Почему корейцы ели собак и какие свойства приписывают этому мясу? Культурные аспекты играют важную роль в исследовании причин, почему корейцы едят собак. Многие люди задаются вопросом, почему корейцы едят собак, и какова история этого явления. Из-за того что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма. Смотрите видео онлайн «Зачем корейцы едят собак.
Сколько собак в год съедают корейцы?
Они никогда не станут есть первого попавшегося пса. Все знают, что корейцы употребляют мясо собак. У корейцев приготовлению блюд из собачьего мяса посвящен целый раздел кулинарии. Смотрите видео онлайн «Зачем корейцы едят собак. Почему именно в Корее собачатина стала популярной и откуда взялась традиция есть собачье мясо?
Почему в Южной Корее отказались от торговли мясом собак, предположили СМИ
По результатам опроса, проведенного среди корейцев рейтинговым агентством Nielsen Korea (닐슨코리아), около половины людей, которые употребляли в пищу мясо собак, признались, что «не любят его, но едят по настоянию окружающих». По результатам опроса, проведенного среди корейцев рейтинговым агентством Nielsen Korea (닐슨코리아), около половины людей, которые употребляли в пищу мясо собак, признались, что «не любят его, но едят по настоянию окружающих». В Южной Корее планируют запретить употребление в пищу собачьего мяса.
Почему в Корее едят собак? Развенчание мифов о Северной Корее. Часть 1
Почему именно в Корее собачатина стала популярной и откуда взялась традиция есть собачье мясо? Запрет на собачатину в Южной Корее: кто выступает против отмены многовековой традиции и сколько корейцев едят мясо собак. Из-за того что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма. Когда корейцы спрашивают меня, едят ли собак в России, я отвечаю, что да, но подчеркиваю, что это делают люди, которым совсем нечего есть.
Традиции и обычаи почему корейцы едят собак
Корейцы действительно все меньше едят собак и склонны прислушиваться к аргументам сторонников запрета собачьего мяса. Запрет на собачатину в Южной Корее: кто выступает против отмены многовековой традиции и сколько корейцев едят мясо собак. В Южной Корее собаки считаются сельскохозяйственными животными, и фермы по их выращиванию на убой не запрещены.
История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти
Поводом для визита стало то, что сборная России по хоккею впервые в истории играла против сборной Южной Кореи. Думалось, что счет будет 48:0 в пользу наших. Но оказалось, азиаты не такие уж неумехи. Они натурализовали семерых североамериканцев, удачно выступают на Азиатских играх, а их тренер - дважды обладатель Кубка Стэнли. Россия все равно победила - 4:3 и 5:2, но легкой прогулкой это не назовешь. Кстати, сборная Южной Кореи будет выступать на Олимпиаде в Пхенчхане на правах хозяйки и уже попала в одну группу со Швейцарией, с Чехией и Канадой. Корейцы абсолютно помешаны на еде. Этот культ идет с голодных времен, когда страна была аграрной и неурожай приводил к гибели целых семейств. Даже если война, ты не заставишь корейца работать в обеденный перерыв. Они едят много, всякое-разное, обожают острое.
Однако от другой стороны "собачьей жизни" не уйти. Перед тем как собаку убивают, ее долго мучают: животных подвешивают за лапы и дают дозу электрошока. У страдающего животного в кровь выбрасывается гормон адреналин, что якобы делает мясо особенно нежным. Возможно, за редким исключением, обвинение в том, что пойманные на улице дворняги оказываются на бойне, соответствует действительности. Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой. Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год.
Среди советских корейцев данный деликатес распространен не равномерно. Там, где концентрация корейцев очень велика, открываются даже кафе и рестораны с данными блюдами! Причем готовят не только традиционный кядя наваристый мясной бульон , но еще кучу неизвестных мне блюд. В таких краях не редкое событие, когда готовят домашнего питомца WTF? И как правило, даже в большом городе, таких специалистов найдется 2-3 не больше. В городах, где корейцев вовсе мало, местные корейцы вообще собачатину не пробовали и бегут блевать только при упоминании сего блюда. Многие пикабушники правильно описали впечатление от употребления собачатины что меня удивило, все русские. На вкус и структуру сильно напоминает мягкую говядину волокнистая структура и аромат. Кядя сложно отличить от хорошего говяжего бульона, если ты не знаток я вот не знаток. Впрочем, почти всю корейскую кухню русские просто обожают Даже не смотря на то, что большинство блюд обладает очень специфическим вкусом, не похожим, абсолютно, не на одно славянское блюдо или блюда соседних стран. Рецепта на кядя не прилагаю так как готовку обхожу стороной Вопросы!
Потребление мяса собак снижалось на протяжении нескольких последних десятилетий. В настоящее время данный вид мяса в основном употребляется в пищу пожилыми жителями страны, которые помнят о данной традиции Однако отрасль развилась настолько, что ей удалось достичь финансовой мощи. По данным Министерства сельского хозяйства, в стране насчитывается около 1150 ферм и 1600 ресторанов, где продаются блюда из собачьего мяса. Активисты говорят, что ежегодно фермы убивают до миллиона собак.
Правда, что в Южной Корее едят кошек и собак?
Иногда мне пишут в личные сообщения, заказывают собаку. Я нахожу в городе заказчика дружественный rescue и отправляю туда. Помимо этого я люблю выискивать кого-нибудь для себя. Тощего, лысого, в умирающем состоянии, того, кого никто не возьмет. Из последних таких у меня был доберман. Хозяева выкинули двух щенков, в четыре месяца они весили по семь килограмм. Одного я отправила на rescue и он, к сожалению, погиб, а второго я оставила себе.
Его получилось вытянуть, но это было действительно тяжело. Пожертвований было много, лечение обошлось в просто неприличную сумму, но слава интернету — люди помогают, откликаются и таким образом мы все это оплачиваем. Конечно, не все мои траты за счет пожертвований, только на тяжело больных животных. Говоря о моих животных, то сейчас это собаки Мими, о которой я уже рассказала и Нана. По ней сразу было видно, что это не корейский тип собаки: черная, коротколапая и неприветливая. За сложный характер я ее и люблю.
Еще есть два кота, им примерно по десять лет. Бездомных котов здесь нереальное количество, а если кот еще и в годах — его никто не заберет. Со второй кошкой было примерно также. Даже в приюте спросили, зачем мне эта кошка и советовали, чтобы я выбрала себе другую, но я ответила, что приехала за этой и другая мне не нужна. У нее сердечная недостаточность, аллергия на все подряд, но теперь она живет и не горюет, ест всякие вкусняшки. Где и кому продают собачье мясо В Корее до сих пор едят собак.
Молодежь старается этого не делать, но есть люди, которые специально приезжают сюда, чтобы попробовать эту диковинку. Когда корейцы спрашивают меня, едят ли собак в России, я отвечаю, что да, но подчеркиваю, что это делают люди, которым совсем нечего есть. Я стараюсь объяснить им, что у нас собачье мясо далеко не элитный продукт и даже в Азии его ели не от хорошей жизни. Если у вас есть деньги, вы скорее съедите дорогой стейк или салат из свежих фруктов, но не собачье мясо. По закону в Корее собачье мясо не считается продуктом питания, но как показывает практика, этому правилу никто не следует. В забегаловках, на традиционном рынке или на районе, где большая часть населения — пожилые люди, его можно купить.
То есть, найти не так просто, но возможно. Благодаря движению корейских активистов, недавно была закрыта одна из мясобоен на традиционном рынке. Здесь стояли клетки с живыми собаками и вывеска с ценами. Они могут разделать животное прямо при вас. Активисты добились того, что с территории рынка унесли клетки с живыми собаками. А недавно зоозащитники добились закрытия самой крупной собачьей фермы в Корее с жуткими условиями содержания собак.
Живые щенки и взрослые собаки были заперты в клетках вместе с мертвыми животными, и все это существовало довольно долго. Даже от русскоязычных туристов я слышала что-то вроде: «А что в этом такого, ведь эти собаки выращиваются специально на мясо», но проблема в том, что собаки — ручные животные. Вы приходите на эту ферму и видите как щенки смотрят на людей. Они до конца верят в то, что сейчас их придут и спасут. Они верят человеку до конца. Так что делить собак на виды — бред.
Корейцам трудно понять, что уличные и домашние собаки — одно и то же. И что если гулять с домашними, они не простудятся от холода. Собачье мясо продается исключительно в стремных забегаловках со старыми вывесками и, что интересно, в русских ресторанах. Здесь есть рестораны, которые открывают русскоязычные люди из разных стран СНГ, включая русскоязычных корейцев. Несмотря на любовь к корейской культуре, эту традицию я принять не могу. При том, что в Корее употребление собак в пищу уже давно не считается полезной для здоровья практикой и приравнивается к позору, русскоязычные корейцы сохраняют эту традицию.
А в интернете можно найти объявления от русскоязычных дельцов, которые продают собачье мясо. Некоторые традиции не нужно сохранять и глупо цепляться за историю, если она стремненькая. Сейчас в Корее количество людей, которые едят собак сокращается.
Корейцу «не жжет», или устроить пожар у себя во рту почитается за удовольствие? Это как водку пить. Кому-то нравится, а я стараюсь закусить побыстрей. Я ем острое и мне вкусно.
В детстве любил котлеты и макароны, однако как старше стал, гены во мне заговорили и перешел на корейскую кухню. Печень не страдает. У меня отец с 20 лет язвенник, ест острое, ему уже 68 и все нормально. Дочка моя 10-летняя ещё больше ест чеснока и перца чем я, вообще без этого не может! Виктор Цой для корейцев жив? Кто он для вас: национальный герой или просто знаменитый певец? И про барда Юлия Кима тот же вопрос.
А ещё «посинтан» любят есть в жару, корейский вариант окрошки, в общем. В специализированных ресторанах вам предложат десятки видов блюд из собачатины: тут и мясо на пару, и котлеты из собачьего фарша, и аналог долмы — рубленое мясо, завёрнутое в ароматные листья. В ход идут даже рёбра и кишки приятного аппетита, мы предупреждали. Особым деликатесом считается суп из собачатины с молодым бамбуком. Корейцы верят, что если есть этот суп во второй половине лунного цикла, он не только укрепит здоровье, но и убережёт от беды. Прямо-таки не суп, а волшебное зелье. Как бы противно всё это ни звучало для русского или европейца, многим не терпится узнать: какова же собачатина на вкус? Ответ отчасти кроется в корейском названии: «танкоги» переводится как «сладкое мясо». В целом, по отзывам путешественников, собачье мясо съедобно, хотя вкус, как сказал классик, «специфический».
Фото: wikipedia. Есть даже собачья нога, огромная такая тарелка. Я бы не сказал, что это очень вкусно. Мясо специфичное, пахнет странно, на баранину похоже, но многим нравится. У нас на практике было двое — девочка из вышки и парень из Бурятии, которые с удовольствием это ели», — рассказал изданию «Аргументы недели» российский студент, побывавший в КНДР. Как в современной Корее относятся к традиции есть собак Сегодня многие корейцы, особенно молодое поколение, массово отказываются от употребления собачатины и призывают последовать своему примеру остальных сограждан. Не менее резко критикуют потребление собачьего мяса политики и зоозащитники. Результат их действий уже заметен: в последние годы объемы потребления собачьего мяса резко сократились. Но искоренить вековую привычку оказалось нелегко.
К тому же на пути прогресса всякий раз вставало мощное лобби заводчиков собак и владельцев «собачьих» ресторанов, не желающих терять прибыль. Однако теперь, кажется, настало время коренного перелома. Власти Южной Кореи собираются полностью запретить употребление мяса собак в пищу. Соответствующий законопроект уже одобрен, его поддержала даже первая леди Южной Кореи Ким Кеон Хи, выступив с призывом положить конец этой жестокой практике. А глава политического комитета парламента Пак Дэ Чхоля напомнил, что уже более 10 млн семей в Корее содержат домашних животных. Мол, хватит обращаться с братьями нашими меньшими как с едой. Тем не менее, надеяться на то, что корейцы вот так, на раз прекратят есть собак, едва ли стоит. Проблема в том, что собачье мясо, по крайней мере, в Южной Корее, юридически не имеет статуса пищевого продукта.
Наведению порядка в Сеуле способствовал мэр города Пак Вон Сун являлся местным градоначальником с 2011 по 2020 год.
Он впоследствии рассказывал, что свое отношение к вопросу сформировал под влиянием мультфильма, главным героем которого была собака. В 2019 году в городе закрылась последняя бойня, где псов разводили в качестве еды. Практику столицы затем переняли другие крупные города, например, Пусан , где в тот же год перестал работать один из крупнейших в стране рынков собачьего мяса Гупо. Именно она поддержала последний законопроект, одновременно напомнив, что пролоббировать запрет на убийство собак обещал в ходе предвыборного выступления ее муж и президент страны, Юн Сок Ёль. Судя по всему, и здесь сказался фактор личного отношения: супруги являются хозяевами сразу шести собак и восьми кошек. Любопытно, что обычно противоборствующие политические партии страны дружно поддержали первую леди. Депутаты парламента от правящей партии «Сила народа» заявили, что займутся разработкой «Закона Ким Кон Хи», который, помимо прочего, будет включать меры финансовой поддержки и трудоустройства для собственников собачьих ферм и заведений. За это высказались и депутаты оппозиционной Демократической партии «Тобуро», подчеркнув, что приложат все усилия для принятия закона не позже 2024 года. Борьба за бизнес Против соответствующего законопроекта долгое время выступали фермеры.
В конце ноября 2023 года три фермерские ассоциации занятые в сфере разведения и продажи псов , объединившись, вышли на протесты, в ходе которых 200 человек подрались с полицией. Владелец собачьей фермы Ли Кён Сик рассказал , что занимается своим делом уже 12 лет, и не имеет представления, как жить, если ферму придется закрыть. Аналогичные настроения сохранялись и в декабре — представители ассоциации фермеров вышли на акцию протеста перед южнокорейским парламентом. А в продвижении такого закона без помощи обратной связи и опросов от граждан активисты увидели признаки «злоупотребления властью». Речь идет о попытке запретить еду, которую корейцы ели долгие годы, добавил собственник ресторана традиционной корейской кухни Нам Сунг-гу. Фермеры даже организовали пресс-конференцию, где охарактеризовали закон, запрещающий поедание мяса собак, как «злобный». От его инициаторов они потребовали гарантировать право на выживание 1 миллиона собаководов и рабочих. Перед тем как вводить запрет, важно обеспечить господдержку представителей отрасли, заявили активисты. Компенсация за собаку, на их взгляд, должна составлять 135 тысяч рублей 2 миллиона вон и выплачиваться в течение пяти лет.
Сам переходный период они предложили сделать десятилетним. Реальное число представителей отрасли выше, чем об этом заявляет официальная статистика, предупредили в Ассоциации фермеров. Запрет затронет 3,5 тысячи ферм, где содержится 1,5 миллиона собак, а также 3 тысячи южнокорейских ресторанов. С учетом почти двукратного расхождения в цифрах возникает вопрос, найдутся ли в местной казне средства на поддержку такого количества ферм и заведений общепита, а также на переподготовку людей. Как в других странах Практика употребления собак в пищу существует и в других странах, таких как Китай и Вьетнам , напоминают корейские фермеры. Впрочем, они умалчивают о том, что и там отношение к вопросу постепенно меняется.
Порода собаки, которую едят
Собак удалось спасти и вывезти за границу, где им нашли заботливых хозяев. Например, в Корее распространен миф, что собаки породы тоса и чиндо бездушны. Мы хотели создать портреты, которые показывают, что они на самом деле такие же, как и любые другие собаки», — рассказала Софи Гаманд, посетившая одну из таких ферм в 2019 году. По легенде, такая еда укрепляет здоровье: повышает потенцию, лечит туберкулез и помогает быстрее восстановиться при простудных заболеваниях. Правда, медицинских доказательств этому нет. Блюда из собачатины в основном подают в специальных ресторанчиках в виде супа, а также в вареном или тушеном виде. В период Бок Нал самые жаркие дни лета мясо особенно в ходу. Поэтому Софи Гаманд и решила провести выставку в метрополитене, чтобы как можно больше людей ее увидели и задумались. Практика поедания собачьего мяса в Корее возникла в основном из-за кочевых монгольских племен кидани, которые начали заселять Корею во времена династии Корё 935—1392 гг. Киданьское меньшинство в конечном итоге ассимилировалось с местным населением, и их стали называть «пэкчжон», то есть простолюдины. Они занимались забоем скота и кожевенным делом.
Когда правительство Чосон поручило им решить проблему диких собак, они сделали это на свое усмотрение: собачатина стала едой для бедных — тех, кто не мог позволить себе другое мясо.
Китай Юлин рынок собак. Фестиваль собачьего мяса забой собак. Китайский рынок животных. Китайский собачий рынок. Рынок собачьего мяса в Китае. Собачья ферма. Северная Корея собачья ферма. Разведенцы животные в клетках. Фестиваль собачатины в Китае.
Фестиваль поедания собак в Китае. Фестиваль поедания собак и собачьего мяса в Китае. Китайское застолье. Рынок собак в Южной Корее. Собаки которых едят в Китае. Корейцы едят собак и кошек. Фестиваль поедания собак в Юйлине. Породе нуреонги. Порода собак нуреонги в Корее. Порода собак Нури онги.
Корейский ресторан собака. Китайский ресторан собака.
Сегодня в Сингапуре, Тайване, Гонконге и ряде других стран действует строгий запрет на продажу мяса собак, тогда как в других странах Корея, Китай, Вьетнам убийство собак с целью поедания хоть и не поддерживается, но напрямую и не запрещается. Точно сказать, сколько существует и откуда пошла традиция есть собак, не сможет ни один историк. Одна из версий гласит, что корни данного обычая уходят в Китай, а ещё точнее в китайскую народную традиционную медицину, в которой собачий жир и отдельные органы собак до сих пор используются в качестве лекарств. Скорее всего, именно в Китае мясо собаки стало своеобразным церемониальным блюдом, призванным подарить вкушающему человеку здоровье и долголетие. А известные на всю Азию китайские лекари разнесли эту «моду» по всем соседствующим государствам. Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо.
Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение. Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения.
Собака — не вкусная.
Лето — сезон поедания собак в Корее. Причем в Северной это более открытый процесс. Вот если в Южной Корее спросить про поедание собак, то они скажут, что это просто стереотип. Они заботятся об имидже, хотя на Юге собак тоже едят, правда не так много, видимо уже в глубинке.
В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак. От жары помогает и вообще считается полезной для здоровья едой. Если говядина это — сокоги со - корова , свинина — тведжикоги тведжи - свинья , то собачатина это — танкоги, дословно «сладкое мясо». Как объясняли сами корейцы, поедание собак — историческая традиция.
Корея — горная страна.
Собаки, выдыхайте
- Восток — дело тонкое
- Какие породы собак едят корейцы
- В Южной Корее официально запретили есть собак
- Не изменяя традициям
Интересное в блогах
- История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти
- Собаки, выдыхайте
- Мясо кошки в Европе – это еще “цветочки”
- В Корее по-прежнему едят собак
- Почему в корее едят собак