Тестораскаточная машина напольная RoalBakery R350SS Машина тестораскаточная напольная Roal Bakery R350.
Тестораскатки
Прочие критерии выбора Как и большинство технического оборудования, тестораскаточные обладают рядом дополнительных особенностей, разбор которых поможет учесть все нюансы выбора и не даст совершить ошибку при покупке. Способ управления Механические модели — оператор должен самостоятельно вращать ручку для раскатки теста. Такие товары хороши для личного использования. Для промышленных масштабов такие машинки не подходят. Электромеханические — управление тестораскаткой осуществляется с помощью специального пульта, что существенно экономит силы и энергию повара. Сенсорное управление — выглядит стильно и не требует личного вмешательства в процесс раскатки. Однако сенсорные панели часто выходят из строя или некорректно срабатывают. Размер заготовок конвейер не длиннее 20 см идеален для небольшого кафе или домашней эксплуатации; 20-50 см — такие размеры характерны моделей, использующихся в ресторанах или пиццериях с большой проходимостью клиентов; Конвейер длиннее 50 см используется на фабриках и комбинатах по производству полуфабрикатов. Технические характеристики К ним относят длину валиков и конвейера, скорость движения валиков, регулировщик толщины теста. Все эти показатели варьируются в зависимости от потребностей клиентов.
Определитесь с требуемым количеством готовой продукции и, исходя из этого, подберите себе подходящее устройство. Если в магазине у Вас появились затруднения в технических параметрах, обратитесь к консультанту. Материал изготовления Т.
Это позволит снизить цену, уменьшить вес. Для заведения общепита или цеха по производству полуфабрикатов лучше приобрести технику с узлами из нержавейки. Это увеличит ресурс, позволит интенсивно эксплуатировать оборудование. Корпус может быть выполнен из стали с лакокрасочным покрытием, но лотки приёма и подачи лучше установить из пищевой нержавейки. Управление При небольших объёмах работы используется ручная тестораскаточная машина, у которой всё управление механическое.
Это позволяет упростить конструкцию, снизить цену. Регулировка толщины вручную выполняется и в электрических машинках. Для этого используют рычаг, с помощью которого устанавливают расстояние между валами. В профессиональном оборудовании подача, изменение направления движения выполняются с помощью привода. Управление этими операциями может производиться джойстиком, клавишами, ножной педалью. При большом объёме работ у оператора должны быть свободны руки. В этой ситуации лучшим выбором будет ножной привод. Комплектация Ручные и электрические гаджеты можно использовать для приготовления макаронных изделий, полуфабрикатов.
Для этого могут потребоваться насадки, съёмные ножи. Комплектующие позволяют автоматизировать процесс создания пасты, равиоли, лапши. Для оборудования профессионального назначения производители предлагают разные опции, которые направлены на увеличение производительности.
Для тех, кто обожает домашнюю выпечку, появление на кухне тестораскаточной машинки позволит существенно облегчить подготовку теста. Раньше такие приборы существовали только в промышленных вариантах, для кафе, булочных или заводов. Сейчас же каждый может обзавестись этим полезным приспособлением.
Принцип ее действия очень прост. Основная часть машинки состоит из пары валиков, между которыми и прокручивается тесто. Чтобы регулировать форму, в некоторых моделях предусмотрен специальный поворотный рычаг.
Компания занимается выпуском различного кухонного оборудования.
Продукция изготавливается на известных заводах стран Европы, России и Азии. Хоть данный бренд в нашей стране появился относительно недавно, но за долгий срок работы «Gemlux» зарекомендовала себя, как надежная компания и широким ассортиментом продукции. Машины для раскатки будут оценены как хозяйками в домашнем использовании, так и профессиональными поварами. Еще одним популярным брендом, выпускающим оборудование для раскатки теста, является «Gastrorag».
Данная компания завоевала популярность по всему миру благодаря невысокой стоимости продукции и высокому качеству изготовления. На заводе «Gastrorag» идет контроль на каждом этапе изготовления, что дает уверенность в качестве производимого оборудования. На российском рынке «Gastrorag» уже более 20 лет, кроме того в Москве имеется сервисный центр компании. Это гарантирует своевременную поддержку клиентов в случае необходимости.
Доступные цены формируются благодаря прямым поставкам от завода-изготовителя. Важно отметить, что ассортимент бренда «Gastrorag» постоянно расширяется. На сегодняшний день насчитывается более 1000 наименований кухонного оборудования, предназначенного для домашнего и профессионального использования. С его помощью сократить время раскатки теста как минимум в 2 раза.
Данное устройство для раскатки отлично работает с крутым вариантом теста.
Тестораскаточная машина (тестораскатка) YM-350. Машина для раскатки теста
Ручные тестораскаточные машины фото Ручные тестораскаточные машины – простейшие устройства, которые работают с использованием мускульной силы оператора. Тестораскаточная машина» на канале «Уборка с энтузиазмом» в хорошем качестве, опубликованное 17 ноября 2023 г. 6:03 длительностью 00:00:20 на видеохостинге RUTUBE. Спасибо за подписку за лайк и. Универсальные тестораскаточные машины могут использоваться для раскатки разных видов теста путем установки соответствующей насадки. Тестораскаточная машина Foodatlas RSS-200M Silver.
Тестораскаточные машины отечественного производства
Её продукция изготавливается на известных заводах стран Европы, России и Азии. Также можно отметить фирмы Xinxin, Gastrorag, Akita. Обзор топа качественных домашних тестораскаток Рассмотрим качественные модели тесторезок, которые помогут в создании вкусной выпечки. Механические модели более доступны по цене, но их валы раскручиваются вручную. Верхний вал крепится на специальные полозья, благодаря чему можно регулировать толщину раскатываемого теста.
Благодаря точной раскатке теста, тестораскаточная машина позволяет оптимально использовать сырье и избежать его излишнего расходования. Это способствует снижению затрат на производство и повышению экономической эффективности предприятия.
Применение тестораскаточной машины в различных отраслях Тестораскаточная машина — это специальное оборудование, которое используется в различных отраслях промышленности. Она предназначена для раскатывания теста, то есть придания ему определенной формы и толщины. Применение этой машины позволяет автоматизировать процесс изготовления продукта, сэкономить время и силы работников.
Пищевая промышленность В пищевой промышленности тестораскаточные машины используются для производства различных изделий из теста: хлеба, пиццы, пирожков, печенья и других выпечек. Машина позволяет равномерно раскатывать тесто, создавая продукты одинакового размера и формы. Это особенно важно для предприятий массового производства, где нужно обеспечить высокую производительность и качество продукции.
Фармацевтическая промышленность В фармацевтической промышленности тестораскаточные машины используются для производства таблеток и капсул. Машина раскатывает тесто, из которого потом формируются лекарственные формы. Применение тестораскаточной машины позволяет добиться точности и равномерности размера таблеток и капсул, что важно в фармацевтической промышленности, где требуются строгие стандарты качества и дозировки.
Автомобильная промышленность В автомобильной промышленности тестораскаточные машины используются для производства теплоизоляционных материалов. Такие материалы применяются для звукоизоляции и теплоизоляции салонов автомобилей. Машина раскатывает специальное тесто, из которого потом изготавливаются рулоны или листы теплоизоляционных материалов.
Это позволяет автоматизировать и ускорить процесс производства, а также снизить затраты на рабочую силу.
Электрический вариант по размеру превосходит механический прибор. Так же он отличается высокой производительностью. В него просто закладываешь тесто, а на выходе получаешь раскатанное изделие с заданной толщиной. Чем дороже модель, тем больше программ можно занести в ее память. Электрические тестораскатки большей частью используются на производстве, предприятиях общественного питания. Но такое устройство можно использовать и дома, если вы занимаетесь изготовлением полуфабрикатов на заказ. Механический вариант машинок для раскатки отличается небольшими габаритами, и для него можно найти место и на маленькой кухне.
Работает он по такому же принципу, что и мясорубка. За счет вращения ручки, прокручиваются валики, и продукт принимает заданную толщину. Производительность таких моделей не высока, но раскатать тесто и приготовить из него лапшу, пельмени, чебуреки или другие изделия с помощью данного помощника окажется быстрее, нежели прибегнуть к помощи скалки. Обратить внимание стоит и на материал изготовления. Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали. Поскольку обычно дома приобретаются чаще всего компактные модели, которые крепятся к столу, перед покупкой лучше тщательно измерить толщину столешницы, так вы будете знать, какое устройство сможете закрепить на своем столе. Толщина готового продукта один из критериев, о котором надо помнить.
Все элементы изготавливают из прочной нержавеющей стали. Единственным пластиковым дополнением может быть ручка или опоры, на которых стоит основа. У тяжелых напольных вариантов вместо опор предусмотрены колесики.
Такие модели легче транспортировать по кухне. Основной функционирующей деталью являются валики. Обычно их два. Они представляют собой единый механизм, пропускающий через себя слои теста. Без таких валиков никакого раскатывания не получится. Делают их из пластика или поликарбоната. Самыми прочными являются поликарбонатные варианты. Принцип работы заключается в следующих манипуляциях: Густое тесто закладывается в специальный отсек. Выбирается толщина и размер готового пласта. Запускается раскаточная система: валики прижимаются друг к другу, зажимая между собой тесто.
Из выходного отверстия «выплывает» готовый лист из теста. Желаемая толщина пласта контролируется специальными контроллерами. Эти элементы регулируют давление валиков на массу. Сегодня встречаются даже такие раскаточные приборы, которые из теста делают готовые шарики. В таких конструкциях валики установлены под углом. И после их запуска края пластов смещаются, так как валики расположены не ровно. Так и получается круглая формовка. Популярные марки Перед тем, как приобрести раскатку, рекомендуется ознакомиться не только с видами, но и с брендами. Производственная марка тоже значительно влияет на стоимость оборудования. Если хотите сэкономить, отдайте предпочтение малогабаритным отечественным изделиям.
Сейчас многие предприниматели больше пользуются зарубежной техникой. Этот изготовитель предлагает различные модификации тестораскаточных машинок. Цены стартуют от 30 000 рублей. Например, модель Restaurant Manual стоит 31 000 рублей. Отличный выбор для среднего или малого предприятия. Размер машины 35 на 34 см. Механическое ручное управление. Оптимизирует рабочий процесс любой пиццерии или пекарни. Валики из металла, что свидетельствует о их долговечности. Можно регулировать толщину пластов.
Для изготовления основных деталей применяли пищевую хромированную сталь. Есть функция нарезки теста полосками. Конструкцию можно прикрепить к столешнице. А тесто выкладывать на встроенный поднос-подставку. Такой прибор поможет готовить пельмени, вареники, макаронные изделия. Есть удобная особенность: чтобы запустить процесс раскатки, не нужно дополнительно настраивать механизм. Стоимость моделей от 32 000 рублей. Тип установки аналогичен предыдущему — настольный. Низкая мощность — 0,25 кВт. Устройство подходит для столовых, пекарен, пиццерий.
Можно разместить в любом удобном месте. Панель управления механическая. Материал валиков — пищевой пластик. Толщина пластов регулируется с помощью рычага. Корпус из качественной стали.
Тестозакаточные и тестораскаточные машины
Тестораскаточная машина Crazy Pan CP-Dsh30 совмещает в себе функции по раскатке теста и по нарезке лапши. На тестораскаточной машине ТРН-600 можно подготовить заготовки для изготовления: пиццы, пельменей, хинкали, бешбармака казахского, чебуреков. Лапшерезка она же тестораскатка и паста-машина — прибор конструктивно не сложный и довольно неприхотливый Пара гладких валиков раскатывают тесто другая пара валов с. Тестораскаточные машины купить по доступным ценам от производителя Abat. Тестораскаточная машина (Тестораскатка) МРТ-60 предназначена для раскатывания крутого, слоеного теста на определенную толщину (До 50 мм).
Самые дорогие тестомесильные и тестораскаточные машины в 2023 году, Топ 100
Тестораскаточная машина ROLLMATIC S5BM. Электрическая тестораскаточная машина FKM140 с 1/2/3/4 лезвиями, из нержавеющей стали. Профессиональная тестораскаточная машина «Ролл-авто» Предназначен для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях кондитерской промышленности.
Тестораскатки
285 товаров от 15070 р. Машина тестораскаточная ручная c регулировкой винтами, модель ТРМ-400. В данной тестораскаточной машине тесто не перекладывается, а прокатывается вперед-назад, благодаря двигателю с возвратным движением. Это тестораскатывающая машинка Gemlux GL-PMZ-180, заменяющая скалку, да еще и нарезающая тесто полосками по 2 и 6,25 мм. Тестораскаточная машина сокращает время готовки и облегчает труд пекарей.
Тестораскаточная машина: в чем преимущества использования и где она актуальна?
Не нужно думать, куда подключать аппарат. Также приводные машинки характеризуются большими габаритами средний вес — 8-10 кг и ценой. Даже у простых моделей функционал не всегда ограничивается раскатыванием. Дополнительные насадки позволят получать различные макароны, ньокки и другие изделия.
Особое внимание было уделено упрощению проведения очистки оборудования, линейному простому дизайну и компактным габаритам без выступающих частей. Широкий выбор комплектующих, съёмные и складные движением вверх рабочие столы для максимальной экономии рабочего пространства, пищевое соответствие частей, непосредственно соприкасающихся с тестом и бесшумная работа оборудования являются отличительными характеристиками линии тестораскаточных машин предприятия Rollmatic.
Именно у нас можно купить тестораскаточные машины и другие машины для пищевой промышленности по ценам производителя. Обращаясь к нам, вы также можете получить помощь в отладке, обучении персонала работе с приобретенным оборудованием.
Чтобы заказать оборудование в нашей компании, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку.
Человек вращает рукоятку, которая имеет механическую связь с валиками. Такие бюджетные модели не способны обеспечить высокую производительность. Пекарь должен постоянно находится рядом с машиной для выполнения единственной операции. Электрические раскаточные машины — высокопроизводительное оборудование, конструкция которого принципиально не отличается от ручных моделей. Устройство работает в автоматическом режиме, поэтому оператор может одновременно с выполнением этой операции заниматься другой работой.
8 лучших тестораскаток для дома
В некоторых моделях есть функция регулировки толщины раскатываемого слоя. Где используется тестораскаточная машина: на производствах, занимающихся изготовлением хлебобулочных изделий, для изготовления пельменей, котлет, замороженных полуфабрикатов и т. Преимущества тестораскаточных машин: Возможность раскатки теста различной толщины. Широкий диапазон диаметров раскатываемого круга. Наличие защитного кожуха.
Регулятор толщины теста и скорости вращения диска. Универсальность: подходит для раскатки разных видов теста: песочного, слоеного, дрожжевого, заварного и др.
Оборудование используются для раскатывания теста в пласты определенной ширины и толщины. Используется для приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на профессиональных кухнях, заметно упрощают и ускоряют этот процесс. Как работает тестораскаточная машина В основе конструкции любого тестораскаточного оборудования лежат параллельные вращающиеся валики, выполненные из высококачественной нержавейки или поликарбоната.
Корпус изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Тесто требуемого для формирования заготовки объёма помещается в тестоприёмник, откуда осуществляется его подача на рабочие валики, раскатывающие массу до заданных размеров и толщины. Профессиональная тестораскатка оснащается специальными контроллерами, которые отвечают за силу прижима валиков для создания пласта теста необходимой толщины. Некоторые модели способны придавать материалу правильную круглую форму. Для этого две пары валов располагаются под углом: одна пара формирует полукруг, а вторая доводит форму до заданной.
Классификация тестораскаточных машин Тестораскаточная машина способна равномерно раскатывать тесто практически любой формы. Это могут быть круглые, прямоугольные, треугольные, квадратные, овальные пласты. Вместе с тем, каждая из форм, в зависимости от требований техпроцесса, может быть изготовлена в разных размерах, за что отвечают характеристики валиков. По виду теста: универсальные и узкоспециализированные Универсальные тестораскаточные машины могут использоваться для раскатки разных видов теста путем установки соответствующей насадки, широкого диапазона всевозможных регулировок, наличием нескольких транспортеров. Используются заведениями, не специализирующимися на одном блюде.
Это могут быть столовые или рестораны. Тестораскатки оснащаются более мощным двигателем от 250 Вт , прочной конструкцией со стальными шестернями редуктора. Как правило, производителями предусмотрена верхняя подача материала. В результате тестораскаточной машине приходится работать с вязкой и плотной массой, что создает дополнительные нагрузки на узлы оборудования. Крутое тесто необходимо для приготовления, например, полуфабрикатов лепешек, чебуреков или пельменей.
Во время работы такой конструкции наклонные валики создают округлую форму, а горизонтальные — толщину. Поворот заготовки осуществляется посредством балансиров. Для отдельных изделий. По принципу работы: ручные и электрические Механические. На рынке кухонного оборудования ручные механические машинки для раскатки теста конструктивно самые простые, из-за чего их цена заметно ниже по сравнению с электрическими моделями. Практически каждый рейтинг бюджетных тестораскаточных машин для дома возглавляют именно такое оборудование. Устройством, кроме валов, предусмотрен червячный редуктор и ручка, вращение которой и приводит весь механизм в работу.
Для правильной балансировки механических моделей их станина крепится к кухонному столу посредством струбцины. Дополнительные насадки способны расширить функционал тестораскатки, например, нарезая пласт теста на полоски фиксированной ширины, превращая оборудование в лапшерезку. Рабочие органы электрических моделей приводятся в движение электродвигателем. Его мощность напрямую определяет производительность. Так для раскатки плотного крутого теста с низким процентом влаги потребуется модель, способная выдать 250 Вт и выше. По способу управления Электрические модели различают бывают двух типов. Электромеханические — непосредственно раскатка теста производится за счёт электродвигателя, однако, подача материала к валкам в каждом рабочем цикле осуществляется вручную.
Автоматические устройства — не требуют вмешательства человека в работу. Электроника контролирует весь процесс раскатки самостоятельно по заранее установленным параметрам программы, сообщает звуковым сигналом об окончании раскатки теста. Подключение электрического оборудования может осуществляться к сети с напряжением 220 В или 380 В. Во втором случае речь идет о мощных промышленных агрегатах, рассчитанных на обработку больших объёмов теста. По способу установки: настольные и напольные Для обеспечения потребностей небольших заведений общественного питания, вроде кафетериев или миниатюрных пекарен, где не требуется чрезмерно высокая производительность, но одновременно встает вопрос сильно ограниченного свободного пространства на кухне, используются компактные настольные тестораскаточные машины.
Рабочие органы электрических моделей приводятся в движение электродвигателем. Его мощность напрямую определяет производительность. Так для раскатки плотного крутого теста с низким процентом влаги потребуется модель, способная выдать 250 Вт и выше. По способу управления Электрические модели бывают двух типов. Электромеханические — непосредственно раскатка теста производится за счёт электродвигателя, однако, подача материала к валкам в каждом рабочем цикле осуществляется вручную. Автоматические устройства — не требуют вмешательства человека в работу. Электроника контролирует весь процесс раскатки самостоятельно по заранее установленным параметрам программы, сообщает звуковым сигналом об окончании раскатки теста. Подключение электрического оборудования может осуществляться к сети с напряжением 220 В или 380 В. Во втором случае речь идет о мощных промышленных агрегатах, рассчитанных на обработку больших объёмов теста. По способу установки: настольные и напольные Для обеспечения потребностей небольших заведений общественного питания, вроде кафетериев или миниатюрных пекарен, где не требуется чрезмерно высокая производительность, но одновременно встает вопрос сильно ограниченного свободного пространства на кухне, используются компактные настольные тестораскаточные машины. При массовом производстве пищевой продукции, где требуется обрабатывать большие объёмы теста, применяются напольные варианты исполнения тестораскаток. Вместе с высокой производительностью они занимают заметное пространство на кухне, обладают повышенным энергопотреблением. Чтобы избежать нагрева теста при обработке и утерю его первоначальных качеств, рекомендуется отдать предпочтение оборудованию с поликарбонатными валами. Параметр определяет максимальную ширину пласта теста, который способна пропустить тестораскаткой: валки длиной до 20 см — устанавливаются на оборудование бытового сегмента; от 20 до 50 см — популярный размер для бизнес-сегмента машины с такими валками активно используются в ресторанах, пиццериях, прочих заведениях общепита ; более 50 см — применяются на больших предприятиях пищевой промышленности. Параметр определяет итоговую толщину теста в результате раскатки, представляет собой расстояние между валиками. Современные тестораскаточные машины позволяют регулировать развод валиков. Значение имеют его наибольшие и наименьшие показатели, определяющие не только диапазон, но и способность использовать оборудование для конкретных задач. При производстве вареников и пельменей, например, требуется тесто толщиной 0,5 — 2 мм, а для круассанов или слоек от 1 до 8 мм.