Мандарины являются ценными диетическими фруктами, которые стоит употреблять не только в новогодние праздники. Источник Фрукты на Бали по месяцам: когда что созревает Индонезия славится сахарными манго, ароматными личи, нежными молодыми кокосами и другими тропическими фруктами. И так периодически набор фруктов меняется. Только что заехал в лавку и прикупил немного витаминов за 82.000 рупий или 400 рублей.
Фрукты бали - 63 фото
Польза экзотических фруктов Фрукты на Бали Яна рассказала про пользу некоторых фруктов, которые можно попробовать на Бали. Фрукты на Бали зависят от сезона. Вы можете найти всегда на рынке арбузы, папайю, бананы и ананасы. В нашем обзоре: особенности питания, цены на еду на Бали, блюда балийской кухни, названия фруктов с фото и названиями. На Бали фрукты лучше покупать на местных рынках, так как цены там обычно ниже, чем в супермаркетах. попробуем экзотику- узнаем какой самый гигантский фрукт- какие кокосы на самом деле существуют- как нужн.
Утренний рынок на Бали
Искусственные электролитические напитки не идут ни в какое сравнение с кокосовой водой. Белая мякоть зеленого кокоса является отличным стимулятором мужской половой функции. Спелые кокосы используют в основном для изготовления кокосовой стружки. Сок более спелого кокоса обычно более кислый, а мякоть тверже. Личи Местное название: Leci Общее описание и рекомендации по выбору: очень ароматный и вкусный фрукт или ягода. Внутри небольшая твердая косточка, мякоть прозрачно-белого цвета. Очень часто используется в десертах или в напитках.
Обычно достаточно дорогой, по сравнению с другими фруктами. Салак или Снейкфрут Местное название: Salak Сезон: круглый год Общее описание и рекомендации по выбору: очень странный, немного колючий фрукт, кожица у него похожа на змеиную, за что он и получил свое название "змеиный фрукт". На вкус он кисло-сладкий и ароматный. В зависимости от сорта, может чем-то напоминать клубнику или морковь, но, конечно же, только чем-то. Внутри твердая косточка. Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов.
Из салака варят отличный компот. Само дерево очень колючее, связки с плодами растут около земли, но окружены колючими ветками, поэтому чтобы собрать плоды, садоводам приходиться изрядно потрудиться. На Бали встречается несколько видов салака. Самый сладкий из них - salak gula, именно он по вкусу похож на клубнику. Salak Bali и просто salak - кислый иногда даже слишком и больше похож на морковь или несладкое яблоко. Гуава Местное название: Jambu biji Общее описание и рекомендации по выбору: внешне похожи на зеленые яблоки с неровной поверхностью.
Лучше выбирать плоды немного мягкие на ощупь. Это значит, что плод более зрелый. Внутри много мелких твердых косточек, за что я его не люблю. Более спелые гуавы имеют более ароматную мякоть и меньше косточек, поэтому тщательнее отбирайте и внимательнее жуйте гуаву. Вкус спелой гуавы сладкий, напоминает вкус ананаса и клубники. Ярко-зеленые гуавы более сладкие, но и более костлявые.
Из гуавы делают очень вкусный свежевыжатый сок, я предпочитаю ее именно в таком виде. Маракуйя Местное название: Markisa Сезон: январь - апрель Общее описание и рекомендации по выбору: круглый желтый фрукт размером с лимон, с твердой желтой кожурой. У неспелой маракуйи твердая кожица не сразу поддается ножу, но как только плод разрезан - обалденный аромат маракуйи разносится по всему дому. Это тот аромат, который ярче всего в пакетированных тропических соках. Сама мякоть фрукта и его вкус чем-то похожа на облепиху. У неспелой маракуйи вкус кисло-сладкий или кислый.
У спелой кожура пружинит при нажатии и легко разламывается пальцами. Такая маракуйя может быть очень сладкой. Косточки, кстати, тоже можно есть, они легко разжевываются и забавно хрустят во рту. Зачастую маракуйя растет свободно рядом с домом, давая очень обильный урожай и опплетая дом вокруг. Довольно дорогой фрукт. Лайм Местное название: Jeruk Nipis Сезон: круглый год Общее описание и рекомендации по выбору: лайм меньше лимона, размером с мелкую сливу, круглый, зеленого цвета.
Вкус немного с горчинкой. Его добавляют практически в любое блюдо, на его основе делают соусы. В общем, это азиатский заменитель лимона. Авокадо Нормальный ценник в сезон на авокадо на Бали: Местное название: Alpukat Общее описание и рекомендации по выбору: зрелые плоды достаточно мягкие, грушевидной формы, с зеленой кожицей и светло-зеленой мякотью. Внутри большая мягкая косточка, больше похожая на орех. Вообще сложно назвать авокадо вкусным, он довольно жирный, очень сытный.
Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами.
В туристических районах такое бывает редко. Еще полицейские могут придираться к обычным российским правам — лучше оформить международные. Тех, кто ездит на скутере без шлема, останавливают, проверяют права и штрафуют. Если очень не хочется водить скутер или машину, можно арендовать велосипед.
Ездить придется по дорогам: тротуары на Бали встречаются редко. Если есть, они часто перегорожены препятствиями, чтобы не ездили скутеры. Дорожное движение на Бали специфическое: правил никто не соблюдает, зато скоростной режим невысокий. Дороги узкие и петляют, зато хорошего качества: асфальт регулярно меняют. Местные водители любят выскакивать на дорогу с обочины, не глядя по сторонам, поэтому за рулем нужно быть бдительным. Дважды в день на дорогах серьезные пробки: с 09:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00.
Еда Во время отпуска на Бали можно много потратить на еду: все очень вкусно и разнообразно. Здесь кафе и рестораны соревнуются друг с другом, у кого вкуснее, необычнее и уютнее. Есть рестораны индийской, мексиканской, итальянской, японской кухни. В других туристических районах с кафе тоже нет проблем — просто ассортимент блюд не такой разнообразный. За эти деньги можно съесть бургер с салатом и картошкой фри или большую порцию мексиканского буррито. Питаться дешево можно, но это не так вкусно и не полезно.
В кафе для местных все пережаренное, часто на прогорклом масле. В придорожных кафе еда лежит за стеклом на прилавке уже готовая. О сборах пишут мелким шрифтом внизу меню. Мы называем их «стекляшка», потому что готовые блюда уже лежат за стеклом. Еда дешевая, жирная и обычно острая Дома выгодно готовить барбекю из морепродуктов или много еды впрок. Если покупать продукты и готовить на один раз, чаще всего сумма в итоге будет почти как в кафе, а времени и сил уйдет больше.
В туристических районах есть большие продуктовые супермаркеты с местными и импортными продуктами. В них можно купить мясо, молоко, хлеб, сыр и другие обычные продукты. Самая крупная сеть магазинов — «Пепито». Кисломолочная продукция не пользуется популярностью. Есть сладкие йогурты и сыр рикотта, творога нет, а сметана посредственная. Я покупала тут рыбу, молоко, хлеб и сыр Туристы с маленькими детьми часто везут с собой из России детское питание.
На Бали есть смеси и детские пюре, но в них добавлено много сахара. Из круп нет гречки и пшена, зато много разного риса. Вкусные овсянка и мюсли — импортные австралийские.
Они выглядят аутентично, стильно. Женскую, мужскую модель сумки из ротанга можно подобрать буквально на все случаи жизни. Они имеют круглую форму. Могут быть украшены красивыми ракушками, деревянными бусинами, поделочными камнями, другой экофурнитурой. Львиную долю таких аксессуаров в стране изготавливают балийские мастера. Это семейный промысел, потому к его секретам посторонним, как сказали бы герои известного мультфильма, «вход В». Ротанговые сумочки отличаются прочностью, практичностью. Они служат долго, выглядят стильно, эксклюзивно. Изделия давно находятся на гребне модной волны именно потому, что соответствуют стремлению людей сохранять живую природу. Экологи называют сумочки из ротанга так: «Нет пластику! Покупку таких изделий смело можно сравнить с вкладом против загрязнения планеты полимерами, ведь последние после использования разлагаются 400-700 лет, выделяя токсичные вещества в почву, воду, воздух. Музыкальные инструменты Жители страны обожают музыку. Здесь практически каждый играет, как минимум, на паре музыкальных инструментов. И делает это довольно профессионально. Потому-то местные, никому не известные любители могут составить достойную конкуренцию известным мировым раскрученным исполнителям. Первым в списке индонезийских популярных музыкальных инструментов идет сулинг. Это большая флейта с оплеткой из ротанга. Если любите музицировать, вас, несомненно, заинтересует гамелан. Его родиной считают Яву. Он совмещает в себе функции нескольких инструментов, в том числе ударных и щипковых. Еще один популярный местный инструмент: ангклунг. Он изобретен несколько тысяч лет назад. Его в наши дни, как и тогда, мастера создают из бамбуковых трубок. Более сложными по конструкции являются сасандо, кулинтанг. На первом инструменте играют двумя руками. Первоначально у сасандо было 9 струн, но сегодня инструмент изготавливают с 32-48 струнами. Кулинтанг же относится к группе ударных инструментов. Его пластины похожие на клавиши изготавливают из разных пород деревьев, из-за чего получается разница в издаваемых им звуках. Текстиль Текстильные изделия в стране изготавливают в основном из натуральных материалов. Тут до сих пор сохранились традиции ручного ткачества, окрашивания готовых изделий натуральными красителями. Последние получают из сока растений, лепестков цветов. Устойчивость краскам добавляет морская соль. Здесь продают батик 2 видов: ручной и машинный. Первый, закономерно, стоит дороже. Парео известных мастеров на рынке оценивают в сотни долларов. И в продаже такие вещи долго не залеживаются. Цены же более простых вещей очень демократичные, доступные буквально всем путешественникам, местным жителям. Тут батик принято продавать отрезами длиной 1 и 2 метра. В любом уголке Индонезии можно купить женскую, мужскую, детскую нарядную расписную одежду. Еженедельно по пятницам граждане страны массово одевают вещи из батика, магазины устраивают распродажи текстиля, и граждане пропагандируют тем самым свое единство, любовь к народным промыслам. Еще тут производят другой тоже суперпопулярный вид текстиля: икат. Рисунки на его прочных полотнах получают методом вытравливания. Икат относится к категории тканей-оберегов.
Так владельцы ближайшего магазина или жители дома просят потусторонние силы не вмешиваться в их жизнь. Совершая эти подношения, балийцы носят саронг с поясом вокруг талии, чтобы отделить чистые части тела от нечистых. Корзинку с подношением духу ни в коем случае нельзя переступать, если ароматическая палочка еще горит, предупреждают местные экскурсоводы. Если вы случайно задели такой предмет, извинитесь перед местными жителями, советуют опытные путешественники. Вообще же спросить о назначении этих корзинок можно у самих балийцев, они приветливы и обязательно расскажут, почему положили духам именно эти продукты, а не какие-то другие. Кстати, а вы знаете, как правильно произносить Бали по-русски?
Что привезти с Бали
Фрукты Бали: фото с названиями, описание, сезон | На Бали мякоть фрукта продают дольками желтого цвета, выложенными на полиэтиленовую подложку. |
Букетики, свечи, деньги: почему на Бали туристам нужно внимательно смотреть под ноги | Вывоз фруктов из Бали возможен, и это прекрасная возможность вернуться домой с экзотической сувенирной продукцией. |
Экзотические фрукты на Бали | Фрукты Бали – ещё одна причина ехать на остров, потому что многообразие их видов, вкусов и форм не оставит никого равнодушным. |
Фрукты Бали. - | На Бали можно встретить фрукты уже хорошо нам знакомые, но есть и экзотические фрукты, которые стоит попробовать. |
Сколько стоят фрукты на Бали? — Дмитрий Бару. Про жизнь. на | Для тех, кто ищет фрукты, советуем отправиться на утренние базары, которые открываются в 4-5 утра, они есть в каждом регионе Бали. |
Фрукты на Бали
Как организовать отдых на Бали | Если решаете, что привезти с Бали и сделать свой путь обратно домой приятным, обратите сразу внимание на таможенные правила. |
Как организовать отдых на Бали | Новости Оренбурга» Полезно знать» Вкусный Бали Всё Про Еду И Цены. |
Какие фрукты есть на Бали: названия с описаниями
Мякоть питахайи — белая с множеством мелких черных зернышек, отличается сладким и водянистым вкусом, напоминающим немного банан, киви и землянику. Драконий фрукт очень полезная штука, особенно при болезнях эндокринной системы и проблемах с желудком. Помело местное название Jeruk Pomelo Сезон: круглый год Помело в природе является очень крупным фруктом до 10кг весом и до 29см диаметром , но в продажу и употребление идут плоды с весом 1-1. Цвет помело может быть от зеленоватого до желтого. Мякоть по структуре похожа на мякоть всех цитрусовых, бледно розовая или бледно зеленая, или почти белая прозрачная зависит от сорта и на вкус сладковато-кисленькая с еле ощутимыми нотками горечи. Рамбутан местное название Rambutan Сезон: май-октябрь Зелено-красные волосатики, они обычно вызывают интерес в первую очередь своим необычным видом. Вкус кисло-сладкий, не приторный, очень свежий.
Чистятся легко, просто снимите кожурку. Одно неудобство - мякоть откусывается вместе с кожицей от косточки, но все прекрасно жуется и можно не заморачиваться по этому поводу. Некоторые едят вместе с косточками, но я предпочитаю косточки выбрасывать. Продаются обычно гроздьями. Саво местное название Sawo Округлые плоды саво размером чуть больше кулака покрыты коричневатой бархатистой кожицей, напоминающей киви. Мякоть этого плода — желтовато-розовато-коричневого цвета, мягкая, сладкая, по консистенции напоминающая переспелую грушу, а по вкусу — сухофрукты.
Сирсак или Сметанное яблоко местное название Sirsak Сезон: июнь - сентябрь Из сирсака готовят мороженое и десерты, салаты, а так же едят в свежем виде или добавляют в шейки. Сами фрукты собирают еще зелеными, неспелыми, из-за того, что спелые плоды, падая на землю, лопаются от тяжести. После сбора урожая его хранят в теплом помещении, там фрукты зреют и становятся мягкими. Мякоть из плода можно есть ложкой, или нарезать ее кубиками и есть вилкой. Его едят приблизительно так же, как папайю. Сирсак богат витаминами и минералами.
Благотворно влияет на флору кишечника, нормализует работу печени, кислотность желудочного тракта, выводит излишнюю мочевую кислоту из организма, поэтому его рекомендуют людям с такими заболеваниями, как артрит, ревматизм. Содержит витамины группы В и С. Салак или Снейкфрут местное название Salak Сезон: круглый год Салак, он же сала, он же змеиный фрукт. Небольшой необычный фрукт в кожуре очень похожей на змеиную кожуру. Вкус салака сложно поддается описанию, и существуют очень различные мнения, в которых его сравнивают и с яблоками, и с клубникой, и с цитрусовыми. В нем присутствует и сладость и кислинка, потому оптимальный вариант как впрочем во всем , это попробовать его и по итогу сложить собственное мнение.
Сам плод небольшой, сравним по размеру с киви. Кожура у него тонкая, а под ней две -четыре дольки с косточкой. Плотность их разнится и также сложно характеризуется. Может быть и рассыпчатой и хрустящей, а может быть сочной как яблоко. Тамарилло местное название Terong Belanda Сезон: май - сентябрь Кисло-сладкий фрукт темно красного цвета. Довольно интересный вкус.
Удобно разрезать его и есть прямо ложкой. Так же отлично добавлять его в шейки. Кожуру обычно не едят. Тамаринд местное название Asam Внешне плоды тамаринда это стручки шириной до 3см и длиной до 20см.
Вкус спелой гуавы - что среднее между ананасом и клубникой. Спелый плод покрыт тонкой бежево-коричневой или буро-коричневой бархатистой кожицей. Мякоть обычно желтого, желтовато-коричневого или розовато-коричневого цвета, мягкая, крахмалистая, слегка зернистая. Вкус сладкий, весьма похоже на хурму, только слегка засушенную. По вкусу похож на шиповник и крыжовник. Чтобы есть тамарилло, их надо очистить от кожицы. Из этих плодов на Бали готовят отличный фреш джус. Пепино содержит большое количество витаминов А и С, причем витамина С не меньше, чем в цитрусовых. Перед тем, как съесть пепино, кожицу необходимо очистить, так как у некоторых сортов она имеет неприятный вкус. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами. Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи. На Бали из авокадо делают сладкий сок с шоколадной сгущенкой: по вкусу лучше, чем мороженное. Под твердой коричневой кожурой, напоминающей скорлупу, находится коричневая кисло-сладкая мякоть, напоминающая сухофрукты - чернослив и изюм. Внутри тамаринда -крупные твердые косточки. Этот фрукт богат витамином А, органическими кислотами и сложными сахарами. Тамаринд так же используют как слабительное средство, злоупотребление им может привести к диарее. Средняя цена: От 22000 Rp за упаковку. Кокос Coconut, Kelapa Кокос — не совсем орех, это костянка. То, что продают в России, — это очищенный кокос, с него уже сняли волокнистую оболочку.
На острове Бали свежий мангостин появляется в конце весны, а сезон длится до середины лета. Но в начале осени и зимой плоды тоже можно найти в продаже. Экзотический фрукт считается полезным — он обладает заживляющими свойствами и гасит воспалительные процессы в организме. Маракуйя 46 Ароматный фрукт с освежающим тропическим запахом. Плод маракуйи вырастает размером с мандарин. У него темная фиолетовая кожура, иногда с коричневым оттенком. Спелый фрукт должен быть мягким, но упругим. Чтобы выбрать сочный плод, надавите пальцем — он должен слегка пружинить. Маракуйя, несмотря на сладкий аромат, имеет кислый вкус. Ее можно разрезать пополам и посыпать сахаром. Мякоть состоит из зернышек, которые удобно есть ложкой. Если вы хотите привезти маракуйю с Бали домой, купите плоды с зеленоватыми пятнами и максимально твердые. Помело 46 Не проходите мимо этого цитруса — его точно стоит попробовать в Индонезии. Когда ученые скрестили помело с апельсином, получился грейпфрут. Вот почему внешне плоды похожи. Помело крупнее своего «ребенка»; фрукт слегка терпкий, но совсем не горький. У него самая сочная и крупная мякоть из всех цитрусов. Выбирайте плоды с желтой или слегка оранжевой кожурой. Если ока кажется «дубовой», помело может оказаться сухим — он вас разочарует, не покупайте. Попробуйте на Бали дольки помело с острыми приправами — местные любят такую закуску, потому что перец усиливает полезные свойства экзотического фрукта. Рамбутан 46 Попробуйте в Индонезии эти пушистые розовые шарики со сладким ароматом. Мягкие шипы фрукта могут быть зеленоватого или коричневого оттенка. А вот бурых пятен на шкурке хорошего плода быть не должно. На вкус фрукт напоминает мармелад и клубнику, но кислинка у него ярче, а приторность сильнее. Чтобы правильно почистить рамбутан, сделайте легкий надрез на шкурке плода, а затем потяните за волоски. Кожура должна легко сниматься, если плод зрелый. Этот фрукт стоит попробовать и даже привезти немного домой — рамбутан хорошо переносит дорогу. Сирсак 46 Этот фрукт еще называют сметанным яблоком. Сметанным — за нежный вкус сердцевины, яблоком — за зеленую шкурку и характерную форму. Кожуру плода не едят, а мякоть удобно выскребать ложкой. На вкус сирсак похож на воздушный творожок с яблочно-тропическим вкусом. Экзотическому фрукту в Индонезии приписывают десятки полезных свойств: он поднимает иммунитет, борется с воспалительными процессами в организме и уничтожает свободные радикалы, улучшает метаболизм. Обязательно купите на Бали эту сладкую кладезь витаминов. Везти фрукт домой, пожалуй, не стоит — сметанное яблоко очень нежное, оно плохо переносит транспортировку. Тамарилло 46 Редкий фрукт — его трудно найти в Азии, а вот в Индонезии, особенно на Бали, его продают на рынках с мая по сентябрь. Внешне тамарилло похож на помидор. Кожура может быть красной, желтой или сиреневой. Есть ее не нужно, она очень горчит. Разрежьте фрукт пополам, вычерпывайте кисло-сладкую мякоть ложкой. Вкус экзотического фрукта похож на смородину и крыжовник. Домой с Бали тамарилло везти не стоит — он очень нежный и плохо переносит дорогу. На что не тратить деньги Про драконий фрукт мы уже рассказали — лучше попробуйте в отеле или купите пару штук для красивых фото.
Гораздо приятнее зайти в варунг на три столика, принадлежащий милой балийской семье, вы согласны? Там по-домашнему уютно, а персонал искренне рад каждому посетителю — это чувствуется. Так выглядит варунг для местных: простяцкий интерьер, клеенка на столе, меню на бахасе висит на стене, а персонал не знает английский. Заехали по дороге к вулкану Агунг. Так выглядит варунг для иностранцев: приятный интерьер, добротная мебель, меню на английском. Цены на еду на Бали в кафе-варунгах Если хотите жить на Бали бюджетно, ищите варунги warung — это кафе. Однако они тоже бывают разные — дешевые для местных и подороже для туристов. Варунги для местных видно сразу: простой интерьер, еда за стеклянным прилавком, немного неопрятно.
Фрукты Бали.
Китайские туристы обожают покупать такой крупук в полуфабрикатах. А крипик - это снеки, ярко выглядящие, сделанные из муки, гороха, специй, иногда орехов, но не всегда вкусные. Еще в отделах снеков иногда попадаются балийские традиционные конфеты - додол. Они делаются из рисовой муки, смешанной с пальмовым сахаром. Если они продаются в такой традиционной обертке, скорее всего, у них будет одинаковый просто сладкий сахарный вкус. Чтобы открыть такую конфету, ее надо потереть в ладонях, сахар чуть расплавится и шелуху будет легко снять.
В разноцветный додол в пластиковой прозрачной обертке добавляют ароматы.
Личи содержит много белков, витаминов и микроэлементов. Вы ее тоже наверняка видели в чужих инстаграмах. В разрезе она напоминает пятиконечную звезду, из-за чего ее еще называют «старфрут». Бывает желтого и зеленого цветов, у нее кисло-сладкий вкус с цветочным привкусом. Карамболу не только едят в свежем виде, ее дольками украшают десерты и коктейли. Конечно, это далеко не все разновидности фруктов, но здесь мы перечислили самые необычные и характерные для Бали. Большинство из них продаются в продуктовых лавках и супермаркетах.
Сезон варьируется, но многие поспевают с середины весны по начало осени.
Карамбола богата витамином С. Спелая карамбола имеет сладкий цветочный вкус, а незрелая — кислый. Карамбола содержит большое количество щавелевой кислоты, поэтому ее следует осторожно употреблять людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, карамбола содержит кальций, фосфор, железо, натрий, калий, витамины С, В1, В2 и В5. Чистить ее не нужно, просто срежьте ребра и порежьте ножом на кусочки. Рамбутан — близкий родственники Личи, название произошло от индонезийского слова rambut, что означает волосы, волосатый фрукт очень вкусный и полезный.
Он содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Употребление рамбутана благотворно влияет на кожу лица, улучшает пищеварение. Полезен рамбутан больным и ослабленным людям, так как он обладает очищающим эффектом и восстанавливает тонус. Мякоть рамбутана представляет собой бело-желтую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Драгонфрут или Питахайя — необыкновенный фрукт из семейства кактусовых. На вкус чуть сладкий и приятный, чем-то напоминает киви. Фрукт полезен страдающим диабетом, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Способен снимать боль в желудке. Питахайя малоколорийна, содержит белки, воду, фосфор, кальций, железо, витамин С, B, тиамин, Очистите фрукт от кожицы или разрежьте его пополам. Гуава — нектар Богов или самый полезный в мире плод. Гуава не калорийна, но очень полезна и питательна.
Все, к чему мы привыкли и не только найти можно. Стандартный набор овощей, которые можно купить на рынке, зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Мы покупаем цветную капусту, брокколи, цукини, авокадо, болгарский перец, помидоры и огурцы.
Балийские фрукты названия и (70 фото)
Все фрукты на Бали Купить фрукты на Бали можно круглый год, но все-таки у каждого фрукта есть свой "сезон". Расскажем, какие тропические фрукты стоит попробовать на Бали и других соседних островах. Однако поговорим сегодня о фруктах, которые можно попробовать, приехав на несколько недель на остров Бали. Польза экзотических фруктов Фрукты на Бали Яна рассказала про пользу некоторых фруктов, которые можно попробовать на Бали.
Фрукты на Бали, часть 1
Некоторые фрукты на Бали имеют свою сезонность, но, в общем, все фрукты безопасны. Расскажем, какие тропические фрукты стоит попробовать на Бали и других соседних островах. Фрукты на Бали в феврале. Если решаете, что привезти с Бали и сделать свой путь обратно домой приятным, обратите сразу внимание на таможенные правила.
Балийские фрукты названия и (70 фото)
Тамарилло произрастает на деревьях, внешне имеет сходство с томатом. Вкус похож на смесь малины и крыжовника. Имеет кисло-сладкий привкус, совсем не приторный. Чем спелее плоды, тем они более сладкие.
Плоды кушают как киви. Первоначально их нужно разделить на две дольки, а затем с помощью ложки вынимается мякоть. Кожура слишком кислая и горькая, поэтому кушать ее не стоит.
Семена мелкие и твердые, как у гуавы, они почти не мешают. В тамарилло содержится калий, железо, магний, фосфор. Сезон с мая по сентябрь.
Манго Общее описание и рекомендации по выбору: на Бали очень много разных видов манго. В основном все с зеленой кожицей, но это никак не сказывается на их вкусовых качествах. В сезон они очень сладкие и сочные.
Сезон манго на Бали примерно с октября и до января, но купить манго, конечно, можно и в другие месяцы, только сортов будет меньше, цены выше и сами фрукты не такими сочными и ароматными. Один из самых вкусных сортов в сезон Manalagi и Harum manis. Чистить манго можно двумя способами.
Первый - просто срезать кожицу и лопать целиком или порезать на кусочки. Второй - разрезать манго пополам, пройтись ножом по внутренней стороне мякоти не доходя до кожицы по горизонтали и вертикали несколько раз, чтобы получились квадратики, и, вывернув наружу съесть все получившиеся кусочки-столбики. Кстати, из манго выходит отличное варенье и маски для лица.
Ананас Вообще-то это тоже экзотический фрукт, хоть и ставший привычным для нас. Балийские ананасы отличаются особенной сладостью и ароматом. Главное — хорошо выбрать этот сочный плод, иначе недозрелый ананас окажется слишком едким и кислым.
Папайя Довольно крупный фрукт, по форме напоминает дыню, цвет светло-зеленый. Родиной папайи является Латинская Америка, но на Бали не составит труда найти данные плоды. Мякоть фрукта оранжевого цвета с косточками по середине.
Она довольно сладкая, поэтому из плодов практикуют готовить салаты и свежевыжатые соки. На острове папайя встречается крупных размеров, вес достигает до 3 килограмм. Перед подачей на стол ее режут на мелкие дольки и удаляют косточки.
Фрукт полезен для желудка, он способен выводить папаин, очищая при этом организм. Попробовать экзотические плоды можно в любое время года. Кокос Кокосы на Бали очень популярны — их продают на рынках и пляжах.
Их прелесть в том, что кокосы можно не только есть, но и пить. Они отлично утоляют жажду и обладают мягким сливочным вкусом. Сирсак Растение нередко именуют сметанным деревом, из его плодов изготавливают мороженое и другие всевозможные десерты.
Кроме этого его активно едят в сыром виде. Сирсак срывают с дерева в недозревшем виде, так как спелые плоды падают на землю и разбиваются от собственного веса. Затем его плоды помещают в теплое место, где они дозревают.
При употреблении сирсак лучше разрезать на кусочки и есть с помощью вилки.
Папайя благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит вредные вещества из организма. Купить фрукту можно в любой месяц.
Манго Манго Это невероятно вкусный плод. Те фрукты, которые туристы покупают у себя на родине, существенно отличаются от тех, которые выращивают на Бали. Для некоторых это самый любимый экзотических фрукт.
Он может иметь зеленый, либо желтый окрас. Мякоть оранжево-желтого цвета. Фрукт богат на витамин А, С, Е, а также селен и калий.
Манго улучшает зрение и состояние кожи. Урожай фруктов собирают в зимний и летний сезон. Можно ли вывозить фрукты в Бали в ручной клади?
Особых правил по этому поводу не установлено и нигде не запрещено вывозить фрукты, поэтому получается вывозить не только в ручной клади, но и в чемодане через багажное отделение. Единственный фрукт, который попадает под запрет, это дуриан. Вывозить его нельзя.
Какие фрукты выращивают на Бали? Какой самый любимый фрукт у местных жителей? Самым любимым фруктом у местных жителей является дуриан.
Сирсак Сирсак Растение часто называют сметанным деревом. Из фрукта делают мороженое и различные сладости. Также его можно есть в натуральном виде.
Сирсак нужно срывать еще до того, как он поспеет, поскольку созревшие фрукты падают с деревьев и разбиваются. Недозревшие плоды нужно хранить в теплом месте, чтобы они доспели. Для удобства следует порезать на дольки и есть вилкой.
В составе присутствуют витамины и минералы. Фрукт полезен для работы печени, желудка. Сезон созревания приходится на летний.
Кокос Кокос Один из популярных фруктов, который продается повсеместно. Большой спрос на кокосовую воду. Она очень полезна для человека, поскольку содержит массу полезных веществ.
В жаркую погоду фрукт считается отличным вариантом утолить жажду и освежиться. Белая мякоть положительно сказывается на мужском здоровье. Туристы, которые отдыхали в Таиланде, смогут ощутить разницу между вкусом кокосовой жидкости.
На острове она менее насыщена и схожа с разбавленным соком березы. Тайский кокос во много раз вкуснее. Карамбола Карамбола Плод имеет другое название — пятиконечная звезда.
Это связано с его причудливой формой. Плоды могут быть сладкими и немного кислыми. Кислые плоды добавляют в салаты, поскольку они оказывают тонизирующее действие.
Сладкий фрукт можно употреблять в свежем виде, также из них готовят соки и напитки. Карамбола отлично утоляет жажду. Созревают в период с октября по декабрь, но продаются круглый год.
Остров лечит, меняет, дарит потерянное спокойствие и обнимает собой", — говорит один из авторов песни, Саша Даль. Тот самый случай, когда и добавить нечего: лучше посмотреть и послушать.
Надеемся, что представленная информация поможет вам лучше ориентироваться в ценах и сделает ваше пребывание на острове более комфортным и экономичным. Часто задаваемые вопросы Где лучше всего покупать фрукты на Бали — в магазине или на рынке? На Бали фрукты лучше покупать на местных рынках, так как цены там обычно ниже, чем в супермаркетах. Кроме того, на рынках продукты обычно более свежие и вы имеете возможность поддержать местных фермеров. Какие существуют способы экономии при покупке продуктов на Бали?
Утренний рынок на Бали
Имеет светло-коричневый цвет, под плотной кожурой скрывается полупрозрачная мякоть с косточкой. На вкус сладкий, поэтому поклонников у лонгана всегда достаточно. Чтобы раскрыть фрукт достаточно надавить на него двумя пальцами, и кожура лопнет пополам. В фрукте находится много железа, фосфора, витамина С. Лонган советуют употреблять в период умственной деятельности.
Если переесть, то может слегка повыситься температура тела. Поэтому не злоупотребляйте им. Собирают плоды с мая по октябрь. Драконий фрукт Он имеет красивую яркую форму, внешне розового цвета.
Внутри фиолетовая мякоть с многочисленными мелкими косточками, имеет цветочный привкус. В драгон фрукте находится большое количество фосфора, в результате чего он благоприятно сказывается на ЖКХ и эндокринной системе. Плоды едят свежими, добавляют в коктейли, на их основе готовят алкогольные напитки. Отведать фрукт можно в течение всего года, но основной урожай собирается с мая по июль.
Рамбутан Общее описание и рекомендации по выбору: зелено-красные волосатики, они обычно вызывают интерес у туристов в первую очередь своим необычным видом. Вкус кисло-сладкий, не приторный, очень свежий. Чистятся легко, просто снимите кожурку. Одно неудобство - мякоть откусывается вместе с кожицей от косточки, но все прекрасно жуется и можно не заморачиваться по этому поводу.
Некоторые едят вместе с косточками. Продаются обычно гроздьями. Личи Небольшой розовый фрукт скрывает под толстой кожицей желеобразную мякоть — немного водянистую и вяжущую, но необычайно сладкую. Дуриан Несмотря на то, что это самые вонючие фрукты Бали, их стоит попробовать.
Все люди делятся на 2 типа: на тех, кто обожает дуриан, и тех, кто его ненавидит, по-другому не бывает. Всё потому, что этот зелёно-жёлтый плод размером с маленькую дыню, покрытый довольно острыми шипами, имеет настолько резкий тухлый запах, что его провоз официально запрещён многими авиакомпаниями, ведь он не выветривается неделями. Особенно его ароматом вы насладитесь, когда дуриан вскроете — некоторые не выдерживают этого совсем. Но не спешите делать выводов: вкус не совсем соответствует запаху.
Под грубой кожурой скрывается сытная светло-жёлтая мякоть, которая у многих ассоциируется со вкусом сливочного крема. В Азии так вообще обожают это фрукт и делают конфеты, мороженое и печенье со вкусом дуриана запах которых, правда, тоже оставляет желать лучшего. Дуриан — единственный съедобный фрукт в мире, в котором содержится органическая сера, отсюда и его отвратительный запах. Также в нём есть витамин С, железо, фосфор, ниацин, каротин и много других полезных веществ.
Правда, не стоит его употреблять в сочетании с алкоголем, а также беременным и кормящим. Спелый дуриан должен немного поддаваться нажатию, но не сильно. И главное — есть этот балийский фрукт лучше сразу и на улице, и тогда с ним не будет никаких проблем. Джекфрут Это один из крупнейших съедобных фруктов во всем мире.
Были зафиксированы случаи, когда в длину он достигал 1 метра, в весе 35 килограмм. В центральных и северных районах Бали деревья джекфрута растут повсеместно. Плоды имеют овальную форму грязно-зеленого цвета. Внутри желтая мякоть, разделена на дольки.
На вкус она сладкая, кому-то напоминает жвачку из детства.
Если очень не хочется водить скутер или машину, можно арендовать велосипед. Ездить придется по дорогам: тротуары на Бали встречаются редко. Если есть, они часто перегорожены препятствиями, чтобы не ездили скутеры. Дорожное движение на Бали специфическое: правил никто не соблюдает, зато скоростной режим невысокий. Дороги узкие и петляют, зато хорошего качества: асфальт регулярно меняют. Местные водители любят выскакивать на дорогу с обочины, не глядя по сторонам, поэтому за рулем нужно быть бдительным.
Дважды в день на дорогах серьезные пробки: с 09:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00. Еда Во время отпуска на Бали можно много потратить на еду: все очень вкусно и разнообразно. Здесь кафе и рестораны соревнуются друг с другом, у кого вкуснее, необычнее и уютнее. Есть рестораны индийской, мексиканской, итальянской, японской кухни. В других туристических районах с кафе тоже нет проблем — просто ассортимент блюд не такой разнообразный. За эти деньги можно съесть бургер с салатом и картошкой фри или большую порцию мексиканского буррито. Питаться дешево можно, но это не так вкусно и не полезно.
В кафе для местных все пережаренное, часто на прогорклом масле. В придорожных кафе еда лежит за стеклом на прилавке уже готовая. О сборах пишут мелким шрифтом внизу меню. Мы называем их «стекляшка», потому что готовые блюда уже лежат за стеклом. Еда дешевая, жирная и обычно острая Дома выгодно готовить барбекю из морепродуктов или много еды впрок. Если покупать продукты и готовить на один раз, чаще всего сумма в итоге будет почти как в кафе, а времени и сил уйдет больше. В туристических районах есть большие продуктовые супермаркеты с местными и импортными продуктами.
В них можно купить мясо, молоко, хлеб, сыр и другие обычные продукты. Самая крупная сеть магазинов — «Пепито». Кисломолочная продукция не пользуется популярностью. Есть сладкие йогурты и сыр рикотта, творога нет, а сметана посредственная. Я покупала тут рыбу, молоко, хлеб и сыр Туристы с маленькими детьми часто везут с собой из России детское питание. На Бали есть смеси и детские пюре, но в них добавлено много сахара. Из круп нет гречки и пшена, зато много разного риса.
Вкусные овсянка и мюсли — импортные австралийские. Еще большой выбор шоколада, чипсов, орешков и печенья. Местные дешевые, но состав сомнительный. Овощи и фрукты дешевле покупать на рынках.
Поэтому с собой лучше взять удобную обувь и палки для трекинга, иначе обратный путь превратится в пытку. Как уживаться? Те, кто привык к быстрому московскому сервису, могут навсегда забыть об этом на Бали. Ожидать свой заказ в кафе 30, а то и 40 минут — это норма.
А вести переписку с местными — отдельное удовольствие, ведь в какой-то момент они просто перестают отвечать. Плюс ко всему мало кто хорошо знает английский, поэтому перед поездкой на Бали лучше скачать переводчик. При этом балийцы очень добрые, гостеприимные и прекрасно относятся к туристам, потому что жители Бали очень религиозны. Они верят в карму и стараются делать только хорошие дела. Кстати, несмотря на то, что Индонезия — мусульманская страна, на Бали сохранилась древняя индуистская религия. Остров также часто называют Островом богов, и сразу чувствуется почему. Район Улувату на полуотсрове Букит Фото: Алина Шкарупа Когда гуляешь по улице, прямо на земле то и дело видишь корзиночки из банановых листьев, в которые аккуратно сложены цветы, еда, благовония и иногда даже деньги — эти подношения богам местные делают каждое утро, вне зависимости от погоды и настроения. Что интересно, жители тратят на наполнение корзиночек больше половины своей месячной зарплаты, а получают они в среднем всего 100 долларов в месяц.
Кстати, из-за низкого дохода на острове проблема с похоронами: для местных это очень затратно, ведь по их обычаям тело необходимо сжечь в храме со всеми почестями. Если у семьи нет денег на кремацию, умершего временно хоронят в земле, а затем копят на достойные проводы. Еще одна причина, по которой похороны могут не состояться вовремя, — праздники. Не только официальные, но и религиозные, которые отсчитываются балийцами по лунному календарю. Иногда создается ощущение, что праздники тут примерно через день, настолько балийцы любят бездельничать. Что с интернетом? Так как Бали — место притяжения для работников IT-сферы, то с интернетом здесь проблем никаких: везде есть высокоскоростной WI-FI, а сотовые операторы предлагают сим-карты с лимитом до 50 гигабайт за 600 рублей в месяц. Единственная проблема — разница во времени.
С Москвой она составляет пять часов. То есть когда в столице десять утра, на Бали уже прошел обед. Это не очень удобно для удаленщиков с ненормированным графиком. Например, я сижу за компьютером до двух часов ночи по местному времени. Вставать при этом в девять утра и идти на йогу, а потом завтракать смузи, как ни в чем не бывало, конечно, не получается. Впрочем, есть немало знакомых, которые даже при таком распорядке дня успевают все: и сходить на массаж, и позавтракать в кафе, и даже искупаться в океане. Отдельным пунктом хочется упомянуть заказы из интернета. Когда оказываешься в мире, где в интернете можно заказать все то, что не доставляют в Россию, глаза разбегаются.
Однако радоваться раньше времени не стоит: на Бали любая зарубежная посылка облагается огромным налогом — 70 процентов от стоимости товара. Желание скупать все подряд сразу отпадает К счастью, здесь есть свой местный маркетплейс, который называется Tokopedia. Там можно заказать абсолютно все — от зубной щетки до мебели и лимитированных кроссовок Nike. Неудобно только то, что приложение не поддерживает никакие языки, кроме индонезийского, поэтому приходится все переводить. Итоги Несмотря на все минусы, Бали — прекрасное место как для отдыха, так и для жизни.
На Бали она не такая насыщенная и больше похожа на разбавленный березовый сок. После тайских кокосов балийские мне совсем не понравились. Сирсак Растение нередко именуют сметанным деревом, из его плодов изготавливают мороженое и другие всевозможные десерты.
Кроме этого его активно едят в сыром виде. Сирсак срывают с дерева в недозревшем виде, так как спелые плоды падают на землю и разбиваются от собственного веса. Затем его плоды помещают в теплое место, где они дозревают. При употреблении сирсак лучше разрезать на кусочки и есть с помощью вилки. Витамины и минералы, входящие в состав сирсака, оказывают благоприятное воздействие на желудок, печень, выводят мочевую кислоту. Сезон с июня по сентябрь. Гуава В отличие от Тайского Королевства на острове фрукт всегда продается в спелом виде. Цвет его кожуры может быть зеленым или желтым, внутри содержится красная мякоть.
Он безумно ароматный и встречается повсеместно. Имеет нежный вкус, который чем-то напоминает варенье или джем. Недостаток фрукта в мелких косточках, выбрать их невозможно, поэтому плоды едят вместе с ними. Балийцы любят есть твердую гуаву , она слегка не дозревает, имеет хрустящий эффект, как у яблок. Фрукт очень полезен, в нем содержится множество витаминов и микроэлементы. Сезон длится весь год. Авокадо На Бали растут нежирные сорта авокадо. Они имеют приятный вкус, который приходится по душе многим путешественникам.
Богатый вкус и низкая жирность будут говорить о том, что он понравится многим. Авокадо покрыто зеленой кожурой, по форме похоже на грушу. Внутри слегка зеленоватая мякоть и крупная косточка. Плоды богаты витаминами и микроэлементами. Продают их на протяжении всего года, только в низкий сезон плоды более твердые. Достаточно дать им полежать несколько дней, и вы получите сочный спелый фрукт. Карамбола Нередко можно услышать, что фрукт именуют пятиконечной звездой, а все из-за его необычной формы. Карамбола встречается желтого и зеленого цвета.
Желтые плоды более сладкие, в желтые обладают кисловатым привкусом. Из кислых сортов готовят салаты, так как они наделены тонизирующим эффектом. Сладкие сорта едят в свежем виде, из них готовят коктейли или свежевыжатые соки. Нередко с помощью кусочков карамболы украшают десерты и коктейли. Фрукт способен утолить жажду. Он содержит в себе много железа, фосфора, кальция, натрия и калия. Сезон с октября по декабрь, но на прилавках можно найти в течение всего года. Я рассказала о самых популярных фруктах на Бали.
За один отпуск отведать все их довольно сложно. Начинайте знакомиться с каждым из них понемногу, чтобы не спровоцировать расстройство желудка. Также читайте:.
Экзотические фрукты Индонезии и Азии
Пробуем фрукты, которые встречаются нам в весенний период на Бали. Цена фруктов на Бали зависит от того, где конкретно Вы собираетесь покупать эти фрукты. На Бали застрявших ждали их друзья-блогеры, которые успели попасть на свои виллы до введения жестких ограничений. В супермаркетах и уличных ларьках на Бали мы покупали фрукты по таким ценам (за кг в 2024 году). На Бали стоит сверяться с графиком приливов и отливов. В супермаркетах и уличных ларьках на Бали мы покупали фрукты по таким ценам (за кг в 2024 году).