Быстро, просто, а как вкусно. Вкусные и сытные блюда будут у вас всегда под рукой на нашем кулинарном портале Книга рацептов, которая всегда у вас под рукой. Коллекция простых и быстрых рецептов блюд на каждый день, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. И вы начинаете суетиться, вспоминая, что у вас есть в холодильнике, что приготовить быстро и чем бы угостить гостей.
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого? Рецепты от 15 до 20 минут
Что приготовить на ужин из мяса: ТОП-10 быстрых и простых рецептов! Готовить блюдо просто, но вкус у него райский! Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7. Мы собрали 4 вкусных и очень быстрых рецепта, из которых можно составить полноценный прием пищи.
Быстрое меню
И вы начинаете суетиться, вспоминая, что у вас есть в холодильнике, что приготовить быстро и чем бы угостить гостей. Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!). Приготовьте вкусные блюда быстро и легко!
Вкусное утро: 17 блюд, которые можно быстро приготовить на завтрак
Экспресс-бульон варится так: 500 г мяса пропустите через мясорубку, кости мелко нарубите, залейте холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Не меняя воды, поставьте на огонь, положите по 1 корню сельдерея, петрушки, моркови и одну луковицу, соль и перец по вкусу. Варите бульон примерно 30-40 минут, процедите и используйте для приготовления супа. Фарш из бульона используйте для приготовления вторых блюд. Для приготовления рыбных супов можно также наварить бульона из обрезков любой рыбы. Для этого, разделывая рыбу, срезайте плавники, хвост и голову, захватывая побольше мяса.
Лёгкий суп. Та же половинка скелета курицы, картошка, морковь, лук, тонкая вермишель. Вариант - не куриный скелет, а фрикадельки из грудки. Я добавляю в фарш рис, чтобы увеличить количество и сытность.
Овощной суп. Здесь можно использовать мясной бульон, а можно сварить постный супчик. Картошка, толстый перец, кабачки, цветная капуста, помидора, зелёный горошек, фасоль - можно из банки, морковь, лук, зелень. Крылья куриные, голени, бёдра. Их можно просто пожарить на сковороде. Можно замариновать в майонезе. Замариновать в соевом соусе. В соевом соусе с мёдом. В соевом соусе с чесноком.
Просто натереть чесноком. Замариновать в смеси майонеза и кетчупа. Соль, перец. После маринования - хотя бы 20 минут - можно запечь, можно пожарить. Запечённые овощи. Картошка, свёкла, морковь, лук, болгарский толстый перец, кабачок - можно по очереди, можно всё вместе. В духовку на противень. Если готовить с куриными руками-ногами, то мясо положить сразу, если отбивная телячья или свиная, то мясо подложить к овощам минут за 10-15 до конца готовки. Из куриной грудки - напишу только самое любимое.
Рубленые котлетки: нарезать мелко грудку - я на один ужин на двоих беру половину, мелко нарезать луковицу, добавить майонез, яйцо, крахмал или муку, любимые специи. Я часто добавляю кунжут, если есть, варёный рис, зелень, сыр. На раскалённую сковороду - столовой ложкой. Сверху немного разравниваю, чтобы вторая сторона была тоже красиво пожаренной. Куриную грудку нарезаю кусочками - как получится. Подсушиваю два-три кусочка хлеба в сухари. Измельчаю сухари, чеснок, сыр, зелень, хорошо перемешиваю, добавляю специи, кунжут. В одной миске - посыпка, во второй - яйцо. Кусочек мяса - в яйцо, потом - в обсыпку и на сковороду.
Минуты по три с каждой стороны. Если прокрутить грудку, то можно сделать ёжики - с рисом, ленивые голубцы с мелко шинкованной капустой, луком, морковкой. Их вкусно готовить в бульоне из сметаны, размешанной с водой. Фарш можно затолкать в болгарский перец, стаканчики из кабачков, можно начинить помидоры - это можно просто тушить в воде. Лодочки с баклажанами. Разрезаем вдоль кабачок, превращаем половинку в устойчивую лодочку.
Вмешать все, добавив сметану, соль и перец. Что можно быстро приготовить на ужин Вторые блюда также можно приготовить быстро. Не придется долго стоять у плиты, особенно, если уже пришли нежданные гости.
Главное, чтобы нужные ингредиенты оказались в холодильнике в нужном количестве. Приготовление: Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Ленивые голубцы Что нужно взять: 400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.
Как готовить: Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.
Как готовить: Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него — консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу.
Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога — через 40 минут. Шоколадный капкейк в микроволновке Состав: 70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара. Приготовление: Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом — тесто нужно налить только до половины высоты чашки — поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800.
Готовить 3 минуты. Как готовить: Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить.
Выложите на поверхность посуды для выпечки первый лист лаваша, потрите сыр и равномерно распределите его по поверхности.
Затем положите сверху второй круг — сыр скрепит их вместе. Основу промажьте томатным соусом и положите колбасные колечки; Перец промойте и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите, порежьте на тонкие кольца. Нашинкуйте болгарский перец толщина колец не должна превышать двух-трех миллиметров.
Это касается и лука. Натрите на мелкую терку оставшийся сыр, присыпьте им начинку для пиццы. Отправьте блюдо в духовку на 7-8 минут. По готовности ориентируйтесь на сырную корочку.
Если она подрумянилась, пицца готова. На заметку! Не переусердствуйте со сроками выпекания. Из-за нескольких лишних минут в духовке лаваш может стать хрупким и чрезмерно сухим.
Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить
Роботы не умеют готовить. Восстановить пароль. Простое в приготовлении, сытное и очень полезное блюдо получается ароматным, с пикантной золотистой корочкой. Что приготовить на обед быстро225. Быстро, просто и можно пристроить все остатки колбасы, сыра, овощей и грибов из холодильника.
Вкусные рецепты — готовим легко и быстро
Спагетти с луковой подливкой Спагетти с луковой подливкой Отварить спагетти. В это же время очистить 2 головки лука, нарезать его полукольцами. В кастрюльку налить 1 стакан воды и поставить на огонь, дождаться закипания. Затем убавить огонь и выложить в воду лук, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик или приправу для супов. Оставить лук томиться. Затем влить воду с мукой в кастрюльку с луком, помешивать до загустения. Добавить в кастрюльку 1-2 столовых ложки с сметаны, довести до кипения и снять с огня.
Слить спагетти. Разложить по тарелкам и полить луково-сметанным соусом. Посыпать зеленью. Сырники без творога Из оставшейся манной каши можно приготовить оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Но в отличие от классического рецепта в них не нужно добавлять творог. Манную кашу, оставшуюся после завтрака или ужина, нужно выложить в глубокую миску, добавить немного сахара, одно яйцо и 1-2 столовых ложки муки.
Хорошо все вымесить. Тесто должно получиться густым. При необходимости нужно добавить еще немного муки. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать ложкой манные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Подавать оладушки горячими с джемом, вареньем, сметаной.
Манные оладьи можно запивать чаем, какао, киселем, кофе. Аналогично из манного теста можно приготовить запеканку. Для этого смесь из каши, яиц и муки ее надо немного выложить в смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. При появлении румяной корочки нужно вытащить противень и дать запеканке слегка остыть. Подавать порционно с киселем или чаем. Лодочки из картофеля и сосисок Лодочки из картофеля и сосисок Иногда от обеда или ужина остается немного картофельного пюре.
Не стоит сразу же от него избавляться. Ведь на следующий день из него можно приготовить полноценное блюдо. Для него нужно взять слоеное тесто, оставшееся картофельное пюре, яйцо, соль, перец, сосиски, несколько небольших соленых огурцов.
Заворачиваем мясо в фольгу и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовой говядине даем отдохнуть около 30 минут и нарезаем ее как можно тоньше. Собираем брускетты.
Совет от шефа Если до приготовления даже самого простого блюда еще полчаса, а вы уже умираете от голода — вот вам самое быстрое блюдо на вечер. Точнее, закуска. Это начос. Советую всегда иметь дома 1-2 пакяетика классических начос.
Быстрое меню. Для приготовления полноценного первого блюда на обед вам необходимо либо позаботиться о бульоне заранее, либо сварить экспресс-бульон. Бульон для супа готовится так: возьмите сахарные кости с остатками мяса, положите в холодную воду, добавьте маленькую неочищенную луковицу, небольшую морковь, пару лавровых листиков и несколько горошин чёрного перца, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите 2-4 часа в зависимости от величины кости. Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее будет его вкус. Не допускайте сильного кипения воды!
Салат «Студенческий» Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе. Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом.
При необходимости посолите и поперчите. Салат с грушей и гранатом 1—2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Диетический освежающий салат готов. Салат с томатами и брынзой Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук.
Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом. Салат с редисом и томатами 2—3 томата и 3—4 редиса помойте и крупно нарежьте. Салат с ананасом и сельдереем Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль. Салат с сёмгой и киви Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец не забудьте удалить семена и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца.
Шампиньоны во фритюре Порежьте 200—300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Намажьте их сливочным сыром.
На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель. Тапас с куриными наггетсами Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата. Десерты Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты.
Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро. Творожно-клубничный десерт В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники.
Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла хватит 20—30 секунд в микроволновке. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте.
Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Ореховый торт Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте.
Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.
Домашние рецепты - вкусно и просто!
Каша получилась сладкая, как десерт, по ощущениям сливочная, будто с молоком. Ягодный вкус чувствуется. Нет ощущения, что вы едите «продукт быстрого приготовления». На картонной коробке — оды о необычайной полезности этой каши. Мы не поленились и поискали информацию о количестве сахара, потому что овсянка показалась ну уж подозрительно сладкой. Оказалось, здесь 22 грамма сахара на 100 граммов сухого продукта. Каша из трех видов круп с ягодами Цена: 5 рублей 25 копеек коробка на три порции — тарелка будет стоить 1 рубль 75 копеек.
Эту «быстрокашу» мы выбрали только потому, что она белорусская и в красивой упаковке. К сожалению, в Беларуси выпускают достаточно много «быстрокаш» с хорошим составом и в унылой упаковке с дизайном, который был актуален в конце девяностых. Мы только налили кипяток, ведь это было нашим условием: мы не должны добавлять ничего, кроме горячей воды. Без добавления сахара и соли эта каша на фоне предыдущей как будто «пустая», есть только приятная кислота со сладостью от ягод. Зато максимально похоже на обычную овсянку хотя она состоит из овсяных, а также ячменных и пшеничных хлопьев. Состав, как выразились дегустаторы, «зожный», чистый.
Кроме круп, здесь только сушеные ягоды брусники, черники и клюквы. Вишневое желе Цена: 1 рубль 89 копеек. Раньше, лет тридцать назад, приготовление желе было задачей для терпеливых. Брали безвкусный порошковый желатин, заливали его водой и оставляли набухать. Примерно через час размякший желатин перекидывался в кастрюлю, к нему добавлялся компот, сахар по желанию — все это аккуратно нагревалось, чтобы не допустить кипения и при этом убедиться, что все крупинки желатина растворились. Короче, кулинарный кошмар.
С готовыми пакетиками все гораздо проще: залил кипятком, размешал — и можно наливать в стаканчики, а через два-три часа и есть. Присутствует и минус: желе мало, на два невысоких стакана. А ведь пакетик стоит как Snickers! Из одного пакетика получилось примерно 330 миллилитров желе — один большой стакан и где-то треть маленького нужно было брать два маленьких Желе получилось бесподобное: в меру крепкое по форме, с ярким вишневым вкусом. Идеально, например, для тех, кто хочет ради развлечения приготовить с ребенком что-нибудь сладкое и очень простое. Маленький нюанс: в составе желе не указана вишня видимо, она скрывается за словом «ароматизатор».
Что входит в состав блюд быстрого приготовления? В нашей таблице приведена информация, указанная производителем товара на его этикетке. Обратите внимание, что в некоторых составах указано много «ешек», в других их как будто нет совсем, но это не всегда так. Например, камедь она встречается в грибном крем-супе можно указать как гуммиарабик, а можно как E414. Загустители дикрахмалфосфат оксипропилированный, крахмал ацетилированный, гуммиарабик. Картофельные хлопья содержат молоко, сульфиты , Сливки сухие глюкозный сироп.
Экстракты дрожжей содержит глютен. Подсолнечное масло. Натуральные красители сахарный колер I , рибофлавин, куркумин. Ароматизаторы шампиньонов, белых грибов. Стабилизаторы: ортофосфат калия 2-замещенный, гуммиарабик, моно- и диглицериды жирных кислот, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты. Антислеживающий агент: диоксид кремния аморфный.
Антиокислители: пиросульфит натрия. Сушеные ягоды: черника, брусника, клюква Вишневое желе Сахар, желатин пищевой, регулятор кислотности лимонная кислота, концентрат сока из черной моркови, ароматизатор Нутрициолог: некоторые «быстрые блюда» можно есть без вреда для здоровья, если не частить и если у вас здоровый желудок — Не все «ешки» опасны, ведь, например, натуральное яблочное пюре содержит E300, E330, E334, E375, E101 и другие добавки, — говорит нутрициолог Анна Горенко и отмечает, что иногда нужно употреблять такие не самые полезные «быстрые блюда», потому что они помогают желудку не расслабляться. Но есть ряд заболеваний, при которых отдельные из них употреблять нежелательно. Если вы склонны к аллергическим реакциям, имеете хронические заболевания желудочно-кишечного тракта либо резистентность к инсулину, будьте крайне осторожны с такими продуктами и смотрите на состав. Детям такой вид еды я бы не советовала до 12—13 лет. Быструю лапшу и концентрированные супы можно употреблять не чаще одного-трех раз в неделю, чтобы не вызвать негативных реакций организма.
Куриный бульон в кубиках не опасен и не полезен, можно употреблять хоть каждый день.
Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите. Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки осторожно, не обожгитесь! Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
Соедините все ингредиенты и приготовьте тесто консистенции оладий или даже гуще. Дайте постоять 15 минут и жарьте на растительном масле, как обычные оладьи. Быстрое меню. Для приготовления полноценного первого блюда на обед вам необходимо либо позаботиться о бульоне заранее, либо сварить экспресс-бульон. Бульон для супа готовится так: возьмите сахарные кости с остатками мяса, положите в холодную воду, добавьте маленькую неочищенную луковицу, небольшую морковь, пару лавровых листиков и несколько горошин чёрного перца, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите 2-4 часа в зависимости от величины кости.
Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов. Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот тут целая куча. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку. Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом. Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов. Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима. Кушайте на здоровье! Запеканка из макарон с фаршем Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.
Рецепты Лавки
В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут. Вкусные и сытные блюда будут у вас всегда под рукой на нашем кулинарном портале Книга рацептов, которая всегда у вас под рукой. Быстро Просто Вкусно! Простое в приготовлении, сытное и очень полезное блюдо получается ароматным, с пикантной золотистой корочкой. 25 простых и быстрых рецептов для завтрака: сладкие и сытные варианты.