вид электромеханического оборудования, которое предназначено для замеса теста с заданными характеристиками для производства определенных видов выпечки.
Лучшая тестомесильная машина для дома: рейтинг тестомесов, как выбрать, отзывы
Тестомесильная машина КТ-3427 поможет вам замесить крутое тесто для пельменей и пирогов. Потому что тестомесильные машины для дома не обладают должной универсальностью и предназначены для теста определенного вида. Как работает тестомесильная машина? Среди тестомесильных машин, рассчитанных на использование в домашних условиях, этот агрегат считается одним из наиболее мощных.
Какой тестомес лучше выбрать для дома: спиральный, планетарный, горизонтальный
Существенным плюсом тестомесов для дома, влияющим на выбор модели, является показатель загрузки теста. ТОП-7 лучших тестомесильных машин для дома: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы. Тестомесильная машина заменяет ручной труд, повышает производительность.
Тестомесильные машины
Функции и классификации тестомесов Для потребностей малых и средних пекарен оптимальным вариантом будет оборудование порционного приготовления со стационарно закрепленными или подкатными дежами. Замес теста производится через определенные интервалы. Производительность оборудования определяется мощностью машины, скоростью замеса и объёмом дежи. Машины непрерывного действия применяются на крупном производстве. Замес теста производится на всех участках при продвижении теста сплошным потоком. Основными элементами конструкции являются месильный или рабочий орган и дежа — емкость, в которой производится замес теста.
Бытовой тестомес для крутого теста На промышленном производстве с замесом крутого теста справляются агрегаты горизонтального типа. В домашних условиях эта техника будет громоздкой, да и стоит она очень дорого. Поэтому оптимальная тестомесильная машина для крутого теста для дома — это спиральный тестомеситель с двумя Z-образными лопастями, способный за один раз замесить от 800 г до 1,6 кг теста. Некоторые популярные тестомесы, имеющиеся в продаже: Marcato Regina механический тестомес, работает с помощью ручного привода ; Marcato Pasta Mixer электрический горизонтальный миксер-тестомес с емкостью в комплекте ; Reber электрический спиральный тестомес, рассчитанный на 1,6 кг теста. Кухонный комбайн с тестомесом Дополнительная функция замеса предусмотрена во многих моделях хлебопечек и кухонных комбайнов: Clatronic KM 2718 чаша 5 л, мощность 1000 Вт, 6 режимов замеса, Германия ; Olimpic Multifunzione чаша 5 л, мощность 1000 Вт, 6 скоростей, Италия ; Profi Cook PC-KM 1025 чаша 1,5 л, мощность 1200 Вт, дополнительные насадки, Китай ; Redmond RFP-3903 чаша 0,8 л, мощность 1000 Вт, дополнительные насадки, Россия. Миксер Миксеры-тестомесы — самый популярный тип машин, способный смешивать несколько видов теста, фарши, кондитерские массы. Цены на тестомешалки для домашнего использования Диапазон цен на технику итальянских, китайских, немецких, российских производителей широк. Стоимость агрегата определяется его типом, комплектацией, техническими характеристиками, раскрученностью бренда, страной техника из Китая стоит недорого. Машина для замеса теста со средними показателями обойдется примерно 1000 долларов. В рублевом эквиваленте цены варьируются от 3 до 40 тысяч.
Функциональные возможности изменяются путем смены насадок. Позволяет получать дрожжевое, заварное, бисквитное, белковое тесто, а также приготавливать кремы. Рабочий орган имеет форму вилки, что дает возможность имитировать ручной способ замеса. Машина отличается универсальностью и функциональностью, так как используется для вымешивания дрожжевого, песочного, слоеного теста, и позволяет получать пюре и фарш. Конструкция предусматривает два двигателя, что положительно отражается на качестве получаемого теста, которое интенсивно насыщается кислородом и не перегревается. Дежи тестомесильных машин Форма и объем дежи соответствуют назначению тестомеса. Емкости изготавливаются из черной или нержавеющей стали. Конструкция дежи бывает подвижной или неподвижной, что определяет консистенцию тестовой массы. Крутое тесто замешивается в горизонтальных тестомесах. Для обработки дрожжевого теста, чаще всего, используются тестомесы спиральные с вращающейся дежей. В современных промышленных моделях установлены два привода, что снижает нагрузку на механизмы и способствует получению качественного теста. По способу крепления дежи бывают стационарными и съемными или откатными. Последний вариант используется на высокопроизводительных агрегатах, которые замешивают большой объем теста. Привод В качестве привода тестомесителей используются различные виды передач: Ременная. Характеризуется плавностью хода и малошумной работой, но имеет значительные габариты. Компактная и долговечная конструкция, требующая постоянной смазки.
Расширенные опции — таймер времени с самостоятельной установкой, другие программные функции улучшают функциональность, но увеличивают стоимость техники. Тестомесительный агрегат состоит из таких основных деталей, как дежа, месильный орган и привод. Дежа — емкость для смешивания продуктов может быть съемной или стационарной. Для бытовых тестомесов достаточно объема от 4 до 10 литров. Неподвижная чаша предназначена для приготовления крутого теста. С помощью вращающейся хорошо месить дрожжевое. От качества работы замешивателя зависит эластичность и однородность хлебопекарного полуфабриката, поэтому к его выбору нужно подходить особенно тщательно. Приводной механизм отвечает за скорость. Для дома достаточно трехскоростного аппарата, посредством которого производится механический замес.
8 лучших тестомесов для дома
Полный объем дежи составляет 10 л. Производится техника в Италии и ориентирована на предприятия общественного питания. Модель оснащены регулируемыми виброустойчивыми ножками и защитным элементом для чаши, через который можно постепенно добавлять ингредиенты непосредственно в процессе замешивания без остановки. Moulinex Masterchef Gourmet QA5101 Качественная домашний тестомес для крутого теста и других его разновидностей. Модель имеет чашу объемом 4,6 л из нержавеющей стали, поэтому подойдет для семьи из 4-5 человек.
Корпус изделия выполнен из глянцевого пластика с боковым расположением переключателя режимов работы в виде вращающейся ручки с обозначениями режимов. Можно задавать 8 скоростных режимов или выбрать импульсный для быстрого замешивания. В комплект с техникой входит 3 насадки. В наклонную дежу можно грузить до 15 кг тестовой массы.
Модель оснащены горизонтальными смесительными устройствами, который может вращаться в обе стороны. В качестве активного инструмента используется месильный крюк. Чаша и рабочий орган изготовлены из высококачественной нержавеющей стали AISI 201. Отличный выбор для пекарни и кондитерской.
В этом аппарате можно замешивать все виды теста: бисквитное, белковое, слоеное, безе, муссы, суфле и др. Планетарный принцип замешивания обеспечивает высокую степень однородности любых смешиваемых вместе продуктов. Машину можно использовать также для приготовления соусов, кремов, белковой массы и пр. Объем чаши составляет 6,5 л.
Материал изготовления — нержавеющая сталь. Gastrorag QF 7B Классическая планетарная тестомесильная машина для дома. Отличный вариант для каждого любителя приготовить вкусно. Модель изготовлена из нержавеющей стали и пластика высокого качества.
Справа с боку располагается переключатель режимов работы. Чаша также изготовлена из нержавейки объемом 7 л. Скорость регулируется плавно при помощи встроенного вариатора. В качестве привода выступает мотор мощностью 0,5 кВт.
Тестомешалка обеспечивает качественный автоматизированный замес. Некоторые модели этого оборудования имеют несколько режимов работы, что позволяет оптимизировать его для теста различных видов. Он позволяет плавно менять скорость работы устройства вплоть до его полной остановки. Это особенно удобно при приготовлении продукта плотной консистенции.
Виды тестомешалок Существует довольно много видов бытового тестомесильного оборудования: горизонтальный тестомес, аппараты планетарного типа, ручные тестомешалки и т. Они отличаются типом насадок, конструкцией различных узлов, габаритами, приводом и прочими деталями. Есть мини-устройства и стационарные промышленные машины. Рассмотрим подробнее особенности различных видов этого оборудования, их сильные и слабые стороны.
Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим: горизонтальное расположение вращающегося вала; насадка в виде вращающихся лопастей; дежа при работе машины неподвижна; эти аппараты отлично замешивают крутое тесто. Особенности устройства спирального типа следующие: используется насадка в виде спирали; насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка; используется насадка одного типа; у спиральных тестомешалок повышенная производительность. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными 56 Ручная тестомешалка Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного механического привода.
Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста.
Мы обеспечиваем полное техническое сопровождение, гарантийный и послегарантийный ремонт. Наше хлебопекарное оборудование оценили тысячи компаний в России и за её пределами. Позвоните или напишите — наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы, обеспечат консультативную и техническую поддержку.
Функции и классификации тестомесов Для потребностей малых и средних пекарен оптимальным вариантом будет оборудование порционного приготовления со стационарно закрепленными или подкатными дежами. Замес теста производится через определенные интервалы. Производительность оборудования определяется мощностью машины, скоростью замеса и объёмом дежи.
Управление простое механическое. Оно не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров. Достаточно просто усыновить насадку, опустить головку, повернуть ручку-крутилку в нужное положение, и процесс взбивания или смешивания начнется. Во вместительную стальную чашу объемом 5 литров умещаются внушительные объемы продуктов для приготовления теста, взбитых белков, крема и т. Чаша подходит для хранения продуктов как при комнатной температуре, так в холодильнике благодаря наличию крышки и удобной ручки для переноски. За счет нескользящих прорезиненных ножек миксер даже на самых высоких оборотах не вибрирует.
Также его отличает низкий уровень шума, который сопоставим с шепотом или негромким разговором. Миксер собирается и разбирается буквально за минуту. Все его детали выполнены из нержавеющей стали, безопасного пищевого пластика и алюминия. Они отлично моются и долго не теряют функциональность и привлекательный внешний вид.
Какая подойдет для дома тестомесильная машина?
Во время расстойки тесто поднимается и увеличивается в объёме. Насадка для замешивания теста Насадка подходит для замешивания густого и полугустого теста. Во время работы насадка вращается вокруг своей оси, что обеспечивает идеальное качество смешивания без комков.
Подойдет изготовлению теста под любые хлебобулочные изделия нежное белковое тесто без муки, песочное тесто. К тому же, прибор берет на себя роль миксера, смешивает кремы и безе, соусы и другие кондитерские и поварские массы. У пользователя есть выбор из 10 скоростей, обороты регулируются в зависимости от изготавливаемого продукта. При этом в комплекте три универсальные насадки — крюк, лопатка и венчик. Мощность, в Вт.
Объём дежи может доходить до десятков литров, но для домашних условий слишком большой объём обычно не нужен. Привод может быть как ручным, так и электрическим. Тестомешалка обеспечивает качественный автоматизированный замес. Некоторые модели этого оборудования имеют несколько режимов работы, что позволяет оптимизировать его для теста различных видов. Он позволяет плавно менять скорость работы устройства вплоть до его полной остановки. Это особенно удобно при приготовлении продукта плотной консистенции. Виды тестомешалок Существует довольно много видов бытового тестомесильного оборудования: горизонтальный тестомес, аппараты планетарного типа, ручные тестомешалки и т. Они отличаются типом насадок, конструкцией различных узлов, габаритами, приводом и прочими деталями. Есть мини-устройства и стационарные промышленные машины. Рассмотрим подробнее особенности различных видов этого оборудования, их сильные и слабые стороны. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим: горизонтальное расположение вращающегося вала; насадка в виде вращающихся лопастей; дежа при работе машины неподвижна; эти аппараты отлично замешивают крутое тесто. Особенности устройства спирального типа следующие: используется насадка в виде спирали; насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка; используется насадка одного типа; у спиральных тестомешалок повышенная производительность. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными 56 Ручная тестомешалка Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного механического привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством.
Про тестомес -ого такие габариты, вес, и молчу про стоимость. Комбайн хорошо, но если полетел мотор то ты лишаешься и миксера, и терки, и мясорубки, и блендера что у меня и произошло, после чего все насадки полетели в мусоропровод. Сейчас производителям невыгодно делать технику на века - металл диффцит - правит пластмасса -шестеренки пластиковые быстро рассыпаются.
10 лучших тестомесов для дома
Читайте также: Что делать, если на стенке холодильника намерзает лед Устройство и принцип работы Функционал и сама работа любого миксера довольно проста: в основе несколько венчиков или других насадок , которые при нажатии на кнопку, начинают вращаться с определенной скоростью и перемешивать до однородной текстуры жидкость или массу. Насадки позволяют менять возможности: при использовании венчика, тесто взбивается до нежной пенки, применяя лопатку вилочку, можно мешать густые массы. Миксер, с функцией замеса теста, может легко справляться с любой консистенцией теста: от жидких консистенций на блины и оладьи, до густого теста для коржей или тортов. Иногда в механизм встроен дозатор, который позволяет контролировать количество получаемого продукта. Как выбрать тестомес Решая вопрос, как выбрать тестомес, необходимо учитывать такие его характеристики, как объём чаши устройства, наличие различных режимов работы, мощность электродвигателя и некоторые другие.
Учёт этих характеристик в сочетании с финансовыми возможностями пользователя позволит выбрать оптимальную для кухни модель. Расскажем об этом подробнее. Объём дежи Как указывалось выше, тестомесы для домашнего использования обычно снабжаются дежей ёмкостью до 5 литров, чаще 3—5 литров. Такие машины достаточно компактны и не загромождают кухню.
В некоторых случаях, например, при наличии большой семьи, потребуется агрегат пообъёмистей, литров в 10—20 — такие бытовые модели доступны, приобрести их не проблема. Количество скоростей Ещё один фактор, важный для производства теста в домашних условиях, — это количество скоростей в тестомешалке. Благодаря нескольким скоростям работы можно подобрать оптимальный режим для конкретного вида теста. В продвинутых моделях имеется функция реверса, а также возможность запрограммировать нужный режим работы замешивателя.
Реверс облегчает очистку насадки от теста, а программирование режима работы максимально автоматизирует производство продукции. Обороты В тестомесильных машинах число оборотов насадки вокруг оси или скорость обычно колеблется от 60—80 оборотов в минуту до 200—250 оборотов в минуту. От этого показателя зависит скорость замешивания теста — чем он выше, тем быстрее происходит замешивание. Но при этом для разных видов теста оптимальным является различная скорость замешивания.
Так, крутое тесто лучше готовить на невысокой скорости. Поэтому значительным плюсом является возможность менять скорость работы данного оборудования. Загрузка теста Существенным плюсом тестомесов для дома, влияющим на выбор модели, является показатель загрузки теста. Он показывает, какое максимальное количество теста можно получить за одну полную загрузку ингредиентов в чашу аппарата.
У разных бытовых моделей показатель может колебаться от 3—4 кг до 15—25 кг. Мощность От мощности электродвигателя зависит скорость работы тестомешалки, а также её надёжность, так как маломощный аппарат может и не справиться с замешиванием достаточно плотного теста. Считается, что для домашних моделей любого типа наилучшим образом подойдёт электродвигатель мощностью около 1000 Вт. Советы по выбору Выбирая тестомесильную машину, обратите внимание на несколько значимых критериев и аспектов: Количество скоростей.
Современные устройства оснащены несколькими скоростями. Чем их больше, тем больше видов теста вы приготовите. Наличие реверса. Он должен быть встроен в конструкцию изначально, но некоторые модели реверс не предусматривают.
Мощность двигателя. Чем выше показатель, тем быстрее работает устройство. Естественно, в профессиональных целях советуем подбирать более мощные тестомесы. В бытовых условиях подойдут приборы с небольшой мощностью.
Емкость чаши. Определитесь, как много теста вам потребуется, и соотнесите, будет ли помещаться желаемый объем в саму чащу.
Машина оптимизирована для замеса крутого теста, но в принципе может использоваться и для приготовления соусов, жидкого теста, различных начинок. Область применения — предприятия общественного питания, но её вполне можно установить и дома. Снабжена стальной 4-литровой дежей, но загрузить можно не более двух литров продукта. Характеристики модели: мощность двигателя 370 Вт; одна скорость; масса устройства составляет 18 кг. Иногда перед началом работы тестомесильной техники её насадки смазывают растительным маслом, чтобы исключить прилипание к ним теста. Но необходимо помнить, что масло влияет на качество теста.
Её можно использовать как для приготовления теста разнообразных сортов, так и для смешивания фарша, паштетов и т. У неё чаша из стали ёмкостью 4,6 литра. Перечислим характеристики устройства: мощность двигателя 1,2 кВт; 6 скоростей, а также работа в импульсном режиме; насадки трёх типов; весит аппарат 8,1 кг. Kitfort KT-1348 Эта модель также относится к планетарному типу. Тестомесильная машина Kitfort KT-1348 снабжена шестилитровой металлической чашей и отличается многофункциональностью. Характеристики этого изделия следующие: мощность электродвигателя составляет 1,2 кВт; имеется восемь скоростей, а также импульсный режим работы; в комплект поставки входят три насадки; масса составляет 6,8 кг.
Тестомес — устройство, которое внешне схоже с миксером или кухонным комбайном, однако его назначение иное — замешивать тесто. Поэтому у тестомесов всего одна насадка, не большое количество скоростей и принцип движения планетарного миксера. В данном рейтинге мы рассмотрим лучшие тестомесы для домашнего использования. Тестомесы бывают различных видов: Спиральные.
Идеально подходят для замешивания дрожжевого теста. Имеют S-образный механизм. Являются наиболее популярными в профессиональной среде. Предназначены для круглого теста пельмени, чебуреки, полуфабрикаты. Имеют принцип вращения планетарного миксера, когда месильный орган вращается не только вокруг своей оси, но ещё и по оси чаши. В некоторых случаях дежа тоже имеет определенную скорость вращения. В таких тестомесах принципиален человеческий фактор, так как замешивание происходит при помощи механизма, вращаемого рычагом. Данный рычаг крутит человек. Исключает человеческий фактор к минимуму. Замешивает тесто самостоятельно иногда на разных скоростях , при этом может быть оснащен различным функционалом.
Имеет большие объемы дежи, соответственно — значительную производительность. Мощности таких аппаратов достаточно высоки. Для дома. Значительно меньше промышленных, имеют меньшие габариты, мощность и обороты, соответственно возможности производительности ниже. О них мы и поговорим. Кухонный комбайн — многофункциональное устройство, тогда как у тестомеса всего одно предназначение. Тем не менее, необходимо точно определять цели. Если важно часто замешивать тесто различных консистенций, то лучше выбрать именно тестомес, так как он может работать дольше без перерыва, нежели комбайн, а также его части более прочные, для того, чтоб иметь возможность часто замешивать даже самое крутое тесто. Если же нужно замешивать различные продукты, а также выполнять другие функции недоступные тестомесу , то лучше выбирать комбайн. Невозможно представить рацион домашнего питания без мучных изделий.
Их обожают взрослые и дети. Приготовление выпечки и десертов в разы облегчает мощная и умная техника — тестомешалка для дома. Как правильно выбрать для себя этот нужный прибор, мы разберем в данной статье. Попробовав автоматический замес теста, вы увидите, что бытовая тестомесительная машина — это незаменимое приспособление, которое будет работать на ваше благо. Вручную невозможно так тщательно все перемешать и превратить в однородную и нежную консистенцию. Кратко рассмотрим конструкцию тестомесилки. Главные узлы изготовлены из нержавеющей стали и пластика. Одна из основных деталей в конструкции — это месильный рычаг, он выполняет замес и может быть петлевым, S-образным, Z-образным, спиральным. Читайте также: Обзор Lenovo Miix 520. Windows-планшет со съёмной клавиатурой Резервуар дежа для замешивания теста выглядит как корыто или чаша, ее объем 4,5-10 л.
Также в конструкции есть электрический привод, который отвечает за вращение месильного оборудования, у которого может быть около 10 скоростей.
По типу производимой продукции их поделили на технику: способную производить крутое тесто; замешивающую жидкое тесто, пышные кондитерские массы, соусы и прочее; универсальные тестомешалки. Технические характеристики позволили их классифицировать на миксеры-тестомесы с периодичным и беспрерывным функционированием.
По скорости верчения агрегаты бывают обычными и быстроходными. Некоторые бренды предлагают суперинтенсивные устройства. Местоположение насадки-мешалки выделило приборы с вертикальными и горизонтальными осями.
Существуют тестомесы со встроенной наклонной осью. От типа воздействия на ингредиенты выделяют, прежде всего, механический миксер-тестомес для дома. В других вариациях исполнения прибор может быть вибрационным или ультразвуковым.
Разновидности миксеров-тестомесов Модели тестомешалок обладают разнообразной конструкцией. Конструктивные особенности устройств зависят от того, какое тесто им доступно для замешивания. Горизонтальные миксеры-тестомесы Горизонтальный тестомес для дома перемешивает ингредиенты до консистенции, отличающейся высокой вязкостью.
В нем заводят тесто, из которого получают пельмени, лапшу, баранки, пряники, чебуреки и прочие изделия. Тесто в приборе вымешивают горизонтально вставленные и вращающиеся в противоположных направлениях лопасти. Дежа чаша , поворачивающаяся по горизонтальной оси, позволяет легко извлечь тесто.
Тестомешалка для дома – как выбрать вид тестомеса и модель?
Профессиональные тестомесительные машины для кондитерской и столовой купить в Москве: Гарантия производителя на оборудование Тестомесы для пекарни у официального дилера Продажа и доставка промышленного оборудования для кухни по России. Мы решили сравнить домашние кухонные машины Wilfa, Ankarsrum и Kenwood в работе с тестом по рецепту Французской булки. Коробка с этой тестомесильной машиной для дома включает в себя миксер, чашу из нержавеющей стали, пластиковый щиток, лопатку, крюк и венчик. Тестомесильные машины для крутого теста Тестомесы HWJ / HWH были специально созданы для работы в составе производственной. Тестомес для дрожжевого теста Miratek PX-20 (380 В).