Если вы скучаете по обстоятельным бранчам, то самое время заглянуть в это воскресенье в «Грандъ Кофеманию», что в Малом Черкасском переулке. Бранчи в «Гранд Кофемании» на Новой площади проходят каждые выходные с 10:00 до 17:00 – и шеф Алексей Петриченко неизменно видоизменяет меню, чтобы раскрасить воскресные дни. Несмотря на схожесть с «Кофеманией» в части оборудования или в выборе молока, Gentle — полная противоположность.
«Кофемания» открывает в Москве два новых ресторана
Сеть ресторанов «Кофемания» представила новую бонусную программу «#МОЯКОФЕМАНИЯ 3.0», согласно которой давние посетители сети теряют свои привилегий в виде 15% скидки. В этот раз суровый критик наведался в Гранд Кофемания на Лубянке и оценил ванильный раф с бургером. Новая «Кофемания» занимает первый этаж башни Neva Towers и выдержана в характерном для небоскреба стиле элегантных апартаментов с панорамным остеклением. Все новости» Также нарушения были зафиксированы в ресторане Levantine в бизнес-центре Lotte Plaza Рестораны «Кофемания» и «Бараshka».
Французское совершенство: авторские десерты Кофемании
В компании не ответили на запрос "ДП". Читайте также: Москва обогнала Петербург по доле магазинов и кафе в новостройках Топовые локации для бизнеса в Петербурге включают в себя места с высоким трафиком, такие как Невский пр. Также рестораторы ищут места с уникальным расположением. При этом многие из таких помещений "перехватывают" локальные игроки. Участники рынка отмечают, что в Петербурге у москвичей работать на столичных оборотах не получается. По данным Nikoliers, сегодня в Петербурге сохраняется тенденция на открытие точек общепита демократичных сегментов.
А также празднуем пятилетие Magnum Wine Bar, изучаем новое меню Uhvat и выбираем праздничные торты в кондитерской «Любовь и сладости». И еще одна подсказка: в Les Ole весь декабрь проходит классная лотерея! Команда El Copitas привезет в Москву аперитивный женский проект Tagliatella Caffe, в котором работают исключительно девушки в белых кителях.
Заведение оформлено в роскошном модерновом стиле. В интерьере сочетаются сложные элементы и фактуры: пол из полированного мрамора, зеркала, инкрустированные латунью, барная стойка из вулканической лавы и диваны, обитые телячьей кожей с тиснением. В меню представлены классические блюда европейской кухни.
Нынешний ресторан — уже 35-я точка сети. И пусть она удалена от центра, это важная веха в истории «Кофемании»: два этажа, много места — больше только во флагманской «Гранд Кофемании» на Новой площади, и мощный акцент на вине, за что стоит сказать спасибо бренд-сомелье Галине Будниковой. Новая винная карта диктует и новые блюда: специально для этой точки было придумано несколько позиций, которых нет в других ресторанах сети. Кухня Антона Ковалькова, коктейли Дениса Кряжева, вино собрано в карту Сергеем Аксеновским, а сама концепция, включая культурно-ночную программу, — работа великой и веселой команды DFF, знающей толк в праздниках и вечеринках. В феврале в московском районе Ховрино откроется фуд-холл Discovery — внушительных размеров пространство в одноименном ТЦ.
Французское совершенство: авторские десерты Кофемании
Попробовать коктейли можно будет 8 сентября в ресторане «Гранд Кофемания» с 18:00. Информация и фотография предоставлены pr-службой. Другие сообщения этого раздела:.
Также поклонникам Грузии полезно знать, что на месте «Ноева ковчега» на Китай-городе, наконец, заработал «Ткемали» с грузинской кухней — классика в меню, ковры и живопись Антона Тотибадзе. Приходить хорошо бы к 19. В программе — драники со слабосоленым лососем с яйцом-пашот, свекла с брынзой и вишневым соусом и яблочный тарт.
Это уютное заведение с интересным интерьером, вкусной едой и отличным сервисом. Расположено кафе в самом центре Москвы, недалеко от станции метро "Лубянка". Удобное месторасположение "Гранд кофемания" на Лубянке является отличным местом для встречи с друзьями или коллегами, так как находится в шаговой доступности от основных достопримечательностей и бизнес-центров Москвы. Рядом расположены Театральная площадь, Большой театр, музей В. Ленина и другие известные объекты. Такое удачное местоположение позволяет совместить посещение ресторана с прогулкой по центру или встречей после работы. Уютный интерьер В ресторане царит особая атмосфера благодаря продуманному интерьеру в классическом европейском стиле. Залы оформлены в теплых пастельных тонах, мягкие диваны и кресла создают уют и располагают к неспешному общению. Отдельного внимания заслуживают изящные люстры, картины в золотых рамах и живые цветы на столиках - все это придает интерьеру шарм старинного салона. Разнообразное меню "Гранд кофемания" на Лубянке предлагает гостям широкий выбор блюд европейской и русской кухни. Здесь можно попробовать изысканные закуски, салаты, супы, горячие блюда из мяса, рыбы и птицы.
Кофейня размером с небольшую комнату рассчитана на камерную посадку всего около 7 мест и больше на формат «с собой». Здесь практически стирается разделение зоны бариста и гостевой — за кофейной стойкой можно сидеть со всех сторон. За панорамным окном красный кирпич дореволюционной Рябовской текстильной мануфактуры, звенит трамвайная линия — все добавляет ощущений, что ты не в Москве и уж тем более не на «Тульской». Кофе варят на зерне московского обжарщика Submarine и кофемашине Slayer: в меню вся кофейная классика, фильтр и воронка. К кофе бесплатно предложат воду — с газом или без. Обязательно попробуйте редко встречающийся в городе кортадо — маленький и крепкий молочный напиток, напоминающий флэт-уайт. Особенно место мне полюбилось за стабильно вкусный фильтр-кофе, редкие журналы The New Yorker, Gentlewoman и Life, богатый зеленый цвет, который ассоциируется у меня с Нью-Йорком 50—60-х годов и приятные закуски от шефа Кристины Черняховской. Есть, например, яйца с анчоусами и томатными гренками или сэндвич с яичным паштетом и горчицей. К перекусу точно стоит взять кофе, зерно берут у Silky Drum. В основном варят классику, но есть и авторские позиции вроде ягодного эспрессо-тоника или мятного маття-тоника. Цены, правда, не самые привлекательные — за маленький фильтр просят 300 рублей. Буду думать, что это просто аренда такая дорогая. При входе в уютный дворик в самом конце Мясницкой можно почувствовать приятный запах аромапалочек, который моментально пропитывает тебя, и ты сразу ловишь дзен. Поймать такое настроение помогает и музыка — на фоне часто играют различные этнические мелодии, которые команда выбирает сама. А еще в кофейне часто проводят различные мероприятия, например, чайные церемонии, поэтому скучно тут не бывает. Зерна для кофе используют всегда разные — сейчас, например, в эспрессо special blend от Verle , а в фильтре заваривают «Сварщицу Екатерину». В первую очередь советую заказать травяной эспрессо-тоник — его ребята готовят сами с чаем саган-дайля, полынью и лаймом.
Ресторан "Гранд кофемания" на Лубянке: отличное место для приятного времяпрепровождения
В ближайшее время в бизнес-центре Arcus, что на Ленинградском проспекте, откроется фантастически красивая «Кофемания»: светлое дерево, скандинавский минимализм. 9 ноября шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians Артем и Алексей Гребенщиковы проведут гастрольный ужин в «Гранд Кофемании». Кофемания — заказать быструю доставку от 30 минут. События и новости 24 часа в сутки по тегу: КОФЕМАНИЯ. Эксклюзивные расследования, оригинальные фото и видео, «живые» истории, топовые эксперты, онлайн трансляции со всей. В кафе «Кофемания» прокомментировали ажиотаж вокруг запрета на кормление грудью | Новости России.
«Кофемания» рискует лишиться постоянных клиентов?
9 ноября шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians Артем и Алексей Гребенщиковы проведут гастрольный ужин в «Гранд Кофемании». «Кофемания» не будет судиться с ным и ым из-за драки в кафе. Кофемания — заказать быструю доставку от 30 минут.
Гранд Кофемания: Обзор ресторанного сурового критика
Шеф-бармен Кирилл Дмитриев-Мальчевский отразил в ней собственные предпочтения к классическим коктейлям и добавил нескучные ингредиенты. Хедлайнерами этого сезона стали пять ярких коктейлей. Любителям негрони рекомендуют взять его необычную вариацию — Pepperoni с граппой, сыровяленой коппой и каперсом. Свежим твистом на French 75 выступит Tokyo-Paris с кокосовой водой и саке вместо игристого. А для тех, кто не любит эксперименты, подготовили новый раздел с нестареющей классикой барной карты Brodo, где гости смогут найти уже любимые: гимлет с кинзой и «Кровавую Мэри», а также прозрачную вариацию пина-колады с личи — Erte и версию классического Vieux Carre в коктейле Brodovitch. В разделе закусок тост с тугуном и свеклой 790 рублей и салат из печеной свеклы с цицмати и грецким орехом 570 рублей.
Карпа шефы фаршируют овощами и зеленью и подают с соусом бешамель 750 рублей. Оленину готовят с печеной тыквой и фуа-гра 2 240 рублей. Бар-менеджер Сергей Струк рекомендует к блюдам черничный квас 360 рублей и морс из морошки 550 рублей собственного приготовления. Обновленное меню завтраков «Кривоколенный 9с3» В кафе обновилось меню завтраков. Теперь, например, предлагают тост с авокадо на бриоши и хрустящие драники с икрой.
Из более оригинального — турецкий менемен или закуска из свежего авокадо, взбитого творога и огурцов. Самый сытный завтрак в итальянском стиле состоит из тоста со скремблом, пармы, пармезана и соуса песто. На сладкое рекомендуют мини-вареники со сметаной и ярким апельсиновым дрессингом и оладьи с тонко нарезанным лососем гравлакс и крем-сыром с зеленью. Меню завтраков действует в будни с 10:00 до 13:00, а в выходные с 10:00 до 16:00. Новая коктейльная карта в Share ПОДРОБНЕЕ Биттер из артишоков, электрические цветы, копченый чай, чернослив в золоте, попкорн: новая коктейльная карта Василия Жеглова лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь» — это сочетание натуральных сезонных продуктов, баланс вкусов и авторское прочтение классических напитков.
Главная ставка новой барной карты Share Bistro — на органику и выверенный баланс, особое внимание уделяют натуральным сезонным продуктам. В карте 19 напитков.
По словам совладельца сети Игоря Журавлёва, ресторан не приносил прибыли. Сегодня у «Кофемании» более 30 заведений в Москве. Её торговый знак принадлежит ООО «Филиас», которое за прошлый год отчиталось о выручке в размере 2,6 млрд рублей.
Согласно европейской традиции, вечернее меню полностью отличается от того, что предлагается на завтрак и обед. Поэтому во время вечернего сервиса действует специальное меню ужинов, где появились порядка тридцати новых позиций от французского шеф-повара Клемана Венсана. Значительно расширена винная карта. Усиливая вечернюю тему, команда проекта планирует проводить коллаборации с известными шеф-поварами, знакомить гостей с винами и регионами, рассказывать о гастрономических трендах и новых тенденциях коктейльного мира.
Из еды особенно рекомендую сэндвич с капустой и копченым тофу или тыквенные мини-панкейки — все блюда подойдут для веганов. Если вы хотите попробовать и сравнить разные зерна, вам точно сюда. Выбрать действительно есть из чего — обычно предлагают варианты от шести-семи обжарщиков, которых периодически обновляют. Из последних, например, добавили «Флоу-кофе». Раньше место работало в другом помещении и находилось прямо напротив новой локации. Теперь зона посадки стала больше, появились собственный кондитерский цех и полноценное меню с едой. Сейчас место переживает новый этап развития, и мне нравится, куда начинает двигаться этот проект — из кофейни на районе у них появились амбиции углубляться в собственное кондитерское дело. Это не просто так, десерты тут отличные. Обычно я беру булочку шу или меренговый рулет с манго и большой фильтр. Советую выпить одинарный эспрессо или раф, который придумал мой отец Глеб Невейкин еще на заре сети — его до сих пор готовят по первоначальному рецепту. А еще любую позицию тут могут сделать на лучшем, на мой взгляд, безлактозном молоке от «Братьев Чебурашкиных». В «Кофемании» все очень сильно ориентировано на комфорт гостя: от суперслаженной работы команды до новинок кофейного оборудования — боюсь ошибиться, но, кажется, в последний раз видел у них две трехгруппные Synesso и кофемолку E65GbW — топовая техника. И хотел бы отдельно отметить их чашки под классические напитки, которые привозят из Италии, — идеальный объем дает идеальный вкус. В проекте Александра Оганезова корейский минималистичный стиль, монолитная стойка из нержавеющей стали и много света. На первой линии расположили бар, его видно со всех сторон ресторана. Большая часть оборудования подстольная: есть редкая эспрессо-машина Mavam и установки Tone для работы с альтернативой. Садитесь к окну с видом на бульвар, берите фильтр-кофе и заказывайте лучший сэндвич «Рубен» или десерт — они здесь все хорошие.