Приготовив грибной салат на Новый год, хозяйка получает не только вкусное, сытное, но и очень красивое угощенье, доказательством чему станет эта подборка рецептов. Салат с грибами, блинчиками и луком5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло. Салат грибной с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом. в помощь тем, кто озадачил себя приготовлением этого блюда.
Популярные материалы
- Салат с грибами на зиму – рецепты идеальной закуски
- Салат на крекерах с грибами и яйцами слоями на новогодний стол
- Простой рецепт вегетарианского салата с грибами
- Вкусные салаты с грибами – 15 классных рецептов — Самый Смак
- Новогодние салаты с грибами 2021 - новинки: рецептов с фото :: Рецепты :: Клео.ру
Грибные салаты
Новогодние салаты с грибами – это всегда сытно, аппетитно и оригинально, так почему бы вам не приготовить к праздничному столу 2025 такие блюда. Любители фруктов могут готовить грибные салаты с добавлением, например ананаса, и курицы, также можно приготовить салат из чернослива с грибами. Летний салат «Свежесть» — это простое в приготовлении овощное блюдо с грибами, вкус которого – ощутимо кислый и слегка соленый, на самом деле оставляет освежающее ощущение. Мы включили в этот список только самые вкусные и простые рецепты салатов с грибами.
20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся
Салаты с грибами на Новый год 2023: рецепты простые и вкусные | 40 рецепта с пошаговым приготовлением и фотографиями. |
Салаты с грибами - простые рецепты | Ищите рецепты салатов с грибами на нашем сайте. |
Салаты с грибами и курицей: очень вкусные 10 простых рецептов | Советую приготовить легкий и вкусный салат с маринованными грибами. |
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ! Лёгкий салат с шампиньонами и йогуртовым соусом! Полезный салат с грибами.
Отварите курицу в подсоленной воде, слейте воду, остудите и мелко нарежьте. Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Очистите, вымойте и высушите грибы и нарежьте их ломтиками. Мелко нарежьте лук. Соедините ингредиенты в сковороде, добавьте 1 ст. Выложите половину измельченного куриного филе первым слоем, придавливая ложкой. Затем нужно выложить слой грибов и лука, покрыть майонезом. Затем выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
Следующий слой — яйца; поверх яиц нужно выложить тертые яблоки. Поместите на яблоки чернослив и обильно смажьте майонезом. Выложите слой орехов, затем вторую половину курицы.
Их можно собрать самостоятельно или прибрести на рынке. При покупке с рук нужно внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы не попалась поганка. Все подозрительные и незнакомые грибы лучше выбрасывать. Для салата подойдут белые, подосиновики, подберезовики, маслята, в общем, практически все трубчатые представители грибного царства. Перед использованием их нужно обязательно отварить до готовности. Из пластинчатых подходят опята, лисички, также есть рецепты с солеными груздями. Они представлены на прилавках практически любых продуктовых магазинов в широком изобилии. Это шампиньоны и вешенки. Перед использованием их нужно промыть и почистить, а вот отваривать не обязательно. Принципы приготовления салата с грибами всегда одинаковы, зная их, можно сделать блюдо на любой вкус: Подготовка грибов. Свежие грибы моются, чистятся, крупные экземпляры режутся на части, при необходимости отвариваются или поджариваются на растительном масле. Можно использовать маринованный, консервированный или соленый продукт, достаточно вынуть из рассола и нарезать кубиками или слайсами нужного размера. Подготовка других ингредиентов.
Соль — по вкусу Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета. Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги. Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем. Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне.
Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Топ-10 самых вкусных салатов с грибами
Вкусный салат с грибами уже давно и прочно занял свое место на нашем праздничном столе, будь то Новый год или День рождения, да и любой другой. Подавать салат с грибами и ананасами к столу можно сразу после приготовления. Только перед подачей салат с грибами предпочтительно выложить в более плоскую тарелку. Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус.
Вкусные салаты с грибами – 15 классных рецептов
Салат из грибов с сельдью100 г маринованных грибов, 200 г сельди, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица. Приготовив грибной салат на Новый год, хозяйка получает не только вкусное, сытное, но и очень красивое угощенье, доказательством чему станет эта подборка рецептов. Салат с грибами украсит стол и дополнит основные блюда из мяса и рыбы.
Салаты на новый 2022 год с грибами — 6 новогодних рецептов на год Тигра
Салат слоеный 200 г вареного риса, 200 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 200 г шампиньонов, морковь, майонез, соль по вкусу. Отварите рис и яйца, грибы нарежьте и обжарьте с морковью, натертой на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Салат выкладывайте слоями: рис, смажьте майонезом, затем — крабовые палочки майонез , вареные яйца майонез , грибы с морковью майонез. Сверху можно украсить вареным желтком и зеленью. Салат «Кукурузник» 1 банка консеpвиpованных грибов, 1 банка консеpвиpованной кукуpузы, 300 г твердого сыpа, 1 луковица, майонез.
Грибы выньте из банки и мелко нарежьте. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте с кукурузой, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Салат с грибами и луком 100 г свежих белых грибов, 2 помидора, 4 луковицы, 2 стол. Грибы промойте и отварите в подсоленной воде.
Затем достаньте грибы из отвара и нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами и соедините с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец и соль хорошенько перемешайте и заправьте грибы с луком. Украсьте салат дольками помидоров и посыпьте рубленной зеленью. Для соуса: 3 яичных желтка, 150 г сметаны, 1 лимон, 2 чайн.
Отварите картофель в мундире, остудите почистите и нарежьте кубиками. Куриную грудку тоже отварите и нарежьте кубиками. Маринованные грибы промойте и нарежьте ломтиками. Огурцы тоже нарежьте. Все соедините, посолите, поперчите, заправьте соусом и дайте пропитаться.
Приготовление соуса: яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с охлажденной сметаной, добавьте измельченную гвоздику, посолите, поперчите, добавьте сок одного лимона и тщательно взбейте. Грибной салат с орехами 200 г копченой грудки курицы, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 50 г зеленого горошка, 1 свежий огурец, 2 картофелины, майонез, 2 стол. Картофель отварите и нарежьте кубиками.
На мясе рисуется сетка из соленого майонеза. На курятину выкладывается половина обжарки из первого шага. Далее идет половина тертого сыра и майонез. Затем — тертые яичные белки и снова соус. Слои повторяются и закрываются раскрошенным желтком.
На пропитку блюду потребуется не менее часа в прохладе. Вкусный рецепт: салат с вареной курицей Лесная полянка — просто и вкусно Ингредиенты: 230 г целых опят, столько же филе птицы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, морковка, 110 г сыра, 3 вареных яйца, пучок зелени, поваренная соль, майонез. Емкость для будущей закуски покрывается пленкой. В нее шляпками вниз выкладываются грибочки без маринада. На них высыпается очень мелко нарезанная зелень, которая будет имитировать полянку. Затем распределяется нашинкованная отварная курица, смазанная соленым майонезом. Далее идут слои тертой вареной морковки, сыра, яиц и соуса. Последними распределяются тертые маринованные огурцы и измельченная таким же образом отварная картошка с большим количеством майонеза.
После 3 — 4 часов в прохладе закуска аккуратно переворачивается на плоскую красивую тарелку. Рецепт с курицей, ананасами и шампиньонами Ингредиенты: 330 г мяса курицы, 120 г сыра, соль, 5 вареных яиц, майонез, стакан кубиков консервированных ананасов, 230 г маринованных шампиньонов, луковица. Заранее сваренная и остуженная курятина режется соломкой. Шампиньоны мельчатся пластинками. Подготовленные компоненты смешиваются с кубиками ананасов. В закуску отправляются тертые яйца и сыр. Кубики лука на пару минут заливаются кипятком, после чего отжимаются от жидкости и перемещаются в общую миску. Все продукты смешиваются.
Готовый салат с грибами и курицей вкусно заправлять подсоленным майонезом. Вместо этого соуса можно использовать сметану с раздавленным чесноком. Салат с копченой курицей и грибами Ингредиенты: 310 г копченой курятины, 4 вареных яйца, соус, 220 г сыра, поваренная соль, банка маринованных грибов. Грибы лучше всего взять шампиньоны мельчатся и слегка обжариваются на любом разогретом жире. Далее они остужаются и высыпаются в салатник. К грибам перемещаются мелкие кусочки жареной курятины. В закуску добавляются кубики остывших яиц, тертый сыр. Получившийся салат с копченой курицей и грибами солится по вкусу и заправляется любым подходящим соусом.
Готовим с пекинской капустой и помидорами Ингредиенты: луковица, банка консервированных шампиньонов, свежий огурец, крупный томат, 230 г вареного куриного мяса, половина вилка китайской капусты, 4 вареных яйца, соль, чеснок, майонез. Лук мелко режется и жарится до прозрачности. К нему высыпаются пластинки шампиньонов без жидкости. Вместе компоненты готовятся 5 — 6 минут на среднем огне. Они солятся и остужаются. Вареная курица режется на кусочки. Яйца мельчатся средними кубиками. Таким же образом нарезаются помидор и огурец.
Капуста тонко шинкуется и слегка разминается прямо руками. Все продукты смешиваются, солятся. Вкуснее всего заправлять блюдо смесью из майонеза и раздавленного чеснока. Грибы под шубой для праздничного стола Ингредиенты: 370 г картофеля, 230 г свежих шампиньонов, 130 г полутвердого сыра и 230 г плавленого без добавок, 3 заранее сваренных и остывших яйца, 80 г свежего укропа, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль. Картофельные клубни прямо в кожуре варятся до мягкости, после чего чистятся и крупно трутся. Грибы нарезаются очень тонкими пластинками и обжариваются на растопленном слив. В процессе они солятся по вкусу. Можно добавлять перец и любимые приправы.
Масса выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы избавить ее от лишнего жира. Вареные яйца рубятся кубиками. Чеснок режется миниатюрными кусочками. Укроп произвольно рубится острым ножом. Яйца, чеснок, зелень и плавленый сыр соединяются. Получившаяся смесь перебивается блендером. По вкусу в нее можно добавить соль. Оставшийся сыр крупно трется.
Закуска выкладывается слоями в кулинарное кольцо — картошка — обжарка — яично-сырная паста — тертый сыр. Получившаяся конструкция плотно утрамбовывается. Только после этого снимается сдерживающее кольцо. Украшается блюдо свежей зеленью. Закуска «Портофино» с семгой и перцем Ингредиенты: по 80 г маринованных шампиньонов, сладкого красного перца, свежих огурцов, слабосоленой семги, пучок зеленого салата, по 1 ст. Свежие овощи рубятся тонкой длинной соломкой.
Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез. Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой — тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками Фото: pinterest. Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом. Салат с грибами по-деревенски Фото: istockphoto. Получается очень вкусно, сытно и дешево! Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом. Грибной салат из сырых шампиньонов Фото: mychampignons. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно! Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами Фото: pro-orehi. Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез. Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром. Салат «Грибная шуба» Фото: reciple. Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром! Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст.
Это очень вкусно! Ингредиенты людмила мила 26 декабря 2010 года 358713.
13 рецептов приготовления салата с курицей и грибами: пошаговые с фотографиями
Продукт очень тщательно промывается холодной водой, с него удаляется пленка, вырезаются желчные протоки. Именно свиную печень нужно предварительно залить ледяным молоком примерно на час. Далее мясо ополаскивается водой и отправляется вариться. Чтобы ускорить этот процесс можно сразу нарезать печенку на небольшие кусочки. В таком случае на ее варку уйдет чуть менее получаса. В отдельной общей кастрюле отвариваются корнеплоды. Измельченные грибы обжариваются на разогретом масле вместе с кубиками репчатого лука.
Уже золотистая румяная масса без лишней жидкости солится, перчится, снимается с огня и остужается. Остается порубить кубиками соленые огурцы. Уже остывшая печенка крупно трется. Также измельчаются и вареные яйца, все корнеплоды. Продукты можно просто перемешать в одной тарелке или же выложить слоями. Во втором случае первой «прослойкой» станет картошка, а последней — соленые огурцы и яйца.
Слои помазываются классическим подсоленным майонезом. Можно приготовить такой салат с фасолью и грибами. Бобовые используются вместо картофеля. Необычный винегрет с грибами Ингредиенты: 2 шт. Начинается приготовление закуски, как и в классическом рецепте с отваривания всех корнеплодов. Они готовятся прямо в кожуре до мягкости.
Пока овощи варятся, нужно заняться прочими компонентами будущего угощения. Соленые огурцы вместе с кожицей режутся миниатюрными кубиками. Грибы промываются холодной водой и мелко рубятся. Яблоко избавляется от кожицы и семенной коробки, после чего нарезается небольшими кусочками. Лук рубится кубиками. Затем таким же образом измельчаются уже сварившиеся корнеплоды.
Желательно, чтобы кубики были примерно одинаковыми по размеру — ровными и аккуратными. Горошек избавляется от жидкости. Все компоненты ссыпаются в общую вместительную миску. Для соуса соединяется горчица, масло и соль. Получившаяся смесь переливается в салат. Закуска тщательно перемешивается и сразу подается к столу.
Салат «Мужские слезы» с корейской морковью Ингредиенты: 270 г отварной куриной грудки, 230 г пикантной корейской морковки, 380 г консервированных шампиньонов, 130 г сыра, 4 отварных крупных яйца, большая репчатая луковица, 60 мл столового уксуса, стакан классического майонеза. Лук мельчится тончайшими полуколечками, после чего заливается столовым уксусом и убирается в сторону. Овощ должен немного замариноваться. Курятина мелко режется и высыпается на плоское красивое блюдо. Это будет первый слой будущей закуски. Он сразу поливается майонезом.
Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу. Далее располагается уже замаринованный и отжатый от лишней жидкости лук. Затем идут измельченные грибочки, тертые вареные яйца и соус. Завершающими слоями станет корейская морковка без маринада и крупно тертый сыр. Он должен лежать на салате пышной воздушной шапочкой. На пропитку закуске потребуется пару часов в прохладном месте.
Шампиньоны по-корейски для праздничного стола Ингредиенты: полкило свежих не замороженных! Грибы тщательно моются. Освежаются места срезов. Для обсуждаемой закуски подойдут и темные королевские, и белые шампиньоны. В трехлитровой кастрюле до кипения доводится вода с лаврушкой и горошинами перца. Туда погружаются грибы.
После повторного закипания они варятся 8 — 9 минут. Нужно снимать пенку. Далее шампиньоны откидываются на дуршлаг. После остывания — нарезаются пластинками. Грибы смешиваются с чесноком, нарезанным мелкими кусочками и приправой. К продуктам выливается масло, соус.
Добавляется соль по вкусу. После перемешивания закуска закрывается крышкой и отправляется в холод на всю ночь. Подсолнух с кукурузой и грибами Ингредиенты: крупная куриная грудка, 370 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 160 г маринованных шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 вареные морковки, фиолетовая луковица, маслины и чипсы для дизайна, майонез, соль. Кусочки курятины обжариваются на любом масле.
Грибной салат — это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин последний препятствует образованию холестериновых отложений , а по содержанию углеводов приближаются к овощам.
Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами Фото: pro-orehi. Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез. Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром. Салат «Грибная шуба» Фото: reciple. Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром! Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром. Салат со свининой и грибами Фото: cookpad. Вкусно, сытно и готовится довольно просто! Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез. Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом. Салат с грибами и фасолью Фото: top10a. Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час. Салат с грибами «Маргарита» Фото: instagram. Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез. Приготовление: Замороженное слегка оттаявшее куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой — грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами. Слоеный салат с ветчиной и грибами Фото: wallpapersgood. Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез. Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными.
Верхний слой — тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте. Салат с курицей, грибами и свежими огурцами Такой салат можно подать в глубокой салатнице или же красиво выложить на блюде и украсить зеленью и грибами. Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 2 огурца, 100 г твердого сыра, майонез, свежий укроп, соль и перец по вкусу. Филе и грибы измельчите, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. С помощью специального кольца или обрезанной с двух концов большой пластиковой бутыли, уложенной на блюдо, выложите салат слоями. На дно положите куриное филе, смешанное с майонезом. Следом уложите грибы и немного сбрызните майонезом. Затем положите слой огурцов, снова сбрызните майонезом. Следующий слой — яйца, посыпанные солью и перцем и политые майонезом. Последний слой — сыр. Аккуратно снимите кольцо, чтобы не нарушить слои. Обмажьте края полученной башенки майонезом, обсыпьте измельченным укропом, сверху, по желанию, украсьте салат маринованными грибами. Теплый салат с курицей и грибами Изюминка теплых салатов — использование продуктов, прошедших термическую обработку. Чтобы прочувствовать вкус такого блюда, подавайте его сразу же после приготовления. Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, помидоры черри, листья салата, 100 г йогурта без наполнителя, 1 апельсин, растительное масло, соль и перец по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. С апельсина снимите цедру, натерев его на терке, и выдавите сок. Сок и цедру смешайте с маслом и йогуртом, посолите и поперчите. На порционные тарелки выложите порванные салатные листья, разрезанные пополам помидоры, сбрызните все заправкой.