Ищите и загружайте самые популярные фото Шоколадное фондю на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото. А у нас самая обычная, за 250 руб., без всяких наворотов и ничуть не хуже (горячий шоколад, его ничем не испортишь не от фондюшницы зависит ну если только для эстетики)!
Фондю: что это и как его сделать самостоятельно
Что такое фондю | Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома! |
Шоколадный фондю - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | И поверьте мне, грамотно сделанное фондю, с качественным шоколадом и другими необходимыми для приготовления этого блюда ингредиентами, мало кого оставит равнодушным, а особенно — любителей шоколада. |
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото
Ингредиенты для шоколадного фондю Горький шоколад 70%: 200 грамм Молоко или сливки: 6-7 столовыхл. Горький шоколад от Красного Октября со сливками имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию для фондю. Чтобы изготовить фондю с шоколадом необходимо приобрести не только специальное устройство, но и качественный шоколад. Ингредиенты для шоколадного фондю Горький шоколад 70%: 200 грамм Молоко или сливки: 6-7 столовыхл. Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии.
Что такое фондю?
- Классическое фондю с сыром в домашних условиях
- Благодарим за заявку на обратный звонок. В ближайшее время мы с Вами свяжемся.
- Фондюшница. А нужна ли она в хозяйстве?
- Фондюшница для шоколада
- Как фондю стало десертом
- Посуда для фондю
Как приготовить фондю дома
Специальная посуда для растапливания сыра называется какелон. Он бывает чугунным, керамическим или из эмалированной стали. Если найти какелон не удалось, можно воспользоваться любой кастрюлей объемом 1—1,5 л с толстым дном. Такой посуды хватит на компанию из 6 человек. Больше этого количества на фондю обычно и не приглашают — есть из одной посуды будет уже некомфортно. Ручки шпажек иногда выделяют разными цветами, чтобы гости не перепутали свои приборы. Помимо шпажек, у каждого сидящего за столом должна быть и своя вилка, потому что шпажки нагреваются и держать их постоянно в руке неудобно. Основные ингредиенты и правила приготовления Чем меньше ингредиентов в блюде, тем тщательнее их надо подбирать, поэтому расскажем подробнее о роли каждого из них. Какой сыр подходит для фондю? В классической вариации фондю используются швейцарские сорта — грюйер, эмменталь и вашрен.
Еще блюдо часто готовят с гаудой или фонтиной, но подойдет и любой другой качественный полутвердый или твердый сыр. При приготовлении соединяют два или три разных сорта. Как подготовить сыр? Сыр следует заранее натереть на крупной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Фондюшница - она более универсальна можно приготовить масляное, сырное, но и, конечно же, шоколадное фондю. Фонтаны, кстати, также бывают для напитков для шампанского, вин, соков. На этом видео хорошо виден принцип действия фонтана: А такие последствия вас ожидают после мероприятия с шоколадным фондю С уважением и наилучшими пожеланиями,.
С течением времени шедевр кулинарного искусства преобразился, за исключением емкости для приготовления. Она называется фондюшница. В этой статье расскажем, что она из себя представляет, поделимся рецептами и лучшими моделями этого устройства. История Родиной фондю является Швейцария. Известно две легенды о том, как появилось это блюдо: Пастухи, уходя со стадом в горы на несколько месяцев, расплавляли засохший сыр в емкости над костром, при этом они добавляли в него разные травы, воду и вино. В расплавленное блюдо макали оставшийся черствый хлеб. Основоположниками стали швейцарские женщины. При отсутствии возможности выбраться из дома зимой, когда все завалено снегом, они макали в чашу с расплавленным сыром хлеб, мясо, колбасу или рыбу, овощи, фрукты. Каждый раз у них получался новый рецепт фондю. Блюдо стало очень распространено по всему земному шару и пользуется особой популярностью у гурманов.
Их приносят сразу после того, как уберут стол после основного блюда. Традиционно к фондю подают стопки с киршем или шнапсом, а к сырным фондю — горячий чай. К фондю также подают сухое белое вино, но никогда напитки со льдом. К мясным и рыбным фондю подойдут красные, белые и розовые вина, а также охлажденное пиво лагер или сидр. К сладким фондю особенно подходит сладкое игристое вино, а зимой вы можете поставить крошечные бокалы с персиковым, апельсиновым или кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголя, то можете подать к сырным, мясным, рыбным или овощным фондю — виноградный сок. Со сладкими фондю особенно хороши газированные напитки на основе трав. Придерживайтесь правильных пропорций соотношения сыра к жидкости. Трите сыр мелко, чтобы он легко плавился. Дайте сыру полностью расплавиться перед тем, как добавлять крахмал. Не давайте сыру кипеть до добавления крахмала. Вбивайте крахмал в сыр быстро, чтобы не появилось комков, затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сыр не загустеет. Сыр бывает солоноватым, поэтому проверьте на вкус перед тем как солить и перчить. Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, взбивая, добавьте в нее немного лимонного сока. Помните: чем дольше готовиться фондю, тем больше концентрация вкуса и тем оно мягче Материал определяет назначение Фондюшницы бывают керамическими, глиняными, стальными и чугунными. От материала, из которого изготовлена фондюшница, зависит выбор приготовления блюда. В фондюшнице можно приготовить сыр, шоколад, мясо, рыбу, масла, супы, всевозможные бульоны и соусы. Керамические и глиняные фондюшницы чаще всего используют для приготовления сырных и разнообразных сладких фондю, так как они, как правило, неглубокие и имеют широкое горлышко - ведь такое блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. А вот чугунные и стальные фондюшницы используются для приготовления мясных, овощных и рыбных фондю, так как для приготовления подобного рода блюд необходима более высокая температура и длительное сохранение тепла после приготовления. Как правило, для таких фондюшниц в наборе предоставляется крышечка для котелка. Огонь для фондюшницы Также немаловажно правильно подобрать огонь, ведь для разных целей - разные очаги огня. Роль очага может выполнять и обычная свеча, но с ее помощью вряд ли можно добиться высокой температуры, поэтому она подойдет для шоколадного фондю.
Фондю — лучшие рецепты, выбор фондюшницы, особенности приготовления
Его придумали крестьяне, расплавлявшие подсохший сыр до вкусной сырной массы. Со временем из крестьянской еды оно превратилось в угощение для гурманов. В процессе стали использовать такие ингредиенты как шоколад, мясо и другие более экзотические начинки. Фондю с шоколадом стало популярным десертом.
Убедитесь, что одариваемым оно действительно надо, что они действительно подумали и выясните что они хотят в ней готовить. Просто человечек оч хочет фондю, но не сказал какое имеено. А есть универсалльное и для мяса и для шоколода и для всего остального. Топаз 23 дек 2006, 14:19 Среднее по размерам и толстостенное с горелкой под шоколад и сыр без подносов, пиалок и прочей ерунды. В ней вполне нормально готовится шоколадное и сырное фондю.
Мясное пока не востребовано. Вобщем, в чистом биде попытка выжать что-то полезное из ненужного, но громоздкого. Не было заботы.... Убедитесь, что одариваемым оно действительно надо, что они действительно подумали и выясните что они хотят в ней готовить. Просто человечек оч хочет фондю, но не сказал какое имеено.
Добавляем сгущенное молоко — 100 мл Помешиваем до получения однородной массы и эстетического удовольствия от кремового цвета.
Порядок действий при приготовлении шоколадного фондю Ждем еще чуть-чуть… Да ладно, шучу, нечего тут ждать. Ну, если только кажется, что масса слегка жидковатая. Но это вряд ли. Давайте лучше рассказывайте, получилось? Да сто процентов — да! Уффф, как прям передо мной снова: превосходный кремовый цвет, слегка жирная консистенция, тягучесть композиции, идеально покрывающая утопленный в нее фрукт с идеальной адгезией.
Ну, адгезия, знаете? Да ладно, не знаете? Ну короче, прилипать будет к фрукту обалденно. Ну, уже попробовали чуть-чуть, пока готовили? И как, вкусно? Еще бы!
Сочетание сгущенки и шоколада — сладкий первичный вкус и мягкое послевкусие горького шоколада… А, так вы еще не готовили, а просто глотаете слюнки? Так давайте уже скорее в магазин! Ну, а тем, кто уже сделал, хватит облизывать пальчики и ложку!
Рецепты и хитрости приготовления шоколадного фондю
Каждый раз добавляйте новые ингредиенты и вкус лакомства будет меняться. Поскольку дно глиняной посуды постоянно будет подогреваться, шоколад не застынет. Так удобно глазировать в шоколаде зефир, мягкое печенье или булочки. Также подойдут для церемонии бананы или другие фрукты. Классическое сырное фондю в Швейцарии тоже готовилось при помощи керамической фондюшницы. Она называется какелон. А вот для мясного фондю глиняная посуда не подходит: высокие температуры опасны для керамической утвари.
Но независимо от того, какой тип блюда вы готовите в фондюшнице, по традиции, если человек вытягивает из горшочка пустую шпажку, уронив в котелок свой кусочек, он должен выполнить любое желание присутствующих. После окончания церемонии керамическую фондюшницу можно мыть в посудомоечной машине.
А чтобы не было нужды искать фондю в ресторанах и гостях, полезно узнать — как выбрать инвентарь для его приготовления и кое-что еще. Немного истории и традиций Говорят, сырное кушанье швейцарской кухни изобрели средневековые пастухи, имевшие при себе самую нехитрую снедь — хлеб с сыром, да еще вино. Чтобы согреться зябкими вечерами, они крошили сыр в котелок, лили туда же вино и дождавшись, когда пламя костра расплавит первое, соединяя со вторым в тягучую массу, макали туда черствый хлеб. Быть может, все так и было.
Ведь и иные модные сегодня блюда — пицца, луковый суп — изначально принадлежали самой простой кухне небогатых людей. Профессиональные швейцарские повара уверяют — вариации с бульонами и маслом, то есть не сырные и не десертные фондю, на самом деле куда ближе китайской кухне, чем европейской. Поэтому далее львиная доля внимания будет уделена классическому фондю. Это, кстати, очень сытное и питательное блюдо — где-то от 239 ккал на 100 г. Так что худеющим им лакомиться запрещено. А еще можно услышать о вреде расплавленного сыра для ЖКТ, как он повышает холестерин… Впрочем, у фондю немало и сторонников.
Хотя бы потому, что сами швейцарцы, обожают его, но — отличаются крепким здоровьем. Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся. Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1. Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер.
Это действительно не так сложно, и это совершенно восхитительно! История дня шоколадного фондю день шоколадного фондю — это полный день преданности! Нет никакой вины перед теми, кто просто празднует праздник как будто истинным любителям шоколада вообще нужно оправдание! Но это то, что люди говорят себе во время зимних каникул, так почему бы не сейчас?
Это имеет полный и совершенный смысл! Когда дело доходит до истории шоколадного фондю, возможно, было бы полезно сначала взглянуть на начало сырного фондю, поскольку оно было разработано еще в Швейцарии в конце 1600-х годов. Фондю определяется как блюдо, в котором небольшие кусочки пищи опускаются в острый соус или горячую кулинарную среду, такую как масло или бульон. Даже это определение заставляет сердца многих людей замирать. Однако это не обязательно должен быть просто сыр, как обычно думают. Это могут быть и другие вещи. На самом деле, приз, вероятно, должен достаться тому, кто первым положил плитку шоколада в свою кастрюлю для фондю. Изобретение шоколадного фондю можно приписать владельцу швейцарского ресторана в Нью-Йорке 1960-х годов.
И этим человеком был Конрад Эгли, который был мотивирован добавить десертную версию блюда в меню своего ресторана в Chalet Suisse в Нью-Йорке. Первая версия десерта Эгли включала сливочный шоколад швейцарского сорта Тоблероне , а также немецкую версию вишневого бренди кирш.
Читайте также Шоколадный заварной крем: рецепт на молоке, на сметане, со сгущенкой Рецепты шоколадного фондю Существуют разные способы, как приготовить шоколадное фондю. Отличаются они вкусовыми добавками. Общий принцип остается одним и тем же — шоколад растапливается любым способом с добавлением сливок или других молочных продуктов. Главное — не дать ему при этом пригореть. Классическое шоколадное фондю Это базовый, очень простой рецепт, который легко повторить в домашних условиях. Чтобы приготовить шоколадное фондю в фондюшнице, понадобится: темный шоколад — 2 плитки 200 г ; сливки чем жирнее, тем лучше — 100 мл; фрукты на выбор можно использовать груши, яблоки, бананы, мандарины, крупный виноград.
Приготовление: Cливки подогреть в маленькой кастрюльке, но не доводить до кипения. Опустить в кастрюльку кусочки шоколада и готовить, помешивая, пока они не растворятся. Перелить смесь в чашу фондюшницы. Зажечь свечку под чашей, чтобы смесь не застыла.
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты
Набор для фондю Lefard Черный мрамор с золотом 270 мл, фондюшница для сыра и шоколада на 4 персоны. вчера приобрел набор фондю для шоколада. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан».
Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно?
Как и сыр, шоколад для фондю плавится и подается в какелоне (или в другой жаропрочной посуде), а в процессе к нему добавляются сливки, алкоголь, фруктовые соки, специи. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь. Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада. А вы знали, что первое фондю швейцарцы приготовили, чтобы спасти залежавшийся сыр и черствый хлеб?
5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления
Москва Яна отличаются и очень сильно, вот что я вычитала в интернете, они бывают разные: чугунные, стальные, керамические, медные и еще какие-то, каждая из них под определенную температуру, почитав отзывы и советы в интернете, поняла, что керамическая больше всего подходит для шоколадного фондю, так как шоколаду для растопки мало надо и фондюшницу можно нагревать маленькой свечкой, в керамической можно нагреть и сыр, но только не на большую компанию, для мясного и рыбного фондю подойдет стальная, так как температура там требуется больше и керамика не выдержит, но лучше всего, как я поняла, чугунная, из-за толстого дна к ней практически ничего не прилипает. Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.
Классическое сырное фондю В нашей стране фондю часто путают с шоколадным фонтаном, хотя последний является всего лишь одним из его вариантов, причем — достаточно условным, ведь классическое и шоколадное фондю похожи лишь в общих чертах. Настоящее швейцарское фондю то, которое родилось на красивых давних пастбищах, если помните ни в коем случае не предназначено для сладкого стола — это оригинальный горячий соус к закускам и мясу. Впрочем, такое определение тоже не совсем верно, ведь в расплавленный сыр часто обмакивают не только то, что можно отнести к закускам, но и обычный хлеб, превращая его в горячий бутерброд на вилке. Итак, чтобы обойти трудности определения роли сырного фондю на столе, назовем его просто блюдом — национальным блюдом Швейцарии, служащим ее визитной карточкой. Ингредиенты Теперь немного о том, из чего же состоит это удовольствие. Как уже было сказано, основным ингредиентом фондю является сыр или смесь сыров — это зависит от региона. От региона также зависит выбор сорта сыра: в кантоне Фрибур, например, фондю готовят только из сыра Vacherin второй или третьей степени зрелости, в Женеве смешивают поровну Грюйгер и Раклетт, а французы, одолжив рецепт у соседей, переделали его под Эмменталь, Конте и Бофорт. Следующий по значимости или такой же важный компонент блюда — алкогольный напиток.
В классическом варианте его представляет сухое белое вино с глотком вишневой водки, в более свободном исполнении — игристые вина, включая шампанское, пиво, сливовый шнапс может подаваться отдельно от сыра. Если фондю готовят без алкоголя, то используют бульон и яблочный сок с добавлением лимонного сока, чтобы не допустить «ужесточения» сыра.
Раз фондю, два фондю… Le CreusetЧугунный набор для фондю Пика популярности фондю достигло уже в двадцатом веке, примерно в 60-70-годы. К этому времени с его вкусом не был знаком разве что ленивый, а количество вариантов блюда достигло апогея. В настоящее время известны десятки, если не сотни разновидностей фондю. Пожалуй, самый далекий от изначального вариант придумали… опять же французы. Так называемое бургундское фондю представляет собой просто оливковое масло, в которое окунают кусочки мяса. Он же в 1964 году представил посетителям заведения еще один вариант фондю, снискавший просто бешеный успех — шоколадное фондю. В расплавленный шоколад гурманам предлагалось окунать кусочки фруктов, бисквита или свежих ягод чаще всего клубники — просто и изысканно. По сей день шоколадное фондю остается одним из любимых банкетных и свадебных блюд.
Из индивидуальных маленьких емкостей с шоколадом, подогреваемых свечой, оно выросло в шоколадные фонтаны, порой весьма впечатляющих размеров. Что ж, адепты старинного рецепта и тут не растерялись, придумав фондю по-восточному — они заменили в бургундском фондю масло на бульон, а мясо на овощи. Вуаля, худеем и наслаждаемся! Блюда, подобные фондю, существуют и в других странах.
Москва Яна отличаются и очень сильно, вот что я вычитала в интернете, они бывают разные: чугунные, стальные, керамические, медные и еще какие-то, каждая из них под определенную температуру, почитав отзывы и советы в интернете, поняла, что керамическая больше всего подходит для шоколадного фондю, так как шоколаду для растопки мало надо и фондюшницу можно нагревать маленькой свечкой, в керамической можно нагреть и сыр, но только не на большую компанию, для мясного и рыбного фондю подойдет стальная, так как температура там требуется больше и керамика не выдержит, но лучше всего, как я поняла, чугунная, из-за толстого дна к ней практически ничего не прилипает. Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.
5 февраля – День шоколадного фондю
Режем хлеб кубиками. Я порезала багет, но вышло немного крупновато - хотела, чтобы с вилки не слетал, но с горячим сыром было неудобно есть. Режьте мельче. Можно сделать микс из чёрного и белого хлеба или из разных видов хлеба. Все, что подскажет ваша фантазия. Ставим какелон или фондюшницу, как кто привык называть на средний огонь, добавляем масло. Разогреваем и закидываем чеснок. И ароматные травы, если готовите с ними.
Классическое фондю родилось в Альпах. Швейцарские пастухи брали с собой припасы в горы, но из-за длительного хранения хлеб и сыр начинали черстветь, а вино - выдыхаться. Тогда от безысходности кто-то придумал налить в котелок вино и растопить в нем сыр. Так получилось новое вкусное блюдо. Название у него не было, поскольку швейцарцы небрежно относились к обозначению еды, даже и самой популярной. Имя блюду дали французы, которые пробовали хлебные кусочки с сыром и воскликнули: «Fondre! Сейчас используют не только сырный, но также шоколадный и мясной варианты фондю. Суть угощения сохранилась с давних времен: люди едят еду из одного котелка, любуются огнем, ведут беседы. Керамическая фондюшница для шоколадного фондю Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю.
Керамика позволит долго не остывать шоколадной массе, создаст приятную атмосферу: Для фондю используют любые сорта шоколада без начинки. В оригинальном рецепте значится продукция компании «Тоблерон», но важна только концентрация какао-бобов в плитке. В кастрюльку крошится черный шоколад, который заливается охлажденными сливками, после чего блюдо подогревается на слабом огне. Такая поочередность станет успехом приготовления вкусного фондю.
После закипания жидкости добавляют немного рома или бренди. Для детского праздника заменяют алкоголь апельсиновым сиропом. В некоторых рецептах блюда указано введение кофе. Нельзя добавлять растворимый напиток, лучше сварить его в турке, и процедить перед использованием.
Окунают в фондю из шоколада любимые фрукты или ягоды, достаточно вспомнить свою любимую плитку с начинкой. Часто лакомятся кусочками бисквита, зефира, орехов или чернослива. Как правильно подавать и есть Невозможно представить, что такое фондю могло подаваться без сопутствующих ритуалов. Казанок с кипящей массой выставлялся по центру стола на предварительно выставленную подставку, а вокруг собиралась дружеская компания.
Перед каждым человеком выставляли по мисочке, соуснику и вилке. Стол сервировали плетеными корзинками с багетами, овощами, мясом, морепродуктами или рыбой. К сладкому фондю предлагали тарелки с печеньем, бисквитом или фруктами. Гости накалывали на длинную вилку кусочек хлеба, после опускали в расплавленный сыр.
Нужно было вытащить готовый продукт из фондюшницы, подождав пока не застынут капли сыра. Не допускалось облизывать вилку, только снимать кусочек зубами. Если предстояло вкушать мясное блюдо, следовали другой очередности действий. Накалывали маринованный кусочки мясной вырезки, опускали в кипящее масло или бульон до готовности.
К такому виду фондю обязательна подача различных соусов. Если в фондюшницу случайно с вилки падал кусочек продукта, то существовала система смешных наказаний. Даме следовало перецеловать всех мужчин за столом, а кавалеру угостить присутствующих вином. Когда казус повторялся неоднократно, везунчик приглашал всех на следующий раз к себе на фондю.
Видео 3 оценки, среднее 5 из 5 Поделиться с друзьями.
Опустить в кастрюльку кусочки шоколада и готовить, помешивая, пока они не растворятся. Перелить смесь в чашу фондюшницы. Зажечь свечку под чашей, чтобы смесь не застыла. С помощью вилки окунать в глазурь кусочки фруктов. Шоколадное фондю с перцем Добавленные специи более полно раскрывают вкус какао. Этот пикантный и пряный вариант особенно хорошо подойдет для холодного зимнего или осеннего вечера.
По желанию количество перца можно уменьшить. Пошаговое приготовление: Шоколад разломать и сложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь, влить сливки и нагревать, помешивая. Когда весь шоколад растает, всыпать специи и перемешать.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Фондюшница: все тонкости выбора | Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт. |
Как фондю стало десертом | Добавь корицу и подавай шоколадное фондю с фруктами. |
фондюшница для шоколада | Добавь корицу и подавай шоколадное фондю с фруктами. |
Какой какелон выбрать для фондю – требования к материалу и нюансы формы
Шоколадное фондю. Рецепт приготовления - | Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости. |
Фондю, что это и откуда берет начало его история, проверенные рецепты | Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. |
Шоколадный фонтан или фондюшница? | Твердый шоколад для фондю (рецепт приготовления приведен ниже) можно растопить на водяной бане или в микроволновке. |
Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться
Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии. Чем отличается шоколадное фондю от шоколадного фонтана? Рецептов шоколада для фондю существует множество. Шоколад плавят в фондюшнице, добавляют сливки, алкоголь и специи, затем подают на стол. Шоколадный фонтан JIQI для фондю, свадьбы, детского дня рождения, товары для праздвечерние, Рождественская машина для шоколадного водопада. С помощью данной керамической фондюшницы можно легко приготовить шоколадный десерт, от которого все будут в восторге.