Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку.
Ингредиенты:
- Заварные блины на кипятке — рецепты ажурных блинов с дырочками
- Лучшие блинчики на молоке и кипятке с дырочками: проверенный рецепт
- Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками
- Блины на молоке с кипятком - тонкие с дырочками
Блины на кефире тонкие с дырочками
Если муки будет больше, чем предложено, то изделия получатся потолще. Хотя получатся тоже. Муку просеять через сито. Всыпать в нее соду и сахар, перемешать ложкой. Сахара всыпаю столовую ложку. Можно и больше, но нам хватает ложки.
Едим блины с медом, со сметаной и на столе горячий чай с сахаром. Поэтому больше и не нужно. Хотя для сластен указала второе значение — 2 ложки. Если готовите под мясную начинку, то сахара добавьте 0,5 ч. Он нужен в любом случае.
Пробуйте и выбирайте уровень сладости опытным путем. В миску большого объема разбить яйца. Лучше достать их из холодильника заранее. Хотя бы минут за 20 до начала замеса. Не смотрите, что компонентов не слишком много, понадобится объемная посуда.
Потому что в процессе замеса произойдут чудесные превращения. К яйцам всыпать соль и подготовить миксер. Смешать компоненты на средней скорости до растворения крупинок соли. Сбивать смесь не надо. Поставьте воду в стакане, кипяток и муку в близкой доступности.
Далее понадобятся слаженные быстрые действия. Опустить венчики миксера в яичную смесь и включить среднюю скорость. Вливая крутой кипяток в миску тонкой струйкой постоянно перемешивать. По мере смешивания начнет появляться обильная пена. Когда выльете подготовленную воду, пена заполнит объем миски почти до краев.
Не прекращая сбивание вылить тонкой струйкой воду комнатной температуры. В результате получится жидкая смесь с оставшейся пеной. Всыпать муку небольшими частями, не выключая миксер. То есть начиная с кипятка, делаем действия последовательно и не останавливаясь ни на секунду. Преимущество работы миксера в том, что венчики разбивают комочки и смесь получается гладкой без длительной работы с ней.
Чтобы тесто заварилось и настоялось, а мука в нем набухла, оставить миску с содержимым минут на 15-20. Из настоявшейся смеси получим тоненькие блины с тысячью дырочек. После настаивания, и ничуть не раньше, влить масло и перемешать смесь до исчезновения масляных кругов. Раньше масло не наливаю, чтобы не «забивать» муку. Как уже отметила выше, предпочитаю добавлять в тесто оливковое масло.
На мой вкус, блины получаются не такими сухими, более мягкими и нежными.
Немаловажна и температура приготовления - печем блины на нагреве выше среднего на очень хорошо прогретой сковороде. Качество покрытия сковороды - залог удачных блинчиков, которые не прилипают и не рвутся. Подавать тонкие блины на молоке с дырочками можно как со сладкими добавками, так и сметаной, закусочными соусами, красной рыбкой , икрой. Вариантов - много, выбор - только за вами!
Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне. Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки. Именно так блинчики получаются ажурными. При слабом огне они такими не будут.
Добавляем 3 ст. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Видео рецепт.
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
- Тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками
- Блины на кипятке — рецепт заварных, тонких с дырочками блинов
- ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. ВКУСНО, СЫТНО, БЫСТРО
- Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты
- Навигация по записям
Блины на ряженке
Блины на кипятке с молоком. Тонкие, ажурные, очень вкусные — эти блины на молоке и кипятке будут именно такими. Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками. Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан), молоко (1 стакан), вода (1 стакан), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (3 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), поваренная соль (1 щепотка).
Секреты идеальных блинчиков с дырочками на молоке
Блины на Масленицу 2024. Все секреты | Еда на любой вкус | Тонкие, ажурные, очень вкусные — эти блины на молоке и кипятке будут именно такими. |
Тонкие блины на кефире с дырочками | Если говорить о блинах на кипятке, то они получаются очень нежными, тонкими, мягкими, ажурными. |
Заварные блины на кипятке, молоке и кефире – 5 классических рецептов | Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в этом видео приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево». |
«3 стакана»: простой рецепт вкусных, нежных и ажурных блинчиков
Мука — 240 г, сахарный песок — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., молоко — 1/2 л, растительное масло — 4 ст. л., кипяток — 300 г, яйца куриные — 4 шт. Шаг 1/4. Шаг 1/4. 1. В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц). Тонкие блины на простокваше — всегда получаются с дырочками. Как готовить тонкие заварные блины Налистники на молоке и кипятке с дырочками.
Заварные блины — 5 удачных классических рецептов
Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке состоит из 3-х этапов. Вот вам отличные рецепты блинов на кипятке с молоком — тех самых, «в дырочку». Особенной популярностью пользуются ажурные блины на кефире с кипятком, ведь они получаются самыми нежными, тонкими и с красивыми дырочками по всей поверхности. Если в блинах не появляются дырочки, значит тесто было замешано не правильно.
Блины на кипятке с молоком - те самые, «в дырочку» + 5 легких вкусных начинок
Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.
Приятного аппетита! Вкусные ажурные блины на молоке с кипятком Не хочу нахваливать, но мне они очень нравятся, вот просто все сразу и съели, одно удовольствие в теплом виде. Уместны со сметаной, я их обожаю присыпать пудрой, можно класть творожную нежную массу сверху или шарик мороженного.
Выпекайте обычным способом. На раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем. Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните.
Жарьте до золотистого цвета. Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова! Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются.
Я сложила их стопочкой. Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много. Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы. Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.
В завершение вмешиваем сюда растительное масло. Итак, сухую сковороду промазываем тонким слоем растительного масла. Его сюда не нужно лить, а лишь немного смазать дно. Это необходимо сделать только сейчас, перед первой порцией. Потом уже дополнительно промасливать не нужно. Максимально нагреваем сковороду, чтобы ваш первый блин не вышел, как в известной поговорке. И только когда над поверхностью образуется легкий дымок, можно вливать первый черпачок теста. Сразу же распределяем его по всей окружности сковороды. Чем меньше теста вы нальете, тем тоньше получится. Обратите внимание, как быстро начинают лопаться пузырьки. Именно они впоследствии и останутся пикантными дырочками. Когда сверху тесто подсохнет, а снизу блин схватится корочкой, переворачивайте. Весь процесс занимает мало времени, все делается быстро. Поэтому, не покидайте плиту надолго, а оставайтесь рядом с ней весь период жарки. Готовые блинчики можно дополнительно смазывать сливочным маслом, сразу со сковороды. Складываем их стопочкой и несем к столу. Подавать можно с любым подходящим соусом или просто так. А если хочется, можете использовать их для фарширования. Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай! Рецепт тонких блинов с дырочками на кипятке с яйцами Очень нежные, эластичные и необычайно вкусные блинчики.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Если же вас устроят просто тонкие блинчики, то вторично сковороду можно уже не смазывать. Разве что только они будут плохо сниматься. Как правило, такое может происходить, если сковорода общая, и на ней перед этим жарили, к примеру картошку, или курицу. Если это так, то смазывайте донышко маслом перед каждой новой заливкой теста. Испечь таким образом все наши вкусняшки.
Сегодня я готовлю блины из 500 мл жидкости, и у меня получилось 8 штук. Но когда хочешь напечь их большую горку, то берешь и литр жидкости, и даже полтора. На одной сковороде печь получается долго. Поэтому, если есть вторая, то на них пожарить получится в два раза быстрее.
Готовые изделия складывать на тарелку горочкой, одно на одно. Чтобы они быстро не остывали и не пересыхали. И так, подведем итог. Что же нам нужно, чтобы блины получились тонкими и с большим количеством дырочек.
Кстати, они общие к любому тесту для этого блюда. Как и с чем подавать тонкие и вкусные блинчики Не смотря на то, что в рецепте мы не использовали ни молоко, ни кефир, а только воду, наши изделия получились очень хороши. Они мягкие, в меру масляные, не слишком сладкие. И их можно съесть вообще без всяких добавок.
Причем они даже еще и остыть не успеют. Но как в Китае есть чайная церемония, у нас есть такая же, но блинная. Обычно на плиту ставится чайник, и пока он закипает, на стол выставляется жирная сметана, ароматный мед, слегка кисленькое варенье, и если есть, то и сгущенка. А можно что-то одно, это уж как душе будет угодно.
Едят блины, обмакивая в одну из перечисленных добавок и запивают крепким чаем. Кстати, с горячим молоком — это тоже получается невероятно вкусно! Также готовые изделия можно делать для приготовления блинного торта , пирога, или же заворачивать в них разную начинку. К примеру мясо, творог, или какой-либо легкий салат с курицей.
Или же режут их для одного из основных компонентов салата. Если же случилось такое чудо, что съели не все сразу, то оставшийся продукт свернуть трубочкой и оставить на тарелке, прикрыв крышкой. Или же переложить в контейнер и отправить в холодильник. Видео о том, как приготовить супер-тонкие блины на кипятке и воде И чтобы наш рецепт был наиболее полным, у меня есть его видео ролик.
Здесь наглядно можно будет увидеть, как замесить тесто, как жарить блинчики и какими по толщине они получаются. Вам останется только посмотреть его и повторить результат. Я уверена, что у вас все получится с первого же раза. Сколько даю этот рецепт своим друзьям, получается у всех без исключения.
Хоть он новичок в кулинарных премудростях, хоть знаток, изделия с 1000 дырочек получается у всех. И вот он результат, прямо на картинке. Хотите получить такой же, просто повторяйте по шагам и у вас все получится! Приготовить по этому рецепту очень просто.
Не надо каких-то мудреных продуктов и действий. Даже молока и кефира не надо.
Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество.
Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины. Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся! Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Собрали проверенные простые и экзотические рецепты блинов, зная которые, невозможно оставаться в стороне от Масленицы. Бабушкины блинчики на молоке с дырочками Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. Ну или приготовленные по её рецепту: нежные-нежные тоненькие изделия, тающие во рту. Кстати, если у вас есть какие-то пищевые ограничения, обычную муку можно смело менять на безглютеновую, а коровье молоко — на рисовое. На вкусе это никак не отразится. Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов.
Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева Ответить Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных.
Добро пожаловать на Аймкук!
- Блины на кипятке кружевные – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Заварные блины на молоке и кипятке: рецепт с фото
- Навигация по записям
- Блины на кипятке - простые рецепты вкусных тонких блинов на кипятке
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Блины получаются тонкими, ажурными и нежными, а готовить их одно удовольствие, несмотря на то, что тесто получается довольно жидкое. Отличительная особенность блинов на кипятке в том, что они нежнее и тоньше обычных. Заварные блины на молоке отличаются особой ажурностью и мягкостью – они такие тоненькие и в них столько дырочек, что блинчики кажутся кружевными. Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке.
Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками
Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Вот вам отличные рецепты блинов на кипятке с молоком — тех самых, «в дырочку». Если говорить о блинах на кипятке, то они получаются очень нежными, тонкими, мягкими, ажурными. Вливайте кипяток правильно — как я показываю, и не иначе! Получаются тончайшие, эластичные блины с дырочками! Тонкие, ажурные, очень вкусные — эти блины на молоке и кипятке будут именно такими.