Не хотел порочить имя уважаемой компании Метрополь-Север, но другого выбора нет. В 2021 году «Север-Метрополь» объявил о своем намерении расшириться на рынок Москвы. Сегодня кондитерская «Север-Метрополь» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. Кондитерские «Север-Метрополь», принадлежащие семье Шевченко, стали брендом Петербурга. Петербургская кондитерская сеть «Север-Метрополь» начала продавать свою продукцию в аэропорту Пулково.
О сладком бизнесе, которому 120 лет. Север-Метрополь в Санкт-Петербурге.
Интерьер кондитерской оформлен в едином старо-петербургском стиле, а стены украшены историческими изображениями Невского проспекта, по которым можно проследить, как менялась главная «першпектива» нашего города и кондитерская «Север» вместе с ней в течение последних 100 лет. С 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кафе-кондитерская «Север» в числе всего 16 адресов Петербурга, обладающих высокой значимостью для истории и культуры города, была включена в состав «Красной книги памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. Глава II. Метрополь Второе культовое место петербургских сладкоежек, также внесенное в «Красную книгу» Петербурга, — кафе при ресторане «Метрополь» на ул. Садовой, д. Коровина и К. Сам ресторан «Метрополь» имеет богатую историю, которая включает в себя множество событий, произошедших в его стенах.
Во все времена «Метрополь» пользовался большой славой и известностью у горожан и гостей Санкт-Петербурга. Здание это было построено предположительно в 1866 году. Вскоре после постройки часть его была арендована у владельца дома Андреева известным ресторатором Неменчинским. Первоначально ресторан назывался «Гостиный двор», позднее «Люкс». Гостинодворские купцы средней руки были его завсегдатаями. В 1903 году владелец ресторана «Гостиный двор» обанкротился, и его заведение было приобретено на паях «Первым Санкт-Петербургским товариществом официантов и поваров».
Вплоть до 1931 года ресторан продолжал существовать как кооперативное предприятие. До революции это заведение называлось Ресторан Первого Петербургского товарищества официантов. В 1910-1911 гг. Гавриловым пристройкой со двора большого зала на 350 гостей. Это определило облик заведения, каким мы его знаем сейчас. Днем зал освещался естественным светом через стеклянный потолок, вечером — большими хрустальными люстрами.
Стены, ионические колонны и пилястры, декор, эстрада были белого цвета, отчего помещение казалось просторным и незамкнутым. Хотя «Метрополь» и относился к хорошим, но не первоклассным ресторанам, до революции его посещали поэты-декаденты В. Брюсов и К. Бальмонт, выпускники соседнего Пажеского корпуса и петербургская богема. В ресторане говорят, что его посещал Николай II. Существует легенда, что и Григорий Распутин кидался бутылками мадеры из окна малинового зала.
Новостях» , Instagram и «ВКонтакте». Читайте нас в «Яндекс.
Шоколадно-ягодный десерт вдохновлён комедийным проектом «Полярный». Оформление торта напоминает о северных пейзажах с белоснежными хлопьями и острыми льдинами. Десерт упаковывают в формате «бенто» — бокс с лакомством, рассчитанным на двоих. Проект рассказывает о жизни бывшего криминального авторитета, который решил стать лучшим фермером Заполярья. В новом сезоне герой вновь столкнётся с проблемами, пришедшими из столицы.
В планах компании — открытие еще минимум 5 новых кафе-кондитерских до конца 2018 года», — сообщили в пресс-службе «Север-Метрополь». По данным Центра исследования кондитерского рынка [1] ЦИКР , в 2018 году потребление сладостей в России продолжает расти, и в настоящее время находится на своих максимальных исторических уровнях — 24,5 кг в год на человека. При этом Северо-Западный регион, в частности Санкт-Петербург, демонстрирует один из самых высоких уровней потребления в стране, до 32 кг в год на человека преимущественно мучных кондитерских изделий. По мнению Романа Стогова, коммерческого директора инвестиционно-управляющей компании STEIT, «Конъюнктура для развития на кондитерском рынке Петербурга в настоящее время благоприятная: в этой категории растут продажи, по данным исследований потребление смещается в пользу более дорогой продукции.
«Север-метрополь» — франшиза кафе-кондитерской: обзор и сравнение
«Север-Метрополь» ведет свою историю от старейшего кондитерского производства в Санкт-Петербурге. Кондитерские «Север-Метрополь», принадлежащие семье Шевченко, стали брендом Петербурга. В заведении Север-Метрополь в Санкт-Петербурге постоянно анонсируются новые акции. сеть из 144 франчайзи заведений и производств в Санкт-Петербурге, Москве и и.
«Север-Метрополь» отозвал франшизу у 17 петербургских кондитерских
После небольшого экскурса в историю «Север — Метрополь» гостям вечера презентовали новый клип Елены Шевченко — «Ты моё золото». Этот клип уже скоро можно будет увидеть на ведущих музыкальных телеканалах страны. Елена, помимо того, что управляет огромной сетью кондитерских, также является весьма востребованной певицей. Свидетельством этого являются многочисленные музыкальные награды, среди которых звание лауреата премии «Шансон Года». До этого клипа зрители могли видеть совместные работы Елены Шевченко с певицей Афиной и певцом Петром Захаровым. В завершении вечера Елена Шевченко приоткрыла один вкусный секрет. По её словам, иностранный гость, легендарный певец Kevin McCoy был на мероприятии не просто так. Как сказала Елена, в наступающем 2024 году, мы узнаем о крайне интересном и необычном сотрудничестве сети «Север-Метрополь» и певца Kevin McCoy. Что это будет, остаётся пока только гадать. Номер карты 5536 9140 4571 8057 Тинькофф Банк.
Планировали завершить работы к Новому году, но, скорее всего, склад начнёт работать только в следующем году", — сообщила она. Объём инвестиций в проект составит более 200 млн рублей из средств компании. Часть площадей будет использоваться для хранения и развозки собственной продукции, часть сдаваться в аренду. В том числе планируется оказывать услуги не только по хранению, но и по подбору и доставке в торговые сети аналогичных продуктов. Для " Севера—Метрополя " это будет первая низкотемпературная точка хранения на юге Петербурга, основные производственные мощности компании располагаются на севере, в районе станции метро "Выборгская".
В качестве угощения гостям предложили фирменные пирожные, сдобные булочки и фирменные пирожки, которые можно приобрести только в кафе сети «Север — Метрополь». Пока гости наслаждались потрясающими яствами, Елена Шевченко провела небольшой экскурс в историю компании. Свою историю «Север — Метрополь» ведёт с 1903 года, когда в самом центре Петербурга открылась кондитерская, которая носила на тот момент имя «А. Постепенно небольшая кондитерская и кофейня «Централъ» разрослась до серьёзной фабрики. Уже после революции кондитерская перепрофилировалась в магазин, продающий кондитерскую продукцию. Магазин получил название «Норд». Именно под этим брендом он и вошел в историю Ленинграда ныне Санкт-Петербурга. Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году. За это время, появились такие торты-легенды, как: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос» и другие. В 1951 году в рамках борьбы с космополитизмом производство получило название «Север».
По мнению Романа Стогова, коммерческого директора инвестиционно-управляющей компании STEIT, сейчас на кондитерском рынке Петербурга сложились благоприятные условия для развития. В этой категории растут продажи, а потребление смещается в пользу более дорогой продукции. По данным Центра исследования кондитерского рынка ЦИКР , в 2018 году потребление сладостей в России продолжает расти и в настоящее время находится на историческом максимуме — 24,5 кг в год на человека.
«Север-Метрополь» – легендарное кафе Санкт-Петербурга и Ленинграда
Я зашла в центральную кондитерскую на Невском, мы занимались декором, и вдруг мой взгляд упал на столик, где сидели женщины, красиво причесанные, нарядно одетые. И пришли они к нам со своей скатертью. Накрыли ею столик, зажгли свечку, поставили маленькую елочку, заказали себе по чашечке кофе и по пирожному и так вот мило беседовали. Это было так трогательно. Две барышни пенсионного возраста отмечали Новый год в петербургском кафе. Это смотрелось так красиво». К сожалению, новая реальность временно превратила знаменитое кафе в кондитерский магазин, где нельзя было посидеть-пообщаться. Питер, конечно, ностальгировал по чашечке кофе с пирожным в «Севере».
И по обедам в «Метрополе», недорогим, но очень вкусным. Правда, их можно было заказать на дом или в офис. Ресторан не получает от этого прибыли, но повара истосковались по работе, а официанты рады были исполнять роль курьеров. Главное — сохранить команду профессионалов. Вишенка на торте — клип Little Big Многие наверняка мечтали красиво отметить окончание карантина в роскошных интерьерах «Метрополя». Тем более что там теперь ставят мюзиклы. Причем в эстетически-гастрономическом формате — это когда еда очень гармонично вплетена в действие ужина-спектакля.
Да, нам всем не нравятся ограничения и неудобства, с которыми приходится мириться. Но надо же держать себя в руках…». Елена Шевченко отметила, что неинтеллигентный клиент был в кафе с ребенком, который стал свидетелем его поступка.
Ключевые Этапы Работ За полгода команда Север—Метрополя усердно работала над реконструкцией объекта, внедряя инновационные холодильные системы. Директор компании, Варвара Белецкая, подчеркнула, что, несмотря на их стремление завершить работы к Новому году, открытие склада планируется лишь в следующем году. Вложения в Будущее Бизнеса: Оптимизация и Инновации Эти более 200 миллионов рублей, вложенные Север—Метрополем, не просто представляют стоимость нового склада. Это также инвестиции в оптимизацию логистики, повышение эффективности хранения и транспортировки продукции. Современные технологии на новом складе обеспечат бесперебойную работу и точное следование стандартам хранения.
Таким образом, там объем продаж не растет», — говорит он. Успех нового проекта «Север-Метрополь» будет зависеть от локации, ассортимента и квалификации шеф-повара, которых сейчас мало на рынке, перечисляет основатель сервиса по доставке обедов и столовой EduBerry на заводе «Арсенал» и других Михаил Ламбер. Формат столовых гарантированно обеспечен спросом, потому что при чеке в 400 рублей купить продукты с учетом временных и прочих затрат будет дороже, продолжает Иван Федяков. Да, в нем хороший трафик и продажи, но маржинальность крайне низкая, потому что обеспечить доход при таком среднем чеке тяжело, и я не думаю, что у этого проекта есть потенциальная возможность масштабироваться. Это удел малого и среднего бизнеса, вынужденного выживать в подобных условиях, чаще всего не всегда легально оптимизируя свои затраты», — полагает эксперт. Столовые покоряют город Согласно данным генерального директора компании KNRU Татьяна Клименко, по состоянию на август 2023 года в Петербурге работало 849 столовых. В шести исследуемых сегментах пекарнях, столовых, точек с шавермой, пышечных, столовых и кофейнях именно формат столовых показал наиболее значительный рост, отмечают в KNRU. С начала 2017 по конец 2022 год количество столовых на Невском проспекте увеличилось с пяти до 11, подсчитали в Nikoliers.
Большую долю на рынке занимают несетевые заведения, где основной акцент сделан на комплексные обеды.
Сеть кофеен-кондитерских "Север-Метрополь" сократит число заведений
«Север-Метрополь» создал бенто-торт к выходу продолжения сериала «Полярный». новости культуры Санкт-Петербурга. Север-Метрополь. Хорошие новости. Закажите кофе, любимый десерт и вы перенесетесь в Санкт-Петербург на лёгкое сладкое мгновение. Эксклюзивные условия для покупки жилья в элитном комплексе Project 6|3 на улице Блохина в Санкт-Петербурге. В Петербурге «Север-Метрополь» отозвал франшизу у 17 кондитерских.
Север-Метрополь - участник национального проекта "Производительность труда"
В 2022 году Группа «МЕТРОПОЛЬ» продолжила успешно работать как на внутреннем, так и на внешнем туристическом рынке. Север-Метрополь Кондитерская "Север", для Санкт-Петербурга это знак качества ещё с дореволюционнвх годов. Начните свой Северный путь в мобильном приложении «Север-Метрополь». Елена Шевченко: «Теперь у «Север-Метрополь» есть все, что обрадует веганов и тех, кто придерживается правильного питания». В январе проходит размещение рекламы одной из самых известных сети кафе и кондитерских «Север-Метрополь» в Петербурге. «Север-Метрополь» ведет свою историю от старейшего кондитерского производства в Санкт-Петербурге.
«Север-метрополь» — франшиза кафе-кондитерской: обзор и сравнение
За это время, появились такие торты-легенды, как: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос» и другие. В 1951 году в рамках борьбы с космополитизмом производство получило название «Север». Но «настоящие» ленинградцы, конечно, продолжали называть его «Нордом». В 2007 году в связи с постоянно увеличивающимся спросом было построено здание нового завода на Выборгской стороне, которое оснастили самым современным и технологичным оборудованием от европейских производителей.
Теперь в процессе производства фирменной продукции занято уже более 450 специалистов. После реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская на Невском проспекте, 44 с собственным мини-производством.
На фабрике с территорией более 6,5 тыс. В 2014 году получили международный сертификат производства по системе менеджмента безопасности пищевой промышленности ISO 22000:2005. Мы делаем все для того, чтобы вы могли приобрести любимые пирожные и торты в любой точке города и были довольны их вкусом, составом и свежестью. Сегодня кондитерская «Север-Метрополь» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию.
Планы у компании амбициозные — открыться не только в Москве, но и в других городах. Откровенно говоря, я засматриваюсь также на близлежащие города, такие как Новгород и Тверь», — рассказывает Елена Шевченко, владелица бренда «Север-Метрополь». Мне кажется, пирожные «Север-Метрополь» будут востребованы везде».
Отказаться от сотрудничества с предпринимателем «Север-Метрополь» был вынужден из-за ухудшения качества обслуживания и представления товаров. Несмотря на это, точки продолжают работать под брендом «Север-Метрополь». Экс-партнер не снял...
Сеть «Север-Метрополь» начала работу в Пулково
Информацию об этом она разместила на своей странице в Instagram. Шевченко объяснила, что часто слышит жалобы на ухудшение качества обслуживания в данных заведениях. При этом, как отмечает совладелица, кондитерские, которым отказано во франшизе, должны были снять вывеску «Север-Метрополь», но не сделали этого.
В планах компании — открытие еще минимум 5 новых кафе-кондитерских до конца 2018 года», — сообщили в пресс-службе «Север-Метрополь». По данным Центра исследования кондитерского рынка [1] ЦИКР , в 2018 году потребление сладостей в России продолжает расти, и в настоящее время находится на своих максимальных исторических уровнях — 24,5 кг в год на человека. При этом Северо-Западный регион, в частности Санкт-Петербург, демонстрирует один из самых высоких уровней потребления в стране, до 32 кг в год на человека преимущественно мучных кондитерских изделий.
По мнению Романа Стогова, коммерческого директора инвестиционно-управляющей компании STEIT, «Конъюнктура для развития на кондитерском рынке Петербурга в настоящее время благоприятная: в этой категории растут продажи, по данным исследований потребление смещается в пользу более дорогой продукции.
В 2007 году в связи с постоянно увеличивающимся спросом было построено здание нового завода на Выборгской стороне, которое оснастили самым современным и технологичным оборудованием от европейских производителей. Теперь в процессе производства фирменной продукции занято уже более 450 специалистов. После реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская на Невском проспекте, 44 с собственным мини-производством. Только здесь петербуржцы и гости города могут попробовать и заказать на свой праздник эксклюзивную продукцию от шеф-кондитера — десерты и торты со свежими фруктами и ягодами, которые, как обычно говорят, «тают во рту». Кстати, с 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кондитерская «Север» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию.
Однако, это точно не предел! Не так давно компания «Север-Метрополь» расширилась: в ее состав добавилась компания «Ренарди», которую возглавляет Дидье Ренар — французский кондитер, 20 лет назад приехавший в Россию вместе с кейтеринговой компанией «Патель Шабо», чтобы готовить пирожные для встречи Жака Ширака и Владимира Путина. С тех пор Дидье остался жить и работать в России. Благодаря объединению, посетители кафе «Север-Метрополь» могут попробовать уникальные сдобные булочки по его рецепту. После небольшого экскурса в историю «Север — Метрополь» гостям вечера презентовали новый клип Елены Шевченко — «Ты моё золото».
Какие интересные моменты хотелось бы вспомнить, какие планы на будущее?
Ко мне в ресторан «Метрополь» приходят известные люди, рассказывая о своей жизни и творчестве. Дело в том, что в «Метрополе», который существует с 1847 года, всегда встречался весь свет российского общества. Начиная от Распутина, поэтов серебряного века, партийной элиты и даже президентов иностранных государств. Сейчас захотелось продолжить эту историческую традицию и заставить жить обитель гастрономии ещё и культурной жизнью. И после официальной записи передачи продолжение всегда следует за обеденным столом, разговоры о жизни не на камеру, и очень часто эти встречи имеют продолжение и рождаются новые творческие проекты. Она берет свое начало от ресторана «Метрополь», созданном в 1847 году и кафе-кондитерской «Норд», основанном в 1903 году.
Еще не названый своим именем, «Метрополь» начинал с небольшого заведения на Невском проспекте в здании конца XVIII века, в 1847 году перестроенном Адрианом Робеном в стиле классицизма. Изначально заведение именовалось «Гостиный двор» — по названию торговых рядов, напротив которых оно и располагалось. В начале XX века, ресторатор, владевший заведением, разорился, и будущий «Метрополь» был выкуплен первым товариществом поваров и официантов. В городских изданиях кондитерская на этом месте упоминалась в газете «Весь Петербург» 1903 года. Там была напечатана статья, в которой говорилось о булочной-кондитерской «А. Андреев», расположенной в доме 44 на Невском проспекте.
Владельцем гастрономического заведения был купец первой гильдии Федор Крымзенков. Булочная, кондитерская и кафе просуществовали здесь до конца 20-х годов XX века, а после окончания НЭПа в 1928 году были национализированы. В 1931 году ресторан на этом месте получил название «Метрополь», тогда же в здании расположился один из цехов кондитерской. С 1936 года предприятие полностью преобразовалось в кондитерскую.