Выбирая набор кастрюль из нержавеющей стали, обратите внимание на предложение известной компании Rondell. В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду — на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Посуда из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь используется человечеством несколько сотен лет, а вот на кухню этот материал пришел не так давно.
Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?
Кастрюля в разрезе. Экспертиза посуды из нержавеющей стали | Качественная кастрюля изготавливается из медицинской стали, в которую добавлены хром и никель. |
Выбор посуды из нержавейки. | Пикабу | На упаковке изделия указано, что кастрюля произведена из нержавеющей стали 18/10, что является небольшим преувеличением. |
Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше. Рейтинг кастрюль из нержавеющей стали по качеству и цене | Причина коррозионной стойкости нержавеющей стали объясняется, главным образом, тем, что на поверхности хромсодержащей детали, контактирующей с агрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов. |
Содержание
- Кухонная посуда из нержавеющей стали: разновидности, особенности и другое с фото
- Содержание
- Пятна на кастрюле из нержавейки: откуда они берутся, и как их убрать?
- Лучшие российские производители
- Кастрюли на все случаи жизни
Какая кастрюля лучше: эмаль или нержавейка
Но все-таки, хотелось бы сделать маленькую ремарку, что капсулированное дно не совсем корректно называть двойным, так как оно состоит из трех составляющих. Между двумя слоями, выполненными из нержавейки, размещается третий слой из металла, имеющего высокую теплопроводность. Этим металлом, как правило, является алюминий или медь. Алюминий, так как дешевле меди получил большее распространение. Покупая кастрюлю из нержавейки с капсулированным дном, обратите внимание на то, что пишет производитель о толщине алюминиевого слоя, он должен быть не менее 3,0 мм. Если толщина будет менее 3,0 мм, то пища будет пригорать.
Идеальным вариантом является кастрюля, где алюминиевая прослойка составляет 5,0 миллиметров. Если вы прочитали на этикетке, что производитель с целью повышения теплопроводности для создания капсулированного дна использует медь, то убедитесь, чтобы толщина медного слоя была не менее 1,5 мм. С тем, что при выборе кастрюли из нержавейки необходимо обращать внимание на дно, разобрались, поехали дальше. Не менее важным показателем при выборе кастрюли является марка стали, из которой она произведена. Марка стали должна быть написана не только на этикетке, а выгравирована на самой кастрюле, как правило, гравировку делают на дне кастрюли.
Это как на ювелирных украшениях ставят пробу для того чтобы покупатель имел представление о качестве изделия. Кастрюля из нержавейки хоть не ювелирное украшение, но тоже приносит женщине радость. Теперь давайте поговорим о том, какая толщина стенок должна быть у кастрюли. Минимальная толщина стенок кастрюли из нержавейки составляет 0,5 мм. Большим спросом пользуются кастрюли из нержавейки с толщиной стенок 0,8 мм.
В свободной продаже можно купить и кастрюли из нержавейки толщина стенок, которых 1 мм и более. Какая толщина лучше?
Потому что недостоверная информация о товаре противоречит законодательству , которые дают человеку право свободного выбора товара услуги. Давая человеку ложную или искаженную в целях наживы информацию о товаре маркетологи нарушают этим его неотъемлемое право. Вот именно так ни меньше и ни больше.
Настоящих "европейских" производителей, продукция которых продается в России, можно по пальцам сосчитать. Это буквально несколько итальянских и испанских фирм. Все остальное "немецкое", "бельгийское" , французское" и т. Просто от фуфла Gipfel эти марки отличаются тем , что их вендоры дорожат репутацией своих брендов. Не надо идти на поводу и эксплуатировать сложившиеся покупательские стереотипы , это не этично, надо их рушить и просвещать народ, активно бороться с посудной "ересью".
С Ferrinox вообще все просто, аббревиатура от Ferro inox, по-итальянски нержавеющее железо. Никакого смысла, кроме как выделить себя из большого числа подобных изделий, названия не несут. Я не оправдываю подобные названия, но обмана в этом нет. Вот если кастрюля из Ferrinox заржавеет, тогда это обман. Называют же кастрюли именами собственными.
Хотя с какой стати, если изделия разных брендов изготовлены на одной линии, и внешне отличаются разве что ручками. Кастрюли Кухар тоже очень похожи на некоторые модели других брендов, тем не менее, носят имя собственное. Если убрать все наносное, не свойственное изделию металлообработки, то наименование товара «К143662221 Кастрюля "Магнолия Престиж" емкость 5,8л металлическая крышка» следовало бы изменить на «кастрюля из нержавеющей стали типа 08Х18Н10 емкостью 5,8л арт. К143662221 производства ООО "Сморгоньпосуда"». Металлическая крышка зашифрована в артикуле.
Вот только кто обратит внимание на такое название. Собственно, это и есть работа брендмейкеров и маркетологов. Для того, чтобы выделить конкретного производителя из массы других ООО и товар из тысяч похожих артикулов. Лишь единичные производители используют другую систему. Но все это не совсем верно, правильная маркировка по марке стали, из которой произведено изделие.
Марка стали зависит от того, кто её произвел. Производители посуды закупают сталь, руководствуясь и соображениями экономии, и маркетинговым планом. А маркировать нужно точно по примененной стали, потому что они между собой только аналоги. И даже стали, произведенные по стандарту AISI 304, отличаются по характеристикам в зависимости от производителя. Представьте, что производителям придется указывать не только марку стали, но и завод, на котором она произведена.
Разумеется, все это бред и такого никогда не будет. И не нужно это, в первую очередь, покупателю. Но в 90-х годах такую посуду можно было приобрести лишь в нескольких крупных городах. Посуда была очень дорогая, мало распространена, поэтому знали о ней немногие. Появились заменители.
В дешевом секторе распространились бренды типа «Happy Lady». Что в это время делали российские производители. Они не считали производство посуды серьезным бизнесом. Заводам, наследству советской экономики, ТНП нужны были как телеге пятое колесо. В конце 90-х на одной из выставок представитель одного из тестируемых здесь брендов в приватной беседе упоминал, что их основной конкурент КУМЗ.
Кастрюли при этом также были на стенде. Понятно, какое было отношение у отечественных производителей к посуде из нержавеющей стали. Свои кастрюли скромно называли аналогом Цептера! Оптовые фирмы их тогда так и называли «Русский Цептер».
Это удобно при варке картофеля, пельменей, макаронных изделий и многого другого. Есть мерные деления в нутри кастрюли, что иногда очень полезно. И имеют обьем 2,5 л. В кастрюле "Dariis" , изготовленной из экологически чистого материала, можно готовить без масла или жира, в этой посуде сохраняются все полезные свойства продуктов и естественные вкусовые качества.
Оптимальное соотношение толщины дна и стенок посуды обеспечивает равномерное распределение тепла, экономит энергию, делает посуду устойчивой к деформации.
Китайские марки Appetite, Calve доступны по цене, имеют привлекательный внешний вид. Очень красивая кастрюля за достойные деньги Кастрюля Calve, объемом 20 л, обойдется покупателю в 4676 руб. Посуда Appetite, серии Rondy, объемом 2,1 л, с толщиной дна 3 м, совместимая со всеми плитами, стоит 891 руб. Современная кастрюля с современными технологиями за небольшие деньги Ашинский металлургический завод выпускает недорогую качественную кухонную утварь для газовых плит: средняя цена на кастрюлю с двухслойным, трехслойным дном — 1600 руб.
Максимальная емкость — 50 л. Недостаток — потеря блеска, отсутствие теплоизоляции на ручках, несовместима с индукционной плитой. Отличный вариант для варочных плит Достоинства:.
Кастрюли из нержавеющей стали, как выбрать, классификация и уход.
Как выбрать объем кастрюли Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров. Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров. Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра.
Для приготовления яиц и соусов, для подогрева еды на плите выбирайте маленькие кастрюльки или ковши объемом до одного литра. Эксперты не советуют приобретать кастрюли из одного набора кухонной посуды. Рациональнее составить комплект из емкостей, различных по объему и материалу изготовления.
Для супов подойдет эмалированная кастрюля, для овощей — керамическая, а для мясных блюд и плова незаменимым остается чугунный казанок. При этом на кухне обязательно должна быть универсальная кастрюля из нержавеющей стали, которая подойдет для приготовления любой пищи и любых блюд. Смотрите также: Лучшие клеевые пистолеты 2019—2020 года: рейтинг моделей для дома топ-10 Сегодня существует множество изготовителей посуды из нержавеющей стали.
Понять, какие модели лучше, можно, изучив характеристики изделий и отзывы на различных сайтах и форумах.
Минусы: Посуду из алюминия не стоит мыть в посудомоечной машине, из-за того что щелочь, содержащаяся в моющих средствах, может разрушить защитную пленку металла. Кроме того, после приготовления еду лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду: одно дело — готовить и совсем другое — хранить. Та самая защитная пленка со временем может разрушаться при длительном воздействии на нее кислот и щелочей. На какие бренды обратить внимание: У посуды американского бренда Anolon толстое дню из анодированного алюминия, благодаря чему повышается ее теплопроводность. Как следствие, сковородки и кастрюли дольше держат температуру, что сказывается на сочности приготавливаемых блюд, еда практически не пригорает, а для ее приготовления требуется минимальное количество масла. Среди всего многообразия ассортимента особенного внимания заслуживает набор посуды Anolon Smart Stack, в который входят десять предметов: от ковшей и сковородок до кастрюли со вставкой-пароваркой.
Несмотря на внушительный состав, для хранения набора потребуется не много места.
Отличная на мой взгляд посуда, линейка у них сейчас довольно таки разнообразная, подобрать можно что-то под свои требования, правда посуда не из дешевых, но она того стоит. Покупала в супермаркете, но можно и по инету пройтись. Лет 10 назад покупала целый набор.
Российский завод работает на протяжении такого долгого промежутка времени не зря. Он завоевал популярность у покупателей благодаря качественным изделиям из нержавеющей стали. AMET никогда не стоит на месте. Он постоянно улучшает имеющуюся продукцию, изучает рынок. Это ведущий бренд в области продукции из нержавеющей стали.
В России он занимает первое место по количеству своих магазинов. История фирмы началась в 2007 году. На данный момент это самостоятельный бренд, который прочно закрепился на рынке. Склады производителя имеют площадь более 6 квадратных километров, а число работающих сотрудников уже достигло 80 человек. Этому бренду всего несколько лет, но он уже достиг значительных успехов в области нержавеющей посуды. Также у производителя большой опыт в производстве посуды из других материалов. Компания постоянно изучает рынок, чтобы улучшать собственную продукцию. Кастрюли из нержавеющей стали от данной российской торговой марки сочетают в себе отличный дизайн и передовые технологии производства. То же самое относится и к другой посуде от данного производителя.
Также посуда от Катюши обладает уникальным антипригарным покрытием.
Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?
На упаковке изделия указано, что кастрюля произведена из нержавеющей стали 18/10, что является небольшим преувеличением. Кастрюли из нержавеющей стали. У них толстое дно, значит будут дольше служить и сохранять тепло. Посуда из нержавеющей стали красиво смотрится на кухне и отличается долговечностью, простотой в уходе, возможностью готовить максимально полезные блюда.
Алюминий, сталь или чугун: как выбрать безопасную кастрюлю?
Топ 12 лучших кастрюль из нержавейки | Кастрюля из нержавеющей стали Promo, 900 мл, 16×7 см, с крышкой. |
Горшочек, вари: топ-23 кастрюли для самых разных целей и задач | литые и штампованные. |
Какая кастрюля лучше: эмаль или нержавейка
Кастрюли из нержавеющей стали отличные, но проблема нагара появляется у многих. На упаковке изделия указано, что кастрюля произведена из нержавеющей стали 18/10, что является небольшим преувеличением. одно из самых популярных орудий на любой кухне. Посуда из нержавеющей стали. Купить посуду из нержавеющей стали бренда Kukmara через официальный интернет-магазин в России.
Использование и уход за нержавеющей стальной посудой
Бюджетная кастрюля из нержавеющей стали Webber BE-144/2, 2.8 л получила положительные оценки от покупателей. Рассматривая перечень положительных качеств, свойственных кастрюлям, созданным из нержавеющей стали, в первую очередь стоит отметить то, что они имеют высокий уровень устойчивости к щелочному и кислотному воздействию. Кроме знаменитых кастрюль из нержавеющей стали TalleR выпускает алюминиевую и чугунную посуду высокого качества, формы для выпечки и аксессуары из бамбука и силикона.
Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали
Кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше | Кастрюли "Dariis" выполнены из высококачественной нержавеющей стали 18/10 с зеркальным полированием. |
Кастрюли на все случаи жизни | Кастрюли из нержавеющей стали подходят людям со слабыми руками, которые не могут поднимать тяжелую кухонную утварь. |
Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали
1 Кастрюля appetite Rondy нержавеющая сталь 5 л SH07503. Кастрюля из нержавеющей стали Promo, 900 мл, 16×7 см, с крышкой. Минусы: Посуда из нержавеющей стали боится резких перепадов температуры, поэтому не рекомендуется ставить холодные кастрюли и сковородки на разогретую плиту. Кастрюли серии Royal из пищевой нержавеющей стали подойдут для любых плит, в том числе индукционных. Кастрюли из нержавеющей стали не деформируются, не впитывают цвет и запахи. Кастрюли из нержавеющей стали от данной российской торговой марки сочетают в себе отличный дизайн и передовые технологии производства.