Новости карнавальная ночь фильм 1956 отзывы

«Карнавальная ночь»: как воспринял фильм массовый зритель? «Карнавальную ночь» закончили за рекордные 5 месяцев. Смотрите онлайн Карнавальная ночь 1 ч 13 мин 41 с. Видео от 12 января 2021 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте!

Хороша его дорога

  • Анатомия "Карнавальной ночи" (1956 год). : apotapov777 — LiveJournal
  • Слабый сценарий
  • Сюжет "Карнавальной ночи"
  • «Карнавальной ночи» — 65. Рассказываем, как снимали любимую комедию / Новости города / Сайт Москвы
  • “Карнавальная ночь” (1956)
  • «Молодость убежденно побеждает ханжество, аскетизм и ложную принципиальность»

«Очень скучное кино!» «Карнавальную ночь» хотели забыть, как страшный сон

признанный шедевр советского кино, одна из лучших комедий Эльдара Рязанова. Положительные и отрицательные отзывы о Карнавальная ночь (1956. Оценка: 4.83. Сценарий «Карнавальная ночь» требует очень точной режиссерской разработки, особенно в части эстрадных номеров, и дальнейшее присутствие режиссера в работе с авторами обязательно. Положительные и отрицательные отзывы о Карнавальная ночь (1956. Оценка: 4.83.

Карнавальная ночь - отзывы и рецензии

Сюжет «Карнавальной ночи» Молодые работники Дома культуры планируют провести новогодний бал с креативной программой джазовым оркестром, цирковыми и музыкальными номерами , но натыкаются на непонимание исполняющего обязанности директора ДК Серафима Огурцова. Он планирует организовать праздник откровенно формально, с идейно-политическим уклоном: с лекциями и докладами, а также классической музыкой. Сюжет завязан вокруг противостояния молодых работников и Огурцова, которого приходится всеми силами отвлекать для того, чтобы запланированные изначально номера все же состоялись. Легендарного актера Тихонова пришлось отбивать Гурченко провалила пробы — и попала в «Карнавальную ночь» лишь благодаря случайной встрече Главную роль в фильме играла Людмила Гурченко, персонажем которой стала Леночка Крылова. Для 20-летней актрисы на момент съемок она училась на 3 курсе ВГИКа эта картина, как и в случае с Рязановым, стала настоящим прорывом. Одно лишь ее исполнение песни «5 минут» навсегда вошло в историю советского кинематографа. Однако сперва Рязанов отказался от идеи дать Гурченко главную роль. Режиссер хотел отдать главную роль Ирине Скобцевой, но ее кандидатуру забраковал Пырьев, плотно помогавший Рязанову на производстве картины.

Вроде как худсовет, глава «Мосфильма» и сам режиссер уже сошлись на непрофессиональной актрисе Людмиле Касьяновой, но все изменила встреча Пырьева с Гурченко в коридоре «Мосфильма».

Не трудно додумать, что будет дальше, если он тяпнет еще малехо для храбрости и будет не сильно тупить. Томный полумрак комуналки, жаркий шепот губ, судорожные поиски крючечков и петелечек, срывание покровов. Несомненно, дама будет его. Фортуна снизошла! Жизнь удалась! А стоило лишь развязаться и бухать как все. И что это, я вас спрашиваю, как не оголтелая пропаганда алкоголизма и пьянства? Гурченко: Гурченко - это, несомненно, тяжелая артиллерия в этой картине. Так сказать, таран юной свежести, ходячая пропаганда сексизма и эротизма, не много не дотягивающая до классической порнухи!

Недаром ведь ее, после этого фильма, 10 лет не брали ни в какие путевые картины. Уже в столь молодом возрасте было видно, что за мамзелька растет. Точнее, сначала видно не было, но гениальный Рязанов возможно, Иван Пыреев разглядел главный талант этого нежного цветка. Платье до щиколоток и полностью закрытый аж до шеи верх, лишь оттенял лукавый блеск ее похотливых глазенок. Во всю ширь ее сомнительные таланты смогли развернуться лишь в 70-тые годы, когда она с успехом играла дам "полусвета" и богинь театральных подмостков, смущая тогдашних пионеров блеском голых ножек, заставляя чаще биться их не искушенное сердце в жажде изведать, так сказать, досель неизведанное: Голые до трусов ноги молодой Гурченко в 1956 году были бы перебором, потому, для полноты воздействия на сознание, пришлось ограничится легкой производственной эротикой: Ну и наконец, самое главное, что хочет донести до нас эта картина.

Так Эльдар Александрович добавил капельку злободневной сатиры и тем самым разбавил несколько заурядный сценарий.

С кандидатурой товарища Огурцова определились не сразу. На эту роль пробовался Пётр Константинов, однако Иван Пырьев забраковал его кандидатуру и утвердил Игоря Ильинского — заслуженного и авторитетного актёра, чем вызвал недовольство Рязанова. Молодой режиссёр боялся, что Ильинский задавит его своим авторитетом. Но после очного знакомства сомнения Рязанова отпали. Более того, Ильинский помог Рязанову доработать сценарий. Кадр из фильма «Карнавальная ночь».

Гурченко в ту пору была молодой и неопытной актрисой, студенткой ВГИКа. С первого раза провалила пробы, правда не по своей вине: неопытный оператор неудачно снял актрису и подобрал ей неподходящий наряд. В результате, утвердили Людмилу Касьянову. Спустя 3 дня после начала съёмок Рязанов и Пырьев единодушно сняли кандидатуру Касьяновой, поскольку поняли, что актриса с врождённым дефектом речи не подходит на эту роль. Вернуться к кандидатуре Гурченко помог случай и снова с участием Ивана Пырьева, когда он увидел молодую актрису в производственном корпусе Мосфильма.

Однако Рязанову позволили закончить работу благодаря протекции Пырьева и в связи с тем, что менять режиссера или актеров было уже поздно. Премьера, рейтинги и награды Съемки фильма и его предстоящий выход на киноэкраны широко не анонсировались. Однако "Карнавальная ночь", премьера которой состоялась 29 декабря 1956 г. Комедия признана лучшим фильмом по опросу журнала "Советский экран" в 1957 г. Занимает 53-е место среди отечественных картин за всю историю советского кинопроката по данным сайта КиноПоиск. Входит в рейтинг 100 лучших советских фильмов по версии ruskino. В 1957 г. В 1958 г. Продолжение "Карнавальной ночи" В 1969 г. Картину считают продолжением "Карнавальной ночи", поскольку ее главными героями являются Огурцов Ильинский , Никадилов Филиппов и Тося Носова. Тем не менее, ни сюжет ленты, ни место действия никак не связаны с фильмом Рязанова. Действие происходит в том же Доме культуры, который ныне носит имя Огурцова. Он просит разрешения провести в здании Дома культуры съемку фильма "Карнавальная ночь 2", однако получает отказ. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.

Авторизация

И я решила написать о новогоднем фильме "Карнавальная ночь", в котором блистает молодая Людмила Гурченко. Читайте рецензии и критические отзывы зрителей на фильм Карнавальная ночь (1956). Кадр из фильма «Карнавальная ночь» (1956 г.). музыкальная комедия.

Карнавальная ночь - весёлое начало оттепели

В общем, «Карнавальная ночь», с одной стороны, очень весёлая, смешная комедия, пропитанная новогодним духом. Для Людмилы Гурченко «Карнавальная ночь» стала вторым фильмом, в котором она снялась, и сразу сделала ее знаменитостью, а также эталоном красоты для своего поколения. "Карнавальная ночь" стала первой комедией, снятой российским режиссером Эльдаром Рязановым.

«Очень скучное кино!» «Карнавальную ночь» хотели забыть, как страшный сон

Читайте рецензии и критические отзывы зрителей на фильм Карнавальная ночь (1956). Премьера фильма «Карнавальная ночь» была всесоюзной. Стиль в фильме: «Карнавальная ночь». Карнавальная ночь (Упрощенное издание) DVD Дистрибьютор: Крупный план / Лизард Страна: СССР Год фильма: 1956.

Анатомия "Карнавальной ночи" (1956 год).

Носова классная! А Филипов какой??!! Все их друзья и дядьки тетьки, тоже вполне. На этот НГ случайно попала на этот фильм. Ну старье вроде, ну видела сто раз...

Я со своей стороны с абсолютным доверием относился ко всем его актерским предложениям. Во время производства «Карнавальной ночи» именно Игорь Владимирович задал тон уважительного отношения ко мне», — рассказал Рязанов. Ильинского уважали как коллеги, так и зрители Источник: Кадр из фильма В легендарном фильме Ильинскому досталась роль того самого директора Дома культуры, который упорно пытается испортить праздник всем главным героям. Забавный персонаж был своеобразной карикатурой на партийных работников, влиявших на жизнь свободолюбивой молодежи.

Несмотря на упертость и недальновидность героя, образ быстро стал культовым, позволив Игорю Владимировичу обрести еще большую славу. В следующий раз Рязанов и Ильинский смогли встретиться на съемочной площадке фильма «Гусарская баллада». Однако тогда партийные работники едва не сорвали работу над постановкой, посчитав, что комедийный артист не сможет воплотить образ великого полководца Кутузова. Пожалуй, именно ограниченное восприятие его таланта, стало самой большой проблемой для Игоря Владимировича. На сцене Малого театра он мастерски воплощал драматические амплуа, но в кино артисту доверяли преимущественно смешные роли. Еще с одним испытанием Ильинский столкнулся еще во времена Второй Мировой войны. Тогда его любимая супруга Татьяна скончалась после длительной борьбы с тифом. Смерть жены стала для актера таким потрясением, что он даже хотел покончить с собой.

Обрести личное счастье снова он смог лишь в 1950 году, женившись на звезде Малого театра Татьяне Еремеевой. Великий советский артист ушел из жизни 13 января 1987 года. В этот день перед Старым Новым годом традиционно показывали «Карнавальную ночь». Да, и сейчас, благодаря шедевру Рязанова зрители имеют возможность регулярно наслаждаться творческим перевоплощением Ильинского. Сыграв в таких культовых лентах, как «Весна на Заречной улице» и «Карнавальная ночь», он быстро превратился в одного из самых желанных артистов в стране. Именно о нем грезили юные девушки, а сам актер продолжал покорять все новые и новые высоты. Благодаря ролям в «Девушке без адреса» и «Королеве бензаколонки» Белов смог продемонстрировать и свой лирический талант. Вряд ли тогда артист предполагал, что впереди его ожидают поистине жуткие испытания.

В середине 60-х артиста поместили в психиатрическую клинику на долгих полгода. Ходили слухи, что Юрий Андреевич пытался покончить с собой. Некоторые же друзья утверждали, что Белов всегда был жизнелюбом, а его заточение в медицинском учреждении — следствие нелестных высказываний в адрес партии. После выхода на свободу, от былой славы не сталось и следа. Любимец миллионов зрителей не мог получить ни одной большой роли, довольствуясь эпизодами и редкими перевоплощениями в кино. Белов очень скучал по работе Источник: Кадр из фильма Так продолжалось до 1972 года, когда артисту доверили последнюю главную роль в фильме «Стоянка поезда — две минуты». Из-за последовавшего забвения, Юрий Андреевич был вынужден сменить профессию, начав зарабатывать частным извозом. Чувствуя себя невероятно одиноким, Белов попытался обрести личное счастье.

Женившись на актрисе Светлане Швайко, он вскоре стал отцом. Сын Константин был главной радостью звездного отца до самой смерти. По злой иронии судьбы, Белов ушел из жизни 31 декабря 1991 года. Позже родные утверждали, что он мечтал в последний раз посмотреть «Карнавальную ночь» по телевизору, но так и не дождался трансляции. Единственный наследник Юрия Андреевича также столкнулся с многочисленными испытаниями. Еще в юношестве он начал употреблять запрещенные препараты, и из-за своей слабости дважды оказывался в тюрьме. После смерти матери от рака, Константин долго не мог обрести смысл жизни. Лишь в 2008 году он по настоянию друзей стал послушником Антониево-Сийского монастыря.

По последним данным, сын знаменитого артиста отказался от вредных привычек и живет вдали от славы вместе с женой. Героиня казалась такой искренней и забавной, но при этом зрители даже не догадывались, какие испытания выпали на долю исполнительницы этой роли Тамары Носовой. Будущая актриса появилась на свет в Москве, и когда ей было всего полтора года, мама девочки скончалась. Не в силах прокормить троих детей, отец семейства отдал малышей на воспитание в детский дом.

Дело в том, что в то время появилось Общество научных знаний, в котором было немало странных людей, готовых рассказывать что угодно, лишь бы платили за лекции. Это и решили высмеять режиссеры. Причем Сергей Филиппов получил эту роль безо всяких проб. К тому времени, как подошел момент съемок лектора, Рязанов никого не нашел на эту роль, так как Пырьев отвергал все предложенные им кандидатуры.

И тут пришел Филиппов. Его решили добавить прямо в сцену, а если результат окажется неудачным — убрать эпизод вовсе. Но результат оказался отличным, Пырьев, пересматривая кадры, хохотал, а актера утвердили. Рязанов одним из первых добавил сцену-«хвост»: после того как на экране появляется слово «конец», вдруг снова возникает Огурцов, который убеждает, что за все происходящее «он лично никакой ответственности не несет». Однако при первом показе фильма механик взял и оборвал картину на слове «конец». После этого Рязанов лично подбегал и предупреждал, чтобы кино не отключали раньше времени. Когда практически готовый фильм показали худсовету, его забраковали, посчитав скучным и бездарным. И он стал лучшим фильмом 1957 года по опросу журнала «Советский экран», затраченные на него деньги вернулись с лихвой, так как было продано больше 48 млн билетов.

А песня «Пять минут» стала настоящим гимном Нового года, который исполняют из года в год.

Любовь и дружба и желание организовать весёлый Новогодний праздник. Есть установка весело встретить Новый год! Старый прекрасный фильм Эльдара Рязанова, согревающий душу и дарящий веселье и новогоднее настроение. Сколько бы раз ни смотрела, всё равно любуюсь нашими звёздами.

«Очень скучное кино!» «Карнавальную ночь» хотели забыть, как страшный сон

Людмилу Гурченко утвердили лишь со вторых проб Недолго думая, он вернул актрису обратно на пробы к Рязанову. Директор студии попросил кинооператора поиграть с лицом Гурченко в кадре, чтобы показать ее характер и задор. Услышав голос начинающей артистки, которая могла петь без фонограммы, в отличие от других пришедших на кастинг актрис, ни у кого не осталось сомнений, что это и есть та самая Леночка Крылова. Так что со второй попытки Людмилу Марковну утвердили без колебаний. А после выхода картины на экраны она стала законодательницей моды и эталоном женской красоты в СССР. Эльдар Александрович попросил поэта Вадима Коростылева сочинить новогоднюю песню, и он согласился, однако выдвинул условия: личный кабинет, кофе и парочка бутербродов, причем желательно с черной икрой. Условия были выполнены, и уже вечером текст готовой песни отправился поездом в Ригу к композитору Анатолию Лепину. Он, в свою очередь, с утренним поездом отправил в Москву ноты мелодии, которую он придумал за ночь.

Наряды в стиле «Dior» Возможно, современному зрителю наряды героев кинофильма покажутся довольно обычными, но в те годы на эти костюмы ушла крупная сумма денег. Для создания нарядов были привлечены лучшие художники и костюмеры СССР. В сценах фильма даже появлялись люди в новогодних свитерах с оленями, которые в те годы было невозможно купить в магазинах СССР. На костюмы героев ленты, особенно на Леночку Крылову, были потрачены огромные суммы Но больше всего денег ушло на платья героини Гурченко. Для ее Леночки Крыловой сшили пять идентичных платьев, которые, кстати, были копией моделей французского ателье высокой моды «Dior». А вот ее белая меховая муфта на праздничном концерте была отсылкой к роскошным нарядам звезд Голливуда, которые в то время украшали собой модные журналы в меховых шубах и накидках. Чтобы не одевать главную героиню в шубу, было принято решение обойтись муфтой, которая была важной частью наряда обеспеченных женщин в дореволюционные годы.

Изначально на столах были настоящие продукты, но из-за жары пришлось заменить их на бутафорию К слову, сам новогодний концерт снимали около семи дней. Изначально на праздничных столах у гостей была настоящая еда, однако из-за летней жары продукты быстро портились и начинали издавать зловонный запах. Поэтому вскоре продукты заменили на бутафорские. Критика от худсовета Когда худсовету показали отснятый материал кинофильма Рязанова, его раскритиковали в пух и прах, назвав комедию бездарной и совершенно несмешной. Худсовет предложил забыть об этой работе как о дурном сне. Но, невзирая на критику, Пырьев все-таки надеялся на успех этой комедии.

Во время его просмотра как-то уходят на второй план все негативные эмоции, вселяя надежду на ощущение какого-то чуда. Учитывая, что фильм снят в 1956 году большинство актером мне сегодняшнему зрителю будут не знакомы, а их имена ничего об их обладателях не скажут. Хотя надо отметить, что для середины прошлого столетия актерский состав достаточно звездный. Многие из артистов, снявшихся в этом фильме известны по другим картинам очень популярным в то время.

Естественно особое внимание в этой картине притягивает к себе юная Людмила Гурченко, еще малоизвестная широкой публике и неизбалованная чрезмерным к себе вниманием.

Вернуться к кандидатуре Гурченко помог случай и снова с участием Ивана Пырьева, когда он увидел молодую актрису в производственном корпусе Мосфильма. Опытного режиссёра приятно удивила непосредственная и живая Гурченко, которая гримасничала на публику. Как вспоминала сама Людмила Марковна: «…Я шла по коридору студии «Мосфильма», — На лице у меня было написано: «Всё хочу, всё могу, всех люблю, все нравятся». Навстречу шёл Иван Александрович Пырьев. Я ещё больше завихляла, ещё выше задрала подбородок.

Пырьев поднял голову, увидел меня, поморщился, а потом лицо его заинтересованно подсобралось, как будто он увидел диковинного зверька. Приведя её в съёмочный павильон, он попросил более опытного оператора снять её получше: «Поработай над портретом — и будет человек». Так Гурченко со второй попытки получила заветную роль. Во время съёмок Пырьев просматривал весь отснятый материал и если что-то ему не нравилось, он заставлял Рязанова переснимать ещё раз, пока результат полностью не устраивал мэтра. И во многом оказался прав. Упорство Ивана Александровича вознаградилось, и Рязанов признал, что, если бы не профессиональное упрямство Пырьева, картины в том виде, в котором мы её знаем, не было бы.

Так был переснят трижды эпизод с Серафимом Огурцовым в его кабинете в самом начале фильма и многие другие эпизоды.

Зайдем на сайт КиноПоиск. Сайт Кино от mail.

Как мы видим, фильм любим зрителями! Другие статьи про этот жанр вы сможете найти в рубрике Комедия на нашем сайте… Понравилась публикация?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий