Новости попкорн из чего делается

это цельнозерновой продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном.

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

Разогреваясь, он злится и, в конце концов, вырывается из своего дома в воздух в виде пара. Но всё же существует менее очаровательное и более научное объяснение того, как из кукурузы получается попкорн. Ядро кукурузы состоит из четырёх основных физических структур: 1. Наружная оболочка — внешнее жёсткое тонкое покрытие.

Частично они могут раскрыться, но при этом потеряют влагу через деформированную область, так что раскрытие будет далеко не полным.

Если вы будете использовать большую бабочку, и процент влажности будет иным, вам необходимо будет перенастроить аппарат. Через 30 дней он приобретет запах плесени. Зерна с черными точками на самом кончике, поломанные и поцарапанные зерна также не будут нормально «взрываться». Готовый попкорн из качественного зерна объемом в 1 литр должен весить от 22 -28 г.

Если вы владелец промышленного оборудования, которое раскрывает попкорн при помощи горячего воздуха, заказывайте попкорн с влажностью между 14. Зерно, которое прошло очень много перевозок, переработок и очисток, не очень хорошо раскрывается. Посмотрите на зерна. Если на них много царапин, имеются внутренние трещины, поврежден перикарпий, то такие зерна быстро теряют влажность и плохо раскрываются.

Литр готового попкорна должен весить в пределах от 22 до 28 граммов. На самом деле не существует попкорна без шелухи. Все зерна имеют оболочку. Толщина этой оболочки бывает разной.

Вообще говоря, чем больше зерно, тем толще перикарпий, чем мельче зерно, тем он тоньше. Хотя и это правило имеет исключения. Термины « бабочка» и « карамель» или « машрум» существуют для обозначения конфигурации готового раскрытого зерна попкорна. Раскрытое зерно неправильной формы, напоминающее по форме снежинку или бабочку, называется «бабочка».

Зерно, раскрывающееся шариком, называется «карамель» или «машрум» гриб. Это объясняется тем, что «машрумы» или шарики более компактно укладываются в упаковке. Производители предпочитают «машрум» для выпуска попкорновых «конфет», так как этот сорт легко покрывается карамелью и хорошо себя ведет в фасовке и при перевозках; а поставщики готового попкорна предпочитают такой сорт для продаж через уличные автоматы. В отличие от обычной кукурузы попкорн содержит высокий процент твердого, а не мягкого крахмала.

Например, сладкая и зубовидная кукуруза содержат незначительное количество твердого крахмала. Когда попкорн нагревается до определеннойтемпературы, вода превращается в пар, который разрывает перикарпий и на глазах изменяет форму зерна. Под определенной имеется в виду такая температура, которая способна создать нужное давление внутри зерна, но не способна сжечь сам перикарпий.

В США и Южной Америке , как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор к примеру, используется аромат сливочного масла ; кроме того, распространён и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-солёный вариант «Kettle corn». Для многих людей попкорн — необходимое условие для удачного похода в кино. Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. Тем временем розничная продовольственная торговля предлагает готовый попкорн в различных вариантах упаковок. Существуют кульки в форме шлангов, которые также часто продают на ярмарках , маленькие и большие пластиковые вёдра с плотно закрывающейся крышкой, которые потом можно употребить для других целей. Для маленьких детей имеются пластмассовые игрушки, части которых заполнены попкорном; этот попкорн обычно подкрашен пищевыми красителями и более мелко дроблён. Происхождение Родина попкорна — американский континент [1]. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители западного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение. По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. Состав Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами. Он поддерживает пищеварение и содержит витамин B1 и B2 , а также калий [источник не указан 153 дня]. Взрывающаяся кукуруза Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся.

Читать: Почему тянет на молоко В состав попкорна входит достаточное большое количество витаминов группы В, полезных для нервной системы, обеспечивающих нормальную работу надпочечников и поддерживающих здоровье кожи. Кроме того, взрывающаяся кукуруза включает в себя железо, цинк, магний, фосфор, натрий и множество других минеральных соединений. Таким образом, попкорн производят из специальных сортов кукурузы, которые принято называть «взрывающимися». Для улучшения вкусовых качеств его практически всегда подслащивают или подсаливают. Попкорн является источником множества полезных веществ, в т. Однако некоторые производители могут добавлять в него вредные ароматизаторы, усилители вкуса, синтетические сахарозаменители и другие добавки. Пожалуйста, оставьте это поле пустым. Подписаться на обновления сайта Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности , чтобы узнать больше.

Кафе и рестораны ЭТНОМИРа

  • Чем полезен попкорн?
  • Попкорн – основные виды, особенности - компания «Матяш»
  • Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна »
  • 8 неожиданных фактов о попкорне

Несколько интересных фактов о попкорне

К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник. это цельнозерновой продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Попкорн в качестве хлопьев для завтрака употреблялся американцами в 1800-х годах и обычно состоял из попкорна с молоком и подсластителем.[26]. Рассказываем, как приготовить попкорн в микроволновке, делимся кулинарными лайфхаками в статье для LG MAGAZINE Россия. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Особенно популярным стал попкорн в 1880-х, когда американец Чарльз Криторз придумал автомат для приготовления попкорна и назвал его поппер, от английского слова POP что в переводе означает хлопок.

Пошаговый рецепт приготовления попкорна из кукурузы в домашних условиях с разными добавками

Громкий взрывной звук вызывает выход пара наружу под давлением, при этом полость зерна выступает резонатором и усиливает хлопок. Предположительно в самом начале кукурузу бросали прямо в угли, и лишь позднее стали готовить в горячем масле. Особенно популярным стал попкорн в 1880-х, когда американец Чарльз Криторз придумал автомат для приготовления попкорна и назвал его поппер, от английского слова POP что в переводе означает хлопок. Поппер представлял с собой передвижную тележку и позволял продавать свежую и ароматную закуску на каждому углу. Особенно популярен он стал на спортивных мероприятиях, ярмарках, в цирках.

Подробнее — см. Кукуруза сахарная. Приготовление[ править править код ] Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм , имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое.

В нём находится связанная вода. Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает. Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой. Нужно добавлять масло.

Рукоятку нужно крутить во время приготовления, чтобы кукуруза была в постоянном движении во избежание пригорания готового продукта. Аппараты данного типа существуют более 100 лет. Машина для приготовления попкорна с нагревательной пластиной. Перемешивающий механизм поддерживает постоянное движение попкорна.

И тем не менее на продажах попкорна владельцы кинотеатров зарабатывали больше, чем на билетах, так что бизнесмены быстро поняли свою выгоду: некоторые из них и вовсе купили себе кукурузные поля, чтобы еще больше снизить себестоимость производства пакетика с модным лакомством и увеличить тем самым свою прибыль. Почему в Советском Союзе попкорна не было В нашей стране кукурузу выращивали давно, но она шла на изготовление консервов и кукурузных палочек помните эти картонные упаковки и ярко-желтые хрустящие вкусняшки? О том, что такое попкорн , мы все узнали только после перестройки: в 1991 году в страну привезли зерно, годное для изготовления попкорна, и специальное оборудование для производства воздушного десерта. В отечественных кинотеатрах к тому времени начали вовсю показывать западные боевики и драмы, да и времена настали мрачные и тяжелые, так что хлеба и зрелищ вчерашние советские граждане искали именно в кино, где можно было купить стакан ароматной и недорогой гастрономической новинки из-за рубежа. В России в наши дни приобрести перед просмотром нового фильма попкорн — такая же традиция, как и во всем мире. Сейчас цветные или белые воздушные шарики готовят на кокосовом масле, добавляют карамель и другие ароматизаторы. Их любят дети и взрослые. И это хорошо, поскольку попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий. В нем содержатся: простые углеводы они быстро насыщают ; грубые нерастворимые пищевые волокна они набухают в желудке и кишечнике и действуют как очищающая щетка, помогая выводить токсины и налаживая пищеварение ; витамины А, Е, ниацин, В6, фолиевая кислота. Попкорн можно употреблять тем, кто сидит на диете, беременным женщинам и детям: на кукурузу практически никогда не бывает аллергии, такое лакомство хорошо утоляет голод и ускоряет метаболизм. Конечно, это вовсе не означает, что попкорном можно заменять традиционные завтрак, обед и ужин. Нужно соблюдать меру и ограничивать себя одним стаканчиком в сутки, если нет желания набрать лишний вес. Важно и то, что все перечисленные полезные свойства характерны только для натурального попкорна например, приготовленного дома , в котором нет химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Что вреднее — попкорн или чипсы? Для обжаривания чипсов из картофеля во фритюре требуется гораздо больше масла, чем для изготовления такого же по весу количества попкорна. С этой точки зрения чипсы вреднее, ведь в них содержится куда больше жиров в том числе вредных , соли и специй. Но если готовить чипсы дома например, запекать в духовке, слегка сбрызнув качественным растительным маслом , то от них будет примерно столько же пользы, сколько и от попкорна: в картошке, как и в кукурузе, содержится множество витаминов и микроэлементов, а также пищевая клетчатка, полезная для пищеварения и иммунитета. Как приготовить попкорн дома Приготовить простое и вкусное лакомство для всей семьи очень легко.

Смотреть сюжеты, развернувшиеся на большом экране, — не просто интересно, это отлично расслабляет и тонизирует, добавляет адреналин и успокаивает. Все зависит от того, какой вы выбрали фильм. И только одно остается неизменным — воздушная кукуруза, без которой сложно представить летний киносеанс! Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства Экскурс по страницам истории Самые древние раскрывшиеся зерна воздушной кукурузы, из которой сегодня готовят попкорн, были обнаружены в пещере, расположенной в Нью-Мексико на Юго-Западе США. По оценкам исследователей, зернам было 5600 лет. Интересно, что в той же пещере была найдена фигурка женщины, волосы которой венчал венок из зерен кукурузы. В Европе початки воздушной или как ее еще называют — лопающейся кукурузы появилась благодаря испанскому мореплавателю Христофору Колумбу. В 1492-м году, когда он прибыл в Америку, он увидел, что попкорн не только использовали в качестве пропитания, но и наделяли невероятными свойствами. По внешнему виду раскрывшихся зерен предсказывали судьбу. Массовое производство попкорна на родине продукта — в США было налажено только в 1885-м году. Произошло это с подачи изобретателя Чарльза Криторзома. Это он придумал первую передвижную машину для изготовления попкорна. А в конце девятнадцатого века предприимчивые торговцы стали продавать дешевое, но вкусное лакомство прямо на улице. Успех был ошеломительный, продажам того времени могли бы позавидовать современные маркетологи! Попкорн стоит копейки, благодаря чему, его могли позволить себе даже бедные слои населения. Попкорн и кино: то, о чем вы не знали Когда процессия уличных торговцев переместилась с улочек городов непосредственно на площадки возле кинотеатров, владельцы заведений подняли бурю негодования. Они считали, что воздушная кукуруза будет отвлекать зрителей от просмотра кинофильмов. Понадобилось много времени, чтобы доказать обратное. В самих кинотеатрах пикантную закуску с соленым либо сладким вкусом стали продавать в 1912-м году. И это, пожалуй, было одним из самых продуманных решений.

Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна

Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы.

«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн?

ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду.
10 интересных фактов о попкорне вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк.

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке.

Как попкорн влияет на организм

Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку. Рассказываем, как приготовить попкорн в микроволновке, делимся кулинарными лайфхаками в статье для LG MAGAZINE Россия. Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии. Сначала производитель сделал все по-своему и не положил в попкорн меньше соли и сахара. Каждая настройка оборудования затратна, и для маленьких партий заводу делать это нерентабельно.

Кто придумал попкорн

  • Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
  • Подходящие сорта
  • Альтернативный хруст: чем заменить привычные закуски при просмотре фильмов - Мнения ТАСС
  • Экскурс по страницам истории

ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН

Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. Сначала производитель сделал все по-своему и не положил в попкорн меньше соли и сахара. Каждая настройка оборудования затратна, и для маленьких партий заводу делать это нерентабельно. Попкорн — одно из любимых лакомств детей и взрослых, однако до сих пор немногие знают о его происхождении и множестве других интересных фактов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий