Алиса Здравствуйте, купила на днях мельница для специй, открываю, внутри какая-то замазка, больше ничего не открывается.
ТОП-6: РУЧНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ СПЕЦИЙ / Пикантность и характер - это МЕЛЬНИЦА ДЛЯ СПЕЦИЙ! РЕЙТИНГ!
Мельница молка для специй электрическая Stenson 5.3*22 см R26413. Мельница для специй Bradex "МУЛЬТИ-СПЕЦИЯ" 4-х уровневая 5,3х5,3х21,7 см. 663 ₽/ца для специй ручная Mallony Piccante, 5 x 21 см. Продал ручную мельницу и обзавелся Квин-1, поскольку начал варить зерновой самогон и там на ручной нереально намолоть объем. Ручная мельница хороша тем, что в контейнер можно засыпать какие угодно сочетания специй. Ручная мельница для зерна KoMo Handmill Combo с электромотором.
Мельницы для специй. измельчители для перца и соли с aliexpress
Обычно ручные мельницы состоят из трех компонентов: емкость для цельных специй, жернов или нож и контейнер, куда попадают измельченные специи. Мельница для перца СССР. Ручной миксер «Цептер». 1 600 руб. Мельница для перца ручная действует по тому же принципу, что и мучные мельницы, внутри работают парные круги для помола — жернова. Re[4]: Ручная мельница для перца. От: maxluzin. Первые мельницы для соли и специй появились еще в XIX веке — по аналогии с мучными. Мельница для перца СССР. Ручной миксер «Цептер». 1 600 руб.
Ручные мельницы для специй
Однако именно для перца они подходят плохо, а вот для измельчения соли подходят идеально. Нейлоновые ножи — неплохой вариант для перцемолки, но только при одном условии, если они будут цельнолитыми. Если же они сконструированы из нескольких сборных деталей — такая перцемолка прослужит недолго. Ножи из пластика — самый плохой вариант для перцемолки. Скорее всего, они будут давить горошины и прослужат совсем недолго — в пределах нескольких месяцев. Последний вариант встречается реже, но мы очень рекомендуем вам искать именно его. Вот почему: когда вы мелите перец, какая-то его часть неизбежно остается на ножах. Если они расположены внизу - весь он рано или поздно просыпется на стол.
Это выглядит неопрятно. Если ножи находятся в верхней части — таких проблем нет! Чистота и порядок гарантированы. Корпус Три самых распространенных материала для производства корпусов мельниц — это пластик, металл и дерево. Пластиковые мельницы для соли и перца хороши, прежде всего, для использования в рабочей зоне кухни. Их можно смело брать влажными, или даже испачканными руками — отмыть пластиковый корпус не составляет труда. А вот очищать корпусы металлических мельниц для соли и перца сложнее, точно также как и деревянных мельниц для специй.
В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу — правопреемнику. Защита персональной информации Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения. Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности. Будьте всегда в курсе - подпишитесь на новости!
С тех простая конструкция мало изменилась: в основе — колесики, которые перемалывают специи и соль; подвижная верхняя часть, которую вращают в процессе; колесико, которым регулируют степень помола. Измельченные специи сыплются из нижней части, поэтому мельницу держат прямо над блюдом. Механическая мельница работает безотказно, не зависит от розетки или батареек, но для работы нужны усилия. Пример: механическая мельница Rame от Bisetti Электрические мельницы Устроены почти так же, как и механические, но крутить ничего не нужно: мельница запускается кнопкой и работает от электричества. Некоторые работают от розетки, но чаще — от аккумуляторов, которые можно подзаряжать. Есть те, у которых на дисплее видна степень помола, чтобы удобнее регулировать. Мельницы с подсветкой донышка хороши в ресторане или ща столом, когда освещение — приглушенное. Главный плюс электрических мельниц — удобство: нажал кнопку — и готово.
Что это такое, спросите вы. Жернова — это тот механизм, который перемалывает приправы. Их также бывает несколько видов: жернова из керамических материалов, жернова из нержавейки и жернова и пластмассы. Наверное, многие догадались, что жернова, изготовленные из пластмассы, являются менее надежными в силу особенностей материала, из которого они изготовлены. Как правило, такие жернова используются в недолговечных мельницах для перца — механических и одноразовых. Обычно, одноразовую мельницу после использования выбрасывают, так как ее жернова рассчитаны на единоразовое применение, после чего они изнашиваются. Керамические жернова крепче, чем их пластмассовый аналог, срок службы составляет приблизительно пять лет, но они являются и хрупкими. Жернова из нержавеющей стали более долговечны, их срок службы в два раза больше, нежели из керамики, жернова изнашиваются постепенно. Такой мельницей можно молоть не только перец, но и различные виды соли, и различные пряности. При выборе жерновов обязательно учтите, что зубцы должны состоять из двух рядов. Это идеальный вариант для безотходного и качественного перемола специй. Если же вам придётся молоть несколько видов перца, или смеси перцев, то понадобится несколько приспособлений или устройства с двойным механизмом. Прочтите также нашу статью Гвоздика пряность Определитесь, имеется ли в вашем варианте выбор регулировки степени помола. Помните, что в дешевых и одноразовых вариантах такая функция отсутствует. А в более дорогих и современных мельницах для соли и перца такая возможность имеется, необходимо только немножко ослабить или затянуть винт на крышке мельницы. Таким образом, вы получите регулировку помола, но придется определять на свое усмотрение размер частиц. Если брать электрическую мельницу для перца, то в ней, напротив, благодаря вращению специального устройства, которое располагается в нижней части устройства, степень помола легко регулируется, данное устройство имеет определённую шкалу, при помощи которой можно определить степень измельчения приправы для каждого блюда индивидуально. Насколько функциональна ваша перечница. Как было уже сказано выше, идеальным вариантом для помола является перечница с двумя рядами зубчиков на жерновах. Поэтому если вы будете молоть только перец, такой мельницы предостаточно, но если наряду с перцем будете молоть гималайскую соль, мельница вас расстроит: мало того, что измельчать она будет не очень качественно, так еще и жернова быстро затупятся. Если все-таки решили молоть различные приправы, соль и перец то, лучше всего приобрести мельницу универсальную.
Какая мельницу для специй выбрать: ручную или электрическую?
Ручные мельницы используют для тонкого помола соли, перца и других специй и пряностей непосредственно в процессе приготовления пищи. Универсальные мельницы для специй Legnoart Мельница для соли и перца, 28.5 см, ясень, натуральное дерево. Пользователь Анатолий Каморин задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 17 ответов. Домашние ручные мельницы для зерна от компании "Росмельницы" это комбинация натурального дерева, романовского кварцита (о преимуществах этого камня для изготовления жерновов можно говорить бесконечно) и исконно русской заботы о семье. это МЕЛЬНИЦА ДЛЯ СПЕЦИЙ! Электрическая мельница для специй Kugel от REMIHOF позволяет максимально быстро и без усилий качественно измельчить кристаллы морской соли и перец.
Электрическая мельница для специй или ручная какую выбрать
Таким методом очень быстро и просто дается вторая жизнь одноразовой стеклянной мельнице. Устройство отлично мелет не только семена перца, но и кориандра, тмина, горчицы, зира и пр. Заключение Досыпать бесконечно перец в мельницу не удастся. Дело в том, что и сами зубья также сделаны из пластика, а он не отличается большой механической прочностью. Со временем ухудшается качество помола, покупка нового устройства неизбежна. Но 2-4 раза точно сгодится. Смотрите видео.
Выбор корпуса, в отличии от жерновов, больше зависит от вкусовых предпочтений.
Но стоит помнить, что керамика и стекло — материалы хрупкие. К изделию из них нужно относиться аккуратно. Советы по выбору мельницы Деревянные модели экологичные, легкие и стоят недорого. Но подходят не для всех пряностей — в них не стоит перемалывать маслянистые приправы, так как дерево впитывает запахи. Жернова из пластика быстрее могут сломаться. Если изделие используется часто, лучше выбирать жернова металла или керамики. Если важна регулировка степени помола, подбирайте мельницу с такой функцией. Многоразовые устройства после каждого применения нужно чистить и проветривать.
Форма устройства должна быть удобной для вас. Лучше выбрать прибор с ребристой или текстурной поверхностью, тогда оно не будет выскальзывать из рук. Большой выбор электрических мельниц для специй представлен у бренда Atlanta.
Стеклянное устройство при неаккуратном использовании может разбиться, что тоже не очень приятно. Самый лучший вариант — мельница для перца из нержавейки, она не разобьется, не поржавеет, и, как правило, перечницы из нержавейки имеют совершенный внешний вид. Возьмите мельницу для перца, и ощутите, насколько удобно она легла. Её форма, вес, все должно быть в соответствии, почувствуйте, приятно ли вам ее держать.
Материал жерновов и функциональность устройства После того как вы потрогали и повертели в руках устройство, можно приступать к оценке качества основного механизма — жерновов. Что это такое, спросите вы. Жернова — это тот механизм, который перемалывает приправы. Их также бывает несколько видов: жернова из керамических материалов, жернова из нержавейки и жернова и пластмассы. Наверное, многие догадались, что жернова, изготовленные из пластмассы, являются менее надежными в силу особенностей материала, из которого они изготовлены. Как правило, такие жернова используются в недолговечных мельницах для перца — механических и одноразовых. Обычно, одноразовую мельницу после использования выбрасывают, так как ее жернова рассчитаны на единоразовое применение, после чего они изнашиваются.
Керамические жернова крепче, чем их пластмассовый аналог, срок службы составляет приблизительно пять лет, но они являются и хрупкими. Жернова из нержавеющей стали более долговечны, их срок службы в два раза больше, нежели из керамики, жернова изнашиваются постепенно. Такой мельницей можно молоть не только перец, но и различные виды соли, и различные пряности. При выборе жерновов обязательно учтите, что зубцы должны состоять из двух рядов. Это идеальный вариант для безотходного и качественного перемола специй. Если же вам придётся молоть несколько видов перца, или смеси перцев, то понадобится несколько приспособлений или устройства с двойным механизмом. Прочтите также нашу статью Гвоздика пряность Определитесь, имеется ли в вашем варианте выбор регулировки степени помола.
Помните, что в дешевых и одноразовых вариантах такая функция отсутствует. А в более дорогих и современных мельницах для соли и перца такая возможность имеется, необходимо только немножко ослабить или затянуть винт на крышке мельницы. Таким образом, вы получите регулировку помола, но придется определять на свое усмотрение размер частиц.
Шаг 4. Регулировка помола Большинство мельниц для перца имеют механизм для регулировки степени помола.
Это позволяет вам выбирать, насколько мелко или грубо будет перемолот перец. Для настройки степени помола обычно нужно вращать нижнюю часть мельницы влево для более крупного помола или вправо для более мелкого помола. Шаг 5. Перемалывание перца После того как мельница для перца подготовлена, вы можете начать ее использовать: держите мельницу одной рукой за нижнюю часть; для механических мельниц вращайте ручку или верхнюю часть мельницы другой рукой; для электромельниц обычно достаточно нажать кнопку. Перец будет перемолот в мгновение ока.
Продолжайте перемалывать, пока не получите необходимое количество. Шаг 6. Подача перца Перемолотый перец готов к использованию. Вы можете добавить его непосредственно в блюда во время приготовления или после того, как они приготовлены. Шаг 7.
Чистка и уход Чтобы очистить мельницу для перца, выполните следующие действия: Снимите верхнюю часть мельницы. Удалите горошины перца из контейнера. Промойте баночку и жернова теплой водой. Высушите мельницу с помощью чистой ткани. Дайте перцу немного постоять, чтобы он раскрыл свой аромат; чтобы продлить срок службы мельницы, регулярно очищайте ее от остатков перца.
Это поможет сохранить аромат перца; если хотите добавить в блюдо немного перца, но не хотите использовать всю мельницу, просто нажмите на кнопку подачи перца; если нужно получить более острый перец, используйте более мелкие горошины. Что можно перемалывать с помощью мельницы для перца? Перечницу можно использовать для перемалывания различных видов перца, а также для других специй и даже некоторых семян. Вот некоторые из специй и ингредиентов, которые можно перемалывать с помощью мельницы для перца: Черный перец. Это, безусловно, наиболее распространенное применение мельницы для перца.
Черный перец придает блюдам пикантность и аромат, и перемалывается на разные степени помола, чтобы соответствовать конкретным рецептам. Белый перец. Менее острый, чем черный, и часто используется в белых соусах и других блюдах, где не желательны видимые черные точки. Зеленый перец. Зеленый перец — это незрелые плоды перца и имеет свой характерный вкус и аромат.
Он часто используется в салатах и блюдах, чтобы придать им свежий вкус.
Как выбирать мельницу для перца
Все устройство состоит из контейнера для неперемолотых специй, контейнера для порошка, механизма мельницы. Эти варианты довольно надежны и прослужат несколько десятков лет. Некоторые имеют стильный дизайн в виде старинной мельнички или шкатулки. Эти устройства понравятся хозяйкам, которые используют мельницы 2-4 раза в месяц. Электрические мельницы электрическая мельница С солью лучше справится электрическая мельница для специй, где движение жерновов зависит от небольшого электродвигателя. Такие устройства больше подойдут тем, кто их использует каждую неделю для перца горошком, соли, орехов. В дорогих и продвинутых конструкциях предусмотрено несколько степеней помола, что весьма удобно при приготовлении разных блюд. Недорогие электромельницы для специй могут часто ломаться из-за ненадежного привода. При покупке таких устройств важно выбирать надежного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Электрические устройства могут работать от сети или от батареек.
От сети работают, как правило, более крупные агрегаты с большими жерновами. Миниатюрные устройства обычно работают от батареек. Чтобы не тратиться каждый раз на батарейки, их можно заменить обычными аккумуляторами. Среди электрических мельниц бывают весьма необычные модели, которые красиво выглядят и удивляют своей работой: С подсветкой. Имеют светодиодный круг, которые романтично светятся в темноте. Выглядит завораживающе, но такая электромельница для специй с подсветкой тратит больше батареек. Кроме того, подсветка смотрится эффектно именно при тусклом или приглушенном свете, при котором обычно не готовят. Новые модели, которые включаются от переворота. Этот вариант тоже выглядит эффектно, но опять же тратит больше батареек.
Удобство мельницы в том, что ее не нужно отдельно включать, а достаточно лишь перевернуть. Электрические и ручные мельницы еще бывают односторонние или двухсторонние. Односторонние оборудованы жерновами только с одного края. Контейнеры для новых и перемолотых продуктов у этих мельниц довольно объемные. Двусторонние устройства выполнены в форме песочных часов и имеют отдельные контейнеры с обоих сторон. С помощью таких изделий можно перемалывать специи и соль почти одновременно. Часто конструкция таких мельниц предполагает, что перемолотое содержимое высыпается сразу на продукты. Материалы для корпуса и жерновов: дерево, металл, стекло, пластик. Что выбрать?
Материалы для корпуса От материалов жерновов зависит качество перемолки продуктов и долговечность мельницы. Чем крепче и сильнее круги — тем больше разных продуктов может перемолоть устройство. Для изготовления жерновов используют материалы: Дерево. Наиболее дешевый и простой материал. Такие жернова не подойдут для крупной соли и справятся не со всеми орехами. Для трав, перца и ягод они вполне подходят. Более того, деревянные круги придают специям дополнительный аромат, особенно если они выполнены из хвойных пород. Однако деревянные круги также хорошо и сами впитывают запахи, которые будут подмешиваться при следующем помоле других продуктов. Изделия выглядят очень колоритно, некоторые напоминают кофемолку для специй и орехов.
Такие модели обычно имеют аутентичный дизайн, стилизованный под антиквариат. Деревянные мельницы для специй будут прекрасным подарком. Такие мельницы стоят дороже всего, но цена эта вполне оправдана. Металл может быть использован только для жерновов или для также для корпуса. Полностью металлические модели часто выпускаются в форме гильзы или песочных часов, где круг приводится в движение поворотом крышки. Металлические жернова прослужат годы или даже десятилетия.
Все эти элементы призваны придать каждому приготовленному блюду невероятный вкус и аромат. В связи с этим популярностью стали пользоваться многочисленные изделия, именуемые как «ручная мельница для перца».
Они создаются по специально разработанной технологии. Часто металлическая обработка проводится для всех элементов. При выборе изделия стоит обратить внимание на несколько моментов, которые играют важную роль в общем качестве данного кухонного атрибута. Ручные мельницы для перца из дерева своими руками Корпусное устройство как главный критерий подбора Обычно корпус изготавливается из нержавеющей стали, дерева и акрила. Каждый материал по-своему интересный и характеризуется некоторыми особенностями: Если это цветной или обыкновенный акрил, внешний вид будет ярким, и из функционального атрибута ваше изделие превратится в настоящее украшение кухонного интерьера. Его легко чистить влажной салфеткой, а также есть возможность контролирования специй внутри мельницы. Ручная мельница для перца, изготовленная из кристально чистого акрила Беспроигрышным вариантом также является нержавейка. Мельница в стальном корпусе отличается долговечностью, прочностью и практичностью.
Также можно отметить ее удобство в применении. Корпус мельницы из нержавеющей стали позволяет перемалывать даже маслянистые приправы Дерево — материал, приятный на ощупь. Это классический выбор для тех, кто предпочитает традиционные консервативные материалы для аксессуаров. Можно выбрать изделия, заключенные в корпус из лакированного или матового материала. Оригинальная коллекция резных деревянных мельниц для специй Ручная мельница для перца, купить которую не составит труда, может быть приобретена во многих магазинах.
Конструкцию составляют 3 элемента: контейнер для засыпания, измельчающие ножи или жернова и резервуар для измельченных приправ. Техника может быть изготовлена из разных материалов, но самыми популярными являются дерево и металл. Главное преимущество таких мельниц — это долгий срок эксплуатации, а основной недостаток заключается в необходимости тщательно мыть емкость после предыдущего использования.
Электрические Эта самый современный тип мельниц и работать с ними очень просто. При использовании электрических моделей практически не нужно прилагать никаких усилий, достаточно нажать на кнопку или сенсор. Большинство моделей имеют регулировку помола. Главное их преимущество над ручными — это возможность подсветки, которая помогает регулировать дозировку. Питаются от аккумулятора или батареек. Из недостатков можно отметить только более высокую цену, чем у механических, и необходимость мыть их после каждого использования. Материалы для мельниц От материала изделия зависит срок службы техники, качество помола и внешний вид. Это один из самых важных критериев при выборе техники.
Далее рассмотрим из чего изготавливают корпус и жернова мельниц, а также какому материалу лучше отдать предпочтение.
Однако мельница - также негерметична и целые специи продолжают и в ней терять свою пользу. Идеальный вариант - хранение цельных специй в герметичных лучше - стекло с плотной крышкой контейнерах и молоть их в ручной каменной ступке - непосредственно перед засыпкой в блюдо.
Вот так - ароматика будет - эге-гей!!!
Выбираем мельницу для специй. Ручная из дерева или электрическая с подсветкой
Этот универсальный инструмент позволяет одновременно измельчать приправу и насыпать ее в еду. А руки при этом остаются чистыми. Для некоторых типов трав очень важно совмещать процесс измельчения с добавлением их в блюдо. От этого может зависеть насыщенность вкуса. И чтобы избежать ненужной суеты со ступками и кофемолками, достаточно просто использовать мельницу для специй.
Они бывают одноступенчатыми, когда специи измельчаются одним лезвием, и двухступенчатыми — с двумя лезвиями для более тонкого помола. Некоторым кулинарам нравится сам процесс ручного помола. Он замедляет и концентрирует все внимание на рецепте.
Недостатки ручных мельниц: — помол требует усилий и времени; — ограниченный объем специй, которые влезают в мельничку за один раз. Если вы готовите не в больших масштабах, а больше для себя и близких, эти минусы незначительны. Электрические мельницы Работают от батареек, аккумулятора или розетки и быстро измельчают специи до нужного размера. Обычно имеют несколько степеней помола и могут работать с различными видами специй. Преимущества электрических мельниц: — автоматизация: вы экономите на помоле время и силы; — большой объем помола; — регулировка скорости и степени помола. Недостатки электрических мельниц: — больше габариты: занимают много места на кухне; — могут выйти из строя: чинить дорого, проще сразу покупать новую; — большой вес: электрические мельницы тяжелее ручных; — высокая цена. Так, даже если самая брендовая и красивая мельница сделана из пластика, скорее всего, ее хватит на несколько месяцев.
Мельницы для специй из металла Прочные, надежные и долговечные. Изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия. Наша турецкая мельница для специй именно такая. Мы объединили аутентичный винтажный дизайн и высокое качество.
Жернова Материал, из которого производят жернова, является самым главным параметром качества. Именно от их прочности зависит то, сколько прослужит изделие.
Далее рассмотрим преимущества и недостатки каждого материала: Пластик обычно используют для недорогих «одноразовых» мельниц, которые одновременно служат тарой для приправ. Причиной является недолговечность материала. Керамика намного долговечнее и прочнее пластика. Срок службы у такого изделия — около 5 лет. Нержавеющая сталь — самый надежный и крепкий вариант, который прослужит своему хозяину до 10 лет и легко справится с приправами любой твердости. Рейтинг лучших мельниц для специй Качественное изделие — это замечательный помощник на кухне.
Далее расскажем о лучших моделях, их характеристиках и особенностях. Vetta P 001-05P Данную ручную мельницу производят из дерева в традиционном стиле. Материал — крепкий, способный прослужить длительное время, а также эстетично смотрится с любым дизайном кухни. Продукт легко справиться с перемолом соли, перца, сушеного тимьяна, розмарина и т.
Но использование одноразовой мельницы для перца — это не экономично и неэкологично. Кроме того, сильно ограничен выбор содержимого такой мельницы, да и дизайн весьма однообразен. Многоразовая ручная мельница состоит из емкости для специй, жернова и емкости для размолотых специй. Такие мельницы бывают с ручкой или без ручки.
Во втором случае для перемалывания перца нужно вращать крышку мельницы. Многоразовые мельницы имеют различный дизайн, они изготавливаются из различных материалов. При выборе ручной мельницы для перца следует выбирать модели с металлическим жерновами или с керамическими. Кроме ручной многоразовой мельницы для перца выпускаются также и электрические мельницы. Вращение жерновов такой мельницы выполняется при помощи электромотора.
Лучшие недорогие кухонные измельчители отходов
- Почему молоть специи вручную лучше
- Разновидности ручных мельниц
- Как устроена и как работает мельница для специй
- Мельницы для специй. измельчители для перца и соли с aliexpress
- Блог интернет магизана Williams Oliver Электрическая мельница для специй или ручная какую выбрать
- Мельницы для соли и специй: познаем механику
Инвестиция в себя: свежемолотые специи вместо пакетиков из магазина
Разница в деталях и материалах, используемых для создания механизма. Как правило, они крепче, с надежной герметизацией отделов. Но об этом более подробно расскажем ниже. Итак, при выборе мельницы для соли, а не для специй, нужно подбирать наиболее прочные экземпляры. Да-да, в перцемолку засыпать соль нельзя, иначе она может сломаться. Потому что кристаллы соли прочнее зёрен перца. Кроме того, вещество способно разъедать металл любая соль усиливает процесс коррозии. Поэтому мельницей для соли может стать только изделие с хромированным механизмом. Подбираем жернова, которые справятся не только с перцем, но и с солью Самая главная часть мельницы, без которой она и не стала бы таковой — это жернова. От прочности этой детали зависят способности и срок службы изделия. Поскольку мы живем в век капитализма, на рынке преобладают пластмассовые детали.
Все знают, что пластик не отличается продолжительным сроком службы. И ежели в кухонной мельнице пластмассовые жернова — на длительное использование можно не надеяться. Чаще всего такой комплектацией оснащают одноразовые мельницы с уже готовым набором специй и трав. Эти изделия не способны качественно перемолоть палочки корицы, бадьян или же морскую соль. В некоторых готовых перцемолках встречаются кристаллы соли. Однако это делается в целях достижения требуемой для продажи граммовки. Следующие по степени прочности — керамические жернова. Им подвластны любые специи. Но только не соль крупные кристаллы могут застревать и выводить жернова из строя. Кулинары хвалят керамические мельницы за то, что они никак не влияют на вкус специй.
Недостаток керамических перцемолок — хрупкость. Их нельзя ронять, стукать и т. Только при бережном отношении изделие способно прослужить около пяти с лишним лет. Тем, кто не хочет каждые 3-5 лет менять мельницу для приправ, стоит купить изделие с жерновами из нержавеющей стали. Даже будучи солонкой, такая мельница прослужит около 10 лет. Некоторые эксперты считают, что металл отражается на вкусе специй. Однако это замечают лишь единицы. Металл не гнется, не ломается. При правильной обработке такое изделие можно использовать прямо над кипящей кастрюлей, не боясь за появление ржавчины. Если вы решили купить мельницу для приправ, ищите модели с керамическими либо стальными жерновами, расположенными в два ряда.
Они эффективнее перемалывают специи. Для соли нужно приобретать только стальной вариант. Отметим, что у большинства классических мельниц зубья расположены в два ряда и имеют одинаковый размер. Так что поиски не будут долгими. А вот у специализированных агрегатов жернова могут изменяться в зависимости от продукта, для которого они предназначены. Купить все необходимые кухонные принадлежности и посуду можно в интернет-магазине Valles. Здесь представлен широкий выбор разнообразных мельниц для перца и соли, а также много других полезных принадлежностей. Колба для специй: когда дизайн не единственный критерий выбора Колба, в которой будут храниться специи, не так важна, как жернова. Однако на материал все же стоит обратить внимание. Причина: в условиях влажности не все изделия ведут себя одинаково хорошо.
В магазинах чаще всего представлены мельницы для приправ из стекла, металла, керамики и дерева. Первые три варианта подходят для любых задач. А вот у древесины пористая структура, которая может впитывать влагу или запахи приправляемой пищи. Минус также в том, что при разбухании механизм может хуже прокручиваться. К тому же, деревянную мельницу не стоит использовать для разных типов специй. Материал способен сохранить предыдущий аромат и испортить новую смесь. Деревянные мельницы не стоит использовать под маслянистые приправы например, бадьян. Во-первых, этот запах останется в устройстве навеки. Во-вторых, колба может быстро загрязниться и, как следствие, повредить жернова. Как же раньше перемалывали соль и перец?
В конструкции учитываются как функциональные, так и эксплуатационные характеристики. Форма мельницы часто дополнена центральной зауженной частью для полноценного захвата ладонью, и расширенные участки сверху и снизу, служащие хорошими упорами. Размеры и виды мельниц для специй разнообразны. В ассортимент категории входят как миниатюрные варианты, служащие предметом сервировки, так и крупные изделия, используемые поварами в процессе приготовления. Дизайнеры производителей этих приспособлений по большей части стараются придерживаться канонических параметров, но в некоторых случаях, напротив, прилагают всю свою фантазию в создании максимально оригинальных моделей.
Во-вторых, не впитывают запахи, сохраняют вкусовые свойства приправ, долго служат при должном уходе.
В-третьих, отлично справляются с помолом крупных специй вроде перца горошком или кристаллов соли, у этих изделий лезвия не гнутся и не ржавеют - говорит повар Игорь Михайлов. Деревянные эксперт считает также неплохим вариантом, однако они не годятся для маслянистого содержимого вроде и мака. Более того, их лучше использовать для одного вида специй, иначе есть риск смешивания ароматов.
Однако стекло легче царапается и проще пачкается в отличие от других материалов. Поэтому лучше его комбинировать.
Так, знаменитые мельницы Peugeot сделаны из стекла и нержавеющей стали. Это более дорогой, но качественный вариант. При этом важно, чтобы жернова оставались металлическими или из нержавейки. Они лучше справляются с помолом даже самых твердых специй. Регулировка помола В большинстве мельниц размер помола можно настраивать в зависимости от предпочтений и специй.
Вот какие типы устройств бывают. Ручная регулировка помола Эти мельницы имеют встроенный механизм, который позволяет вращать верхнюю часть мельницы. Так регулируется размер помола: можно выбирать между грубым и мелким, вращая ручку мельницы. Вы полностью контролируете процесс. Механическая регулировка помола Некоторые мельницы оснащены механическими кнопками или винтовыми механизмами, которые позволяют быстро и легко изменять размер помола.
Этот тип мельниц удобен, когда нужно быстро переключаться между разными текстурами специй. Предустановленные настройки Бывают мельницы, где сразу предустановленные настройки для разных текстур помола.