Зал "Коломенская медовуха" находится в винном погребе старинного купеческого дома, известного как «Дом Озерова». Новости Коломны Московская область. Особенности музея Тайны Коломенской медовуши в Коломне, улица Октябрьской Революции, 182А — Яндекс Карты. Как попасть в музей «Тайны коломенской медовуши». Позвонить по телефону 8 (496) 615-06-26 и заказать экскурсию. В музее «Тайны коломенской медовуши» организуют разные виды экскурсионных программ.
“Коломенская медовуша”
Коломна вкусная: Музей «Калачная», Музей истории со вкусом пастилы и сafé «Лажечников» | Kolomna Скачать. Смотреть видео онлайн Коломна. Музей Медовухи. Кремль. Выходные в Коломне. Длительность видео: 9 мин и 23 сек. Цена медовухи будет еще выгоднее, если Вы закажете у ПК «Коломенский» оптовую партию этого уникального по целебным свойствам напитка и станете нашим постоянным партнером! Все экскурсии в г. Коломна с тегом «Музей Медовухи»: самые популярные, рейтинговые и посещаемые, с реальными отзывами клиентов на 2024 год, пояснениями от гидов и турфирм.
Экскурсии в музей Медовухи в Коломне
Музей "Тайны Коломенской медовуши" // красивые фото из авторского фотостока AndyNet Gallery. Предлагаем туристическим группам дегустацию знаменитой коломенской медовухи, которая производится на Пчеловодном комбинате по возрожденным старинным рецептам! В первую очередь из Коломны везут медовуху и сбитни местного производства. Музей «Тайны коломенской медовуши» Сюда за дегустацией всегда выстраивается очередь туристов, поскольку рассказывают и дают пробовать древние напитки Руси — медовуху и сбитень.
Коломна. Музей Медовухи. Музеи выходного дня
Каждого приятно удивят разнообразие в ассортименте и привлекательные цены. А чтобы лучше понять и почувствовать вкус «хмельных медов» предлагаем туристическим группам заказать дегустацию и отведать знаменитую «коломенскую медовуху», которая производится на Пчеловодном комбинате «Коломенский» по возрожденным старинным рецептам! Мёд натуральный и с компонентами Брусникой, женьшенем, зародышами пшеницы, золотым корнем, китайским лимонником, клюквой, маточным молочком, мумиё, орехами, топинамбуром, цветочной пыльцой, черникой, экстрактом прополиса.
В составе этого необычного десерта — лимонный сок, хмель и мята. Стоит коробочка «Трезвости» 1650 рублей за 250 грамм. Туристы говорят, что вкус потрясающий, особенно когда попадается пастила, где хмеля побольше. Раньше это место было комплексом фабрики пастилы коломенских купцов Чуприковых. Автор: Мария Д.
На фабрике проводят и театрализованные экскурсии с элементами мастер-класса и дегустацией, например «Сальто-мортале куриного яйца»: вы готовите пастилу из яблок, пробуете готовую на чаепитии в Малиновой гостиной, артисты исполняют фокус с тем самым яичным сальто-мортале. А в музейном саду по вечерам играют концерт-десерт и спектакли — афишу смотрите на официальном сайте Музейной фабрики. Билеты на музыкальные и театральные мероприятия стоят от 500 до 1500 рублей. Советую записываться заранее, поскольку попасть в день посещения не всегда возможно из-за большого количества желающих. Музейная фабрика пастилы находится в 10 минутах ходьбы от «Калачной». Работает музей каждый день с 10:00 до 20:00. Музей-комплекс «Дом самовара» Сохранить на Картах В конце Арбатской улицы, рядом ещё с одним музеем коломенской пастилы, находится Дом самовара.
В этот комплекс входят: Музей самовара, музейно-выставочный центр «Коломянка», сувенирная лавка и кафе. Здесь вы увидите более 500 русских самоваров, коллекцию утюгов и керосиновых ламп, которые собирает и реставрирует семья Буровых. В музее вам расскажут, что до 1917 года мужчины пили чай из стаканов, а чашки считались женской посудой. Автор: Дмитрий Д. Вы также познакомитесь с винтажной одеждой и сфотографируетесь в традиционном русском наряде, увидите бытовой уголок с имитацией русской печи и сможете подержать в руках кухонные принадлежности: чугунки, ухватки, лопатки, чапельники, горшки и жаровни. Музей работает со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00. Адрес: улица Посадская, 11.
Стоимость билетов — от 200 до 500 рублей. Экскурсии проводятся как по предварительной записи, так и без, для индивидуальных туристов или небольших групп. Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и другие» Недалеко от стен Коломенского кремля, на углу улиц Октябрьской революции и Зайцева, находится музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и другие». Это бывшая коммунальная квартира в доме 205. Примечателен этот дом тем, что 60 лет назад здесь был магазин «Огонёк» — в нём работал грузчиком писатель Венедикт Ерофеев автор поэмы «Москва — Петушки».
Погружение в эпоху 1960-х годов начинается со входа. Автор: culture. Ещё этот музей служит арт-резиденцией для писателей и художников — здесь им предоставляют мастерские для работы, а резиденты проводят мастер-классы и творческие встречи. Произведения художников можно увидеть на стенах при входе в коммунальную квартиру. Экскурсия по музею — 300 рублей, «Квест на коммунальность» — 700 рублей. Индивидуальная экскурсия по Коломне будет стоить 2000 рублей, в составе группы — 400 рублей с человека. Билеты на спектакль-променад — 700 рублей.
Музей «Кузнечная слобода» Это частный музей кузнечного мастерства и народных ремёсел, который насчитывает более семи тысяч экспонатов: гвозди, якоря, колокола, орудия земледелия, оружие и доспехи. В коллекции есть кованые, литые и деревянные изделия разных эпох — их собирали в течение 20 лет. Часть первого этажа здания, где расположена кузнечная мастерская, сохранилась с XIX века.
Путевая информаци. Экскурсия в музей "Тайны коломенской медовуши». Вас ждет необычное путешествие в прошлое.
Основная программа Продолжительность программы: 1 час Стоимость: 550 руб. Экскурсионное обслуживание возможно при группе от 15 чел. Познакомит гостей с историей пчеловодства.
музей медовухи
Коломенский кремль, Посад, театрализованная экскурсия в музее медовухи с дегустацией напитков. fond@ Экскурсионное обслуживание в Коломенском Кремле. просто волшебное место! В музее «Тайны коломенской медовуши» организуют разные виды экскурсионных программ.
Музей «Тайны Коломенской медовуши»
Преодолеть их легко и на машине, и на электричках, которые ходят утром и вечером чуть ли не каждые полчаса. И если в столице жизнь кипит, пряча старинную застройку сверкающими небоскребами, то Коломна — во всяком случае ее центр — будто замерла в XIX веке. Добро пожаловать в эпоху царской России! Что посмотреть Кремль «Я живу в Кремле» — часто ли вы слышите подобную фразу от людей в наше время? А между тем коломенский Кремль единственный, на территории которого находятся жилые дома. До XVI века крепость была деревянной, потом стала каменной и обзавелась 16 башнями. До наших дней сохранились всего 7, но там есть на что посмотреть. Задержитесь у Маринкиной и понаблюдайте за летающими вокруг воронами: по легенде, в птицу превратилась заточенная в этой башне Марина Мнишек , жена Лжедмитрия. Потом пройдитесь по улице Лажечникова: куда ни глянь, везде купеческие дома XIX века, которые собственники обязаны поддерживать в первозданном виде. А на старейшей площади города — Соборной — потрясающий ансамбль: Свято-Троицкий монастырь, Успенский собор и памятник Кириллу и Мефодию. Музей «Калачная» Если калач вам кажется пресной булкой, то после посещения музея, где экскурсию проводят в виде театрализованного представления, мир для вас больше не будет прежним.
В стилизованном под старинную пекарню пространстве вас научат готовить нежнейший калач. Употребляем его правильно — едим «животок» толстую часть , а тонкую «ручку», до которой дошли да, у фразеологизма коломенские корни , отдаем нуждающимся. Музей пастилы Где искать идеальный рецепт яблочной пастилы? Оказывается, в книге «Домострой»! В чем секрет приготовления этого десерта?
Оплачивается дополнительно Галерея Познакомиться с историей медоварения и попробовать разные виды меда и медовых напитков можно в интерактивном музее «Тайны коломенской медовуши». Программа тура "Коломенская медовуша" Экскурсия в музей "Тайны коломенской медовуши». Вас ждет необычное путешествие в прошлое.
Коломна, ул. Фрунзе, д. Это вполне справедливо, ведь воспроизведенные по старинным рецептам сладости и выпечка давно стали брендом нашего туристического городка. Но не только ими славится коломенская гастрономия - не менее знаменита коломенская медовуха. Золотистый напиток с тонким медовым послевкусием готовился с середины XIX века и славился далеко за пределами Коломенского уезда. Старинные традиции пчеловодства и медоварения хранит уникальный музей с говорящим названием «Тайны коломенской медовуши». Если вы еще там не были, предлагаем вместе с нами спуститься в погреба и отведать староколоменских медов. Музей меда в Коломне - удивительное место: заходишь внутрь и, влекомый цветочно-пряными ароматами, погружаешься в другой мир. Легкий запах меда и трав, старинный интерьер создают неповторимый колорит. Приветливая хранительница ключей от медовых погребов подводит нас к крутым ступеням, ведущим в глубокий погреб. Ступенька за ступенькой, будто век за веком, мы спускаемся в самое сердце музея. Здесь под старинными кирпичными сводами раньше хранили медовые припасы и оставляли на вызревание хмельные напитки. Называли это волшебное место ласково - медовуша. Есть в звучании этого слова какая-то особая теплота и душевность, оттого и погреб на погреб не похож. В XIX веке эти погреба принадлежали коломенскому купцу Семену Макееву, потомственному почетному гражданину города, строителю храмов и больниц. Два года назад организаторы музея - НП «Коломянка» - отреставрировали погреба, воссоздали обстановку той эпохи и открыли для посетителей. Так родился музей «Тайны коломенской медовуши». Такой погреб был почти в каждом боярском и купеческом доме. С каждым годом число посетителей только растет. Особенно много туристов в летний сезон и на новогодние праздники. Наш музей интерактивный - мы не только рассказываем и показываем, как варили и хранили староколоменские меды, но и вместе с посетителями готовим медовые напитки и дегустируем их». Почему «по усам текло, а в рот не попало»? Отчего месяц медовый? Чем отличается бочка «беременная» от «полубеременной»?
Фото авторское. Впрочем, любимый штоф купца мог быть и таким. Итак, входим в музей. Нас тут же встречает экскурсовод, очень красивая стройная женщина в платье а-ля начало 20-го века, кружевной воротник, брошь... По-моему, я в начале напугала экскурсовода. Вот что вы делаете, впервые попав в музей? Ну, лично я кидаюсь фотографировать. Все, до чего дотянусь. Особенно, если в этом музее просто потрясающие старинные вещи, начиная со шкафов. Я спросила потом, откуда эти шкафы. Многие такую мебель просто продают на барахолках. В начале вывозят на дачу, а потом им и на даче места не остается. В принципе, понять можно - время идет вперед, и людям хочется чего-то более современного. Но все равно... Лично мне было бы жалко. Шкаф из Музея Медовухи, старинный. Еще шкафчики -штофчики -кувшинчики-бутылочки. Да, еще при входе в музей стоит потрясающий старинный стул с накинутой на него шкурой. Весьма прочный и массивный. Думаю, он выдержит даже самого толстого купца. А рядом столик с большой связкой ключей от погребов. Тот самый стул, и те самые ключи. Хорошая такая связочка! Далее экскурсовод повела нас в погреб. Крутая лестница из коломенского известняка, старинная, ведет туда. А проход очень узкий, стоит нагнуть голову, чтобы не удариться.
Коломна. Музей Медовухи. Музеи выходного дня
Что привезти из Коломны: 11 идей от местных | В музее "Тайны Коломенской медовуши" ключницы поведают тайны медоварения и приготовления старинного напитка сбитня. |
Тайны Коломенской Медовуши | Интерактивная программа | Музей «Тайны коломенской медовуши» Сюда за дегустацией всегда выстраивается очередь туристов, поскольку рассказывают и дают пробовать древние напитки Руси — медовуху и сбитень. |
Музей Тайны Коломенской медовуши
Мед лавандовый Мед эспарцетовый, а за ним - гречишный Мед эспарцетовый, а за ним - гречишный После меда нам дали коврижки медовые, очень вкусные. Фотка так себе, зато коврижки хороши! А потом пришло время дегустации хмельной медовухи. Несколько сортов нам давали. Лично мне понравилась простая медовуха, она пахла травами. Есть еще черничная, малиновая, брусничная, клюквенная - тоже очень вкусные, но мне понравилась простая. По моему, очень изысканный вкус, и очень чистый аромат трав.
Потом экскурсовод приготовила сбитень, прямо при нас. А мы помогали - нам для этого дали большую старинную ступу. Мы толкли в ней лавровый лист, перец, корицу и фенхель. Ступа огромная, чугунная, пестом реально убить можно! Но именно такой пест все подряд способен стереть в пыль, даже лавровый лист и горошки перца! Вот она, ступа!
И пест, которым можно убить! Сбитень делается на водяной бане. Очень вкусная вещь, вкуснее любого лимонада. Есть сбитень холодный, его хорошо пить летом в жару. А есть горячий - им согревались в холод. Были даже специальные люди, которые на ярмарках торговали сбитнем и баранками.
Сбитень - это мед, сваренный с пряностями и травами. Фантазии тут место! Ведь травы разные бывают, и лечебный эффект у них разный. Впрочем, если кто-то не очень хорошо разбирается в травах, я бы советовала готовить сбитень с обычными пряностями, типа корицы, гвоздики, фенхеля и перца. Просто лечебные травы при незнании могут и опасны быть. К примеру, донник - целебная трава, но его нежелательно на раннем сроке беременности использовать.
А кипрей, он же иван-чай, может вызвать сильную сонливость, что нежелательно, если на завтра назначена, к примеру, сдача полугодового проекта.
Когда бальзам остыл, его вручную разливают из шланга по стеклянным графинчикам и штофам, керамическим поросятам в кафтанах и картузах, Дедам Морозам, Снегурочкам и елкам из цветного и прозрачного стекла. И каждый год добавляем новые формы. Вот сейчас заказали кабанчиков. Геннадий Шаповалов тем временем извлекает из закромов бутылку в виде... Чистый хрусталь. Какую — пока секрет. Здесь производят полезные для здоровья суспензии. Препараты «из-под пчелы» отличаются полностью натуральным составом и экологичностью.
Прополис поступает на комбинат с пасек в виде коричневых клейких кусочков, которые пчелы собирают с растений и относят в ульи, чтобы заклеивать отверстия в сотах для стерильности. Вещество экстрагируют в котлах при температуре 50 градусов, и в течение пяти часов оно превращается в раствор. Заказчики — со всей России. Жизнь медоваров сладкой бывает не всегда. Во-первых, бизнес сезонный: с мая по ноябрь. Зимой пчелы не делают мед и производство затихает. Во-вторых, на этапе сбыта попадаются ловушки. В частности, крупные торговые центры не хотят покупать мед по цене производителя. Тем более в красивой банке или в деревянном расписном бочонке, — делится представитель администрации завода Ирина.
Многие дистрибьюторы не видят разницы, натуральный это мед или «медовый продукт». Да и люди не всегда понимают, что настоящий мед — это не жидкий сироп. Нет четких разграничивающих критериев между медом и «медовыми продуктами». С 1 января 2019 года, по информации сельскохозяйственных порталов, в частности «Сайта Пчеловодов», вступит в силу новый ГОСТ — требования повысятся. А пока завод борется с конкурентами — производителями «медового продукта».
Архитектурный ансамбль Коломенского Кремля и величественные храмы незабываемы. Поражает воображение целое созвездие музеев, связанных с гастрономическими вкусами глубокой старины. Ее величество Пастила Коломенская пастила и другие сладости По праву Коломна считается в Подмосковье настоящей столицей сладкой гастрономии. Ее величество Пастила приглашает на собственное производство, где можно проследить за ее рождением, в музей — ознакомиться с историей. Магазины и кафе предлагают насладиться красотой и вкусом пастилы по старинным рецептам — яблочной, клюквенной, малиновой, клубничной и ореховой. Калачи как в стародавние времена Коломенские калачи Этот бренд с давних времен доступен многим, не потеряли горячие калачи своих поклонников и сейчас.
Мероприятие стартовало с торжественного проезда 11 фудтраков ресторанов на колесах проекта. Начав свое путешествие на Чемпионат мира по футболу из Владимира, и проехав более 12 тысяч километров, «Гастрономическая карта» вернулась на родину проекта — на открытие фестиваля медовухи. Каждый участник проекта, лучшие шеф-повара и фермеры Владимирской области, потчевали гостей оригинальными блюдами из местных продуктов. Можно было попробовать соленья, маринованные и копченые перепелиные яйца, различные блюда из гуся и перепелов паштеты и тушенка , огуречное варенье и многое другое. На площадке фестиваля угощали копченой рыбой, фермерскими сырами, готовили плов и на вертеле жарили поросенка, которого торжественно передали Михаилу Колкову, заместителю губернатора Владимирской о бласти по социальной политике. Каждый уголок парка был задействован для различных активностей. Шеф-повара «Гастрономической карты России» делились своими секретами. Телеведущая Татьяна Бодябина рассказала, как приготовить «быстро и вкусно» салат с копченым севанским сигом. Шеф-повар, ирландец, Пол Кэрролл — раскрыл секреты приготовления салата из домашнего бородинского хлеба с морковью, вяленой говядиной и цветками настурции. На фестивале было представлено фантастическое количество сортов медовухи разных производителей, а также другие исконно русские напитки: хмельной мед, медовое вино, крафтовое пиво, квас, сбитень, морс. Количество участников фестиваля включая творческие коллективы , достигло, в этом году, заветной цифры — 100. Мы прошлись по рядам, попробовали медовуху разных участников фестиваля. По поверью, родник называется так не потому, что из его воды делают вино, а искупавшись в нём, снимали свои грехи.
Фотографии
- Коломенцев и гостей города приглашают в музеи - Pro-Коломна
- Контактная информация
- Музей Медовухи - экскурсии в Коломне
- Все рубрики
- Экскурсии в музей Медовухи в Коломне
- Ее величество Пастила
День первый
- Музей коломенской медовуши
- Музей «Тайны Коломенской медовуши»
- Смотрите также
- Музей «Тайны коломенской медовуши»
- Виды экскурсионных программ
- Экскурсии в музей медовухи в Коломне — цены от 4600 рублей