Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Очень люблю салат из пекинской капусты, свежий огурец, укроп, яблоко, кто хочет ещё можно добавить зелёный горошек. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью. Заправлять такой салат с пекинской капустой следует непосредственно перед тем, как нести его на стол.
Как посадить и вырастить Пекинскую капусту? Её особенности и характеристики
Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов — это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом.
А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.
Простой салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото Это блюдо можно отнести к категории универсальных, поскольку оно уместно, как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к обеду или ужину. Чтобы сохранилась свежесть капусты, презентовать салат следует сразу после приготовления. Перед нарезкой огурцов желательно попробовать, не горчит ли кожица. Если есть горечь, то нужно взять или другой огурец или же очистить от кожицы.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г шпината, 150 г помидоров, 150 г консервированного нута, растительное масло. Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, промой и обсуши шпинат, а помидоры нарежь кубиком. Добавь нут, перемешай салат и заправь его маслом. Салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом Фото: radikal-photo. Достаточно сбрызнуть его лимонным соком! Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 огурец, специи. Приготовление: Нарежь огурец и яблоко тонкой соломкой. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай салат и приправь по вкусу. ПП салат с пекинской капустой, авокадо и морковью Фото: hispanicnutrition. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 1 ст. Приготовление: Натри морковь на обычной или корейской терке. Нашинкуй капусту, нарежь авокадо тонкими слайсами и заправь салат маслом. Посыпь его кунжутом. Салат с пекинской капустой и тунцом Фото: вкусняшка-тут. Тебе понадобится: 100 г пекинской капусты, 1 банка тунца, 1 огурец, зелень, специи, лимонный сок. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и мелко нарежь огурец. Разомни тунец вилкой и перемешай салат. Сбрызни его лимонным соком и приправь. Салат с пекинской капустой, яйцами и огурцом Фото: dzen. Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1 яйцо, 1 огурец, 100 г пекинской капусты, 10 г зеленого лука, 1 ст. Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, а яйцо свари вкрутую. Нарежь все ингредиенты небольшими кусочками, измельчи зеленый лук и сбрызни салат оливковым маслом. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем Фото: obedov66. Тебе понадобится: 70 г пекинской капусты, полпучка салатных листьев, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 пера зеленого лука, 6 веточек кинзы, растительное масло. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и салатные листья.
Нарезаем мелко мясо копченой курицы, выкладываем вместе с морковью по-корейски в салатник. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем в салатник. Заправляем салат майонезом по вкусу, солим и тщательно перемешиваем. Таким образом получается простой и быстрый салат из пекинской капусты. Его можно подать на закуску на праздничный стол или на перекус перед ужином.
Лучшие рецепты пекинской капусты на зиму в банках
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Салат с пекинской капустой и фасолью, Салат с пекинской капустой и тунцом. очень легкий, по вкусу он напоминает мне. "Витаминная бомба" для здоровья сердца: польза пекинской капусты. 1. Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой Фото: in. Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Сохранено в КУЛИНАРИЯ салаты Еда и напитки.
Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты
Особенно хорошо пекинская капуста сочетается с белковыми ингредиентами: курицей, морепродуктами, мясом, нутом и чечевицей. Да даже теми же крабовыми палочками. Шинковать салатные листья можно в овощные миксы, но в это время года результат может оказаться довольно пресным. Найти классные не тепличные огурцы и помидоры в разгар сезона китайской капусты проблематично. Чем полезна пекинская капуста В 100 граммах пекинской капусты всего 12-16 ккал. Пекинскую капусту рекомендуют есть при проблемах с пищеварением: клетчатка в составе обогащает микробиом кишечника, благодаря чему он лучше работает. Усиливается и иммунитет — во-первых, из-за более здорового ЖКТ, во-вторых благодаря витамину С в составе пекинской капусты. Зимой это вообще один из самых важных нутриентов, но нужно помнить, что аскорбиновая кислота разрушается при высоких температурах.
Так что голубцам из пекинской капусты лучше предпочитать свежие салаты — время от времени.
Главная опасность кроется в лимонной кислоте, которая содержится в листьях овоща — людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью в острой форме, гастритом, панкреатитом и склонностью к желудочным кровотечениям, ждать «добра» от пекинской капусты не приходится. С большой осторожностью следует пробовать блюда с пекинской капустой и молочными продуктами. Мягкий творог, твердые сорта сыров и брынза в сочетании с «пекинкой» часто используют для приготовления салатов, однако такие кулинарные изыски нередко становятся причиной сильного расстройства желудка. Рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день Листья пекинской капусты не пропитывают блюда характерным капустным привкусом — видимо, за это овощ и пришелся по душе нашим хозяюшкам. Только не забывайте заворачивать кудрявый кочан в пищевую пленку, иначе края его листиков быстро завянут. Чаще всего пекинская капуста встречается в разнообразных салатах — она словно создана для таких блюд!
Сочетание сочной капустной нарезки с другими овощами, мясом, грибами и рыбой никого не оставляет равнодушным. Это важно! Собираясь готовить из свежей пекинской капусты, непременно заливайте кочан кипяченой водой на 1 — 1,5 часа. За это время овощ очистится от большей части нитратных соединений, которыми напитывается во время роста. Какие же салаты можно приготовить с пекинской капустой? Мы подготовили для вас целую подборку любопытных рецептов.
Болгарский красный перец тоже на глаз , тут тоже, примерно 2-3 больших красных сладких перца. Мы любим чтоб горело во всех местах, поэтому много используем, но это вредно для тех, у кого проблемы с ЖКТ. Как готовить: Большие кочаны режут на 5 части от кочерыжки до кончиков листьев. Я просто разобрала на листья.
Оставляем в теплом месте на 1-2 суток. Капуста должна начать кваситься. Время прошло, достаем наши листья и промываем в воде.
Он хорош для человеческого организма в лечебных целях благодаря содержащимся в нем компонентам. Сочность и хруст листьев придают этой капусте особый шарм.
Не оставят равнодушными любителей вкусной и здоровой пищи легкие салаты, приготовленные из пекинки с добавлением измельченных креветок, кальмаров, крабового мяса, отварной курицы, индейки, огурцов, помидорчиков черри, яиц, консервированного горошка, кукурузы. Заправить все это можно соком лимона, сметаной, кефиром, йогуртом, оливковым или подсолнечным маслом. Пекинка хороша не только для салатов. Ее листья подходят для голубцов, в которых может быть овощная, мясная с рисом начинка. Этот овощ можно использовать в борще вместо белокочанной капусты.
Из него делают заготовки на зиму. Блюда из пекинской капусты вкусны и полезны. Тонкий аромат, высокая пищевая ценность пекинской капусты придутся по вкусу людям всех возрастов. Как правильно резать пекинскую капусту От способа нарезки пекинской капусты зависит не только вид блюда, но и его вкус и текстура. Для приготовления салата кимчи сначала капусту промывают под струей воды так, чтобы она не проникла внутрь кочана.
Перед разделкой кочана следует стряхнуть оставшиеся капельки воды и промокнуть их салфеткой. Далее следует разделить кочан на две половинки, сохранив листья на черенке целыми. Половинки так же осторожно нужно поделить еще на две части с тем же условием сохранности листьев. Для окончательной готовности части капусты помещают в специальный рассол, добавляя туда перец и чеснок. Крупная нарезка зеленой части листьев пекинской капусты используется для приготовления салата «Цезарь».
Для этого листья нарезают крупными квадратиками. Для этого салата можно нарезать непосредственно сам кочан. Разделенную пополам капусту сначала разрезают на длинные полоски шириной около 2 сантиметров, а затем их делят на кубики, оставляя между срезами то же самое расстояние. Шинковать пекинку можно в виде тонкой соломки, предварительно разрезав кочан на две части. Шинковку проводят поперек капустного листа.
Крупно шинкованные листья подходят больше для супов и других горячих блюд. Для этого достаточно половинки кочана поделить еще на две равные части и шинковать по желаемой толщине крупной соломкой. Следует помнить, что пекинку следует закладывать в горячие блюда незадолго до завершения варки. Супертонкую соломку предоставит повару кухонное оборудование: овощерезка, кухонный комбайн, блендер, мясорубка с овощными насадками. Правильно нарезанная пекинская капуста влияет на внешний вид блюда и аппетит человека.
Видео: как резать пекинскую капусту для салата Развернуть Можно ли тушить пекинскую капусту Тушить пекинскую капусту можно. Для этого больше подходит нижняя часть кочана. Кроме того, ее можно готовить вместе с разными овощами, мясом. Только важно помнить, что мягкие листья капусты могут сильно развариться, если заложить их очень рано. Поэтому предпочтительнее всего нарезанные листья пекинки добавлять ближе к концу приготовления.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, хотя и холодное оно не потеряет вкуса и своих полезных свойств. Можно ли варить борщ с пекинской капустой Возможно, кто-то удивится, но пекинская капуста подходит для борща. Правда, вкус у такого супа будет необычным.
Салаты из пекинской капусты рецепты с фото
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. На приготовление салата из пекинской капусты и курицы не нужно тратить много времени, сил и средств. Сочный салат из пекинской капусты с варёными яйцами и консервированным зелёным горошком станет отличным дополнением к основному блюду на обед или ужин. Простые и вкусные РЕЦЕПТЫ салатов на НОВЫЙ ГОД. Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На приготовление салата из пекинской капусты и курицы не нужно тратить много времени, сил и средств.
Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
Салат с пекинской капустой и помидорами. Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, лук репчатый, перец зеленый сладкий, соль, перец черный молотый, укроп, греческий йогурт. Салат из пекинской капусты получается легким во всех отношениях. Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками.
Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью. Получается свежий, сочный, низкокалорийный салат из пекинской капусты с курицей, сладким перцем, луком и консервированной кукурузой. Салат из пекинской капусты, огурца и отварной говядины с йогуртовой заправкой. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Салат с пекинской капустой и фасолью, Салат с пекинской капустой и тунцом.
7 вариантов классных заправок для салата из пекинской капусты: советы шефа
Ее сочные хрустящие листья идеально подходят для приготовления диетических салатов. Приготовленная в виде салата, свежая капуста сохраняет максимум полезных свойств и витаминов, а за счет своего нейтрального вкуса она отлично сочетается с большинством продуктов.
Скоро у православных пост, поэтому я решила поделиться с вами рецептом вкусной капусты, которую много десятилетий делает моя бабушка. Людмила Алексаннна, тебе привет. Это ферментированная пекинская капуста, блюдо корейской кухни. Корейцы считают, что такая капуста растворяет ЖИР! Давайте им верить и есть чимчу каждый день.
Я представлю рецепт, по которому делает чимчу моя бабулечка. Рецептов много, но я люблю именно этот.
Стручковый острый перец нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем узкими полосками. Колечками нарезаем лук и добавляем в общую миску посуду лучше взять объемную. Все овощи тщательно перемешиваем лучше в перчатках, так как острый перчик начинает «кусаться» спустя некоторое время.
Кладезь ценных компонентов находится именно в белой плотной части вилка. По содержанию витамина С пекинская капуста превосходит своего дальнего «родственника» — кудрявый листовой салат. Также в сочном овоще достаточно ретинола, витаминов группы В и РР, благодаря которым продукт оказывает благотворное влияние на организм. Добавьте к этому йод, марганец, железо, фосфор и цинк — получается, что «пекинка» невероятно полезна!
Жители Поднебесной давным-давно нарекли бело-зеленый овощ источником долголетия, и современные ученые сегодня могут обосновать такую точку зрения, опираясь на результаты официальных исследований. Регулярное употребление в пищу пекинской капусты действительно продлевает жизнь благодаря лизину в составе овоща. Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета. Полезные свойства пекинской капусты Зеленая капуста — верное обезболивающее средство, как уверяют китайцы. Если включить в свой рацион аппетитно хрустящую «пекинку» на постоянной основе, можно без таблеток избавиться от головных болей, которые вызывает напряженный распорядок дня, а также значительно повысить градус стрессоустойчивости. Натуральным антидепрессантом пекинскую капусту делает алкалоидное вещество лактуцин. Его же влиянием объясняется благотворное воздействие овоща на нормализацию обмена веществ и артериального давления. Диетологи рекомендуют есть богатую клетчаткой пекинскую капусту при комплексных нарушениях пищеварения и нерегулярном стуле.
Лучшие рецепты пекинской капусты на зиму в банках
Салат с пекинской капустой и семгой Простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим вкусом каждого гостя за праздничным столом. Этот салат лучше подавать порционно, чтобы сразу верно распределить между всеми гостями ингредиенты этого блюда. Свежий и сочный вкус овощей отлично сочетается с слабосолёным вкусом рыбы, тем самым получается прекрасная гамма вкусов. Ингредиенты: 1 небольшой вилок пекинской капусты 100 г слабосоленой семги.
Охлаждаем в холодной воде, чистим и также режем на кубики. Несколько штук можно пополам оставить как украшение. Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки. Смешиваем, заправляем и наслаждаемся! Самый простой салат с китайской капустой и горошком Очень простенько и со вкусом. Только два ингредиента и заправка. Это вариант на скорую руку.
Ингредиенты: Банка горошка консервированного — 1 шт. Соль, перец и зелень — по вкусу. Просто тонко крошим тщательно промытую капусту, добавляем к ней консервированный горошек и заправляем по вкусу. Замечательный хрустящий вариант к семейному ужину, с минимальными трудозатратами.
Салат с мясом птицы. Пекинская капуста 500гр. Отварная куриная грудка 150гр. Копченый окорочок 120гр. Огурец свежий 200гр.
Помидор свежий 150гр. Зелень лука и укропа по 20гр. Соль морская 3гр.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 слабосоленая сельдь, 100 г твердого сыра, 1 морковь, по 1 пучку укропа и зеленого лука, 1 яблоко, 5 ст. Приготовление: Натри морковь и сыр на крупной терке, нашинкуй пекинскую капусту и мелко нарежь зелень с зеленым луком. Яблоко очисти и нарежь кубиком. Точно так же нарежь селедку. Для заправки смешай масло, яблочный уксус и дижонскую горчицу. Салат с пекинской капустой, огурцом и орехами Фото: salat-legko. Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 горсть грецких орехов, 2 ст. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь огурец и наруби грецкие орехи. Масло, соевый соус и горчицу смешай в заправку и полей салат. ПП салат из пекинской капусты, яблок и сельдерея Фото: gazeta. Но пекинка нежнее! Тебе понадобится: 100 г корня сельдерея, по 50 г свеклы, моркови и зеленого яблока, 100 г пекинской капусты, зелень, специи, оливковое масло. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а все остальное натри на терке. Добавь в салат рубленую зелень, приправь его по вкусу и заправь оливковым маслом. ПП салат из пекинской капусты с яичными блинчиками Фото: 1000. Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 40 мл молока, 1 зубчик чеснока, 3 ст. Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и обжарь очень тонкие яичные блинчики. Дай им остыть и нарежь соломкой. Нашинкуй пекинскую капусту, добавь зеленый горошек и перемешай салат. Для заправки смешай йогурт, горчицу и давленый чеснок. Салат из пекинской капусты с красной рыбой Фото: kurkuma-project. Тебе понадобится: 160 г пекинской капусты, 100 г красной рыбы, 80 г моркови, 3 ст. Приготовление: Натри морковь на корейской терке, нашинкуй капусту и нарежь красную рыбу полосками. Смешай апельсиновый и лимонный сок, масло, соевый соус и специи для заправки. Посыпь салат кунжутом.