Узнайте больше о последних новостях и событиях «Нестле» в России и в мире. Отзывы на «Российский» горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов «Россия – щедрая душа».
Роскачество: четверть российского шоколада оказалась не шоколадом
Обжаренные какао-бобы. Дробилка - на выходе какао-крупка 17. Из какао-крупки получают тертое какао, которое подается на пресс, где отжимают получается какао-масло. Это бруски по 20кг, их перемолят в какао-порошок. Хранилище тертого какао. Плохо видно, но это течет то самое тертое-какао. Какао-бобы - какао крупка - какао-тертое - какао-масло - какао порошок. Итого, какао-бобы перемалывают в какао-крупку, из которой делают тертое какао. Из тертого какао отжимают какао-масло и отходам идет какао порошок. Молочный шоколад делают на основе какао-масла, какао порошка, сахара и сухого молока.
Белый шоколад не содержит какао-порошок. Черный не содержит сухое-молоко. Смешивание всех ингредиентов шоколада. Другими словами очень крутое оборудование. На многих трубках, ручках, дверцах висят вот такие ярлыки. В их указываются какие-то недочеты, которые необходимо устранить для улучшения качества работы. Не пугайтесь, это все никак не влияет на качество продукта, как правило там написаны замечания касательно удобства работы. Что-то переставить, сделать ближе, ниже и т. Зеленая дверь для людей, красная для тележек и электромобилей.
Каждая партия продукта дегустируется группой сотрудников и проверяется по по вкусу, запах и внешнему виду. Еще мы побывали в экспериментальной лаборатории, где в миниатюре создали все процессы изготовления шоколада, здесь создают новые рецепты и новые формы плиток и конфет. Увы не могу показать эти кадры. Эта и другие паллеты отправятся на крупный сортировочный склад под Кинелем, от туда шоколад "разлетиться" по всей стране. В соседнем помещении делают горячий шоколад. Мы же приближаемся к производству конфет. Формы для изготовления плиток. Фольга для новогодних снежинок. Сборка коробок для комильфо 38.
Конфеты "Ассорти" 40. Комильфо 43. И на фасовку. На и самое вкусное напоследок. Из пралине делают конусы. Поливают шоколадом 57. Еще раз поливают шоколадом 58. И посыпают вафельной крошкой. Река из родных простор.
Я бы сейчас съел целый поднос родных простор! Какой шоколад или конфеты вы любите больше всего?
Шоколад «С открытым сердцем» отличается необычной формой. В центре каждой дольки шоколадной плитки — отверстие в форме сердечка.
Новинка представлена двумя видами — нежный молочный шоколад и традиционный темный с насыщенным вкусом какао-бобов.
Горение шоколада при высокой температуре является признаком того, что он состоит из большого количества какао-продукта. Темный шоколад, горький шоколад будут гореть. Обращаю внимание, что температура плавления шоколада 32-35 градусов. Температура горения спички или свечи больше 400 градусов. Шоколад загорается, сплавляется, но и пахнуть может не очень приятно, так как горят, в том числе, аминокислоты и минералы. Точно также, как у вас будут гореть и макароны, и мука, и все остальное. На связи с нами доктор технических наук, профессор, декан факультета пищевых технологий Санкт-Петербургского национального исследовательского университета и ведущий той самой телевизионной программы «Что едим, профессор» Александр Ишевский: "Какао-бобы гореть не должны.
В последние года нам очень повезло, наш выпускник начал писать пьесы и в той тематике которая нам нравится. Это что-то такое между жизнью и смертью, о загробности, о Вселенной, о судьбе-это все такое интересное. Взрослые темы. И ребятам тоже интересно в таком участвовать», - делиться своим мнением руководитель театра-студии «Овация» Александра Потапкова. Организаторы отмечают, что дети ставят не только классические произведения, но и активно экспериментируют, по-новому смотрят на классику и не боятся пробовать себя в новых жанрах. Театр может быть разнообразным. Мы на предфестивальных показах смотрели и кукольный спектакль. В этом году три спектакля сделаны по рассказам самих детей. Например, город Переславль-Залесский. Они привезли драму. Это рассказы про взаимоотношения детей и родителей, про буллинг. Про такие темы, в основном, говорят подростки», - говорит руководитель театрального фестиваля «Шоколад» Павел Сыров. Руководители фестиваля и арт-смены Павел Сыров и Мария Самсонова считают, что «Шоколад» это не только театральный фестиваль, но это ещё и большой образовательный проект. На фестивале для детей проводят мастер-классы, встречи с актёрами владимирского академического драмтеатра. Для иногородних участников организуются экскурсии. Фестиваль проходил во Владимире с 27 марта по 1 апреля. В минувшие выходные члены детского жюри подвели итоги.
Покупателям
- Россия щедрая душа розовый шоколад - 58 фото
- Прайс-листы компаний
- Сделано с душой - новая рекламная кампания шоколада «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!
- Шоколад «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» стали красивее и еще вкуснее!
Марка «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!» стала моложе
Недавно была у них новинка - шоколад с мармеладом... Что там за кондитерский изверг придумывает такие сочетания? Да и составы не особо приятные. Ну что, смотрим, что вышло из этого знакомства? Впервые вижу в составе шоколада спирт. Я не знаток составов, но разве он там должен быть? Аж на пятом по счету месте? Выглядит плиточка горького шоколада Российский следующим образом: 24 дольки на фото не хватает четырех с оттиском какао-бобов. Все строго, лаконично и по делу. Поверхность плитки блестящая, без белых пятен, коих быть ни в коем случае не должно. Ломается плитка легко, практически без крошек, с небольшим хрустом.
Когда шоколад натуральный, то при разделении должен издавать такой небольшой хруст. Например, если вы разломите Alpen Gold, то такого хруста никогда не услышите. Особенно если он будет с начинкой внутри Соответственно, "Россия" будет покачественнее. Мне пахнет кофе или какао. Особенно если слегка разогреть в пальцах да-да, тут настоящий шоколадный краш-тест. Ванилина или еще каких-то ароматных добавок я не чувствую. Хотя в составе он есть. Рома, кстати, тоже не чувствую. Отправляем дольку шоколада в гости к вкусовым рецепторам. Шоколад тает в рту не быстро.
Воскового привкуса, вязкости или непонятных крупинок - нет.
Инновации в рецептуре Мы стремимся предлагать лучшее нашим потребителям, создавая изысканные продукты высокого качества, которые доступны каждому. В 2018 году мы запустили линейку шоколада «Золотая марка», который сочетает в себе восхитительный вкус и авторский дизайн. Одна из ярких инноваций последних лет — особая технология производства шоколада с открытыми ингредиентами, каждая плитка которого словно создана вручную мастерами-шоколатье. Социальная ответственность Мы придаем большое значение экологии и в своей деятельности стремимся к нулевому воздействию на окружающую среду. Наша компания внедряет передовые ресурсосберегающие технологии, стремится к сокращению выбросов углекислого газа до нуля к 2050 году и достижению цели «0 отходов на захоронение». Особое внимание мы уделяем сокращению пластиковых отходов. Например, на текущий момент все подложки производимых на фабрике конфет пригодны для сортировки и переработки.
Одна базируется на белом, другая — на молочном, третья — на тёмном.
Об этом есть информация на упаковке. Есть данные по калорийности. Белый шоколад традиционно достаточно калориен. Удобно, к слову, что "Россия" всегда даёт информацию и по "порциям", чтобы вы смогли сориентироваться, сколько съели, не прибегая к весам или сложным расчётам. Составы у шоколадок я предпочитаю не читать, но на всякий случай укажу на фото. Если вы с компьютера, то на фото можно кликнуть мышкой, и оно увеличится в размере. Открывается этот шоколад так же, как и любой другой их производства. Вы просто раздвигаете части упаковки в разные стороны, и края отклеиваются. Потом клея будет достаточно, чтобы соединить уголки и хранить остатки шоколадки в сумке, например.
Дизайн молочного шоколада объединен молочной волной и кувшином с аппетитными «молочными всплесками», передающим душевное тепло домашнего уюта. Теперь продукцию марки проще узнать на полках магазинов и приятнее дарить близким людям, ведь шоколад — одно из самых ярких проявлений эмоций. В коллекции представлены темный шоколад «Российский», молочный шоколад с разными вкусами для любителей классических сочетаний — «кофе с молоком», «фундук с изюмом», «карамель с арахисом», а также особые плитки линейки «Любимые десерты», вдохновленные знакомым с детства вкусом тортов «Ореховый» и «Киевский». Такое щедрое разнообразие гарантирует, что каждый сможет выбрать для себя шоколад по вкусу.
Шоколад русская душа кто производитель. Шоколад «Россия – щедрая душа
Консерванты в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты отсутствуют. Количество белков и сахара соответствует заявленному в маркировке, однако содержание жира ниже указанного. К тому же в нем содержатся железо, магний, а также фенилэтиламин — вещество, влияющее на улучшение настроения, и флавоноиды, положительно влияющие на сердце и сосудистую систему. При этом содержание фенилэтиламина несколько ниже по сравнению с горьким шоколадом других торговых марок. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Темный шоколад, горький шоколад будут гореть. Обращаю внимание, что температура плавления шоколада 32-35 градусов.
Температура горения спички или свечи больше 400 градусов. Шоколад загорается, сплавляется, но и пахнуть может не очень приятно, так как горят, в том числе, аминокислоты и минералы. Точно также, как у вас будут гореть и макароны, и мука, и все остальное. На связи с нами доктор технических наук, профессор, декан факультета пищевых технологий Санкт-Петербургского национального исследовательского университета и ведущий той самой телевизионной программы «Что едим, профессор» Александр Ишевский: "Какао-бобы гореть не должны. Они могут гореть только в том случае, если замешаны с жиром.
Покупайте шоколад Россия — щедрая душа! Призы: 500 бонусов Магнит - 544 шт. Еженедельные призы: Сертификат Lamoda номиналом 4000 рублей - 40 шт. Главный приз: Сертификат Lamoda номиналом 200 000 рублей.
Покупайте продукцию, участвующую в акции, регистрируйте чек, получите гарантированные баллы на карту «Лента» и другие призы. Призы: Еженедельные призы на выбор - всего 3 шт.
Таким образом, дизайн упаковки остался узнаваемым для консервативных приверженцев бренда и стал ближе молодой целевой аудитории». Исследования показали, что предыдущая версия логотипа стала восприниматься потребителями как старомодная и строгая и даже «помпезная» — такие определения, конечно, не соответствовали характеру бренда.
Вариант, представленный Depot WPF, сохранил узнаваемость, но при этом стал более дружелюбным. Разноцветные купола напоминают о красоте русской архитектуры, веселых праздниках и ярких позитивных эмоциях.
Шоколад темный Россия — щедрая душа российский 82 г
September 28th, 2013 , 12:42 pm На прошлой неделе сбылась моя маленькая мечта, я побывал на самой вкусной фабрике России и посмотрел, как производят мои любимые конфеты. Фабрика "Россия" была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». В 1995 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Нестле. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада. Вся шоколадная продукция компании Нестле, производимая в России производится здесь, на фабрике в Самаре. Это множество шоколадных плиток, конфет, батончики Nuts, горячий шоколад Nestle и какао Nesquik. Символом фабрики является купол. В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм.
В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце 5. Как-то так выглядит плантация, где выращивают какао-бобы. Я продегустировал с десяток разных конфет 7. Дальше нас проинструктировали по технике безопасности на фабрике. Надо сказать, что этому уделяется очень большое внимание, до этого я бывал и на более опасных производствах, не говоря уж об атомных электростанциях, и никто до этого не просил расписаться в журнале тех. Собственно нечто подобное я ожидал увидеть. Все сотрудники обязательно тщательно должны вымыть руки. Также каждый сотрудник получает халат, беруши, шапочку и обувь с металлическими носками.
Поднимаемся на третий этаж, где происходить процесс дробления какао-бобов. Обратите внимание, решетки на лестнице, очередное напоминание о технике безопасности. Внутри очень шумно, поэтому Екатерина рассказывает нам основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Также посмотрите на обилие различных табличек и надписей. Их очень много на предприятии. Забыл рассказать, на фабрике запрещается носить украшения, кроме гладких обручальных колец, также женщинам запрещается использовать лак и накладные ногти, в общем все что может отколоться. Обжаренные какао-бобы. Дробилка - на выходе какао-крупка 17. Из какао-крупки получают тертое какао, которое подается на пресс, где отжимают получается какао-масло. Это бруски по 20кг, их перемолят в какао-порошок.
Хранилище тертого какао. Плохо видно, но это течет то самое тертое-какао. Какао-бобы - какао крупка - какао-тертое - какао-масло - какао порошок. Итого, какао-бобы перемалывают в какао-крупку, из которой делают тертое какао. Из тертого какао отжимают какао-масло и отходам идет какао порошок. Молочный шоколад делают на основе какао-масла, какао порошка, сахара и сухого молока. Белый шоколад не содержит какао-порошок. Черный не содержит сухое-молоко.
Первым директором Куйбышевской шоколадной фабрики «Россия» со дня её основания и до 1991 года была Елена Васильевна Шпакова [2] [3] [4]. В 1975 году за выполнение пятилетнего плана фабрика была награждена орденом « Знак почёта » [5] , 10 видов продукции получили государственный знак качества СССР. Фабрика производила широкий ассортимент продукции: конфеты для продажи на вес и наборы в коробках , шоколадные плитки, фигурные изделия, ассортимент постоянно расширялся, разрабатывались новые рецепты.
Новинка представлена двумя видами — нежный молочный шоколад и традиционный темный с насыщенным вкусом какао-бобов. Исследования показали, что новая форма шоколадной плитки воспринимается российскими потребителями как необычная и интересная и вызывает большой интерес. Однако во время тестирования выяснилось, что даже если продукт представлен на упаковке достаточно очевидно, потенциальные покупатели не всегда «считывают», в чем его особенность.
Особенно если он будет с начинкой внутри Соответственно, "Россия" будет покачественнее. Мне пахнет кофе или какао. Особенно если слегка разогреть в пальцах да-да, тут настоящий шоколадный краш-тест. Ванилина или еще каких-то ароматных добавок я не чувствую. Хотя в составе он есть. Рома, кстати, тоже не чувствую. Отправляем дольку шоколада в гости к вкусовым рецепторам. Шоколад тает в рту не быстро. Воскового привкуса, вязкости или непонятных крупинок - нет. Мне непривычно ощущать эту горечь, я привыкла к более сладким вкусам. Но вкус приятный. Привкус во рту остается довольно долгое время - минут пять-семь. Из горечи превращаясь во что-то кислое. Мне такое не нравится. Я не любитель горького шоколада, поэтому от меня четыре звезды и рекомендация попробовать. September 28th, 2013 , 12:42 pm На прошлой неделе сбылась моя маленькая мечта, я побывал на самой вкусной фабрике России и посмотрел, как производят мои любимые конфеты. Фабрика "Россия" была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». В 1995 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Нестле. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада. Вся шоколадная продукция компании Нестле, производимая в России производится здесь, на фабрике в Самаре. Это множество шоколадных плиток, конфет, батончики Nuts, горячий шоколад Nestle и какао Nesquik. Символом фабрики является купол. В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце 5. Как-то так выглядит плантация, где выращивают какао-бобы. Я продегустировал с десяток разных конфет 7. Дальше нас проинструктировали по технике безопасности на фабрике. Надо сказать, что этому уделяется очень большое внимание, до этого я бывал и на более опасных производствах, не говоря уж об атомных электростанциях, и никто до этого не просил расписаться в журнале тех. Собственно нечто подобное я ожидал увидеть. Все сотрудники обязательно тщательно должны вымыть руки. Также каждый сотрудник получает халат, беруши, шапочку и обувь с металлическими носками. Поднимаемся на третий этаж, где происходить процесс дробления какао-бобов. Обратите внимание, решетки на лестнице, очередное напоминание о технике безопасности. Внутри очень шумно, поэтому Екатерина рассказывает нам основные моменты, на которые нужно обратить внимание.
🎬 Похожие видео
- Как делается шоколад. Россия - щедрая душа!: xenon13 — LiveJournal
- Учредители:
- Правда ли, что темный шоколад "Россия - щедрая душа" горит?
- Main navigation
Шоколад "Россия щедрая душа" Российский, горький 70% , 90 г
Бодрящий аромат кофейных зерен и стимулирующее действие рома в сочетании с горьким шоколадом подарят вам тройной заряд бодрости и энергии на целый день. это классика темного шоколада с высоким содержание какао-продуктов. Сделано с душой! длительностью 15 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь vlasemenych 09 Март 2016.
(2016) Россия ЩЕДРАЯ ДУША (шоколад РОССИЙСКИЙ) - Сделано с душой!
Российское подразделение Nestle активно запускает новинки шоколада под брендом "Россия – щедрая душа". "В саду горит рябины куст" исп ансамбль "Русская душа". Review of chocolate novelties.
Handmade-продукт, начинки из лаванды и золота и лень иностранных мастеров
- Щедрая душа: шоколад самарского производства отметили среди европейских марок
- (2015) РОССИЯ щедрая душа - Шоколад Российский. Сделано с душой., Видео, Смотреть онлайн
- Кони в шоколаде. Как проходили съемки нового ролика шоколада «Россия — Щедрая Душа»
- Как делается шоколад. Россия - щедрая душа!: xenon13 — LiveJournal
- Лучшие новости рунета
Щедрая душа: шоколад самарского производства отметили среди европейских марок
Щедрая Душа!® создан для того, чтобы даже самый небольшой сюрприз стал по-настоящему душевным! Об исчезновении товарного знака Россия щедрая душа с упаковки самарского шоколада Сударушка сообщила Екатерина Назарова из Краснодара. Шоколад темный «Россия щедрая душа» «Российский» соответствует требованиям безопасности по исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям.