Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин, когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. Компания «Кубань-вино» (марки «Шато Тамань», Aristov, «Кубань-вино», «Высокий берег» и др.) в 2024 г. планирует выпустить 100 млн бутылок вина, приводит «Интерфакс» слова замгендиректора производителя Евгений Емельянов. Ladoga совместно с «Кубань-Вино» запустили линейку из восьми наименований тихих и игристых вин Chateau Tamagne Heritage в демократичной ценовой категории.
На Кубани с начала года произвели 200 млн бутылок вина
игристых и шампанских вин. Напомним, на Кубани в 2022 году собрали рекордный за всю историю России урожай винограда – 280 тыс. тонн ягоды. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Кубанские вина занимают лидирующие позиции среди российских производителей. С начала года в крае уже произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин. Сделано на Кубани / Продовольственные товары / Алкогольная продукция / Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Этот патент первый в истории компании, а разработан способ директором по производству «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь, отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Кубанские игристые вина признали лучшими в России
Первый сок они дадут весной 2029 года, а до этого будет использоваться привозное сырьё из Китая. На мощностях цеха купажирования красных вин будет возрождено производство напитков «Байкал» и «Саяны». Снижение поступлений в бюджет от выбывших акцизов на вино планируется заместить новым акцизом на сладкие напитки. После окончания перепрофилирования «Кубань-вино» правительство приступит к национализации и переводу на безалкогольные рельсы завода «Абрау-Дюрсо».
Действующая минимальная розничная цена на игристое вино — 169 рублей — была установлена 1 января 2021 года. Показатель должен был действовать до 31 декабря 2026 года.
Согласно проекту приказа, новая минимальная розничная цена на игристое вино будет установлена с 1 января 2023 года до 31 декабря 2028 года. В пояснительной записке к документу говорится, что увеличение показателя связано с повышением акциза, уровнем инфляции, ростом затрат на производство и логистику, проблемами с импортом оборудования. Ранее Минфин предложил повысить минимальные розничные цены на крепкий алкоголь. С нового года цена бутылки водки объемом 0,5 литра вырастет на 20 рублей до 281 рублей.
Имущество может перейти в собственность государства по делу об аресте активов челябинского миллиардера из списка Forbes Юрия Антипова и членов его семьи , одного из бывших владельцев Челябинского электрометаллургического комбината ЧЭМК. Ведомство считает, что приватизация производства в 90-е годы прошла незаконно.
Сейчас ЧЭМК принадлежит государству.
Согласно проекту приказа, новая минимальная розничная цена на игристое вино будет установлена с 1 января 2023 года до 31 декабря 2028 года. В пояснительной записке к документу говорится, что увеличение показателя связано с повышением акциза, уровнем инфляции, ростом затрат на производство и логистику, проблемами с импортом оборудования. Ранее Минфин предложил повысить минимальные розничные цены на крепкий алкоголь. С нового года цена бутылки водки объемом 0,5 литра вырастет на 20 рублей до 281 рублей. Бренди подорожает на 27 рублей до 375 рублей, коньяк — на 37 рублей до 517 рублей. Поделиться: Подписывайтесь на «Газету.
Добро пожаловать!
- Еще по теме
- "Кубань-Вино" приступила к розливу молодых игристых вин
- Бренд Aristov представил новое игристое вино
- Две хорошие новости от «Кубань-вино»
- Изысканные коллекции напитков от Кубань-Вино
- Какие исследовались вина?
Особенности производства напитков от Кубань-Вино
- Рекомендуем также
- На Кубани с начала года произвели 200 млн бутылок вина
- "Кубань-Вино" приступила к розливу молодых игристых вин
- Национализированное предприятие «Кубань-вино» перепрофилируется на выпуск безалкогольных напитков
- «Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
- "Кубань-Вино" приступила к розливу молодых игристых вин
Популярное
- 0 комментариев
- Особенности производства напитков от Кубань-Вино
- С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин
- Игристое кубань
Игристое кубань
Виноградники на этой территории занимают площадь примерно 1450 гектаров, что позволяет винодельне делать как игристые, так и тихие вина. О том, что Moet Hennessy решил приостановить отгрузки шампанского в Россию, сообщалось 2 июля. Причиной стало принятие в стране закона, который разрешал использовать определение «шампанское» только по отношению к продукции компаний из России.
Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени.
При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино.
Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией.
Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники.
С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави.
Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку.
Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили».
По словам заместителя генерального директора «Кубань-Вино», в развитие туристических направлений вкладывается большое количество денег. В настоящее время винодельня готовится к наступающему туристическому сезону. Напомним, как уже писал «Блокнот», компания «Кубань-Вино», сама того не ожидая, оказалась в центре федерального скандала. Причиной стало «неосновательное обогащение» холдинга.
Как изменятся акцизы на вино С 1 мая ставки акцизов на вино вырастут в три раза. Акциз на тихие вина увеличится с этой даты более чем в три раза — с 34 до 108 руб. Ставка налога на игристые вина вырастет с нынешних 45 руб. С 1 января 2025 г.
Российские виноделы могут претендовать на получение налогового вычета в размере уплаченного акциза.
Ставшая государственной анапская винодельня «Кубань-Вино» готовится побить свой же рекорд
Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин, когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. » Главная» Пресс-релизы» Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино». По их мнению, кубанские игристые вина отличаются особо чистым вкусом, интенсивным ароматом и гармоничностью.
«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
Такое мнение высказала гендиректор одного из наиболее известных производителей игристых вин России — компании «Золотая балка» Елена Костенко. По словам Костенко, принятый в России закон, который разрешает использовать определение «шампанское» только в отношении продукции компаний из РФ, при этом не позволяя это производителям из самой Шампани, создает абсурдную ситуацию. Виноградники на этой территории занимают площадь примерно 1450 гектаров, что позволяет винодельне делать как игристые, так и тихие вина.
Вино демонстрирует потенциал автохтонного грузинского сорта, выращенного в особенной географической зоне Таманского полуострова. Игристое выдерживалось на дрожжевом осадке не менее 6 месяцев по специальной схеме. В результате получилось тонкое, изысканное вино, которое будет интересно как любителям классики, так и тем, кто следит за трендами виноделия. Брют белое Anima Aristov — игристое, произведeнное резервуарным методом из винограда сорта Бианка, который демонстрирует прекрасные результаты в терруаре Таманского полуострова. Игристое обладает сбалансированным, сочным вкусом с лeгкими нюансами зелeных фруктов. Свежий стиль Anima Aristov прекрасно подходит на роль аперитива, а также составит превосходную пару для лeгких блюд, закусок, сыров и морепродуктов.
Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино.
Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен.
Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату.
В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили».
Особенность технологии заключается в том, что после вторичной шампанизации вино снимается с осадка и выдерживается на фруктовом сырье, уже после фильтруется и отправляется на розлив. По аналогичной технологии итальянские виноделы создали вино Fragolino Novellina, которое производят из красных и белых сортов винограда с добавлением фруктовых соков.
Яркие фруктовые и ягодные ноты находят свое отражение в аромате и вкусе этих игристых вин. Букет, характерный для плодов персика и ягод малины, раскрывается на фоне чистого винного аромата и тонов шампанизации, образуя гармоничное сочетание.
Винодельня из Крыма назвала абсурдом запрет называть игристые вина из Франции шампанским
Совместными усилиями сразу нескольких ключевых кубанских предприятий, Корпорации развития Краснодарского края и Торгпредством России в Хельсинки удалось разработать и реализовать план мероприятий, который в итоге принес прекрасный результат. Нам необходимо и дальше работать над этим слаженно, эффективно, объединяя усилия бизнеса и органов власти, причем не только в Финляндии, но и на других рынках», — прокомментировал директор Департамента по развитию и продвижению «Кубань-Вино» Эдуард Долгин. Для «Кубань-Вино» это очередной шаг в развитии бизнеса, увеличении узнаваемости и ценности собственного бренда за рубежом. Напомним, что винодельня занимается развитием экспортного направления с 2015 года. Королева, дом 8, корп.
EАПВ принимает евразийские заявки на изобретения, поступающие непосредственно в ЕАПВ и по процедуре РСТ; выполняет поиск, проводит экспертизы и все другие необходимые действия в отношении этих заявок. Полученный патент на изобретение стал первым в истории молодой компании из Краснодарского края. При этом аромат и вкус напитка концентрируются, все это дополняется игристыми, пенистыми свойствами, которые нам удалось извлечь в процессе шампанизации, закрепить и донести до потребителя. В результате, в готовом продукте мы ощущаем первозданные сортовые ароматы, которые теряются при большем количестве обработок, и восхищаемся идеальной жемчужной пеной, которая считается главным украшением игристого напитка», - комментирует автор изобретения.
Данный метод предусматривает не столь консервативную, как в стандартных способах, обработку первичного сырья. При этом аромат и вкус напитка концентрируются, все это дополняется игристыми, пенистыми свойствами, которые нам удалось извлечь в процессе шампанизации, закрепить и донести до потребителя. В результате, в готовом продукте мы ощущаем первозданные сортовые ароматы, которые теряются при большем количестве обработок, и восхищаемся идеальной жемчужной пеной, которая считается главным украшением игристого напитка», - комментирует автор изобретения, директор по производству ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. Ведь не у каждого потребителя есть возможность побывать на винзаводе в момент сбора урожая и воочию насладиться ароматами молодого вина. Запатентованная технология позволяет максимально сохранить неповторимую юную ароматику Рислинга, Муската, Красностопа в готовом продукте.
Этим и обусловлен их лоббизм», — пояснил « Газете. Ru » Шапкин. Ранее Минфин предложил повысить с 1 января 2023 года минимальную розничную цену на игристое вино в 1,4 раза до 239 рублей за бутылку объемом 0,75 литров.
С пузырьками: как поднятие цены на игристое повлияет на виноделие Юга
Уточняется, что Краснодарский край в 2022 году занял первое место в стране по производству вина. По прогнозам, в этом году, урожай позволит произвести более 21 миллиона декалитров винодельческой продукции.
Возрастные ограничения: в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" информация, размещаемая на сайте "Южные дела" рекомендована к ознакомлению лицам старше 18 восемнадцати лет.
Шато Тамань» для рынка HoReCa из розовых, красных и белых вин, красные кагоры и более 10 других групп. Холдинг «Ариант» - один из крупнейших промышленных холдингов Челябинской области в пищевой промышленности и виноделии. Компания занимается производством игристых вин, и владеет производствами мясной и колбасной, в том числе деликатесной продукции. В состав холдинга входят 82 000 га. Кроме того, с июля 2014 года на базе холдинга создана одноименная фабрика мясной гастрономии.
Спецпроект Новости компаний По словам Ботнарь, проект также позволяет познакомить с основами производства вин потребителей, не имеющихся возможности побывать на винном заводе в момент сбора урожая и воочию насладиться ароматами и вкусом молодого вина. Первые клиенты уже смогли попробовать продукцию виноделов на прошедшем в ноябре празднике молодого вина. Завод создан в мае 1956 года в станице Стартотитаровской Темрюкского района. В 2001 году завод получил статус ООО, а в 2003 вошел в состав холдинга «Ариант». На сегодня в состав компании входят несколько цехов классических выдержанных и новейших шампанских вин, линии по производству игристых вин «миньон» емкостью до 200 мл.
Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино»
Как сообщается на сайте компании, Евразийским патентным ведомством винодельне «Кубань-Вино»был выдан патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Винодельня «Кубань-Вино». Игристое вино – главный атрибут самого любимого и долгожданного события зимы. Ведь ничто так не создает ощущение праздника, как чарующие пузырьки в бокале. Luding игристое вино Олимп производство вина виноделие Кубань Olymp Winery. Крупнейший отечественный производитель вина, "Кубань-Вино", перешел в собственность России, следует из данных ЕГРЮЛ. крупнейшая из производителей тихих и игристых вин в регионе. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин, когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре.