Новости 7 столпов ислама

Таким образом, в основе Ислама находятся пять столпов, повторим: Шахада, Намаз, Пост, Закят, Хадж.

ПЯТЬ СТОЛПОВ ИСЛАМА

Каждый год из разных уголков света миллионы людей устремляются в Священный город Мекку для претворения последнего столпа веры, предписанного Великим Аллахом. Третий столп Ислама – это, пост (ураза), который совершается в месяц Рамадан. Иман каждого мусульманина это 6 основных столпов в которые он должен знать и искренне верить должен. Этот столп мы реализуем, когда принимаем Ислам, проговаривая шахаду. шестой столп Имана. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Столпы Ислама

Подробнее о Рамадане… Закят — пожертвование Закят в переводе с арабского буквально означает очищение. Это милостыня, очищающая богатство так же, как намаз очищает душу. Она является обязательной для всех верующих, которые имеют богатство выше нисаба размера сбережений. Кому может быть дан закят? Это предопределено Аллахом, и Аллах полон знания и мудрости». Сура Ат-Тауба: 60 Закят не может быть дан родителям, бабушкам и дедушкам, детям, внукам, мужу, жене, немусульманам. Не должен использоваться для строительства мечети, медресе, больницы, моста или любого другого общественного объекта. Человек может также давать столько, сколько пожелает, в качестве добровольной милостыни.

Подробнее о закяте… Хадж Хадж буквально означает намерение совершить путешествие, и согласно Исламу это ежегодное паломничество в Мекку — самый священный город мира. Это обязательный религиозный долг, который должен быть выполнен по крайней мере один раз в жизни всеми взрослыми мусульманами, которые физически и финансово способны предпринять путешествие и могут содержать свою семью во время их отсутствия. Хадж совершается с 1-го по 10-е число месяца Зуль-Хиджжа — последнего месяца лунного календаря. Паломники во время хаджа одеты в ихрам, состоящий из двух кусков белой ткани. Это уникальное одеяние в котором все становятся одинаковыми. Чувствуют, что они собираются во имя одного Создателя, и они сыновья одного отца, последователи одной религии и одного посланника. Окончание хаджа отмечается праздником Курбан-Байрам и приношением в жертву животного, часть мяса которого раздается нуждающимся.

Если вы мусульманин или мусульманка, то 5 столпов Ислама — это ваша обязанность перед Всевышним.

В исламе следует поддерживать родственные отношения, помогать родителям, заботиться о детях, поддерживать в благих начинаниях родственников, помогать им в трудностях и болезнях. Необходимо молиться делать дуа к одному Аллаху, взывая к Нему по Его именам с просьбами о вечной райской жизни, прощении грехов, наставлении на путь истинный и о благополучии и здоровье в этой жизни. Поиск знаний, дуа о получении мудрости и преподавательская деятельность очень одобряются в исламской религии. Священный Коран и пророческая сунна были даны в определённых исторических обстоятельствах.

Прибегаем к помощи Всевышнего от всех заблуждений и религиозных смут. Почему так?! Ведь пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, были ниспосланы Коран и мудрость, в которых руководство для верующих, ясный путь и объяснение сути и смысла этой жизни, описание невидимых, но действующих законов Аллаха и описание Его пути в отношении разных категорий людей. Благословен Тот Который, в руке Его власть, и Он на всякую вещь мощен. Который создал смерть и жизнь, чтобы испытать вас, кто из вас лучше по деяниям.

И Он Сильный, Прощающий. Потом будет смерть. Хвала Аллаху... Царю Судного дня! Тогда не будет несправедливости.

Но будет милость к верующим и справедливость к неверующим. Эта жизнь наполнена испытаниями, постоянными испытаниями. Как человек поведёт себя в добре и благе, и как себя поведёт в трудностях и тяжёлых моментах временной жизни. В течение жизни происходит испытание богатством и бедностью, молодостью и старостью, здоровьем и болезнью. Будет ли человек благодарным своему Создателю?

Будет ли терпеливым? К чему он устремится? И чего он будет бояться и избегать? К кому он будет обращаться за помощью? У кого и как он будет просить?

Кому он будет помогать? На каком пути он потратит своё время, силы, имущество?

Ислам тоже состоит из различных частей. Это — вера, на которой основан весь Ислам. Это — кодексы поведения, которые говорят, что нужно делать и как себя вести в различных жизненных ситуациях. Все это для Ислама — своеобразные «крыша, пол, стены, окна и двери».

Внутри этого «здания» Ислама мы черпаем силы для выполнения всех наших дел. Ислам — наше убежище.

Например, в 2016 году 9-й день соответствовал 10 сентября, а в 2017-ом он выпадает на 31 августа. Мекка — город на Аравийском полуострове, и мусульмане должны посетить не только его, но и окрестности. Человек, отправляющийся в хадж, должен понимать, что в его обязанности входят не только молитвы, но и участие в определенных обрядах, которые являются обязательными для исполнения. Сюда входит обход Каабы, прохождение меж холмами, жертвоприношение и ряд других обрядов. Во время хаджа люди становятся равными и должны забыть о своих социальных статусах.

Для паломничества избирается определенная просторная одежда белого цвета. Все эти условия служат одной цели — хадж должен напомнить каждому мусульманину о грядущем дне Страшного суда, когда он предстанет перед Всевышним. В этот момент не будет играть роли ни богатство человека, ни его статус, ни то, какого он рода. Именно с такими благочестивыми мыслями необходимо совершать хадж. Это интересно:.

Навигация по записям

  • Фатва. Обязан ли мусульманин соблюдать 5 столпов Ислама? |
  • Кратко об исламе
  • ПЯТЬ СТОЛПОВ ИСЛАМА
  • Исламский форум
  • Третий столп ислама: Обязательная милостыня - Религия Ислам

Иман в исламе: что такое столпы веры

Второй столп ислама — это молитва (арабское «салят» и более знакомое нам персидское «намаз»). на свидетельстве. Это вера в истинность религии Ислам — в общем. т. е. человек произносит Исламские свидетельства (Калимаи Шахадат) подтверждая свою веру в Аллаха и Его Пророка Мухаммада (салляЛлаху алейхи ва саллям) и верит во все то, что передано от Них. некоторые основные действия в исламе, считающиеся обязательными верующими, и являются ос.

Для начинающего мусульманина

В основе веры мусульман лежат 5 столпов ислама, которые обязательны к исполнению всеми правоверными. Пять основополагающих принципов, или столпов, ислама восходят к пророку Мухаммеду и известны из мусульманского предания — Сунны. Человек, соблюдающий всё то, что именуется столпами Ислама, является мусульманином и обладает верой в полной мере. Пост в месяц Рамадан – четвертый столп Ислама.

11 вопросов про ислам

Намаз является первейшей обязанностью человека перед Богом, он служит постоянным средством связи для верующих с Создателем всего существующего, самым верным и прямым путем к Нему. Намаз, как сказано в Сунне нашего Пророка,- это ключи от Рая. Третий столп Ислама- это закят, выплата обязательного пожертвования. При этом нужно понимать, что закят не является милостыней, которую человек дает по своему желанию, когда ему это удобно. Какие бы силы человек не приложил к своему заработку, его материальное богатство является достоянием Аллаха, поэтому мы должны использовать его так, как нам повелел Всевышний Аллах. Ведь нет различия между бедным и богатым перед Аллахом, и то, что обеспеченный отдает свое имущество его нуждающемуся брату, служит залогом такого равенства. Четвертый столп Ислама- пост в священный месяц Рамадан.

В разных мазхабах эти нормы отличаются незначительно. Во время молитвы читают суры Корана и мольбы Дуа. Закят — материальное пожертвование. Мусульманин обязан ежегодно отдавать часть средств в помощь обездоленным и беднякам, сиротам, а также на некоторые социальные программы. Закят взимают в строго определенном количестве.

П о-арабски Бог — Аллах. Так же называют Бога и арабоязычные христиане. Мусульмане верят в ангелов и демонов, которых Бог сотворил до человека, в пророков, большинство из которых отождествляются с библейскими персонажами Ибрагим — Авраам, Муса — Моисей и даже Иса — Иисус Христос , а также, подобно иудеям и христианам, ожидают пришествия Мессии Махди в конце времен. Ислам — самая быстрорастущая мировая религия: сегодня в мире более полутора миллиардов ее последователей. Что такое Коран Коран. Иран, 1427 год The Metropolitan Museum of Art «Для мусульман Бог стал книгой» — это высказывание как нельзя лучше характеризует статус Священного Писания в исламе. В переводе с арабского aл-куран означает «чтение вслух». Дело в том, что именно так пророк Мухаммед получал откровения от Бога. Однажды во сне ему явился некто со свитком и приказал: «Читай! Испугавшись, Мухаммед спросил, что именно он должен читать, — и тогда прозвучали первые слова Корана: «Читай во имя Господа твоего». Таинственного незнакомца, явившегося Мухаммеду, обычно отождествляют с архангелом Гавриилом. Коран делится на главы — суры, а те, в свою очередь, на стихи — аяты. Последовательность сур в Коране, за некоторым исключением, определена их размером — длинные в начале, более короткие — в конце. При этом длинные суры считаются более поздними, полученными Мухаммедом после переселения из Мекки в Медину. Кто такой Мухаммед Пророк Мухаммед на горе Хира. Миниатюра из манускрипта Сиер-и Неби. Существует несколько авторитетных собраний хадисов VIII—XI веков , составители которых тщательно изучали историю устной передачи всех хадисов: цепочка передатчиков от того или иного сподвижника Мухаммеда и далее должна была быть непрерывной, а их биография безупречной. Что же мы знаем о Мухаммеде? Помимо главной местной святыни — черного камня Согласно мусульманскому преданию, Адам получил этот камень от Бога, покидая рай. Мухаммед рано осиротел, и его воспитанием занялся дядя — Абу Талиб. Первой женой Мухаммеда стала богатая вдова Хадиджа. Именно она и двоюродный брат Мухаммеда Али первыми признали его пророком и приняли ислам. Около 610 года Мухаммед начал свою проповедь, призывая арабов отвергнуть ложных богов и поклоняться единому Богу.

Вера в Пророков Немаловажным столпом имана является вера в пророков Всевышнего. Точное их число известно лишь Ему, однако целый ряд ученых называют цифру в 124 тысячи. В числе пророков особое место принадлежит посланникам Аллаха — то есть тем, кому было ниспослано новое Писание или Откровение. По мнению некоторых мусульманских богословов, на протяжении всей истории было 313 посланников. Особую роль среди пророков и посланников занимает заключительный из них — Мухаммад с. Его отличительной от остальных предшественников чертой является то обстоятельство, что он был ниспослан не к определённому народу, а ко всему человечеству. Кроме того, ниспосланная ему Книга будет действовать от наступления Судного дня, и Творец будет оберегать её от различных искажений и нововведений. Вера в Судный день Это день, когда все люди воскреснут и восстанут из своих могил и будут собраны в одном месте для того, чтобы предстать перед своим Господом и понести ответ за свои земные деяния. В суре «Землетрясение» описывается: «Когда земля содрогнется от сотрясений, когда земля извергнет свою ношу, и человек спросит, что же с нею, в тот день она поведает свой рассказ, потому что Господь твой внушит ей это. В тот день люди выйдут толпами, чтобы узреть свои деяния. Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его. И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его» 99:1-8 6. Вера в предопределение Заключительный столп имана означает глубокую и искреннюю убежденность мусульманина в том, что всё без исключения в земной жизни — как хорошее, так и плохое — происходит по воле Создателя, по Его предопределению. Каждый раб Всевышнего, ещё находясь в утробе матери, получает судьбу, уготованную ему Аллахом. В судьбе человека расписана полностью вся жизнь, которую он проживёт, включая самые незначительные моменты. Однако это вовсе не означает, что предопределение станет оправданием для грешников в Судный день, так как человек не лишён свободы выбора между истинным путём и заблуждением. Каждый из столпов имана является одинаково необходимым для соблюдения верующим, так как нельзя верить в что-то одно и отрицать другое. Однако уровень имана у всех людей разный, так как каждый из нас имеет свой индивидуальный путь. В связи с этим верующим следует стараться усиливать уровень своей веры, поскольку сильный иман является залогом соблюдения человеком предписаний религии. Понравился материал?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий