щедрая душа!® Российский Горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов. После того, как в сети появились многочисленные ролики с горящим шоколадом «Россия — щедрая душа», любители сладкого запаниковали. "Щедрая душа" символично стало тонкой и не отчётливой.
PR шоколада: как он стал продуктом массового спроса в России?
ПРИМЕРНО 25% ШОКОЛАДА, ПРОДАЮЩЕГОСЯ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ, ПОДПАДАЕТ ПОД КАТЕГОРИЮ «ШОКОЛАДНЫЙ ПРОДУКТ». Узнайте больше о последних новостях и событиях «Нестле» в России и в мире. Щедрая душа!" также выпускался и на других предприятиях "Нестле". Сегодня мы с вами пробуем несколько новинок шоколада Россия Шедрая душа и Бабаевский с кленовым сиропом →Принглс с миндалем? Щедрая душа!», появившийся на отечественном рынке ещё в 1970 г. и выпускавшийся первым в СССР предприятием по производству шоколада полного цикла, уже 20 лет принадлежит швейцарской «Nestlé».
Не берите даже по акции: специалисты Роскачества рассказали, какой шоколад опасен для здоровья
Два месяца самарцы бесплатно рекламировали шоколадный бренд Nestle «Россия — щедрая душа», приклеив его логотип на окна своих домов. щедрая душа или Шоколадка – щедрая душа! Мила, приятна, хороша,.И терпелива, и мудра, как кладезь счастья и добра!.Тебя красивей в мире нет! Исследование Роскачества показало, что не все шоколадные изделия, представленные на рынке России под маркой молочного шоколада, соответствуют высоким стандартам качества.
Шоколад или что-то около
- Потребление шоколада в России: рост цен, популярные бренды, выручка производителей
- Не берите даже по акции: в Роскачестве рассказали, какой шоколад опасно покупать
- Как делается шоколад. Россия - щедрая душа!: xenon13 — LiveJournal
- Так делается шоколад. Россия - щедрая душа!
На 100 граммов
- Сделано с душой - новая рекламная кампания шоколада «Россия» – Щедрая Душа!
- "Россия", которую мы потеряли
- 25% молочных шоколадок в России оказались подделкой - Новости Калининграда
- Шоколадная фабрика «Россия»: история и винтажные фотографии
Что нам продают под видом шоколада? «ГЧ» провел эксперимент
За такой подарок было не стыдно. Раритетные конфеты из Куйбышева продают в коллекции. После смены собственника и увольнения директора Елены Шпаковой , а она во многом определяла производственную политику в Самаре, да и в целом по стране, заговорили о том, что шоколад «России» перестал быть вкусным. Вместе со Еленой Шпаковой ушел и самарский шоколад. По словам директора ООО «Посидим. Скажу как потребитель — я перестал брать шоколад «России» в качестве подарка», — говорит Фунтик. В 2022 году в свете глобальных мировых политических и экономических потрясений, массовой замены иностранных собственников российский предприятий на национальный бизнес возникла тема с продажей шоколадной фабрики «Россия». Вместе с ней на неформальные торги выставили Самарский металлургический завод контролировался американской компанией «Арконик» и завод «Электрощит» контролировался французской группой «Шнайдер Электрик». Продано российскому бизнесмену.
Я люблю белый "шоколад", который в прямом смысле слова шоколадом не является, но всё же. В этой плитке было приятное смешение вкусов белого шоколада и клубники. Вкрапления тёмного шоколада в виде полосок вообще никак не ощущалось, для меня они так и остались элементом декора. А вот хрустящие шарики очень даже ощущались.
А теперь о важном: о цене. Я шоколадку покупала в Пятёрочке. Полная её цена — 99 рублей за 85 грамм даже не за 90! Что-то дорого для отечественной плитки, верно?
В прочем, своих денег плитка стоит точно. Кроме того, сейчас по скидке её можно купить в районе 60 рублей.
В любом случае надо посмотреть состав. Сейчас то, что указывает производитель в маркировке, как правило, проверяется лабораториями, — говорит Валентина Анисимова. То есть добропорядочный производитель напишет правду. Но за все ручаться я не могу. И конечно же, Валентина Владимировна обратила внимание, что при покупке шоколада нужно проверить сроки годности: «Они могут быть 6 и 8 месяцев — это устанавливает сам производитель. Чем шоколад свежее, тем он лучше». Имеет значение и соблюдение температурного режима. Шоколад должен храниться при температуре от 5 до 22 градусов.
При более высоких показателях качество продукта теряется, как объяснила специалист. А что такое шоколадная глазурь? Это заменитель шоколада. В ней частично или полностью какао-масло заменено растительными жирами. Поэтому в шоколадных конфетах настоящего шоколада чаще всего нет. То есть от такого десерта никакой пользы. Ремесленный шоколад Подтянув теорию в плане требований к качественному шоколаду, мы занялись практикой и отправились к мастеру-шоколатье Елене Маргаритовой, которая изготавливает шоколад ручной работы. От нее мы узнали, что такой шоколад называется «ремесленный». Елена рассказала, что семена какао-бобов, которые являются исходным сырьем для производства кондитерского изделия, в принципе-то шоколадом и не пахнут. Запах раскрывается при их термической обработке, то есть обжарке.
С обжаренных бобов снимают шелуху, или какавеллу, и перемалывают в крупку. Эту крупяную какао-массу измельчают до очень мелких частиц, получая какао тертое, или отжи мают какао-масло, а сухой остаток перетирают в какао-порошок, который является практически обезжиренным продуктом. Как правило, используют какао-порошок в довольно большом количестве, чтобы удешевить процесс производства , какао тертое, масло какао, сахар, эмульгаторы и ароматизаторы. В состав ремесленного шоколада входит только какао-масло, какао тертое а не какао-порошок, который все-таки считается неким остаточным продуктом , подсластитель. Могут входить экопродукты, например тростниковый сахар, стевия трава, используемая как сахарозаменитель, — прим. Шоколатье стараются обходиться без обычного сахара — он не очень полезен. Мы в качестве подсластителя используем мед. Елена пояснила, что для перетирания какао-крупки в однородную консистенцию используется специальный прибор — меланжер. И вот эта какао-масса вместе с сахаром перетирается в меланжере довольно долгое время. К этому могут добавить сухое молоко, если изготавливают молочный шоколад.
Внешний вид, вкус и запах характерны для молочного шоколада. Фактическая масса нетто продукта соответствует заявленной. Среди исследуемых образцов есть тройка продуктов, которые также безопасны, но специалисты снизили им оценку по тем или иным критериям: Шоколад молочный Alpen Gold степень измельчения ниже установленной опережающим стандартом Роскачества Шоколад молочный Milka степень измельчения ниже установленной опережающим стандартом Роскачества Молочный шоколад под торговой маркой Fiori продукт изготовлен по ТУ, но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. В образец добавили сухое обезжиренное молоко или белковую часть, что несвойственно данному виду шоколада.
Журнал «Индустрия рекламы»
- Не берите даже по акции: специалисты Роскачества рассказали, какой шоколад опасен для здоровья
- Лучшие новости рунета
- Собственники передумали продавать шоколадную фабрику «Россия»
- Репортаж с шоколадной фабрики «Россия» в Самаре: как делают настоящий шоколад
- Самара и шоколадная фабрика: когда «Россия» сменит владельцев?
Так делается шоколад. Россия - щедрая душа!
Не покупайте этот шоколад! ТОП 7 худших марок 2024 определил Росконтроль | 2 место досталось шоколаду «Россия — Щедрая душа» («Нестле-Россия»). Какао 70 % (так заявлено на этикете), фактическое содержание какао-продуктов более скромное, чем у предшественников, поэтому образец не смог составить достойную конкуренцию. |
Шоколад «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» стали красивее и еще вкуснее! | Купить упаковку любого шоколада Россия – щедрая душа. |
Россия – щедрая душа | С 20 сентября по 17 октября 2023 года купите акционный шоколад «Россия» — Щедрая Душа! |
Россия - щедрая душа: в Nestle рассказали о судьбе самарской шоколадной фабрики | ЩЕДРАЯ ДУША Шоколад Maxibon молочный с клубникой и печеньем 80 г 6 шт. |
Молочный шоколад, "Россия" — Щедрая Душа, карамель и арахис, 82 г | В первую очередь, я обратилась к производителю шоколада «Россия – щедрая душа». |
Призы за покупку «Россия» — Щедрая Душа! в Магните до 17 октября 2023 года
А вот по вкусовым качествам, как отметили дегустаторы, российский шоколад очень сильно различается. Лучшим был признан бренд «Вдохновение», который набрал 14,3 балла из 15. На втором месте «Фабрика имени Крупской» 13,3 балла , на третьем — «Бабаевский» 12,9. Невзирая на то, что «Вдохновение» оказалось самым вкусным брендом, эксперты усомнились в том, что плитки «Вдохновения» можно считать за шоколад.
Шоколадная фабрика «Россия» - предприятие полного цикла, выпускающее шоколад.
Находится в Самаре, на проспекте Кирова 257В. Отличительная черта: жители соседних с фабрикой домов знают, когда начинается новый цикл варки шоколада по терпкому запаху, окутывающему район. В советское время особым шиком считалось разжиться с «России» крупным куском шоколада весом на 10-50 кг и отпиливать от него дольки по праздникам. Самыми популярными в линейке выпускаемой продукции были конфеты «Раздолье»: они опережали даже воблу, традиционно любимую волжанами.
Судьба ШФ "Россия" окутана покровом тайны. В 1995-м году фабрика вошла в состав швейцарской группы Nestle. Летом 2022 года появилась информация о планах швейцарского собственника продать предприятие российским бизнесменам. Вкусные подарки из Самары.
Нужно выбирать товар в промо-упаковках; Оплатить покупку, забрать чек; Открыть официальный сайт ruchoco. Обратите внимание, что на втором этапе розыгрыша нужно отправлять фото не только чека, но и упаковки от товара. При регистрации чеков до 31 декабря 2021 года такое требование не выдвигается. За создание профиля на сайте и регистрацию чеков вы получаете попытки открыть сейф. Чтобы использовать их, нужно пытаться подобрать правильный код к сейфу на сайте. Если подберете, получите подарок.
Коркунов", "Воздушный" молочный пористый шоколад, "Россия Щедрая Душа» шоколад молочный пористый, »Россия Щедрая Душа» молочный шоколад, Felicita молочный шоколад. Эти продукты безопасны, имеют характерный вкус, запах и внешний вид молочного шоколада, а также соответствуют стандартам содержания ингредиентов и качества.
Продукты, которые получили пониженную оценку по отдельным критериям Среди образцов также есть три продукта, которые, хотя и безопасны, получили пониженную оценку по отдельным критериям: шоколад молочный Alpen Gold и Milka низкая степень измельчения , молочный шоколад под торговой маркой Fiori высокое содержание лауриновой кислоты, несвойственный вкус и запах молочного шоколада, что указывает на использование заменителей масла какао , пишет ngnovoros.
Жители Самары два месяца бесплатно рекламировали шоколадный бренд Nestle
Однако затем снял свою кандидатуру с предвыборной гонки и сосредоточился на борьбе за место в региональном парламенте. Кроме «России», Александра Милеева прочили в собственники еще одного крупного промышленного предприятия Самары. Речь идет о Самарском металлургическом заводе СМЗ. И действительно, осенью 2022 года у него появился новый владелец. Однако предложение о покупке американцам из Arconic сделали не структуры, аффилированные с Водочным Королем, а совсем другая компания.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во « ВКонтакте » и в «Одноклассниках».
По результатам исследования 2020 года тяжелые металлы ртуть, мышьяк, кадмий и свинец в количестве, превышающем обязательные требования, а также микотоксины и пестициды в составе отсутствуют. ГМО не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Консерванты в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты отсутствуют. Количество белков и сахара соответствует заявленному в маркировке, однако содержание жира ниже указанного.
Еда, которая горит От каждой из плиток мы отламывали по кусочку и над тарелкой поджигали. Процесс сопровождался запахом жженой резины. Самый сильный запах оказался у Бабаевского шоколада. С одной стороны, подобный аромат вряд ли вызовет желание съесть шоколадку. Я видела это видео с горящим шоколадом и стало как-то не по себе, — рассказывает шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова. Потому что у нас производитель может не писать весь перечень ингредиентов, которые есть в составе продукта. И ему за это, соответственно, ничего не будет". С другой стороны, шоколад вполне может гореть, ведь в его составе есть жиры, масло какао, какао-порошок. В таком случае плитка при определенной температуре сначала начнет плавиться, а затем гореть. Обманчивая соя В рамках нашего эксперимента мы использовали не только шоколад, но и кондитерскую плитку. В основе настоящего шоколада — тертое какао.
На втором месте шоколад оказался потому, что у него самый большой срок годности — полтора года. Очень молочный» так заявлено на этикетке. В ходе органолептических испытаний эксперты усомнились в сверхмолочности изделия и, как оказалось, не зря: в продукте есть молоко сухое цельное и обезжиренное последнее обычно используют для удешевления процесса. В составе есть глютен по ТУ допускается , но и эта добавка кстати, один из аллергенов — распространенная уловка производителей, которые экономят на процессе глютен добавляют, чтобы сократить издержки на какао-продуктах. Результат: молоко и какао в норме, но меньше, чем у конкурентов. Образец разочаровал. Шоколад не таял, а прилипал к нёбу, имел не свойственный для этого лакомства вкус. Пятна на плитке шоколада, похожие на отпечатки пальцев, насторожили экспертов, заставив размышлять на тему возможных антисанитарных условий на предприятии. Физико-химические исследования оказались не в пользу участника рейтинга: микробное число на максимально допустимом пределе. Еще один из показателей безопасности — количество дрожжей: согласно норме, в одном грамме продукта допустимо не более 50 колоний микроорганизмом, а данном шоколаде обнаружено 120 колоний превышено в 2,5 раза. Причина, скорее всего, — загрязненность на предприятии. Помимо этого, в рецептуре шоколада присутствуют растительные жиры эксперты советуют воздерживаться от продуктов, где встречается такой «ингредиент». Совет эксперта Галины Ивановой: — Читайте маркировку.
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости!» – выиграйте 1 000 000 рублей!
Корреспондент журнала «Индустрия рекламы» Таша Эшназарова побывала на съемках ролика шоколада «Россия — Щедрая Душа». Какой шоколад самый популярный в России, кто его производит и от чего зависит стоимость шоколада и какао-бобов. ЩЕДРАЯ ДУША Шоколад Maxibon молочный с клубникой и печеньем 80 г 6 шт. Ты ещё не знаешь какая у них щедрая Швейцарская душа для мелких наёмников из африки, рынки сбыта шоколада там такие, все жрут сладкое только, но оно супер дорогое, а другой еды нету, в зимбабве, надо сначало пожрать личинок и насобирать урожая Нестле.
Редизайн шоколада «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!»
Новая линейка «Россия» – Щедрая Душа!® — это шоколад-сенсация, вдохновленный шедеврами из шоколадных бутиков. Щедрая душа!», появившийся на отечественном рынке ещё в 1970 г. и выпускавшийся первым в СССР предприятием по производству шоколада полного цикла, уже 20 лет принадлежит швейцарской «Nestlé». щедрая душа" - золотая марка (5) (новинка) -1694258.
Акция: Все грани щедрости от Россия – щедрая душа
Не покупайте этот шоколад! ТОП 7 худших марок 2024 определил Росконтроль | В первую очередь, я обратилась к производителю шоколада «Россия – щедрая душа». |
Репортаж с шоколадной фабрики «Россия» в Самаре: как делают настоящий шоколад | щедрая душа», Nestle, Nesquik, Nuts, конфеты «Родные просторы». |
Depot WPF упаковал новый шоколад от "РОССИЯ" – ЩЕДРАЯ ДУША!" | Четверть шоколадок на полках — кондитерские плитки. Согласно результатам исследований, на полках магазинов присутствует как высококачественный натуральный шоколад, так и дешёвый аналог. |
Шоколад «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» стали красивее и еще вкуснее! | Цена первой шоколадки 116 р., а у Альпен гольда 89 р. Первая позиционируется на прилавке, как новинка. |
Призы за покупку «Россия» — Щедрая Душа! в Магните до 17 октября 2023 года
Это множество шоколадных плиток, конфет, батончики Nuts, горячий шоколад Nestle и какао Nesquik. "Щедрая душа" символично стало тонкой и не отчётливой. «Россия - щедрая душа».
Так делается шоколад. Россия - щедрая душа!
Для этого продакшн-студия KIAN провела художественную фотосъемку одним кадром и пост-обработку 18 продуктовых композиций. Потребители высоко оценили обновленный дизайн бренда «Россия» — щедрая душа!
Сразу я обговорила с управлением образования важное для меня условие: на обучение кондитерской специальности будут принимать только имеющих десятилетнее образование! Нам будут нужны отборные кадры! Название новой фабрике придумали комсомольцы из Самарского райкома комсомола.
Шпакова их попросила подумать над броским именем, и уже через 5 минут они выдали — «Россия». Почин подхватили и другие предприятия. Тростянецкая кондитерская фабрика через год уже носила имя «Украина». Продукция Куйбышевской шоколадной фабрики почти сразу же была отмечена Государственным знаком качества.
Газета «Волжская заря» 11 декабря 1971 года писала: «… на очередном заседании государственной аттестационной комиссии высшей оценки удостоены шоколад «Российский», конфеты «Ассорти», шоколадные фигурки «Дед Мороз», «Кукурузный початок», «Яйцо» и «Бочонок». В следующем 1972 году высшую категорию качества получила абсолютно вся продукция фабрики «Россия». Елена Шпакова слева на профсоюзной конференции. Кстати, советский государственный стандарт по выпуску шоколада считался одним из самых жестких в Европе.
Европа к тому времени смягчила нормативы, и там начали заменять дорогостоящее какао-масло растительными жирами. А в Куйбышев продолжали идти железнодорожные составы с драгоценными какао-бобами. В 70-е годы новой визитной карточкой «шоколадки» стали конфеты «Раздолье». Справедливости ради стоит уточнить, что рецепт заводские технологи позаимствовали на Львовской кондитерке.
Но вкус куйбышевских пирамидок настолько затмил украинский аналог, что об этом факте никто не вспоминал. К первой линии по выпуску «снопиков», — именно так их называли работники фабрики, — добавились еще две. И еще хотелось бы упомянуть об уникальном местном сорте конфет — «Сливочной помадке», которую обожали все, от мала до велика. В 80-е годы Куйбышевская фабрика «Россия» достигла выпуска 100 тонн шоколадной продукции в сутки.
В год с конвейера выходило 40 миллионов коробок конфет. Это были самые выдающиеся результаты по всему Советскому Союзу. Коробка «Раздолья» или «Лесной сказки» в годы начинающегося тотального дефицита была твердой валютой. Их везли из Куйбышева в качестве беспроигрышного сувенира в любую точку мира, с помощью сладкого подарка можно было распахнуть двери любой гостиницы, добиться решения многих производственных вопросов.
Шоколад и конфеты фабрики «Россия» присутствовали на всех кремлевских приемах и торжествах. Они входили в правительственные пайки магазина «Елисеевский». Первая в России шоколадная корзина к юбилею генсека Леонида Ильича Брежнева была изготовлена тоже в Куйбышеве. Елена Шпакова покинула пост директора в 1991 году, а в 1992 фабрика была приватизирована.
Если производитель выпускает продукцию не по ГОСТ, а по техническим условиям ТУ , содержание непосредственно какао-масла и его эквивалентов он устанавливает самостоятельно — и продукт по ТУ под названием "шоколад" может оказаться совсем не шоколадом. Подобное кондитерское изделие, содержащее эквиваленты какао-масла — например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров — не является нарушителем в России и попадает в категорию "качественных и безопасных". При этом ни одна лаборатория в России не имеет аккредитацию на данную методику испытаний, поэтому этот показатель является справочным. Низкое содержание общего сухого остатка какао, говорящее об использовании заменителей масла какао, ещё в трёх Fiori, Аlten Burg, "Праздничная открытка". В ходе исследования был проверен и распространённый потребительский миф о присутствии на рынке большого количества т. Заменители какао-масла лауринового типа найдены лишь в трёх образцах Fiori, Аlten Burg, "Праздничная открытка" , что не подтверждает миф о повсеместной фальсификации шоколада лаурином. Фото Виктора Гусейнова "То, что сегодня кондитерские изделия выпускаются по ТУ, а не по требованиям ГОСТ, свидетельствует и о понижении покупательной способности населения, и о деградации нашего кондитерского рынка, — говорит Дмитрий Абрикосов, директор "Товарищества А. Абрикосова сыновей". Больше какао, чем молока Кроме того, в рамках исследования изучалась массовая доля молочного жира, а также массовая доля сухого обезжиренного остатка молока или молочных продуктов.
В образце под торговой маркой Globus оба этих показателя оказались ниже требуемого ГОСТом уровня, который заявлен на упаковке образца, что является введением потребителя в заблуждение.
Потребители высоко оценили обновленный дизайн бренда «Россия» — щедрая душа! Продукцию бренда уже можно встретить во всех федеральных торговых сетях.
«Россия - щедрая душа» омолодилась
Плесень, кишечная палочка и пестициды: какой горький шоколад провалил экспертизу | 2 место досталось шоколаду «Россия — Щедрая душа» («Нестле-Россия»). Какао 70 % (так заявлено на этикете), фактическое содержание какао-продуктов более скромное, чем у предшественников, поэтому образец не смог составить достойную конкуренцию. |
Шоколадник-2 - index. | щедрая душа! На прошлой неделе сбылась моя маленькая мечта, я побывал на самой вкусной фабрике России и посмотрел, как производят мои любимые конфеты. |