Новости зарплата официанта в москве

Средняя зарплата официанта в России составляет 45 тысяч рублей. Средняя зарплата официантов в кафе, ресторанах, пиццериях, кофейнях Москвы сегодня составляет 12000-22000 руб. без учета доходов с системы «чаевых». Статистика зарплат на должности Официант, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Официант, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Официант в городе Москва. В Москве средняя зарплата учителей за полгода составила 144,8 тыс. руб.

Работа официантом в Ростове-на-Дону

Сколько зарабатывает официант в Москве — 63763 руб. в среднем В Москве средняя зарплата учителей за полгода составила 144,8 тыс. руб.
Сколько получает зарплату и чаевые официант в России, Москве, СПБ, США, Германии Главная» Новости» Средняя зарплата официанта в москве за смену.

Зарплата официанта в Москве

Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость. Зарплата для профессии «Официант» в России Январь 2024 — март 2024 Средняя заработная плата в России — 51 693 рубля Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта Медианная заработная плата в России — 47 000 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат Модальная заработная плата в России — 50 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта Топ-10 городов по количеству вакансий Январь 2024 — март 2024 Лидеры по количеству вакансий Официанта в России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Вам может быть интересно.

Франция, Германия Доход находится в диапазоне 1 600 — 1 800 евро. Чаевые официанты собирают, делят поровну в конце смены. Заработная плата почти не зависит от сезона, туристический поток есть в любое время года. Италия Зарплата в Италии зависит от сезона, летом оклад составляет около 1 100 — 1 300 евро, а зимой сокращается почти в 2 раза. Вакансий официанта много, как и кафе с чудесной местной кухней.

Республика Беларусь У наших соседей средняя заработная плата официанта составляет 20 000 рублей. Большое значение имеет, в каком регионе, городе находится заведение. Турция Зарплата в Турции составляет примерно 30 000 — 45 000 рублей в месяц.

Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость. Зарплата для профессии «Официант» в России Январь 2024 — март 2024 Средняя заработная плата в России — 51 693 рубля Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта Медианная заработная плата в России — 47 000 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат Модальная заработная плата в России — 50 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта Топ-10 городов по количеству вакансий Январь 2024 — март 2024 Лидеры по количеству вакансий Официанта в России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Вам может быть интересно.

Во время нее чего-то требовать от поваров довольно рискованно — они сильно на это злятся, — рассказывает молодой человек. Стоит сказать, что во время работы мы все чувствуем себя как единый организм, помогаем друг другу. Отношения в коллективе складываются тяжело. Вы друг другу надоедаете так, что потом уже и видеть друг друга не хочется. Она занимает огромное количество времени. Официантство делает человека более общительным, но в тоже время в выходные хочется упасть лицом в подушку. Эмоциональное выгорание постоянное, и не хочется ни с кем видеться. Эта работа отнимает не 12 часов, а весь день. Приезжаешь на час раньше, уходишь на час позже. Пытаешься поспать хотя бы шесть часов и принять душ. А питание — это отдельная история. За раз пытаешься запихнуть в себя как можно больше, чтобы не чувствовать весь день голод, — рассказывает молодой человек. RU От переутомления официантов страдают и их близкие. Некоторые люди становятся агрессивнее. Злость переходит на близких дома, можешь сорваться без повода. Есть проблемы со здоровьем, с ногами и спиной: подносы в этом конкретно поучаствовали. Проблемой может стать и выпивка. После тяжелой смены хочется расслабиться и выпить. Я пью, наверное, после каждой второй смены, некоторые — вообще по-черному, отдельные — прямо во время работы. Но из серьезных заведений за такое сразу попрут, — рассказывает собеседник V1. Некоторые особо измученные голодом и непосильным трудом официанты не брезгают употреблять в пищу объедки гостей. Например, нарезки. Но есть те, кто готов употребить даже объедки. Видел, как парень той же вилкой из тарелки доедал блюдо, допивал сок гостей, — откровенничает парень. По словам молодого человека, даже самые приличные заведения Волгограда пытаются сэкономить на налогах. В серьезных заведениях так было всегда. Но многие работодатели специально не оформляют трудовой договор из-за налогов. У руководства огромного количества волгоградских заведений есть даже негласное правило, по которому официально трудоустраивать будут только часть сотрудников. Из-за этого зачастую ребят просто кидают на деньги. В одном знаменитом и престижном ресторане Волгограда мою подругу-официантку просто кинули на две месячные зарплаты, — говорит он. Волгоградке Марии 44 года, и большую часть своей жизни она посвятила работе официантом. Как оказалось, взгляд взрослых сотрудников общепита на свою профессию сильно отличается от студентов. За жизнь я сменила всего четыре ресторана. В последнем работаю почти пять лет. По словам Марии, самое важное в работе официанта — это понять своего гостя. Если гость пришел с хорошим настроем, я обязана его сохранить. Если грустный, то постараться поднять ему настроение. К человеку нужно прислушиваться. Понимать его вкусы, чтобы предложить лучшее блюдо. Для этого обязательно нужно знать историю и состав каждого. Хочу сказать, что большой опыт формирует хорошую интуицию. Можно по первому взгляду определить, что это за человек. Конечно, не со всеми гостями можно найти общий язык, отмечает Мария. По ее мнению, некоторые люди приходят в ресторан не поесть, а поунижать несчастных официантов. В таких случаях лучше передать столик другому официанту. В основном проблемы возникают с подвыпившими людьми, которые себя не контролируют. Некоторые посетители вообще как будто приходят не поесть, а поиздеваться над официантом. Для них мы — отбросы общества и прислуга. Ведут себя максимально по-хамски. Могут спокойно оскорбить и устроить скандал на ровном месте. RU По мнению Марии, профессиональный официант отличается одинаково высоким уровнем обслуживания гостя независимо от размера чаевых. Но качество моей работы перед ними неизменно. Чаевые — это благодарность гостя. Оценка нашего обслуживания. Да, некоторые даже при лучшем сервисе ничего не оставят. Я не знаю почему. Не могу же взять и спросить, — говорит она. В закрытом конверте, переданном официантке после дневной трапезы, лежали безумные 80 000 рублей.

Вакансии официанта в Москве от 100000

Работа в Москве и области – Telegram Сегодня 390 свежих вакансий официанта в Москве.
Зарплаты официантов в России Средняя зарплата для профессии официант в Москве: 64 000 рублей.

Сколько зарабатывает официант в городе Москва

Москва Московская область Россия. В Москве официантам предлагают зарплату от 35 до 150 тысяч рублей. ИнтернетПо данным, средняя зарплата Официанта в Москве за 2023 год ‒ 71 596 рублей.

Сколько зарабатывает официант в Москве — 63763 руб. в среднем

Профессия официант. Общероссийский классификатор занятий, Росстандарт Для работы официантом потребуется медицинская книжка. Судя по вакансиям, опыт работы часто необязателен — наниматели готовы всему научить. Из бонусов — кормят, а иногда даже возят домой на такси. А еще можно найти место с удобным графиком: работать сутки через трое, или две двенадцатичасовых смены через две, или три через три. Или выходить только по утрам, или вообще по ночам. Еще официантом удобно подрабатывать, например по выходным. Некоторые работодатели предлагают официантам выполнять дополнительно другие функции: бармена , курьера или продавца. У некоторых работодателей специфические требования — например, знание сразу двух языков. Вакансия на «Хедхантере» Если умеете петь или показывать фокусы, можно устроиться официантом в ресторан грузинской кухни. Зарплата — 60 тысяч рублей.

Я тоже как-то обслуживал мужика, у него счет на 15 тысяч был. Он банковское приложение при мне открыл, а там 100 тысяч, мне же перевел на чай всего 300 рублей, хотя я потратил огромное количество сил и времени на него. В туристический сезон — с мая по октябрь — размер чаевых от одного гостя бывает больше, чем зарплата врача или инженера за месяц. Если взять август, то у меня было чаевых 65 тысяч, плюс зарплата 20. В остальное время года, если работать полный график, то тысяч 50 только можно делать. Из крупного заработка я могу вспомнить несколько случаев. Мой максимум пока что составлял 10 тысяч рублей за раз от одного гостя. Это были какие-то богатые программисты. У коллеги как-то оставили 60 тысяч.

Это был всего один стол. Потом с этим человеком пытались связаться, узнать, не случилось ли ошибки, но в итоге деньги оставили, — вспоминает волгоградский официант. RU «Официантов чморят сотрудники их же ресторанов» Огромные зарплаты, по утверждению официанта, всё равно не мотивируют молодых людей оставаться в коллективе на долгое время. Сам я пока не знаю, с чем свяжу свою жизнь. Учусь на экономиста, но рассматриваю и сферу общепита для своего будущего. Тут высокий карьерный рост, хорошая зарплата. Я знаю многих людей, которые, не имея многолетнего опыта, становились управляющими и директорами ресторанов. Коллектив ресторана, по словам парня, очень разношерстный. Правда, стать друзьями со своими коллегами довольно трудно.

Во время нее чего-то требовать от поваров довольно рискованно — они сильно на это злятся, — рассказывает молодой человек. Стоит сказать, что во время работы мы все чувствуем себя как единый организм, помогаем друг другу. Отношения в коллективе складываются тяжело. Вы друг другу надоедаете так, что потом уже и видеть друг друга не хочется. Она занимает огромное количество времени. Официантство делает человека более общительным, но в тоже время в выходные хочется упасть лицом в подушку. Эмоциональное выгорание постоянное, и не хочется ни с кем видеться. Эта работа отнимает не 12 часов, а весь день. Приезжаешь на час раньше, уходишь на час позже.

Пытаешься поспать хотя бы шесть часов и принять душ. А питание — это отдельная история. За раз пытаешься запихнуть в себя как можно больше, чтобы не чувствовать весь день голод, — рассказывает молодой человек. RU От переутомления официантов страдают и их близкие. Некоторые люди становятся агрессивнее. Злость переходит на близких дома, можешь сорваться без повода. Есть проблемы со здоровьем, с ногами и спиной: подносы в этом конкретно поучаствовали. Проблемой может стать и выпивка. После тяжелой смены хочется расслабиться и выпить.

Я пью, наверное, после каждой второй смены, некоторые — вообще по-черному, отдельные — прямо во время работы. Но из серьезных заведений за такое сразу попрут, — рассказывает собеседник V1. Некоторые особо измученные голодом и непосильным трудом официанты не брезгают употреблять в пищу объедки гостей. Например, нарезки. Но есть те, кто готов употребить даже объедки. Видел, как парень той же вилкой из тарелки доедал блюдо, допивал сок гостей, — откровенничает парень. По словам молодого человека, даже самые приличные заведения Волгограда пытаются сэкономить на налогах. В серьезных заведениях так было всегда. Но многие работодатели специально не оформляют трудовой договор из-за налогов.

У руководства огромного количества волгоградских заведений есть даже негласное правило, по которому официально трудоустраивать будут только часть сотрудников. Из-за этого зачастую ребят просто кидают на деньги. В одном знаменитом и престижном ресторане Волгограда мою подругу-официантку просто кинули на две месячные зарплаты, — говорит он. Волгоградке Марии 44 года, и большую часть своей жизни она посвятила работе официантом. Как оказалось, взгляд взрослых сотрудников общепита на свою профессию сильно отличается от студентов. За жизнь я сменила всего четыре ресторана. В последнем работаю почти пять лет. По словам Марии, самое важное в работе официанта — это понять своего гостя. Если гость пришел с хорошим настроем, я обязана его сохранить.

Если грустный, то постараться поднять ему настроение. К человеку нужно прислушиваться. Понимать его вкусы, чтобы предложить лучшее блюдо. Для этого обязательно нужно знать историю и состав каждого.

Мы предлагаем тебе:работать в шаговой доступности от метро Мякинино, Трц Ве Rabota. Нас выбирают уже 19 лет, мы Rabota. Требования: опыт рабо Rabota.

Отношение к профессии официанта на постсоветском пространстве очень противоречиво, но независимо от этого она является одним из самых популярных и доступных вариантов заработка среди молодежи. И доходы там, как оказалось, совсем уж недетские. Официанты из разных поколений откровенно рассказали нашим волгоградским коллегам из V1. RU о 16-часовых рабочих сменах, знаменитых гостях и десятках тысяч рублей чаевых. RU пообщался с одним из молодых официантов. По словам студента экономического факультета, пожелавшего остаться анонимным, эта профессия привлекает молодежь высокими доходами и низким порогом входа в профессию. Эту профессию выбирают из-за того, что сюда крайне легко попасть. Просто проходишь небольшое обучение. Показывают, как носить поднос, и заставляют учить меню. Но кто бы что ни думал, подойдет эта работа далеко не каждому. Во время стажировки уже становится ясно, справишься ты или нет. Во многом играет роль внешность, всё-таки официант — лицо заведения. Некоторые ребята чувствуют себя не в своей тарелке, и это сразу видно. Здесь-то многие и отсеиваются. RU По словам волгоградца, для того чтобы понять, готов ли ты верой и правдой служить ресторану, нужно пережить первую «запару». Так в общепите принято называть безумный наплыв гостей. Случается он, как правило, в выходные дни и праздники. Такие жесткие ситуации случаются чаще всего в вечер пятницы, всю субботу и днем воскресенья. На первой запаре мне, к счастью, помогали коллеги, но всё равно было очень тяжело. Здесь и приходится проявлять самые важные качества официанта — стрессоустойчивость, коммуникабельность и многозадачность. Кто бесит официанта, отработавшего 16 часов Не секрет, что многие рестораторы при поиске официантов ставку делают именно на молодежь, в частности на студентов. Работодатели с радостью готовы подобрать для молодого человека подходящий под совмещение с учебой график, вот только количество часов, которое по итогу придется на этой работе проводить, в некоторых заведениях будет запредельным. Тяжелее всего, когда рабочий день еще и поздно заканчивается. До того как я устроился в общепит, не представлял, насколько сильно изнуряет эта профессия. Сил не остается вообще. В какой-то момент даже самые обыкновенные просьбы гостей начинают выбешивать. Раньше я не понимал, как сильно раздражают люди, которые во время полной посадки постоянно дергают официанта. Он и так бегает по всему залу, а его еще отчитывают за долгое ожидание. Официант не ответственен за время готовки блюд, но люди этого не понимают. RU По словам нашего собеседника, существует ряд претензий, которые выдвигать против официанта категорически некорректно. Конечно, из заведения вас вряд ли выгонят из-за них, но настроение персоналу вы знатно подпортите. За долгую подачу — двояко: тут либо кухня задерживается, либо официант забыл и поздно выдал поварам заказ. Хотя, как правило, именно из-за этого люди обычно и злятся, — делится собеседник V1. Мужик, ты в грузинском ресторане! Еще некоторые приходят в громкое заведение и просят музыку тише сделать. Вот что действительно большой косяк именно официанта, так это неверный порядок выдачи блюд. Здесь уже нас правомерно отчитывать. Худший тип гостей — две девушки с десертом В сфере общепита существует целая классификация гостей. Кстати, клиентами их лучше не называть. Это официантов бесит даже больше, чем просьба выдать «Биг Мак» во французском ресторане. Одни общительные, с приподнятым настроением, а вторые изначально пришли на негативе и только и норовят испортить настроение всем вокруг, — рассказывает собеседник V1. Молодой официант признаётся, что главной задачей почти любого сотрудника является получение хороших чаевых. Если интуиция изначально подсказывает, что гость щедростью не блещет, то и полноценного сервиса он не дождется. Тут каждый официант начинает оценивать гостя. Сначала внешность. Если это, условно, хорошо одетая парочка лет тридцати, то к ней будет свой подход. Я буду работать на сто процентов, предоставлю максимальный уровень обслуживания, буду подливать напитки, расспрашивать, нравится ли им блюдо, — делится волгоградский официант. Да и общение с ними идет отлично, наслаждаешься работой. Мне нравится, например, когда люди пьют. Я могу им что-то посоветовать и применить свои знания. RU Не все гости, по словам молодого человека, будут удостоены высокого уровня обслуживания. Да, это неправильно, но делают так все. Таких людей я обслуживаю спустя рукава. Например, если бабушка пришла выпить чай с десертом, там и обслуживать нечего. Но самый худший тип гостей — это две девушки, которые пришли три часа есть десерт, — откровенничает официант. Подобных я просто игнорирую. Еще бывают большие компании с маленьким чеком. По словам студента, за время работы он успел создать собственную тактику общения с неадекватными посетителями.

Работа официантом в Москве

Согласно статистическим данным, средняя зарплата официантов в Москве составляет примерно XX тысяч рублей в месяц. Работа официантом в Москве по статистике отзывов работников одна из самых ненадежных в России. Найти работу официантом в Москве. Актуальные объявления о вакансиях официанта от прямых работодателей на сайте Собеседники “Ъ FM” на столичном рынке общепита признаются, что за последний год неоднократно повышали зарплаты персоналу.

Сколько зарабатывает официант в Москве — 63763 руб. в среднем

Работа официантом в Москве по статистике отзывов работников одна из самых ненадежных в России. Найти работу официантом в Москве. Актуальные объявления о вакансиях официанта от прямых работодателей на сайте Самые высокие зарплаты у официантов в Москве — в среднем 47 558 ₽. Меньше всего предлагают работодатели в Северной Осетии — 11 811 ₽. Официант в ресторан «Волга-Волга» by «Soho Rooms». от 90 000 ₽.

Работа официантом с зарплатой от 100000 рублей в Москве

Заработная плата и доход от чаевых по России везде разница и зависит от региона и престижности самого заведения. Средняя зарплата официанта по России в 2023 По России средняя зарплата официанта в 2023 году составляет 32 000 тысячи рублей. Такая сумма является голым окладом без премиальных, бонусов и чаевых. На момент написания статьи открытых вакансии по России было 35 000 тысяч Январь.

Вакансии официанта в Москве могут предусматривать дополнительные требований или, наоборот, уменьшать их список благодаря специфике конкретного предприятия. Если трудоустройство не требует опыта, перед началом работы обязательно осуществляется подготовка — базовый обучающий курс основным нормам. В других случаях проводится инструктаж согласно разработанным правилам. Форму всегда предоставляет работодатель. Она может быть бесплатной или платной, когда стоимость вычитается из заработной платы, изымается после увольнения, другие варианты. Все эти нюансы всегда оговариваются предварительно.

Преимущества сотрудничества с «Ваш персонал» Прозрачные условия. Быстрый поиск. В большинстве случаев место работы подбирается в течение телефонного звонка.

А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей модальная. Как мы считали? Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок.

Топ-10 городов по количеству вакансий в России Сколько зарабатывает Официант в России? По данным ГородРабот. За месяц заработная плата изменилась на 8. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей модальная.

Как я устраивалась официантом в ресторан со звездами Мишлен в Москве

По сравнению с январем — апрелем 2022 года средняя зарплата больше всего выросла у москвичей, которые помогают на дому лицам с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым их доход увеличился в четыре раза ; занимаются производством электрических аккумуляторов и аккумуляторных батарей в 3,7 раза ; сбором и заготовкой пищевых лесных ресурсов в 3,6 раза ; добычей и обогащением железных руд в 2,3 раза. Средняя зарплата по России составила 71 204 рубля , согласно данным Росстата.

Особенность этого рейтинга состоит в том, что нижняя граница — это средний фиксированный оклад, высшая — средняя зарплата, учитывающая дополнительное вознаграждение. Судя по данным job-порталов, за год если сравнивать текущие зарплатные показатели в городах-миллионниках с теми, что были актуальны в 2017 году предлагаемый средний оклад в большинстве городов снизился. В то же время, по информации hh.

По словам Юлии Хлебниковой, оклады, предлагаемые официантам в столице и в регионах, могут отличаться в 2, а иногда и в 3 раза. В погоне за чаевыми Впрочем, общий доход в основном зависит не от оклада, а от бонусов и чаевых. В дискуссии, которая возникла в социальных сетях после опубликования MarketMedia материала о том, сколько зарабатывают управляющие ресторанами , ее участники, заговорив о заработках официантов в петербургских топовых ресторанах, называли суммы 100-150 тыс. Действительно категория ресторана может влиять на заработок официанта, замечают эксперты.

При этом Мария Маргулис добавляет, что высокий уровень ресторана не всегда гарантирует такой же доход: «Например, место может быть довольно дорогим, но малопосещаемым, тогда особо в нем и не заработать. Или, наоборот, ресторан может быть модным или располагаться в удачном месте, так что поток гостей большой, тогда можно и заработать неплохо». Обычно в сетевых ресторанах среднего ценового сегмента придерживаются системы общих чаевых.

Главный редактор сетевого издания И.

Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д.

Средняя зарплата ночного официанта составляет 43 070 рублей, официанта в ресторане — 38 300 рублей, помощника официанта — 33 900 рублей. Чаевые могут составлять внушительную сумму, гораздо больше оклада. Сумма зависит от региона работы, опыта официанта, количества столов, которые ему отдают. В кафе или ресторане чаевые могут складываться в общую копилку и потом делиться на равные части. Но и это будет не окончательная сумма заработка.

Есть вычеты из оплаты труда официанта: за бой посуды, за заказы клиентов, которые ушли и не расплатились, за недостачи по инвентаризации, Заработная плата официанта также зависит от: Потенциальных посетителей заведения это могут быть студенты, молодёжь или состоятельные клиенты. Местоположения кафе даже от района одного города, в центре оплата будет выше. Уровня заведения в элитных ресторанах доход будет выше, но и требования к кандидатам тоже.

Вакансии официанта в Москве от 100000

Работа официантом: что делает и сколько зарабатывает официант Средние предлагаемые зарплаты выросли у официантов — вполовину (+50%), по сравнению с уровнем 2022 года.
Средняя зарплата на должности Официант, сколько зарабатывает Официант в городе Москва? | Dream Job Москва Московская область Россия.
Работа официантом в Москве: 146 отзывов сотрудников | Черный список работодателей В Москве официантам предлагают зарплату от 35 до 150 тысяч рублей.

Зарплата официанта в Москве

Статистика зарплат на должности Официант, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Официант, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Официант в городе Москва. Собеседники “Ъ FM” на столичном рынке общепита признаются, что за последний год неоднократно повышали зарплаты персоналу. Тегигде лучше всего работать официантом в москве, сколько зарабатывает официант в месяц, стюарды зенит зарплата, сколько платят официантам в месяц, работа стюардом спартак москва.

Зарплата официанта в городах России

По этому, вакансий по набору официантов становится больше в этот период. Условия работы и требования к кандидатам разные. Заработная плата и доход от чаевых по России везде разница и зависит от региона и престижности самого заведения. Средняя зарплата официанта по России в 2023 По России средняя зарплата официанта в 2023 году составляет 32 000 тысячи рублей.

А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей модальная. Как мы считали? Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок.

Показать еще вакансии Работа официанта заключается в обслуживании посетителей — приёме заказов, подаче блюд. Для кандидата большую роль играет его коммуникабельность, навыки общения с различными категориями людей, опрятный внешний вид, а также пунктуальность и порядочность. Как правило, требуется знание стандартов в сфере сервиса.

Показать еще вакансии Работа официанта заключается в обслуживании посетителей — приёме заказов, подаче блюд. Для кандидата большую роль играет его коммуникабельность, навыки общения с различными категориями людей, опрятный внешний вид, а также пунктуальность и порядочность. Как правило, требуется знание стандартов в сфере сервиса.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий