1 Самый вкусный рецепт запеканки из цветной капусты в духовке с сыром. Запеканка из цветной капусты представляет собой невероятно полезное и легкое блюдо. Как приготовить запеканку из цветной капусты: 7 оригинальных рецептов с рекомендациями к приготовлению.
Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания
Один из самых популярных способов приготовления цветной капусты — запеканка. Пошаговое приготовление запеканки из цветной капусты с мясом, рецепт с фото. Капуста цветная — 350 г, сливки 20% — 100 мл, яйца куриные — 2 шт., молоко 2,5% — 50 мл, сыр полутвердый — 100 г, соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, сливочное масло — 10 г. Шаг 1/6. Шаг 1/6.
Вкусно и сытно: рецепты приготовления замороженной цветной капусты в духовке
Смешай капусту, сыр, зелень и заливку. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 40 минут в духовку. Запеканка из цветной капусты с куриной печенью Фото: gastronews. Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 луковицы, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Печень промой и замочи на полчаса в молоке, затем обжарь до готовности с измельченным луком. Посоли, поперчи и выложи в смазанную форму печень с луком. Сверху добавь слой капусты, смешанной с майонезом.
Запекай в разогретой духовке 30 минут. Запеканка из цветной капусты с овощами Фото: recepty. Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь, добавь масло, орегано, майонез. Выдави через пресс чеснок, перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой фольгой и поставь в разогретую духовку на 30 минут, сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.
Запеканка из цветной капусты с ветчиной Фото: vertushok. Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 150 г ветчины, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 50 мл майонеза, 2 яйца, щепотка соды, 1 ст. Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари в подсоленной воде до готовности.
Нарежь ветчину, сыр натри на терке. В отдельной миске взбей яйца с солью и майонезом, добавь сыр, соду, муку и мелко нарезанный укроп. Смажь форму маслом, выложи капусту и ветчину, залей все яично-сырной смесью и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
Запеканка из цветной капусты с семгой Фото: foodmood. Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г брокколи, 300 г слабосоленой семги, 4 яйца, 2 ст. Приготовление: Брокколи и цветную капусты провари 10 минут.
Нарежь семгу на мелкие кубики, сыр натри на терке. Взбей яйца с солью и сливками, добавь специи и сыр. Выложи в смазанную форму оба вида капусты, влей заливку и добавь слой рыбы.
Накрой фольгой и запекай 15 минут, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 30 минут. Запеканка из цветной капусты с курицей и рисом Фото: thespruceeats. Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г вареного куриного филе, 1 стакан вареного риса, 120 г твердого сыра, 50 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Капусту разбери на мелкие соцветия и провари 5 минут, слей и остуди. Добавь нарезанной филе, рис, соль и перец. Выложи массу в смазанную форму.
Отдельно взбей яйцо с солью и сметаной, всыпь натертый сыр. Вылей полученную массу в форму с капустой и мясом, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.
В течение 3 минут отварим соцветия капустки в подсоленной воде.
Отставим пока в сторону. Филе порубим мелким кубиком можно взять и бедренное мясо, будет намного нежнее и обжарим с луком до легкой золотинки, пока не выйдет весь сок, который пустит мясо. Естественно приправим солью мясо по вкусу, можно поперчить.
Важный момент, если филе не обжарить, то оно во время запекания пустит столько воды, что запеканка «поплывет». Обжаренное филе выкладываем первым слоем на дно формы. Я не смазываю ее, так как само филе жарилось с капелькой масла.
Выкладываю поверх цветные соцветия, которые успела немного подсушить, чтобы с них не капало. Теперь нужно сделать заливку для нашей запеканки.
Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Жарьте грибы на среднем огне до полуготовности, т. Когда грибы дали сок, чуть поджарились и уменьшились в размере, добавьте к ним сметану и тушите еще 4-5 минут до готовности. Грибы в сметанном соусе переложите в форму для запекания поверх остальных ингредиентов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
И снова поставьте форму в духовку еще на 15 минут. Запеканка из цветной капусты с мясом и грибами готова!
Можете добавить чуть чеснока сушеного или свежего , если любите. Духовку разогреваем заранее, до 180 градусов. Капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде полностью. Укладываем ее в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Стараемся максимально одинаково распределить по всей поверхности. И немного присыпаем сыром по желанию.
Запеканка из цветной капусты с мясом
Бекон порезать маленькими кубиками. У меня была готовая нарезка, поэтому использовала её, нарезая тонкие пластинки на квадратики. Примерно так же порезать лук. Взять сковороду, которую можно ставить в духовку. Тогда вам не придется перекладывать соус из сковороды в жаропрочную форму. В сковороде разогреть 1 ст. Обжаривать его до появления корочки.
Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Добавляем мелко нарезанную петрушку или базилик. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой, убираем в холодильник на 3—4 часа. Котлеты из цветной капусты с творогом Легкие овощные котлеты с творогом, запеченные в духовке — это прекрасное дополнение к основному блюду на обед или ужин. Снаружи хрустящая корочка, но внутри они мягкие и сочные.
Масло растительное — по вкусу Соль, специи, зелень — по вкусу Приготовление Небольшие соцветия свежей или замороженной цветной капусты пару минут отварите в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленной с растительным маслом сковороде до легкого золотистого цвета. Слегка посолите и добавьте специи по вкусу — например, черный молотый перец, прованские травы и паприку. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите подваренную капусту первым слоем.
Пока трем сыр, приготовленный овощ немного остынет и не будет обжигающе горячим.
Остается сделать сметанную заправку с яйцами, смешав эти составляющие и специи. Теперь собираем запеканку: выкладываем в форму подготовленные соцветия, заливаем сметанной массой и посыпаем оставшимся сыром. Ее можно украсить зеленым лучком. Посмотрите, какая она аппетитная и с нежной консистенцией! С ними тоже можно приготовить запеканку. Например, возьмем пару кабачков, порежем их кружочками.
Капусту разберем на соцветия и будем бланшировать в кипящей воде, насыпав в нее чайную ложечку соли. Сыр любого сорта, но твердый грамм 150 -200 , натрем соломкой. Кружки кабачков разложим красиво в форме. На них в хаотичном порядке выложим кусочки капустки.
Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Предварительно замороженную цветную капусту надо разобрать на более мелкие соцветия и пробланшировать в кипящей воде. Пошаговое приготовление запеканки из цветной капусты с мясом, рецепт с фото. И простенькая по составу ингредиентов и по способу приготовления запеканка из цветной капусты в духовке с сыром тому подтверждение.
Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке
Цветная капуста: 500 г, сыр твердый: 150 г, чеснок свежий: 1 зубчик, масло сливочное: 50 г, молоко: 30 мл, соль, перец: по вкусу, куркума: по вкусу, мускатный орех: по вкусу, мука пшеничная: 30 г. Большой кочан цветной капусты отделите от листьев и разрежьте на. Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке, духовке, микроволновке? Запеканки из цветной капусты просто готовятся, аппетитно выглядят, и станут хорошим обедом. Этот веганский рецепт запеканки из цветной капусты выглядит просто великолепно, я попробую приготовить его на следующей неделе. Приготовить запеканку из цветной капусты пошагово очень просто.
Не ищите рецепт быстрого и вкусного ужина, а приготовьте запеканку из цветной капусты в духовке
Запеканка из броколи и цветной капусты Рецепт Рукавички Запеканка из цветной капусты в духовке Впервые, этот «кудрявый» овощ начали культивировать в Сирии. Именно поэтому изначально эту разновидность капусты называлась сирийской. Из нее готовили множество различных блюд. И запеканка была одним из главных. Традиционная запеканка из цветной капусты готовится следующим образом. Соцветия 1 кг отвариваем до мягкости Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем в нее капусту Она должна лечь в один ряд, соцветия друг на друга размещать не стоит Нарезаем помидоры 400 г кубиками средних размеров Выкладываем вторым рядом на капусту Затем еще один слой цветной капусты Смешиваем яйца 4 шт. Больше того, такой способ приготовления позволяет сохранить в блюде полезные вещества без потерь как это случается при жарке. Это блюдо рекомендовано для детского питания. Запеканка из цветной капусты в мультиварке Мультиварка идеальный кухонный помощник Для тех, кто экономит свое время и считает каждую минуту, такой кухонный прибор станет настоящей находкой. Ведь мультиварка не только облегчает процесс приготовления вкусных и полезных блюд, но и позволяет это сделать быстро.
Отвариваем цветную капусту 500 г в кастрюле или на пару Можно готовить запеканку и из сырой цветной капусты, но она получится не такой нежной и вкусной Нарезаем лук 1 головка полукольцами В мультиварку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук в режиме «Жарка» На терке измельчаем морковь 1-2 шт. Доводим до однородности Заливаем соусом капусту и закрываем крышку мультиварки Включаем режим «Выпечка» и выставляем 45 минут Через 25 минут после запекания открываем крышку и посыпаем запеканку тертым сыром 80 г Когда запеканка будет готова оставьте ее на некоторое время в мультиварке, так ее легче будет извлечь ВАЖНО: Существует масса способов приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке. Но, самое главное то, что этот кухонный прибор позволяет сохранить в этом овоще полезные вещества практически в первоначальном количестве. Запеканка из цветной капусты в микроволновке Микроволновая печь сегодня есть у каждой хозяйки. Да, большинство используют СВЧ-печь только для разогрева уже готовых блюд. Но, сфера использования этого прибора куда больше. В нем можно готовить очень полезные блюда. Овощная запеканка одно из таких блюд. А если учесть, что в цветной капусте белка больше, чем в белокочанной, то ее польза станет очевидна.
Также не стоит забывать и о том, что этот овощ богат аскорбиновой кислотой. Запеканка из цветной капусты с сыром: рецепт Практически все запеканки из цветной капусты сверху посыпаются тертым сыром Это добавляет им пикантный вкус и создает аппетитную корочку. В этом рецепте вкус запеканки усиливается еще и за счет входящих в ее состав грецких орехов. Цветную капусту 400 г делим на соцветия, промываем и отвариваем в соленой воде до полуготовности Выкладываем соцветия на бумажное полотенце и измельчаем грецкие орехи 4 шт. Обжариваем орехи с панировочными сухарями 3-4 ст. Это овощ улучшит работоспособность, энергичность и бодрость. Но, самая большая польза в том, что цветная капуста сохраняет мужскую силу. Есть сведения и о том, что эта разновидность капусты помогает победить облысение. Запеканка из цветной капусты и кабачков Овощи очень полезны для детского питания.
Но, к сожалению, не каждый ребенок их потребляет в том количестве, в котором должен.
Заливаем подготовленной жидкой смесью заливкой и, посыпав сырной крошкой, отправляем на 35 минут в духовку запекаться. В итоге получаем замечательное блюдо из нежных соцветий цветной капусты.
Перец, правда, получается немного жестковатым а это на любителя. Поэтому если кому-то больше нравится мягкий перчик, можно его предварительно пассеровать на небольшом количестве маслица.
Потом добавляем муку,все хорошенько мешаем,солим,перчим и добавляем стакан молока. Все время помешиваеми доводим до кипения. В форму выкладываем красивенько по всему противню разобранную капусту,сверху заливаем соусом. Мне потом показалось что маловато соуса вышло,и я еще сделала-подогрела муку,добавила немного слив.
Дальше готовим соус. Лук нарезаем я резала полукольцами-крупнее получаеться красивее,личное мнение ,морковку натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости на сливочном масле.
Потом добавляем муку,все хорошенько мешаем,солим,перчим и добавляем стакан молока. Все время помешиваеми доводим до кипения.