеспечивает точную настройку параметров готовки. Фритюрница также оснащена таймером, который позволяет установить время приготовления в диапазоне от 20 до 120 минут. Плавное регулирование температуры позволяет достичь оптимального результата при готовке различных продуктов.
Фритюрница электрическая ФЭ-Н-1,5
Самое простое и точное определение сгущенного молока — это концентрированное молоко с добавлением сахара, которое получается частичным удалением воды из цельного, нормализованного, обезжиренного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром. Для запуска производства по производству сгущенного молока по ГОСТ С помощью нашего комплекса оборудования Вы сможете открыть свой бизнес по производству сгущенного молока. Мы предлагаем линию для производства кофейного экстракта и скраба Мы разработали и протестировали универсальную линию производства полезной муки из акара жмыха семечек подсолнечника , тыквы, семян чиа, льна, кокоса и орехов. В нашей лаборатории Normit мы провели испытание микроустановки со встроенным парогенератором для производства растительного молока из орехов фундук, арахис, фисташки, миндаль , семечек подсолнечника и тыквы, семян чиа, льна, мака, зерновых культур, таких как рис, гречка, пшеница, ячмень и овес, кокоса и сои. Для проведения испытания было подготовлено 500 гр. После чего семечки и воду поместили в нашу установку и на пару минут запустили процесс перемешивания продукта. Следующий этап- фильтрация и выжимка акара жмыха семечек.
Подводя итоги, из 500 гр. Но что же делать с акаром, которого осталось целых 724 гр.?!?! Мы знаем как с помощью нашего современного и технологического оборудования из оставшегося акара сделать новый продукт и тем самым запустить прибыльное безотходное производство! Фритюрница отлично подойдет для приготовления полуфабрикатов рыбных палочек, котлет, куриных бедрышек и т. Мы разработали охладитель повидла, джема и мармелада , который также отлично подходит для других жидких и пастообразных продуктов, таких как кетчуп, соусы, маринады, овощные и фруктовые пюре, смузи. Благодаря универсальности и многофункциональности установка может быть использована для глубокого и асептического охлаждения, нагрева, кристаллизации, роспуска, стерилизации, пастеризации, темперирования и конденсации.
Мы предлагаем готовое решение для производства гематогена. Гематоген считается активной биологической добавкой в форме батончиков, по внешнему виду очень похож на шоколадный батончик, может поэтому его любят как взрослые, так и дети. Гематоген рекомендуется для употребления в виде богатого источника железа, витаминов и аминокислот. В качестве вспомогательных веществ при производстве гематогена могут выступать: сгущенное молоко, сахароза, ванилин и патока. На нашем оборудовании производят лучший гематоген в России! Больше информации здесь Мы разработали группу гомогенизаторов-текстураторов сливочного масла и маргарина Normit GM.
Кроме того установка отлично подходит для жарки и других продуктов, таких как мясо, пельмени, котлеты, морепродукты, мясо птица и овощи.
Kitfort KT-2009 Вообще, в линейке компании Kitfort представлено большой количество фритюрниц. Одна из них — модель KT-2009.
Она недорогая, при этом небольшая — объем для масла составляет 1 литр. Для производства это капля в море, а вот для домашнего использования для семейной пары из двух-трех человек может быть достаточно.
Объем чаши — 1 л. Мощность — 900 Вт. Удобное электронное управление, ЖК-дисплей, плавная регулировка термостата, световой сигнал при достижении необходимой температуры, смотровое окошко позволят Вам вкусно и быстро приготовить пищу. Корпус прибора сделан из теплоизолированного пластика, защищен от перегрева, имеется защитная панель от брызг, держатель для вилочек 6 штук для фондю , фильтр, поглощающий запахи во время жарки, сетчатая корзина со съемной ручкой. Недостаток — контейнер стационарный, несъемный, трудоемкий уход. Фритюрница Vitek VT-1538 Простое, удобное устройство для готовки картофеля-фри, а также приготовления фондю.
Эта модель оптимально объединяет в себе качество и доступную цену фритюрницы. Производитель — Vitek, Россия. Чаша съемная, компактная, объемом до 0,8 л растительного масла и 0,25 кг картофеля нарезанного. Достаточно небольшая мощность — 750 Вт, позволит быстро готовить и экономно расходовать электроэнергию. Корпус, сделанный из не нагревающегося пластика, регулировка температурного режима, механическое управление, индикатор включения агрегата и нагревания до нужной температуры, встроенный фильтр, который поглощает запах жареного масла. Нескользящие ножки обеспечивают устойчивость во время готовки пищи. В комплект прилагаются 6 вилок для фондю. Недостаток — отсутствует контроль за приготовлением продуктов, так как нет таймера времени, нет специального смотрового окна, дно чаши без антипригарного покрытия.
Но несмотря на эти недостатки, отзывы о фритюрнице положительные. Производитель — Tefal, Франция. Модель достаточно вместительная, объем чаши — 1,8 л масла растительного и 1 кг нарезанных кусочков сырого картофеля. Мощность — 1600 Вт. Тип управления — механический. Благодаря наличию нескользящих ножек, фритюрница очень устойчива и безопасна во время работы. Корпус сделан из нержавеющей стали, есть специальное смотровое окошко, позволяющее контролировать процесс готовки еды.
Это может означать индивидуальные уровни специй, время приготовления или новые варианты блюд. Re-Up — не единственный игрок, осваивающий роботизированные кухни.
Фритюрницы - новости и события
Тем не менее, использование безмасляной фритюрницы немного отличается, и ваша пища может иметь другую текстуру, чем то, что пропитано большим количеством масла. Что это Воздушная фритюрница является альтернативой масляной фритюрнице, она предлагает новую технологию с названием Rapid Air Technology для приготовления пищи, которая ранее могла бы быть приготовлена только в большом количестве масла. Воздушная фритюрница нагревает пищу примерно до 200 градусов по Цельсию и позволяет пище получить коричневую текстуру без необходимости добавления масла, чтобы приятно хрустеть. Одной из фишек безмасляной фритюрницы является универсальность, которую она предлагает. Эти фритюрницы предназначены не только для приготовления картофельных чипсов, но их также можно использовать для приготовления мяса и ещё много чего прочего. Преимущества безмасляной фритюрницы Контроль уровня натрия: Средний человек потребляет более чем в 4 раза больше натрия, чем нужно организму. Это, очевидно, связано с неправильными методами приготовления.
Kitfort KT-2009 Вообще, в линейке компании Kitfort представлено большой количество фритюрниц. Одна из них — модель KT-2009. Она недорогая, при этом небольшая — объем для масла составляет 1 литр. Для производства это капля в море, а вот для домашнего использования для семейной пары из двух-трех человек может быть достаточно.
Можно положить и больше, но тогда будет потеря температуры масла, что не рекомендуется. Важным отличием от приготовления в сковороде является возможность слить масло из готового продукта без лишних танцев с выкладыванием продукта на салфетку. Для этого на корзине имеется скоба, которая крепит корзину на борт чаши что бы масло сливалось обратно. Для манипуляций с корзиной используется ручка, которая надежно крепится в замке на одной из сторон корзины. Ручка сделана из металла, который способен выдержать полную корзину продукта и не согнуться и ручки, пластиковой рукоятки, которая абсолютно не нагревается во время работы с кипящим маслом. Чаша Максимальный объем масла, который можно налить в чашу составляет 3. Чаша выполнена из металла и окрашена в черный цвет. Огромным плюсом всей этой конструкции является возможность разобрать ее полностью на составные части. Это очень удобно при обслуживании фритюрницы после ее использования. Имею опыт работы с грилем, у которого не снимаются жарочные поверхности и скажу вам это ад, только из за этого не хочется его лишний раз включать, тут же все наоборот. Чаша служит емкостью для масла и сгоревших частей продуктов. После использования все что отвалилось от готового продукта оседает на дне и после слива масла легко отмывается. Объем чаши довольно большой, ведь помимо корзины в нее должен поместиться нагревательный элемент.
В профессиональных аппаратах устанавливают ванны объемом от 5-8 литров. В час они могут обрабатывать от 10 кг картофеля фри при стандартной пропорции масла и продукта 1:1,5. В ней предусмотрена ванна на 14 литров, хромированная корзина, съемные ТЭНы, тумблер терморегуляции и таймер. Рыбоочистительные машины Если в точке питания одновременно подаются разные блюда во фритюре, предпочтение отдают моделям с несколькими ванными. В нем установлена защита от перегрева, корзины из хромированной проволоки. Ручки фритюрницы безопасные, термостойкие. Корпус изготовлен из пищевой стали. Специальные возможности Профессиональные аппараты дополняют системами, повышающими удобство эксплуатации и функциональность фритюрниц. К профессиональным фритюрницам также выпускают специальные аксессуары. Это корзины, лампы для подогрева готовых блюд например, американские PFH500 PerfectFry Company , фильтр-конверты и другие приспособления. Все модели профессиональных фритюрниц вы можете посмотреть в каталоге оборудования для кафе и ресторанов «Деловая Русь».
Выбираем электрическую фритюрницу. ТОП 5 популярных моделей
Плюсы Благодаря системе циркуляции горячего воздуха, продукты обжариваются равномерно со всех сторон 8 режимов работы, можно самостоятельно регулировать температуру и контролировать процесс готовки Съемный поддон и корзина имеют антипригарное покрытие, легко моется Недостатки Есть жалобы на недолговечную работу, чаще всего ломается ТЭН может выйти из строя через 2-4 месяца Необходимо проверять габариты перед покупкой, на маленькую кухню может не вместиться Аэрогриль Xiaomi Smart Air Fryer Можно купить: Яндекс. Маркет Цена: от 10260 р Умная фритюрница с объемом чаши 3,5 л и мощностью 1500 Вт. Благодаря специальной технологии подачи тепла можно готовить, не используя масло, получая низкокалорийные блюда с низким содержанием жира. Подключив ее к приложению можно управлять удаленно. Также аэрофритюрница может быть использована для размораживания, закваски, и выпечки при низкой температуре. Плюсы Качественное покрытие, которому не страшна посудомойка Удобно в управлении, в приложении можно быстро подключиться, интерфейс на русском языке Также в приложении есть рецепты Замена духовке, сковороде и гриля. Мощность: 1300 Вт. Объем чаши: 2,6 л. Технология Hot Air Frying помогает приготовить вкусную еду без использования масла. Плюсы Есть встроенный таймер на 60 минут с сигналом готовности блюд и автоматическим отключением Вместо литра масла в картошку фри можно залить одну столовую ложку масла Съемная чаша с антипригарным покрытием, легко мыть Недостатки Сложно отмывать внутренний отдел, даже при длительном замачивании и применении моющих средств жир остается на стенках Для выпечки не подходит, очень сушит GFGRIL фритюрница электрическая GFF—012 Можно купить: Wildberries Цена: от 2790 р Электрическая фритюрница с мощностью 840 Вт и объемом фритюрницы 1.
Чаша — несъемная, с антипригарным покрытием. Электрофритюрница оснащена фильтром очистки воздуха, который эффективно поглощает запахи во время приготовления пищи. Металлическая корзина с не нагревающейся съемной ручкой вмещает до 300 г продукции. Модель имеет объем 1 л и мощность 950 Вт. Есть фильтр против запахов и световые индикаторы работы и нагрева, съемная крышка и ручка корзины для жарки.
Мощность Она может составлять от 1200 до 2400 Вт.
Чем больше мощность, тем быстрее будут готовиться блюда. Корпус Он может быть изготовлен из пластика или металла. Важно, чтобы он был достаточно устойчивым, это предотвратит опрокидывание прибора со стола. Желательно, чтобы была и теплоизоляция. Фильтры В некоторых моделях встроены фильтры, которые улавливают неприятный запах. Корзина Обычно она сделана из металлической сетки.
Важно, чтобы корзину было удобно держать в руке. Обратите внимание на ее вместительность.
После окончания работы фритюрницу отключают, жир сливают через сливной кран в бачок. Жир используют не более 40 ч работы. Выдерживать соотношение жира и продуктов. Периодически фильтровать жир. Сокращение холостого нагрева. Использование специальных термостойких жиров.
Использование фритюрниц с холодной зоной. Признаки порчи фритюрного жира : Появление запаха. Образование устойчивой и интенсивной пены при загрузке продукта. Слайд 10 Правила эксплуатации. Проверяют санитарное состояние, закрыт ли сливной кран, установлен ли бачок под ванной. Заливают масло до уровня. Включают тены , загорается зеленая лампа. Жарку начинают при температуре жира 180 град желтая лампа.
При насыщенности масла водой — бурное пенообразование при 100 град временно отключить. Сетку с продуктами встряхнуть для удаления воды и опустить в жир. Готовность определяется органолептически картофель 4-5 минут. По окончании работы отключают выключателем. Сливают жир в бачок. Остатки пищи отфильтровывают. Разрешено использование жира не более чем в течение 40 ч работы. При смене жира — очистка: 30л воды, каустич сода 1кг — кипятят 1 ч.
Даже если вы забыли вытащить продукты из фритюрницы, ничего не подгорит, просто продукты сильно пропитаются жиром. Раскаленное масло опасно, особенно при контакте с водой. Поэтому перед мытьем нужно отключить прибор из сети и дождаться полного остывания. Если у фритюрницы несъемная чаша, нельзя мыть ее под краном и желательно не ставить в раковину. После остывания нужно слить масло, протереть чашу бумажной салфеткой и замочить теплой водой с моющим средством. Через полчаса нужно нагреть фритюрницу с мыльной водой, затем вылить жидкость. Если на стенках остался жир повторить сначала. Если у фритюрницы съемная чаша, то уход не составит особых проблем.
Если редко пользуетесь прибором лучше мыть чашу и протирать корпус после каждой жарки. Иначе, застарелый жир будет трудно отмыть. Остывшую пустую чашу и корзинку моют теплой водой со средством для мытья посуды. После мытья необходимо вытереть насухо чашу, аксессуары и корпус фритюрницы. Один раз в 2 - 3 месяца нужно чистить несъемный фильтр. Плюсы фритюрницы очевидны, а минусов не так и много, если сделать правильный выбор. Брать или не брать решать вам.
Как выбрать фритюрницу для дома?
Рейтинг самых лучших фритюрниц 2024 года Помогаем выбрать хорошую и надежную фритюрницу для дома. GFGRIL электрическая фритюрница GFGRIL GFF-09, фритюрница объемом 0,9 литра, компактная фритюрница, регулировка температуры, со съемной корзиной. В нашей статье "Аэрофритюрница: Готовим без масла" мы ответим на вопрос чем отличается аэрофритюрница от аэрогриля и фритюрницы, обсудим плюсы и минусы техники. Обзор 10 видов фритюрниц: их устройство, принцип работы, назначение и функции.
Фритюрницы электрические
Лучшие фритюрницы 2023-2024 года и какие выбрать для дома. Рейтинг ТОП-12 моделей по цене/качеству, в том числе со съемной чашей: отзывы, технические характеристики. Очень удобная и простая в использовании фритюрница оборудована отсеком для электрического шнура, греется быстро. В простейшем случае современная электрическая фритюрница представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем.
Зачем нужна фритюрница?
- Сейчас на главной
- Фритюрницы электрические настольные - Оборудование для ресторанов кафе баров
- Лучшие фритюрницы для дома
- Фритюрница электрическая RADA ФЭС-4/7Н — «Урал Март» Екатеринбург
Как выбрать фритюрницу: ТОП-10 недорогих моделей 2024 года
Очень удобная и простая в использовании фритюрница оборудована отсеком для электрического шнура, греется быстро. Электрическая фритюрница позволяет приготовить вкуснейшую картошку фри и много других блюд жаренных в большом количестве растительного масла. В простейшем случае современная электрическая фритюрница представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем.