Новости. Психология. Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая.
В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая
Подача заявки для получения патента на формованный рыбный продукт "Протеиновая лапша из минтая и кальмара» Разработка нормативной документации. Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая.
Российские ученые научились делать лапшу из минтая
Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует. Инновациий в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно. Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали — остается только совершенствовать процессы и рецептуры.
Как удивить потребителя?
Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус. Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус. Мы продолжаем в этом направлении работать.
Работа проводилась по заданию Росрыболовства, сообщили в пресс-службе ведомства.
Лапша из минтая является высокобелковым экологичным продуктом. Аналогов ему в России не существует. Полученная в КамчатГТУ лапша — продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно просто залить кипятком. Этот продукт отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Здесь опытные образцы могут максимально сохранить свои полезные свойства и продлить срок годности. В итоге получается экологичный продукт. За счет низкой себестоимости позволить себе такую лапшу может любой человек. Да и приготовить ее несложно: достаточно заварить и она готов к употреблению. Ученые позаботились о том, чтобы продукт понравился любому человеку.
Они сохранили баланс вкуса и подготовили сразу три варианта лапши.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
- Поделиться:
- На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая — 59 минут | Белореченск
- Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая
- Рыботорговая система / Рыбные новости
- Камчатка раскрыла секрет проста | ВЕСТИ | ВКонтакте
- Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая
Лента новостей
- Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | АиФ-Камчатка | Дзен
- Лента новостей
- Навигация по записям
- Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая | Новости Камчатка NewsKam
- На Камчатке студент создал лапшу из минтая
- Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая | Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте |
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ — Учительская Россия | Новости. Психология. |
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ
В линейке уже несколько вкусов: лапша нейтрального молочного вкуса и лапша со вкусом рыбы и кальмаров. Во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ВАРПЭ рассказали, как будет производиться такая лапша. Затем в массу добавляют специи, раскатывают в пласты, разрезают на полоски и замораживают. Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки. Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ.
После чего продукт замораживают. Один из последних этапов производства — это высушивание замороженного продукта в вакууме, оно происходит именно в этом устройстве, его название — прибор для сублимационной сушки. Здесь опытные образцы могут максимально сохранить свои полезные свойства и продлить срок годности.
В итоге получается экологичный продукт. За счет низкой себестоимости позволить себе такую лапшу может любой человек. Да и приготовить ее несложно: достаточно заварить и она готов к употреблению.
Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов 01:10 08. Молодые ученые Камчатки разработали невероятно вкусное блюдо - кукси из минтая, которое может стать настоящим хитом в ресторанном меню.
Это необычное сочетание классического рецепта кукси с морской рыбой придает блюду особый вкус и аромат В процессе создания рыбного кукси, ученые использовали свежий минтай, который известен своим нежным мясом и питательными веществами. Они также добавили различные специи и приправы, чтобы придать блюду уникальный вкусовой оттенок.
Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая
Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай. Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая.
На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая
Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая
Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая. "Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая
Предприятие подобного размера — первое в мире. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.
Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.
Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки. Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ. Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России.
Как сообщает правительство Камчатского края, над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.
В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая. Министерство рыбного хозяйства. «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком.