«Дом костромского сыровара». сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе. Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно.
Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни
Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме | поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. |
Архив - это не вчера. Архив - это сегодня. | Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. |
Как Кострома стала столицей сыра? | 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». |
Государственный архив Костромской области :: Новости | 29 марта в банкетном зале ресторанного комплекса “СЫРОВАР” встретили новый модный сезон в компании прекрасных девушек Костромы, Ярославля и Иваново. |
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века - МК Кострома | Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России. |
Суд наказал костромское кафе за массовое отравление сотрудников сыроварни
Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. Костромские сыры снова на высоте! «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Новый ресторан в центре Костромы с совсем не костромскими ценами. В старинной усадьбе на проспекте Мира в самом центре Костромы появился «Дом Костромского сыровара», а внутри «Собрание сырных сочинений» с собственной.
Архив материалов
- Пальмовая ветвь 2021, выбор гостя в номинации «Классика жанра»
- Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню
- В тренде на этой неделе
- В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века - МК Кострома
- Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
Сыровар Лавка
Они уже выходят на костромской рынок, а скоро - и в другие регионы. На "Продэкспо" наши сыры активно привлекали взоры как обычных посетителей выставки, так и оптовых закупщиков. Многие выделяли красочный дизайн, яркий вкус правильную текстуру сыра. Андрей Цветков, оптовый покупатель г. Санкт-Петербург : "Великолепный сыры! Понравился "Пармезан" твердый, годовалый. Яркий вкус.
Сделано в Костроме. Мантуровский сырзавод 22 Августа 2018 Мантуровский сыродельный комбинат выпускает продукцию как европейской группы - эдам, чеддер, гауда, пармезан, тильзитер - так и знаменитые российский, пошехонский, костромской. Сыр производится под единой торговой маркой "Боговарово. Более подробно вы можете узнать из выпуска программы "Сделано в Костроме". Вохомский сырзавод 10 Мая 2018 Корреспонденты ГТРК "Кострома" отправились "по сырному пути" в Вохме, чтобы узнать сколько метаморфоз проходит молоко для превращения в сырную голову. Масло "Боговарово".
Любимое костромичами и не только Боговаровское масло - давно узнаваемый и успешный бренд. Узнаем всё о секретах качественного продукта, прослеживая весь путь молока - от фермы до сливочной плитки Модернизация и развитие Вохомского сырзавода помогают развиваться всему региону 23 Марта 2018 Модернизация на Вохомском сырзаводе идет полным ходом. Модернизация и развитие Вохомского сырзавода помогают развиваться всему региону 23 Марта 2018 Модернизация на Вохомском сырзаводе идет полным ходом. Поддержка предприятия будет продолжена - как и вся программа развития северо-востока Костромской области. Об этом заявил губернатор Сергей Ситников во время посещения производства. Сейчас процесс почти полностью автоматизирован.
Большим спросом сейчас пользуется сыр "Вохма Малыш". До запуска новой линии производство сыра малых форм осуществлялось почти вручную. Формовка по времени сократилась почти вдвое. Установленная новая линия из Испании является одной из самых продвинутых, даже по меркам мирового сыроварения. На покупку дорогостоящей техники были направлены и средства областного гранта, полученного в рамках программы развития северо-востока области, и собственные ресурсы. За последние 3 года на нашем сырзаводе, также были построены новые цеха и хранилище.
На будущее мы рассматриваем усовершенствование новой линии. Необходимо установить транспортер и автоматическую обсушку для сыра.
Фото Юлия Петрова «У площадки были особенности: низкая освещенность полуподвального помещения и потолки высотой всего 2,5 метра. А поскольку ресторан расположен в действующем отеле, нельзя было шуметь, вмешиваться в конструктив здания и сильно менять планировку. Следовательно, в наших руках были только декораторские приемы». Фото Юлия Петрова «Специально для этого проекта мы разработали серию бра и торшеров из меди, которые дают мягкое и теплое свечение, словно пламя свечи.
Под звуки аккордеона гостям праздника хотелось не только танцевать. Как оказалось, любимые мелодии ускоряют поедание сырного мороженого. Знаете, мы путешествуем по городам не первый день, но добрее, вкуснее и веселее всех сырная столица! На Молочной горе — соревнования в новом виде спорта: сырные покатушки. Небольшая разминка и побороться за звание лучшего метателя сырных голов могли все от мала до велика: детский, женский, мужской и общий зачёт на выбор участников. У спортсменов была дружная группа поддержки.
Ярославль, ул. Свердлова, д.
В Костроме открылся Дом сыровара
Буйские сыровары приоткроют секрет производства и познакомят костромичей и гостей города с разными видами своей продукции. Новинками и традиционными — уже полюбившимися костромичам и ставшими визитной карточкой предприятия сортами. Организаторы приглашают на мероприятие всех желающих. Начало гастрономического праздника в 11. Место проведения ярмарки-дегустации — Сырная биржа. Стать участником «Вкусных пятниц» может любой фермер: нужно просто подать заявку на платформе Своё Родное или позвонить по телефону 4942 634-977.
Об этом сообщается на сайте администрации региона. В пресс-службе указали, что новая точка притяжения туристов разместилась в историческом памятнике архитектуры регионального значения середины-конца 19 века. Отмечалось, что реставрацией исторического здания из красного кирпича с августа 2021 года занимались специалисты из Костромы, Ярославля и Владимира.
Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Были затронуты темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной хорекой и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце.
Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект — «Дом костромского сыровара».
На первом этаже открылась сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Также в здании заработал ресторан с детской зоной. Также в сырной лавке для туристов планируют проводить экскурсии, дегустации и мастер-классы", - отмечается в пресс-релизе.
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития
Предприятие выпускает элитные твердые и полутвердые сыры десертной группы: «Костромской Бофор», «Костромской Раклет» уже скоро поступят в продажу, в перспективе — «Костромской Грюйер», «Костромской Маасдам». Завод стал четвертым партнером бренда «Боговарово. У каждого партнера — многолетний опыт, свои молочные фермы, лаборатории, производственные цеха, свои линейки продукции и свои новинки. В этом году «Сырная столица» побаловала сырными лакомствами более 30 000 человек! Это почти в пять раз больше, чем в предыдущем. Посетители с большой охотой и наслаждением пробовали как наши широко известные традиционные «Костромской», « Российский», «Пошехонский» и т.
Жителям и гостям города была предоставлена возможность первыми попробовать новинки «Костромской Пармезан», «Костромской Чеддер», а также новых «малышей»: «Вохма Малыш» с грецким орехом и «Вохма Малыш» с пажитником. Были представлены и новинки «Мантуровского сырзавода»: «Амстердам» и «Золотое кольцо». Обилие сыров, безусловно, порадовала костромичей и гостей города. Можно было попробовать как полутвердые, так и твердые сыры. Ароматы, запахи и красочные этикетки подталкивали посетителей к желанию сиюминутно заполучить эти вкусные произведения вохомских и мантуровских сыроваров.
Вследствие чего, образовывались обширные очереди покупателей. Путешественники отмечали: натуральный вкус, оригинальную текстуру и доступность цены сыров. Путешественники и посетители увлеченно задавали вопросы об истории сыроделия в нашей области, уникальности новинок и давно любимых сыров представителей сырзаводов. Производителям было очень приятно видеть улыбающихся и счастливых покупателей, получивших их любимое лакомство. Ведь работа, по сохранению качества, проводится 24 часа в сутки.
Контроль ведется от производства до полки. Гурманы-путешественники отметили еще одно событие в своем туристическом календаре, которое нужно посетить в начале лета. Региональный гастрономический «Фестиваль сыра» стартовал в прошлом году и настолько успешно, что его отметили в топ «200 туристических событий России». Костромские сыроварни". Успех Бренда на "Продэкспо-2019" 14 Марта 2019 Эксперты единодушны: рынок продовольствия насыщен, ниши заняты, пришло время "настоящей конкуренции".
Где на первый план выходит качество продукции. Специально для бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" даже разработали особый знак "Сварено в Костроме" "Боговарово. Костромские сыроварни" даже разработали особый знак "Сварено в Костроме". Привязка к нашему региону для покупателей - как раз и говорит о качестве.
Бренд "Боговарово.
Целью фермера из деревни Чижово стало создание небольшого крафтового производства молочной продукции, которая изготавливается вручную. В целях реализации проекта «Создание и развитие цеха переработки молочных продуктов» главе крестьянского фермерского хозяйства предоставлен грант в размере — 2 992,54 тыс.
На средства государственной поддержки осуществлен ремонт и подготовка цеха переработки молока и производственных помещений, приобретено оборудование для переработки молочной продукции.
История «буйского сыроделия» восходит с событиям вековой давности. В 2016 году сыроделию буйской земли исполняется 120 лет. Первое упоминание относится к 1896 году, тогда это было «кустарное производство» местных зажиточных крестьян, которые начали перерабатывать молоко собственных хозяйств. На сегодняшний здесь в здании «старого завода» идет производство масло, творога, сметаны, альбуминного творога, розлив молока.
Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку.
Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов», — подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах. В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. И, по мнению жюри, костромской козий мягкий сыр «Валансе» оказался достоин высшей награды, информирует пресс-служба Комитета по туризму Московской области. 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Перспективы развития отрасли губернатор обсудил на встрече с ведущими производителями Костромской области.
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века
объясняют они выбор очередной профессии для миниатюры. Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. «Дом костромского сыровара». Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. Смотрите видео онлайн «В Костроме открылся ресторан «Сыровар»» на канале «Блины с шоколадным сиропом» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 23 ноября 2023 года.
Суд наказал костромское кафе за массовое отравление сотрудников сыроварни
Дом костромского сыровара начал работу летом этого года. В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. производитель молочной продукции в Костромской области. И, по мнению жюри, костромской козий мягкий сыр «Валансе» оказался достоин высшей награды, информирует пресс-служба Комитета по туризму Московской области.
Реставрация и сыр
Агростартап представляет собой грант, выделяемый главе крестьянского фермерского хозяйства КФХ на приобретение участков и техники, строительство и модернизацию объектов сельхозпроизводства, на другие аналогичные цели. В 2022 году Черников Иван Михайлович стал одним из победителей конкурса проектов на получение гранта «Агростартап». Целью фермера из деревни Чижово стало создание небольшого крафтового производства молочной продукции, которая изготавливается вручную.
Епископ Галичский и Макарьевский Алексий благословил наши труды. Почему стоит купить сыр от Келаря?
Дом костромского сыровара начал работу летом этого года. Он расположился в историческом памятнике архитектуры регионального значения XIX века.
Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя. Новый туробъект в обновленном здании создан в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На его реализацию по результатам конкурса предоставлена государственная поддержка в сумме 3 млн рублей. Комплекс включает сыроварню, ресторан и сырную лавку. На средства гранта приобретены холодильные камеры для сыроварни, витрины для сырной лавки, специальное оборудование для экскурсий и мастер-классов.
Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса. Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году.
В товарной линейке 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятиями выпушено 11 новых видов сыров. В целях развития производства молокоперерабатывающие предприятия постоянно осуществляют модернизацию.
В тренде на этой неделе
- В Костроме открылся Дом сыровара. - городские новости
- Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале
- "Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 | Видео
- Золотое кольцо • VS Travel
- Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
- В Костроме открылся Дом сыровара — Новости и пресс-релизы
Новости Костромы
- Новые предложения
- Суд наказал костромское кафе за массовое отравление сотрудников сыроварни
- Новости Костромы
- В Костроме наладили производство итальянских сыров - Всемирный Русский Народный Собор
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». И, по мнению жюри, костромской козий мягкий сыр «Валансе» оказался достоин высшей награды, информирует пресс-служба Комитета по туризму Московской области. Три медали завоевали костромские сыровары на Всероссийском сырном фестивале «», который проходил в подмосковном городе Истра. Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». Успешными костромскими хозяйствами стали: сыроварня Сергея Булдакова, родоначальника сырной династии в Буйском уезде, а в селе Андреевское – завод братьев Комиссаровых. Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка».