Новости скалка для раскатки теста

Приготовление многих блюд предусматривает раскатку теста.

Новости города Александрова

Для раскатки доска нужна большая — такую и найти трудно, и хранить тяжело, и ухаживать сложно. Зато она устойчивая, и тесто на ней раскатывается равномерно. Хорошая скалка для раскатывания теста должна иметь гладкую поверхность и быть легкой в управлении. Скалку-малютку можно порекомендовать новичкам, у которых устают руки от раскатки больших пластов теста, или детишкам, желающим помочь маме. Выбирайте лучшие Скалки по доступным ценам.

Какая скалка для теста лучше: сравнение материалов и форм

Выбирают скалку, по сравнению в гигиеничности, долговечности, прочности-материала из которого она изготовлена. Наши клиенты Так как я очень люблю булочные изделия балую себя и свою семью регулярно выпечкой, поэтому когда увидела ее в магазине сразу возникло желание ее приобрести. Но для приготовления нужна скалка.

Тонкие, толстые, как веретено...

Сейчас странная силиконовая с деревянными ручками, прокручивается. Для меня очень неудобная, купила, потому что цвет понравился сиреневый. Anonymous 26.

Без ручек, просто цельный кусок дерева. Ну типа такой. У меня лежит джозефовская.

Которая деревянная и с колечками-насадками для раскатки разной толщины теста. Не пользуюсь. В ходу маленькая пластиковая тескомовская, с ручкой.

Вот она оказалась самой удобной для меня, так как тесто раскатываю чаще на противне, чем на столе.

И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор. Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом.

С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий. Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки дрожжевое, слоеное, на соде. Рисунок просто исчезнет. Этот сегмент предназначен для песочного и подобных ему видов, сохраняющих форму. Для пряников и печенья продаются специальные скалки, которые не только придают фактуру, но и размечают лист на квадраты или прямоугольники одинакового размера.

Остается только разрезать пласт на штучные изделия по четко видимым линиям. Лучше все делать прямо в форме для выпечки. Для печатных пряников есть наборы, включающие пряничные формы с узорами на дне и по бокам. Здесь достаточно заполнить выемку и раскатать только с одной стороны. Помимо выпечки, можно раскатывать шоколад, мастику, пастилу, другие массы, которые формируются.

Но для липких ингредиентов лучше выбирать текстурные и резные скалки из силикона или пластика. Дерево пригодно только для теста. Зачем наливать внутрь воду Чтобы сделать возможным утяжеление рабочей части, придумали скалку с водой внутри. Такие модели полые, но плотно закручиваются. Добавляя в отверстие воду легко регулировать вес инструмента.

Температура жидкости может быть разной. Если тесту требуется холодная поверхность например, чтобы не растаяло масло в составе , нужно лить предварительно охлажденную воду. Для рецептов, требующих горячей раскатки, воду следует подогреть. Лучшие скалки с охлаждением водой делают из металлов и стекла — материалов, которые можно охладить. Стеклянные очень похожи на бутылки.

Предприимчивые хозяйки используют регулируемые по весу скалки для перевозки напитков. Небьющуюся тару удобно брать на пикник, пляж, дачу. Обзор функциональных скалок для дома В этой подборке мы собрали интересные модели, которые, возможно, станут для вас открытием. Многофункциональное приспособление для кухни три в одном, включает скалку, пестик и емкость для масла или уксуса. Настоящий кухонный трансформер, который оценят любители минимализма, не терпящие лишних предметов в доме.

Красивая пряничная скалка с выраженным узором и четким делением теста на аккуратные прямоугольники. Вторую сторону можно оставить гладкой, а потом склеить две половинки густым повидлом или вареной сгущенкой. Для быстрой лепки пельменей или равиоли есть специальные приспособления, работающие по принципу ручной пельменницы. Но тут все намного проще. Правда, пельмени получаются не круглыми, а квадратными или прямоугольными.

Для аккуратной нарезки лапши тоже есть приспособление, помогающее быстро получить много ровных полосок из раскатанного листа теста. Подходит для некоторых видов пахлавы и хвороста. Роликом для раскатки основы для пиццы удобно работать прямо на сковороде с тестом любой толщины. Также вращающийся валик подойдет для раскатывания небольших заготовок для пельменей. Пластиковая скалка для печенья с насадками понравится тем, кто часто занимается выпечкой.

Незамысловатые формочки помогают приготовить фигурное печенье из песочного теста или имбирные пряники для елки.

Кроме того, постоянно холодная поверхность позволяет легко работать с тестом из холодильника оно не таит. А из недостатков можно отметить большой вес, который в работе с нежным тестом мешает, и такая скалка просто рвет его.

Акриловая скалка. Она тоже тяжелая и так же, как и предыдущий вариант, имеет идеально гладкую и не липнущую поверхность, ею легко равномерно раскатать тесто с одинаковым нажимом. Примечательно и то, что акриловые скалки применяют не только в кулинарии, но и в творчестве — например, для раскатывания глины.

Ее тоже можно мыть в посудомоечной машине. Акриловая скалка фото Эти пять видов скалок являются основными, можно даже сказать, классическими. В идеале лучше иметь тяжелую и легкую модель для работы с разным видом теста.

А вот, из какого именно материала ее выбрать, придется узнавать опытным путем — попробовав в работе каждую из вышеуказанных разновидностей, вы определитесь, какую из них вам более комфортно использовать. В этом видео можно рассмотреть регулируемую скалку в работе. Необычные и самые оригинальные виды скалок Среди этого вида кухонной утвари попадаются нетипичные варианты, которые своей оригинальностью способны удивить.

Стеклянная скалка. Она похожа на бутылку, только с запаянным горлышком с обеих сторон. Особенностью такой кухонной помощницы является возможность залить внутрь холодную или горячую воду.

Также есть такие модели, которые позволяют насыпать внутрь кубики льда. Пластиковые приспособления. Так же, как и предыдущий вариант, они ценятся за то, что в них можно заливать жидкость различной температуры.

Для работы с песочным тестом пригодится охлажденная скалка чтобы оно быстро не таяло , а для работы с дрожжевым тестом, наоборот, пригодится теплая скалка.

Какие бывают виды скалок и какой самый удобный?

Как раскатать тесто для пельменей скалкой, дельные советы ГуруВкуса 2213 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.
👍 Лучшие скалки для теста на 2024 год Большой и толстой скалкой удобнее раскатывать большие пласты скалка у меня вот такая ею пользуюсь гораздо чаще, очень удобно для раскатки коржей для торта, раскатки песочного теста в форме.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA Для раскатки дрожжевого теста скалка наполняется теплой водой, а для раскатки слоеного наполняется холодной.
Как раскатать тесто, если нет скалки: 3 лучших варианта Такая скалка легко раскатывает мягкое тесто.
Скалки на подшипниках ⋆ Где купить скалку для теста Для раскатки доска нужна большая — такую и найти трудно, и хранить тяжело, и ухаживать сложно. Зато она устойчивая, и тесто на ней раскатывается равномерно.

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

Скалка - как выбрать и для чего используется Однако есть у силиконовой скалки для теста недостаток: они очень лёгкие, поэтому для раскатывания усилий придётся приложить гораздо больше.
Какую скалку выбрать для раскатывания теста? Скалка силиконовая для раскатки теста, с вращающимся валиком.
Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra При выборе идеальной скалки для раскатывания теста очень важно учитывать ее материал.
Скалка Tupperware 2.6.4 Силиконовая скалка для теста с вращающимися деревянными ручками.

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

Какую скалку выбрать для раскатывания теста? Так, холодное песочное тесто лучше раскатывать скалкой, в которую налита ледяная вода, так оно не будет таять.
Скалка для теста: какую выбрать? Нужно просто раскатать тесто с помощью данной скалки, вырезать печенье и выпечь его.

Скалка регулируемая для раскатки теста.

Минус: малый вес. Какая скалка лучше? Плюсы: ею можно раскатать любой вид теста. Минусы: для работы с ней нужно прилагать много лишних усилий. Плюсы: с ней легко работать, не оставляет мозолей на ладонях. Минус: подходит не для всех видов теста: в основном для дрожжевого и песочного, меньше — для пресного. Выбираем скалку по размеру Цитата: Желательно иметь в хозяйстве скалки разной длины, веса, диаметра. Длинная толстая скалка идеальна для раскатывания особо тонкого большого пласта теста, «стройная» модель — для теста, из которого собираетесь печь пирожки и печенье, мини-скалка длиной до 10 см и диаметром 4-5 см — для порционной выпечки, в том числе пиццы.

Идеальная модель не должна быть настолько тяжелой, чтобы раздавливать тесто или настолько легкой, чтобы вам приходилось раскатывать листы всем своим телом. Она должна плавно катиться и легко вращаться. Миниатюрные модели 7-10 см подходят для раскатки заготовок для пельменей, вареников, пирожков, печенья. Часто такие изделия выполнены в форме валика. Тонкие длинные гаджеты хороши для получения ультратонких пластов. Начинающим кондитерам подойдут модели с регулируемой толщиной. Еще один интересный вариант — текстурированные изделия, оставляющие на тесте рисунки. Не менее популярны модели с полым внутренним пространством, которое можно заполнять водой или крупами для эффекта утяжеления. Для приготовления домашней пасты где нужны тонкие заготовки выбирайте узкую и длинную модель, тогда как для приготовления тортов и десертов подойдет толстая, но не длинная. С легкими проще обращаться, а тяжелые легче справляются с тугим плотным тестом. Из какого материала выбрать скалку для теста? Классические модели делают из твердых пород дерева: клена и бука. Первоклассные VIP изделия изготавливаются из ореха и вишни, а самые дешевые из бука. Например, гаджет из грецкого ореха имеет пористую поверхность, к которой лучше прилипает мука. А это значит, что вам не придется часто его обсыпать, что экономит продукт и не нарушает консистенцию теста. Модели из теплопроводных материалов — нержавеющей стали, мрамора и стекла — используются охлажденными.

Выбирают скалку, по сравнению в гигиеничности, долговечности, прочности-материала из которого она изготовлена. Наши клиенты Так как я очень люблю булочные изделия балую себя и свою семью регулярно выпечкой, поэтому когда увидела ее в магазине сразу возникло желание ее приобрести. Но для приготовления нужна скалка.

Поэтому представляем вам оригинальный обзор: десятку самых необычных дизайнерских скалок. Скалка-календарь Скалка для выпечки съедобного календаря Отрывной календарь, как известно, медленно тает к концу года. Авторы этого деревянного календаря в виде скалки для раскатывания теста предлагают испечь календарь... А потом его съесть. Хотя вряд ли выпечка проживет так долго, особенно если она окажется сдобной и вкусной. Скалка-линейка Силиконовая скалка-линейка Силиконовая скалка, к которой по заверению авторов, не прилипает тесто, является одновременно и линейкой. На ее поверхность нанесена разметка: с одной стороны сантиметры, а с другой дюймы. Полезный инструмент в быту, особенно на кухне! Скалка-бутылка Ретро-скалка в виде стеклянной бутылки Ретро-скалка в виде стеклянной бутылки Когда-то давно, а в некоторых случаях и по сегодняшний день, хозяйки вместо скалки использовали обычную стеклянную бутылку. В память о тех временах дизайнеры создали своеобразную ретро-скалку в виде бутылки с двумя горлышками, закрытыми корковой пробкой.

Скалка для раскатки теста металлическая с ограничителями

Большая и «солидная» деревянная скалка длиной около 50 см поможет справиться с тугим пластом пельменного теста. Рейтинг лучших скалок для теста по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем материал, длину, удобство использования, возможность вращения, покрытие ручек, экологичность материала, возможность мытья в посудомойке и другие параметры. роскошный вариант, они идеально подходят для раскатывания теста для выпечки. Мраморная скалка — довольно тяжёлый предмет (до 2 кг весом), поэтому такой скалкой удобно раскатывать плотное, тугое тесто, для мягкого она не подходит.

Значение слова «скалка»

Раскатал тонко тесто. Комментарий: Скалка хорошего качество сделана из дерева, удобна в применении для раскатки теста, по банкам сделаны ручки. 2.6.4 Силиконовая скалка для теста с вращающимися деревянными ручками. Собственно раскатывания теста – с возможностью «холодной» его обработки за счет того, что изготовленную из керамики скалку предварительно можно хорошо охладить в морозильном отсеке холодильника. Выбирайте лучшие Скалки по доступным ценам.

Какую скалку выбрать для раскатывания теста

Существующие формы скалок Современные кухонные скалки имеют большое разнообразие форм. Дизайнеры постоянно придумывают что-то новое, создавая всё новые модели. Скалки каких форм можно приобрести: Конические. Отлично подходит для дрожжевого либо сдобного теста. Конец конического валика обеспечивает удобный захват и позволяет ему легко вращаться на рабочей поверхности. Иногда размер выпечки влияет на время приготовления, количество ингредиентов и даже на название конечного продукта. В этих случаях очень пригодиться такое приспособление — с нанесенными делениями.

Обеспечивают равномерное давление для получения однородной толщины. Этот инструмент особенно полезен при работе с большими по ширине листами. Скалки с ручками. Бывают изделия с одной напоминает валик и с двумя ручками.

Чтобы ее очистить, необходимо соскрести прилипшее тесто, затем промыть теплой мыльной водой и сразу же высушить. Скалка из силикона На сегодняшнем рынке можно найти пекарские скалки такой же конструкции, выполненные из силикона. Они яркие и легкие. К таким скалкам не прилипает тесто, и с ними очень удобно работать. Отличает их и исключительная легкость мытья. Покрытый силиконом валик прекрасно крутится, так что раскатка даже очень плотного теста почти не требует усилий Мраморная скалка с деревянными ручками Помимо очень презентабельного внешнего вида, мраморная скалка имеет несколько очень полезных качеств. Во-первых, в отличие от дерева, мраморный ролик можно охладить в холодильнике или морозильной камере, что делает этот инструмент идеальным для работы с тестом, чувствительным к температуре, например, слоеным. Во-вторых, мраморные скалки намного тяжелее своих деревянных аналогов, поэтому с их помощью раскатывать крутое тесто намного проще. Ее, как и мраморную скалку, можно охладить для работы со слоеным тестом. Но, она не такая тяжёлая как мраморная. К преимуществам этого варианта можно отнести то, что скалку из нержавейки можно мыть в посудомойке, ее раскаточная поверхность не становится шершавой и не требует полировки. Встречаются модели, выполненные целиком из нержавейки, но я их покупать не советую. Во-первых, они намного тяжелее скалок с пластиковыми ручками, а в-вторых, при охлаждении скалки металические ручки тоже охлаждаются, и их некомфортно держать в руках при раскатке теста.

Скалка из нержавеющей стали довольно увесистая, также подойдет для раскатывания крутого теста. Мраморная скалка — самые тяжелые из всех форматов скалок. Поверхность гладкая, не прилипчивая к тесту, если предварительно мрамор охладить в морозилке. Будет отлично и тонко раскатывать даже крутое дрожжевое тесто. Но долго упражняться с мраморной скалкой по силам только кухонному бодибилдеру. Силиконовая скалка — напротив, самая легкая из всех вариантов скалок. Работает на шарнирах, с вращающимся роликом и удобными эргономичными ручками. За счет силиконового покрытия ролика не прилипает к тесту, поэтому дополнительной присыпки мукой не требуется. Но если тесто крутовато, то раскатка будет происходить за счет ваших нажимательных усилий, что может способствовать неравномерности готового теста.

Они не скользят и удобны в работе. Единственный минус этого вида — высокая цена. Иногда металлические кухонные предметы, как и стеклянные, наполняются водой. Силиконовые Силиконовая скалка появилась совсем недавно, но быстро полюбилась всем хозяйкам. К силиконовой поверхности не прилипает тесто, ее можно мыть в посудомоечной машине. Но легкий вес таких предметов усложняет процесс раскатывания теста и хозяйкам приходится прилагать дополнительные усилия. Это минус современных изделий. Можно встретить силиконовые модели со складывающимися ручками, что позволяет раскатывать тесто непосредственно на противне. Мраморные Красивые мраморные скалки можно увидеть на многих кухнях. Некоторые хозяйки предпочитают только этот вид. Идеальная поверхность, тяжелый вес позволяют легко и быстро без особых усилий раскатывать плотное тесто. Охлажденное тесто не тает при соприкосновении с холодной мраморной поверхностью. Но для работы с тонким нежным тестом тяжелый предмет не подходит. Чтобы тесто не липло к поверхности, такое изделие нужно предварительно охлаждать. Существенный недостаток этого материала, что он иногда трескается. Акриловые Этот вид скалок тоже имеет идеальную поверхность, к которой не липнет тесто. Подходит для мытья в посудомоечной машине. Позволяет работать с тонким тестом. Из минусов стоит выделить малый вес. Акриловые изделия еще используют для творческих процессов, когда необходимо раскатать различные мягкие материалы. Стеклянные Стеклянные скалки имеют оригинальный вид и стали популярны из-за возможности заливать в них воду нужной температуры. Есть разновидности для насыпания внутрь кубиков льда. В инструкции к стеклянным изделиям указывается оптимальная температура воды для удобной работы. По размеру Размеры скалки подбирают индивидуально, в зависимости от того, какие блюда готовятся на кухне.

скалки для теста

Тесто к такой скалке прилипает, так что нужно обсыпать мукой. Скалка из нержавеющей стали — инструмент для профессиональной кухни. Дороговата, но имеет идеально ровную поверхность. Конструкция — вращающийся валик на удобных ручках. Тесто также придется присыпать мукой для раскатывания. Скалка из нержавеющей стали довольно увесистая, также подойдет для раскатывания крутого теста. Мраморная скалка — самые тяжелые из всех форматов скалок. Поверхность гладкая, не прилипчивая к тесту, если предварительно мрамор охладить в морозилке. Будет отлично и тонко раскатывать даже крутое дрожжевое тесто.

Скалка с охлаждением Скалка, к которой не липнет тесто Все книги и учебники по домоводству и кулинарии учат молодых хозяек: чтобы тесто не прилипало к рукам или скалке, руки нужно смочить холодной водой, а скалку желательно подержать какое-то время в холодильнике. Эту скалку класть в холодильник не нужно. Следует лишь заполнить резервуар внутри скалки холодной водой, и она успешно справится со своей задачей раскатать тесто так, чтобы оно не липло к поверхности. Скалка made in England Необычная скалка Made in England Раскатывая тесто этой скалкой, можно обеспечить будущей выпечке особый знак качества. На ней будет указано гордое Made in England, а это - признак европейского стиля, и вообще забавная штука. Кроме того, каждая часть этого девайса может быть автономным и полноценным кухонным гаджетом, что дает изобретению дополнительный плюс. Скалка с ручными настройками Скалка с ручными настройками от Damian Evans Необычная скалка, придуманная дизайнером по имени Дэмьен Эванс, напоминает спортивную штангу. К ней прилагается несколько круглых "блинов", которые нужно нанизывать на оба конца деревянного брусочка. Эти шайбы нужны для того, чтобы вручную отрегулировать толщину коржа, и без проблем раскатать его как следует. Скалка с бонусом Скалка Roll-and-Store с формами для печенья Чтобы сэкономить место на кухне, и держать под рукой все приспособления, необходимые для выпечки фигурного печенья, дизайнеры придумали особую скалку Roll-and-Store.

Впрочем, в других частях света приборы тоже были распространены. Их делали из камня, глины или дерева. Стоит отметить, что скалки не всегда использовались для работы с тестом. Ими также отбивали мясо и измельчали специи и коренья. Перед раскаткой материю выдерживали в специальном растворе. В конце XIX века была изобретена деревянная скалка с ручками, предназначенная для раскатки теста. Справедливо заметить, что подобные скалки стали появляться в разных городах, однако, запатентовал это изобретение афроамериканец Рид. Он сделал подвижный крутящийся цилиндр с ручками, которые оставались в фиксированном положении. Особенно интересна и романтична история стеклянных скалок. Их дарили английские моряки своим женам, уходя в плавание. Хрупкий подарок украшался трогательными рисунками и надписями. Естественно, что такой презент не использовался на кухне, а хранился в качестве сувенира и талисмана. Считалось, что если скалка треснула или разбилась — это дурной знак, корабль потерпел крушение. Традиционно изделия из стекла были полыми и имели одну ручку. Внутрь можно было насыпать чай, специи. Но жены моряков засыпали туда морскую соль, веря, что она спасет от сглаза и бед на воде. Самыми известными на то время стеклянными скалками были кобальтовые Bristol производились в городе Бристоль , они имели высокую стоимость. Более доступными по цене аналогами являлись Nailsea из города Нэйлси. Их производили из бутылочного стекла. В начале XIX века также появились керамические скалки, что было связано с популяризацией здоровья и гигиены. Керамические аналоги мыть было проще, чем деревянные. Тесто к ним не прилипало, а температуру скалки и теста можно было регулировать, охлаждая или нагревая аксессуар. Единственный недостаток керамики — хрупкость. Фарфоровые и керамические заводы мгновенно подхватили эту идею и принялись за выпуск утвари. Самыми популярными на тот момент были сине-белые изделия от германского завода «Мейсен» и голландского «Делфт». Поскольку керамические скалки требовали бережного обращения, потребовалось их усовершенствовать. Так появились вращающиеся роликовые керамические варианты с деревянными ручками. Описание Скалкой называется разновидность кухонной утвари, которая представляет собой цилиндрический предмет, предназначенный для раскатки теста. Некоторые модели оснащаются ручками. Скалки могут изготавливаться из различных материалов, иметь различную конфигурацию. Выбор конкретной модели зависит от ряда факторов, но в первую очередь — от назначения скалки. Разновидности С точки зрения конструкции, скалки можно поделить на 2 группы — те, что имеют ручки, и без таковых в виде валика. Ручки на аксессуаре делают раскатку теста более удобной — руки остаются чистыми, как и само тесто. Но особого облегчения труда при раскатке изделием с ручками не обнаружено. Еще одно преимущество работы такой утварью — защита от перегрева из-за трения об нее рук. Это особенно актуально, когда рецепт требует охладить скалку или раскатывается тесто из холодильника. Ручки на скалках могут быть продолжением валика с рабочей поверхностью или крепиться отдельно. Сегодня производители предлагают и устройства со складными ручками. Нередко последние делают из других материалов. Более интересными можно назвать классические цилиндрические модели. Они по праву считаются универсальными, ведь подходят для работы с тестом даже на противне или в сковороде. Аналог с ручками в данном случае будет неудобен. Кроме того, многие хозяйки используют такую скалку и в качестве толкушки. Можно выделить еще одну разновидность — цилиндры с утолщенной средней частью рабочей поверхностью. Такие устройства удобны для работы с плотными лепешками например, для беляшей , а вот раскатывать такой утварью тонкое тесто некомфортно. Если говорить о новинках, то стоит упомянуть скалку с вращающимися ручками. Изделие состоит из вращающейся части и ручек. За последние можно даже держаться, поскольку вращается только рабочая поверхность. Такие скалки особенно удобны для тех, кто работает с большими объемами теста: руки меньше устают, не натираются мозоли. Как правило, изделия с вращающимися ручками бывают комбинированными: из дерева и металла, металла и силикона. Удобно, если ручки не скользят и комфортно лежат в руки, а также легко отмываются.

Она имеет идеально ровную поверхность без сколов и зазубрин, а чтобы ею было удобно пользоваться, выбирайте модель с деревянными или силиконовыми ручками. Еще одним преимуществом такого кухонного предмета можно считать возможность положить его в холодильник для охлаждения. Скалка металлическая фото Силиконовая скалка является более молодой среди всех разновидностей этого кухонного инвентаря, тем не менее уже успела завоевать популярность среди хозяек всех возрастов. Ее любят за то, что тесто не прилипает к поверхности и за то, что ее легко мыть в том числе в посудомойке. Но вот вес таких скалок обычно небольшой около 0,3 кг , так что раскатывание теста будет происходить за счет усилий хозяйки, а не значительного веса «помощницы». Скалка силиконовая фото Мраморная скалка — не новинка на рынке кухонных принадлежностей, и многие хозяйки доверяют раскатывание теста только ей. Увесистая помощница до 2 кг имеет идеально ровную поверхность и ею легко раскатать пласт нужной толщины без применения силы. Кроме того, постоянно холодная поверхность позволяет легко работать с тестом из холодильника оно не таит. А из недостатков можно отметить большой вес, который в работе с нежным тестом мешает, и такая скалка просто рвет его. Акриловая скалка. Она тоже тяжелая и так же, как и предыдущий вариант, имеет идеально гладкую и не липнущую поверхность, ею легко равномерно раскатать тесто с одинаковым нажимом. Примечательно и то, что акриловые скалки применяют не только в кулинарии, но и в творчестве — например, для раскатывания глины. Ее тоже можно мыть в посудомоечной машине. Акриловая скалка фото Эти пять видов скалок являются основными, можно даже сказать, классическими. В идеале лучше иметь тяжелую и легкую модель для работы с разным видом теста. А вот, из какого именно материала ее выбрать, придется узнавать опытным путем — попробовав в работе каждую из вышеуказанных разновидностей, вы определитесь, какую из них вам более комфортно использовать. В этом видео можно рассмотреть регулируемую скалку в работе. Необычные и самые оригинальные виды скалок Среди этого вида кухонной утвари попадаются нетипичные варианты, которые своей оригинальностью способны удивить.

Выбираем лучшую скалку для теста

Кондитерский инструмент, ролик для раскатки теста, теста, вареников, деревянная Скалка, двойной наконечник, антипригарный инструмент для приготовления теста. Для раскатки теста такой скалкой требуется меньше усилий, а ладони не натираются ручками. Раскатывая тесто этой скалкой, можно обеспечить будущей выпечке особый знак качества.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий