Для тех, кто считает, что блины – это скучно, и готовит их исключительно из 3 ингредиентов, Swjournal собрали необычных рецептов, которые разрушат стереотипы об этом традиционном блюде. Из консистенции в данных пропорциях получается около четырех блинчиков; хотите 16 блинов – используйте четыре яйца и четыре ложки майонеза. В готовые блинчики заверните сыр креметте и тонко нарезанный лосось, сверху выложите яйцо пашот и полейте соусом «Бер-блан». Тем более, что рецепты мы подобрали необычные и, не будем скромничать, — большинство из них весьма полезны. Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз.
5 необычных рецептов блинов
Гастролайфхак: оригинальные рецепты блинов от московских шефов | Posta-Magazine | Старинный рецепт блинов, когда каждое "солнышко" промазывается какой-либо начинкой, укладывается в стопку, а перед подачей на стол нарезается как куски торта. |
рецепт необычных блинов и множество других вопросов задают пользователи в Одноклассниках | Поиск ОК | Этот простой рецепт, как приготовить блины на воде, стоит знать! |
С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу | Хотите испечь необычные блины на Масленицу? Мы узнали 4 оригинальных рецепта у столичных шеф-поваров. |
Необычные блины: пошаговый рецепт с фото | А чтобы печь блины было веселее, мы подобрали несколько необычных рецептов блинов на любой вкус, которые украсят любой праздник. |
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов. Константина Ивлева, Александра Бельковича, Юлии Высоцкой, Джейми Оливера, Жоэля Робюшона. Десерт можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей: в холодном виде эти блинчики не очень хороши, слишком жирные. Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов.
Блины из овсяной муки
- 7 необычных рецептов блинов на Масленицу
- Необычные блины на Масленицу: ТОП-7 рецептов, кулинарные советы
- Необычные блины на Масленицу: ТОП-7 рецептов, кулинарные советы
- Блинчики на газировке
- Топ – 5 необычных рецептов блинов
Большая подборка: 20 рецептов вкуснейших блинов
Смешиваем желтки с мукой, разрыхлителем и молоком. Взбиваем в гладкое, не сильно жидкое тесто. Взбиваем белки с морской солью до образования стойкой пены и добавляем эту смесь в наше тесто. Нагреваем сковороду, наливаем тесто и обжариваем каждый блинчик до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.
На какой сковородке жарить? Конечно, в идеале блины лучше всего жарить на бабушкиной чугунной сковороде. Но во-первых, такие сковороды сейчас большая редкость или стоят очень больших денег. А во-вторых, использовать ее не так уж удобно, потому что чугунная посуда очень и очень тяжелая. Лучше всего выбрать тонкую сковородку с невысокими бортами и раскалить ее на большом огне пару минут. Можно ли ставить блины в холодильник? Нет, этого делать не стоит, так как в холодильнике блины становятся плотнее и суше, вкус и ажурная мягкость теряются. Лучше накрыть их пищевой пленкой и оставить на столе при комнатной температуре — поверьте, с ними ничего не случится. Если вы хотите разогреть блины в микроволновке, то их необходимо также накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы не пересушить.
Вам понадобятся: яйца — 2 шт. Приготовление: с апельсина нужно снять цедру и выдавить сок. Затем взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, сахар, цедру и вливаем апельсиновый сок. Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло нужно растопить, чтобы добавить его в тесто вместе с частью молока. Затем постепенно в получившуюся смесь вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто оставшееся молоко и выпекаем.
Пусть размораживается. Сыворотка пойдет в блины, а оставшуюся жирную массу пока оставить в миске. Кабачок натереть, добавить просеянную муку, сахар, яйца. В сыворотке развести соду и смешать с кабачком, добавить молоко. В жидковатое тесто влить масло, перемешать и жарить тонкие блины. Жирная масса из-под ряженки похожа на сыр смешивается с джемом и взбивается. Подавайте блины теплыми, свернутыми в кулечек, с щедро добавленной начинкой. Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом. Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете. Индийская доса В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится невероятно тонкий и прозрачный. Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды — у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее - чтобы пока блин не начнет поджариваться.
Вам понадобятся: 2 стакана муки, 500 мл минералки, 3 ст. Приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску муку, добавьте туда растительное масло и сахар.
Необычные блины на Масленицу: ТОП-7 рецептов
Вам понадобятся: 2 стакана муки, 500 мл минералки, 3 ст. Приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску муку, добавьте туда растительное масло и сахар.
Сковороду хорошо разогрейте, половником наливайте тесто и выпекайте тонкие блины, обжаривая их с двух сторон. Для начинки шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
До кипения его не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться. Можете шоколад заменить шоколадной пастой. Бананы очистите от кожуры. Каждый блин смажьте жидким шоколадом и на один край положите целый банан.
Сверните блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрежьте его роллами на кусочки по 2-3 см.
Жарим минуту, затем переворачиваем и снова обжариваем. Далее каждую получившуюся "корку" смазываем обильно топлёным маслом с каждой стороны - обжаренной и необжаренной. На готовые "корки" выкладываем кашу и сворачиваем "полуконвертиком": сначала два края блина к центру, а затем - "корку" пополам. Сразу же подавайте к столу. Розовые блины "Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины". Пушкин " Евгений Онегин". Любимым лакомством Пушкина были не просто русские блины, а "розовые", те самые, что для него пекла няня — Арина Родионовна.
Говорят, что поэт съедал их по 30 штук с любимым вареньем из белого крыжовника. А вот и рецепт розовых блинов от Всероссийского историко-этнографического музея.
Затем вливаем отдельно взбитые яйца и все перемешиваем. Для того чтобы жарить блинчики без масла, добавляем его непосредственно в тесто. Жарим на абсолютно сухой сковородке. Поэтому получаются они не такими жирно-масляными , как обычные. Да и без калорийных джемов тут легко обойтись — банан дает достаточно сладости. Отдельно взбиваем венчиком яйца, добавляем растопленное сливочное масло. В чашу с сухими ингредиентами вливаем молоко, затем яичную смесь и все перемешиваем.
Переливаем тесто на противень и на полчаса отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно так, кстати, изначально пекли и блины в русской печке. Картина дня.
Топ-3 необычных рецептов блинов
Мешок или кулёк? На столе стоит высокая стопка горяченьких с пылу с жару блинчиков, рядом — сгущёночка, вареньице или солёная сёмужка, кто как больше любит… Вкусно! Но как-то банально и буднично. На Масленицу из блинов можно постараться приготовить нечто более оригинальное. Например, не забывайте о том, что блины идеальны для фаршировки, а ещё их можно подать в виде кулёчка, конвертика, рулетика или мешочка.
Начинку можно использовать любую — творог с изюмом, обжаренный фарш, овощное рагу, морепродукты в сливочном соусе, традиционный жульен с курицей и грибами. Сладкий мешок завязывайте апельсиновой цедрой, несладкий — зелёным луком или зелёной частью лука-порея он крепче, но предварительно его надо обдать кипятком. Смотрятся такие блюда очень эффектно. Полосатые блинчики с шоколадной начинкой видео Сделать для семьи праздник очень легко, зная рецепты приготовления необычных блинчиков.
Во время приготовления начинок к блинам можно экспериментировать, подбирая самые удачные сочетания ингредиентов. Корректировать можно и рецепты приготовления теста, добавлять в него дополнительные продукты, специи, менять пропорции ингредиентов, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Блины — это универсальное блюдо, и об этом знает каждая хозяйка. Оставив работу в офисе, мужчина посвятил все свое время семье и научился готовить креативные блины различной формы — от одноклеточных организмов до персонажей фильма «Звездные войны».
Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется.
Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно! А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы!
Мы собрали самые простые рецепты на любой вкус и цвет. Классические блинчики на молоке Эти блинчики получаются эластичными и тонкими, в них можно завернуть любую начинку или подавать их просто так. Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту!
Способ выпечки: Блины лучше готовить на сковороде, в идеале — на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом. Фото: istockphoto.
Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Можно экспериментировать и сочетать необычные ингредиенты, создавая свои уникальные вкусы. Известные варианты начинок для вкусных блинов: творог. Это одна из самых популярных начинок для блинов.
Классическими блинами считаются замешанные на дрожжах. Для их приготовления нам необходимо: - 1 л молока любой жирности; - 10 ст.
И несколько хитростей, которые помогут сделать блины особенными: Если вы хотите испечь тонкие блины, узорчатые, добавьте с молоком немного воды, сделайте тесто более жидким. Все сухие ингредиенты замешиваются отдельно, лишь потом добавляется молоко или вода. Тогда и комочков не будет. Белки отделяем от желтков. Последние сразу добавляем в тесто, а вот взбитые до упругой пены белки добавим в самом конце. Это придаст блинам пышность. Добавьте немного крахмала.
Он улучшает качество клейковины.
Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу
«Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама. Впрочем, никто не мешает приготовить блины по альтернативному рецепту дома. Блины пикантные Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной каше. Тем, кто любит кисленькое, рекомендуем приготовить для блинчиков эту начинку. самые необычные блинчики паланчики Существует множество оригинальных рецептов блинов в подобном исполнении. Выбирайте свой рецепт из большой подборки блинов на Масленицу!
7 необычных рецептов блинов на Масленицу
Тема блинов, оладий и блинчиков не крутится исключительно вокруг привычных нам классических рецептов. Рецептом блинов поделилась руководитель мультиформатного кейтеринга "Комбо Фуршет", создатель онлайн-школы "Фуршетный мастер" Ольга Ващенко. Чтобы масленичная неделя запомнилась надолго, подготовили для вас три необычных рецепта блинов от фуд-блогера и автора «Творожной книги» Олеси Куприн. 8 рецептов вкуснейших блинов, которые готовят в Нидерландах, Франции, Америке. Тема блинов, оладий и блинчиков не крутится исключительно вокруг привычных нам классических рецептов.
Необычные рецепты вкусных блинов
Но блюдо нельзя подавать само по себе — к нему нужно сделать зелёный соус. Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 300 граммов вашего любимого сыра, соль, масло для жарки, сметана и зелень для соуса. Как готовить: Сам соус создаётся очень просто. Нужно всего лишь мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и перемешать это всё со сметаной. С тестом для блинов дела обстоят иначе — нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить просеянную муку, соль, тёртый сыр и всё это как следует перемешать. Отдельно взбиваются сливки и также аккуратно добавляются в тесто. Дальше на разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаете блины по одной минуте с каждой стороны. А дальше — выкладываете их на тарелку вместе с соусом.
Ещё новости по теме Диетические блины от Натальи Водяновой Эти блины супермодель и актриса придумала сама. Рецепт подойдёт для тех, кто хочет есть что-то менее калорийное. Как готовить: Сначала нужно взбить три яйца, добавить к ним большой стакан около 250 мл обезжиренного молока. В получившуюся смесь насыпать две большие столовые ложки ячменной муки и добавить капельку оливково масла — чтобы блины не ломались при готовке. А затем остаётся только пожарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, красиво накрыть на стол и порадоватьсебя вкусным угощением.
Внимание: смазывать ничем не нужно, она должна быть сухой. Перевернуть панкейк следует, когда появились первые пузырьки.
Поджарить другую сторону. Воздушные вегетарианские блины на цельнозерновой муке Эти блинчики особенно подойдут строгим вегетарианцам, а также всем, кто по каким-то причинам решил отказаться от продуктов животного происхождения. Ингредиенты на 15 блинов : Цельнозерновая мука — 1,5 чашки 200 г Коричневый сахар — 3 ст. Разрыхлитель — 1 ч.
Толщина блинов зависит от консистенции теста: чем оно жиже, тем тоньше получаются блины — и наоборот. Других секретов здесь нет. Для удобства поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник, пока жарится блин. Сковородку смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой: это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределять по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте блины на самой большой конфорке, на среднем или чуть выше огне: это позволит равномерно прогреть сковороду.
Не пережаривайте блины! Они должны быть не коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста или даже чуть раньше , с обратной стороны жарьте его еще меньше по времени. Готовые блины складывайте на тарелку. Чтобы они при этом оставались теплыми, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой». Чтобы блины получались тончайшими, на литр молока нужно добавить не меньше четырех яиц. В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте! Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов.
Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом.
Как готовить: Начинка готовится очень просто — нужно мелко нарезать сельдь и варёные яйца, всё это перемешать вместе со сметаной и укропом. А вот тесто готовить немного сложнее — тут нужен миксер, чтобы постоянно перемешивать ингредиенты. Сначала необходимо расплавить сливочное масло и добавить к нему яйца с сахаром и солью. Всё это нужно перемешать в миксере, потом добавить 150 мл молока и взбить ещё раз. Добавить 1 — 1,2 стакана муки и перемешать вновь. Получившуюся смесь нужно перемешивать до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто нужно отложить в сторону, чтобы оно немного отдохнуло. Готовить блины можно двумя способами — жарить отдельно, а потом заворачивать в них холодную начинку. А можно уже во время жарки укладывать начинку из селёдки на блин и готовить всё вместе.
Сырные блины от Екатерины Волковой Звезда сериала «Воронины» рассказала о своём необычном угощении — сырные блины. Но блюдо нельзя подавать само по себе — к нему нужно сделать зелёный соус. Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 300 граммов вашего любимого сыра, соль, масло для жарки, сметана и зелень для соуса. Как готовить: Сам соус создаётся очень просто. Нужно всего лишь мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и перемешать это всё со сметаной.
Оригинальная Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов от шеф-поваров
Но во-первых, такие сковороды сейчас большая редкость или стоят очень больших денег. А во-вторых, использовать ее не так уж удобно, потому что чугунная посуда очень и очень тяжелая. Лучше всего выбрать тонкую сковородку с невысокими бортами и раскалить ее на большом огне пару минут. Можно ли ставить блины в холодильник? Нет, этого делать не стоит, так как в холодильнике блины становятся плотнее и суше, вкус и ажурная мягкость теряются. Лучше накрыть их пищевой пленкой и оставить на столе при комнатной температуре — поверьте, с ними ничего не случится. Если вы хотите разогреть блины в микроволновке, то их необходимо также накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы не пересушить. Вам понадобятся: яйца — 2 шт. Приготовление: с апельсина нужно снять цедру и выдавить сок.
Затем взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, сахар, цедру и вливаем апельсиновый сок. Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло нужно растопить, чтобы добавить его в тесто вместе с частью молока. Затем постепенно в получившуюся смесь вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто оставшееся молоко и выпекаем. Блины на пиве У блинов на пиве неповторимый хлебный аромат, а еще они легкие, нежные и очень-очень вкусные. Вам понадобятся: мука — 300 г, пиво — 0,5 л, яйца — 3 шт.
Смазать сковороду маслом и нажарить блинов. Отваренную свёклу положить в блендер и измельчить до кашицы. Можно добавить 4 столовые ложки растительного масла, чтобы лучше взбивалось. Затем в свекольное пюре перелить тесто, и всё перемешать в блендере. Можно выпекать цветные блинчики. Плетение и фаршировка Один из блинов нарезать полосками по 1.
Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков. Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода.
К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.
Тесто должно получиться жидким и обязательно без комков.
Затем все становится намного проще: берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. А потом просто выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку. Как только аппетитные блинчики будут готовы и уже немного остынут, в них можно будет завернуть начинку. Например, можно добавить ароматную пасту из чеснока и сыра, выложенную аккуратно на лист салата. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.
Мордовские блины
- Необычные рецепты блинов, которые вы еще не пробовали
- ТОП-7 рецептов с фото необычных блинов на Масленицу
- Самое читаемое
- Солёные блины от Юлии Высоцкой
- Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
Рецепт №1: классические блины
- Тест для знатоков Ростова
- Оригинальные блины на Масленицу - 50 необычных рецептов с фото пошагово
- 7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024
- Масленица: 12 необычных рецептов блинов
С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу
Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом. Приготовленные на кефире блины отличаются от «обычных» лёгкой кислинкой, но начинка составлена по всем канонам сладкоежек — весьма симпатичное сочетание. Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз. С тех пор ищу и собираю новые рецепты начинок и оригинальные способы подачи. Блины хороши с грибами, мясом, рыбой, творогом и фруктами. Мы подготовили для вас 7 оригинальных рецептов, чтобы день за днем вы могли не задумываться о том, какие именно блины сделать сегодня, а пекли их согласно традициям. 10 блинов (приготовьте по любому рецепту с малым количеством сахара).