Горячие блюда из мяса говядины в виде бифштекса — прекрасное сытное блюдо на праздничном столе.
Самые вкусные горячие блюда на праздничный стол
Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. Предлагаем самые вкусные праздничные горячие блюда на Новый год, которые придутся по душе и домочадцам, и гостям. Для приготовления по-настоящему вкусного блюда на обед необязательно обладать превосходными кулинарными.
Горячие блюда
Здесь собраны вкусные горячие блюда, достойные праздничного стола. Новогодний рецепт Необычное, интересное горячее блюдо к праздничному столу, например, на Новый год! Горячие блюда на День Рождения Горячие блюда на День рождения Курица с картофелем в духовке Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим. Рецепты горячих блюд из фарша на праздничный и повседневный стол с фото.
Блюда на праздничный стол: вкусно, красиво, гармонично
В качестве гарнира лучше подать квашеную капусту и отварной картофель. Жаркое в горшочках с курицей Предлагаем удивить гостей и поставить на праздничный стол вкуснейшее жаркое из курицы с овощами: картофелем, помидорами и репчатым луком. Добавьте к жаркому сметану и специи: для пикантности — хмели-сунели, а для цвета — сладкую паприку. Запекайте блюдо порционно в глиняных горшочках и эффектно подайте в них же, украсив свежей зеленью. Говядина Веллингтон, как у Гордона Рамзи Сытное, вкусное, праздничное, мясное — все эти эпитеты применимы к традиционному английскому блюду из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и ветчины. Итальянская сыровяленая ветчина прошутто добавит блюду изысканность и оригинальность: украсьте ей говядину перед подачей на стол. Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, можно обойтись без сложных кулинарных манипуляций.
Мы предлагаем подавать их с гарниром из кабачков. Рецепт простой, а главная задача — не пересушить мясо. Блюдо готовится всего 25 минут! Баранина на ребрах Это еще одно горячее блюдо, которое украсит праздничный стол. Помните, что сочный, горячий, тающий во рту деликатес получится приготовить только из молодой баранины.
Думаете, квинтэссенция праздничного стола, это торт? Нет и еще раз нет. Главное блюдо - это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены - это самые популярные горячие блюда для праздничного стола. Хотите поразить родных и близких - тогда нужно приготовить что-то грандиозное!
Наполните их приготовленной начинкой с курицей, накройте кружками плавленого сыра. Смешайте сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залейте фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекайте в духовке 15 мин. Подавайте на стол горячими. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и мёда со специями будет хорошо контрастировать с нежной начинкой. Гарнир к эскалопам подойдёт любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты, например, тыква, айва, мандарины, яблоки, груши. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде Для приготовления 4 порций нужно: 200 мл сока мандаринов 3 ст. Выложите эскалопы в миску, залейте получившимся маринадом, накройте и оставьте на 30 мин. Разогрейте большую сковороду с оливковым и половиной сливочного масла. Эскалопы достаньте из маринада, обсушите и жарьте на сковороде на среднем огне по 4 мин. Переложите на подогретые тарелки. В сковороду, где жарилась индейка, влейте оставшийся маринад, доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте немного сливочного масла, чтобы загустить соус. Полейте мандариновым соусом индейку, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте с картофельным пюре. Утиное филе с вишнёвой приправой Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с вишнёвой приправой, украсив свежими ягодами. Утиное филе с вишневой приправой Для приготовления 4 порций нужно: 2 филе утиной грудки весом по 200 г по 0,2 ч.
Натертую на крупной терке морковь, обжариваем отдельно на сковородке, на сливочном масле. К мясу добавляем тушенную морковь и вторую часть помидор, все перемешиваем и еще немного протушим, под крышкой. Подаем, посыпав зеленью и побрызгав лимонным соком. Новогодние мясные мешочки с сыром и грибами Нам нужны: 300-400 г грибов вешенка, шампиньоны 1 шт плавленого сыра Соль, черный перец молотый по —вкусу 3 стебля зеленого лука 1. Свиное мясо тонко отбиваем, солим и перчим. Важно: Свинину можно заменить говяжьим мясом или куриным филе. Мясо отбиваем через полиэтиленовый пакет, чтобы не летели брызги. Плавленый сырок нарезаем кусочками 2х2 см.
Топ-10 горячих блюд на Новый год
Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Для приготовления по-настоящему вкусного блюда на обед необязательно обладать превосходными кулинарными. Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать Рецепт: Фарш -600гр. Лук -1шт Чеснок -3 зуб.
Как приготовить горячее блюдо в тесте, Праздничный плов. Банкет. Фуршет. Недорого.
Обсушите мясо бумажным полотенцем. Залейте сухофрукты кипятком. Выждите 5 минут. Слейте воду. Сделайте в свинине надрезы. Вставьте подготовленную курагу и чернослив. Смешайте измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, а также солью. Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей. Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов.
Но, если такое блюдо станет главным на столе, то барашка можно дополнить кусочками картофеля, который также укладывается в рукав. Помните, баранину обязательно подают горячей, ведь после остывания жир с нее затвердевает и вряд ли доставит вам вкусовое удовольствие. Такую баранину хорошо подавать с овощами, поэтому стоит знать, как правильно тушить капусту , которая будет отличным гарниром. Это поможет получить хрустящую корочку на мясе. С гарниром Этот рецепт запекания мяса предполагает одновременное приготовление гарнира. Нам понадобятся: Барашек — цельный кусок весом 1 кг; Картошка — 1 кг; Специя хмели-сунели — 0,5 ч. Овощи нарезать: картофель — крупно, лук — толстыми полукольцами; Все укладываем в рукав, поливаем сверху маслом с остатками специй, немного встряхнуть содержимое; Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов, в нее ставим на полтора-два часа противень с рукавом на нем; В конце стоит приоткрыть рукав с одной стороны для зарумянивания мяса.
Мясо с двумя луковицами измельчают через мясорубку. Фарш перчат и солят. Перемешивают и хорошо отбивают.
Оставшийся лук шинкуют кубиками и обжаривают в масле. Отдельно пассируют нарезанные ломтиками грибы. Мелкие экземпляры шинковать не надо.
К грибам добавляют кориандр и соль.
Помогут хозяйке и домашние умные приборы: мультиварка, аэрогриль, пароварка. Разнообразные овощные рагу, грибы, всевозможные запеканки, рулеты, изделия из мясного фарша котлеты, ёжики, тефтели, люля-кебаб , порционные жюльены или шашлыки — всё это можно приготовить и подать на праздничный стол в качестве основного горячего, сопроводив оригинальными салатами и подходящими к угощению напитками.
Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой
- Горячие блюда на праздничный стол: рецепты из птицы
- Вторые блюда на праздничный стол – 840 простых и вкусных рецептов с фото (пошагово)
- Горячее на праздничный стол: 10 рецептов чтобы удивить гостей!
- Горячие блюда на новогодний стол: 10 лучших рецептов - Блоги -
- Горячее блюдо – важная составляющая праздника
Какие горячие блюда подать на праздничный стол?
Праздничный стол (горячие блюда) | Галина Владимировна Татаринова | Фотографии и советы на Постиле | Пожалуй, этот вариант запекания можно по праву считать классическим и в то же время оригинальным рецептом горячих блюд на праздничный стол, а дополнят его простые салаты на День рождения. |
Горячие блюда на День рождения: рецепты | Меню недели | Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком. |
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год | Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг. |
Горячее блюдо на праздничный стол быстро и вкусно: 5 рецептов | Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы. |
Горячее мясное блюдо на праздничный стол (60 фото) | Горячие блюда на День Рождения Горячие блюда на День рождения Курица с картофелем в духовке Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим. |
Форматы праздничных угощений
- Рекомендуем
- Горячие блюда - 566 рецептов с фото, пошаговые рецепты на
- 5 праздничных, но диетических блюд на Новый год
- 12 вкусных горячих блюда на Новый год: простые и новые рецепты
- Форматы праздничных угощений
- Горячие блюда на новый год 2024
Горячее блюдо – важная составляющая праздника
- Праздничные блюда - 542 рецептов на
- Мясные горячие блюда на праздничный стол — 12 пошаговых рецептов с фото
- Подборка диетических рецептов на праздничный стол
- 5 праздничных, но диетических блюд на Новый год - видео рецепты в домашних условиях
- Горячее на праздничный стол: 10 рецептов чтобы удивить гостей!