Если честно, то из списка участвующих в проходящем сейчас в Могилеве «Гастрофесте» заведений я выбрал «Чайхану Рахмат» по одной простой причине: понравились фотографии. «Гастрофест» в Могилеве: Жаль, что без десерта, или обед вместо ужина в ресторане «Хинкальня». С 15 апреля по 2 мая одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилёве будет проходить Первый Республиканский Gastrofest. — Рассказывает организатор белорусских гастрономических фестивалей Станислав Агинский, директор «БелМедиаСтандарт».Узнали, с какими трудностями столкнулся.
Уже совсем скоро пройдет шестой республиканский Gastrofest. Смотрите, что вас ждет в этот раз
С 20 апреля по 7 мая в Могилеве пройдет пятый республиканский фестиваль Gastrofest. Итоги первого Gastrofest Могилёва: лидеры и победители гастрокрещения. Адрес заведения: ул. Суворова, 8. IV республиканский GASTROFEST в Витебске ВСЕ КАФЕ ЗДЕСЬ. Острый, исходящий аппетитным дымком копченого мяса, хрустящий корочкой и пряными огурчиками – в Минске проходит очередной Гастрофест.
Третий Республиканский Gastrofest начнется 28 апреля
РОЛЛ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ИЛИ КАК СОЧЕТАЮТ НЕСОЧЕТАЕМОЕ В «СЕЛ И СЪЕЛ» Очередной гастрофест начался в Могилеве и в первый его день мы отправились в маленькое уютное. Заказать и купить билеты на Gastrofest. — Рассказывает организатор белорусских гастрономических фестивалей Станислав Агинский, директор «БелМедиаСтандарт».Узнали, с какими трудностями столкнулся. Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая.
Уже совсем скоро пройдет шестой республиканский Gastrofest. Смотрите, что вас ждет в этот раз
Свежие новости. это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. Сегодня, 16 ноября, в Могилеве стартовал «Гастрофест». Уже шестой по счету фестиваль еды в этот раз знакомит с фирменными блюдами его участников – их всего 12.
Gastrofest в Delivio
Могилев, 22.04.2023 г. Сливочный крем-суп из тыквы полностью примирил меня с этим раньше нелюбимым овощем. Могилев, 22.04.2023 г. Сливочный крем-суп из тыквы полностью примирил меня с этим раньше нелюбимым овощем. В Могилеве продолжается седьмой «Гастрофест», темой которого на этот раз стали кухни разных стран мира. И корреспонденты нашего сайта не упускают возможность. Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая. GASTROFEST — это серия гастрономических фестивалей, которая понравится всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. в нем примут участие сразу 6 городов.
«Гастрофест» в Могилеве: десерт в гастробаре «Цоколь» – песня, как и тартар из телятины
Стили, направления, течения» Алины Аксеновой, поэтому шеф-повар попытался отразить в каждом блюде какое-то направление искусства. Кубизм нашел отражение в римской пицце с неровными краями. В салате такие несочетаемые вещи, как маринованный перец и йогуртовая заправка, должны навевать мысль об экспрессионизме. Ролл-шаурма сюрреалистична из-за выхода за рамки - ну да, шаурму мы привыкли ожидать с курицей, но никак не с мидиями.
Брускетту отнесли к импрессионизму за счет неустойчивости на ней ингредиентов. Мы потом убедились и согласились — при легком прикосновении ножа так и норовили соскользнуть с нее лепестки редиски, трепетали ростки горошка. Короче, к подаче сета мы были заинтригованы не на шутку.
Эксперимент с салатом и любовь с первого укуса В меню к сету рекомендовалось взять красное или белое вино по 8,5 рублей за бокал, но мы решили ограничиться ароматным облепиховым отваром за 7,9 за 600 мл. Под чайник с напитком поставили подставку со свечой, от этого он весело заиграл оранжевым огоньком и задал романтическое настроение. Брускетта оказалась нежной, тартар из лосося и творожный сыр таяли на языке, а ростки горошка своими свежим вкусом на секунду окунули в лето.
Мгновенно справившись с брускеттой, разрезали на две части ролл.
У нас есть опыт предыдущих городов. Первый раз — всегда самый скромный.
Я говорю об этом каждый раз, и каждый раз я нахожусь в предвкушении того, что будет дальше» Судя по всему, фестиваль станет традицией. Это не может не радовать, ведь город живет скучно, когда ничего не происходит — городу нужен герой.
Для всех гостей гастрофеста в Минске подготовлено спецпредложение от бренда новозеландского вина Brancott Estate.
Получить промокоды можно будет после начала фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio.
В 2024 году собрание проходит в принципиально новом статусе — конституционном. Отныне ВНС наделено полномочиями утверждать основные стратегические направления внутренней и внешней политики нашей страны, Военную доктрину и Концепцию национальной безопасности, изменения и дополнения в Конституцию, программы социально-экономического развития Беларуси. ВНС обладает правом законодательной инициативы, предлагает проведение республиканских референдумов, рассматривает вопрос о легитимности выборов.
Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101"
Правила конкурса Напомню, правила такие: предприятие общепита, которое подаёт заявку на участие в гастрономическом фестивале должно предложить своим посетителям блюда национальной белорусской кухни и не только на 34 белорусских рубля. А вот количество блюд и их вес может быть любым. По правилам, каждый "Гастрофест" был на определенную тему.
Более подробную информацию о специальном бонусе можно будет узнать в ближайшее время в телеграм-канале alfabankby. Кроме того, компания OZ, партнер фестиваля, подготовила подарок: специальный промокод, по которому каждый посетитель может получить скидку на один заказ на OZ.
Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.
Его тематикой в этот раз стали книги, поэтому заведения-участники представят гостям уникальные и креативные сеты, связанные с современными и классическими произведениями художественной литературы. С 20 апреля по 7 мая в Могилеве пройдет пятый республиканский фестиваль Gastrofest. Стоимость фестивального предложения в Могилеве — 34 рубля.
Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске подготовлены специальные предложения от брендов французского аперитива Lillet и кубинского рома Havana club. Гости фестиваля в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске также смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада. Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery.
5 Республиканский Gastrofest
В фестивальном сете «Сел и съел» четыре блюда: - брускетта с тартаром из лосося, вешенками и творожным сыром; - ролл с мидиями, вешенками, кунжутом и васаби; - римская пицца с пряными баклажанами, шакшукой, грецким орехом и сулугуни, - салат с цыплёнком, маринованными овощами и йогуртовой заправкой. Общий вес этого пира — 1,2 кг. Не самый большой объем по сравнению с другими гастрофестовскими заведениями. Одной мне, конечно, и килограмма было не осилить, поэтому в помощники был взят супруг. Были подозрения, что на двоих будет маловато, однако забегая вперед скажу, что наелись до отвала, даже треть пиццы думали забрать с собой. Но и с ней справились. Еда как искусство Приехать на дегустацию мы решили в послеобеденное время, чтобы наверняка были места. И не прогадали, большинство столиков оказались свободны. Милая официантка рассказала нам об истории сета.
Темой его выбрали книгу «История искусств. Просто о важном.
Но практически с первого «укуса» в это блюдо влюбилась. Во-первых, я обожаю баклажаны в любом виде, во-вторых, запеченные с кружочками помидоров, сыром и зеленью они были ну очень вкусными. А листик свежей мяты придавал блюду какой-то очень изысканный привкус — даже коренные итальянцы, думаю, оценили бы это блюдо по достоинству. Выше всех похвал удались шеф-повару «Пан Пиццы» и брускеты с соленой красной рыбкой и нежнейшей говядиной. Хрустящий, в меру прожаренный хлеб, сочетание рыбы с сыром «Филадельфия» и мяса с помидорами, микрозелень горошка — все было гармоничным и отлично вписывалось в общую итальянскую «симфонию». На этот раз с «гнездышком» из спагетти, в центре которого торжественно покоились полураскрытые ракушки мидии и букетик петрушки. Это была паста «Фрутти Ди Маре», о которой мы в длинной череде прочих блюд сета от «Пан Пиццы» забыли напрочь.
И появлению ее на столе несколько изумились. Помните фразу Волка из старого советского «Жил-был Пес»: «Шо, опять? Сказана она была, правда, несколько по иному поводу, но к нашей ситуации оказалась вполне применима. Шо, опять есть? Хотя позже о возможности отведать «Фрутти Ди Маре» мы не пожалели.
Что немаловажно для застолья любого формата, на мой взгляд, это музыка. В «Чайхане» мы были погружены в некую трансовую симфонию вполне себе современного звучания, создающую впечатление того, что вот-вот в зале появится реликтовый узбекский хан и его многочисленная свита. При этом вокал невидимых нам исполнителей был в чем-то похож на индийские эксперименты Джорджа Харрисона. Появление на нашем столе дивного во всех отношениях набора закусок маринованные древесные грибы, фета и оливки, пряная паста из белой фасоли, сюзьма вполне можно считать прологом этого волшебного обеда, на который моментально отреагировала даже цветная стайка рыбной мелочи в аквариуме, метнувшаяся в нашу сторону. Не успели мы сообразить, что к чему, как перед нами появились замечательные на вкус манты. Две с бараниной, две с цыпленком и грибами. Чтобы избежать путаницы, манты были разного цвета.
Фото автора Проходящий в Могилеве очередной гастрономический фестиваль с 16 ноября по 3 декабря вполне мог бы обойтись и без журналистского участия вашего покорного слуги. Совершенно ничего не потеряв. Рестобар «Белый лис», ноябрь 2023 года. Но, если честно, после пяти предыдущих фестов я как-то неожиданно почувствовал свою зависимость от этого весьма увлекательного действа. Скрывать не буду — интересно. Это как некое своеобразное путешествие в ранее малоизученный мир необычных вкусов, запахов, сервировок. Одно дело — утолить голод. Совсем другое — попытаться вникнуть и разобраться во всем хитросплетении всевозможных продуктов питания. Короче, гурманом в этой области никогда себя не считал.
Новый Гастрофест в апреле-2024: когда и какие цены
MySQL Fatal Error | С 15 апреля по 2 мая одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилёве будет проходить Первый Республиканский Gastrofest. |
Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве? | Gastrofest | Гастрофест Беларусь Минск. Lifestyle команды организаторов и интересные факты о фестивале. |
Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест
Республиканский Gastrofest | «Лучшее в Беларуси» | Свежие новости. |
Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения» | Заказать и купить билеты на Gastrofest. |
Gastrofest в Могилеве: чем будут удивлять 12 заведений-участников? » | Книжный Гастрофест в Могилёве — фото всех сетов по 34 рубля. новости Могилева ". |