Новости псоу вино абхазия

Псоу – полусладкое вино производится по традиционной технологии с 1962 года, из ассамбляжа грузинских сортов Ркацители и Цоликоури и европейского Рислинга. Вино из солнечной Абхазии. Абхазское вино ПСОУ купил муж на День рождения. Он разливает вина под марками «Псоу», «Букет Абхазии», «Лыхны», «Апсны», коньяки, игристые вина и винные напитки. На популярном горнолыжном курорте в Красной Поляне образовались огромные очереди на подъемники, растянувшиеся на десятки метров.

Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию остановил работу из-за налога

Из-за введения нового акцизного налога свою работу временно остановил сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», который является одним из крупнейших поставщиков алкоголя в Россию. Псоу – абхазское вино, названное в честь реки. Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба. Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба.

Виноделие Абхазии: дорога длиной в 4000 лет

Расцвет абхазского виноделия Что представляет из себя вино, которым восхищались еще древние греки, Советский Союз узнал в 20-х годах прошлого столетия. Именно тогда производство алкогольного напитка было поставлено на поток. А период с 20-х по 90-е гг. XX века принято считать расцветом абхазского виноделия.

За это время было посажено более 1,5 тыс. Для советских граждан пометка на этикетке «абхазское вино» стало своеобразным знаком качества. Но, как считают историки, легендарные сорта вина не появились бы, если бы судьба не привела на абхазскую землю основоположника промышленного виноделия Николая Ачбу.

Потомок древнего княжеского рода — выходец из маленького села Ачандара Гулрыпшского района. Его отца расстреляли в 1937 году, но, по счастью, Николай не получил клеймо «сын врага народа» и долгие годы трудился на благо советской власти. Сначала — виноделом в Краснодарском крае, затем в 1954 году вернулся на родину — его назначили главным виноделом Абхазвинкомбината.

Про Николая Ачбу можно было сказать, что «в его жилах не кровь течет, а вино», настолько он был одержим виноделием, вином и виноградом; он находился в постоянном поиске, хотел создавать новые сорта. Причем, мало кто знает, что «Лыхны» сам создатель хотел назвать в честь своего любимого родного села Ачандара, но в дело вмешался первый секретарь Обкома партии Михаил Бгажба. Ученик и соратник Ачбы, а ныне главный винодел фирмы «Вина и Воды Абхазии» Валерий Авидзба вспоминает: «Он сказал ему тогда: «Ты всегда успеешь создать вино и назвать его в честь Ачандары, а вот Лыхны — все-таки это древняя резиденция наших царей, я бы хотел, чтобы вино называлось «Лыхны».

И «Ачандара», игристое красное вино, действительно появилось в абхазской коллекции, вот только произошло это лишь в 1981 году — спустя почти десять лет после смерти Николая Ачбы. Абхазское вино: возвращение к истокам Реки абхазского вина иссякли с наступлением 90-х и распадом Советского союза. В тот период началась война с Грузией — Абхазия отстаивала свою независимость.

Люди бежали, виноградники пришли в упадок. Ухаживать за ними банально было некому, инфраструктуру разрушили.

Сила и чистота вкуса этого коньяка раскрывается в полной мере, когда температура его слегка превышает 20 С. Старая Гагра Коньяк "Старая Гагра" 0,5 л. Малобюджетный напиток. Истинные любители абхазского коньяка относятся к нему с уважением из за его невысокой цене и хорошему качеству. При производстве коньяка абхазские специалисты используют передовой метод, взятый у всемирно известных французских виноделов, но и собственные традиции Абхазии не остаются в стороне. Коньяк "Старая Гагра" изготавливается из специально приготовленных коньячных спиртов, их средний возраст четыре года. Спирты получают из вин, а виноград для этих вин поставляется из местных виноградников. По технологии, спирты хранятся в дубовых бочках не менее 3-х лет, купажируются сорта смешиваются и дистиллируются.

Данный коньяк отличает полный гармоничный букет с оттенками смолы и полевых цветов. Спиртосодержание - 40 градусов. Вкус: терпкий, чувствуется спирт с добавлением ванили, шоколада, жженого сахара, орехов и винограда.

Это связано с 30-процентным увеличением акциза на ввозимый в республику виноматериал. Сейчас мы ждем решение по отмене этого акциза. Но стоимость абхазского вина в России, скорее всего, станет выше" — Авидзба О том, насколько вырастет цена на абхазское вино для российских потребителей, винодел не рассказал, однако отметил, что дело не только в акцизе: дорожает стеклянная тара, поступающая из России, пробки, экспортируемые из Португалии.

Дистрибьютеры проинформировали производителя, что в случае повышения цены они не смогут продавать эти вина. Завод простаивает более месяца, при этом на предприятии трудятся несколько сотен человек, которым необходимо выплачивать зарплату, добавил Авидзба. Также он отметил, что компания уже ведёт переговоры с властями для возврата к прежним цифрам.

Вина Абхазии

Правительство с пониманием отреагировало на возникшую ситуацию, есть шанс на её нормализацию, заключил главный винодел. Как сообщало.

Решение о приостановке производства носит временный характер. Мы ведем переговоры с правительством и надеемся на то, что в ближайшее время проблема будет снята и кабмин отменит принятое им решение", - сказал Авидзба. ООО "Вина и воды Абхазии" производит около 28 млн бутылок вина в год.

Общие технические условия» Идентификационный документ номер реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция 1. ГОСТ 32030-2013 Температура от минимальная температура хранения алкогольной продукции градусов Цельсия плюс 5 Температура до максимальная температура хранения алкогольной продукции градусов Цельсия плюс 20 Влажность относительная влажность процентов хранения алкогольной продукции не более 85 процентов.

По его словам, дистрибьютеры предупредили руководство завода о том, что повышение цен на вина негативно скажется на реализации продукции в России. ООО «Вина и воды Абхазии» производит около 28 млн бутылок вина в год. Предприятие является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке, куда поставляет 17 наименований вин, включая «Лыхны» и «Псоу», и коньяков.

Абхазское вино псоу

Бренд. Псоу. Производитель. Вина и Воды Абхазии ООО. Страна. Абхазия. Регион. Без региона. Все вина Абхазии отличаются незабываемым вкусом, легкостью, свежестью и неповторимым ароматом. История абхазского вина древнее, чем может показаться. Если верить историкам, вино на территории Абхазии начали делать за несколько тысячелетий до нашей эры.

Абхазское вино в России подорожает или исчезнет

Очень нравится мне и упаковка вина Псоу – бутылка красивого зеленого цвета, сдержанная этикетка с рогом для вина, обязательно натуральная пробка с надписью «Вина Абхазии». АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ". Игристые вина. Абхазское Шампанское. История абхазского вина древнее, чем может показаться. Если верить историкам, вино на территории Абхазии начали делать за несколько тысячелетий до нашей эры.

Про кошелек и жизнь

Авидза уточнил, что поставки остановились, так как российские сети сообщили, что с реализацией вина возникнут трудности, если цены на него поднимутся, передает РИА Новости. Читайте нас в.

Тогда он назывался «Абхазия Вино». Затем завод был неоднократно переименован, и стал широко известным в СССР под названием «Сухумский винзавод». Расцвет абхазского виноделия пришелся на середину ХХ века, когда появилось большинство известных и любимых потребителями торговых марок — «Лыхны», «Апсны», «Псоу», «Букет Абхазии» и другие. В 2019 году, в честь 95-летия завода, завод ООО «Вина и Воды Абхазии» запустил в продажу уникальную лимитированную линейку вин, дизайн этикеток которых повторяет дизайн полувековой давности. Таким образом, завод в очередной раз подчеркнул, что абхазские вина производства ООО «Вина и Воды Абхазии» имеют очень долгую историю, насчитывающую многие десятилетия.

Что, несмотря на множество экономических и политических трагедий, коснувшихся Абхазии, этот плодородный край все еще снабжает россиян их любимыми винами, качество которых остается неизменно высоким все эти годы. Выпускается с 1929 года.

Рубиновая нежность Без красного полусухого вина «Эшера» традиции Абхазии немыслимы. Эшера — одно из старейших селений, где на протяжении веков искусные виноделы создавали превосходные напитки. Для этого они использовали виноград «изабелла» в сочетании с другими благородными темными сортами. Благодаря чему и родилось вино с глубоким рубиновым цветом и изысканным ягодным букетом. Букет молодости Среди красных сухих вин Абхазии «Чегем» занимает особое место. И хотя его производство началось лишь в 2002 году, вино уже успело завоевать сердца многих гурманов. В его основе — особый купаж из отборных сортов красного винограда местного происхождения.

Он дарит напитку пленительный сладковатый вкус с едва уловимой терпкостью и легкой горчинкой в послевкусии. Идеальной гастрономической парой для вина является красное мясо во всех проявлениях. Кубок солнца «Амра» — еще одна жемчужина коллекции вин Абхазии. Название «амра» переводится как «солнце» и является одним из семи воплощений древней богини плодородия Айтар. Божественное начало нашло отражение в многогранном вкусе красного полусухого вина. В нем преобладают яркие ягодные нотки, придающие напитку удивительную легкость, гармонию и долгое приятное послевкусие.

Название «амра» переводится как «солнце» и является одним из семи воплощений древней богини плодородия Айтар.

Божественное начало нашло отражение в многогранном вкусе красного полусухого вина. В нем преобладают яркие ягодные нотки, придающие напитку удивительную легкость, гармонию и долгое приятное послевкусие. Чтобы ощутить всю его полноту, вино рекомендуется подавать с мясными блюдами. Гимн любви Красное сухое вино «Радеда» часто льется водопадами на абхазских свадебных застольях. Ведь радеда — это торжественная песня, по старинному обычаю исполняемая в честь невесты, которая впервые входит в дом жениха. Вино глубокого пурпурно-рубинового цвета отличается изысканным ягодным ароматом, бархатистым вкусом с земляничными тонами и хрупкими пряными нюансами. Дыхание природы Одно из лучших вин Абхазии — белое полусладкое «Псоу».

Это название оно позаимствовало у живописной реки, протекающей вдоль границ Абхазии и России. Освежающий аромат и неповторимый вкус с нежными цветочными нотками дарит вину гармоничный купаж из винограда сортов «рислинг», «ркацители» и «цоликаури». Превосходный букет лучше всего ощущается в дуэте с овощными салатами и фруктовыми десертами. Впрочем, для аперитива «Псоу» тоже подойдет как нельзя лучше. Напиток царей Ценители белых сухих вин непременно должны попробовать «Анакопию». Кстати, именно так именовали древнюю столицу Абхазского царства, где некогда правил почитаемый народом князь Леон.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий