Этой зимой приобрели в семью котелки туристические производства " АМЕТ " ПАО "Ашинский. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Котелок туристический алюминиевый с крышкой-миской 4,5 литра. Лучше выбирать котелок из анодированного алюминия, он самый безопасный в пищевом отношении, а весит легче стального и титанового.
Что нужно знать для того чтобы выбрать лучший туристический котелок?
Котелок туристический с крышкой АМЕТ ЭКОНОМ 1.75л Арт.1с2075. Котелки, миски, кружки, туристические сковороды, а так же туристические чайники. pohodnye kotelki 7 Обзор туристических котелков. Сегодняшний материал будет полностью посвящен походной посуде, тому, в чём мы готовим и с помощью чего едим. В этот раз у нас на обзоре туристический котелок, а точнее уж седых четыре, заказанные мной с сайта aliexpress.
Складной туристический котелок Sea to Summit X-Pot
Котелок алюминиевый туристический (походный) вместимостью 4,5 л от Туристический котелок, имея достаточно большей объем, при этом немного весит и компактно укладывается в туристический рюкзак. Когда стоял выбор между армейским котелком и туристическим я выбрал туристический.
Наши контакты
- Котелок туристический вм. 8 л. Сплава А5 (19080)
- Туристические котелки и чайники
- Купить походный котелок. Цена на туристические товары в интернет-магазине
- Привлекательность для покупателей
- Концерт в центре Петропавловска-Камчатского отменили из-за непогоды
- Собираясь В Дальнюю Дорогу. Часть 2: походные котелки - Путешествия и мотоциклы
Котелок туристический 3 л, Ø200 мм
- Туристический котелок с Алиэкспресс 4 в 1 Набор Посуды Обзор и мнение после года использования
- Котелки, кастрюли, чайники
- Котелок для похода – полезная информация от компании Турин
- Туристические котелки и печки
- Походные котелки и кружки АМЕТ в Челябинске
Котелок армейский – лучший спутник в туристических походах
Это выяснилось на окраине города, где мы поджидали последнего члена чаепитной компании. В ближайшем магазине мы смогли купить лишь однолитровый алюминиевый ковшик с крышкой. Вот такой: Чаевание на берегу реки под моросящий дождик удалось на славу! Ковшик с первого применения обрёл ауру спасителя, которая его до сих пор и хранит. Он лёгкий и отлично подходит под мою горелку. Выпирающую ручку я отпилил, укоротил и немного согнул. Вместо спиленных заклёпок были установлены болтики с "барашками".
Таким образом, кастрюлька приобрела компактность. При детальном обмере выяснилось, что её реальный объем составляет 850 мл. Но так как я использую этот котелок в одиночных походах, проблемой это не стало. Его так же не жалко засунуть в костер, но в то же время, благодаря его форме, он прекрасно чувствует себя на газовой горелке. Несмотря на его нетонкие стенки, вода закипает в нём очень быстро — на газу и в штиль полный котел 850 мл закипит за пять минут. В минусы могу зачесть небольшую высоту, из-за чего в котелок не влезает ложка и любимая кружка, а также отсутствие крышки-миски, то есть приходится дополнительно брать ещё один предмет посуды.
Для того, чтобы содержимое кастрюльки не разлетелось по рюкзаку, я приспособил стропу с зажимом. Набор рассчитан на одного-двоих. Это понятно из объема котелка — 850 мл. А также, китайцы недвусмысленно намекают на это, положив ко всему прочему две маленькие мисочки. Они настолько крохотные, что сразу же перекочевали в число сыновьих игрушек для песочницы. Кроме мисочек, производитель порадовал наличием небольшого складывающего половника, крохотной деревянной лопаткой для сковородки, жесткой частью мочалки для мытья посуды.
Очень понравилась сковорода.
И в этом посте я не только расскажу о нем, но и отвечу на вопрос: «Что лучше зарядит смартфон, пельмени или макароны? Для тех, кто не любит читать я постарался подготовить видеообзор котелка, который начинается с анпакинга и заканчивается приготовлением пельменей. Мне досталась первая версия этого волшебного котелка. И вначале я немного расскажу о её характеристиках. Есть три разновидности котелков, которые различаются по объему: 1. Они также генерируют от 5 до 15 Ватт в зависимости от объема. Электричество производится элементом Пельтье, который генерирует ток от разности температуры содержимого котелка и нагревающегося донышка.
Подробнее о самом принципе Пельтье Единичным элементом термоэлектрического модуля ТЭМ является термопара, состоящая из двух разнородных элементов с p- и n- типом проводимости. Элементы соединяются между собой при помощи коммутационной пластины из меди. В качестве материала элементов традиционно используются полупроводники на основе висмута, теллура, сурьмы и селена. Термоэлектрический модуль Элемент Пельтье представляет собой совокупность термопар, электрически соединенных, как правило, последовательно. В стандартном термоэлектрическом модуле термопары помещаются между двух плоских керамических пластин на основе оксида или нитрида алюминия. Количество термопар может изменяться в широких пределах — от единиц до сотен пар, что позволяет создавать ТЭМ практически любой холодильной мощности — от десятых долей до сотен ватт.
Лёгкая, дешёвая, очень хорошо проводит тепло, благодаря чему её стенки быстро прогреваются, сокращая расход топлива. Алюминий сравнительно хорошо рассеивает тепло по поверхности посуды, что снижает риск пригорания продуктов и упрощает процесс готовки.
Сравнительно легко царапается и мнётся. Алюминий может вступать в реакции с пищевыми кислотами, что приводит к образованию оксидной плёнки на стенках посуды. Из-за этой особенности в туризме чаще всего используется анодированная алюминиевая посуда. Туристическая посуда из анодированного алюминия существенно долговечнее — меньше царапается и не окисляется. Сравнительно легко мнётся. Само анодированное покрытие требует довольно аккуратного обращения — металлической ложкой пригоревшую кашу лучше не отскребать. Стальная туристическая посуда существенно прочнее и долговечнее, чем алюминиевая. Не боится царапин и очень неприхотлива в уходе — дно стальной кастрюльки или котелка можно просто оттереть песком и промыть водой.
Туристическая посуда из стали тяжелее и дороже алюминия. Кроме того, её теплопроводность заметно ниже, что приводит к чуть большему расходу топлива. Также нагревание происходит более локально, что может повлечь пригорание продуктов. Наиболее прочная туристическая посуда при минимальном весе. Её выбирают туристы-легкоходы, альпинисты, а также все любители активного отдыха, которые хотят снизить вес носимого снаряжения. Титан не боится коррозии и устойчив к царапинам и деформациям. Благодаря очень тонким стенкам титановая посуда очень быстро прогревается, снижая расход топлива при кипячении воды. Титановая туристическая посуда дороже всех прочих видов.
Теплопроводность титана ниже чем у стали и алюминия, а потому очень высок риск пригорания пищи. Из-за чего готовить в титановом котелке сложные блюда очень сложно. Лёгкая, как правило, дешёвая, проста в уходе, складные модели очень компактны. Пластик и силикон дают возможность производителям экспериментировать с формой и цветом своей посуды. Из пластика также изготавливают герметичные контейнеры для продуктов, фляги и бутылки, а также столовые приборы. Чисто пластиковую посуду невозможно использовать для приготовления пищи на горелке Исключение составляют складные кастрюли Sea to Summit X-Pot, дно которых сделано металлическим, а стенки выполнены из силикона. Также пластик может впитывать запахи продуктов и долго их сохранять. Стенки такой посуды сравнительно плохо отмываются от жира.
Чугунная посуда идеально подходит для выпечки или приготовления пищи на костре. Посуда из чугуна для туризма слишком тяжёлая. Не для пешего уж точно. Кроме того, она требует правильного ухода и адаптирована под готовку на костре или углях. Поэтому, в современной outdoor-индустрии она используется крайне редко. Используется в металлической посуде, чаще всего — в алюминиевой. Такую посуду очистить можно буквально взмахнув тряпкой. Также антипригарное покрытие облегчает приготовление некоторых блюд.
Антипригарное покрытие довольно нежное, его сравнительно легко поцарапать металлическими столовыми приборами. Эта особенность делает посуду более требовательной в уходе и чуть менее долговечной. Это базовая информация о материалах. Однако, учитывая все их достоинства и недостатки, производители посуды для туризма производят всевозможную продукцию с комбинированием материалов. Так что сказать обобщённо, что это хорошо, а это плохо уже не получится. Каждый случай индивидуален. Используя крышку во время приготовления пищи, вы экономите время и топливо. В некоторых наборах посуды предусматриваются крышки для каждой ёмкости, в то время как в других может быть одна универсальная для различных размеров посуды.
Часто крышки могут выполнять сразу несколько функций, помимо основной. Например, в кастрюлях MSR, в них есть отверстия для слива воды, если вы варили макароны или овощи. В стремлении к максимальной функциональности, производители туристической посуды нередко возлагают на крышки роль мисок и сковородок. Важный элемент. Дешёвая конструкция чревата ожогами пальцев рук или скорой поломкой, поэтому обращайте внимание на надёжность и эргономику ручек во время покупки. В туристической посуде ручки котелков и кружек стремятся предельно облегчить. Самым простым вариантом являются прихваты из гнутого прутка толстой проволоки, которые могут быть съёмными или закреплёнными.
Если использовать тонкостенную посуду из нержавеющей стали или титана, нужно наполнять ее как минимум до половины, чтобы избежать прогорания Для горелки хорошо подходят тонкостенные варианты из анодированного алюминия, нержавеющей стали или титана Алюминиевый котелок Плюсы: невысокая цена, очень легкий.
Минусы: чувствителен к кислоте например, уксус нельзя помещать в алюминиевую посуду , легко гнется, особенно уязвима ручка. Котелок из анодированного алюминия Плюсы: легкий, не боится кислот, оснащен антипригарным покрытием, которое упрощает готовку и мытье. Минусы: дороже обычного алюминия, антипригарное покрытие требует бережного отношения, что не всегда возможно в условиях похода. Титановый котелок Главный плюс: совмещает прочность стали и легкость алюминия. Главный минус: высокая цена. Титановое оборудование популярно среди альпинистов, которые любыми средствами стараются уменьшить вес своих рюкзаков на восхождении. Стальной котелок нержавейка Плюсы: высокая прочность, долговечность, не боится падений, агрессивных жидкостей, жесткой чистки.
Прежние новости на эту тему
- Уход за посудой
- Материалы изготовления походных котелков, кастрюль и чайников
- Выбор котелков для похода в одиночку и вдвоём
- Походные туристические котелки для костра купить в интернет-магазине «Мир охоты»
Как выбрать туристическую посуду
Стенки складного котелка X-Pot выполнены из гибкого термоустойчивого силикона, а дно котелка изготовлено из анодированного алюминия, который быстро нагревается и тем самым уменьшает расход топлива. Кроме этого, котелок дополняется прозрачной крышкой с удобными отверстиями для слива жидкостей. Крышка изготовлена из поликарбоната.
Или на газовой плите в базовом лагере. В кемпинге организуют полноценную походную кухню. Её оборудуют печкой или газовыми баллонами от 5 литров. Организаторы походов спешат быстро накормить гостей. Костровое место для досуга оборудуют с соблюдением противопожарных требований. При заброске автотранспортом на стоянку привозят чугунный казан для костра. У этого тяжелого котла сферическое дно.
Секрет приготовления особо вкусного плова на открытом огне — равномерный прогрев толстых стенок. Оптимальный объем казана — от 5 до 8 литров. Питание на маршруте Большинство туристов предпочитают готовить на костре в походах. У всех хранятся фото дежурства по кухне. Огонь после сытного ужина становится центром ночной жизни в лагере. Чтобы быстро накормить компанию, нужны две ёмкости. В одном котле варится каша, суп или уха на природе. Рядом заваривают чай. В группе снаряжение и продукты распределяют на всех.
Кто-то идёт с котелком в рюкзаке. Большой овальный кан удобнее укладывать и переносить на спине. Котлы с плоским дном можно поставить на землю или на стол.
Походный котелок для туриста отличается от армейского формой конструкции. Основное предназначение посуды одинаково — приготовление первых блюд, а также различных каш. В поход котелок берут, например, для готовки ухи. Но если для туриста охотничий котелок — необязательный атрибут, котелок в армии — обязательная часть походной формы. Походный армейский котелок имеет сферическую форму, которая считается очень удобной для ношения на поясе. Атрибут оснащен столовой ложкой, а крышку можно использовать как сковороду. Плюсы и минусы есть и у армейского, и у походного атрибута. Например, первый считается прочнее, он легкий, удобнее при переноске. Наличие крышки — тоже очевидный плюс, оригинальность формы относится и к положительным, и к отрицательным характеристикам одновременно. Котелок удобно переносить, но такая форма добавляет неустойчивости. Центр тяжести у этой посуды смещен, а высокие стенки усложняют прием пищи, делая процесс не очень удобным. Кроме того, армейский котелок деформируется под воздействием огня. В армии эта вещь относится к часто заменяемым расходникам, поэтому эта деталь не считается отрицательной характеристикой. Бытовой или походный туристический котелок имеет более длительный срок эксплуатации, повышенную прочность, а формы конструкции можно выбрать самые разнообразные. Особенности конструкции Афганский котелок с крышкой-сковородой имеет габариты: 150х100х170 мм, объём котелка 1,3 литра, а крышки 0,5 литра. Материал изготовления — алюминий, обычно зеленого цвета. При обустроенной полевой кухне повар накладывает первое блюдо в сам котелок, а второе — в крышку от него. Военные образцы представляли собой комбинированный набор, в который была включена еще и фляжка. Этот атрибут считается не очень подходящим для длительной переноски воды. Овальная дополнительная емкость чаще использовалась солдатами для сохранения вещей, например, патронов. Особенности туристического котелка отличаются объемами от 1 до 5 литров, которые выбираются из расчета один литр на человека. Оптимально иметь два разных котелка: в меньшем можно вскипятить чай, а в большем — приготовить еду. В продаже популярны 3-литровые варианты, которые считаются удобными и для переноски, и для готовки. Классический походный котелок выглядит сферой, но в продаже есть разнообразные варианты: складной котелок кружка; котелок скороварка; кан. Последний вариант отличается наибольшей популярностью. Эта посуда бывает круглой или овальной, обычно из нержавейки. Кан обладает такими преимуществами, как легкость, прочность, возможность установки на специальный таганок. Это приспособление обычно круглой формы, на трех ножках. Эта подставка для котла нужна при приготовлении пищи на открытом огне. В некоторых вариантах круглый обруч заменяется обычной решеткой гриль. Приспособление избавляет от необходимости искать подходящие ветки в лесу, а при отсутствии таковых в пути очень выручает. Современные варианты котелков усовершенствуются наличием подкотельников. Этот атрибут тоже можно использовать как посуду.
Форма котелка может быть: классической, со сферическим дном — такие котелки равномернее прогреваются на костре и проще моются; овальной — эти котелки очень легко переносить, однако возникают трудности при мытье. Ручка у котелка должна быть безопасной и удобной для использования. Чтобы избежать ожогов рук и травмирования во время приготовления пищи, требуется, чтобы ручка котелка была прочно прикреплена и выполнена из толстой проволоки. По способу производства котелки могут быть: штампованными; клепаными; сварными. Помните, что клепаная посуда может начать протекать из-за нелегких походных условий, поэтому учитывайте это и подбирайте котелки и всю остальную посуду исходя из условий предстоящего путешествия. Если вы отправляетесь в путешествие в большой компании друзей или всей семьей, то необходимо иметь с собой несколько котелков, чтобы приготовить пищу для всех участников похода. Что вы можете приобрести в нашем интернет-магазине? Приобрести котелки из нержавеющей стали предлагает наш интернет-магазин, в каталоге которого есть еще множество всяческих полезных предметов и вещей для отдыха на природе или проведения времени на охоте и рыбалке. Например, если вы любите охоту, то наверняка, задумываетесь о том, где купить рюкзак для охоты хорошего качества и по привлекательной цене.
Котелок алюминиевый туристический (походный) вместимостью 4,5 л
Но подвержен деформациям и окислению. Анодированный алюминий - не подвержен окислению, но цена такой посуды будет выше. Нержавейка - достаточно легкая, практичная сталь, но обладает низкой теплопроводностью. Подходит для кипячения воды или варки первых блюд. Титан - легкий, прочный материал, пища в котором не пригорает и не окисляется. Он не боится коррозии, царапин и деформаций, но имеет достаточно высокую стоимость. Сплавы с антипригарным покрытием - легкий, практичный вариант. Пища в такой посуде не пригорает, хорошо отмывается.
Вам обязательно понадобится котелок или кастрюля, сковорода, чайник.
Купить котелок и туристические кастрюли вы можете в нашем интернет-магазине. Приступая к выбору походной посуды, прежде всего необходимо учесть количество человек и меню, чтобы не взять ничего лишнего. Основная кастрюля или армейский котелок для горячей пищи должен выбираться из расчета 500 мл на человека. Также, следует взять сковороду для приготовления вторых блюд и туристический чайник для кипячения воды. Достаточно будет объема 1. Материалы изготовления походных котелков, кастрюль и чайников Важно учесть материал, из которого изготовлена посуда, костровые чайники, армейские котелки и сковородки могут быть изготовлены из: Чугун - он равномерно нагревается и долго сохраняет тепло. Но он достаточно тяжелый.
Я буду разбирать исходя из своих потребностей, а вы, как люди умные и вменяемые, подгоните под себя. Потребности делятся на несколько составляющих.
Полноценный ужин и подготовка к завтраку. Чай, горячее питьё. Есть люди, который обходятся без обеда и не останавливаются на приём чая или бульончиков по ходу движения. Так же есть моменты когда этого сделать просто не возможно. Можно придумать кучу вариантов развитий событий которые невозможно предугадать или подвести под абсолютно всех людей, так как все люди разные. По этому ещё раз повторюсь, я рассказываю как это делаю я, а вы уже на моём опыте добавляете или убираете что-то по своему вкусу. Удовлетворение потребностей Для завтрака требуется менее одного литра воды для каши и чая. Иногда на завтрак используется куриный бульон кубик Магги или Галина Бланка с сухариками. Можно вскипятить воду и отдельно в стакане заварить чай, а в котелке заварить кашу или бульон.
В итоге, решается эта потребность котелком и одной кружкой стаканом. Дневной обед сильно зависит от конкретных потребностей человека. Одним людям необходимо плотно поесть, другие люди питаются благодатью Божьей в походе. Но я не рекомендую плотно обедать в обед. Почему так происходит поймёт любой турист, а если вы не ходили в походы, то одиночные автономные походы лучше отложить до приобретения опыта групповых походов. В обед необходимо пополнить запас энергии потраченный во время перехода, но увлекаться обедом не стоит. Идти на полный желудок даже с небольшим рюкзачком очень сложно. Я часто использую кашу с мясом или макароны с тушёнкой. Соответственно на это требуется литр или чуть больше.
Это была самая многочисленная экспедиция, когда-либо отправлявшаяся из Туймазинского района по местам сражений Великой Отечественной войны. Поисковики подняли останки 19 бойцов Красной армии. Среди находок — крышка от походного котелка, подписанная двумя фамилиями — Ковлечук М. Поисковики предположили, что она поочередно принадлежала двум бойцам.
Данные по одному из них нашли в архивах.
На побережье Тихого океана прошёл конкурс полевых поваров «Золотой Котелок»
Тип товара Посуда туристическая Вес в упаковке 0,806 кг Материал Алюминий.
Во избежание при жарке прилипания продуктов ко дну или пригорания, рекомендуется сначала разогреть сковороду с маслом до оптимальной температуры. После того, как температура достигнута, можно класть в сковороду продукты для жарки или заливать тесто для блинов.
Не переворачивайте продукты на сковороде, пока не образовалась румяная корочка! Основная ошибка новичков — они спешат перевернуть продукт раньше, чем создалась корочка, пока он ещё кажется прилипшим ко дну. Если выдержать нужное время, то поджаренный продукт, будь то котлета или блин, или жареная картошка, легко отстанет от стального дна.
После разогрева сковороды на максимальной мощности обязательно убавьте температуру до средней и продолжайте жарку на этом режиме. Так Вы достигнете полной готовности и равномерной прожарки продуктов без обгорания корочки. Сковороду перед первым использованием следует прокалить с солью или маслом в течение 30-40 минут и дать остыть при комнатной температуре.
Затем промыть моющим средством и вытереть насухо. Перед жаркой пустую сковороду необходимо прогреть в течение 4-5 минут. Сбрызнуть водой, при этом капля воды должна образовать шарик, который плавно катиться по кругу.
В этот момент можно наливать масло. Если капля сразу зашипит и испариться, то это означает, что сковорода перегрета, и её необходимо немного остудить. Как правильно удалить пригоревшую пищу?
Далее вымойте посуду любым моющим средством для посуды с применением мягких губок. Во избежание ухудшения зеркальной поверхности посуды не рекомендуем использовать средства, содержащие крупноабразивное зерно или металлические мочалки. Чистую посуду ополосните проточной водой для полного удаления моющих средств.
На посуде образовались пятна ржавчины, что делать? Затем вылить раствор и тщательно промыть посуду до полного исчезновения запаха. Соблюдайте осторожность при работе с концентрированной уксусной кислотой!
Не допускайте попадания кислоты на кожу и в глаза! Проводите процедуру в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах, форточках.
Если у вас самовывоз - напишите самовывоз. Доставка платная, точную сумму доставки рассчитает менеджер, отправка по тарифам ТК.
Сейчас АНО «Камчатский туристский информационный центр» готовит визит-центр к летнему сезону. Обсуждения новости Концерт в центре Петропавловска-Камчатского отменили из-за непогоды 28. Там отметили, что послушать лучших городских исполнителей можно будет в другие дни в рамках Городских променадов, посвященных Первомаю, - 29 и 30 апреля с 14:00 до 16:00. Самыми «старыми» в стране являются машины отечественных марок — их средний возраст равен 18,5 года. Также более возрастными, чем в целом по России, оказываются автомобили японских брендов, показатель которых составил 16,4 года. У машин из других стран средний возраст ниже общероссийского уровня. Так, у «американцев» он находится на отметке 14,6 года. У «европейцев» показатель составил ровно 13 лет, еще ниже он у «корейцев» 10,7 года.
На Камчатке подвели итоги 12-го краевого конкурса полевых поваров «Золотой котелок»
Туристические круглые котелки удобны в использовании, но не удобны в транспортировке, так что имейте это в виду при выборе кухонной утвари для путешествия. Самые популярные туристические товары можно купить в нашем интернет-магазине., Статьи, Котелки туристические из нержавейки – важный атрибут в походе! крупнейший туристический магазин в Москве. Туристическое продовольствие. Вкусные сушеные блюда, которые сэкономят время и вес рюкзака. Солдатский котелок из нержавеющей стали, котелок для похода, туризма, пикника, рыбалки или охоты.
Походный туристический котелок стал зарядным устройством
Радиатор аккуратно приварен и равно и сам котелок имеет аккуратный общий вид. Туристический котелок М27. Гермомешки для туризма и рыбалки0.
Котелок туристический -уценка Купить в Чите
Котелки, кастрюли, чайники | Примус туристский Дастан в котелке. |
Котелок туристический вм. 8 л. Сплав А5 | полезные статьи и обучающие материалы по теме туризма • Экспертные обзоры интернет-магазина ВЕК: все о туристическом снаряжении и экипировке от российского. |
Выбираем туристический котелок! | Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки. |
Туристический котелок | Черный туристический котелок из анодированного алюминия с антипригарным покрытием, объемом 5 литров. |
Туристический котелок для походов . Посуда для кемпинга ⛺️ - Смотреть видео | 1746 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс. |
Котелки, кастрюли, чайники
Когда котелок наполнен, за дужку его можно перенести одной рукой, в отличие от кастрюли, которую нужно брать двумя руками. Уже более года, я пользуюсь набором туристической посуды с Алиэкспресс. Туристический котелок – романтика в стиле ретро или практичный выбор современного любителя походов? Среди находок – крышка от походного котелка, подписанная двумя фамилиями – Ковлечук М. А. и Москвин Вася.
Туристические котелки и печки
Походный котелок Tatonka Family Pot объемом 6 литров подойдет для использования в кемпинге или длительном походе большой компанией. Купить туристические котелки из нержавеющей стали можно в интернет-магазине Tatonka.
Крышка изготовлена из поликарбоната. Складной туристический котелок Sea to Summit X-Pot должен появиться на прилавках в марте 2015 года, ориентировочная розничная стоимость в пределах 50 долларов. Котелок будет доступен в объемах на 1.
Кружки-тарелки нет конечно, но и в солдатском я таскал кружку внутри, потому как, если используется крышка как тарелка - то как кружку ее в то же время уже не используешь. Солдатский и десантный котелки сплюснутые с боков - бобообразные. Но это и минус - мыть его проблематично и пригоревшее выскребать сложнее. Если у вас нет негра делающего это за вас, а тем более "в поле", особенно зимой или в других условиях с ограничениями по воде, то бобообразность это минус, ну или компромисс. Компромисс, который оправдывается только если вы все барахло таскаете в ограниченном объеме и на себе. Причем носимый объем в этом случае в случае оправдания компромисса действительно вынужденно ограниченный, малый. Есть и туристические бобообразные котелки, причем комплектные вставляемые матрешкой один в другого - но это больше относится не индивидуальному, а групповому костровому снаряжению. Так, что же выбрать, Первое - не ведитесь на некую ауру, типа: арминастальжи, десантный, я Рембо и т. Подходите прагматично. Если вы возите все на машине и не совершаете дальних рейдов не обманывайте только себя - то берите туристический - классический котелок, в него вы так же сможете уложить костровое как и в солдатский, да и поболе, наверное. Но закипит в нем быстрее, крышку не забудьте. Его легко очистить и отмыть. Хорошо, если у него выпуклое дно, его легче облизывает пламя, быстрее закипает, а за счет того что не такой резкий перегиб между дном и стенкой, проще и быстрее очищать-мыть. Выпуклое дно бывает двух типов - условно говоря "сферическое" и сферическое с плоской площадкой. Последний вариант устойчивее, но и первый достаточно функционален, если вы не любитель "наливать с горкой". На втором месте по практическому удобству - солдатский котелок.
Получатель может использовать сертификат для оплаты любых товаров в вашем магазине, введя код сертификата в строку «введите промокод» Не знаете, что подарить на праздник? Купите подарочный сертификат! Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Туристическая посуда
Туристический котелок | В субботу, 16 июня, на берегу живописной бухты Малая Лагерная вблизи Петропавловска-Камчатского прошёл 12-й краевой конкурс полевых поваров «Золотой котелок». |
Складной туристический котелок Sea to Summit X-Pot | Купить котелок и туристические кастрюли вы можете в нашем интернет-магазине. |
Туристический котелок с Aliexpress 4 в 1 | Виталий Григорьев | Дзен | Кадр 1 из видео Котелок "Мечта Одиночки" И Походная Кофеварка! |