Новости вино дербентское

В 2021 году на Дербентском заводе игристых вин завершилась подготовка к запуску новой мощнейшей линии производства игристых вин из местного винограда. На этот вопрос Дербентский завод игристых вин знает ответ. В последние годы они вкладывают инвестиции в очень выгодную сферу бизнеса. Представители Дербентского винно-коньячного комбината ответили на скандальный в соцсетях видеоролик о сливе отходов завода в Каспийское море. Сейчас семейную винодельню возглавляет его внук, а на полках российских винотек появилось премиум-вино из Дербента. молодое современное предприятие, выпускает продукцию под статусом ВЗГУ «Дагестан», который указывает на то.

Main navigation

  • Курсы валюты:
  • Main navigation
  • Шамиль Алиев представил новинки «Дербент Вино»
  • Наши проекты

Дербентский завод игристых вин получил лицензию на 15 лет

Рейтинг 5,0 на основе 456 оценок и 204 отзывов о винодельне «Дербентская винодельческая компания», Республика Дагестан, Дербент, Садовый переулок, 2. В 2022 году ОАО «Дербентский завод игристых вин» переработал более 34 тысяч тонн винограда. «Дербент Вино» станет первым винодельческим заводом, кто примет участие в «Ночи заводов». / Дербент Вино.

Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24

Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24 - Лента новостей Дагестана Агролайн» – вино с душой Все вина, выпускаемые нашим предприятием, создаются по классическим технологиям, с любовью к лозе и урожаю.
Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве - новости Буйнакска Дербентский коньячный комбинат за 11 месяцев увеличил производство вина в 1,7 раза.
Виноделие Дагестана: что нужно знать Полный ассортимент марочных специальных выдержанных вин Дербентского коньячного комбината возможно приобрести в магазине российских вин на Комсомольском проспекте, 44.
Дербентский завод игристых вин получил лицензию на 15 лет Не так давно приобрел неизведанное досель вино от Дербентского производителя.
«Дербентский завод игристых вин» на треть увеличит производство продукции - Юг Бизнес Журнал «Дербент Вино» – молодое современное предприятие, которое производит вина из винограда, собранного в Дагестанской винодельческой зоне.

Дербент-Вино

Согласно картотеке арбитражных дел, в 2021 году у Дербенского предприятия уже были претензии к петербуржской компании. Тогда сумма иска оценивалась в 51,6 миллиона рублей. По договору поставки 2019 года суд утвердил мировое соглашение.

Сброс сточных вод осуществляется из микрорайона «Карьер», а также с ООО «Дербентский винно-коньячный комбинат». Директор комбината Музгар Шарапутдинов пояснил, что предприятие действительно при необходимости осуществляет сброс производственных сточных вод, образованных в ходе дистилляции винной продукции, очистки емкостей перегона, хранения сусла барда в городскую канализацию.

Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2. В результате массово гибнет рыба, а отвратительный запах разносится на большое расстояние. Из-за большого ущерба экологии ни одно винно-коньячное производство Дербента не работает по такой технологии. По оценке разработчика проекта строящихся в Дербенте очистных сооружений, представителя ООО «ВКО-Групп» Максима Никифорова, для очистки барды необходимы локальные очистные сооружения на самом предприятии.

Главным и основным цехом на заводе является биохимический цех - это мощное суперсовременное производство, где изготавливают великолепное шампанское. Всего на ДЗИВе три таких цеха общей производственной мощностью 48,3 миллиона бутылок в год. Также имеется цех розлива сухих вин с суперсовременным оборудованием, ряд вспомогательных цехов и подвалы для выдержки вин. В начале этого года на заводе запустили новые цеха и производственные линии. В будущем на оснащение предприятия современной техникой планируется направить около 120 миллионов рублей. По расчетам экономистов, это позволит увеличить выпуск продукции на треть, а также существенно расширит ассортимент. Но секрет изумительного вкуса шампанского под маркой «ДЗИВ» заключается не только в том, что его изготавливают на современном оборудовании итальянского производства. Немаловажную роль играет технология производства. Специалисты Дербентского завода игристых вин отслеживают путь вина от момента рождения, когда на виноградной лозе появляется первая гроздь, до того, как бутылка благородного напитка сойдет с конвейера.

Особое внимание уделяется исходному сырью. Знаменитое дербентское шампанское и вино производят из натурального сырья, без искусственных добавок. Южное солнце, ласковое море и близость гор в сочетании с особым составом почв создает в Дагестане неповторимые условия для произрастания виноградной лозы. Виноград на завод поступает только с виноградников, прошедших строгую экспертизу специалистов предприятия. Прием осуществляется через сдвоенную весовую, при которой имеется экспресс-лаборатория для определения качества винограда.

Буквально каждый наш шаг был связан с какими-то проблемами и их преодолением. Например, после первой серьезной нехватки воды в сезон пришлось выкопать искусственный пруд на 50 000 м3. После того, как поняли, что нет условий для долгого хранения винограда, первыми в Дагестане построили холодильные хранилища на 350-400 тонн. Поняли, что старые методики для борьбы с вредителями работают не всегда, — внедрили новые, ну и так далее. Но то, что получилось, с лихвой окупило все затраты. К урожаю мы относимся бережно; виноград со всех участков собирается только вручную, так же вручную проводится сортировка, в ходе которой удаляются все дефектные ягоды, и на винодельню в итоге едет только отборный виноград. Плюс нашей винодельни в том, что сам завод находится на территории виноградников и от момента сбора до того, как виноград попадает под пресс, проходит не более получаса. Если говорить о продукции, то изначально мы хотели создавать вина со своей индивидуальностью и душой. И, как мне кажется, у нас это уже получилось. Например, наш рислинг имеет непривычный для сухих вин яркий янтарный цвет, а своими вкусовыми и ароматическими качествами он напоминает рислинг выдержанный — хотя сам по себе он достаточно молод полтора-два года. К слову, все белые вина мы делаем только красным способом, благодаря чему они приобретают благородный охристый цвет и особенный вкус, который не описать, — его нужно только пробовать. В своей работе мы ориентируемся только на сухие вина, так как считаем, что они, как чистый лист, отражают все плюсы и минусы нашего терруара. Терруар предгорья, где растет наш виноград, эксперты сравнивают с приморскими районами Италии и Сицилии , и именно это определяет особое качество нашей ягоды. В данный момент мы работаем с пятью техническими сортами, в этом году посадили еще один сорт, совиньон блан, так что года через три-четыре ждите новинку! Если говорить о хозяйстве в целом, то сейчас мы осваиваем новую для себя стезю — экотуризм. В апреле этого года мы открыли дегустационный зал и летнюю площадку для проведения экскурсий. На участке есть свое хозяйство, производится домашний сыр, который мы планируем подавать на стол во время дегустаций, хотим обустроить пруд для дневного отдыха и многое другое. Проще говоря, мы только в начале своего пути».

"Дербентский завод игристых вин" сократил годовую чистую прибыль на 28%

3) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусухое белое «Дербентское». Стоит отметить: Дербентский завод игристых вин (ДЗИВ), Дербентскую винодельческую компанию(Дербент Вино), Дербентский коньячный комбинат, Герей-Тюз, Агролайн. 12 августа 2023 года завод «Дербент Вино» стал одной из площадок Всероссийского фестиваля «Ночь заводов», проходящего при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В рамках мастер-класса будут представлены игристые вина линейки «Desono» — Рислинг и Совиньон, а также сравнительная дегустация «Desono» Каберне Совиньон и «Эндемы». В этом выпуске поговорили о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" @derbentwine Юлией Юбуховой.

В Дербентском районе строят вино-коньячный комплекс за 2,4 млрд рублей

«Дербент Вино» выпускает продукцию под статусом ЗГУ «Дагестан» (вино Защищенного Географического Указания), который гарантирует потребителю, что виноград для производства. «Дербент Вино» – молодое современное предприятие, которое производит вина из винограда, собранного в Дагестанской винодельческой зоне. Брют белое «Дербентское» в сувенирной хрустальной бутылке в объеме Magnum (1,5л) и объеме Jeroboam (3,0 л) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием. Результат произведенного ДВК игристого вина для РИА «Дербент» прокомментировал президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. Дербентская Винодельческая Компания за короткое время успела зарекомендовать себя как производитель качественных и недорогих игристых вин.

В Топ-10 вин рейтинга вошли игристые вина из Дагестана

По его словам, в России их практически не производят.

Именно поэтому на этикетках изображены эндемики Кавказа - животные, обитающие на очень ограниченной территории, в пределах Кавказского хребта. Эндемы Шардоне белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, чистый фруктовый аромат с выраженными тонами айвы, желтых яблок и ананаса. Подходит к сырам, паштетам и тайской кухне. Эндемы Рислинг белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, чистый фруктовый аромат с оттенками лайма, зеленого яблока.

Отличная гастрономическая пара к фруктам, овощам и рыбным блюдам.

Вино соответствует европейскому стандарту, так как у нас и в дегустационной комиссии были иностранные члены жюри. В первую очередь хочу поблагодарить за столь качественный продукт и появление на рынке нового игрока в виде качественного игристого вина, которое производится в Дагестане и именно в Дербентской винодельческой компанией».

Ранее мы информировали о том, что в сентябре текущего года в Дербенте состоялась пресс-конференция, посвященная «Винному гиду России — 2019» — проекту Роскачества, организованному при поддержке Минпромторга РФ и Минсельхоза РФ. Тогда эксперты отмечали, что вопреки тому, что на Дагестан приходится треть всех виноградников России, в республике очень трудно найти качественное вино. Напомним также, что на полях того мероприятия 1-ый замглавы республиканского Агентства по предпринимательству и инвестициям Магомед Мусаев в беседе с РИА «Дербент» высоко оценил потенциал и перспективы предприятия.

Территория это позволяет, кроме того, у них свои виноградники. Несмотря на то, что предприятие новое, они уже успели поучаствовать в нескольких конкурсах и завоевать награды. Сам подход у руководителей завода такой: «Цель вижу — дорогу знаю», значит у него есть большое и успешное будущее», — сказал Мусаев.

Здесь преобладают глинисто-известняковые почвы, с многочисленными вкраплениями белых камней, обеспечивающих дренаж. Глина выполняет фильтрующую функцию и обеспечивает доступ микроэлементов к корням лозы. Вино сухое розовое Desono Саперави Розе произведено из сорта винограда Саперави, собранного вручную в первой декаде октября. Вино обладает ягодным ароматом с нотами малины в сахаре, нюансами зимней ягоды с лёгкими нотами ванили. Вкус гармоничный, свежий, в послевкусии лёгкая горчинка красной ягоды.

Дербентское

Но секрет изумительного вкуса шампанского под маркой «ДЗИВ» заключается не только в том, что его изготавливают на современном оборудовании итальянского производства. Немаловажную роль играет технология производства. Специалисты Дербентского завода игристых вин отслеживают путь вина от момента рождения, когда на виноградной лозе появляется первая гроздь, до того, как бутылка благородного напитка сойдет с конвейера. Особое внимание уделяется исходному сырью. Знаменитое дербентское шампанское и вино производят из натурального сырья, без искусственных добавок. Южное солнце, ласковое море и близость гор в сочетании с особым составом почв создает в Дагестане неповторимые условия для произрастания виноградной лозы. Виноград на завод поступает только с виноградников, прошедших строгую экспертизу специалистов предприятия.

Прием осуществляется через сдвоенную весовую, при которой имеется экспресс-лаборатория для определения качества винограда. В 2009 году ДЗИВ переработал почти половину всего дагестанского урожая винограда, более 24 тысяч тонн. А в 2009 завод арендовал одно из обанкротившихся хозяйств Мугаты. Здесь уже высадили 500 гектаров виноградников. По мнению генерального директора ОАО «Дербентский завод игристых вин» Магомеда Садулаева, это прекрасное вложение, так как в будущем здесь будут получать высокосортный виноматериал. На заводе не боятся экспериментов, стараются использовать в производстве лучшие достижения мирового виноделия.

В скором времени на полках магазинов появятся красные вина и шампанское, изготовленное по классической французской технологии.

Виноградники компании занимают площадь более 1400 Га, что позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах. В 2023 году было произведено 5,6 млн. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolin Kemo, Innotech, Siprem и других. Сотрудники «Дербент Вино» — специалисты самого высокого уровня, обладающие огромным опытом и заслужившие множество профессиональных российских и международных наград.

Максим Силенков также создал особую световую среду для каждого цеха завода, созвучную назначению пространства. В цехе шампанизации зрителей были размещены несколько работ. Одна из них — масштабное по формату живописное произведение на холсте «БахIарчи» с аварск. Семь историйи из жизней родственников художниц, объединенных темой неожиданного проявления смелости героев, соединились в единую композицию на холстах. Благодаря стилю живописи, яркости колорита житейские истории обрели поэтическое восприятие: это уже не бытовые истории, а семейные предания. Иммерсивная инсталляция «Город 5000 утечек» Жени Горожанцевой и Никиты Кикина, состоящая из наполненных водой бочек, предполагала взаимодействие с ней зрителя: наливая воду в определенные баки, можно было запустить звуковой паттерн, записанный художниками в Дагестане во время прохождения резиденции «Сильно». Баки с водой, установленные на крыше каждого дома Дербента — неотъемлемая часть повседневности города.

Звучание цеха шампанизации и инсталляции «Город 5000 утечек» приводило в движение масштабную видеопроекция Арсена Курбанова «Т1ут1ила делхъ» с дарг. В основе видеоработы «Т1ут1ила делхъ» — кубачинские орнаменты, трансформируемые художником с помощью 3D-моделирования. Переводя культурный код Дагестана в цифровое искусство, художник стремится открыть новые возможности и потенциал для исследования дагестанской культуры.

В Дагестане отлично прижились такие европейские белые сорта винограда, как «Шардоне» и «Алиготе», «Рислинг» и «Совиньон», а также красные «Пино-нуар» «Пино чёрный» , «Каберне».

Как рассказали в винодельческой компании, для данного региона именно эти сорта позволяют производить качественные хорошие вина. Сейчас мы ожидаем черные сорта винограда для производства красных вин, ждем их фенольной зрелости», — отметил Шамиль Алиев. Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград. В центральной России с компанией работают крупные маркеты и ритейлеры, такие как «Магнит», «Ашан», «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Карусель», «Глобус» и другие.

Дербентская винодельня сотрудничает и с ближайшими странами СНГ, вот уже несколько лет работает с Республикой Беларусь и в скором времени начнутся поставки в Казахстан. Компания также привлекает в команду специалистов иностранных консультантов — это энологи и виноградари из Италии, которые занимаются оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина, а также выращиванием самого винограда. Среди них и винодел Энрико Рана, прибывший в Дербент из северной части Италии. Он рассказал корреспонденту информагентства о том, как относятся к российскому вину за рубежом и есть ли у него будущее.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий