Мороженое Филевское Пломбир Малиновый трюфель 11% 550г. В частности, было обнаружено, что в эскимо марке «Филевский пломбир» содержатся пальмовое масло и растительные жиры, которые могут представлять опасность для здоровья. Акция на Мороженое «Айсберри» Филевский пломбир 450г: где купить со скидкой в пятерочке. В процессе дегустации, которая проводилась закрытым способом, покупатели отдали наибольшее количество голосов пломбиру Курского хладокомбината.
Роскачество признало нижегородский пломбир фальсификатом
Аналогичный подлог и в мороженом от бренда с названием «Как раньше». Из не слишком качественного молока приготовили мороженое «Русский Холод». Но оно безопасно. В уже набравшем штрафные баллы мороженом «Филевский стаканчик» нашли еще и кишечную палочку.
В мороженом шести торговых марок «Городецкий», «Маруся», «Лента», «Филевский стаканчик», «МариАйс» «Пломбир на сливках» была обнаружена кишечная палочка. В составе пломбира «ГОСТОВский», «Как раньше», «Филевский стаканчик», «Маруся» и «Городецкий» были обнаружены растительные жиры, содержащиеся в пальмовом и кокосовом масле, которые могут представлять угрозу для здоровья. Кроме того, производитель мороженого «Вологодский пломбир» ООО «Айсберри-ФМ» незаконно нанёс на упаковку Знак качества, который предприятию присвоен не был.
За избыточную сладость пломбир включили в черный список Росконтроля. Избежал черного списка пломбир со вкусом сливок в вафельном стаканчике с глазурью жировой какаосодержащей "Золотой стандарт "Классический». Единственное, что фактическая масса нетто мороженого немного выше заявленной на этикетке.
По органолептическим показателям пломбир соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента. Растительных жиров в образце не обнаружено. Консервантов: сорбиновой и бензойной кислот также нет. Массовая доля жира и массовая доля белка соответствуют качественному пломбиру и значению, указанному в маркировке. Массовая доля сахарозы соответствует указанной в маркировке, а доля общего сахара соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента.
Искусственные подсластители: Также ни в одном из исследованных образцов не было обнаружено искусственных подсластителей.
Вопросы к структуре эскимо "Лента": Однако возникли некоторые вопросы относительно структуры эскимо "Лента". В ходе исследования эксперты обнаружили единичные посторонние включения, напоминающие кусочки сливочного масла. Это вызвало определенные сомнения и требует дальнейшего изучения. Выводы: Исследование Роскачества расширило наши знания о качестве и безопасности мороженого.
Антибиотики и кишечную палочку нашли в «Городецком пломбире»
«В продукции трех торговых марок («Лента», «Мишка на полюсе» и «Филевский пломбир») обнаружены фитостерины, содержание которых в продукте говорит о том. А самые вкусные пломбиры без нарушений — это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки». В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок.
Производство мороженого в России в 2023 г. выросло до рекордных 524 000 т
Эксперты подчеркнули, что такие изделия не могут считаться настоящим пломбиром. Самые низкие оценки получил "Гостовский пломбир", в составе которого обнаружены антибиотики. Этот тип мороженого категорически не рекомендуется к употреблению детьми.
Важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир". Однако во всех остальных образцах мороженого не было обнаружено опасных бактерий, дрожжей или плесени.
Также ни в одном из исследованных образцов не были обнаружены искусственные подсластители. Однако возникли вопросы относительно структуры эскимо "Лента". В ходе исследования были обнаружены единичные чужеродные включения, напоминающие кусочки сливочного масла. Это вызвало определенные сомнения и требует дальнейшего изучения.
Такой "сюрприз" эксперты нашли в мороженом торговых марок "Лента", "Маруся", "Городецкий", "МариАйс", "Пломбир на сливках" и "Филевский стаканчик". Вероятно, бактерии могли появиться в холодном лакомстве в процессе хранения. Отметим, что пломбир "Золотой стандарт", который производится в Тульской области, эксперты признали безопасным и оценили на 3 звезды из 5 возможных. Сравнив актуальные данные с результатами исследования 2018 года, специалисты пришли к выводу, что безопасность и качество российского пломбира за последние годы снизились. При этом вкус, консистенция и внешний вид мороженого стали лучше.
В 2011 году специалисты аккредитованной лаборатории в ходе испытаний выявили две подделки мороженого, в 2012 и 2013 годах — по одной, а в 2014 году — сразу четыре! Такой резкий рост фальсификации — повод задуматься не только потребителям, но и органам госнадзора и контроля.
Если мороженое выпускается по ГОСТу, растительные жиры в нем должны быть исключены полностью; если по техническим условиям — возможны варианты. Так, Технический регламент на молоко и молочную продукцию, на базе которого изготовители разрабатывают свои технические условия, предполагает, что мороженое может быть изготовлено не только из молочного жира мороженое молочное, сливочное, пломбир , но и с использованием растительных жиров. И то и другое должно быть указано на этикетке, причем так, чтобы информацию можно было прочесть. В этом году «Общественный контроль» закупил и отправил на экспертизу десять образцов мороженого, изготовленных по ГОСТу, и два образца, сделанных по ТУ. Специалисты испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров продукции , работ и услуг» проверяли десерты по следующим показателям: микробиология, содержание растительных жиров, органолептика, наличие необходимой информации для потребителей. Рыбинск, Ярославская обл. Согласно протоколу испытаний, образец мороженого пломбир с кусочками лесных ягод и ароматом йогурта ТМ «Главхолод» дата изг.
Несмотря на нехватку молочного жира, в сравнении с прошлым годом изготовитель сделал «шаг вперед»: тогда в образце пломбира рыбинского изготовителя молочный жир вообще обнаружен не был. По словам Людмилы Гамовой, начальника испытательной лаборатории «ПЕТЭКС», их наличие могло стать следствием нарушений как на этапе производства, так и при транспортировке продукции или несоблюдении предусмотренных изготовителем температурных режимов при хранении и реализации в торговой точке. Если продукт помещен работниками торговли в холодильные прилавки, где температура выше, чем определено производителем, в мороженом может начаться активное развитие микрофлоры. Причем дальнейшее ухудшение состояния продукта по микробиологическим показателям может продолжиться даже после того, как температурный режим привели в норму, — отметила эксперт.
Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое не стоит давать детям
Но теперь они приостановлены, хотя на момент публикации исследования в точках продаж может присутствовать продукция, маркированная Знаком качества, ранее выпущенная на рынок.
Речь идет о продукции трех торговых марок: «Лента», «Мишка на полюсе» и «Филевский пломбир». Продукты, в составе которых обнаружили растительные жиры не могут называться «пломбиром», — директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова. Кроме того, одним из маркеров качества мороженого помимо кислотности, взбитости является такой показатель, как доля жира. Роскачество отмечает, что в последние 2-3 года превышение установленных законодательством норм по содержанию антибиотиков в молочной и мясной продукции встречаются редко.
Хранить чек необходимо до конца розыгрыша. Этот документ позволить подтвердить законность покупки. Предъявлять чек следует на любом этапе промо.
В «Роскачестве» назвали ванильный пломбир «Свитлогорье» высококачественным в РФ В «Роскачестве» назвали ванильный пломбир «Свитлогорье» высококачественным в РФ 12:26, 23 июня 2022 Роскачество рассказало россиянам, какие марки пломбира по итогам проведённой проверки оказались качественными и безопасными, а в каких были найдены растительные жиры и кишечная палочка. Роскачество провело проверку ванильного пломбира, выпускаемого известными российскими производителями. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.
Роскачество назвало фальсификатом популярные марки мороженого
Отметим, что пломбир "Золотой стандарт", который производится в Тульской области, эксперты признали безопасным и оценили на 3 звезды из 5 возможных. Второй – сезонный, тележка «Мороженое», его предлагается установить у входа в Детский парк «Фили» со стороны улицы Большая Филёвская. С 1 декабря 2023 участвуй в акции Филевское "Путешествие за покупку мороженого", Регистрируй чек на , получи сертификаты и тур на двоих. Как пишет «Агентство Бизнес Новостей», кишечную палочку нашли в мороженом шести торговых марок, среди которых «Лента», «Городецкий», «Пломбир на сливках» и «Филевский. Мороженое Филевское пломбир эскимо 80г.
Пломбир с антибиотиками: в Роскачестве назвали марки мороженого, которые вообще нельзя есть детям
Третий игрок ГК «Айсберри» («Пломбир Вологодский», «Филевское») выпустил 44 тыс. тонн мороженого — на 19,9% больше, чем годом ранее. Мороженое Филевский пломбир Мороженое пломбир имеет ярко-белый цвет, сливочный аромат и вкус, пластичную, нежную консистенцию без крупинок. Мороженое Филевское Пломбир Малиновый трюфель 11% 550г. В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок.
Мороженое стаканчик Филевский пломбир / Russian Filevsky IceCream — Unpack&Review World Food
Помимо этого, результаты проверки показали, что в пломбире с фитостеринами молочного жира оказалось значительно меньше, чем предусмотрено законодательством. Также специалисты пришли к выводу, что количество случаев обнаружения кишечной палочки в ванильном пломбире увеличилось в шесть раз с момента первого исследования в 2018 году. Ранее специалисты Роскачества провели исследование сыра "Российский" разных торговых марок, в результате которого выяснилось, что в дешевом сегменте можно найти высококачественную продукцию.
В результате выяснилось, что некоторые марки мороженого не соответствуют стандартам качества.
В частности, было установлено, что пломбир марок "Дело в сливках" и "Гроспирон на сливках " не соответствуют требованиям ГОСТа по жирности и массовой доле сухих веществ. Также были выявлены превышения норм содержания акриламида в вафельных стаканчиках, что вызывает особую тревогу с точки зрения безопасности продукции. А еще Роскачество обратило внимание на содержание белка в мороженом, которое оказалось ниже заявленного на упаковке.
Это касается таких марок, как "Маруся", "Наш пломбир на сливках", "Простоквашино" и "Дело в сливках". Такие результаты свидетельствуют о том, что производители могли использовать ингредиенты низкого качества или недостаточное количество основных компонентов, что снижает питательную ценность продукта.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-novgorod. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Во всех образцах под этими марками обнаружены фитостерины — это говорит об использовании производителями растительных жиров. Но теперь они приостановлены, хотя на момент публикации исследования в точках продаж может присутствовать продукция, маркированная Знаком качества, ранее выпущенная на рынок.
Два пломбира из трех попали в черный список товаров
К счастью, все наши образцы справились с тестом на плохие бактерии. Сахарный мой Эксперты в лаборатории также подсчитали, сколько сахара оказалось в каждом пломбире. Все образцы уложились в норму сладости. Впрочем, слишком много сахара — тоже плохо, ведь это не самый полезный продукт.
Тем более, в холодильных витринах, как правило, все мороженое хранится одномоментно, а потребители сами могут привнести данные микроорганизмы. Да и упаковка тоже играет свою роль, например, открытый стаканчик.
Поэтому важно обращать внимание на холодильные витрины и температурный режим, где происходит хранение мороженого. Это может говорить о том, что поставщик или изготовитель заменили сухое молоко на более дешевый компонент, например, сухую подсырную сыворотку. По итогам исследований на российский «Знак качества» может претендовать только пломбир марки «Свитлогорье».
Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ "Бодрая корова", изготовленный по рецептуре 1948 года — в нем растительных жиров не выявлено. Скорее это сливочное мороженое. В составе мороженого "Как было" и "Сибхолод" оба — Омская область не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку. В мороженом "Артек" Вологодская область и "Волгоградский пломбир" Волгоградская область эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом "Волгоградский пломбир" Волгоградская область , антибиотики тетрациклиновой группы — в пломбире "Липецкое" Липецкая область.
Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза. Фактическая масса нетто пломбира "Село Зеленое" Пермский край составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого — 99 рублей за упаковку — выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля.
Участники эксперимента По результатам исследования лишь пять образцов из 19 получили оценки выше 4,9 балла, а значит, смогут претендовать на присвоение российского Знака качества, если после проверки производства у Роскачества не возникнет претензий к уровню локализации продукции. Это эскимо «Настоящий пломбир» от «Русского холода», «Ростагрокомплекс», «Чистая линия», «Вологодский пломбир» и «Свитлогорье». Далее по возрастанию цены идёт «Настоящий пломбир» 107 рублей , «Чистая линия» 131 рубль и «Ростагрокомплекс» 186 рублей. Результаты исследования эскимо «Чистая линия» Не может не радовать, что ни в одном из 19 образцов не обнаружены опасные бактерии, дрожжи и плесень.
Да и в целом общая микробная обсеменённость находится в пределах допустимых значений. А вот с антибиотиками один образец всё же «вылез»: в «Гостовском пломбире», несмотря на многообещающее название, выявлено превышение нормы по содержанию тетрациклина. К этому же мороженому у экспертов возникли претензии по качеству молока, из которого оно было изготовлено. Кстати, о молоке. Как оказалось, не все производители соблюдают требования ГОСТа и Технического регламента по массовой доле сухих веществ, что свидетельствует об использовании либо сухого молока, либо продуктов переработки крахмала, либо стабилизаторов, либо и того и другого вместе.