1. Филе индейки Индилайт, ООО "ПензаМолИнвест". Тип мяса: Индейка. Полный состав продукта: Филе грудки индейки. Лидерами потребления индейки в 2018 году стали Центральный и Северо-Западный федеральные округа, где проникновение данной продукции на рынок составило 57,8% и 55,2% соответственно. Состав: филе грудки индейки Средний вес продукта: 0,6-0,7 кг или 4 кг Условия и срок годности: 10 суток при t 0.+4°С. Филе бедра индейки “Пава-Пава”. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.
Опасная и совсем недиетичная индейка — черный список производителей филе
В филе бедра индейки выявлены антибиотики и признаки несвежести. Филе бедра индейки “Пава-Пава”. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы. После моей статьи об индейке, ко мне обратился производитель индейки ИндиЛайт и я задала их технологу 7 важных вопросов, которые меня и моих читателей волновали. Эксперты Росконтроля провели проверку 6 образцов филе бедра индейки «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина». Важным сигналом при выборе покупной индейки является свежесть и отсутствие антибиотиков в мясе.
Бренд «Индилайт» выпустил новую линейку продуктов
Специалисты изучили мясо по 70 параметрам качества и безопасности и пришли к выводу, что филе индейки от «Пава Пава», «ВкусВилл», «Индилайт» и «Индис» не соответствуют требованиям безопасности, пишет «Федеральное агентство новостей». Вкусные рецепты с индейкой от "Индилайт", производителя индейки номер один в России. Фарш из индейки замороженный ИНДИЛАЙТ Столичный, 900г.
Филе индейки, которое продаётся во многих супермаркетах, попало в чёрный список Росконтроля
100% мясо индейки, натуральные ингредиенты и современное производство – вот секрет неповторимого вкуса нашей "докторской"!#индилайт #колбаса. Вкусные рецепты с индейкой от "Индилайт", производителя индейки номер один в России. Тип мяса: Индейка. Полный состав продукта: Филе грудки индейки. «Индилайт» — это бренд продукции из натурального мяса индейки, который пользуется большой популярностью в России.
Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
В чёрный список специалисты Росконтроля включили филе бедра индейки «Индилайт». Эксперты сочли, что перед ними продукт не первой свежести, от мяса исходил посторонний запах. Филе бедра индейки ИндиЛайт. 202 ₽289 ₽. В корзину. Продукты первичного распада белков, подтверждающие несвежесть филе индейки, эксперты обнаружили в двух образцах – товарах от «Индилайт» и «Краснобор». ИНДЕЙКА грудка филе монолит торговой марки ИНДИЛАЙТ от крупнейшего поставщика – компании «Восток-Запад». Эксперты «Росконтроля» рассказали о результатах проверки филе бедра индейки, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Филе бедра индейки “Пава-Пава”. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.
Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
Мясо индейки – диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. Филе бедра индейки Индилайт охлажденное, 1кг. Заказать быструю доставку Филе грудки индейки Индилайт, вес до 800г по низкой цене из Гипер Лента в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Описание. Нежное и сочное филе индейки "Индилайт" идеально сочетается с любым гарниром и подходит для диетического питания. Филе индейки в ароматных травах с салатом Cole Slaw.
Филе грудки индейки (большое), «Индилайт»
Индейка «Индилайт» набирает популярность 15 октября 2020 За девять месяцев этого года продажи индейки «Индилайт» выросли на двадцать процентов. Об этом рассказали специалисты пресс-центра ГК «Дамате». За тот же срок весь объем реализации вырос на шестнадцать процентов и превысил 97 тысяч тонн. Причем речь идет в том числе и о СТМ и продуктах группы компаний, не отмеченных торговым знаком. В третьем квартале этого года рост продаж обуславливается расширением ассортимента бренда, а также возросшей популярностью продукции для гриля, что обычно происходит в подходящий сезон.
В начале года запустили завод технических фабрикатов - самый крупный в Поволжье.
Предприятие перерабатывает отходы, поступающие из убойного цеха. Помимо дополнительной прибыли это еще и большой вклад в сохранение экологии. Большой объем работ мы проделали на крупнейшем в Пензенской области молочном заводе "Молком". Благодаря модернизации производства значительно выросло качество продукции. Сейчас идет монтаж новой линии детского питания.
Серьезным для нас шагом стало заключение сделки с немецкой компанией "Хохланд", которая приобрела наш сырный завод в городе Белинский. За несколько лет мы превратили заброшенный завод в современное предприятие и считаем очень правильным, что теперь производством сыра займутся профессионалы с мировым именем. Параллельно развивали проект в Тюменской области. В декабре ввели в работу крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс. Ферма, рассчитанная на 4,6 тысячи голов дойного стада, будет давать 120 тонн молока в день.
Все молоко, получаемое на комплексе, отправляется на предприятие Danone. В ближайших планах - запуск в феврале нового птицеперерабатывающего завода в Пензенской области. Сейчас там полным ходом идет монтаж оборудования. Расскажите подробнее, что это будет за предприятие. Чем оно отличается от действующего производства?
Рашид Хайров: Это будет крупнейший завод в Европе, а по уровню технической оснащенности подобных предприятий в России просто нет. Все работает на одну цель - полная безопасность и высокое качество продукта. Это и жесткое зонирование производственных участков, при котором работники из разных цехов не пересекаются друг с другом, и ежедневная 12-часовая мойка, и дезинфекция, и, конечно, максимальная автоматизация производства, минимизирующая контакт человека с продуктом. Не менее важная задача для производителя - сократить срок реализации готовой продукции, чтобы в магазины поступало свежее мясо. Как это осуществляется на практике?
Рашид Хайров: Время от начала разделки до отправки покупателю на новом предприятии сократится в три раза - до восьми часов, это одна рабочая смена. Утром живая индейка поступает на завод, а вечером к концу смены мы отгружаем готовую продукцию. На предприятии не предусмотрены огромные складские помещения, вся продукция сразу будет отправляться к покупателю. Кроме того, никто в России не способен выпускать 36 видов продукции одновременно, а на новом заводе мы это сможем делать. Время формирования заказа сократится в разы.
Весь этот сложный механизм будет регулироваться в автоматическом режиме специальной программой. На пути к прилавку Правда ли, что значительную часть процессов на новом заводе вы собираетесь отдать под управление искусственного интеллекта? Рашид Хайров: И не только на заводе, но и в птичниках, и на других участках. На таком крупном предприятии, как наше, чрезвычайно важно, чтобы выполнялись все инструкции, четко отрабатывался заданный алгоритм действий. Начинали несколько лет назад с малого.
В определенный момент у нас появилась потребность организовать мониторинг процессов на производстве, чтобы вовремя реагировать на внештатные ситуации. Для начала выбрали параметры, которые можно отслеживать, - температуру, влажность воздуха, уровень освещенности, расход воды, газа, информацию о кормлении и другие. Сначала это был просто один компьютер. Но очень скоро мы увидели, что такой подход работает, приносит результаты. Мы поняли: можем создать у себя настоящий ситуационный центр, куда будет стекаться информация со всех производственных участков.
Привлекли к этой работе специалистов, ранее работавших на оборонных объектах. Все данные собираются, обрабатываются и анализируются. В случае отклонения от нормы сотрудники получают оповещение и оперативно на него реагируют. Тем не менее здесь все-таки присутствует человеческий фактор. На новом производстве мы постарались его полностью исключить.
У нас будет несколько модулей, где контроль за работой осуществляется с помощью искусственного интеллекта без участия человека. Один из них - санпропускник для сотрудников. Перед входом на производство каждый работник должен пройти санитарную обработку рук и обуви, и каждый раз он выполняет ряд стандартных движений. Камера, установленная на этом участке, способна распознавать сотрудников по лицам, она знает их имена и фамилии, должность и место работы. Она считывает движения, и пока человек не выполнит все действия, заложенные в инструкции по санобработке, доступ на производство для него будет закрыт.
При этом за камерой видеонаблюдения никто не сидит, то есть человеческий фактор полностью исключен. Такие же технологии будут работать и на других участках.
В первую очередь, потому, что постоянно вижу его в продаже в магазинах "Ашан сити" а недавно видела даже в "Пятерочке" , также имеет значение удобная фасовка мяса: небольшими порциями, отдельно грудка, голень, бедро, медальоны, фарш, печень, сердце, желудки, наборы для супа и даже гузка не знаю, кто такое ест, возможно, покупают домашним животным - гузка ого - го какая огромная, не понимаю удовольствия готовить и есть такое даже в очень бедные времена, уж лучше голодать и так далее. Всего даже не перечислю. Я чаще всего покупала медальоны, стейк из грудки, бедро. Позже, когда нашла место продажи мяса индейки в чистом виде не упакованное и свежее , то периодически покупаю его там на мини - рынке по ул. Заводская , но все - таки "Инди - лайт" покупать удобно, поскольку это мясо более доступно в продаже, не надо никуда ехать для того, чтобы его купить.
Из недостатков: нередко вижу в том же "Ашане" мясо "Инди лайт" со сроком годности, который уже подходит к концу. Причем этого мяса много. Меня это огорчает: неужели его так плохо покупают, что оно залеживается до такого состояния? Сама всегда обращаю внимание на срок годности продуктов, так как кормлю ими маленького ребенка. Мы с мужем тоже едим индейку пару раз в месяц. Я перепробовала немало вариантов ее приготовления, больше остальных мне понравился рецепт из книги к мультиварке "Redmond RMC - M4502": мясо индейки режу небольшими кусочками, солю, перчу, добавляю туда лук, помидоры и тертый сыр.
Все новинки уже представлены в федеральных торговых сетях и несетевой рознице разных регионов России. Утонченных ценителей нежного мяса птицы в сочетании с пряностями безусловно порадует «Шашлык из грудки индейки с лимонной цедрой» в белом соусе с добавлением перца, цитрусовых и чеснока. Еще два предложения из этого ряда — пикантный шашлык «4 перца» из бедра индейки с изысканным сочетанием розового, белого, черного и сычуаньского перцев и ароматный «Шашлык из индейки» с томатами, паприкой, ароматными травами, луком и чесноком. Шашлыки выпускают в упаковках, рассчитанных на небольшой семейный пикник в газово-вакуумных лотках весом 0,6 килограмма или на большую компанию, собравшуюся на дружеское застолье в вакуумной упаковке весом 1,4 — 1,6 килограмма.
Мясные продукты "Индилайт" стали визитной карточкой Пензенской области
Существует также риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза. Органолептические показатели образцов продукции вид на разрезе, цвет, консистенция, аромат и цвет бульона также вызвали нарекания у специалистов. Так, филе бедра «Краснобор» обладало всеми признаками сомнительной свежести: полученный из него бульон имел легкий неприятный запах. Специальный лабораторный тест подтвердил, что продукт начал портится. Не слишком свежим оказалось филе индейки «Индолина» и «Индис».
Сейчас идет монтаж новой линии детского питания. Серьезным для нас шагом стало заключение сделки с немецкой компанией "Хохланд", которая приобрела наш сырный завод в городе Белинский. За несколько лет мы превратили заброшенный завод в современное предприятие и считаем очень правильным, что теперь производством сыра займутся профессионалы с мировым именем.
Параллельно развивали проект в Тюменской области. В декабре ввели в работу крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс. Ферма, рассчитанная на 4,6 тысячи голов дойного стада, будет давать 120 тонн молока в день. Все молоко, получаемое на комплексе, отправляется на предприятие Danone. В ближайших планах - запуск в феврале нового птицеперерабатывающего завода в Пензенской области. Сейчас там полным ходом идет монтаж оборудования. Расскажите подробнее, что это будет за предприятие.
Чем оно отличается от действующего производства? Рашид Хайров: Это будет крупнейший завод в Европе, а по уровню технической оснащенности подобных предприятий в России просто нет. Все работает на одну цель - полная безопасность и высокое качество продукта. Это и жесткое зонирование производственных участков, при котором работники из разных цехов не пересекаются друг с другом, и ежедневная 12-часовая мойка, и дезинфекция, и, конечно, максимальная автоматизация производства, минимизирующая контакт человека с продуктом. Не менее важная задача для производителя - сократить срок реализации готовой продукции, чтобы в магазины поступало свежее мясо. Как это осуществляется на практике? Рашид Хайров: Время от начала разделки до отправки покупателю на новом предприятии сократится в три раза - до восьми часов, это одна рабочая смена.
Утром живая индейка поступает на завод, а вечером к концу смены мы отгружаем готовую продукцию. На предприятии не предусмотрены огромные складские помещения, вся продукция сразу будет отправляться к покупателю. Кроме того, никто в России не способен выпускать 36 видов продукции одновременно, а на новом заводе мы это сможем делать. Время формирования заказа сократится в разы. Весь этот сложный механизм будет регулироваться в автоматическом режиме специальной программой. На пути к прилавку Правда ли, что значительную часть процессов на новом заводе вы собираетесь отдать под управление искусственного интеллекта? Рашид Хайров: И не только на заводе, но и в птичниках, и на других участках.
На таком крупном предприятии, как наше, чрезвычайно важно, чтобы выполнялись все инструкции, четко отрабатывался заданный алгоритм действий. Начинали несколько лет назад с малого. В определенный момент у нас появилась потребность организовать мониторинг процессов на производстве, чтобы вовремя реагировать на внештатные ситуации. Для начала выбрали параметры, которые можно отслеживать, - температуру, влажность воздуха, уровень освещенности, расход воды, газа, информацию о кормлении и другие. Сначала это был просто один компьютер. Но очень скоро мы увидели, что такой подход работает, приносит результаты. Мы поняли: можем создать у себя настоящий ситуационный центр, куда будет стекаться информация со всех производственных участков.
Привлекли к этой работе специалистов, ранее работавших на оборонных объектах. Все данные собираются, обрабатываются и анализируются. В случае отклонения от нормы сотрудники получают оповещение и оперативно на него реагируют. Тем не менее здесь все-таки присутствует человеческий фактор. На новом производстве мы постарались его полностью исключить. У нас будет несколько модулей, где контроль за работой осуществляется с помощью искусственного интеллекта без участия человека. Один из них - санпропускник для сотрудников.
Перед входом на производство каждый работник должен пройти санитарную обработку рук и обуви, и каждый раз он выполняет ряд стандартных движений. Камера, установленная на этом участке, способна распознавать сотрудников по лицам, она знает их имена и фамилии, должность и место работы. Она считывает движения, и пока человек не выполнит все действия, заложенные в инструкции по санобработке, доступ на производство для него будет закрыт. При этом за камерой видеонаблюдения никто не сидит, то есть человеческий фактор полностью исключен. Такие же технологии будут работать и на других участках. Этим сейчас занимается целая команда, идет тестирование. Это продиктовано производственной необходимостью?
Рашид Хайров: Конечно. На каждом этапе производства должна соблюдаться определенная последовательность действий. Индейка - птица капризная.
У него всегда был очевидный талант к написанию песен, тонкое чутье на создание хитов.
А ещё нас всех вдохновляет путь музыканта Joji: от кринжа к чему-то трогательному. Основное вдохновение черпали из 90-х и 2000-х, а также из аниме, видеоигр, старых мемов, кулинарных книг и фильмов. Все мы испытали удовольствие от совместного креатива, а бренд получил искренний и классный результат.
Стикеры наносятся не на всю продукцию, а только на партии, которые предназначены для специализированных отделов Халяль. Ответ: первый сертификат на производство продукции Халяль мы получили в ноябре 2013 года. Этому предшествовал длительный процесс проверки на соответствие производственных процессов предприятия требованиям и нормам Ислама.
На пути к прилавку
- Что показала экспертиза индейки? | Пикабу
- Опасная и совсем недиетичная индейка — черный список производителей филе
- Филе грудки индейки «ДАМАТЕ» по цене производителя оптом
- Специалисты экспертного центра «Росконтроль» изучили филе бедра индейки и были неприятно удивлены.
- UfaTime.ru
Антибиотики и сомнительное качество: только один образец российской индейки отвечает стандартам
Полученный из него бульон имел легкий неприятный запах. Подтвердил выводы экспертов и тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка. Его результаты показали, что продукт начал портится. Не слишком свежим оказалось филе индейки «Индолина» и «Индис». Эти образцы содержат слишком много летучих жирных кислот. Кроме того «Индис» имеет слегка затхлый запах, филе плохо обескровлено, выявлены сгустки крови на внутренней стороне бедра и кровоподтеки на жировой ткани.
Тем более, что «Росконтроль» при закупках обязательно проверяет, в каких условиях находится реализуемый товар. Производитель, в свою очередь, обязан гарантировать надлежащее качество продукции в течение всего срока годности. Кроме того, для обычного покупателя, по большому счету, все равно — испортился товар в магазине или еще раньше. Факт остается фактом: шанс купить мясо индейки, которое начало портиться, как видим, весьма велик». Читайте также По итогам экспертизы, только один товар был рекомендован экспертами - филе индейки «Индилайт».
Как отличить свежее мясо от несвежего? Потребитель может сделать это, исходя исключительно из органолептических показателей. Мясо должно быть упругим, при надавливание на него ямка должна быстро выравниваться и, конечно, один из самых очевидных аспектов свежести — запах. И именно он выдал сомнительную свежесть образцов «Краснобор» и «Индилайт».
Подтвердили подозрения экспертов и тесты с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка, а также высокое значение показателя летучих жирных кислот. Что интересно, «сомнительная» индейка обоих брендов была куплена в одном магазине торговой сети «Ашан».
Мясо индейки набирает популярность среди россиян. Однако не всё филе, что продаётся в крупных супермаркетах, полезно. Проверка Росконтроля показала, что некоторые популярные продукты, наоборот, могут быть опасными. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что один из продуктов не первой свежести.
В другом образце нашли сальмонеллу. В чёрный список специалисты Росконтроля включили филе бедра индейки «Индилайт».