В плитке шоколада «Коммунарка» специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. тёмный шоколад с начинкой "ВИШНЁВЫЙ БРАУНИ". Основную ставку делают на трюфельный шоколад, который на «Коммунарке» называют визитной карточкой. Набор конфет «Жадаю вам» (Желаю вам) производства белорусской фабрики «Коммунарка» раньше был выполнен в красно-белых цветах, а теперь оформление.
«Коммунарка» выпустила новинку: обещают секретную начинку
Здесь в картинках рассказывается история, которая обычно остается «за кулисами» новогодней сказки. Первый сюжет, для восьмигранной коробки в 650 г, повествует о том, как гномики готовят сладкие подарки. Все, что было «до», мы видим на гранях упаковки. Надо сказать, что, при всей сложности полностью ручного труда, «маленький народец» подходит к своей задаче со всей серьезностью и ответственностью: рецептура выверяется по старинным книгам, а каждая конфета тщательно взвешивается. На коробке в 100 г изображен другой сюжет: детей, заснувших за время ожидания чудесных дарителей, тихонько укрывают пушистым пледом те самые долгожданные гости. Классический винтажный сюжет десертного горького шоколада выполнен в «открыточном» стиле, а открытки, в свою очередь, можно назвать такой же непременной атрибутикой праздника, как и вкусные подарки.
Фабрика смогла не только обеспечить потребности внутреннего рынка каждая третья шоколадка в Беларуси произведена здесь , но и отстоять свои позиции по экспорту. И всё благодаря сохранению технологий производства качественного шоколадного продукта. Мы сознательно отказались от использования пальмового масла, которое удешевляет себестоимость, но бьёт по качеству. Он также сообщил, что сегодня среднестатистический белорус в год потребляет всего полтора килограмма шоколада, в то время как среднестатистический швейцарец съедает 7-8 килограмм в год. В планах у кондитерской фабрики увеличить эту статистику и довести объёмы производства и реализации до 30 тыс. К уже известным маркам шоколада «Президент» без сахара добавились и мультизерновой шоколад с Lucky Chucky добавками протеина его технологию создавали вместе сотрудниками НПЦ Национальной академии наук по продовольствию , появился в продаже и шоколад с наполнителями традиционных для белоруса вкусов: смородины, клюквы, черники и даже … тыквы.
Все изделия выпускаются под единым брендом. На производстве фабрики осуществляется полный цикл обработки натурального сырья — какао-бобов. Производство регулярно обновляется технологически. Это касается внедрения новых полнокомплектных линий. Фабрика уже повысила эффективность выпуска вафельной, конфетной и шоколадной продукции, включая сбивные конфеты с комбинированными корпусами помадка-желе, желе с желе и желе с жидким центром. Этапы развития «Коммунарка» была создана 11 января 1905 г. С того момента фабрика пережила много изменений и технических обновлений, но начинала свою работу под названием «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского». За все время своего существования производство меняло названия еще четыре раза, прежде чем обрела всем известный бренд. После гражданской войны в 1926 г.
Достойный результат Поделились на фабрике и текущим положением дел. Гендиректор «Коммунарки» Сергей Анюховский сообщил, что в этом году все доведенные показатели выполнены. Причем большинство из них даже перевыполнено. По заработной плате мы выходим на 127 процентов. Средняя зарплата по предприятию достигла 2100 рублей. Показатели по рентабельности, прибыли также выполнены. В этом году «Коммунарка» произвела уже более 31 тысячи тонн продукции. В натуральном выражении мы приросли на 4 процента. Это достигнуто за счет оптимизации технологических процессов. Объемы производства будем наращивать и в следующем году, — отметил руководитель предприятия. Если говорить о структуре поставок, 47 процентов от всего производства приходится на экспорт и 53 процента — на внутренний рынок. Компания отгружает свою продукцию более чем в 20 стран мира. Около 80 процентов от объемов поставок приходится на Российскую Федерацию. Это и классические сорта, которые всегда пользовались высоким спросом.
Эксперты нашли в молочном шоколаде кишечную палочку
Первый заместитель председателя Мингорисполкома надеется, что «Коммунарка» удивит своих почитателей новыми интересными кондитерскими изделиями. Уже несколько раз под оберткой «Аленки» оказывался шоколад Plan B. Оба продукта производит «Коммунарка». Оно чувствуется, и, как говорят технологи, плитка шоколада эквивалентна стакану выпитого молока. Будущие плитки шоколада самостоятельно двигаются по конвейеру, получают начинку, охлаждаются, получают обертку и попадают в коробки. Наверняка многим интересно узнать, как появился шоколад и чем завоевал сердца миллионов, и наша программа – как раз об этом, – рассказали в Доме культцры «Коммунарка». Новости» в Дзене: Белорусская кондитерская фабрика "Коммунарка" выпустила новинку — 200-граммовый тёмный шоколад с начинкой "Вишнёвый.
РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B»
Читателя удивила «Любимая Аленка» – главная знаменитость линейки молочного шоколада «Коммунарки». Специалисты Росконтроля изучили молочный шоколад семи брендов и в одном из образцов нашли бактерии группы кишечной палочки. Как при производстве кондитерских изделий учесть мировые тренды и удивить сладкоежек новыми вкусами? В преддверии 115-летия кондитерская фабрика «Коммунарка». Беларуская кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новинку – темный шоколад с нежной начинкой «вишневый брауни».
На шоколадках «Коммунарка» нет информации на кыргызском языке. Фото горожанина
А сегодня пришел новый какой-то хозяин, дядя со стороны, и начинает выкручивать руки людям, которые сами своим потом и трудом создавали эти предприятия. Собственность не защищает, не участвует в защите самого главного для человека - возможности трудиться, чтобы жить", - отмечал Президент. Александр Лукашенко убежден, что предприятия пищевой промышленности кондитерские фабрики, молокозаводы, хлебозаводы и другие должны находиться в руках государства, поскольку они обеспечивают продовольственную безопасность всей страны. Если бы они пришли сюда, то, может быть, вы какую-нибудь карамель и делали бы. Но им не нужна была бы модернизация фабрики. Самый современный, пользующийся спросом шоколадный товар они делали бы в другом месте, у себя. Поэтому я не ошибся, когда остановил разбой и процесс продажи "Коммунарки".
И правильно сделали - по вашему пути пошли другие кондитерские предприятия. Это прекрасные предприятия, которые сейчас хорошо работают, и нет необходимости в их приватизации, по крайней мере пока", - обращал внимание белорусский лидер. Почему государство вернуло "Коммунарку" под свое управление Со временем механизм "золотой акции" отменили, и самый крупный пакет "шоколадного" актива "Коммунарки" оказался в руках бизнесмена из США. Впрочем, он не особенно стремился развивать фабрику. Свой капитал он заработал гораздо более легким способом: создал фирму-посредник, которая продавала сырье "Коммунарке" по завышенной цене, а готовые шоколад и конфеты уходили другим его компаниям, но уже по заниженной стоимости. Такой механизм эксперты называют "ножницами", которые с двух сторон "стригут" предприятие, снижая его рентабельность и лишая прибыли.
Показатели кондитерской отрасли были на нуле. Фабрика теряла не то что зарубежные рынки, но даже свой, белорусский. Темпы производства падали. И в конце 2012 года Александр Лукашенко принял жесткое решение - вернуть фабрику под государственный контроль. Главу государства пытались шантажировать: мол, подобный шаг может тем или иным образом сказаться на инвестиционном климате в Беларуси. Но Президент был настроен решительно.
Инвестиционный климат его, конечно, беспокоит, но не за счет государства и белорусского народа. Фото из архива Тут надо пояснить. Белорусский Президент совсем не против частной собственности. Но когда приватизация превращается в прихватизацию, мириться с этим власть не будет. Заполучить по дешевке готовое производство, выжать из него и трудового коллектива максимум и разбогатеть - дело нехитрое. Но в плюсе от такого подхода оказывается только сам бизнесмен.
А если предприятие создано с нуля и его создатель радеет за свое дело - таких частников государство будет только поддерживать. Прежде всего расхватывали предприятия, которые производили продукты питания, одежду и прочее - то, что необходимо для людей. Я понял: если мы отдадим наши основные предприятия, "Коммунарку" с нее начиналось и "Спартак", неизвестно кому, значит, наши дети могут лишиться нормального шоколада, нормальных конфет. Вот я из чисто человеческих побуждений начал изучать эти процессы. Сегодня абсолютно не жалею о тех решениях, которые когда-то принял и вернул в руки государства эти предприятия. Я исходил не из каких-то частнособственнических побуждений.
Я исходил из государственных интересов. Эти предприятия должны принадлежать государству", - сказал Александр Лукашенко во время посещения фабрики "Спартак". После того, как "Коммунарка" перешла под государственный контроль, фабрика серьезно обновилась. Сегодня это крупное современное предприятие, оснащенное поточно-механизированными линиями и автоматизированными процессами производства. Ежегодно на предприятии выпускается свыше 27 тыс. Ассортимент насчитывает более 350 наименований кондитерских изделий.
Фото из архива "Я прошел этап, когда было участие частных лиц. Этот этап не оправдал себя. Задача бизнесмена - не вкладывать деньги в основное производство, не развивать дело. А государство смотрит в будущее. В этой непростой ситуации, в которой мы работаем, государство оказывает содействие даже в поставке сырья, чтобы не допустить простоя предприятия. И это удается делать при всех сложных условиях", - заявил Николай Комаев.
Такая же позиция и у главного инженера: "У нас фабрика оснащена не хуже западной Mondelez и других фабрик. И даже лучше многих фабрик, которые я видел в Польше.
Далее следует шоколад коллекционный крупновесовой. В коллекцию вошли плитки шоколада с «нестандартным» весом в 300, 500, 1000 г. Такое «золотое» содержание требовало соответствующей упаковки, где золото декора становится весьма уместным выразительным средством. В темном шоколаде «Kommunarka. BY» стимулирование интереса к корпоративному сайту осуществляется самым «вкусным» образом, подпитывая ассоциативное поле только позитивными впечатлениями. Стильная типографика стала ярким, практически революционным призывом — к хорошему настроению.
Сотрудники егорьевской фабрики назвали этот социальный проект «Победа иммунитета». Подробнее о том, как сегодня поддерживают медиков в Егорьевске, рассказала начальник управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций городского округа Егорьевск Анна Кременецкая. Очень приятно, что руководство и коллектив этой фабрики проявили такую активность и выступили инициаторами акции в поддержку врачей знаменитой больницы в Коммунарке. Ещё у нас ещё на территории работает предприятие «Белла» по выпуску средств гигиены.
В Беларуси еще и пикантно. В их линейке 80 различных видов соусов. Этнические — из кухонь разных народов мира. В Москву привезли наш «Столичный», самый покупаемый в Беларуси, «Кремлевский» с 70-процентной жирностью и «полегче» — «Деликатье» — майонез, разработанный специально для экспортных рынков. В общей сложности на «Продэкспо» сейчас работают стенды 80 белорусских предприятий. Посетителям демонстрируют еще и мягкий вкус нашего молока, пряность отечественных колбас и сала, свежесть мяса и умеренную остроту сыров. Словом, то, что делают и с удовольствием едят в Беларуси. И здесь, в Москве, никто не стесняется факта, что путь к контрактам на «Продэкспо» все-таки лежит через желудок.
Росконтроль проверил молочный шоколад. Сластенам лучше не есть «Коммунарку» и «Аленку»
Каждая конфета, шоколадка и батончик производится с соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, рецептур, технологических инструкций изготовителя. все это выпускает СОАО «Коммунарка». "Об этом наш начальник шоколадного цеха уже лет десять мечтал " – заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка&ra.