Медленные углеводы, в большинстве своём, богаты клетчаткой и растительными волокнами, которые не перевариваются, не разлагаются под действием ферментов. Для мужчин норма углеводов варьируется от 165 от 185 г. в сутки в зависимости от веса, если мы говорим о похудении.
Продукты, содержащие углеводы: список для похудения
простые углеводы. Для мужчин норма углеводов варьируется от 165 от 185 г. в сутки в зависимости от веса, если мы говорим о похудении. Диета без запретов: 10 полезных углеводов, которые помогают худеть. Безуглеводные диеты могут принести быстрый результат, но правильное похудение без углеводов невозможно.
❤️ КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО❓ КАКИЕ УГЛЕВОДЫ ПОЛЕЗНЫ❓ ЭФИР. Врач Эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
Разберём вопросы: ВИДЫ УГЛЕВОДОВ: КАКИЕ УГЛЕВОДЫ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ ТОП-3 ДЕСЕРТА ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА КАК ПРАВИЛЬНО МЕНЯТЬ К Смотрите видео онлайн «КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО КАКИЕ УГЛЕВОДЫ ПОЛЕЗНЫ ЭФИР. Медленные углеводы (продукты для похудения мы покажем ниже) в отличие от быстрых на диете будут очень полезны. При адекватном поступлении углеводов организм запасает гликоген (углевод класса полисахаридов), который находится в печени и мышцах. Рафинированные углеводы обладают одновременно высоким гликемическим индексом и показателем гликемической нагрузки. Для похудения важны не конкретные продукты, а количество калорий, белков, жиров и углеводов.
5 полезных углеводов для тех кто худеет
Значительно важнее знать, какие углеводы можно есть при похудении, в каких продуктах они содержатся и чем различаются медленные и быстрые. Специалисты рассказали, какие углеводы будут полезны при похудении. Нутрициолог Лисси Лакатос призвала перестать демонизировать продукты богатые углеводами, так как некоторые из них могут быть полезными для снижения веса или его поддержания. Медленные углеводы выгодно отличаются от быстрых наличием растительных волокон, которые стимулируют кишечник и микрофлору, а также выводят токсины. В последние годы углеводы подверглись жесткой критике со стороны врачей и приверженцев ЗОЖ. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) для похудения. простые углеводы.
Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов со сложными углеводами
какие из них быстрые, какие медленные, какие полезны и вредны при похудении. В последние годы углеводы подверглись жесткой критике со стороны врачей и приверженцев ЗОЖ. Полезные углеводы — в каких продуктах? Вот шпаргалка, которая поможет вам ориентироваться в мире углеводов. "Зеленые" углеводы — можно есть без ограничений. При похудении важно выбирать сложные углеводы, которые богаты питательными веществами и имеют низкий гликемический индекс. Главное — соблюдать баланс белков, полезных жиров и сложных углеводов, поэтому в супе нет никакой острой необходимости. Углеводы полезны, если служат топливом для интенсивных тренировок и восстановления после них.
Диеты со сниженным содержанием углеводов: какие бывают, плюсы и минусы
Давайте разберемся, какие продукты с медленными углеводами можно на правильном питании. Гречневая крупа В чем польза продукта: Поддержка энергетического заряда организма. Уходит усталость, появляется надолго чувство сытости. Ускоряется обменный процесс, усиливается работа иммунной системы, улучшается липидный профиль. Гречка участвует в росте силы, объема мышц. Лидирует среди продуктов со сложными углеводами. Много белка, магния, цинка, железа и марганца, витаминов группы B.
КБЖУ на 100 г: Белки — 12,6 г; жиры — 3,3 г; углеводы — 62,1 г. Калорийность — 313 ккал. Бурый коричневый рис В чем польза продукта: Снижение тяги к перееданию и ослабление аппетита, восполнение энергетического запаса, избавление от усталости. Нормализуется уровень глюкозы и холестерина в крови, нейтрализуются свободные радикалы. КБЖУ на 100 г: Белки — 6-7 г; жиры — 4-4,5 г; углеводы — 65 г. Калорийность — 331 ккал.
Обеспечивают зерна энергией, появляется длительное чувство сытости. Укрепляются сосуды и мышечные волокна сердца, регулируется холестерин, нормализуется выработка гормонов. Действует противовоспалительно, мочегонно, общеукрепляюще. Для организма нужны белки, витамины B, E, PP и калий, фосфор, магний, селен. КБЖУ на 100 г: Белки — 10,4 г; жиры — 1,3 г; углеводы — 66,3 г. Калорийность — 324 ккал.
Овсяная крупа В чем польза продукта: Обеспечение длительной сытости, восстановление сил и энергии после физической или умственной нагрузки, снятие напряжения. Участие в синтезе серотонина, избавление ЦНС от влияния стрессовых факторов, уменьшение тревожности. Нормализуется работа кишечника и ЦНС, укрепляются кости, поддерживается сердечная мышца. Идут из состава в организм витамины B, PP, фосфор, кальций и калий. КБЖУ на 100 г: Белки — 12 г; жиры — 7,2 г; углеводы — 70 г. Калорийность — 366 ккал.
Кускус В чем польза продукта: Стимуляция метаболизма, улучшение функций ЖКТ и стабилизация водно-солевого обмена. Уменьшается в сосудах уровень вредного холестерина, поднимается гемоглобин. Иммунная система укрепляется, ЖКТ от токсинов и остатков пищи очищается, мозг стремительнее функционирует. При этом организм подпитывается энергией, сон налаживается, а плохое настроение рассеивается. Содержит кускус витамины B, селен, железо и марганец. КБЖУ на 100 г: Белки — 12-13 г; жиры — 1 г; углеводы — 72-73 г.
Калорийность — 376 ккал.
Пшеничная каша — все еще считается медленными углеводами, хотя её ГИ значительно превышает стандартные нормы. Мука грубого помола — уже считается быстрыми углеводами, хотя этот фактор нивелируется большим содержанием клетчатки. Выпечка из муки грубого помола — считается полезным диетическим блюдом, хотя фактически это быстрые углеводы. Мука мелкого помола — очень быстрые углеводы. Выпечка из муки мелкого помола — крайне не рекомендуется к употреблению из-за предельно высокого гликемического индекса. Сырой продукт обладает крайне низким показателем и считается медленным углеводом. В то же время выпечка из пшеницы, которая была просто мелко перемолота, практически лишена крахмальных соединений. Вместо этого под воздействием механического и термического факторов все углеводы превращаются из медленных в классические моносахариды. Но если вы не привыкли считать гликемический индекс, вам помогут общие рекомендации определения сложных углеводов.
Группа 1: крупы Это один из самых медленных источников углеводов. В процессе переваривания углеводы из круп долго превращаются в сахар, благодаря чему питают организм на протяжении всего дня. Именно поэтому для поддержания сил даже на диетах рекомендуют использовать каши. Калорийность круп на 100 г продукта Группа 2: крахмалистые продукты В первую очередь — это картофель и кукуруза.
Сюда относятся, например, ягоды, зелень, некоторые овощи.
Их вполне можно использовать для вашей диеты. Здоровая кето-диета — это одна из вариаций низкоуглеводного питания. Ее ключевые особенности по сравнению с другими низкоуглеводными рационами: сокращение усваиваемых углеводов до 20-50 г в сутки; отказ от быстрых углеводов сахара, мучных изделий, сладостей, алкоголя и сложных углеводов злаков, круп, крахмалистых овощей, бобовых ; ежедневное употребление не менее 7-10 стаканов некрахмалистых овощей и зелени как основного источника клетчатки, витаминов и минералов; употребление продуктов, богатых полезными жирами жирные сорта рыбы, кокосовое, оливковое и сливочное масла, авокадо и др. Если говорить простыми словами, инсулинорезистентность — это слабая реакция клетки на инсулин гормон поджелудочной железы. Такая реакция возникает, когда в организм поступает избыточное количество углеводов и для их усвоения поджелудочной железе приходится вырабатывать очень много инсулина.
Инсулинорезистентность приводит к большому количеству проблем со здоровьем. Среди них: гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, жировой гепатоз накопление жира в печени , сахарный диабет 2 типа, поликистоз яичников с бесплодием у женщин и ряд других. Вывод: чтобы преодолеть инсулинорезистентность, в первую очередь, важно уменьшить поступление углеводов в организм.
Или вы чувствуете себя бодрым, сытым и готовым к работе?
Если вы ответили утвердительно на первый вопрос, значит у вас имеются признаки плохой резистентности к инсулину. Конечно, для подтверждения этого, вам необходимо проконсультироваться с врачом. Исследование Университета Колорадо сопоставляет инсулиновую чувствительность и потерю веса у женщин с ожирением. Женщины 23-53 лет, которые были устойчивы к инсулину и чувствительны, были разбиты на две группы.
Результаты оказались довольно интересными. Женщины с чувствительностью к инсулину потеряли значительное количество веса, придерживаясь диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Те, кто показывал устойчивость к инсулину, потеряли больше веса после диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. То есть если вы ответили утвердительно на первый вопрос, диета низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров будет для вас более подходящей.
Если же вы ответили утвердительно на второй вопрос, вам лучше придерживаться диеты с с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Но выбор диеты определяется еще и другими факторами. Возраст, пол, уровень активности и наследственность тоже должны рассматриваться при определении точного количества углеводов для ежедневного потребления. Например, если вы тренируетесь несколько раз в неделю, вам нужно больше углеводов, чем тому, кто сидит весь день и проявляет низкую активность.
Важно учитывать не один, а все эти факторы.
Какие углеводы можно есть при похудении? Список ТОП-продуктов
Быстрые углеводы или моносахариды Моносахариды обладают самым высоким гликемическим индексом из всех углеводов. Такие продукты зовутся быстрыми углеводами. Быстрое переваривание влечет за собой всплеск инсулина, который перерабатывает лишние углеводы в жиры. Медленные углеводы состоят из 3 и более единиц сахаридов , а потому уровень глюкозы после их поступления в организм повышается постепенно. Такие продукты легко различить по нейтральному, несладкому вкусу. Процесс их расщепления занимает много времени. Энергия поступает порционно, обеспечивая организм силами на более длительный период. Преобладание медленных углеводов в рационе хорошо отражается на фигуре и способности к силовым нагрузкам.
Порция медленных углеводов позволит насытиться и долго не ощущать голод. Медленные углеводы в рационе Медленные углеводы непременно должны присутствовать в рационе каждого человека. Особенно если речь идет о спортсменах. В период интенсивных тренировок, нагрузок с отягощением, организм нуждается в дополнительном приливе энергии. Для достижения желаемых целей стоит учитывать определенные правила потребления медленных углеводов и знать, какие продукты являются источником необходимого компонента. Как правильно употреблять медленные углеводы Лучшим временем для потребления полисахаридов является утро и обед.
Это будет зависеть от того, как ваш организм реагирует на углеводы. Также это зависит от генетической структуры. Количество углеводов в день для похудения у каждого свое, его невозможно точно определить с помощью расчетов, но можно узнать базовую величину, которую можно будет уменьшать или увеличить, в зависимости от реакций организма.
Как определить вашу реакцию на углеводы: После обильной углеводной еды вы чувствуете себя раздувшимся, усталым, ненаевшимся или невнимательным? Или вы чувствуете себя бодрым, сытым и готовым к работе? Если вы ответили утвердительно на первый вопрос, значит у вас имеются признаки плохой резистентности к инсулину. Конечно, для подтверждения этого, вам необходимо проконсультироваться с врачом. Исследование Университета Колорадо сопоставляет инсулиновую чувствительность и потерю веса у женщин с ожирением. Женщины 23-53 лет, которые были устойчивы к инсулину и чувствительны, были разбиты на две группы. Результаты оказались довольно интересными. Женщины с чувствительностью к инсулину потеряли значительное количество веса, придерживаясь диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Те, кто показывал устойчивость к инсулину, потеряли больше веса после диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.
То есть если вы ответили утвердительно на первый вопрос, диета низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров будет для вас более подходящей. Если же вы ответили утвердительно на второй вопрос, вам лучше придерживаться диеты с с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Но выбор диеты определяется еще и другими факторами. Возраст, пол, уровень активности и наследственность тоже должны рассматриваться при определении точного количества углеводов для ежедневного потребления. Например, если вы тренируетесь несколько раз в неделю, вам нужно больше углеводов, чем тому, кто сидит весь день и проявляет низкую активность. Важно учитывать не один, а все эти факторы.
Помогут вам правильные продукты.
Вы наверняка часто слышали термин «суперфуд». Но что он означает? Неужели такая еда за мгновение сможет сделать вас худым и счастливым? Не совсем так. По словам диетолога Эми Гудсон, обычно так называют продукты, в которых есть много полезных витаминов, антиоксидантов и минералов. И далеко не всегда речь идет об экзотической еде. Например, знаете ли вы, что обычное куриное яйцо можно считать суперпродуктом номер один для тех, кто мечтает похудеть?
Чем хороши яйца Одно из самых очевидных преимуществ яиц — при сравнительно низкой калорийности продукт содержит много легкоусвояемого белка. На 100 граммов яиц приходится всего 150 калорий. Белок дает чувство сытости и помогает наращивать мышцы во время тренировок. А еще при дефиците белка мы страдаем от отеков, что делает нас визуально полнее. Еще в яйцах много полезных питательных веществ, которые необходимы для хорошего самочувствия и энергичности. Это, например, витамины группы В, витамин D, холин, железо и цинк. Мощный дуэт необходимых питательных веществ и белка делает яйцо питательным и вкусным выбором для всех, кто хочет похудеть.
Углеводы могут быть простыми и сложными. Простые углеводы, усваиваясь, резко повышают уровень глюкозы в крови, который может привести к жировым отложениям. Содержатся они в сахаре, белом хлебе, печенье, тортах, пирожных, шоколаде, карамели, а также в фруктах. Сложные же углеводы дольше перевариваются, уровень глюкозы повышается постепенно. Вы дольше остаётесь сытыми, а значит, меньше едите.
Их можно обнаружить в чёрном и сером хлебе, крупах, молочных и кисломолочных продуктах.
Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов со сложными углеводами
Дело в том, что при соблюдении такой диеты "уходит" в большей степени вода, а не жировые запасы. К тому же низкоуглеводные диеты можно есть всего около 20 граммов в день привлекательны тем, что кетоз, возникающий при дефиците углеводов, вызывает снижение аппетита. Однако эксперт предупреждает, что низкоуглеводная диета "бедна" витаминами, минералами, пищевыми волокнами и биологически активными фитосоединениями. Углеводы являются частью белков плазмы крови включая иммуноглобулины и трансферрин , ряда гормонов, ферментов, факторов свертывания крови. Осложнения, которые могут возникнуть при таком рационе, включают обезвоживание, потерю электролитов и кальция, слабость, тошноту, нарушение функции почек.
Низкоуглеводная диета не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, заболеваниями почек, сахарным диабетом II типа, — говорит Полина Пелевина. При исследовании, посвященном влиянию низкоуглеводной диеты не ограниченной по калориям на спортсменов, было выявлено негативное влияние на выносливость, пиковую мощность и скорость утомления. Во-вторых, углеводы обладают "белок сберегающим" действием: при поступлении с пищей достаточного количества углеводов аминокислоты лишь в незначительной степени используются в организме как энергетический материал. Потеря драгоценного мышечного белка чревата снижением скорости метаболизма.
Многие считают, что и после занятий спортом лучше не есть углеводы. Однако и тут диетологи уверены, что для восстановления мышечной ткани нужны и белки, и углеводы. Как правило, после 90 минут физической активности организм исчерпывает запас гликогена углевода, в виде которого наш организм запасает глюкозу , так что без углеводной составляющей перекус будет сложно назвать полноценным. В эту категорию входят белый хлеб, печенье и конфеты.
Таким образом, зеленая фасоль является хорошим источником клетчатки, белка и других витаминов и минералов, а в ломтике белого хлеба, по сути, нет ничего, кроме чистых углеводов, — объясняет Пегах Джалали, диетолог из Нью-Йорка. Когда говорят "углеводы", то первым делом представляют белый рис, макароны, картофель или хлеб. Однако углеводы бывают "простые" "быстрые" и "сложные" "медленные".
Резкий скачок стимулирует усиленную выработку инсулина поджелудочной железой. Вещество утилизирует глюкозу, отправляя ее в жировые клетки. Это провоцирует их пополнение, а не расход. Через полчаса после окончания сложного биохимического процесса организм вновь захочет сладкого, отправляя в гипоталамус сигнал о голоде.
При похудении это может привести к срывам, перееданиям, перекусам чаще, чем необходимо. Отказываться от простых сахаров нельзя. Важно просто минимизировать их количество. Простые углеводы: Глюкоза — служит источником питания для клеток, провоцирует чувство голода, вызывает сонливость и вялость после обеда.
Но что он означает? Неужели такая еда за мгновение сможет сделать вас худым и счастливым? Не совсем так. По словам диетолога Эми Гудсон, обычно так называют продукты, в которых есть много полезных витаминов, антиоксидантов и минералов. И далеко не всегда речь идет об экзотической еде. Например, знаете ли вы, что обычное куриное яйцо можно считать суперпродуктом номер один для тех, кто мечтает похудеть? Чем хороши яйца Одно из самых очевидных преимуществ яиц — при сравнительно низкой калорийности продукт содержит много легкоусвояемого белка. На 100 граммов яиц приходится всего 150 калорий. Белок дает чувство сытости и помогает наращивать мышцы во время тренировок. А еще при дефиците белка мы страдаем от отеков, что делает нас визуально полнее. Еще в яйцах много полезных питательных веществ, которые необходимы для хорошего самочувствия и энергичности. Это, например, витамины группы В, витамин D, холин, железо и цинк. Мощный дуэт необходимых питательных веществ и белка делает яйцо питательным и вкусным выбором для всех, кто хочет похудеть. Как готовить яйца и с чем их есть Яйца можно смело есть на завтрак, обед или ужин — в рамках любого приема пищи они будут хороши. Идеальны они и для легкого перекуса или полезного бутерброда.
Усвоение углеводов замедляется, в результате замедляется и всасывание сахара в кишечнике. Ожирение, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь — только некоторые из них. Крахмал плохо сочетается с другими продуктами Картофель не рекомендуется употреблять с мясом, рыбой, морепродуктами и хлебом. Также с хлебом не стоит есть кашу или макароны. Очень тяжелое для организма сочетание бобовых соя, фасоль, чечевица, горох и крахмала. А с чем хорошо сочетается крахмал? Лучше всего с овощными салатами, сырыми овощами, в которых много клетчатки. К рису отличным дополнением будет салат из свежих огурцов. К блюдам из картофеля, крупы или макарон отлично подойдет зелень, свежие, тушеные или приготовленные на гриле овощи. Хорошо сочетаются между собой так называемые крахмалистые овощи — это тыква, свекла, картофель, морковь, корень сельдерея и петрушки. Салат 5. Продукты, содержащие крахмал, в сыром виде усваиваются быстрее и лучше, чем прошедшие термическую обработку Из свежей свеклы и моркови можно делать вкусные салаты с добавлением зелени. Другие крахмалистые овощи, которые мы не привыкли есть в сыром виде - например, картофель или тыква - нужно подвергать правильной тепловой обработке: отваривать на пару или запекать в духовке минимальное количество времени. Каши лучше не разваривать, а стараться приготовить их более рассыпчатыми. Очень полезен картофельный сок — он помогает очистить и вывести из организма лишнюю жидкость. И как же есть сырую тыкву? Приготовьте очень простой и вкусный салат! Он прекрасно подойдет для ужина или поможет утолить голод во второй половине дня.
Сколько углеводов нужно организму?
- Фитнес-мифы: хочешь похудеть - не ешь углеводы - fitLabs / Ирина Брехт
- Польза и вред углеводов при похудении
- Углеводы при похудении: когда и какие лучше есть
- В каких продуктах содержится белок
Все об углеводах на похудении – от расчета нормы до выбора продуктов
Углеводная диета: суть, меню и рецепты | Food and Health | Снабдить себя полезными углеводами можно с помощью определённых продуктов. |
Углеводы: от чего мы толстеем, разбираемся с воздействием различной углеводной пищи на человека | Быстросгорающие, высокоочищенные простые углеводы обычно не содержат такого количества полезных для здоровья витаминов и минералов, как сложные углеводы. |
Все об углеводах на похудении – от расчета нормы до выбора продуктов | Углеводная диета для похудения базируется на резком ограничении или полном исключении из рациона питания простых углеводов и увеличении продуктов и блюд из них с высоким содержанием сложных углеводов при сниженной норме. |
Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов | Дефицит углеводов при активном похудении – причина тяги к шоколаду, печенью и сахару. |
Углеводы для похудения: быстрые исключаем, на медленные налегаем | Загоняя себя в жесткие рамки в попытке похудеть, вместо долгожданного похудения человек получает "срыв, потерю веры в себя и откат на весах". |