Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте. Селёдка под шубой от Оленьки Рыжовой. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте.
8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке.
Завершающим верхним шестым слоем, выкладываем натертую свёклу. Немного утрамбовываем, по вкусу солим и перчим. Не забываем отложить немного свёклы для украшения салата.
Украшаем салат. Отложенную натертую свёклу выкладываем сверху на салат первым кругом. Следующим вторым кругом выкладываем отложенную натертую морковь. Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем третьим кругом. Желтки отдельно натираем на мелкой терке и выкладываем в серединку салата. Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.
Сверху на майонез выкладываем свежую зелень укропа, аккуратно раскладывая по всему кругу салата. Накрываем форму с слоёным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, таким образом наш салат хорошо охладится и пропитается. Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку. Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом!
Самый популярный новогодний салат он готовит из тех же ингредиентов, но по необычной технологии. Рыбу, например, выкладывает не на дно, а сверху.
А овощи сначала смешивает с майонезом и только потом отправляет в посуду.
Высыпьте немного соли на дно формы для запекания или противня, выложите на неё корнеплоды и посыпьте их ещё небольшим количеством соли. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа, или до мягкости овощей. Проверьте готовность тонким ножом или спицей — они должны входить в свёклу, не встречая сопротивления. Почему мы запекаем овощи? При желании овощи можно отварить в этом случае варите свёклу в отдельной кастрюле , но запекание всё же предпочтительнее. Так все вкусоароматические вещества останутся внутри, а соль вытянет немного воды, благодаря чему вкус корнеплодов станет более концентрированным. Читайте также: Бефстроганов — классический рецепт Отварите яйца вкрутую и охладите под струёй воды. Разделайте селёдку, отделив филе от костей, попробуйте, и если она слишком солёная, вымочите её в питьевой воде в течение 1 часа.
Приготовьте домашний майонез по этому рецепту , если хотите приготовить классическую селёдку под шубой из тех времён, когда уважающие себя хозяйки ещё делали это сами, или возьмите покупной для ускорения процесса. Как разделать селёдку? Отрежьте голову и хвост селёдки, выпотрошите её через брюшко, сохранив молоки или икру, если вы их любите. Сделайте неглубокий надрез вдоль спинки по всей длине.
Главное меню
- Селедка под шубой — 10 вкуснейших рецептов с фото
- Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт | Пикабу
- Как готовить селедку под шубой: классический рецепт пошагово, очередность слоев
- Слоёный салат селёдка под шубой - пошаговый рецепт с фото (40184 просмотра)
- Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата
Это дело вкуса. Можно пробовать, получается новый оригинальный вкус салата селедка под шубой. Секрет 10. Украшение и подача имеет немаловажное значение. Готовить можно в салатнике, порционно, с помощью кольца, рулетом, в форме.
Украшение зависит от фантазии. Но украшенное блюдо, красиво и оригинально, вызывает аппетит! Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото Ингредиентов можно брать в несколько раз больше. Смотря на какую семью или компанию, вы готовите.
Ингредиенты: 1-2 шт.
Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью. Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе. Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.
Очищаем и нарезаем морковь, картофель, свеклу. Все измельчаем кубиками, используя острый нож.
Как выяснилось, их немало.
Своими секретами с читателями «Летидора» поделился Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» ersh. Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Секрет 1: выбирайте лучшую сельдь Селедка — главный компонент блюда. Она должна быть достаточно жирной и в меру соленой.
Лучше брать неразделанную рыбу, ведь в ней сохраняется больше вкуса. Если вдруг не знаете проверенных производителей, покупайте свежую сельдь и солите ее сами. Это несложно рецептов предостаточно , но так вы точно сможете рассчитать количество соли.
Секрет 2: запекайте овощи Получается куда вкуснее, чем с отварными овощами.
Совет: чтобы "Шуба" получилась действительно пышной, не надавливай слишком сильно. Филе рыбы нарежь небольшими кубиками и выложи вторым на картофель.
Также нанеси немного майонеза сверху. Третьим «ярусом» выложи заранее подготовленный лук, сбрызнув его лимонным соком или уже уксусом и также тонко нанося майонез. В качестве четвертого слоя натри на крупной терке морковь и также равномерно распредели ее, смазав по всей поверхности майонезом, как и предыдущие.
Пятый «ярус» выполни в точности так же, как и первый со второй частью картофеля.
Сельдь под шубой: рецепт салата с фото
Классика советского праздничного стола, способом приготовления и своей красотой больше напоминающая торт. Когда именно появилась селедка под шубой — неизвестно. Но еще в XIX веке подобные наслоения с участием селедки и овощей встречались на скандинавских, английских и немецких кухнях.
Это блюдо из тех угощений, которые не покидают новогодний стол с советских времен. Разумеется, у каждой семьи есть свой любимый рецепт кто-то использует только самодельный майонез, кто-то картофель заменяет корнем сельдерея, а есть те, кто добавляет в салат яблоко и способ формовки — от «торта» до «роллов». Как выяснилось, их немало. Своими секретами с читателями «Летидора» поделился Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» ersh. Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Секрет 1: выбирайте лучшую сельдь Селедка — главный компонент блюда. Она должна быть достаточно жирной и в меру соленой. Лучше брать неразделанную рыбу, ведь в ней сохраняется больше вкуса.
Если вдруг не знаете проверенных производителей, покупайте свежую сельдь и солите ее сами.
Морковь и картофель натереть на крупной тёрке и переложить в разные миски. Яйца заранее отварить, остудить и натереть на крупной тёрке оставить 1 желток для украшения салата. Переложить в отдельную миску. Сельдь нарезать средним кубиком и отправить в отдельную миску.
К сельди отправить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Желатин пересыпать в сотейник, залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать. Майонез по 60 г отправить в миску с морковью, яйцами, картофелем, перемешать всё в отдельных мисках.
Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм. Мы выбрали восемь рецептов этого салата, как традиционных, так и переосмысленных. Селедка под шубой Классический рецепт, к которому прилагается видеошпаргалка — в том числе обучающая правильно разделывать селедку.
Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему кроме лука. Картофель мундире и морковь отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания. Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить. Совет Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую 1 ст.
Ну а у меня вот такой вариант.
Смазываю стенки растительным маслом, чтобы пищевая пленка не липла, а скользила и при этом ее легко можно было поправить или снять. И выстилаю пленку на дно формы и по краям. Желатин заливаю остывшей кипяченой водой по инструкции, оставляю набухать. Это происходит достаточно быстро, 5 минут обычно достаточно, хотя все зависит от вашего желатина. А пока у меня подготавливался желатин, я подготовила все составляющие.
Когда я начну собирать салат, времени натирать что-то уже не будет потому что с желатином нужно работать быстро, он стремиться застыть. Свеклу, морковь, картофель тру на крупной терке на ваше усмотрение, можно на мелкой , рыбку режу мелкими кусочками, смешиваю с мелко накрошенным красным салатным луком. Выдавливаю в отдельную емкость майонез. Фухх, я готова к самой интересной части! Он впитал в себя всю воду и с первого взгляда кажется, что ее очень мало.
Но по мере нагрева, при постоянном помешивании, он начинает таять и полностью превращается в полупрозрачную жидкость. Это значит желатин готов. Майонез ставим в этот же тазик с кипятком и вливаем в него растопленный желатин. Размешиваем до однородности.
Секрет 3: замаринуйте лук Репчатый лук, прежде чем класть в салат, лучше замариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром. Можно ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь, но маринованный лук гораздо вкуснее в готовом салате: он получается хрустящим, сладковатым и гармонирует с другими ингредиентами. Секрет 4: используйте терку Овощи для салата лучше натирать на крупной терке, а не нарезать кубиками. Так майонез лучше пропитает слои — вкус салата получится более гармоничным. Да и делить на порции его станет в разы легче. Секрет 5: экспериментируйте с новыми ингредиентами Иногда можно отходить от традиционного рецепта.
Например, чтобы добавить салату свежего и оригинального вкуса, положите один слой кисло-сладкого яблока. Зеленое яблоко подчеркнет нежность овощей и станет интересным акцентом.
Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником!
Так что если хотите устроить домашний праздник - готовим! И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи.
селедка под шубой
Начинаем сборку блюда. Первый слой — мелко нарезанное филе селёдки. Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук. И тут выдаю вам ещё целых два секрета. Буквально на полчаса. И 3-й секрет: лука должно быть много! Он должен покрыть слой селёдки полностью.
Время моего 4-го секрета: эти два слоя не промазываем майонезом, а заливаем двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Масло дополнительно смягчает репчатый лук и оттеняет вкус селёдки.
Самый популярный новогодний салат он готовит из тех же ингредиентов, но по необычной технологии. Рыбу, например, выкладывает не на дно, а сверху. А овощи сначала смешивает с майонезом и только потом отправляет в посуду.
Не забываем смазать майонезом можно в виде сеточки. Затем, второй слой — селедку. По верх селедки — репчатый лук. Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца. Пятый — морковь. Шестой — опять же картошка. Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы. Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус. Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью укроп, петрушка, сельдерей. Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова.
Овощи можно нарезать кубиками или тереть на терке. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и рецепта. Секрет 3. Опытные кулинары советуют добавлять поверх селедки маринованный лук. Его кисло-сладкий вкус и приятный хруст, придает блюду пикантность. Секрет 4. Используйте только качественные продукты и не экономьте на них. Секрет 5. Купить жирную слабосоленую селедку, блюдо получится вкусным. Однако можно заменить сельдь на красную рыбу, икру, скумбрию соленую или копченую , креветки. Секрет 6.
Салат «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» рецепт классический пошаговый, слои последовательность
Мы поделимся пошаговым рецептом селедки под шубой и расскажем, в каком порядке уложить слои салата так, чтобы он получился вкусным и не разочаровал гостей. Искала рецепт салата с сельдью без свеклы, заинтересовал ваш, а почитав комментарии, поняла, что точно надо приготовить! Селедка под шубой — всеми любимый салат из филе соленой сельди, вареных корнеплодов, яиц и репчатого лука. Классический рецепт селёдки под шубой + последовательность слоёв.
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат. Сегодня я подготовила для Вас подборку рецептов самого вкусного и поистине любимого всеми салата Селёдка под шубой. Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой.
Селедка под шубой рулетом
- Меню учётной записи пользователя
- Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни
- Список ингредиентов
- Салат селедка под шубой - 10 вкуснейших рецептов с фото
- Селедка под шубой: классический рецепт (слои с очередностью, фото приготовления) |
- Селедка под шубой: история праздничного салата
Салат сельдь под шубой
Как приготовить салат «селедка под шубой»: лучшие рецепты в 2024 году. классический салат, в сервировочном кольце для праздничной подачи, в рулете, в роллах, а также низкокалорийный и вегетарианский. Мебель и товары для дома в интернет-магазине HOFF. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Широкий ассортимент, более 50 000 товаров Самовывоз товаров для дома из наших магазинов или пункта выдачи в вашем городе (для заказов весом до 20 кг). Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Сегодня в меню. миллион, как и борща.