Новости 2б23 нона м1

Подразделения ВДВ на САУ "Нона" уничтожают укрепленные позиции ВСУ на правом берегу Днепра. В итоге по причине распада СССР "Нона-К" тоже осталась малосерийной, а по опыту эксплуатации в ней несколько разочаровались, и в конце 1990-х гг решили вернуться к чистому мортару, выдав задание на разработку буксируемого миномета 2Б23 "Нона-М1". Снимок расчёта буксируемого миномёта опубликовал фотограф российского информационного агентства «РИА Новости» Виктор Антонюк. Основным предназначением 2Б23 является уничтожение живой силы противника, поражение легко бронированной и небронированной техники.

Белорусские силы спецопераций оснащают российскими миномётами

Оперативные записи были опубликованы в официальном Telegram-канале Министерства обороны РФ. Миномет 2Б23 «Нона-М1» разработан Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения. Он отличается от других моделей, таких как 82-мм миномет 2Б14-1 «Поднос» и 120-мм миномет 2С12 «Сани», особой особенностью - рифленым стволом. Благодаря этой особенности, миномет может использовать боеприпасы, предназначенные для десантного самоходного артиллерийского орудия 2С9 «Нона-С».

Колесная самоходка на базе БТР-80 - орудие универсальное. Сочетает в себе функции пушки, гаубицы и миномета. Самоходное артиллерийское орудие «Нона» постоянно меняет позиции. Там, где сейчас наши штурмовые группы берут один опорник ВСУ за другим, отодвигая фронт все дальше от Донецка. Артиллерия группировки войск «Центр» поддерживает их точным огнем. Расчеты укомплектованы в основном военнослужащими из Республики Тыва.

Работать нужно быстро", - говорится в сообщении. Уточняется, что цели были обнаружены средствами воздушной разведки. После выполнения боевой задачи расчет миномета замаскировал орудия и оперативно ушел в укрытие. Оно бьет как минимум на 2 км дальше, чем все остальные минометы.

При применении активно- реактивных боеприпасов — до 12800 метров.

Расчет 2Б23, которым командует военнослужащий с позывным «Шкипер», сумел уничтожить блиндажи, автоматический станковый гранатомет и живую силу противника. Действия минометчиков контролировались и корректировались беспилотными летательными аппаратами.

Боевое применение миномёта 2Б23 «Нона-М1» в ходе СВО

Миномет 2Б-23 «Нона-М1» выполнен по жесткой схеме с поглощением силы отдачи грунтом через опорную плиту. Российские 120-мм минометы 2Б23 «Нона-М1» поступили на вооружение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооружённых сил Беларуси. сообщает белорусское оборонное ведомство.

Российские солдаты применяют 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1»

Скорострельность достигает 8-10 выстрелов в минуту. Прицельная дальность осколочно-фугасной минометной стрельбы составляет 7200 метров, а снарядов - уже 8800 метров. При использовании активно-реактивных боеприпасов дальность достигает 12800 метров.

Лица Расчет «Ноны» обрушил осколочно-фугасные мины на врага под Авдеевкой Расчеты укомплектованы в основном военнослужащими из Тувы. Когда сибирские степные воины говорят по рации на родном языке, случайные радиоперехваты ставят противника в тупик.

Хмурое небо им только на руку. За несколько минут боевая машина успевает выпустить с десяток осколочно-фугасных мин по позициям и бронетехнике ВСУ и тут же возвращается в укрытие. Быстрое развертывание и высокая мобильность - ключевые преимущества таких самоходных орудий. Корректируют обычно маленькие цели - снайпер или пулеметчик.

В основные элементы затвора входят: скалка, боёк , механизм досылания, механизм блокировки, обтюратор [5]. В единое целое 2Б23 объединяет рама с казёнником. Конструкция представляет собой ложе, в котором установлен ствол. Ложе соединяется с рамой цапфами. На раме крепится стопор со штангой. Для перезарядки ствол проворачивается в ложе по вертикали и устанавливается в горизонтальное положение. Механизм открывания активирует боевую плитку.

Благодаря этой особенности, миномет может использовать боеприпасы, предназначенные для десантного самоходного артиллерийского орудия 2С9 «Нона-С». Более того, процесс заряжания стал более удобным. Источник фото: mil. Его скорострельность достигает 8-10 выстрелов в минуту.

Стрельба штатным снарядом из минометов 2Б23 «Нона-М1» и 2С12 «Сани»

Онлайн "Военнослужащие группировки войск "Запад" в зоне проведения специальной военной операции продолжают наносить удары по огневым позициям, военным объектам и различной технике ВСУ с использованием информации, полученной от разведывательных подразделений. В свою очередь, расчеты буксируемых 120-мм минометов 2Б23 "Нона-М1" 1-й гвардейской танковой армии Западной группировки войск ежедневно продолжают выполнять боевые задачи по уничтожению противника. На кадрах бойцы спешно готовят миномет "Нона-М1" к стрельбе. Разведка заметила вражескую бронемашину, которая в любой момент может уйти.

Ну, не по-божески как-то 2 часов назад 0 0 Пожаловаться Маргарита Уланова Андрей, Ну понятное дело, но стоит понимать, что не они ж обстреливают школы и сады - а отморозки, у которых вместо мозгов - маргарин от пропаганды. А вот такие ребята, каких я описала - прячутся, кто в лесах, кто до ВОЛГИ пытается достучаться, кто сам в плен идет сдается 2 часов назад 0 0 Пожаловаться Маргарита Уланова Зоя, Ну знаете, мне вот лично жаль молодых ребят, украинцев.

Авторизованный пользователь может обнародовать любые материалы, которые будут доступны для ознакомления и обсуждения всеми горожанами.

Третье, что нас выделяет их всех прочих социальных сетей, это наличие у нас возможности провести прямо в сети, в режиме онлайн Народный Сход по любому значимому вопросу жизни города, региона или даже страны в целом. В каждой новости, в каждом размещенном в Инфопотоке материале предусмотрена опция — Произвести сбор на Сход, если того требует ситуация, описанная в обнародованном материале. Сбор могут произвести любые пользователи, в количестве не менее трех. Каждый пользователь может на Сходе сделать любое Предложение по решению проблемы, которая вынесена на Народный сход, в любом количестве.

Благодаря такой конструкции заряжающему не нужно тратить значительные усилия, чтобы дослать артвыстрел в канал ствола, особенно на больших углах возвышения, когда ствол пушки расположен практически вертикально. Пушка снабжена устройством, контролирующим температуру ствола, что напрямую связано с точностью стрельбы. Продукты сгорания метательного заряда не попадают в боевое отделение, а экипаж машины работает в незагазованной среде.

Ожидайте...

«Нона-М1» – буксируемый 122-миллиметровый нарезной миномет, появился в армии в 2007 году. В 2007 г. на вооружение поступил новый 120-мм миномет 2Б23 «Нона-М1» в буксируемом исполнении. Российский буксируемый 120-мм миномёт 2Б23 «Нона-М1» разработан специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения. Подразделения ВДВ на САУ "Нона" уничтожают укрепленные позиции ВСУ на правом берегу Днепра. Появление нового миномета 2Б23 «Нона-М1» в арсенале ВС РФ значительно усиливает возможности российской артиллерии.

Боевое применение миномёта 2Б23 "Нона-М1" в ходе СВО

нона-с, 40 лет, вдв, нона-м1, лотос Главное достоинство «Ноны» – возможность подавлять одиночные цели минимальным количеством боеприпасов. Удар нанёс миномётный расчёт 120-миллиметрового 2Б23 «Нона-М1» 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад». Минометный расчет 120-миллиметрового миномета 2Б23 "Нона-М1" 1-й гвардейской танковой армии группировки войск "Запад" уничтожил замаскированные позиции ВСУ РИА Новости, 10.02.2024. Российские военные подразделения использовали в рамках специальной военной операции новые минометы 2Б23 “Нона-М1”. Основным предназначением 2Б23 является уничтожение живой силы противника, поражение легко бронированной и небронированной техники.

Боевое применение миномёта 2Б23 "Нона-М1" в ходе СВО

Улучшенные характеристики миномёта позволяют сократить время выполнения боевых задач и значительно увеличить точность поражения целей. Миномёт буксируется автомобилем белорусского производства на шасси Минского завода колёсных тягачей. Машина способна транспортировать расчёт миномёта в количестве пяти человек и боеприпасы. Автомобиль может десантироваться на штатных платформах сил специальных операций парашютным способом. В России миномёт калибра 120 мм «Нона-М1» был принят на вооружение в 2007 году.

Скорострельность - 11 выстрелов в минуту. Миномет "Нона-М1" идеально приспособлен для боя в горах, в лесу и городских условиях. Безусловным преимуществом образца является и высокая маневренность - благодаря регулируемой ширине колесного хода "Нона-М1" может буксироваться практически любым транспортным средством. Немаловажным фактором является и безопасность эксплуатации данного миномета, поскольку боеприпасы заряжаются через казенную часть.

В сочетании с возможностью буксирования легкими автомобилями и выбора позиции на резкопересеченной местности это делает миномет интересным и для горных мотострелковых подразделений. Любопытно, что миномет 2Б-23 «Нона-М1» заинтересовал и МЧС: сравнительно легкое орудие, доставляемое вертолетом, ведущее огонь под большими углами возвышения с достаточно хорошей меткостью стрельбы и могуществом боеприпаса, может оказаться весьма полезным в борьбе с лавинами и ледяными заторами. Миномет 2Б-23 «Нона-М1» выполнен по жесткой схеме с поглощением силы отдачи грунтом через опорную плиту. Миномет состоит из пяти частей: ствольная часть, рама с казенником, двунога-лафет с колесным ходом, опорная плита, прицел МПМ-44М. Ствольная часть состоит из ствола, обоймы, стопора, затвора, удержника, шворневой лапы. Ствол представляет собой трубу с нарезным каналом, в казенной части он имеет цилиндрическую камору и обтюрирующий скат. Нарезная часть ствола имеет 40 нарезов постоянной крутизны. Начало нарезов в казенной части имеет заходы в виде скосов на боковых гранях полей нарезов - эти заходы облегчают введение в нарезы выступов на ведущем пояске снаряда при заряжании. На дульной части ствола крепится шворневая лапа для сцепления миномета с автомобилем и для удобства перекатывания миномета силами расчета, а на казенной части - обойма, служащая для соединения ствольной части с казенником, а также для крепления затвора и удержника. Стопор служит для крепления затвора на обойме, обеспечения разворота затвора при его закрывании и открывании, а также фиксации в открытом положении. Ствольная часть шарнирно соединена с рамой с казенником и совместно с ней устанавливается шаровой опорой в опорную плиту. Затвор в орудиях семейства «Нона» представляет собой, пожалуй, наиболее оригинальный узел. Во взаимодействии с рамой и казенником он обеспечивает окончательное досылание выстрела в канал ствола, закрывание и запирание канала ствола и производство выстрела. Затвор состоит из скалки, рамы с обтюратором, бойка, механизма возврата бойка и механизма блокировки бойка. Упруго-пластический обтюратор типа Банжа состоит из подушки армированная проволокой асбестовая оболочка, заполненная резиновой массой и обжатая в дискообразную форму , переднего и заднего разрезных колец, двух центральных колец, шести малых колец и шести втулок. Положение бойка в затворе, в отличие от ранних орудий «Нона», мало зависит от состояния обтюратора, а точнее - от температурных изменений размеров подушки обтюратора. Это упрощает расчету регулировку и обслуживание орудия миномета. Однако для надежной обтюрации пороховых газов при выстреле подушка обтюратора должна плотно прилегать к обтюраторному скату ствола. Такое плотное прилегание обеспечивается подбором дисков обтюратора различной толщины из группового комплекта ЗИП. Рама с казенником объединяет в единое целое ствольную часть, опорную плиту и двуногу-лафет с колесным ходом и состоит из следующих частей; ложа, в котором крепится ствол и которое соединено с рамой цапфами; рамы с закрепленными на ней стопором и штангой; толкателя; вертлюга с укрепленным на нем кронштейном прицела; казенника, к которому прикреплены упор плиты, педаль, спусковой рычаг, кронштейн и упор. Укрепленный в ложе ствол для заряжания поворачивается в вертикальной плоскости. Для уменьшения воздействия сил отдачи при выстреле на двуногу-лафет и прицел на раме с казенником установлены пружинные амортизаторы. Механизм открывания включает боевую плитку с выступом для стопорения ствола в запертом положении. В боевой плитке размещен ударный механизм, предназначенный для производства удара по бойку и включающий ударник и боевую пружину. Спусковой механизм приводится в действие поворачивающимся рычагом. Двунога-лафет с торсионной подвеской колесного хода соединена с рамой быстроразъемным соединением. На оси двуноги-лафета размещены механизмы наведения, обеспечивающие придание ствольной части заданных углов вертикального и горизонтального наведения.

Приоритетной целью на данном этапе должны стать административные центры приграничных областей Незалежной — Сумы, Чернигов, Харьков. После их освобождения откроется возможность стремительного броска к Днепру с целью окружения и последующего уничтожения самой сильной группировки ВСУ на Донбассе либо ее выдавливания из ДНР, ЛНР, левобережной части Херсонской и Запорожской областей. Для этого крайне желательно, чтобы российские войска были столь же высокомобильны и скоординированы в своих действиях, как противник. Скоростная и вездеходная колесная бронетехника, оснащенная мощным оружием, конечно, не является сама по себе панацеей, но она могла бы внести свой вклад в повышение эффективности ВС РФ. Проблема в том, что ее в наших войсках сейчас практически нет. В молодой Российской Федерации велась работа над колесным танком 2С28 «Спрут-К» на базе перспективного БТР-90, но ни он, ни бронетранспортер в серию не пошел. Пока что рассчитывать на них можно как на «Армату». Это батальонное самоходное орудие-миномет калибром 120 мм, построенное на базе БТР-80. САО обладает высокой проходимостью и скоростью, предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления противника. Боекомплект самоходного орудия-миномета полностью унифицирован с боекомплектом буксируемого орудия 2Б16 «Нона-К» и гусеничной САУ 2С9 «Нона-С», он представлен осколочно-фугасными, кумулятивными, активно-реактивными и даже корректируемыми снарядами. Главной проблемой 2С23 «Нона-СВК» является то, что она начала серийно производиться в начале 90-х годов прошлого века, поэтому была изготовлена малой серией. По состоянию на 2021 год, до начала СВО, в Сухопутных войсках их было всего 30 штук. Однако при необходимости их количество может быть увеличено, ибо все компоненты производством давно и успешно освоены.

Российские военные уничтожили замаскированные позиции ВСУ

Ствол миномёта нарезной с постоянной крутизной. Количество нарезов — 40. В казённой части ствола расположена цилиндрическая камора с обтюрирующим скатом. Для сцепления миномёта с автомобилем при буксировке на дульной части ствола имеется специальная лапа. Для соединения ствольной части с казёнником и крепления затвора с удержником на казённой части ствола установлена обойма. С помощью затвора производится запирание ствола, осуществление выстрела, а также досылание выстрела в канал ствола. В основные элементы затвора входят: скалка, боёк, механизм досылания, механизм блокировки, обтюратор. В единое целое 2Б23 объединяет рама с казёнником.

Источник фото: mil. Скорострельность достигает 8-10 выстрелов в минуту. Прицельная дальность осколочно-фугасной минометной стрельбы составляет 7200 метров, а снарядов - уже 8800 метров.

Оно бьет как минимум на 2 км дальше, чем все остальные минометы. У нас есть возможность подавлять орудия противника, то есть вести контрбатарейную борьбу. Уточняется, что зачастую минометы работают в нескольких километрах от линии боевого соприкосновения.

Его скорострельность достигает 8-10 выстрелов в минуту. Прицельная дальность осколочно-фугасной минометной стрельбы составляет 7200 метров, а с применением активно-реактивных боеприпасов - до 12800 метров. Появление нового оружия вызвало большой интерес среди военных экспертов и специалистов. Это дополнительное подтверждение растущего военного потенциала России.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий