Для тех, кто не любит тонкие блины, подойдет рецепт пышных и вкусных блинчиков.
Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты
Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Чтобы сразу же выйти на уровень со звездочкой, решаем приготовить блины по трем рецептам: классические, на шпинатном тесте и как у бабули. Как приготовить блины на воде, молоке, кефире, без муки: 7 оригинальных рецептов. Смотрите видео на тему «Блины Рецепты» в TikTok.
Профессиональный секрет: Шеф-повар Влад Пискунов рассказал, как испечь вкусные блины
Что еще можно сделать из блинного теста Если после блинов у вас осталось много теста — не беда. Из него можно приготовить другие интересные блюда, добавив пару ингредиентов. Так, например, к блинному тесту можно добавить еще немного муки и приготовить оладьи. Такое тесто сгодится и на пироги, однако потребуется добавить туда немного муки и дрожжей. Также могут получиться и драники. Но в таком случае нужен будет картофель. Перед приготовлением его необходимо помыть, почистить и натереть на терке.
Ведущий терапевт одной из московских клиник Ирина Славина в комментарии РЕН ТВ отметила, что допустимое количество блинов на Масленицу зависит в первую очередь от того, как вы их готовите и имеются ли у вас какие-то хронические патологии. Если вы собираетесь есть блины всю праздничную неделю, то лучше съесть два-три блина за раз, чтобы не было проблем со здоровьем и с лишним весом. Желательно это делать в первой половине дня. Если же решили "оторваться" одним днем, то за раз допустимо съесть до шести блинов. Но лучше, конечно, с несладкими начинками и жирной сметаной. Ирина Славина "Я не рекомендую налегать на блины людям с сахарным диабетом, патологиями печени, холециститом, панкреатитом и любыми другими нарушениями пищеварительного тракта.
Понимаете, сколько блины ни жарь, они остаются сыроватыми внутри.
Заварные блины на кипятке и сгущёнке Продукты: 1 стакан муки, 200 г сгущённого молока, 2 яйца, 250 мл кипятка, 30 мл растительного масла, четверть чайной ложки соли. Идеальный рецепт для сладкоежек. Тесто получается нежное, мягкое и довольно сладкое. Такие блинчики моментально будут съедены даже без начинки! Смешайте венчиком или миксером яйца и соль, влейте сгущёнку.
Добавьте муку и смешайте, чтобы не было комочков. Влейте крутой кипяток и перемешайте до однородного состояния. Затем отправьте в тесто 15 мл масла и дайте постоять на столе около 15 минут. Затем можно жарить. Блины на пиве Продукты: 200 мл пива, 200 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 200 г муки, 3 ст. Для тех, кто не боится экспериментов.
Такие блинчики отлично подойдут для несладких начинок. Яйца взбить венчиком, добавить пиво, соль, сахар и масло. Затем влить гашенную уксусом соду и всыпать муку. Смешать, чтобы не было комочков. Влить кипящее молоко и крутой кипяток. Тесто получится довольно жидким — так и должно быть.
С помощью неё удобно замешивать тесто, не выпачкав рук, а также наливать его на сковородку. Кроме того, это весьма практично. Готовую смесь удобно поставить в холодильник и жарить блины по мере необходимости. Только не храните тесто дольше суток! Итак, просто возьмите пустую чистую 1,5-литровую пластиковую бутылку. С помощью воронки в неё нужно добавить жидкие компоненты, а потом сыпучие: 600 мл молока, 3 ст.
Закрутить крышку бутылки и взболтать до однородности.
Часто американцы добавляют в тесто сыр, изюм, бекон. Блины в Германии могут быть тонкими и хрустящими, и толстыми. Немецкие блины едят обычно с сахаром и лимоном.
В Испании, странах Латинской Америки блины готовят из кукурузной муки. В такие блины заворачивают фарш из мяса или овощей. В Китае для блинов заводят крутое тесто, в которое добавляют много зеленого и репчатого лука. В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира.
Но только в русской кухне имеется сотни рецептов блинов. Организация рабочего места и техника безопасности на кухне В ходе работы на кухне, чтобы избежать ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности. Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться. Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару.
Перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов. Включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур. Посуду с длинной ручкой сковорода, ковш и другие ставить так, чтобы не зацепиться за нее и не уронить. Не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее.
Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место. Аккуратно использовать нож, ножницы при открытии ингредиентов для изготовления теста. Держать сковороду для выпечки блинов только за ручку. При перемещении блинов со сковороды на тарелку для избежание соприкосновения с поверхностью сковородки использовать приспособления вилка, лопатка.
Не видно и конца им и в будущем». Антон Чехов «Родственники» пиццы. Блины с «припеком» можно считать настоящими родственниками пиццы. В качестве «припёка» можно использовать самые разные продукты: обжаренный лук, тушеную рыбу, яйца, яблоки, грибы, мясо. Пекут эти блины-пироги на сковородке: сначала наливают немного теста, а как подрумянится — добавляют «припёк» и либо заливают тестом и обжаривают с другой стороны, либо в русской печи или духовке допекают с «открытым верхом». Получается «закрытая пицца» в старорусском варианте. Блины на кулинарной карте мира.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Блины - 395 вкуснейших рецептов блинов и блинчиков | Рецепт приготовления тонких блинов на молоке. |
Классический рецепт блинов | как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. |
Меню учётной записи пользователя
- Как испечь дома блины
- Блинчики - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Простой Рецепт блинов обыкновенных пошагово с фото
- Русские блины: три простых рецепта
- А) Блинчики.
Рецепты блинов на Масленицу
Все продукты нашлись в доме. Замешиваем тесто. Источник: Ольга Якунчева Показалось необычным сначала смешивать муку с яйцами и потом добавлять молоко. Ведь по современным рецептам яйца, наоборот, добавляют в молоко. Но будем действовать по книге.
Единственное отступление — любителям сладких блинов стоит добавить пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Лучше взбить ручной мешалкой или электромиксером Источник: Ольга Якунчева Яблоки лучше порезать как можно тоньше Источник: Ольга Якунчева Яблоки нужно хорошенечко утопить в массе теста, иначе они выскочат при переворачивании. Источник: Ольга Якунчева Тесто показалось жидковатым, поэтому я добавила в него еще столовую ложку муки, после чего оно стало гуще. Наливаем еще слой теста поверх яблок так, чтобы он покрыл их полностью.
Делать тесто более жидким или густым — дело вкуса.
Добавить ванильный экстракт и перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Через полчаса, когда тесто немного поднимется, снова перемешать его венчиком.
Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий.
Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки. Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой. Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста. Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Предлагаем и вам пойти в кулинарный разгул, приготовив фантастические гречневые блины на французский манер. Гречневые блины-галеты. Чтобы все остались довольны, зять должен развлечь и накормить гостей по высшему классу. Почему бы не испечь оригинальные блины с простой и понятной начинкой? Блины на пиве с картофелем, луком и сыром.
К столу обязательно подаются роскошно оформленные блины. Лично мы будем готовить шикарные узелки из шпината со сливочным сыром и семгой. Блины из шпината со сливочным сыром и семгой.
Елена Трускова "Если человеку нужно держать вес в норме, или он планирует его снижать, то здесь можно учесть их калории КБЖУ. В среднем в одном блине содержится 200 ккал и около 30—40 граммов углеводов. Если не учитывать, что это в принципе неполезный продукт, а только ориентироваться на его КБЖУ, то один-два блина в рамках соблюдения традиций съесть можно", — рассказывает диетолог.
Она также отмечает, что блины можно сделать более полезными, для этого лучше выбирать муку без глютена — гречневая, мука зеленых бананов и т. Молоко лучше заменить на воду или растительное молоко — кокосовое, миндальное. Вот только при выборе растительного молока нужно обращать внимание на количества сахара или сахарозаменителя. Также важно количество масла, на котором выпекаются блины. Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, на которую не нужно добавлять масло, или же наносить его просто кисточкой тонким слоем. Во всем важно соблюдать меру", — заключает Ирина Славина.
Интересные факты о блинах Самый старый рецепт блинчиков пришел из глубокой древности. Родоначальниками блюда считают себя монголы и буряты: собственный рецепт блинов под названием "гамбир" у них был еще при Чингисхане. Свой рецепт блинов есть у финнов и мордвы: они готовят тесто из нескольких видов муки и обязательно на дрожжах. Блинчики выпекаются пышными, не менее одного сантиметра в толщину. В этот день сотни участников устраивают забег с блинами на дистанцию 400 метров.
Почему на Масленицу принято печь блины Румяный и круглый блин похож на солнце, ассоциируется с приходом весны и тепла. Его щедро поливали маслом. Возможно, от слова «умаслить» произошло название праздника. Угощение должен съесть каждый — язычники верили, что человек получает силы на весь следующий год. Но есть другой скрытый смысл: блины были одним из поминальных блюд.
Мука с водой символизировали перерождение. Так люди пытались задобрить умерших родственников, чтобы те повлияли на урожай. Но ученые считают, что эти догадки безосновательны. Ответить точно, почему блины стали главным угощением, невозможно. Исконно русскими были не ажурные блинчики, а толстые, сделанные на гречневой или ржаной муке.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Регион 25943 Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов В Масленую неделю делимся секретами, как замесить тесто на блинчики так, чтобы не рвалось, как приготовить вкусные блины, как у бабушки, и пожарить без масла так, чтобы не пригорели. Покажите хоть одного человека, который искренне не любит блины. Возможно, кто-то и заявляет, что не ест их, категорически, но, уверены, это из-за опасений за фигуру, а не от нелюбви. Но в году есть период, когда становится ой как тяжело быть равнодушным к блинчикам, особенно с начинками из мяса, икры или рыбы, сгущёнки, ягод или фруктов, варенья. Мы, конечно, говорим про Масленую неделю, которая в 2023-м выпала на 20—26 февраля. Собрали проверенные простые и экзотические рецепты блинов, зная которые, невозможно оставаться в стороне от Масленицы.
Блины на Масленицу 2024. Все секреты
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Блины, оладьи, сырники. Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Блины, оладьи, сырники. Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария. Блины прилипали к сковородке, рвались при попытке их перевернуть, но потом наступил режим самоизоляции, который я посвятил в том числе тому, чтобы найти их идеальный рецепт. 1. молоко 1 литр, 2. яйца 2 шт., 3. сахар 2 ст. л., 4. соль чуть-чуть на кончике чайной ложки, 5. сода чуть-чуть на кончике чайной ложки, 6. растительное масло 3-4 ст. л. в тесто и около 2 ст. л. для смазывания сковороды.
Рецепты блинов на Масленицу
Базовый рецепт приготовления тонких классических блинов на воде, которые отлично подойдут для сладких и соленых начинок. Блины и оладьи. Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими рецептами. Блинчики обыкновенный из книги «Подарок молодым хозяйкам» Елена Молоховец, 1861 г. Блинчики обыкновенный из книги «Подарок молодым хозяйкам» Елена Молоховец, 1861 г.
Рецепты блинов на Масленицу
Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт. блинчики Блинчики получились вкусные. рецепт простой и отличный! И сегодня, по этому поводу, мы приготовим СУПЕРВКУСНЫЕ Домашние Блинчики (Блины) по Маминому рецепту. Блины и оладьи. Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими рецептами.
Пять самых вкусных рецептов блинов
Дайте тесту «подумать» Не спешите жарить блины сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы успела разойтись клейковина из муки. После этого проверьте блинное тесто — достаточно ли оно жидкое или, наоборот, стоит подсыпать еще муки. Не бойтесь исправлять ошибки Первый блин, конечно, комом, но если тесто продолжает рваться при жарке, значит в муке оказалось мало клейковины и стоит ее досыпать. Если же, наоборот, тесто плохо растекается по сковородке, его нужно разбавить, и лучше водой, а не молоком. Тесто имеет кисловатый привкус? Добавьте ложку сахара, но не переборщите — при избытке сахара блины начнут быстрее подгорать.
Блины прилипают к сковородке? Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Выбирайте качественную посуду К хорошей сковородке блины не прилипают.
Взбить только не взбивайте блендером, потрудитесь все взбивать вилкой.
Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем.
На электроплите жарить блины где-то на 6-5 позиции. Повторно надо смазывать тампоном сковородку через каждые 3 блина, чтобы не прилипали. Надеюсь, у всех получится. Только надо все вмешивать в такой последовательности, как в рецепте. И ни в коем случае на жарить на оливковом масле.
Источник: Ольга Якунчева Тесто показалось жидковатым, поэтому я добавила в него еще столовую ложку муки, после чего оно стало гуще. Наливаем еще слой теста поверх яблок так, чтобы он покрыл их полностью.
Делать тесто более жидким или густым — дело вкуса. Если выбираете более жидкий вариант, то получите тонкий блин. Густое тесто — для любителей толстых блинчиков Источник: Ольга Якунчева А потом переворачиваем и поджариваем вторую сторону. Рябиновое варенье и немного корицы пришлись кстати. Кстати, в кулинарной книжечке прабабушка называет ее «каринкой» Источник: Ольга Якунчева Блин отлично обжарился с обеих сторон. Источник: Ольга Якунчева Блин получился толстым, хорошо зарумянился. По сути это блинчатый пирожок.
Разрезаем на части.
Русские блины: три простых рецепта
БЛИНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИЗ КНИГИ «ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ» ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ, 1861 ГОД Растереть два желтка с ½ чайной ложечки соли, ½ чайной ложечки сахара и с ½ ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока. Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов. В Масленую неделю делимся секретами, как замесить тесто на блинчики так, чтобы не рвалось, как приготовить вкусные блины, как у бабушки, и пожарить без масла так, чтобы не пригорели. Блины прилипали к сковородке, рвались при попытке их перевернуть, но потом наступил режим самоизоляции, который я посвятил в том числе тому, чтобы найти их идеальный рецепт. Складываю блины стопочкой на тарелку. Можно сразу смазывать блины растопленным сливочным маслом. 12 рецептов блинов на кислом молоке, которые сможет приготовить каждый.