Новости вино дербентское

Винные эксперты обратили внимание на терруар этой горной страны и вдруг поняли, что он подает большие надежды на фоне климатических угроз глобального потепления.

«Дербент Вино» станет участником всероссийского фестиваля «Ночь заводов»

В 2022 году ОАО «Дербентский завод игристых вин» переработал более 34 тысяч тонн винограда. «Дербент Вино» выпускает продукцию под статусом ЗГУ «Дагестан» (вино Защищенного Географического Указания), который гарантирует потребителю, что виноград для производства. В планах у "Дербент Вино" – в этом году переработать около 20 тысяч тонн винограда. Полный ассортимент марочных специальных выдержанных вин Дербентского коньячного комбината возможно приобрести в магазине российских вин на Комсомольском проспекте, 44.

Дербентский завод игристых вин планирует увеличить на 30% производство в 2023 году

"Дербентская винодельческая компания", "ДВК", "Дербент Вино" – все эти имена одной винодельни последнее время на устах у многих ценителей вина. Не так давно приобрел неизведанное досель вино от Дербентского производителя. Винное хозяйство в Дагестане: винодельня «Дербент Вино» из самого южного и самого древнего города нашей страны – Дербента. В планах у "Дербент Вино" – в этом году переработать около 20 тысяч тонн винограда. / Дербент Вино.

Читайте на 123ru.net

  • Новости партнеров
  • Дербентский завод игристых вин принимает участие в работе международной выставки «Продэкспо-2023»
  • Наши проекты
  • В Дагестане появились игристые вина европейского качества в Дербенте – Роскачество
  • Мэрия Дербента возложила ответственность за загрязнение Каспия на коньячный завод | Черновик
  • Вы отписались от рассылки!

Дербентский винно-коньячный комбинат отрицает вред своих отходов

Полный ассортимент марочных специальных выдержанных вин Дербентского коньячного комбината возможно приобрести в магазине российских вин на Комсомольском проспекте, 44. "Дербентская винодельческая компания", "ДВК", "Дербент Вино" – все эти имена одной винодельни последнее время на устах у многих ценителей вина. На выставке "ПродЭкспо" Винодельня «Дербент Вино» представила новые тихие вина в линейках Desono и Di Caspico.

Дербентское, игристое, новогоднее

Являясь самой южной винодельческой зоной России, окрестности Дербента славятся своими первоклассными винами и считаются идеальным терруаром для выращивания как международных, так и автохтонных сортов. К услугам потенциальных виноделов целый спектр почв от чернозема и суглинка до ракушечника и мергеля , типичный для предгорья перепад дневных и ночных температур дает возможность винограду быстрее накапливать сахар , а бабье лето, которое здесь длится едва ли не до конца октября, позволяет дольше сохранять виноград на лозе и добиваться безупречной фенольной зрелости. Отдельной зоной, известность которой только-только набирает свои обороты, можно считать окрестности Карабудахкента, самого большого дагестанского села, расположенного в живописной долине к югу от Махачкалы и известного тем, что именно отсюда к императорскому двору отправлялись абрикосы, персики и виноград. Своим климатом Карабудахкент напоминает Дербентский район, с той лишь разницей, что здесь более жаркое лето; благодаря этому некоторые сорта винограда на карабудахкентских участках бывают «готовы» уже к началу августа. Винодельни Дагестана Кто знает: если бы дагестанское виноделие продолжило развиваться теми же темпами, что и в период с 1950-х по 1980-е годы, сегодня на Северном Кавказе были бы свои Гигали, Мёлинью или Манетти. Но случилось то, что случилось, и вместо «своего Гигаля» Дагестан получил «свою филлоксеру » — без преувеличения страшный по последствиям период антиалкогольной кампании и мрачных девяностых. Только по самым скромным подсчетам за это время площадь виноградников в Дагестане сократилась в три с половиной раза, а некоторые участки и хозяйства удалось вернуть к жизни лишь несколько лет назад. В то самое время, когда виноделие условной Новой Зеландии , Израиля, Сербии или США росло как на дрожжах, на дагестанских виноградниках лозы ркацители и каберне медленно задыхались в объятиях сорняков, а предприимчивые молодые люди вывозили с никому не нужных винных комбинатов и коньячных заводов прессы, емкости и конвейерные линии. Неудивительно, что всех производителей современного Дагестана можно четко разделить на две группы: сумевшие пережить период безвременья крупные предприятия-наследники советской эпохи и появившиеся в республике в последние 10-15 лет бутиковые винодельни. В 2013 году руководство завода взяло под свою опеку и в прямом смысле слова вытащило с того света совхоз «Геджухский» — винодельню с полуторавековой историей, детище графа Воронцова-Дашкова.

Хозяйство в Геджухе, небольшом селе под Дербентом, появилось еще в 60-е годы XIX века; тогда же здесь появились цеха для переработки сырья, хранилища и винные подвалы, спроектированные французскими специалистами. Мощи совхоза хватило для того, чтобы относительно безболезненно пережить и антиалкогольные кампании, и девяностые, но в нулевых, после смены собственников, винодельня пришла в настоящий упадок. Практически все участки заросли камышом и бурьяном, а помещения совхоза были разграблены где-то унесли даже двери. Спасение пришло в лице Магомеда Садулаева, руководителя ДЗИВ: именно благодаря ему на участках «Геджухского» вновь зазеленел виноград — привезенные из Сербии лозы рислинга , шардоне , алиготе , ркацители и каберне совиньона. Сегодня Дербентский завод выпускает несколько линеек игристых и сухих вин, экспериментируя с такими сортами, как алиготе или мускат оттонель ; кроме того, это единственная винодельня в России, которая разливает игристое в шестилитровые империалы, трехлитровые иеровоамы, в магнумы и деми. Яркие бутылки с надписью Di Caspico вы хотя бы раз встречали в вашем магазине у дома, а тихие вина из линейки «Эндемы» входят в число самых ожидаемых российских новинок. Своей известностью «Дербент Вино» обязано эклектичному трио, в которое входят дагестанский винодел Шамиль Алиев и два энолога из итальянской команды с говорящим названием Enofly — Лука Заваризе и Пьердорджио Берта. Стиль вин ДВК они сами характеризуют как «уникальное сочетание итальянской культуры виноделия, терруара Дербента и традиций виноградарства». С мнением виноделов согласны и многие эксперты: например, на прошедшем в 2021 году Кубке Союза виноградарей и виноделов России в жюри которого входил сам Оз Кларк ДВК получила золото за сухое саперави и сразу две серебряные медали — за белые брют и экстра брют.

Как сообщается на сайте завода, предприятие выпускает продукцию, маркируя ее обозначением защищенного географического указания. Ассортимент продукции насчитывает 18 наименований, из них 10 - это игристые вина и восемь - тихие.

Предприятие динамично наращивает объемы переработки сырья за счет увеличения площадей собственных виноградников. В настоящее время в линейку вин входит 18 наименований, включая тихие и игристые. Регулярное участие в выставках способствует спросу на продукцию со стороны торговой сферы. На открывшейся в понедельник выставке «Продэкспо» предприятие представило полную коллекцию своих напитков.

Стоки имеют красный цвет и винный запах. Сброс сточных вод осуществляется из микрорайона «Карьер», а также с ООО «Дербентский винно-коньячный комбинат». Директор комбината Музгар Шарапутдинов пояснил, что предприятие действительно при необходимости осуществляет сброс производственных сточных вод, образованных в ходе дистилляции винной продукции, очистки емкостей перегона, хранения сусла барда в городскую канализацию. Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2.

В результате массово гибнет рыба, а отвратительный запах разносится на большое расстояние. Из-за большого ущерба экологии ни одно винно-коньячное производство Дербента не работает по такой технологии.

«Ночь заводов» на винодельне «Дербент Вино» объединила искусство и промышленность на один вечер

По словам руководителя аграрного ведомства, большую роль в развитии отрасли играет государственная поддержка. Министр также сообщил, что за последние годы перерабатывающими предприятиями республики в развитие отрасли виноградарства и виноделия было инвестировано более 6 млрд. Объём инвестиции составляет более 1,5 млрд. Кроме того, Агрофирма «Татляр» планирует строительство цеха по переработке винограда мощностью более 20 тыс. Дербентская винодельческая компания также намерена посадить более 500 га новых виноградников и направить на это свыше 1 млрд рублей», — рассказал Абзагир Гусейнов. Руководитель Минсельхозпрода РД добавил, что по итогам 2019 года предприятиями алкогольной промышленности республики уплачено всего более 3,2 млрд. При этом, как отметил министр, отрасль требует внедрения современных систем капельного орошения, строительства самотечных каналов, водоводов и обеспечения строительства водонакопительных сооружений, создания отраслевых агронаучных кластеров и научно-производственного комплекса по производству высококачественного посадочного материала винограда. Помимо этого, Абзагир Гусейнов рассказал о разработанной в Дагестане Стратегии развития виноградарства и виноделия на период до 2035 года.

Чистая прибыль выросла в 11 раз, составив 2,4 млн руб. Ladoga исторически занималась импортом крепких напитков, но последние восемь лет она также активно занимается и винами. После начала СВО компания сконцентрировалась на напитках российского производства под собственными брендами и в партнерстве с такими странами, как Азербайджан, Узбекистан, Тунис, Марокко, Уругвай и Бразилия. Выручка Ladoga в прошлом году составила 12,9 млрд руб. Сам дистрибутор своих собственников не раскрывает, но в 2019 г.

Верховный суд России определил, что президент компании «Ладога дистрибьюшен» Вениамин Грабар, несмотря на отсутствие формальных подтверждений этому, является собственником группы Ladoga. В подготовке статьи участвовала Анна Киселева.

По оценке разработчика проекта строящихся в Дербенте очистных сооружений, представителя ООО «ВКО-Групп» Максима Никифорова, для очистки барды необходимы локальные очистные сооружения на самом предприятии. Потому что, если горячая барда попадет в городские очистные, предназначенные для обработки канализационных стоков, они тут же выйдут из строя. Биологическая технология очистки основана на том, что сбрасываемую в канализацию органику поедают бактерии, то есть активный ил. Кислотная среда, которая содержится в барде Дербентского винно-коньячного комбината этот активный ил сразу же уничтожит и городские очистные сооружения канализации работать не смогут. Мы будем следить за ходом судебного разбирательства.

Ответственные за сброс неочищенных сточных вод в городскую канализацию и ущерб экологии Каспия будут наказаны.

В скором времени на полках магазинов появятся красные вина и шампанское, изготовленное по классической французской технологии. Уже заложены первые бутылки того самого шампанского, которое изобрел монах Пьер Периньон. Значение этого факта переоценить трудно. Предприятия, создающие шампанское классическим методом, автоматически переходят в разряд элитных. Вся предыдущая история Дербентского завода игристых вин служит гарантией того, что и этот барьер вскоре будет взят. Получать награды стало традицией Всего в копилке предприятия более 200 медалей и дипломов различного достоинства, которые ДЗИВ получил на различных профессиональных конкурсах.

Вот только последние из них: в 2006 году на конференции «Корпоративная прозрачность и социальная ответственность» предприятие было удостоено почетной награды - приза «Хрустальная капля». К призу прилагается диплом, подтверждающий, что ОАО «Дербентский завод игристых вин» под руководством Магомеда Мухтаровича является победителем международного проекта «Тrаnsparency Award» и награждено за следование принципам прозрачности в деловой практике компании. В 2008 году в Санкт-Петербурге проводился форум виноделия и виноградарства, на котором завод представил три вида своей продукции, которые взяли высокие награды - шампанское «Седой Каспий» удостоилось серебряной медали, шампанское «Российское Брют» взяло «золото», а сухие вина получили Гран-при. По итогам того же года ДЗИВ уже в четвертый раз был назван лидером российского алкогольного рынка в номинации «шампанское». Однако всех этих наград могло и не быть, если бы не заслуга руководителя. Генеральный директор ОАО «Дербентский завод игристых вин» Магомед Садулаев смог вдохнуть новую жизнь в разрушенное предприятие, доказать, что в маленькой республике можно наладить современное производство, продукция которого ценилась бы на самом высоком уровне. За свои немалые заслуги Магомед Садулаев награжден званием Заслуженного работника пищевой промышленности, является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

В Топ-10 вин рейтинга вошли игристые вина из Дагестана

По словам гендиректора ева, Дербентский завод ставит цель на 30% нарастить производство игристых вин. / Дербент Вино. Раньше предприятие производило исключительно тихие вина и коньяки, а на выпуске игристых сосредоточилось только в 1982 г. Поговорим о Дербентском шампанском. Компанией «Алвиса Вайн» реализуется строительство вино-коньячного производственного комплекса в селе Чинар Дербентского района. Интерфакс: ОАО "Дербентский завод игристых вин" (ДЗИВ) в 2023 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 384,057 млн рублей, что на 28% меньше, чем годом ранее. Годовая чистая прибыль ОАО «Дербентский завод игристых вин» (ДЗИВ) в 2023 году упала на 28% и составила 384,057 млн рублей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий